Autor Tema: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt  (Leído 321617 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

seny

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #300 en: 08-10-2014, 01:15 (Miércoles) »
Hola CRC, es posible que necesites desmarcar una opción que aparece marcada por defecto en el apartato DHCP del Luci, que le indica que ese es el único servidor DHCP.
saludos



Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #301 en: 08-10-2014, 12:39 (Miércoles) »
Yo creo que lo tienes todo correcto y que el problema es algún tipo de incompatibilidad entre ambos routers. Ten en cuenta que además, el driver wifi del Comtrend ar5387un no anda demasiado fino ...  ^-^
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

CRC-_-

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #302 en: 08-10-2014, 17:47 (Miércoles) »
Gracias a los dos por responder, si no compatibles que le vamos hacer, probare con otro router que tengo por casa para confirmarlo. Saludos

seny

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #303 en: 08-10-2014, 21:50 (Miércoles) »
Pues el ar5387un con el wifi brcmsmac en modo cliente y el emisor wifi n, tanto lo he probado con emisor ralink, como atheros o broadcom, me sincroniza a 106 mbit/s y sin problemas.
Saludos

CRC-_-

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #304 en: 09-10-2014, 09:18 (Jueves) »
Pues el ar5387un con el wifi brcmsmac en modo cliente y el emisor wifi n, tanto lo he probado con emisor ralink, como atheros o broadcom, me sincroniza a 106 mbit/s y sin problemas.
Saludos

Si sigues en tutorial que aparece en el primer post te funciona? ¿As cambiado algún tipo de configuración? En mi opinión falla que no sabe como sacar los paquetes de una red a otra, pero si intento meter la ruta correcta me da un error, las direcciones ip no pertenecen a la misma red. Eso es normal pero tiene que haber alguna forma de hacerlo. También me he fijado que en la tabla de rutas solo aparece una interfaz br-lan y no se si tendría que aparecer alguna más del tipo eth1. No me doy por vencido sigo con el mano a mano router vs usuario  ;D. Saludos

seny

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #305 en: 09-10-2014, 16:19 (Jueves) »
En modo repetidor no he dicho que funcione, ya lo probé y no funcionó, creo que repetidor estable solo se consigue con algun atheros.

Mi anterior post solo hace referencia al comentario de jar sobre lo fino que va el wifi de este router.
Saludos

CRC-_-

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #306 en: 09-10-2014, 21:58 (Jueves) »
Ya esta conseguido que el modo repetidor funcione y tenga internet por todos los puertos ethernet del router. Estado toqueteando un poquito y si se cambia la configuración de la interfaz wifi de modo que la ip sea estática y este dentro de la subred correspondiente al router principa funcional. Dejo el archivo de configuración network con los datos que me funcionan. A claro que yo e instalado la nueva versión del firmware que hay en la web de openwrt y que tiene soporte wifi con kernel 3.14. Si alguno quiere probar con el firmware compilado de Noltari para comprobar que solo hay que cambiar la dirección ip de forma automática a estática. Saludos  y gracias por vuestra ayuda.

http://wiki.openwrt.org/toh/comtrend/ar5387un

Código: [Seleccionar]

cat /etc/config/network

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'xxxxxxxxx::/48'

config interface 'lan'
option ifname 'eth0.1'
option force_link '1'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option gateway '192.168.1.1'
option ip6assign '60'
option ipaddr '192.168.2.1'
option dns '8.8.8.8 192.168.1.1'

config switch
option name 'eth0'
option reset '1'
option enable_vlan '1'

config switch_vlan
option device 'eth0'
option vlan '1'
option ports '0 1 2 3 8t'

config interface 'wwan'
option _orig_ifname 'wlan0'
option _orig_bridge 'false'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.6'
option netmask '255.255.255.0'
option gateway '192.168.1.1'
option dns '8.8.8.8'

« Última modificación: 09-10-2014, 22:00 (Jueves) por CRC-_- »

carama

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #307 en: 16-10-2014, 18:50 (Jueves) »
Muy buenas tengo un problemilla y no encuentro la solucion, si ya esta respondido perdonadme , pero he mirado y leido antes de preguntar.

He realizado todos los pasos como se indica aqui , para poder utilizar el hg556a (el mio es ver.C ) como repetidor, con una tarjeta externa usb, el tema esta , que por mucho que le ponga a la tarjeta usb (radio 1 ) en modo punto de acceso, no se cambia y se queda en modo cliente, el essdi no me lo cambia tampoco, se queda con el essdi de la tarjeta interna (radio 0)

Alguna solucion?? Gracias.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1956
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #308 en: 17-10-2014, 14:14 (Viernes) »
Muy buenas tengo un problemilla y no encuentro la solucion, si ya esta respondido perdonadme , pero he mirado y leido antes de preguntar.

He realizado todos los pasos como se indica aqui , para poder utilizar el hg556a (el mio es ver.C ) como repetidor, con una tarjeta externa usb, el tema esta , que por mucho que le ponga a la tarjeta usb (radio 1 ) en modo punto de acceso, no se cambia y se queda en modo cliente, el essdi no me lo cambia tampoco, se queda con el essdi de la tarjeta interna (radio 0)

Alguna solucion?? Gracias.

¿Qué chipset tiene el pincho WiFi que estás usando?
¿Te has asegurado de que el router tenga los drivers para él?
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

carama

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #309 en: 17-10-2014, 19:12 (Viernes) »
El chipset es este : RTL8187L

Supongo que lo tiene instalado bien, ya que como cliente , puedo encontrar redes y conectarme a ellas.


Gracias.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #310 en: 17-10-2014, 21:15 (Viernes) »
El chipset es este : RTL8187L

Supongo que lo tiene instalado bien, ya que como cliente , puedo encontrar redes y conectarme a ellas.


Gracias.

El driver de este chipset, sólo funciona en modo cliente (y bastante mal según se ha comentado en el foro).
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

carama

  • Visitante
Re: Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #311 en: 18-10-2014, 16:49 (Sábado) »
El chipset es este : RTL8187L

Supongo que lo tiene instalado bien, ya que como cliente , puedo encontrar redes y conectarme a ellas.


Gracias.

El driver de este chipset, sólo funciona en modo cliente (y bastante mal según se ha comentado en el foro).


Vaya por dios , jejeje. Buscare otro pincho que tengo por ahi y probare , gracias jar.

www-www

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #312 en: 15-11-2014, 12:58 (Sábado) »
Saludos amigos. Quería plantearos un problema, aunque llevo leyendo mucho tiempo en el foro no he llegado a la solución feliz.

Tengo un router de ya.com en concreto el SMC-7908A-ISP y quiero configurarlo como repetidor wifi. He seguido el tutorial del primer post y no consigo obtener ip para navegar. Comento lo que he hecho:

1º. Una vez dentro del router por Lucy, elimino la interfaz WAN.
2º. Edito la LAN y le adjudico los siguientes datos:
          IP 192.168.8.47
máscara  255.255.248.0 (el router principal llega a dar IP hasta la 192.168.15.X
puerta     192.168.1.1
broadcast ? ? ? ? ? ? ?
DNS        192.168.1.1

Aplico los cambios y se reinicia, de vuelta al Lucy, me voy a la Wifi

3º. Escaneo las redes y me uno a una de ellas, le pongo la clave acceso, la seguridad y algunas pruebas he desabilitado el firewall y otras no, el firewall, lo da el router principal que es inaccesible, no se puede entrar en el por ningún método, ni tocar, ni ver, ni cambiar nada.

Aplico los cambios y me aparece en la primera página (hablo de memoria lo tengo en el trabajo) aparece unas señales de wifi.

4º. Intento navegar y dice que no, no adjudica IP.
5º. Pruebo con el móvil y no detectar ninguna red de nombre conocido por mi, aparece la que repite, pero la mac que tiene no aparece por ningún lado en Lucy.

6º. ¿Qué puedo hacer?
¿Tengo que configurar una interfaz que sea un punto de acceso, mediante la wifi?
¿Tengo que conectarle un cable rj45 para que tome algún dato? Esto no me sirve porque donde quiero ponerlo allí no hay ninguna roseta que me sirva de punto de acceso y tirarlo por cable sería muy largo. La única solución es por wifi.

Agradezco la ayuda que me podáis facilitar y si ya está contestada, perdonad, pero yo no lo he encontrado.

También tengo un dir-615 con el dd-wrt y lo tengo configurado como punto de acceso a una roseta y funciona, pero al quitarle el cable para que trabaje solo por wifi y repita la señal, naranjas de la china.

La red que tenemos está dividida en tres subredes.

192.168.0.0-255.255.252.0, empezando a adjudicar desde la 192.168.0.51 hasta la 192.168.3.255
192.168.4.0-255.255.252.0, empezando a adjudicar desde la 192.168.4.51 hasta la 192.168.7.255
192.168.8.0-255.255.248.0, empezando a adjudicar desde la 192.168.8.51 hasta la 192.168.15.255

pta aceesos: 192.168.0.1
                   192.168.4.1
                   192.168.8.1
broadcast  :  192.168.3.255
                   192.168.7.255
                   192.168.15.255
DNS          : 192.168.0.1-192.168.0.2
                : 192.168.4.1-192.168.4.2
                : 192.168.8.1-192.168.8.2

Gracias y perdonad por el tocho.
Saludos
« Última modificación: 15-11-2014, 17:56 (Sábado) por www-www »

www-www

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #313 en: 17-11-2014, 21:23 (Lunes) »
Saludos amigos. Quería plantearos un problema, aunque llevo leyendo mucho tiempo en el foro no he llegado a la solución feliz.

Tengo un router de ya.com en concreto el SMC-7908A-ISP y quiero configurarlo como repetidor wifi. He seguido el tutorial del primer post y no consigo obtener ip para navegar. Comento lo que he hecho:

1º. Una vez dentro del router por Lucy, elimino la interfaz WAN.
2º. Edito la LAN y le adjudico los siguientes datos:
          IP 192.168.8.47
máscara  255.255.248.0 (el router principal llega a dar IP hasta la 192.168.15.X
puerta     192.168.1.1
broadcast ? ? ? ? ? ? ?
DNS        192.168.1.1

Aplico los cambios y se reinicia, de vuelta al Lucy, me voy a la Wifi

3º. Escaneo las redes y me uno a una de ellas, le pongo la clave acceso, la seguridad y algunas pruebas he desabilitado el firewall y otras no, el firewall, lo da el router principal que es inaccesible, no se puede entrar en el por ningún método, ni tocar, ni ver, ni cambiar nada.

Aplico los cambios y me aparece en la primera página (hablo de memoria lo tengo en el trabajo) aparece unas señales de wifi.

4º. Intento navegar y dice que no, no adjudica IP.
5º. Pruebo con el móvil y no detectar ninguna red de nombre conocido por mi, aparece la que repite, pero la mac que tiene no aparece por ningún lado en Lucy.

6º. ¿Qué puedo hacer?
¿Tengo que configurar una interfaz que sea un punto de acceso, mediante la wifi?
¿Tengo que conectarle un cable rj45 para que tome algún dato? Esto no me sirve porque donde quiero ponerlo allí no hay ninguna roseta que me sirva de punto de acceso y tirarlo por cable sería muy largo. La única solución es por wifi.

Agradezco la ayuda que me podáis facilitar y si ya está contestada, perdonad, pero yo no lo he encontrado.

También tengo un dir-615 con el dd-wrt y lo tengo configurado como punto de acceso a una roseta y funciona, pero al quitarle el cable para que trabaje solo por wifi y repita la señal, naranjas de la china.

La red que tenemos está dividida en tres subredes.

192.168.0.0-255.255.252.0, empezando a adjudicar desde la 192.168.0.51 hasta la 192.168.3.255
192.168.4.0-255.255.252.0, empezando a adjudicar desde la 192.168.4.51 hasta la 192.168.7.255
192.168.8.0-255.255.248.0, empezando a adjudicar desde la 192.168.8.51 hasta la 192.168.15.255

pta aceesos: 192.168.0.1
                   192.168.4.1
                   192.168.8.1
broadcast  :  192.168.3.255
                   192.168.7.255
                   192.168.15.255
DNS          : 192.168.0.1-192.168.0.2
                : 192.168.4.1-192.168.4.2
                : 192.168.8.1-192.168.8.2

Gracias y perdonad por el tocho.
Saludos


Bueno os comento los progresos que he hecho. He añadido una nueva interfaz en wifi y la he configurado como punto de acceso, de esta manera uniendo el router a una roseta con rj45 y al pc, ya le da ip y puede navegar pero, no hay wifi, quito el cable rj45 (el que va a la roseta) y por wifi no coge señal y no da ip ninguna y ya no puedo navegar ni en el pc. Algo hago mal para que no coja señal por la wifi, no amplifica la señal.
Al unirme a una wifi al hacer el scan y aplicar los cambios me sale dos barritas de señal, pero no hay ningún sitio donde amplifique al máximo.

Por cierto, en las interfaz me sale la LAN sin color, pienso que es que no llega a coger señal, al principio salía en verde.
« Última modificación: 17-11-2014, 21:26 (Lunes) por www-www »

cespar

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #314 en: 30-11-2014, 00:47 (Domingo) »
Hola,
gracias a la información publicada en el foro he podido configurar un tplink 740n con openwrt para que funcione como repetidor con el router de fibra de vodafone hg253s y en modo relayd para que estén en la misma subred y todos los dispositivos conectados a las dos wifi's se vean.

La cuestión es que enchufado al router principal tengo una raspberry que hace como servidor de medios a toda la red a través de upnp y esto no es visible en los dispositivos que se enchufan al tplink.

He leido cosillas he intentado, sin mucha seguridad en lo que hacía la configuración que se propone en esta documentación http://wiki.openwrt.org/doc/howto/udp_multicast y no funciona.

¿Se os ocurre alguna opción? Si no funcionase me propongo comprar otro tplink de 15€, desactivar el wifi del router principal y que los dos tplink se conecten por WDS. ¿Que os parecería?

Adjunto la configuración:
Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# cat /etc/config/network

config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option gateway '192.168.0.1'
        option dns '8.8.8.8'

config switch
        option name 'eth0'
        option reset '1'
        option enable_vlan '1'
config switch_vlan
        option device 'eth0'
        option vlan '1'
        option ports '0 1 2 3 4'

config interface 'wwan'
        option proto 'dhcp'

config interface 'stabridge'
        option proto 'relay'
        option ipaddr '192.168.0.190'
        list network 'lan'
        list network 'wwan'

root@OpenWrt:~# cat /etc/config/wireless 
config wifi-device 'radio0'
        option type 'mac80211'
        option macaddr 'la mac'
        option hwmode '11ng'
        option htmode 'HT20'
        list ht_capab 'SHORT-GI-20'
        list ht_capab 'SHORT-GI-40'
        list ht_capab 'RX-STBC1'
        list ht_capab 'DSSS_CCK-40'
        option disabled '0'
        option channel '10'
        option txpower '27'
        option country 'US'

config wifi-iface
        option network 'wwan'
        option ssid 'vodafone787B'
        option encryption 'psk2'
        option device 'radio0'
        option mode 'sta'
        option bssid '14:B9:68:7D:78:84'
        option key 'clave wifi1'

config wifi-iface
        option device 'radio0'
        option mode 'ap'
        option ssid 'repeater'
        option network 'lan'
        option encryption 'psk2'
        option key ‘clave wifi repetidor'

root@OpenWrt:~# cat /etc/config/dhcp
config dnsmasq
option domainneeded 1
option boguspriv 1
option filterwin2k 0  # enable for dial on demand
option localise_queries 1
option rebind_protection 1  # disable if upstream must serve RFC1918 addresses
option rebind_localhost 1  # enable for RBL checking and similar services
#list rebind_domain example.lan  # whitelist RFC1918 responses for domains
option local '/lan/'
option domain 'lan'
option expandhosts 1
option nonegcache 0
option authoritative 1
option readethers 1
option leasefile '/tmp/dhcp.leases'
option resolvfile '/tmp/resolv.conf.auto'
#list server '/mycompany.local/1.2.3.4'
#option nonwildcard 1
#list interface br-lan
#list notinterface lo
#list bogusnxdomain     '64.94.110.11'

config dhcp lan
option interface lan
option start 100
option limit 150
option leasetime 12h
option ignore   1

config dhcp wan
option interface wan
option ignore 1

root@OpenWrt:/# vi /etc/config/igmpproxy

config igmpproxy                   
        option quickleave 1       
                                   
config phyint                     
        option network wwan       
        option direction upstream               
        list altnet 192.168.0.0/24                         
                                   
config phyint                               
        option network lan                               
        option direction downstream                                       
        list altnet 192.168.0.0/24


Gracias

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #315 en: 30-11-2014, 09:41 (Domingo) »

¿Se os ocurre alguna opción? Si no funcionase me propongo comprar otro tplink de 15€, desactivar el wifi del router principal y que los dos tplink se conecten por WDS. ¿Que os parecería?


La mejor opción, sin duda, es esa.

Asegúrate que ambos tp-link sean iguales, o al menos que compartan el mismo chipset wifi.
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

cespar

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #316 en: 01-12-2014, 09:41 (Lunes) »
Gracias.

Si compraría el TL-WR841N que vale en torno a 17€ y parece exactamente igual al que tengo.

Lo que me surge es una duda, si acabo teniendo esa configuración la red quedaría de la siguiente manera:
-- Cable
== Wifi (WDS)

Internet -- Router ADSL HG253s V2 firm original (wifi desact) -- TL-WR841N openwrt ==  TL-WR740N openwrt

Mi pregunta es si es posible configurar el router de vodafone para dejarlo como un modem y toda la gestión y configuración recaiga sobre el primer tplink.

Y por WDS, ¿se pierde mucho ancho de banda?

Gracias.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1956
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #317 en: 01-12-2014, 10:01 (Lunes) »
Gracias.

Si compraría el TL-WR841N que vale en torno a 17€ y parece exactamente igual al que tengo.

Lo que me surge es una duda, si acabo teniendo esa configuración la red quedaría de la siguiente manera:
-- Cable
== Wifi (WDS)

Internet -- Router ADSL HG253s V2 firm original (wifi desact) -- TL-WR841N openwrt ==  TL-WR740N openwrt

Mi pregunta es si es posible configurar el router de vodafone para dejarlo como un modem y toda la gestión y configuración recaiga sobre el primer tplink.

Y por WDS, ¿se pierde mucho ancho de banda?

Gracias.

Sí, claro que es posible.
Mira este tutorial para hacer esa configuración: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(tutorial)-configuraciones-basicas-con-openwrt/
Con respecto a la pérdida del ancho de banda por WDS: Si el router secundario tiene que retransmitir la señal que le llega, entonces habrá pérdida. Si no tiene que retransmitir, no hay pérdida. En definitiva, si el ordenador está enganchado al router secundario y estás intentando hablar con el router primario, habrá pérdida, ya que tienes que "copiar" los datos de un router a otro. (aproximadamente un 50% de pérdida, aunque depende también de otros factores, como si el router tiene capacidad de transmisión solapada o no...).

Edito: para aclarar, en realidad lo que se pierde es velocidad de comunicación, no velocidad de conexión.
« Última modificación: 01-12-2014, 10:11 (Lunes) por Tki2000 »
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #318 en: 01-12-2014, 11:10 (Lunes) »
Yo probaría, antes de 'anular' la función de router del equipo de Vodafone, el enlace WDS entre ambos tp-link.

Que funciona correctamente (yo tengo dos Western Digital MyNet N600 enlazados por WDS y estoy encantado del rendimiento), pues das un paso más.
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

cespar

  • Visitante
Re: [Tutorial] Modo Cliente/Repetidor/WDS con OpenWrt
« Respuesta #319 en: 02-12-2014, 18:41 (Martes) »
Pues siguiendo vuestros consejos tengo ya montado la la red con WDS entre los 2 tplink.

La cosa queda así: HG253s(Wifi nombre 0) -- TP841N (wifi nombre1) == TP740N (wifi nombre 2)

Me costo un poco al principio y tuve que probar primero sin seguridad y luego añadirla, el siguiente paso es dejar el HG253s como modem y quitarle el wifi de manera que me quede solo con los dos TPlink como routers de la casa, para ello seguiré el manual que me recomendó Tki2000, gracias!

Antes tengo una duda con respecto al WDS, puedo configurar los dos routers con el mismo ESSID? Se conectaría solo a uno o a otro en función de la potencia?

Ya que mencioné lo del rendimiento, he hecho pruebas conectando desde el movil vía wifi a los 3 routers y los datos son los siguientes:
 - HG253s: hasta 23/24 Mb de bajada
 - TPLink 841N: hasta 18 Mb de bajada
 - TPLink 740N: hasta 9/10 Mb

La conexión es de 50mb de vodafone y todas las pruebas en las mejores condiciones de cobertura de cada router ¿Como lo veis? Yo creo que está bastante bien.

Saludos!

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS