Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
11-12-2017, 16:02 (Lunes)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada wifislax64-1.1 version final para descargar

Videos Downloader




+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Openwrt & LEDE (Moderadores: jar229, Noltari, Pteridium, Tki2000)
| | | |-+  [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 57 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22  (Leído 274577 veces)
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #80 : 07-03-2014, 15:38 (Viernes) »

hola compañero buenas tarde:

tengo alguna duda de como cargar openwrt en ram para intentar sacar copia ya que yo pienso que no borre nada y asi tener esa copia de los datos.

he realizado un par de veces esta carga pero no funciona siempre da el mismo error 7

Citar
ROM VER: ©©ï#!„Dó

U-Boot 2013.10-openwrt5-00014-g0b78b5c-dirty (Feb 11 2014 - 19:23:41) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.1
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
*** Warning - bad CRC, using default environment

In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw # tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-uImage-initramfs
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 19, link 1, speed 100, duplex 1
Using ltq-eth device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.1
Filename 'openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-uImage-initramfs'.
Load address: 0x81000000
Loading: #################################################################
         #################################################################
         #################################################################
         #################################################################
         #################################################################
         #################################################################
         #################################################################
         #################################################################
         #################################################################
         ##########################################################
done
Bytes transferred = 3288106 (322c2a hex)
arv7519rw # bootm
## Booting kernel from Legacy Image at 81000000 ...
   Image Name:   MIPS OpenWrt Linux-3.10.24
   Created:      2014-02-11  21:03:12 UTC
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
   Data Size:    3288042 Bytes = 3.1 MiB
   Load Address: 80002000
   Entry Point:  80002000
   Verifying Checksum ... OK
   Uncompressing Kernel Image ... LZMA: uncompress or overwrite error 7 - must R                                                                                                                        ESET b
ROM VER: 1.0.5
CFG 01

he puesto los comandos tal como estan en el primer post que debo hacer para solucionarlo Huh
 
En línea
gmtii
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 285


Ver Perfil
« Respuesta #81 : 07-03-2014, 15:42 (Viernes) »

el arranque de imágenes de OpenWrt no funciona con u-boot ahora mismo. Carga la squashfs y flashea con al macro write-openwrt como está en el primer post sin miedo.

Saludos.
En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #82 : 07-03-2014, 15:56 (Viernes) »

vale gmtii ahora mismo me pongo ha ellos os contare como va, parece que hoy tengo una tarde tranquila en el curro. grs ha y las birras ya diras
En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #83 : 07-03-2014, 19:12 (Viernes) »

buenas de nuevo he repetido vaias veces el proceso supongo que es el que tengo que realizar el deo boot modificado creando la mac permanente como dice en el primer post asi:

Citar
ROM VER: ©©ï#!„Dó

U-Boot 2013.10-openwrt5-00014-g0b78b5c-dirty (Feb 11 2014 - 19:23:41) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.1
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw # setenv write-openwrt 'tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image && protect off 0xB0080000 +$filesize && erase 0xB0080000 +$filesize && cp.b $fileaddr 0xB0080000 $filesize'
arv7519rw # setenv kernel_addr 0xB0080000
arv7519rw # saveenv
Saving Environment to Flash...
. done
Un-Protected 1 sectors
Erasing Flash...
. done
Erased 1 sectors
Writing to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....done
. done
Protected 1 sectors
arv7519rw # run write-openwrt
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 19, link 1, speed 100, duplex 1
Using ltq-eth device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.1
Filename 'openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image'.
Load address: 0x81000000
Loading: *
ARP Retry count exceeded; starting again
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 19, link 1, speed 100, duplex 1
arv7519rw #

que lo que realizo mal no carga la imagen una vez ejecutado este comando (run write-openwr) Huh
En línea
diegoabel
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
« Respuesta #84 : 08-03-2014, 14:45 (S?bado) »

buenas de nuevo he repetido vaias veces el proceso supongo que es el que tengo que realizar el deo boot modificado creando la mac permanente como dice en el primer post asi:

Citar
ROM VER: ©©ï#!„Dó

U-Boot 2013.10-openwrt5-00014-g0b78b5c-dirty (Feb 11 2014 - 19:23:41) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.1
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw # setenv write-openwrt 'tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image && protect off 0xB0080000 +$filesize && erase 0xB0080000 +$filesize && cp.b $fileaddr 0xB0080000 $filesize'
arv7519rw # setenv kernel_addr 0xB0080000
arv7519rw # saveenv
Saving Environment to Flash...
. done
Un-Protected 1 sectors
Erasing Flash...
. done
Erased 1 sectors
Writing to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....done
. done
Protected 1 sectors
arv7519rw # run write-openwrt
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 19, link 1, speed 100, duplex 1
Using ltq-eth device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.1
Filename 'openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image'.
Load address: 0x81000000
Loading: *
ARP Retry count exceeded; starting again
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 19, link 1, speed 100, duplex 1
arv7519rw #

que lo que realizo mal no carga la imagen una vez ejecutado este comando (run write-openwr) Huh

barriteleves

Tu indicas esto en tu log

Código:
setenv kernel_addr 0xB0080000
Cuando realmente es esto lo que has de poner.

Código:
setenv loadaddr 0xb0080000
En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #85 : 08-03-2014, 22:32 (S?bado) »

hola diegoabel un saludo


Genial!!!!


A mi hoy mismito me han llegado los Pin-Headers de DX, y... el caso. Es que no tenemos Flux, no tenemos Malla, no tenemos Soldador.

Presupuesto no hay, entre antenas y demás cosillas... Estamos pelados unos meses. Así que tocará tirar de contactos y rezar a San JBC.

PD.: Si alguien tiene alguno del que desprenderse por un trueque/cambio/x justo... MP!



Yo los pillo en el cashconverter por 2, 3 o 5€, tengo 4 y uno muerto por hacer pruebas. Ya te digo si puedes acercarte por esos lugares, si no podriamos ver para enviarte uno.

grs por tu ayuda, pero me ha servido para avanzar , aunque no termino de arrancar la imagen gravada y por mas que he leido hoy nada no doy con la solucion esto es lo que me sale del long tanto con hiperterminal ,como con tera therm.

Citar
arv7519rw # setenv write-openwrt 'tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-sq                                                                               
uashfs.image && protect off 0xB0080000 +$filesize && erase 0xB0080000 +$filesize                                                                               
 && cp.b $fileaddr 0xB0080000 $filesize'                                       
arv7519rw # setenv loadaddr 0xb0080000                                     
arv7519rw # saveenv                   
Saving Environment to Flash...                             
. done     
Un-Protected 1 sectors                     
Erasing Flash...               
. done     
Erased 1 sectors               
Writing to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....10....9..                                                                               
..8....7....6....5....4....3....2....1....done                                             
. done     
Protected 1 sectors                   
arv7519rw # run write-openwrt                             
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0                                           
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0                                           
ltq_phy: addr 19, link 1, speed 100, duplex 1                                             
Using ltq-eth device                   
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.1                                                           
Filename 'openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image'.                                                             
Load address: 0xb0080000                       
Loading: #################################################################                                                                         
         #################################################################                                                                         
         #################################################################                                                                         
         ########################################################                                                                 
done   
Bytes transferred = 3670020 (380004 hex)                                       
............................. done                                 
Un-Protected 29 sectors                       

............................. done                                 
Erased 29 sectors                 
Copy to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....done                                                                       
arv7519rw # resetÿ                 
ROM VER: 1.0.5             
CFG 01     


U-Boot 2013.10-openwrt5-00014-g0b78b5c-dirty (Feb 11 2014 - 19:23:41) arv7519rw                                                                               

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board                                           
SoC:   Lantiq VRX288 v1.1                         
CPU:   500 MHz             
IO:    250 MHz             
BUS:   250 MHz             
BOOT:  NOR         
DRAM:  128 MiB             
Flash: 32 MiB             
In:    serial             
Out:   serial             
Err:   serial             
Net:   ltq-eth             
Hit any key to stop autoboot:  0                               
arv7519rw #
arv7519rw # reset
ROM VER: 1.0.5
CFG 01


U-Boot 2013.10-openwrt5-00014-g0b78b5c-dirty (Feb 11 2014 - 19:23:41) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.1
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw #


tambien lo he intentado con el boot original que me paso gmtii, aunque no se grava me da error de erase 4 sectores. bueno intentare leer haber si en el otro hilo de 4518 hay algun caso parecido. un saludo
En línea
diegoabel
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
« Respuesta #86 : 09-03-2014, 02:24 (Domingo) »

hola diegoabel un saludo


Genial!!!!


A mi hoy mismito me han llegado los Pin-Headers de DX, y... el caso. Es que no tenemos Flux, no tenemos Malla, no tenemos Soldador.

Presupuesto no hay, entre antenas y demás cosillas... Estamos pelados unos meses. Así que tocará tirar de contactos y rezar a San JBC.

PD.: Si alguien tiene alguno del que desprenderse por un trueque/cambio/x justo... MP!



Yo los pillo en el cashconverter por 2, 3 o 5€, tengo 4 y uno muerto por hacer pruebas. Ya te digo si puedes acercarte por esos lugares, si no podriamos ver para enviarte uno.

grs por tu ayuda, pero me ha servido para avanzar , aunque no termino de arrancar la imagen gravada y por mas que he leido hoy nada no doy con la solucion esto es lo que me sale del long tanto con hiperterminal ,como con tera therm.

Citar
arv7519rw # setenv write-openwrt 'tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-sq                                                                               
uashfs.image && protect off 0xB0080000 +$filesize && erase 0xB0080000 +$filesize                                                                               
 && cp.b $fileaddr 0xB0080000 $filesize'                                       
arv7519rw # setenv loadaddr 0xb0080000                                     
arv7519rw # saveenv                   
Saving Environment to Flash...                             
. done     
Un-Protected 1 sectors                     
Erasing Flash...               
. done     
Erased 1 sectors               
Writing to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....10....9..                                                                               
..8....7....6....5....4....3....2....1....done                                             
. done     
Protected 1 sectors                   
arv7519rw # run write-openwrt                             
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0                                           
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0                                           
ltq_phy: addr 19, link 1, speed 100, duplex 1                                             
Using ltq-eth device                   
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.1                                                           
Filename 'openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image'.                                                             
Load address: 0xb0080000                       
Loading: #################################################################                                                                         
         #################################################################                                                                         
         #################################################################                                                                         
         ########################################################                                                                 
done   
Bytes transferred = 3670020 (380004 hex)                                       
............................. done                                 
Un-Protected 29 sectors                       

............................. done                                 
Erased 29 sectors                 
Copy to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....done                                                                       
arv7519rw # resetÿ                 
ROM VER: 1.0.5             
CFG 01     


U-Boot 2013.10-openwrt5-00014-g0b78b5c-dirty (Feb 11 2014 - 19:23:41) arv7519rw                                                                               

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board                                           
SoC:   Lantiq VRX288 v1.1                         
CPU:   500 MHz             
IO:    250 MHz             
BUS:   250 MHz             
BOOT:  NOR         
DRAM:  128 MiB             
Flash: 32 MiB             
In:    serial             
Out:   serial             
Err:   serial             
Net:   ltq-eth             
Hit any key to stop autoboot:  0                               
arv7519rw #
arv7519rw # reset
ROM VER: 1.0.5
CFG 01


U-Boot 2013.10-openwrt5-00014-g0b78b5c-dirty (Feb 11 2014 - 19:23:41) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.1
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw #


tambien lo he intentado con el boot original que me paso gmtii, aunque no se grava me da error de erase 4 sectores. bueno intentare leer haber si en el otro hilo de 4518 hay algun caso parecido. un saludo

Creo que no haces bien el procedimiento, te indico los pasos

Creas la macro
ejecutas la macro
cambiar el loadaddr
guardas con saveenv
y reset al final.
En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #87 : 09-03-2014, 09:58 (Domingo) »

hola diegoable, saludos, mira lo realizo asi haber esta mal posiblemente sea asi como tu dices pongo primero esto:

Citar
setenv write-openwrt 'tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image && protect off 0xB0080000 +$filesize && erase 0xB0080000 +$filesize && cp.b $fileaddr 0xB0080000 $filesize'
setenv loadaddr 0xb0080000
saveenv

y responde asi :

Citar
ROM VER: ©©ï#!„Dó

U-Boot 2013.10-openwrt5-00014-g0b78b5c-dirty (Feb 11 2014 - 19:23:41) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.1
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw # setenv write-openwrt 'tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image && protect off 0xB0080000 +$filesize && erase 0xB0080000 +$filesize && cp.b $fileaddr 0xB0080000 $filesize'
arv7519rw # setenv kernel_addr 0xB0080000
arv7519rw # saveenv
Saving Environment to Flash...
. done
Un-Protected 1 sectors
Erasing Flash...
. done
Erased 1 sectors
Writing to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....done
. done
Protected 1 sectors
arv7519rw #

bien ahora ejecuto la macro asi :run write-openwrt

Citar
arv7519rw # run write-openwrt
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 19, link 0, speed 10, duplex 0
Using ltq-eth device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.1
Filename 'openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image'.
Load address: 0xb0080000
Loading: T T T T
ARP Retry count exceeded; starting again
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 19, link 1, speed 100, duplex 1
arv7519rw #
ltq_phy: addr 0, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 17, link 0, speed 10, duplex 0
ltq_phy: addr 19, link 1, speed 100, duplex 1
Using ltq-eth device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.1
Filename 'openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image'.
Load address: 0xb0080000
Loading: #################################################################
         #################################################################
         #################################################################
         ########################################################
         1.2 MiB/s
done
Bytes transferred = 3670020 (380004 hex)
............................. done
Un-Protected 29 sectors

............................. done
Erased 29 sectors
Copy to Flash... 10....9....8....7....6....5....4....3....2....1....done
arv7519rw # resetÿ
ROM VER: 1.0.5
CFG 01


U-Boot 2013.10-openwrt5-00014-g0b78b5c-dirty (Feb 11 2014 - 19:23:41) arv7519rw

Board: Lantiq ARV7519RW VRX200 Family Board
SoC:   Lantiq VRX288 v1.1
CPU:   500 MHz
IO:    250 MHz
BUS:   250 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  128 MiB
Flash: 32 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
arv7519rw #

y ademas pulso reset y responde pasando de nuevo el arranque del boot. y hay se queda no va mas

tambien he probado con el mismo resultado creando la macro por separado los tres comandos asi:

Citar
setenv write-openwrt 'tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image && protect off 0xB0080000 +$filesize && erase 0xB0080000 +$filesize && cp.b $fileaddr 0xB0080000 $filesize'

pulso intro y despues pongo el que tu me as recomendado para que cambien la direccion de carga supongo:

Citar
setenv kernel_addr 0xB0080000

y despues fijo la macro con esto:

Citar
saveenv

y obtengo el mismo resultado anterior.
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1759


Ver Perfil
« Respuesta #88 : 09-03-2014, 10:21 (Domingo) »

Yo pondría "protect off all" en vez de "protect off 0xB0080000 +$filesize" y probaría.
Por lo que sé también del ARV7518pw las variables las tenía que poner entre {}. No sé si este bootloader es distinto.

setenv write-openwrt 'tftpboot openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image && protect off all && erase 0xB0080000 +${filesize} && cp.b ${fileaddr} 0xB0080000 ${filesize}'

En última instancia, en vez de variables que no veo lo que contienen pondría los valores manualmente y así me aseguro de dónde estoy escribiendo...
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
gmtii
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 285


Ver Perfil
« Respuesta #89 : 09-03-2014, 13:53 (Domingo) »

creo que u-boot no funciona así.. la loadaddr debe ser una dirección de RAM donde se carga por tftpboot, y luego el comando cp hace una copia de esas posiciones de la RAM hacia la FLASH... si tocais esa dirección los efectos no deben ser muy buenos...

luego, hay una variable que define como u-boot hace el autoarranque: boot_cmd que tiene un bootm $kernel_addr de serie... por eso mismo yo he puesto que ese kernel_addr apunte a la dirección donde está el kernel del openwrt...

@barriteleves, para probar el flasheo, haz bootm 0xB0080000 y debe arrancar ... si no lo hace, es que no está flasheado... en tus primeros logs vi que tu servidor tftp no funcionaba y nunca llegaste a flashear correctamente.

saludos.

Citar

barriteleves

Tu indicas esto en tu log

Código:
setenv kernel_addr 0xB0080000
Cuando realmente es esto lo que has de poner.

Código:
setenv loadaddr 0xb0080000
En línea
sephir0t00
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
« Respuesta #90 : 09-03-2014, 15:28 (Domingo) »

barriteleves, ¿puedes poner la salida que te da el comando printenv en el uboot?
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1759


Ver Perfil
« Respuesta #91 : 09-03-2014, 17:55 (Domingo) »

creo que u-boot no funciona así.. la loadaddr debe ser una dirección de RAM donde se carga por tftpboot, y luego el comando cp hace una copia de esas posiciones de la RAM hacia la FLASH... si tocais esa dirección los efectos no deben ser muy buenos...

luego, hay una variable que define como u-boot hace el autoarranque: boot_cmd que tiene un bootm $kernel_addr de serie... por eso mismo yo he puesto que ese kernel_addr apunte a la dirección donde está el kernel del openwrt...

@barriteleves, para probar el flasheo, haz bootm 0xB0080000 y debe arrancar ... si no lo hace, es que no está flasheado... en tus primeros logs vi que tu servidor tftp no funcionaba y nunca llegaste a flashear correctamente.

saludos.

Citar

barriteleves

Tu indicas esto en tu log

Código:
setenv kernel_addr 0xB0080000
Cuando realmente es esto lo que has de poner.

Código:
setenv loadaddr 0xb0080000

Cuando digo de poner las direcciones a mano me refiero a no dejarlas al tun tun, pero sabiendo lo que se pone.
Si mal no he visto, la RAM comienza en 0x80000000, la flash en 0xB0000000.
Manualmente cargaría el fichero .bin en la dirección 0x80500000 de la RAM
          tftpboot 0x80500000 openwrt-lantiq-xrx200-ARV7519RWV11-squashfs.image
Desprotejería la flash para escribir
          protect off all
Borraría el trozo de la flash para escribir (en la variable $filesize debemos tener la longitud del archivo tras pasarlo por tftp)
          erase 0xB0080000 +$filesize
Copiaría de la memoria RAM a la FLASH desde la dirección que le dije que cargara la imagen
          cp.b 0x80500000 0xB0080000 $filesize
Grabaría la dirección de inicio del kernel en la nvram del router para que al rearrancar el bootloader sepa de dónde arrancar con
          setenv kernel_addr 0xB0080000
          saveenv

Y si todo lo anterior funciona paso a paso, entonces lo juntaría todo en una macro...
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
doblecero
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 115



Ver Perfil
« Respuesta #92 : 09-03-2014, 22:53 (Domingo) »

Ya le he instalado Openwrt! Gracias Gmtii!  Angry Angry Angry Angry

No se si al resto os pasa, pero en luci no me mustra la informacion de las interfaces, se queda en Collecting data... en todas. Esto me ocurre en la pantalla principal de status y en Network->Interfaces.

Sin embargo ifconfig si que me devuelve bien las mismas:

Código:
root@LiveBox2:~# ifconfig
br-lan    Link encap:Ethernet  HWaddr A6:02:0C:47:55:2C
          inet addr:192.168.1.10  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::a402:cff:fe47:552c/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3343 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2729 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:929888 (908.0 KiB)  TX bytes:1524050 (1.4 MiB)

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr A6:02:0C:47:55:2C
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3348 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2729 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1003922 (980.3 KiB)  TX bytes:1540331 (1.4 MiB)

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:284 (284.0 B)  TX bytes:284 (284.0 B)

nas0      Link encap:Ethernet  HWaddr 50:7E:5D:47:48:73
          inet6 addr: fe80::527e:5dff:fe47:4873/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:258 errors:258 dropped:0 overruns:258 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:21140 (20.6 KiB)


No me preocupa excesivamente en tanto las interfaces funcionan bien.

Por otro lado, mañana probare que tal la ADSL... he visto que los unicos paquetes, para tal fin, instalados por defecto en la imagen de gmtii son:
kmod-ltq-vdsl-vr9
kmod-ltq-vdsl-vr9-mei
ltq-vdsl-app
ltq-vdsl-vr9-fw-installer

necesitaría alguno más?


En línea

Ahora lo que somos y lo que odio casi es igual.
1x BT HomeHub 2.0B with OpenWrt
1x Buffalo WBMR-HP-G300H with DD-Wrt
1x Huawei HG-553 with OpenWrt
2x FON 2100 with DD-Wrt
1x SMC-7908-ISP with OpenWrt
1x Orange LiveBox 2.1 with OpenWrt
1x Comtrend CT-5361 with OpenWrt
1x Comtrend AR-5387un with stock firmware
diegoabel
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
« Respuesta #93 : 10-03-2014, 01:04 (Lunes) »

doblecero, a mi también me pasa en luci, hay secciones que muestra un error, pero carga, y otras que da error, no recuerdo ahora mismo el mensaje, pero en las interfaces desde luci, no las muestra.
En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #94 : 10-03-2014, 02:50 (Lunes) »

hola compañero primero siento no haber podido contestar antes pero quiero agradecederos a todos vuestras respuestas, ya que sin decir quien alguien paso muy cerca del router con una balleta mojada y como losc cables de realizar el puente estaban descubiertos, os imaginais que ha pasado, despues de que ya casi lo tenia medio controlado o por lo menos eso pense que me faltaba poco para gravar el openwrt, y ya no enciende  ,pero pillare otro, con el otro comenzare con el puente directamente asi no creo que me ocurra lo que con este un saludo a todos grs
En línea
diegoabel
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
« Respuesta #95 : 10-03-2014, 15:12 (Lunes) »

hola compañero primero siento no haber podido contestar antes pero quiero agradecederos a todos vuestras respuestas, ya que sin decir quien alguien paso muy cerca del router con una balleta mojada y como losc cables de realizar el puente estaban descubiertos, os imaginais que ha pasado, despues de que ya casi lo tenia medio controlado o por lo menos eso pense que me faltaba poco para gravar el openwrt, y ya no enciende  ,pero pillare otro, con el otro comenzare con el puente directamente asi no creo que me ocurra lo que con este un saludo a todos grs

Estos percances suele pasar en la casa Sad, intenta secarlo a ver si consigue encender... si no pues tienes un adaptador de corriente mas, y el router al punto limpio.
En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #96 : 10-03-2014, 15:59 (Lunes) »

pues si tienes toda la razon, ya me he puesto al habla con uno que venden esta noche le paso los datos haber si tengo suerte y en unos dias lo tengo listo para trastear, ademas me pasare por Madrid haber si en algun casconverter tiene alguno que este bien y barato claro. grs
En línea
hawai50
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
« Respuesta #97 : 10-03-2014, 17:32 (Lunes) »

hola compañero primero siento no haber podido contestar antes pero quiero agradecederos a todos vuestras respuestas, ya que sin decir quien alguien paso muy cerca del router con una balleta mojada y como losc cables de realizar el puente estaban descubiertos, os imaginais que ha pasado, despues de que ya casi lo tenia medio controlado o por lo menos eso pense que me faltaba poco para gravar el openwrt, y ya no enciende  ,pero pillare otro, con el otro comenzare con el puente directamente asi no creo que me ocurra lo que con este un saludo a todos grs
Bienvenido al club, a mi me paso algo parecido, pero lo importante es atreverse un poco e ir probando. Espero que encuentres otro pronto.
En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #98 : 10-03-2014, 20:40 (Lunes) »

por lo que me parece si mi cuñada visito un chass.. y pillo uno por 7 euros habersi me lo trae hoy y trasteo , he estado mirando como se hace con el puetnte en memoria y lo veo aun mas dificil que con el uart pues llegar al boot vr9 boot ya lo realice pero nose seguir mas no entiendo como sube el boot por xmoden con el hiperterminal pero cuando exactamente Huh?
En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #99 : 10-03-2014, 21:00 (Lunes) »

amplio los detalles sobre las dudas que tengo tener en cuenta que los novatos como yo no sabes nada o casi nda solo seguimos al pie de la letra lo que hay :

Citar
Ahora podemos sustituir el boot original según lo siguiente:

- Introducimos ! para entrar al modo administrativo.
- Seleccionamos U para realizar una carga de fw.
- Indicamos la región 0.
- Enviamos mediante Xmodem el u-boot correspondiente a nuestra versión de router.
- Apagamos y encendemos.

bien respesto al primer punto no hay duas bueno si una aclaracion cuando dice que al realizar el corto entramos en VR9 # verdadera mente no sale asi sale esto VR9 BOOT: supongo que sera lo mismo pero no lo se, bueno siguo

el segundo no hay duas seleccionamos hasta llega a seleccion la region 0 y no pregunta Ye/no que debo hacer aqui primero envio el boot con xmoden y el hiperterminal pero tengo que pulsar yes o no solo enviar y apagar el router???
En línea
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 57 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums