Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1  (Leído 334937 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #240 en: 17-11-2012, 11:13 (Sábado) »
Problema anterior resuelto.
Pero tengo otra duda.
¿se puede evitar que los torrent que tienes bajando se borren cada vez que apagas el router?
Es un coñazo volverlos a cargar y peor aún esperar a que los verifique.

      Un saludo.


.

Tienes que cambiar el directorio en el que se guardan (por defecto en /tmp que se borra en cada reinicio). En el tutorial del hg553 está explicado.



filippo

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #241 en: 19-11-2012, 14:27 (Lunes) »
Hello,
I'm sorry to write in english on your forum but I'm a newbie and this is the only place where I found really useful and clear informations.

I have a Telecom ADSL2+ Wi-Fi N (AGPWI) router that has the same hardware of the ADB P.DG A4001N1 and I'm trying to make it to work as a wireless repeater.

I installed OpenWrt (r33275): I actually can connect in Client mode to the other AP and share the Internet connection via Ethernet, but I haven't still found the way to repeat the signal via WiFi.

Do you have any suggestion?

Thank you.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #242 en: 19-11-2012, 14:48 (Lunes) »
Con este router (cuestión del hardware wifi), no es posible el modo repetidor.

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #243 en: 19-11-2012, 15:59 (Lunes) »
Problema anterior resuelto.
Pero tengo otra duda.
¿se puede evitar que los torrent que tienes bajando se borren cada vez que apagas el router?
Es un coñazo volverlos a cargar y peor aún esperar a que los verifique.

      Un saludo.


.

Tienes que cambiar el directorio en el que se guardan (por defecto en /tmp que se borra en cada reinicio). En el tutorial del hg553 está explicado.


Gracias jar229, he seguido tu tutorial del hg553 y he cambiado el directorio /tmp por el  que sugieres "/etc/config/trans"  ( previamente creado con el comando mkdir, por supuesto.) y ha funcionado correctamente.

« Última modificación: 19-11-2012, 16:00 (Lunes) por murph »

sherrypunk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #244 en: 21-11-2012, 10:15 (Miércoles) »
Buenas, es mi primer mensaje, aunque llevo algún tiempo leyéndoos :).

Os cuento, le he instalado la versión oficial de la página de openwrt, mi intención es conectarle una antena alfa, con chipset atheros 8187L, para usar el router de repetidor. Pero soy un mierda y no consigo meterle los drivers para que me funcione.

¿Hay alguna versión compilada con esos drivers ya instalado?.

Saludos!!

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #245 en: 21-11-2012, 10:37 (Miércoles) »
Hola a todos, ¿sabe alguien que diferencias hay entre al version FIRMWARE del primer post (r33275) y la oficial de openwrt (r33893)?

¿Se ha mejorado algo con la nueva version?

Se puede actualizar desde la r33275 ó hay que hacer algun paso intermedio?

                        Gracias y un saludo.

 ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #246 en: 21-11-2012, 11:06 (Miércoles) »
murph:

Router soportado oficialmente en la versión r33893.
https://dev.openwrt.org/changeset/33893

Aviso: soportada la placa base. Para que el wifi funcione hacen falta otros parches relacionados con el BCMA. Estos parches están bajo revisión de jogo y se integrarán pronto:
http://patchwork.openwrt.org/patch/2553/
http://patchwork.openwrt.org/patch/2554/
Uno de ellos ya ha sido integrado (este parche se lo sugerí yo a Hauke, pero acabó ignorando el mío y añadiéndolo específicamente para la plataforma bcm47xx. Hablé con jogo para que lo cambiara a genérico):
https://dev.openwrt.org/changeset/33896

Saludos :D!

Vamos, que si lo instalas, te quedas sin wifi  ^-^

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #247 en: 21-11-2012, 11:21 (Miércoles) »
Gracias jar,ya que estas por aquí aprovecho para comentarte algo.
Transmission se me cuelga de todas formas (Por eso te preguntaba lo del firm oficial,)
por mas que lo intento, reduciendo el ancho de banda,reduciendo los pares maximos (175)
reduciendo los pares por torrent (35)
slots maximos de subida (4)
Tengo 3 torrent bajando simltaneamente.
al cabo de unos minutos se cuelga y deja funcionar.
Estoy desesperado,
¿alguna solucion?

pikomule

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #248 en: 21-11-2012, 11:35 (Miércoles) »
yo en tramission tengo 150 conexiones por torrent y lo mismo en total. Solo una descarga simultanea, cuando termina una comienza la otra.

Slots maximo de subida 2

a mi asi me va perfecto

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #249 en: 21-11-2012, 11:42 (Miércoles) »
yo en tramission tengo 150 conexiones por torrent y lo mismo en total. Solo una descarga simultanea, cuando termina una comienza la otra.

Slots maximo de subida 2

a mi asi me va perfecto

¿Porque solo una subida simultanea?

¿acaso este router ADB 4001N no soporta varias descargas?,

¿o es que la cpu y memoria no dan para mas?

pikomule

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #250 en: 21-11-2012, 12:03 (Miércoles) »
pienso que teniendo solo una descarga y ofreciendole todas las conexiones a el, la velocidad sera mayor en esa descarga y se saturara menos el router, esas son mis suposiciones. Poniendo varias descargas a la vez, me ralentiza hasta la ventana de SSH

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #251 en: 21-11-2012, 13:10 (Miércoles) »
Gracias jar,ya que estas por aquí aprovecho para comentarte algo.
Transmission se me cuelga de todas formas (Por eso te preguntaba lo del firm oficial,)
por mas que lo intento, reduciendo el ancho de banda,reduciendo los pares maximos (175)
reduciendo los pares por torrent (35)
slots maximos de subida (4)
Tengo 3 torrent bajando simltaneamente.
al cabo de unos minutos se cuelga y deja funcionar.
Estoy desesperado,
¿alguna solucion?

Ya te lo advertí:

Y ya te adelanto que vas a tener problemas de rendimiento usando ntfs como sistema de archivos.
Si la cuestión es poder leer el pen en sistemas windows, tienes aplicaciones para ello  ^-^

Si no quieres tener problemas, usa ext2 o ext3  ;)

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #252 en: 21-11-2012, 15:10 (Miércoles) »
Despues de comentarte lo del ntfs,lo comprobe y tenias razón la velocidad no pasaba de 300KBs,
Luego he descargado sobre ext4 y llega al maximo de mi linea 1000KBs, pero el problema no es ese,
el problema es es que ,cuando la velocidad de descarga es alta ,transmission se bloquea al cabo de unos minutos.
Tambien he notado que en esta situacion cuesta mucho tiempo entrar al router por luci, es como si no pudiese con toda la carga,.
Puede ser por la limitacion del procesador y/o memoria de estos dispositivos?
o deberia,soportar varias descargas a tope de velocidad ?

emeryth

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #253 en: 21-11-2012, 17:40 (Miércoles) »
hola morph, con respecto a tu problema, se me ocurren un par de motivos, que puedes descartar.

1ª. Verifica que el disco duro este bien montado, y esta copiándose lo que bajas por el transmission, de lo contrario los datos se copian en la carpeta /mnt que se ubica físicamente en la memoria del router y cuando se llena se para transmission.

2ª. verifica el tamaño de cache asignado a transmission, esta en el archivo de configuración de trasmission como "cache_size_mb" este valor funciona bien a 2 (2mb)

saludos ;D

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #254 en: 21-11-2012, 17:52 (Miércoles) »
Despues de comentarte lo del ntfs,lo comprobe y tenias razón la velocidad no pasaba de 300KBs,
Luego he descargado sobre ext4 y llega al maximo de mi linea 1000KBs, pero el problema no es ese,
el problema es es que ,cuando la velocidad de descarga es alta ,transmission se bloquea al cabo de unos minutos.
Tambien he notado que en esta situacion cuesta mucho tiempo entrar al router por luci, es como si no pudiese con toda la carga,.
Puede ser por la limitacion del procesador y/o memoria de estos dispositivos?
o deberia,soportar varias descargas a tope de velocidad ?

A parte de lo comentado por Emeryth, puedes ver si con una partición swap mejora algo el rendimiento.
La verdad es que yo todo los routers con los que he probado transmission tenían 64 megas de RAM (los huawei hg553 y hg556a, y el comtrend ar5387un)

Enviado desde mi Cube U30GT (ROM: Infected v.1.5) usando Tapatalk 2

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #255 en: 21-11-2012, 17:56 (Miércoles) »
Los datos se estan descargando correctamente en la particion ext4 montada en /mnt/sad4

y la cahé asignada he probado con 2Mb 4Mb y 8Mb y el resultado es el mismo, cuando pongo tres torrent a bajar,el

transmission se cuelga y hay que volver arrancarlo,

Si pongo un solo torrent se termina colgando,solo que tarda más tiempo, 2 ó 3 horas.

Utilizo el gestor Transmission remote GUI, y cuando ocurre esto se ralentiza la respuesta de este. y aparece la

ruedita dando vueltas,(como cuando carga una pagina firefox ó I.E..)


emeryth

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #256 en: 21-11-2012, 18:33 (Miércoles) »
murph, lo de poner una unidad swap, como te sugiere jar229, me parece muy buena idea.

ejecuta estos comando para mirar cuanta memoria tienes libre, y sí aparece el disco montado.

Citar
df -h
free

saludos ;D

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #257 en: 21-11-2012, 18:43 (Miércoles) »
Vale,cuando llegue a casa,meto esos comandos y posteo los resultados,

 No sea que tenga la memoria llena.

hasta las 23:30h. no llegaré a casa,

  Saludos.
« Última modificación: 21-11-2012, 18:46 (Miércoles) por murph »

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #258 en: 21-11-2012, 23:30 (Miércoles) »
Esto es lo que me responde:


Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
rootfs                   12.7M      4.7M      7.9M  37% /
/dev/root                 2.3M      2.3M         0 100% /rom
tmpfs                    14.4M    440.0K     14.0M   3% /tmp
tmpfs                   512.0K         0    512.0K   0% /dev
/dev/mtdblock3           12.7M      4.7M      7.9M  37% /overlay
overlayfs:/overlay       12.7M      4.7M      7.9M  37% /
/dev/sda4               133.5G     97.4G     29.4G  77% /mnt/sda4
/dev/sda3               133.9G      1.0G    132.9G   1% /mnt/sda3


y esto:


Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# free
             total         used         free       shared      buffers
Mem:         29524        28684          840            0          524
-/+ buffers:              28160         1364
Swap:            0            0            0




Parece que /dev/root esta al 100% (no se lo que es esto)
 

¿como lo veis?


« Última modificación: 21-11-2012, 23:35 (Miércoles) por murph »

emeryth

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #259 en: 22-11-2012, 17:17 (Jueves) »
Hola murph, que me corrijan si me equivoco, pero yo lo veo todo correcto y con espacio suficiente para los 2 mb de cache que necesita transmission.

No se me ocurre nada mas, que intentarlo con la unidad swap.

saludos  :(