Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1  (Leído 337275 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

marikilla

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #300 en: 01-12-2012, 16:49 (Sábado) »
me podias explicar para novato Si repasas el hilo, verás que la forma de recuperlos, pasa por conectarlos con cable serie.gracias



jururu

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #301 en: 02-12-2012, 12:13 (Domingo) »
Estoy intentando instalar un lector phoenix2-usb y no me es posible.
Necesito usb-serial y usb-serial-ftdi.
Pero los que estan en repo : http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/packages/ al instalarlos me dice:
Citar
* satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-usb-serial-ftdi:
 *    kernel (= 3.6.8-1-784a8b1b9bc86560177d76f9d202c26b)
Creo que es por ser de distinto kernel, lo he intentado con --force-depends, insmod usb-serial y usb-serial-ftdi   y nada.
¿Como podria instalar estos modulos para esta version?
¿Es complicado?
se podrian descargar de otro sitio para el kernel de este firmw.

Enhorabuena y muchas gracias.

Wotryp

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #302 en: 04-12-2012, 08:58 (Martes) »
Hola estoy por instalar el firmware, pero no dice en ninguna de las 16 paguina cual es la diferencia entre  r33275 y la r33053 ??
Cual es mejor ?

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #303 en: 04-12-2012, 11:21 (Martes) »
Usa la versión más reciente, la 33275.

Enviado desde mi Cube U30GT (ROM: Infected v.1.5) usando Tapatalk 2

jururu

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #304 en: 05-12-2012, 12:33 (Miércoles) »
Estoy intentando instalar un lector phoenix2-usb y no me es posible.
Necesito usb-serial y usb-serial-ftdi.
Pero los que estan en repo : http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/packages/ al instalarlos me dice:
Citar
* satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-usb-serial-ftdi:
 *    kernel (= 3.6.8-1-784a8b1b9bc86560177d76f9d202c26b)
Creo que es por ser de distinto kernel, lo he intentado con --force-depends, insmod usb-serial y usb-serial-ftdi   y nada.
¿Como podria instalar estos modulos para esta version?
¿Es complicado?
se podrian descargar de otro sitio para el kernel de este firmw.

Enhorabuena y muchas gracias.

Por favor en la proxima version se podria compilar con los modulos usb-serial. Por favor.

He intentado compilar como dicen el wiki:
http://wiki.openwrt.org/doc/howto/obtain.firmware.generate

Pero no se me aplican los parche svn y no me coge los paquetes extra que le digo.
Y no pretendo incordiar a nadie para que me enseñen a compilar. Desisto (bueno seguire estudiando)
Buuaaaa.



Buffff!!!
Funciono sin compilar, ahora a probar estabilidad.

gracias.
« Última modificación: 07-12-2012, 08:48 (Viernes) por jururu »

benru89

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #305 en: 07-12-2012, 19:55 (Viernes) »
Hola, es la primera vez que escribo pero llevo leyéndoos ya un tiempo.

Despues de un par de dias con openwrt funcionando perfectamente en mi router a4001N1, me ha entrado el gusanillo por montarme un sistema con una webcam y tal...el tema era que en la imagen que nos proporciono noltari no consegui instalar kmod-video-uvc y demas modulos que necesitaba para la camara, supuse que era porque nortali no los habia incluido o que no se podian instalar con esta version de kernel...entonces vi esto http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09-rc1/brcm63xx/generic/openwrt-963281TAN-16M-flash-generic-squashfs-cfe.bin en la pagina de openwrt y lo flashee , pensando que quizas era simplemente una actualizacion del que habia posteado noltari...y claro ahora no puedo ni acceder al router...supongo que habre flasheado una imagen de otro router completamente distinto y lo habre brickeado :( ...La pregunta es si creeis que es revivible con un cable serial (o si alguien sabe que demonios es lo que flashee, a ver si hay alguna esperanza de que no sea para un modelo muy diferente...)

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #306 en: 07-12-2012, 21:36 (Viernes) »
Desde luego, el firmware que has instalado no era para el ADB. Si quieres recuperarlo, tendrás que hacerte con un cable serie.
En este mismo hilo tienes más información al respecto.

Enviado desde mi Cube U30GT (ROM: Infected v.2.0) usando Tapatalk 2

benru89

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #307 en: 08-12-2012, 00:08 (Sábado) »
Gracias, probare el domingo con un uart a usb que tengo en casa para el arduino, pero tengo una duda, mediante serial siempre va a ser posible rescatar el router? quiero decir, igual la cagada fue demasiado gorda y es 0% funcional...O es que hay una especie de bootloader que siempre esta ahi en caso de fallo y desde donde siempre se puede recuperar mediante serial. Gracias de nuevo.

Saludos

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #308 en: 08-12-2012, 10:40 (Sábado) »
Si no te has cargado el bootloader, podrás recuperarlo.

Enviado desde mi Cube U30GT (ROM: Infected v.2.0) usando Tapatalk 2

benru89

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #309 en: 10-12-2012, 01:07 (Lunes) »
Si no te has cargado el bootloader, podrás recuperarlo.

Enviado desde mi Cube U30GT (ROM: Infected v.2.0) usando Tapatalk 2

Recuperado ! :) he hecho una soldadura bastante chapuzas pero bueno, ha funcionado y ya tengo otra vez el router funcionando. Por otra parte he estado intentando compilar trunk este fin de semana pero no lo he conseguido, me han salido varias veces el mismo error que algunos describen en tu hilo de como compilar openwrt...asi que supongo que quizas es algun fallo en la descarga , pero es bastante frustante...ahora estoy probando con la branch de attitude adjustement a ver si con esta lo consigo. Un saludo

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #310 en: 10-12-2012, 07:55 (Lunes) »
Ánimo :P
Y me alegro de la pronta recuperación ;D

Enviado desde mi Cube U30GT (ROM: Infected v.2.0) usando Tapatalk 2

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #311 en: 10-12-2012, 13:35 (Lunes) »
¿Sabe alguien si openwrt para este router, soporta montar unidades formateadas en exfat?  ¡¡ojo¡¡ no me refiero a fat,me refiero un formato más moderno llamado exfat.
 
                        Gracias.

benru89

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #312 en: 11-12-2012, 04:29 (Martes) »
Al final he conseguido compilarlo, fue bastante rapido teniendo en cuenta que fue desde un portatil (la compilacion en si, no el tiempo que me llevo conseguir que compilara  :-[)...me esperaba mas tiempo viendo que alguna gente decia que le llevo 8 horas...Al final creo que el problema era que no habia parcheado bien :P algunas veces tambien me fallaba porque faltaba el archivo broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2 que añadi manualmente a la carpeta dl, pero puede ser que tambien fuese consecuencia de que habia mal parcheado y que en realidad con la parches bien aplicados ese archivo no se necesite...

Os dejo por aqui el firmware si alguien lo quiere, lo he probado y funciona perfectamente wifi y usb. Si eso que lo pruebe alguien que tenga acceso por serial no vaya a ser...pero vamos que a mi me funciona perfectamente.

Firmware Openwrt : OpenWrt Barrier Breaker r34623 / LuCI Trunk (trunk+svn9533) - Kernel Version 3.6.9

Lleva kmod para ext4, usb, y kmod-video-core y kmod-video-uvc para poder trabajar con webcams que es lo que me hacia falta y la razon de la compilacion. Ademas he añadido el idioma español a luci. Creo que no se me olvida nada.

murph:
No he visto ningun kmod para exfat al compilar.


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #313 en: 11-12-2012, 08:03 (Martes) »
El que la sigue, la consigue ...  ;D

Gracias por compartir la compilación. Seguro que a más de uno le es útil  ;)

jb61uk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #314 en: 13-12-2012, 00:10 (Jueves) »
Hola:

Hace un tiempo instalale este firmaware y el router se quedo inutilizado.

Consegui un conversor TTL-USB y prepare el router.

Con linux usando gtkterm o con windows y putty puedo acceder al sistema operativo del router (puedo borrar editar archivos, etc )y hacer  ping hacia el. Pero no puedo entrar desde el navegador.

Intente una solucion que aporto jar229 entrando en modo failsafe pero tampoco puedo acceder al router desde el navegdor.

Veo que el fallo es similar

CPU revision is: 0002a075 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] board_bcm963xx: board name: 963281T_TEF
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Zone PFN ranges:


¿De que otra forma podria instalarle una nueva version del firmware?

Tengo un servidor tftp en linux.

¿Como deberia de hacerlo usando el servidor tftp?

Gracias de antemano.

Un saludo





 


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #315 en: 13-12-2012, 08:31 (Jueves) »
Router recuperado  ;D
Pulsé f (si es que hay que leer  ;D). El router entró al CFE, y desde el navegador le metí la última versión de OpenWrt  (r33275) >:(
Yo tampoco entiendo porqué no entra al CFE usando el reset + 20 segundos. Pero vamos es que nunca conseguí que entrara ... ^-^

confirmo que pulsando la tecla F en el hyperterminal al encender el router, permite la carga a traves del navegador. 192.168.1.1

he usado un serial to usb ttl:



Cuando arranca no llegas a ver esta línea ?

Citar
[    3.428000] roboswitch: Probing device eth3: No such device
- preinit -
Press the [f] key and hit [enter] to enter failsafe mode

jb61uk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #316 en: 13-12-2012, 16:33 (Jueves) »
Gracias por la respuesta.

Al final lo solucione.

Para entrar al cfe tenia que pulsar cualquier tecla antes de que arrancara.
Lo hize y pude accecer desde el navegador e instalar la utima version.

Un saludo

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #317 en: 13-12-2012, 16:57 (Jueves) »
Me alegro que lo solucionaras.

Lo que está muy claro, es que este router, tiene tendencia a quedarse 'lelo'. Somos como 5 o 6 ya, los que hemos tenido problemas con él.
Voy a poner un aviso en el post principal ... >:D

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #318 en: 13-12-2012, 18:29 (Jueves) »
Yo tambien me alegro de que hayas "revivido" a este router tan tendente a quedarse pillado.

 Por cierto, quiero montar una particion HFS en este router para poder utilizarla con un Imac, y he hecho lo siguiente:
He instalado:
Kmod-fs-hfs
Kmod-fs hfsplus
Y ahora como se si estan activos?
¿Como monto la particion /sda2 de 30Gb que esta formateada en hfsplus?

                                       Gracias.
« Última modificación: 13-12-2012, 18:32 (Jueves) por murph »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #319 en: 13-12-2012, 19:16 (Jueves) »

 Por cierto, quiero montar una particion HFS en este router para poder utilizarla con un Imac, y he hecho lo siguiente:
He instalado:
Kmod-fs-hfs
Kmod-fs hfsplus
Y ahora como se si estan activos?
¿Como monto la particion /sda2 de 30Gb que esta formateada en hfsplus?

                                       Gracias.

Has probado con: mount -t hfsplus  /dev/sda1 /mnt/sda1 ?
Te da algún aviso de error ?
Pon por aquí la salida del comando dmesg

No encuentro casi info al respecto buscando en google ...  ^-^