Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet  (Leído 49022 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

rascueso

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #20 en: 04-10-2014, 22:27 (Sábado) »
hola les hago una pregunta sobre el ADB P.DG A4001N1 de arnet.
Descargue de la pag de Openwrt el archivo (openwrt-A4001N-squashfs-cfe.bin) que pesa 8M pero cuando quiero instalarlo me salta un error diciendo que tengo 7.88Mb disponibles en el ADB y no me actualiza el firm.
Con otras compilaciones de menor peso no tengo problemas para instalarla pero si con el kernel ya que la mayoría son viejas y tienen kernel 10 yo necesito el 14 para que me instale drivers usb ralink.
agradezco sus respuestas.



Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2049
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #21 en: 05-10-2014, 17:43 (Domingo) »
hola les hago una pregunta sobre el ADB P.DG A4001N1 de arnet.
Descargue de la pag de Openwrt el archivo (openwrt-A4001N-squashfs-cfe.bin) que pesa 8M pero cuando quiero instalarlo me salta un error diciendo que tengo 7.88Mb disponibles en el ADB y no me actualiza el firm.
Con otras compilaciones de menor peso no tengo problemas para instalarla pero si con el kernel ya que la mayoría son viejas y tienen kernel 10 yo necesito el 14 para que me instale drivers usb ralink.
agradezco sus respuestas.

¿Has probado esto?
https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(tutorial)-como-intentar-instalar-paquetes-dependientes-del-kernel/
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.

Toberius

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #22 en: 27-11-2014, 02:09 (Jueves) »
Hola Fernando, tengo el mismo router provisto por ARNET, es el mismo modelo que posteas, identicos numeros de modelo, me surgio el problema que las luces quedaron todas encencidas teniendo el firmware original, todavia no lo toque y como queria mejorarlo voy a meterle el firm que se menciona aqui, despues de tanto leer me di cuenta que los routers pueden ser mini ordenadores y eso me intereso bastante  :D, mas aun este router que tiene 16 Mb flash y 32 Mb de RAM y cuenta con puerto USB para utilizar un HDD para almacenamiento y/o comparticion de archivos. Conozco algo de linux y creo llevarme bien con esta tarea.

La desventaja en principio de este modelo es que no cuenta con JTAG si con puerto serie, osea que no se podria hacer un "debrick" llegado el caso, segun tengo entendido.

Lastima que no se soporta DSL, bueno sera cuestion de incorporar un modem/router para llevar a cabo este proyecto.

p.d. borre todo lo anterior porque no tenia nada que ver con este hilo, soy nuevo en este tema y estuve viendo tambien DD-WRT, pero este modelo de router no lo tienen soportado los de dd-wrt, o no supe encontrarlo.

Saludos.
« Última modificación: 21-12-2014, 22:31 (Domingo) por Toberius »

Toberius

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #23 en: 25-12-2014, 21:03 (Jueves) »
He instalado el firmware que compilo y posteo fernando3k, me funciona casi todo muy bien, el wifi excelente, nose porque a fernando no le esta andando como quiere.

Casi todo digo porque me encontre con el problema de querer actualizar paquetes y me sale el siguiente error: opkg_download: Failed to download http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/packages/Packages.gz, wget returned 1.

La url donde "ahora" esta Packages.gz es http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/packages/packages/ se le agrego un directorio mas con el mismo nombre packages, pero asi y todo sigo teniendo el mismo error aun actualizando a la nueva url.

El cambio parece ser que se aplico hoy segun la fecha de los repositorios.

Que estoy haciendo mal ?

Saludos y feliz Navidad !











Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4593
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #24 en: 25-12-2014, 21:06 (Jueves) »
He instalado el firmware que compilo y posteo fernando3k, me funciona casi todo muy bien, el wifi excelente, nose porque a fernando no le esta andando como quiere.

Casi todo digo porque me encontre con el problema de querer actualizar paquetes y me sale el siguiente error: opkg_download: Failed to download http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/packages/Packages.gz, wget returned 1.

La url donde "ahora" esta Packages.gz es http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/packages/packages/ se le agrego un directorio mas con el mismo nombre packages, pero asi y todo sigo teniendo el mismo error aun actualizando a la nueva url.

El cambio parece ser que se aplico hoy segun la fecha de los repositorios.

Que estoy haciendo mal ?

Saludos y feliz Navidad !



https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28faq%29-preguntas-mas-comunes-sobre-openwrt/#post_FAQ_Packages
Valoraciones positivas en compra/venta:
155 en Htcmania
203 en Har2mano
22 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Toberius

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #25 en: 04-01-2015, 23:48 (Domingo) »
Estoy usando OpenWrt Barrier Breaker 14.07 para  compilar, me encontre con los siguientes problemas, "Model   Unknown" en la pantalla de LuCI, y en la parte de wifi  [Señal: 0 dBm / Ruido: 0 dBm] 0%    SSID: Seguridad Wireless | Modo: Unknown Red inalámbrica desconectada o no asociada.

Donde podria revisar? o hay que aplicar algun parche, pero tengo entendido que esta es la rama estable y que ya hay soporte para este router.

Otro problema, no tengo internet desde el router a pesar de estar establelcida la puerta de enlace desde LuCI y cuando reviso resolv.conf no se encuentra como nameserver, lo tengo que cargar a mano y ahi si tengo internet.

Alguna ayuda por favor ?



« Última modificación: 04-01-2015, 23:51 (Domingo) por Toberius »

fernando3k

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #26 en: 09-01-2015, 06:04 (Viernes) »
Yo compilé la ultima versión del repositorio de noltari y me funciona bien, no probé mucho, pero me conecte como cliente a una red wifi y puedo hacer ping a google sin problemas.

fernando3k

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #27 en: 09-01-2015, 06:06 (Viernes) »
Lo de model unknown tambien me lo dice, no pasa nada.

Silvio Rucci

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #28 en: 11-01-2015, 07:30 (Domingo) »
Fernando, buenas Noches,despues de un largo tiempo sin tocar este equipo he podido fabricar mi adaptador RS232 para poder accesarlo.
Por lo que puedo ver el BOARD ID es el mismo que has publicado en este hilo y queria consultarle si me podiras indicar como subir la imagen que tu has compilado siendo que ya tengo instalada otra version de OpenWRT.

Os dejo un pequeño aporte al foro de como fabrique el adaptador y de como son las conecciones del puerto en el modem

pin 1 GND ( esta escrito sobre la placa del router)
pin 2 TX del Router
pin 3 RX del Router
pin 4 VCC 3.3 Volts (para tomar alimentacion si es necesario)

El Diseño Logico del adaptador RS232

http://www.mediafire.com/view/70bu9xg4496x8gr/Adaptador%20RS232%20a%20TTL%205v%20y%203v%20-%20Diagrama%20Logico.png

El Conexionado Fisico

http://www.mediafire.com/view/5mer52a5vh75mqn/Adaptador%20RS232%20a%20TTL%205v%20y%203v%20-%20Diagrama%20Fisico.png

Y por otra parte te adjunto el Boot Log del equipo
http://www.mediafire.com/edit/qrj5rlb4yf7sq5q/bootlog.log

Y unas fotos del router y del adaptador RS232
http://www.mediafire.com/view/g9a77fgwx98hvuk/WP_20150111_001
http://www.mediafire.com/view/g9a77fgwx98hvuk/WP_20150111_002
http://www.mediafire.com/view/g9a77fgwx98hvuk/WP_20150111_003
http://www.mediafire.com/view/g9a77fgwx98hvuk/WP_20150111_004

Desde ya muchas gracias por toda la ayuda y el conocimiento que han compartido en el foro.

fernando3k

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #29 en: 11-01-2015, 21:45 (Domingo) »
Hola IngSil, interesante lo que me mostrás, creo que está relacionado con un problema que vengo teniendo y que no he podido solucionar ???, bueno, tampoco he tenido tiempo...
Muy lindo el adaptador que armaste, pero te vas a querer matar, el que yo armé tiene 2 transistores y 4 resistencias nomás, aunque problablemente tu adaptador sea mas seguro que el mio... Igual yo de electrónica cero, armé el más fácil que me encontré jeje
http://www.mediafire.com/view/5c2u3n0cbf9fv41/rs232.png#
Por cierto, a simple vista por el bootlog te puedo decir que tu router no es igual al mio. Varía en la memoria flash
Tu router tiene una memoria S25FL128 de 16MB y el mio una ID_W25X64 de 8MB
Justamente el problema que vengo teniendo en otro router es con la memoria S25FL128, exactamente donde puedo descargar el firmware con el cual te bootea el router?
Por otra parte, podrías revisar los links de las imagenes del router, ya que me aparecen en las 4 la de tu adaptador.
Te vuelvo a preguntar, tu router es el ADB P.DG A4001N A-000-1A1-AE?
Si miras el bootlog de arranque con mi imagen compilada seguramente se clava al principio de esta manera:
Citar
[    0.000000] board_bcm963xx: unknown bcm963xx board: BOARD_NAME
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 0002a075 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] Kernel panic - not syncing: unable to detect bcm963xx board
Donde BOARD_NAME es el nombre de la placa pero leido de forma incorrecta, algo relacionado con la memoria imagino
El método de flasheo para mi imagen es el mismo que para cualquiera, apenas arranque apretá enter en la consola serial, asi no bootea y se queda en el CFE, una vez que está en el CFE accedés por el navegador a 192.168.1.1 y cargas la nueva imagen, podrás ver el flasheo en la consola serial. No te olvides que tenés que ponerte en la PC alguna ip en la misma subred

fernando3k

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #30 en: 11-01-2015, 23:43 (Domingo) »
Mirá que curioso, en un NuCom R5000UNv2 (con flash S25FL128) al que no logré ponerle openwrt por el mismo problema que imagino te pasa a vos, le puse el CFE del A4001N, misma compilación que tenés vos y yo en el A4001N, y logré que bootee correctamente la imagen de Openwrt que puse en el primer post para el A4001N.
Es sumamente raro ya que con ese CFE, con la flash S25FL128 y la imagen ésta a vos no te anda. Ahora a mi sí en el NuCom, siendo que nunca le había podido instalar el OpenWrt en la flash y que bootee.
Más allá de lo raro, veo que el CFE incide más de lo que esperaba en la lectura de la memoria flash, no se si por el clock o que. Igual el resultado aparenta ser contradictorio, no te parece?
De todas maneras esto me va a permitir hacer imagenes para otros routers de este tipo al cual no había logrado hacer que booteen con OpenWrt desde la flash.

Silvio Rucci

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #31 en: 12-01-2015, 04:06 (Lunes) »
Fernando, la version de OPENWRT la descarge de este link:

http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07-rc3/brcm63xx/generic/openwrt-A4001N-squashfs-cfe.bin

Gracias por la ayuda voy a intentar de nuevo con tu imagen, por lo poco que se el CFE determina el particionamiento de la flash ( como lo hace el fdisk en un disco rigido de PC) y por lo tanto determina la direccion de memoria de aranque entre otros parametros. Esto lo aprendi cuando tuve la necesidad de cargar un Linksys que se habia clavado utilizando un cable al conector JTAG y desde alli cargar primero el CFE , despues los parametros de la NVRAM y por ultimo el firmware.

Espero que te funcione, por lo menos el boot.Ami con esta version el wifi no me funciona pero el switch si.

Nuevamente muchas gracias y lugo te cuento como me fue con la prueba.

fernando3k

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #32 en: 12-01-2015, 04:47 (Lunes) »
si esa es la imagen que usaste ya la probé, el wifi no anda porque no tiene los parches de noltaris. me pregunto porque te anda esa y esta no...
fijate si me podés pasar fotos de tu router, sobre todo la parte interna, sino no importa.
el cfe es un programa de arranque (de no más de 64KB al menos en los 6328), como el bios de una pc. hasta donde se no tiene nada que ver con el particionamiento de la flash.
algo que yo probaría, es cambiar el cfe a ver que pasa, pero tiene su riesgo porque si falla algo no te queda otra que grabar la memoria desde un grabador de memorias con interfaz SPI. quizá con otro cfe te arranque correctamente la imagen que está acá.
che por cierto, ya no me acuerdo, probaste compilando la ultima version del respositorio de noltaris?

Toberius

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #33 en: 13-01-2015, 01:12 (Martes) »
Hola IngSil, solo por curiosidad, cuanto has gastado en hacer el adaptador? digo, por ML estan vendiendo adaptadores USB a TTL por 150 pesos mas o menos.

Saludos.

fernando3k

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #34 en: 13-01-2015, 05:09 (Martes) »
a mi me resulta mejor un adaptador serie-ttl y un cable usb-serie porque uso el serie para otras cosas, como por ejemplo para conectar con com****doras antiguas ya que me gusta la retrocom****ción
por otra parte muchos componentes puede ser que uno ya los tenga y no necesite comprarlos o los saque de placas que ya no se utilizan. aparte no hay nada como armar uno sus propios circuitos!
es solo una opinión personal...

Toberius

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #35 en: 14-01-2015, 00:46 (Miércoles) »
Si claro, hacerlo uno mismo es ademas de todo eso que mencionas Fernando, una satisfaccion.

Cambiando de tema, estoy compilando con este repo: git clone git://github.com/openwrt-es/openwrt.git -b bb-14.07-rc3

Tengo entendido que es el repo de Noltari, donde se da soporte a este modelo, tuve algunos problemas pero pude compilar al fin, resulta que no funciona el USB, ni el LED en el router,  ni cuando conecto un hdd o un pendrive, enciende los LED en hdd y no en el pendrive, y en dmesg no tengo ninguna informacion.

No se que parte en ncurses LEDs hay que cargar en el make menuconfig, hay que levantar algun parche? de eso no hice nada todavia.

El firmware que compile, le puse muchas cosas y me queda lugar para algo mas, le puse: sudo y el sistema de log syslog-ng3, estoy probando por ahora, seria bueno tener un hilo donde se diga que paquetes agregan en sus firmwares, osea, cuales son los relevantes y porque lo necesitan, por ahi me estoy haciendo lio, me interesa por ahora poder hacer andar un cliente rtorrent y un hdd externo conectado al router y que escriba y lea de alli.

Saludos.

Silvio Rucci

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #36 en: 16-01-2015, 04:25 (Viernes) »
Toberius, buenas noches, he gastado $46 materiales y lo que tiene de interesante este adaptador son dos cosas adicionales, la primera es que, ademas de monitorear los router lo puedes utilizar para micros de 5v como los pic comunes y baratos que consigues en el mercado local, y la segunda es que puedes usar un router con openwrt con una salida serial de 3,3v para enviar comandos a un micro por el port de 5V a traves de tcp/ip y monitoriar los comandos que envia y recibe el micro con una simple terminal como putty o teraterm.

Las aplicaciones que tiene esto las dejo libradas a vuestra mente.

Silvio Rucci

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #37 en: 16-01-2015, 04:40 (Viernes) »
Fernando, buenas noches, he encontrado el motivo por el cual no podia terminar de cargar correctamente tu imagen, y sospecho que es por el tamaño de la flash, luego de que booteo la imagen que tu publicastes comenzaron a salir los siguientes mensajes y se quedo esperando una confirmacion para ajustar el final del filesystem. Luego de ello termino la inicializacion y ahora bootea normalmente.

[   17.048000] jffs2: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at
 0x00910018: 0x80c8 instead
[   17.060000] jffs2: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at
 0x0091001c: 0xcd61 instead
[   17.068000] jffs2: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at
 0x00910020: 0x6b78 instead
[   17.080000] jffs2: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at
 0x00910024: 0xf0f4 instead
[   17.088000] jffs2: Further such events for this erase block will not be print
ed
[   17.128000] jffs2_scan_eraseblock(): End of filesystem marker found at 0x9200
00
[   17.136000] jffs2_build_filesystem(): unlocking the mtd device... done
[   17.144000] jffs2_build_filesystem(): erasing all blocks after the end marker
... done.
[   34.352000] jffs2: notice: (195) jffs2_build_xattr_subsystem: complete buildi
ng xattr subsystem, 0 of xdatum (0 unchecked, 0 orphan) and 0 of xref (0 dead, 0
 orphan) found.


El log del boot actual:

CPUI
L1CI
DRAM
----
PHYS
ZQDN
PHYE
DINT
LSYN
USYN
MSYN
LMBE
PASS
----
ZBSS
CODE
DATA
L12F
MAIN


CFE version 1.0.37-106.24 for A4001N TEF 0001 BCM96328 (32bit,SP,BE)
Build Date: Wed Dec  1 13:30:30 CET 2010 (sj1bovisem@thor)
Copyright (C) 2000-2009 Broadcom Corporation.

HS Serial flash device: name S25FL128, id 0x0118 size 16384KB
Total Flash size: 16384K with 256 sectors
Chip ID: BCM6328B0, MIPS: 320MHz, DDR: 320MHz, Bus: 160MHz
Main Thread: TP0
Memory Test Passed
Total Memory: 33554432 bytes (32MB)
Boot Address: 0xb8000000

Board IP address                  : 192.168.1.1:ffffff00  
Host IP address                   : 192.168.1.100  
Gateway IP address                :  
Run from flash/host (f/h)         : f  
Default host run file name        : vmlinux  
Default host flash file name      : bcm963xx_fs_kernel  
Boot delay (0-9 seconds)          : 1  
Board Id (0-4)                    : 96328dg2x2  
Number of MAC Addresses (1-32)    : 11  
Base MAC Address                  : f0:84:xx:xx:xx:xx  
PSI Size (1-64) KBytes            : 24  
Enable Backup PSI [0|1]           : 0  
System Log Size (0-256) KBytes    : 0  
Main Thread Number [0|1]          : 0  

*** Press any key to stop auto run (1 seconds) ***
Auto run second count down: 110
Booting from only image (0xb8010000) ...
Code Address: 0x80010000, Entry Address: 0x80010000
LZMA: Prossible old LZMA format, trying to decompress..
Decompression OK!
Entry at 0x80010000
Closing network.
Disabling Switch ports.
Flushing Receive Buffers...
0 buffers found.
Closing DMA Channels.
Starting program at 0x80010000
[    0.000000] Linux version 3.10.49 (bb@builder1) (gcc version 4.8.3 (OpenWrt/L
inaro GCC 4.8-2014.04 r41989) ) #1 Fri Aug 8 01:36:49 CEST 2014
[    0.000000] Detected Broadcom 0x6328 CPU revision b0
[    0.000000] CPU frequency is 320 MHz
[    0.000000] 32MB of RAM installed
[    0.000000] registering 32 GPIOs
[    0.000000] board_bcm963xx: Boot address 0xb8000000
[    0.000000] board_bcm963xx: CFE version: A4001N-V000
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 0002a075 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] board: board name: 96328dg2x2
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Zone ranges:
[    0.000000]   Normal   [mem 0x00000000-0x01ffffff]
[    0.000000] Movable zone start for each node
[    0.000000] Early memory node ranges
[    0.000000]   node   0: [mem 0x00000000-0x01ffffff]
[    0.000000] Primary instruction cache 32kB, VIPT, 4-way, linesize 16 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 32kB, 2-way, VIPT, cache aliases, linesize 16
bytes
[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pag
es: 8128
[    0.000000] Kernel command line:  root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs,jff
s2 noinitrd console=ttyS0,115200
[    0.000000] PID hash table entries: 128 (order: -3, 512 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.000000] Memory: 28656k/32768k available (2485k kernel code, 4112k reserve
d, 725k data, 308k init, 0k highmem)
[    0.000000] NR_IRQS:256
[    0.000000] Calibrating delay loop... 318.46 BogoMIPS (lpj=636928)
[    0.036000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.040000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.048000] NET: Registered protocol family 16
[    0.288000] registering PCI controller with io_map_base unset
[    0.304000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.312000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.316000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x10f00000-0x10ffffff]
[    0.320000] pci_bus 0000:00: root bus resource [??? 0x00000000 flags 0x0]
[    0.324000] pci_bus 0000:00: No busn resource found for root bus, will use [b
us 00-ff]
[    0.328000] pci 0000:00:00.0: bridge configuration invalid ([bus 00-00]), rec
onfiguring
[    0.332000] pci 0000:00:00.0: BAR 8: assigned [mem 0x10f00000-0x10ffffff]
[    0.336000] pci 0000:01:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x10f00000-0x10f03fff 64bi
t]
[    0.340000] pci 0000:00:00.0: PCI bridge to [bus 01]
[    0.344000] pci 0000:00:00.0:   bridge window [mem 0x10f00000-0x10ffffff]
[    0.348000] PCI: Enabling device 0000:00:00.0 (0000 -> 0002)
[    0.352000] Switching to clocksource MIPS
[    0.360000] NET: Registered protocol family 2
[    0.368000] TCP established hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.376000] TCP bind hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
[    0.380000] TCP: Hash tables configured (established 512 bind 512)
[    0.388000] TCP: reno registered
[    0.392000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.396000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.404000] NET: Registered protocol family 1
[    0.412000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.420000] jffs2: version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORIT
Y) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.428000] msgmni has been set to 55
[    0.436000] io scheduler noop registered
[    0.440000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.444000] bcm63xx_uart.0: ttyS0 at MMIO 0xb0000100 (irq = 36) is a bcm63xx_
uart
[    0.452000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.452000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.472000] m25p80 spi1.0: found s25fl129p1, expected m25p80
[    0.480000] m25p80 spi1.0: s25fl129p1 (16384 Kbytes)
[    0.484000] bcm63xxpart: CFE boot tag found with version 6 and board type 963
28dg2x2
[    0.492000] bcm63xxpart: Partition 0 is CFE offset 0 and length 10000
[    0.500000] bcm63xxpart: Partition 1 is kernel offset 10100 and length 11ff00
[    0.508000] bcm63xxpart: Partition 2 is rootfs offset 130000 and length ec000
0
[    0.512000] bcm63xxpart: Partition 3 is nvram offset ff0000 and length 10000
[    0.520000] bcm63xxpart: Partition 4 is linux offset 10000 and length fe0000
[    0.528000] bcm63xxpart: Spare partition is offset 350004 and length c9fffc
[    0.536000] 5 bcm63xxpart partitions found on MTD device spi1.0
[    0.540000] Creating 5 MTD partitions on "spi1.0":
[    0.548000] 0x000000000000-0x000000010000 : "CFE"
[    0.556000] 0x000000010100-0x000000130000 : "kernel"
[    0.560000] mtd: partition "kernel" must either start or end on erase block b
oundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.576000] 0x000000130000-0x000000ff0000 : "rootfs"
[    0.584000] mtd: device 2 (rootfs) set to be root filesystem
[    0.588000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=0x350000,
 len=0xca0000
[    0.596000] 0x000000350000-0x000000ff0000 : "rootfs_data"
[    0.604000] 0x000000ff0000-0x000001000000 : "nvram"
[    0.612000] 0x000000010000-0x000000ff0000 : "linux"
[    0.664000] b53_common: found switch: BCM63xx, rev 0
[    0.672000] bcm63xx-wdt bcm63xx-wdt:  started, timer margin: 30 sec
[    0.680000] TCP: cubic registered
[    0.684000] NET: Registered protocol family 17
[    0.688000] Bridge firewalling registered
[    0.692000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    0.712000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:2.
[    0.724000] Freeing unused kernel memory: 308K (80333000 - 80380000)
procd: Console is alive
procd: - watchdog -
[    4.140000] Button Hotplug driver version 0.4.1
[    4.152000] input: gpio-keys-polled as /devices/platform/gpio-keys-polled.0/i
nput/input0
procd: - preinit -
[    4.984000] bcm63xx_enetsw bcm63xx_enetsw.0: link UP on Port 4, 100Mbps, full
-duplex
Press the [f] key and hit [enter] to enter failsafe mode
Press the [1], [2], [3] or [4] key and hit [enter] to select the debug level
jffs2 is ready
jffs2 is ready
[    8.700000] jffs2: notice: (212) jffs2_build_xattr_subsystem: complete buildi
ng xattr subsystem, 1 of xdatum (0 unchecked, 0 orphan) and 11 of xref (0 dead,
2 orphan) found.
switching to overlay
procd: - early -
procd: - watchdog -
procd: - ubus -
procd: - init -
Please press Enter to activate this console.
[   11.512000] NET: Registered protocol family 10
[   11.528000] PCI: Enabling device 0000:01:00.0 (0000 -> 0002)
[   11.536000] bcma: bus0: Found chip with id 0xA8D9, rev 0x01 and package 0x0A
[   11.544000] bcma: bus0: Core 0 found: ChipCommon (manuf 0x4BF, id 0x800, rev
0x22, class 0x0)
[   11.552000] bcma: bus0: Core 1 found: IEEE 802.11 (manuf 0x4BF, id 0x812, rev
 0x17, class 0x0)
[   11.560000] bcma: bus0: Core 2 found: PCIe (manuf 0x4BF, id 0x820, rev 0x0F,
class 0x0)
[   11.652000] bcma: bus0: Invalid SPROM read from the PCIe card, trying to use
fallback SPROM
[   11.660000] bcma: bus0: Using fallback SPROM failed (err -2)
[   11.664000] bcma: bus0: No SPROM available
[   11.680000] bcma: bus0: Bus registered
[   11.700000] nf_conntrack version 0.5.0 (452 buckets, 1808 max)
[   11.720000] ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   11.740000] Loading modules backported from Linux version master-2014-05-22-0
-gf2032ea
[   11.748000] Backport generated by backports.git backports-20140320-37-g5c33da
0
[   11.760000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   11.840000] xt_time: kernel timezone is -0000
[   11.900000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   11.912000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   11.916000] cfg80211:  DFS Master region: unset
[   11.920000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gai
n, max_eirp), (dfs_cac_time)
[   11.932000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 m
Bm), (N/A)
[   11.940000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 m
Bm), (N/A)
[   11.948000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (N/A, 2000 m
Bm), (N/A)
[   11.956000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 160000 KHz), (N/A, 2000
mBm), (N/A)
[   11.964000] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 160000 KHz), (N/A, 2000
mBm), (0 s)
[   11.972000] cfg80211:   (5490000 KHz - 5730000 KHz @ 160000 KHz), (N/A, 2000
mBm), (0 s)
[   11.980000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 2000 m
Bm), (N/A)
[   11.988000] cfg80211:   (57240000 KHz - 63720000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 0
mBm), (N/A)
[   12.112000] PPP generic driver version 2.4.2
[   12.120000] NET: Registered protocol family 24
[   12.180000] b43-phy0: Broadcom 43225 WLAN found (core revision 23)
[   12.188000] b43-phy0: Found PHY: Analog 8, Type 4 (N), Revision 6
[   12.192000] b43-phy0: Found Radio: Manuf 0x17F, ID 0x2056, Revision 11, Versi
on 0
[   12.212000] Broadcom 43xx driver loaded [ Features: PNL ]
[   17.192000] bcm63xx_enetsw bcm63xx_enetsw.0: link UP on Port 4, 100Mbps, full
-duplex
procd: - init complete -
[   24.584000] bcm63xx_enetsw bcm63xx_enetsw.0: link UP on Port 4, 100Mbps, full
-duplex
[   24.604000] device eth0.1 entered promiscuous mode
[   24.608000] device eth0 entered promiscuous mode
[   24.616000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[   24.620000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[   26.624000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state



BusyBox v1.22.1 (2014-08-05 05:40:34 CEST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

  _______                     ________        __
 |       |.-----.-----.-----.|  |  |  |.----.|  |_
 |   -   ||  _  |  -__|     ||  |  |  ||   _||   _|
 |_______||   __|_____|__|__||________||__|  |____|
          |__| W I R E L E S S   F R E E D O M
 -----------------------------------------------------
 BARRIER BREAKER (14.07-rc3, r42056)
 -----------------------------------------------------
  * 1/2 oz Galliano         Pour all ingredients into
  * 4 oz cold Coffee        áee mug filled
  * 1 1/2 oz Dark Rum       with crushed ice. Stir.
  * 2 tsp. Creme de Cacao
 -----------------------------------------------------
root@OpenWrt:/#

Aun no he probado la wifi les comento luego como me fue.
Muchas gracias por compartir su tiempo y conocimiento.
   ;) ;)

Tki2000: Editado para borrar la dirección MAC
« Última modificación: 16-01-2015, 08:42 (Viernes) por Tki2000 »

fernando3k

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #38 en: 16-01-2015, 20:08 (Viernes) »
buenisimo, nunca me había pasado lo que comentas, no es lo que yo pensaba pero al final estaba relacionado con la flash!
para lo del led del usb tenes que compilar con este modulo: kmod-ledtrig-usbdev, pero es solo para la luz, deberias poder montar un pendrive sin problemas aunque la luz no prenda
para saber que instalar y como te recomiendo leer los post que tienen "chincheta", yo nunca probé el torrent en este router ya que tiene solo 32mb de ram. pero si lo probás contame como te anda!

Toberius

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en ADB P.DG A4001N de Arnet
« Respuesta #39 en: 18-01-2015, 06:56 (Domingo) »
Los torrent van al hdd externo via usb.

La luz no enciende cuando conecto un usb, eso no me preocupa, lo que si en dmesg no hay noticias que se inserto un dispositivo en la bahia usb.

Voy a probar con esos paquetes y comento.


//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS