Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1  (Leído 344468 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

murph

  • Visitante
Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #220 en: 03-11-2012, 23:25 (Sábado) »

  Gracias por tu consejo ,jar229 pero lo tenemos que intentar,si lo conseguimos se van a beneficiar muchas personas.

   Gracias Noltari, sigue sin escribir en el pendrive formateado en NTFS,
  le he metido los paquetes que me has dicho, pero creo que solo los ha actualizado,
   
root@OpenWrt:~# opkg install --force-depend libgcc libpthread libc kmod-fuse ntfs-3g
Package libgcc (4.6-linaro-1) installed in root is up to date.
Package libpthread (0.9.33.2-1) installed in root is up to date.
Package libc (0.9.33.2-1) installed in root is up to date.
Package kmod-fuse (3.3.8-1) installed in root is up to date.
Package ntfs-3g (2011.4.12-1-fuseint) installed in root is up to date.


root@OpenWrt:~# chmod 777 /mnt/sda/
chmod: /mnt/sda/: Read-only file system

 Podrias probarlo en tu Home Station ADB P.DG A4001N1,a ver si consigues descargar con transmission sobre NTFS?
                                                             Gracias.



Noltari

  • Visitante
Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #221 en: 04-11-2012, 00:23 (Domingo) »

  Gracias por tu consejo ,jar229 pero lo tenemos que intentar,si lo conseguimos se van a beneficiar muchas personas.

   Gracias Noltari, sigue sin escribir en el pendrive formateado en NTFS,
  le he metido los paquetes que me has dicho, pero creo que solo los ha actualizado,
   
root@OpenWrt:~# opkg install --force-depend libgcc libpthread libc kmod-fuse ntfs-3g
Package libgcc (4.6-linaro-1) installed in root is up to date.
Package libpthread (0.9.33.2-1) installed in root is up to date.
Package libc (0.9.33.2-1) installed in root is up to date.
Package kmod-fuse (3.3.8-1) installed in root is up to date.
Package ntfs-3g (2011.4.12-1-fuseint) installed in root is up to date.


root@OpenWrt:~# chmod 777 /mnt/sda/
chmod: /mnt/sda/: Read-only file system

 Podrias probarlo en tu Home Station ADB P.DG A4001N1,a ver si consigues descargar con transmission sobre NTFS?
                                                             Gracias.

Es mejor generar un firmware que tenga ntfs-3g y que no tenga kmod-fs-ntfs.

Para montarlo, tienes que ejecutar el siguiente comando:
Código: [Seleccionar]
ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/usb-ntfs -o rw,sync
Saludos!

murph

  • Visitante
Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #222 en: 07-11-2012, 00:12 (Miércoles) »
¡¡No hay manera¡¡
monta correctamente el pendrive ntfs pero no puede escribir en el.

Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# chmod 777 /mnt/sda1/
chmod: /mnt/sda1/: Read-only file system



He puesto el comando que me has dicho y contesta esto:

Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/usb-ntfs -o rw,sync
Mount is denied because the NTFS volume is already exclusively opened.
The volume may be already mounted, or another software may use it which
could be identified for example by the help of the 'fuser' command.
root@OpenWrt:~# Mount is denied because the NTFS volume is already exclusively opened.


Perdona por llenar el hilo pero tenia que ponerte un dmesg,(como me dijiste) porsiacaso ves el problema y/ó posible solucion:


Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# dmesg
[    0.000000] Linux version 3.3.8 (noltari@skynet) (gcc version 4.6.3 20120201 (prerelease) (Linaro GCC 4.6-2012.02) ) #1 Sun Aug 26 15:04:46 CEST 2012
[    0.000000] Detected Broadcom 0x6328 CPU revision 10b0
[    0.000000] CPU frequency is 320 MHz
[    0.000000] 32MB of RAM installed
[    0.000000] registering 32 GPIOs
[    0.000000] gpiochip_add: registered GPIOs 0 to 31 on device: bcm63xx-gpio
[    0.000000] board_bcm963xx: Boot address 0xb8000000
[    0.000000] board_bcm963xx: CFE version: A4001N-V0003
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 0002a075 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] board_bcm963xx: board name: 963281T_TEF
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Zone PFN ranges:
[    0.000000]   Normal   0x00000000 -> 0x00002000
[    0.000000] Movable zone start PFN for each node
[    0.000000] Early memory PFN ranges
[    0.000000]     0: 0x00000000 -> 0x00002000
[    0.000000] On node 0 totalpages: 8192
[    0.000000] free_area_init_node: node 0, pgdat 802acea0, node_mem_map 81000000
[    0.000000]   Normal zone: 64 pages used for memmap
[    0.000000]   Normal zone: 0 pages reserved
[    0.000000]   Normal zone: 8128 pages, LIFO batch:0
[    0.000000] Reserving 0MB of memory at 0MB for crashkernel
[    0.000000] pcpu-alloc: s0 r0 d32768 u32768 alloc=1*32768
[    0.000000] pcpu-alloc: [0] 0
[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 8128
[    0.000000] Kernel command line:  root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs,jffs2 noinitrd
console=ttyS0,115200
[    0.000000] PID hash table entries: 128 (order: -3, 512 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.000000] Primary instruction cache 32kB, VIPT, 4-way, linesize 16 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 32kB, 2-way, VIPT, cache aliases, linesize 16 bytes
[    0.000000] Memory: 29320k/32768k available (2262k kernel code, 3448k reserved, 415k data, 204k
 init, 0k highmem)
[    0.000000] NR_IRQS:128
[    0.000000] Calibrating delay loop... 318.46 BogoMIPS (lpj=636928)
[    0.036000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.040000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.048000] NET: Registered protocol family 16
[    0.276000] registering PCI controller with io_map_base unset
[    0.288000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.296000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.300000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x10f00000-0x11efffff]
[    0.304000] pci_bus 0000:00: root bus resource [??? 0x00000000 flags 0x0]
[    0.308000] pci 0000:00:00.0: [14e4:6328] type 1 class 0x000604
[    0.308000] pci 0000:00:00.0: PME# supported from D0 D3hot
[    0.308000] pci 0000:01:00.0: [14e4:a8d8] type 0 class 0x000280
[    0.308000] pci 0000:01:00.0: reg 10: [mem 0x00000000-0x00003fff 64bit]
[    0.308000] pci 0000:01:00.0: supports D1 D2
[    0.308000] pci 0000:00:00.0: BAR 8: assigned [mem 0x10f00000-0x10ffffff]
[    0.312000] pci 0000:01:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x10f00000-0x10f03fff 64bit]
[    0.316000] pci 0000:00:00.0: PCI bridge to [bus 01-01]
[    0.320000] pci 0000:00:00.0:   bridge window [mem 0x10f00000-0x10ffffff]
[    0.324000] PCI: Enabling device 0000:00:00.0 (0000 -> 0002)
[    0.328000] Switching to clocksource MIPS
[    0.336000] PCI: Enabling device 0000:01:00.0 (0000 -> 0002)
[    0.344000] bcma: bus0: Found chip with id 0xA8D9, rev 0x01 and package 0x0A
[    0.352000] bcma: bus0: Core 0 found: ChipCommon (manuf 0x4BF, id 0x800, rev 0x22, class 0x0)
[    0.360000] bcma: bus0: Core 1 found: IEEE 802.11 (manuf 0x4BF, id 0x812, rev 0x17, class 0x0)
[    0.368000] bcma: bus0: Core 2 found: PCIe (manuf 0x4BF, id 0x820, rev 0x0F, class 0x0)
[    0.376000] bcma: bus0: Found rev 6 PMU (capabilities 0x108C2606)
[    0.376000] bcma: bus0: PMU resource config unknown or not needed for device 0xA8D9
[    0.380000] bcma: bus0: Workarounds unknown or not needed for device 0xA8D9
[    0.412000] bcma: bus0: SPROM offset 0x800
[    0.452000] bcma: Reading SPROM failed. Trying fallback SPROM...
[    0.452000] bcm63xx_sprom_bcma: filled BCMA SPROM for chip id 0xa8d9
[    0.456000] bcma: bus0: Using SPROM revision 8 provided by platform.
[    0.456000] bcma: bus0: Bus registered
[    0.460000] NET: Registered protocol family 2
[    0.468000] IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.476000] TCP established hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.480000] TCP bind hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.488000] TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
[    0.496000] TCP reno registered
[    0.500000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.504000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.512000] NET: Registered protocol family 1
[    0.516000] PCI: CLS 0 bytes, default 16
[    0.520000] audit: initializing netlink socket (disabled)
[    0.524000] type=2000 audit(0.524:1): initialized
[    0.532000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.536000] JFFS2 version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.548000] msgmni has been set to 57
[    0.552000] io scheduler noop registered
[    0.556000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.564000] bcm63xx_uart.0: ttyS0 at MMIO 0xb0000100 (irq = 36) is a bcm63xx_uart
[    0.572000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.588000] m25p80 spi0.0: found mx25l12805d, expected m25p80
[    0.596000] m25p80 spi0.0: mx25l12805d (16384 Kbytes)
[    0.600000] bcm63xxpart: CFE boot tag found with version 6 and board type 963281T_TEF
[    0.608000] bcm63xxpart: Partition 0 is CFE offset 0 and length 10000
[    0.616000] bcm63xxpart: Partition 1 is kernel offset 10100 and length eff00
[    0.620000] bcm63xxpart: Partition 2 is rootfs offset 100000 and length ef0000
[    0.628000] bcm63xxpart: Partition 3 is nvram offset ff0000 and length 10000
[    0.636000] bcm63xxpart: Partition 4 is linux offset 10000 and length fe0000
[    0.644000] bcm63xxpart: Spare partition is offset 340004 and length cafffc
[    0.652000] 5 bcm63xxpart partitions found on MTD device spi0.0
[    0.656000] Creating 5 MTD partitions on "spi0.0":
[    0.660000] 0x000000000000-0x000000010000 : "CFE"
[    0.668000] 0x000000010100-0x000000100000 : "kernel"
[    0.676000] mtd: partition "kernel" must either start or end on erase block boundary or be smaller
 than an erase block -- forcing read-only
[    0.692000] 0x000000100000-0x000000ff0000 : "rootfs"
[    0.700000] mtd: partition "rootfs" set to be root filesystem
[    0.704000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=340000, len=CB0000
[    0.712000] 0x000000340000-0x000000ff0000 : "rootfs_data"
[    0.720000] 0x000000ff0000-0x000001000000 : "nvram"
[    0.728000] 0x000000010000-0x000000ff0000 : "linux"
[    0.772000] bcm63xx-wdt bcm63xx-wdt:  started, timer margin: 30 sec
[    0.780000] Registered led device: 963281T_TEF:green:power
[    0.780000] Registered led device: 963281T_TEF:red:power
[    0.780000] Registered led device: 963281T_TEF:green:inet
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:red:inet
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:green:ppp
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:red:ppp
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:green:3g
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:red:3g
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:green:wlan
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:red:wlan
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:green:eth
[    0.788000] Registered led device: 963281T_TEF:red:eth
[    0.788000] TCP cubic registered
[    0.792000] NET: Registered protocol family 17
[    0.796000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    0.808000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:2.
[    0.820000] Freeing unused kernel memory: 204k freed
[    3.260000] bcm63xx_enetsw bcm63xx_enetsw.0: link UP on Port 2, 100Mbps, full-duplex
[    3.268000] bcm63xx_enetsw bcm63xx_enetsw.0: link UP on Port 3, 100Mbps, full-duplex
[    3.508000] roboswitch: Probing device eth0:
[    3.512000] bcm63xx_enet: could not find a used port with phy_id 0, assuming phy is external
[    3.520000] No Robo switch in managed mode found, phy_id = 0xffffffff
[    3.528000] roboswitch: Probing device eth1: No such device
[    3.532000] roboswitch: Probing device eth2: No such device
[    3.540000] roboswitch: Probing device eth3: No such device
[    6.068000] Button Hotplug driver version 0.4.1
[   10.016000] JFFS2 notice: (362) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 1
of xdatum (1 unchecked, 0 orphan) and 39 of xref (0 dead, 34 orphan) found.
[   11.396000] SCSI subsystem initialized
[   11.640000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[   11.648000] usbcore: registered new interface driver hub
[   11.656000] usbcore: registered new device driver usb
[   12.236000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[   12.344000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: BCM63XX integrated EHCI controller
[   12.348000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
[   12.380000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: irq 50, io mem 0xb0002500
[   12.396000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: USB 2.0 started, EHCI 1.00, overcurrent ignored
[   12.404000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[   12.408000] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[   12.604000] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[   12.716000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: BCM63XX integrated OHCI controller
[   12.720000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
[   12.728000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: irq 49, io mem 0xb0002600
[   12.736000] usb 1-1: new high-speed USB device number 2 using bcm63xx_ehci
[   12.796000] hub 2-0:1.0: USB hub found
[   12.800000] hub 2-0:1.0: 1 port detected
[   12.836000] Initializing USB Mass Storage driver...
[   12.840000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[   12.848000] USB Mass Storage support registered.
[   12.888000] scsi0 : usb-storage 1-1:1.0
[   13.892000] scsi 0:0:0:0: Direct-Access     USB 2.0  Flash Disk       1.00 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[   13.904000] sd 0:0:0:0: [sda] 3989504 512-byte logical blocks: (2.04 GB/1.90 GiB)
[   13.916000] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[   13.920000] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 03 00 00 00
[   13.920000] sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
[   13.928000] sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[   13.940000] sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
[   13.944000] sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[   13.952000]  sda: sda1
[   13.960000] sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
[   13.968000] sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[   13.972000] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk
[   35.712000] Compat-wireless backport release: compat-wireless-2012-07-13
[   35.720000] Backport based on wireless-testing.git master-2012-07-16
[   35.724000] compat.git: wireless-testing.git
[   35.788000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   35.792000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   35.800000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   35.808000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   35.816000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   35.824000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   35.832000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   35.840000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   36.236000] NET: Registered protocol family 10
[   36.560000] There is already a switch registered on the device 'eth0'
[   36.564000] roboswitch: Probing device eth1: No such device
[   36.572000] roboswitch: Probing device eth2: No such device
[   36.576000] roboswitch: Probing device eth3: No such device
[   37.324000] NTFS driver 2.1.30 [Flags: R/O MODULE].
[   37.708000] PPP generic driver version 2.4.2
[   38.148000] brcmsmac bcma0:0: mfg 4bf core 812 rev 23 class 0 irq 31
[   38.500000] bcma: bus0: Switched to core: 0x812
[   38.504000] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'minstrel_ht'
[   38.672000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   39.132000] NET: Registered protocol family 24
[   39.224000] nf_conntrack version 0.5.0 (461 buckets, 1844 max)
[   39.900000] ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   40.408000] usbcore: registered new interface driver ums-alauda
[   40.436000] usbcore: registered new interface driver ums-cypress
[   40.468000] usbcore: registered new interface driver ums-datafab
[   40.500000] usbcore: registered new interface driver ums-freecom
[   40.528000] usbcore: registered new interface driver ums-isd200
[   40.560000] usbcore: registered new interface driver ums-jumpshot
[   40.592000] usbcore: registered new interface driver ums-karma
[   40.624000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr09
[   40.652000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr55
[   40.828000] usbcore: registered new interface driver ums-usbat
[   40.860000] input: gpio-keys-polled as /devices/platform/gpio-keys-polled.0/input/input0
[   40.972000] fuse init (API version 7.18)
[   43.724000] NTFS volume version 3.1.
[   46.036000] bcm63xx_enetsw bcm63xx_enetsw.0: link UP on Port 2, 100Mbps, full-duplex
[   46.044000] bcm63xx_enetsw bcm63xx_enetsw.0: link UP on Port 3, 100Mbps, full-duplex
[   46.052000] device eth0 entered promiscuous mode
[   46.060000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   46.064000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   48.068000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   48.388000] cfg80211: Calling CRDA for country: ES
[   48.392000] cfg80211: Regulatory domain changed to country: ES
[   48.400000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   48.408000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm)
[   48.416000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm)
[   48.424000] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm)
[   48.432000] cfg80211:   (5490000 KHz - 5710000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2700 mBm)
[   49.920000] dummy
[   49.924000] dummy
[   49.924000] dummy
[   49.928000] dummy
[   49.932000] dummy
[   49.932000] dummy
[   49.936000] dummy
[   49.936000] dummy
[   49.940000] ieee80211 phy0: brcms_ops_bss_info_changed: qos enabled: false (implement)
[   49.948000] ieee80211 phy0: brcms_ops_config: change power-save mode: false (implement)
[   49.976000] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready.

¿Alguna solucion?
« Última modificación: 08-11-2012, 08:11 (Jueves) por jar229 »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #223 en: 07-11-2012, 08:08 (Miércoles) »
Como ya te ha dicho Noltari el comando para montarlo con acceso escritura/lectura es este:

Código: [Seleccionar]
ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/usb-ntfs -o rw,sync
Rebota el router y prueba.

Si no te funciona, ejecuta en la línea de comandos "df -h" y pon por aquí el resultado.
También estaría bien un "dmesg" pero después del intento de montaje.

No será que previamente estás montado el disco en sólo lectura desde LuCi ?

murph

  • Visitante
Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #224 en: 07-11-2012, 11:18 (Miércoles) »
Cuando reinicio,me monta el pen automaticamente.
como lo desmonto?
se supone que una vez desmontado tengo que meter el comando:
 
Código: [Seleccionar]
ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/usb-ntfs -o rw,sync
 El comando   df -h  devuelve:

Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
rootfs                   12.7M      3.3M      9.4M  26% /
/dev/root                 2.3M      2.3M         0 100% /rom
tmpfs                    14.4M    136.0K     14.3M   1% /tmp
tmpfs                   512.0K         0    512.0K   0% /dev
/dev/mtdblock3           12.7M      3.3M      9.4M  26% /overlay
overlayfs:/overlay       12.7M      3.3M      9.4M  26% /
/dev/sda1                 1.9G     33.5M      1.9G   2% /mnt/sda1

  
Siendo el pendrive de 1.9Gigas   correspondiente a la unidad   /dev/sda1

 

« Última modificación: 07-11-2012, 11:23 (Miércoles) por murph »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #225 en: 07-11-2012, 13:41 (Miércoles) »
Sí, te lo está montando automáticamente (pero es porque tú se lo has indicado de alguna forma).

Postea el contenido del fichero /etc/config/fstab

Noltari

  • Visitante
Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #226 en: 07-11-2012, 14:33 (Miércoles) »
El problema es que el firmware ahora mismo tiene tanto kmod-fs-ntfs como ntfs-3g. Me imagino que el contenido de /etc/fstab indica que hay que montar el disco en automático, por lo que linux coge kmod-fs-ntfs, en vez de ntfs-3g.

Haz la siguiente prueba:
  • Enciende el router.
  • Desmonta el disco:
Código: [Seleccionar]
umount /mnt/usb-ntfs
  • Monta el disco con ntfs-3g:
Código: [Seleccionar]
ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/usb-ntfs -o rw,sync
    « Última modificación: 07-11-2012, 14:34 (Miércoles) por Noltari »

    murph

    • Visitante
    Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #227 en: 07-11-2012, 23:28 (Miércoles) »
    ¡¡¡¡¡¡¡SIIIIIIIII¡¡¡¡¡¡¡¡ por ¡¡¡¡¡fiiiiiin¡¡¡¡¡¡  sois coj*******udos

    gracias a noltari, a jar229 y a pikomule por vuestra ayuda,gracias de verdad.

     Ha funcionado,desmontando con:

     
    Código: [Seleccionar]
    umount /mnt/sda1 y montando denuevo con

    Código: [Seleccionar]
    ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/sda1 -o rw,sync
    Ahora solo falta que el directorio sda1 no se monte con los drivers kmod-fs ntfs:

     para ello he pensado dos altenativas:
    1º desinstalarlo
    2º editando el archivo fstab

     la opcion 2 la veo mas complicada porque,de momento me dice esto:
    Código: [Seleccionar]
    root@OpenWrt:~# /etc/config/fstab
    -ash: /etc/config/fstab: Permission denied

    Desconectado jar229

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 4605
    Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #228 en: 08-11-2012, 08:12 (Jueves) »
    Para editar el fichero:

    Código: [Seleccionar]
    vi /etc/config/fstab

    murph

    • Visitante
    Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #229 en: 09-11-2012, 00:30 (Viernes) »

      ¡¡CONSEGUIDO¡¡  "descarga con transmission sobre disco NTFS."

    Al final he desactivado el check  de la particion correspondiente  en el apartado mount points de luci y ha desactivado el montaje de dicha particion,

     Y el fichero etc/config/fstab ha quedado asi,

    Código: [Seleccionar]
    root@OpenWrt:~# cat /etc/config/fstab

    config global 'automount'
    option from_fstab '1'
    option anon_mount '1'

    config global 'autoswap'
    option from_fstab '1'
    option anon_swap '0'

    config swap
    option device '/dev/sda4'
    option enabled '0'

    config mount
    option enabled '1'
    option fstype 'ext4'
    option options 'rw,sync'
    option target '/mnt/sda4'
    option device '/dev/sda4'

    config mount
    option target '/mnt/sda3'
    option fstype 'ntfs'
    option options 'rw,sync'
    option device '/dev/sda3'
    option enabled '0'


    La ultima linea estaba en option enabled '1 y ha pasado a option enabled '0'
    y ahora, és el script de arranque personalizado de luci, el que monta la unidad con el comando:

    Código: [Seleccionar]
    ntfs-3g /dev/sda3 /mnt/usb-ntfs -o rw,sync
    Para que se monte con el driver ntfs-3g (lectura y escritura) y no el driver kmod-fs-ntfs (solo lectura)

     
      GRACIAS A TODOS y un saludo.
     

    JulianLopez

    • Visitante
    Gambazo
    « Respuesta #230 en: 11-11-2012, 17:34 (Domingo) »
    Buenas señores.
    Antes de nada presentarme, ya que es mi primer mensaje :)
    Me han regalado un router home station y le he querido meter el firmware:
    https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/6328/openwrt-963281T_TEF-generic-squashfs-cfe_r33275.bin

    Pero la subi al router desde el menu que trae de fabrica. Ahora solo se enciende el led del power.
    He probado apagar y encender pulsando reset durante 30 segundos... pero nada. Solo se enciende el power.
    Cómo se puede desbrikear :)

    Un saludo.

    pikomule

    • Visitante
    Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #231 en: 11-11-2012, 17:47 (Domingo) »
    Te va a tocar soldarte 3 cables al puerto serie y desde hyperterminal punsando F ya te cargara el cfe, osea que podras meterle el firmware desde el navegador. En el primer mensaje tienes una imagen de los pines, es muysencillo

    murph

    • Visitante
    Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #232 en: 11-11-2012, 17:56 (Domingo) »

    Ya tengo instalado samba y veo las las 2 particiones en mi ordenador, pero cuando accedo a ellas me da el siguiente error:







    Esta es mi configuracion en Luci en la pestaña Network Shares:






    Alguen sabe que tengo que hacer para ver el contenido de las particiones en red?


                             Gracias.

    [/quote]

    Desconectado jar229

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 4605
    Re: Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #233 en: 11-11-2012, 18:12 (Domingo) »
    Algo tienes mal en el fichero de samba. Repasa el hilo del hg553, a ver si te da alguna pista ...

    Enviado desde mi u8500 usando Tapatalk 2

    Noltari

    • Visitante
    Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #234 en: 11-11-2012, 18:46 (Domingo) »

    Ya tengo instalado samba y veo las las 2 particiones en mi ordenador, pero cuando accedo a ellas me da el siguiente error:



    Esta es mi configuracion en Luci en la pestaña Network Shares:


    Alguen sabe que tengo que hacer para ver el contenido de las particiones en red?

    Gracias.
    Parece que no existen los directorios a los que tratas de acceder.

    Entra por telnet/ssh y ejecuta:
    Código: [Seleccionar]
    ls -lsa /mnt/
    Intenta no postear lo mismo 4 veces la próxima vez.

    Borro el resto de posts.

    murph

    • Visitante
    Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #235 en: 11-11-2012, 20:05 (Domingo) »

     Siento lo de los post repetidos, no veia el post publicado y lo he enviado mas de una vez sin querer.

    Los directorios parece ser que estan montados,pero no deja abrirlos.
     
    El resultado del ha sido este:

     
     
    Código: [Seleccionar]
    root@OpenWrt:~# ls -lsa /mnt/
         0 drwxr-xr-x    1 root     root             0 Nov 10 00:07 .
         0 drwxr-xr-x    1 root     root             0 Jan  1  1970 ..
         0 drwxr-xr-x    2 root     root             0 Nov 10 00:07 Descargas
         0 drwxr-xr-x    2 root     root             0 Nov  4 12:12 sda1
         0 drwxr-xr-x    2 root     root             0 Nov  7 23:41 sda2
         4 drwxrwxrwx    1 root     root          4096 Nov 10 08:28 sda3
         4 drwxrwxrwx    6 999      999           4096 Nov 10 19:18 sda4

    Noltari

    • Visitante
    Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #236 en: 11-11-2012, 20:40 (Domingo) »

     Siento lo de los post repetidos, no veia el post publicado y lo he enviado mas de una vez sin querer.

    Los directorios parece ser que estan montados,pero no deja abrirlos.
     
    El resultado del ha sido este:

     
     
    Código: [Seleccionar]
    root@OpenWrt:~# ls -lsa /mnt/
         0 drwxr-xr-x    1 root     root             0 Nov 10 00:07 .
         0 drwxr-xr-x    1 root     root             0 Jan  1  1970 ..
         0 drwxr-xr-x    2 root     root             0 Nov 10 00:07 Descargas
         0 drwxr-xr-x    2 root     root             0 Nov  4 12:12 sda1
         0 drwxr-xr-x    2 root     root             0 Nov  7 23:41 sda2
         4 drwxrwxrwx    1 root     root          4096 Nov 10 08:28 sda3
         4 drwxrwxrwx    6 999      999           4096 Nov 10 19:18 sda4

    Vale, ejecuta también:
    Código: [Seleccionar]
    ls -lsa /mnt/sda3
    Código: [Seleccionar]
    ls -lsa /mnt/sda4

    murph

    • Visitante
    Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #237 en: 11-11-2012, 21:32 (Domingo) »

     ¡¡Bien¡¡, parece que avanzamos,......  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

     No se lo que estamos haciendo, pero por lo menos salen las pelis que tengo en las particiones.


    Código: [Seleccionar]
    root@OpenWrt:~# ls -lsa /mnt/sda3
         4 drwxrwxrwx    1 root     root          4096 Nov 10 08:28 .
         0 drwxr-xr-x    1 root     root             0 Nov 10 00:07 ..
         8 -rwxrwxrwx    1 root     root          6148 Nov 10 08:29 .DS_Store
         0 drwxrwxrwx    1 root     root             0 Nov  8 10:53 .Trash-999
         0 drwxrwxrwx    1 root     root             0 Nov 10 08:29 .Trashes
         4 -rwxrwxrwx    1 root     root          4096 Nov  8 11:55 ._.Trashes
         0 drwxrwxrwx    1 root     root             0 Nov 10 08:29 .fseventsd
    22447332 -rwxrwxrwx    1 root     root     22986066003 Nov  9 12:41 Indiana Jones y El templo maldito (1984) [BluRay 1080p x264 Dual AC3-DTS Spa-Eng Subs][Audio Dabaka][By Althus][GrupoHDS].mkv
    11989852 -rwxrwxrwx    1 root     root     12277605585 Nov  5 23:52 The Amazing Spider-Man (2012)[BluRay 1080p x264 DTS Spa-Eng Subs][GrupoHDS].mkv
    root@OpenWrt:~# ls -lsa /mnt/sda4
         4 drwxrwxrwx    6 999      999           4096 Nov 10 19:18 .
         0 drwxr-xr-x    1 root     root             0 Nov 10 00:07 ..
         8 -rw-r--r--    1 root     root          6148 Nov  8 12:16 .DS_Store
         4 drwx------    4 999      999           4096 Nov  8 10:53 .Trash-999
         4 d-wx-wx-wt    2 root     root          4096 Nov  8 12:18 .Trashes
         4 --w--w--w-    1 root     root          4096 Nov  5 09:16 ._.Trashes
         4 drwx------    2 root     root          4096 Nov  8 12:18 .fseventsd
      1652 -rw-r--r--    1 root     root       1687339 Nov 10 19:14 Cinch 1.0.6.dmg
    1724312 -rw-r--r--    1 root     root     1765687758 Nov 10 22:30 Craving Black Booty.wmv
    1627788 -rw-r--r--    1 root     root     1666845485 Nov 10 20:12 Final Cut Pro 10.0.6.zip
         4 drwxr-xr-x    2 root     root          4096 Nov 10 10:41 Girls T1 [HDTV 720p x264 AC3 Dual Subs][GrupoHDS]
    11989856 -rw-------    1 999      999      12277605585 Nov 10 08:26 The Amazing Spider-Man (2012)[BluRay 1080p x264 DTS Spa-Eng Subs][GrupoHDS].mkv
    root@OpenWrt:~#

     

    Noltari

    • Visitante
    Re: Openwrt en routers de Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #238 en: 12-11-2012, 12:00 (Lunes) »

     ¡¡Bien¡¡, parece que avanzamos,......  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

     No se lo que estamos haciendo, pero por lo menos salen las pelis que tengo en las particiones.


    Código: [Seleccionar]
    root@OpenWrt:~# ls -lsa /mnt/sda3
         4 drwxrwxrwx    1 root     root          4096 Nov 10 08:28 .
         0 drwxr-xr-x    1 root     root             0 Nov 10 00:07 ..
         8 -rwxrwxrwx    1 root     root          6148 Nov 10 08:29 .DS_Store
         0 drwxrwxrwx    1 root     root             0 Nov  8 10:53 .Trash-999
         0 drwxrwxrwx    1 root     root             0 Nov 10 08:29 .Trashes
         4 -rwxrwxrwx    1 root     root          4096 Nov  8 11:55 ._.Trashes
         0 drwxrwxrwx    1 root     root             0 Nov 10 08:29 .fseventsd
    22447332 -rwxrwxrwx    1 root     root     22986066003 Nov  9 12:41 Indiana Jones y El templo maldito (1984) [BluRay 1080p x264 Dual AC3-DTS Spa-Eng Subs][Audio Dabaka][By Althus][GrupoHDS].mkv
    11989852 -rwxrwxrwx    1 root     root     12277605585 Nov  5 23:52 The Amazing Spider-Man (2012)[BluRay 1080p x264 DTS Spa-Eng Subs][GrupoHDS].mkv
    root@OpenWrt:~# ls -lsa /mnt/sda4
         4 drwxrwxrwx    6 999      999           4096 Nov 10 19:18 .
         0 drwxr-xr-x    1 root     root             0 Nov 10 00:07 ..
         8 -rw-r--r--    1 root     root          6148 Nov  8 12:16 .DS_Store
         4 drwx------    4 999      999           4096 Nov  8 10:53 .Trash-999
         4 d-wx-wx-wt    2 root     root          4096 Nov  8 12:18 .Trashes
         4 --w--w--w-    1 root     root          4096 Nov  5 09:16 ._.Trashes
         4 drwx------    2 root     root          4096 Nov  8 12:18 .fseventsd
      1652 -rw-r--r--    1 root     root       1687339 Nov 10 19:14 Cinch 1.0.6.dmg
    1724312 -rw-r--r--    1 root     root     1765687758 Nov 10 22:30 Craving Black Booty.wmv
    1627788 -rw-r--r--    1 root     root     1666845485 Nov 10 20:12 Final Cut Pro 10.0.6.zip
         4 drwxr-xr-x    2 root     root          4096 Nov 10 10:41 Girls T1 [HDTV 720p x264 AC3 Dual Subs][GrupoHDS]
    11989856 -rw-------    1 999      999      12277605585 Nov 10 08:26 The Amazing Spider-Man (2012)[BluRay 1080p x264 DTS Spa-Eng Subs][GrupoHDS].mkv
    root@OpenWrt:~#

      
    Pues sinceramente, no sé por qué no funciona. Los discos están bien montados :$...

    Podría ser un problema del "acceso de invitado". Te recomiendo que sigas el manual de jar y accedas con un usuario creado para el samba:
    https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/
    Sí, ya sé que el manual es para el HG553, pero es igual en todos.

    Saludos.

    murph

    • Visitante
    Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
    « Respuesta #239 en: 17-11-2012, 10:49 (Sábado) »
    Problema anterior resuelto.
    Pero tengo otra duda.
    ¿se puede evitar que los torrent que tienes bajando se borren cada vez que apagas el router?
    Es un coñazo volverlos a cargar y peor aún esperar a que los verifique.

          Un saludo.


    .