Autor Tema: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt  (Leído 321629 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

albert79

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #260 en: 21-06-2014, 04:19 (Sábado) »
Hola,

Tengo un Router de Jazztel, Comtrend AR-5387un con la bin que hace poco puso jar.

r37180.openwrt-96328A-1441N1-generic-squashfs-cfe

El tema es que el Router ya se conecta el Router principal y enruta, pero solo por cable, cuando intento activar la WiFi como AccessPoint se desactivan las 2. :-S

Esta es la Wireless Generic 802.11bgn Wireless Controller (radio0)

Que puedo hacer en este caso? Mi idea es que agarre por WiFi y emita por WiFi, no cable, aunque para probar valga, no es la idea.



Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #261 en: 21-06-2014, 10:35 (Sábado) »
Ese router no puede actuar de repetidor, salvo que le añadas un pincho WiFi USB.
Esto ya se ha comentado muchas veces >:(

Enviado desde mi CUBOT GT99
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

albert79

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #262 en: 21-06-2014, 21:42 (Sábado) »
Perdona mi novatada.

Soy nuevo y tengo poco más experiencia que este tutorial. Llevo poco tiempo en el foro.

Dos preguntas si me permites...

1. ¿Por qué no puede actuar como repetidor?

2. ¿Cualquier pincho USB vale? ¿Cómo se instala?

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Re: Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #263 en: 21-06-2014, 21:46 (Sábado) »
Perdona mi novatada.

Soy nuevo y tengo poco más experiencia que este tutorial. Llevo poco tiempo en el foro.

Dos preguntas si me permites...

1. ¿Por qué no puede actuar como repetidor?

2. ¿Cualquier pincho USB vale? ¿Cómo se instala?
Solo algunos chipsets wifi (atheros y ralink que yo sepa) permiten poner a la vez un inteface wifi en modo cliente y otro en modo AP.

El modo de instalarlo lo tienes explicado en las FAQ. Casi cualquier pincho debería valer.

Enviado desde mi CUBOT GT99
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

albert79

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #264 en: 21-06-2014, 23:04 (Sábado) »
Enorme gracias!!!

Veo lo del pincho!  >:(

Una última cosa, como se si mi router es atheros o ralink? O con lo que te dije ya es suficiente de que "no es".

Lo digo para estar seguros, igual tengo algo mal.

almirantenel

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #265 en: 01-07-2014, 04:03 (Martes) »
Modo cliente en router AR-5387un. No lo consigo

Version instalada: OpenWrt Barrier Breaker r37180

Lo hago tal cual el tutorial, pero no hay manera.

Lo unico que no he encontrado en esta version de openwrt es:
Accept router advertisements: sí

Wlan0 me da como conectado y coge IP correctamente en el mismo rango que el router principal. Mi pc conectado por red coge IP en el rango 192.168.2.xxx tal como indica el tuto.

No se en que fallo

Edit:
Acabo de comprobar que desde el movil (conectado al router principal), puedo acceder al router con OPENWRT, poniendo en el navegador 192.168.1.104 (que es la ip asignada en DHCP por el router principal).

No entiendo por que con cable de red no consigo internet, si realmente esta bien conectado


yo tengo el mismo router AR-5387un con openwrt r37180 y no logro que coja la ip 192.168.2.1
me sale un cartel de que si estoy seguro e querer cambiar de protocolo (eso a pesar de que le dejo el que sale por defecto .. el estático)
y luego no logro conectarme ni a la 192.168.1.1 ni a la 192.168.2.1 y con telnet desde un terminal me dice esto
Trying 192.168.2.1...
telnet: Unable to connect to remote host: No route to host
Trying 192.168.1.1...
telnet: Unable to connect to remote host: Network is unreachable

saludos.

« Última modificación: 01-07-2014, 04:04 (Martes) por almirantenel »

buhonaranja

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #266 en: 02-08-2014, 18:55 (Sábado) »
¡Buenas!
Llevo unos cuantos días peleándome con algo y finalmente...necesito ayuda.
 
Router principal: Ar-5387un  y router que aspira a repetir su señal: HG556a (VER.A) con su chipset ralink y todo lo que ello implica.

Comencé con este tutorial: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(tutorial)-modo-clienterepetidor-openwrt/
El primer método, Modo cliente enrutado (Routed Client Mode), sin problemas. Pero yo quería transmitir por wifi también, así que probé con los otros dos métodos.
El método 2,  Modo repetidor sobre cliente enrutado, nada: no tengo dos tarjetas wifi ni el chipset es atheros. Pensé que tal vez con el usb que traía el router se podría añadir otra interfaz wifi, pero creo que no es a eso a lo que os referís cuando habláis de rt73usb y demás. Aparte que el router no lo detecta.
Y está el método 3, WDS, con el que tampoco he  tenido mucho éxito. Supongo que porque ni tienen el mismo firmware ni el mismo chipset.

Lo que más rabia me da es que hubo un momento durante todas las pruebas en el que logré tener una red principal (la del Ar-53...), conectarse a ella desde el openwrt, y desde éste, crear otra red. El único defecto era que para conectarse a la red secundaria había que establecer la IP estática. Como acabé con un cacao impresionante entre DHCP y no DHCP, supuse que me habría colado. Así que volví a intentarlo pero tras muchas horas... no soy capaz de repetirlo. Otro lío impresionante que me armo es a la hora de asociarse a la red principal, qué interfaz escoger (lan, wwan...).
Para acabar, siguiendo el tutorial al pie de la letra hay pasos en los que a mí me pasa lo contrario: "...acabamos de desactivar el DHCP, es posible que temporalmente tengamos que configurar manualmente la IP del PC..." pues a mí me sigue funcionando igual.

Y poco más. Me gustaría saber si es algún problema de hardware y resulta que le estoy piendo peras al olmo, o es que hay algo elemental de lo que tengo ni idea.
Os pido alguna pista sobre dónde estoy metiendo la pata y si tenéis que darme una colleja, me la dáis; porque estoy totalmente obcecado. He flasheado el firmware openwert una docena de veces para empezar de 0, pero nada...

Por cierto: también he probado con el tema https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/msg279562/#msg279562 relayd, pero no he conseguido nada.

Gracias de antemano.

quetzalin

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #267 en: 11-08-2014, 18:39 (Lunes) »
¿El driver propietario de broadcom (broadcom-wl) no permite trabajar en modo cliente?. Estoy peleandome con un AR-5387u al que le he compilado este driver (mas que nada para que tenga soporte N) pero no hay tu tia a que enganche a otra red wifi como cliente :(.

Lo quiero para que se conecte por wifi y a traves de los puertos ethernet dar conexion (en otra red) a un par de PCs.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #268 en: 11-08-2014, 20:05 (Lunes) »
¿El driver propietario de broadcom (broadcom-wl) no permite trabajar en modo cliente?. Estoy peleandome con un AR-5387u al que le he compilado este driver (mas que nada para que tenga soporte N) pero no hay tu tia a que enganche a otra red wifi como cliente :(.

Lo quiero para que se conecte por wifi y a traves de los puertos ethernet dar conexion (en otra red) a un par de PCs.

Aquí tienes explicado porqué no te funciona: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(repositorio)-barrier-breaker-14-07-rc3/msg314613/#msg314613

Debes usar el driver brcmsmac  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

quetzalin

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #269 en: 11-08-2014, 23:32 (Lunes) »
¿El driver propietario de broadcom (broadcom-wl) no permite trabajar en modo cliente?. Estoy peleandome con un AR-5387u al que le he compilado este driver (mas que nada para que tenga soporte N) pero no hay tu tia a que enganche a otra red wifi como cliente :(.

Lo quiero para que se conecte por wifi y a traves de los puertos ethernet dar conexion (en otra red) a un par de PCs.

Aquí tienes explicado porqué no te funciona: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(repositorio)-barrier-breaker-14-07-rc3/msg314613/#msg314613

Debes usar el driver brcmsmac  ;)

Jugando con tantos router me he liado, queria decir un VR-3025u.

sianeu

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #270 en: 12-08-2014, 19:34 (Martes) »
Quiero usar un HG556a versión HG55VDFA VER.C como repetidor wifi. Le he instalado el OpenWrt con el firm  r39304usb. y he seguido las instrucciones.

El router secundario (hg556a) conecta perfectamente con el principal por wifi y puedo navegar por internet sin problemas conectado por cable al secundario, pero éste no da señal wifi . El led del wifi parpadea unos segundos, se apaga otros segundos, y vuelve a parpadear, y así continuamente.

Qué puede andar mal? He repetido el proceso de añadir la conexión wifi un par de veces, todo parece estar correcto, pero.......

Lo único que me he encontrado es que no puedo seleccionar canal, dice: Bloqueado al canal 11 usado por Cliente "xxxxx" (SSID del router principal).

Gracias

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #271 en: 12-08-2014, 19:57 (Martes) »
Quiero usar un HG556a versión HG55VDFA VER.C como repetidor wifi. Le he instalado el OpenWrt con el firm  r39304usb. y he seguido las instrucciones.

El router secundario (hg556a) conecta perfectamente con el principal por wifi y puedo navegar por internet sin problemas conectado por cable al secundario, pero éste no da señal wifi . El led del wifi parpadea unos segundos, se apaga otros segundos, y vuelve a parpadear, y así continuamente.

Qué puede andar mal? He repetido el proceso de añadir la conexión wifi un par de veces, todo parece estar correcto, pero.......

Lo único que me he encontrado es que no puedo seleccionar canal, dice: Bloqueado al canal 11 usado por Cliente "xxxxx" (SSID del router principal).

Gracias

Al crear la nueva interfaz (la que has puesto en modo AP), la has asociado a la LAN ?

El aviso del bloqueo del canal, es perfectamente normal.
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

sianeu

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #272 en: 12-08-2014, 20:13 (Martes) »
No. Es verdad, debería haberse asociado. Cómo puedo corregirlo?

Gracias Jar, estás en todas partes.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Re: Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #273 en: 13-08-2014, 08:04 (Miércoles) »
No. Es verdad, debería haberse asociado. Cómo puedo corregirlo?

Gracias Jar, estás en todas partes.
Cuando creas el nuevo interface en modo AP, debes indicar que está asociado a la LAN.

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk

Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

sianeu

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #274 en: 13-08-2014, 11:24 (Miércoles) »
No encuentro cómo indicárselo.

Espero que no sea el WDS.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #275 en: 13-08-2014, 12:23 (Miércoles) »
No encuentro cómo indicárselo.

Espero que no sea el WDS.

Desde LuCi: Red / Wifi / En el interface que esta en modo AP (o master), das al botón de editar. En la nueva pantalla, en Red asegúrate que está marcada LAN.

A las malas, puedes repetir el proceso desde el principio  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

sianeu

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #276 en: 13-08-2014, 13:20 (Miércoles) »
Así es como la tengo. Repetido el proceso un porrón de veces, al menos la Parte 2 :: Modo repetidor sobre cliente enrutado. El problema no puede venir de la 1ª Parte, verdad?, funciona perfectamente como AP si conecto el ordenador al router por cable. Lo que no funciona es el wifi, el led del wifi no queda encendido, parece que lo intenta, parpadea, pero no llaga a prenderse..

sianeu

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #277 en: 13-08-2014, 20:43 (Miércoles) »
Al final decidí empezar todo de cero.

El primer fallo (?) al borrar datos: (aunque supongo que es el cambio de ip a la de defecto)

root@OpenWrt:~# mtd -r erase rootfs_data
Unlocking rootfs_data ...
Erasing rootfs_data ...
Rebooting ...
Write failed: Broken pipe
     *Nota: tarda como media hora, y después no podia acceder a LuCi con ninguna ip.

Reinicilé el router y pude entrar a LuCi con la ip por defecto. Después de editar la interfaz lan pulso Save & Apply. Al poco desaparece LuCi y me quedo sin conexión al router, lo que es normal por el cambio de dirección ip del router. Pero no puedo entrar a LuCi con la nueva ip, ni  con la ip por defecto.

Reinicio el router nuevamente y vuelvo a tener acceso a LuCi. Sigo con el tutorial, configurando la red wifi. Hasta este momento el led wifi del router estaba encendido, al guardar los cambios se apaga el led, y en la página siguiente de confirmación de datos del wifi parpadea a ratos sin llegar a prenderse (como comentaba en posts anteriores). Pero ya tengo conexión a internet y puedo navegar.

Continuo con la 2ª Parte: Modo repetidor sobre cliente enrutado. Dejo el punto de acceso asociado a Lan y guardo. Ningún cambio, todo está igual y el router no emite wifi.


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #278 en: 13-08-2014, 21:11 (Miércoles) »
Prueba a desactivar y volver a activar el interfaz en modo cliente.
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

sianeu

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #279 en: 14-08-2014, 10:51 (Jueves) »
Voy a red/wifi. Dejo la interfaz Máster (OpenWrt) tranquila y pulso editar en la Cliente (asociada al router principal). Pulso sobre Dissable, se desconecta y el led del router se apaga. Pulso Enable y se conecta de nuevo, pero el led wifi parpadea a ratos sin llegar a prender. No emite wifi.

Gracias por la paciencia

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS