?>/script>'; } ?> [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a Widgets Magazine

Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 2126912 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4607
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #800 en: 11-10-2012, 17:12 (Jueves) »
peterpunk: relayd no funciona bien en todos los routers. Además, creo que tu problema es que el router principal (el de ya.com) no te permite reservar una ip a una mac concreta, así que, creo que por ahí van los tiros ... ^-^
Te quedaría probar esta otra opción: http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/routedclient#using.routing

« Última modificación: 11-10-2012, 17:23 (Jueves) por jar229 »

excrma

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #801 en: 16-10-2012, 13:36 (Martes) »
Por fin he conseguido encender y apagar el wifi con los botones y que se indique mediante un led. Voy a explicar lo que me ha funcionado, después de muchas pruebas, por si alguien quiere hacerlo. Primero aclarar que en mi compilación no funcionaba ni el botón ni el led del wifi (no sé si con parches posteriores funcionan) por lo que use el botón RESTART y el led DSL. Todo sacado de http://wiki.openwrt.org/doc/howto/hardware.button

1º Identificar el nombre de los botones.
A)   Nos conectamos por ssh
B)   mkdir -p /etc/hotplug.d/button
C)   nos vamos a ese directorio.
D)   Creamos el archivo “button” (debe ser ejecutable) con el siguiente contenido:
#!/bin/sh
logger $BUTTON
logger $ACTION
      
E)   Pulsamos un botón. (En mi caso utilice RESTART)
F)   Logread
G)   Como salida de logread al final del todo aparecerá algo así:
Jan 1 00:01:15 OpenWrt user.notice root: BTN_1   
Jan 1 00:01:15 OpenWrt user.notice root: pressed   
Jan 1 00:01:16 OpenWrt user.notice root: BTN_1   
Jan 1 00:01:16 OpenWrt user.notice root: released

Esto quiere decir que hemos pulsado el botón BTN_1 (ese es su nombre) y después lo hemos liberado. Repitiendo estos 2 pasos con cada botón tendremos el nombre de cada uno.

2º Configuración del botón.

A)   wget -O /etc/hotplug.d/button/00-button http://dev.openwrt.org/export/21216/trunk/target/linux/atheros/base-files/etc/hotplug.d/button/00-button

La alternativa a esto es crear /etc/hotplug.d/button/00-button con el siguiente contenido:
. /etc/functions.sh
do_button () {
        local button
        local action
        local handler
        local min
        local max

        config_get button $1 button
        config_get action $1 action
        config_get handler $1 handler
        config_get min $1 min
        config_get max $1 max

        [ "$ACTION" = "$action" -a "$BUTTON" = "$button" -a -n "$handler" ] && {
                [ -z "$min" -o -z "$max" ] && eval $handler
                [ -n "$min" -a -n "$max" ] && {
                        [ $min -le $SEEN -a $max -ge $SEEN ] && eval $handler
                }
        }
}

config_load system
config_foreach do_button button

 
Se trata de un script y debe ser ejecutable.


B)   Editar /etc/config/system  y añadirle al final:
config button
        option button   wps
        option action   released
        option handler  "/usr/bin/wifionoff"
        option min      0
        option max      3

C)   Crear el archivo ejecutable /usr/bin/wifionoff con el siguiente contenido:
#!/bin/sh
SW=$(uci -q get wireless.@wifi-device[0].disabled)
[ "$SW" == "1" ] && uci set wireless.@wifi-device[0].disabled=0
[ "$SW" == "1" ] || uci set wireless.@wifi-device[0].disabled=1
wifi

Con esto con pulsar RESTART (parte trasera junto a la toma de alimentación) se enciende y apaga el wifi.
3º Configurar el LED para que se encienda y se apague junto con el wifi.
Yo lo he configurado desde LUCI aunque me ha dado un problema.
Entramos en LUCI y nos vamos a sistema – configuración led.
Aparecen varias casillas:
Nombre: aquí pones el que quieras, yo puse wifi.
Nombre de LED: Eliges el que quieras que se encienda, en mi caso elegí el DSL.
Estado: Si quieres que este activado por defecto lo marcas (en mi caso lo marque así si el wifi se activa el led se enciende y si se desactiva se apaga).
Trigger en castellano creo que es lanzador. Aquí está el problema, aparece “NONE” como única opción. Así llegados a este punto guarde y aplique los cambios edite    /etc/config/system  donde ya aparecía la sección LED y añadí
option 'trigger' 'netdev'
Guardas el cambio y vuelves a LUCI – SYSTEM – Config LED
En mi caso ya aparecían el resto de las opciones:
Device: En mi caso seleccione wlan0.
Trigger mode: En mi caso seleccione Link.
Eso es todo.


emeryth

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #802 en: 16-10-2012, 18:10 (Martes) »
Hola excrma, yo también trastie con el boton wifi, logre hacerlo funcionar con el nombre "BTN_2" en esta compilacion

https://docs.google.com/open?id=0ByLHkumzyj7iSWdfVC1JT2xGWkU,

tiene un pequeño cambio en el parche de noltari. Si te funciona cuéntalo.

la compilación tiene samba, transmission ademas de los usb ohci y usb2

« Última modificación: 16-10-2012, 18:16 (Martes) por emeryth »

litronas

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #803 en: 17-10-2012, 14:53 (Miércoles) »
Jar229. no te imaginas lo útil que me ha parecido tu hilo. he cogido mi router que lo tenia de pisapapeles  y ahora esta funcionando al 100x100. solo decir que muchas gracias y a seguir ayudándonos a los torpes como nosotros... muchas gracias. ahora ha buscar para que funcione el escaner de la multifuncion. Que he leído algo del sene o algo asín...


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4607
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #804 en: 17-10-2012, 17:50 (Miércoles) »
El mérito no es mío, sino de los que han conseguido que podamos hacer funcionar OpenWrt en este router: danitool, gmtii y Noltari
En cuanto al hilo, me alegro que te sea útil.
Sobre el tema de la multifunción ... yo no apostaría por que consigas hacer funcionar el escaner ...  ^-^
Pero si avanzas algo, háznoslo saber  ;)


litronas

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #805 en: 17-10-2012, 20:14 (Miércoles) »
ok, el paquete supuestamente es el SANE, pero los manuales son en ingles y no se si son proyectos o que ya se pueden hacer, mi ingles es mínimo y el traductor del google no ayuda...


esXploitt

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #806 en: 17-10-2012, 21:23 (Miércoles) »
una preguntita, no puedo instalar nada desde hace unas semanas con lucy
Downloading http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/packages/Packages.gz.
wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
Collected errors:
 * opkg_download: Failed to download http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/packages/Packages.gz, wget returned 1.

alguna solucion?


Elnef

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #807 en: 17-10-2012, 21:38 (Miércoles) »
una preguntita, no puedo instalar nada desde hace unas semanas con lucy
Downloading http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/packages/Packages.gz.
wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
Collected errors:
 * opkg_download: Failed to download http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/packages/Packages.gz, wget returned 1.

alguna solucion?

La respuesta en este hilo
https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/hay-algun-problema-con-el-servidor-del-openwrt/


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4607
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #808 en: 17-10-2012, 23:00 (Miércoles) »
ok, el paquete supuestamente es el SANE, pero los manuales son en ingles y no se si son proyectos o que ya se pueden hacer, mi ingles es mínimo y el traductor del google no ayuda...

Pues parece que sí funciona: http://zed.0xff.me/2011/06/09/setting-up-a-scan-server-on-openwrt-and-netgear-wndr3700


litronas

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #809 en: 17-10-2012, 23:59 (Miércoles) »
as encontrado la misma pagina que yo, muchas gracias por interesarte llevo un par de horas liao pero seme cuelga el router... a seguir intentando..


litronas

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #810 en: 18-10-2012, 02:09 (Jueves) »
ok, el paquete supuestamente es el SANE, pero los manuales son en ingles y no se si son proyectos o que ya se pueden hacer, mi ingles es mínimo y el traductor del google no ayuda...

Pues parece que sí funciona: http://zed.0xff.me/2011/06/09/setting-up-a-scan-server-on-openwrt-and-netgear-wndr3700

Lo he conseguido casi todo. solo me queda lo de subir los archivos al la carpeta /www del router
¿como se hace? gracias. soy muy negado para esto.... agradezco cualquier ayuda...


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4607
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #811 en: 18-10-2012, 11:31 (Jueves) »
Usa WinSCP.


litronas

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #812 en: 18-10-2012, 13:58 (Jueves) »
Usa WinSCP.
ok muchas gracias lo copie todo en un pen y se lo enchufe y lo copie todo como ponia.
cuando abro la pagina del router y le doy a escanear me enciende el escaner hace su trabajo pero no me sale al final nada... ya seguire otro dia y os comento que me va costar el divorcio..


litronas

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #813 en: 18-10-2012, 20:10 (Jueves) »
cuando le dejas el boton pulsado para meterle el firware sale unas pantalla rosa con el mensaje: 404 Not Found File not found.
micro_httpd

si instalo el firmware original de vodafone se recuperar, o lo mas probable es que lo pierda del todo..
lo instalaria desde ssh como lo volví instalar el openwrt, después del destrozo que hice, que borre lo que no devia...

muchísimas gracias..

« Última modificación: 18-10-2012, 21:41 (Jueves) por litronas »

emeryth

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #814 en: 18-10-2012, 23:44 (Jueves) »
hola litronas, lo de la pagina rosa cuando quieres entrar a luci, es debido a los cookies del navegador. intenta entrar por el modo "de incógnito" del navegador crome o borra las cookies de tu navegador (el que tengas).

lo otro no te lo entendí  :-\

saludos


litronas

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #815 en: 19-10-2012, 00:14 (Viernes) »
hola litronas, lo de la pagina rosa cuando quieres entrar a luci, es debido a los cookies del navegador. intenta entrar por el modo "de incógnito" del navegador crome o borra las cookies de tu navegador (el que tengas).

lo otro no te lo entendí  :-\

saludos
emeryth muchísimas gracias, me salvas la vida llevo toda la tarde liado... olvídate de lo otro, ya todo correcto.
muchas gracias


klep00

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #816 en: 19-10-2012, 14:30 (Viernes) »
hola, muy buenas. llevo un tiempo desconectado pero ahora estoy retomando el tema.

mi pregunta es si hay alguna manera de ponerle CIFS a este roter. a su hermano pequeño se lo tengo instalado pero a este no lo consigo xk me da un error con la version. hay algun firm compilado que ya lo traiga (e revisado el foro y no he econtrado, pero por si acaso)

un saludo a todos


Noltari

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #817 en: 19-10-2012, 14:42 (Viernes) »
hola, muy buenas. llevo un tiempo desconectado pero ahora estoy retomando el tema.

mi pregunta es si hay alguna manera de ponerle CIFS a este roter. a su hermano pequeño se lo tengo instalado pero a este no lo consigo xk me da un error con la version. hay algun firm compilado que ya lo traiga (e revisado el foro y no he econtrado, pero por si acaso)

un saludo a todos
No hay ningún firmware (publicado) con soporte para CIFS. Pero por suerte para ti, existe este magnífico tutorial hecho por jar229 sobre cómo compilar tu propio firmware openwrt:
https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/compilar-openwrt-a-nuestro-gusto/

Suerte :D!


litronas

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #818 en: 19-10-2012, 19:38 (Viernes) »
ok, el paquete supuestamente es el SANE, pero los manuales son en ingles y no se si son proyectos o que ya se pueden hacer, mi ingles es mínimo y el traductor del google no ayuda...

Pues parece que sí funciona: http://zed.0xff.me/2011/06/09/setting-up-a-scan-server-on-openwrt-and-netgear-wndr3700
hola buenas depues de todo el tiempo echado para compartir mi escáner resulta que el mio no es compatible con sane, según la pagina de ellos. me toca esperar . lo que si os pediría que si alguien lo consigue que lo postee para saber..... gracias

p.d estaré en la sombra


ato0

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #819 en: 19-10-2012, 22:06 (Viernes) »
Hola, a ver si alguien me puede ayudar, os comento mi problema:

Vivo en un piso de estudiantes, hemos puesto internet (jazztel 20mb, nos llegan 16) somos 4 y dos de ellos acostumbran a pasar el dia descargando o haciendo "nose el que" total que el ancho de banda que me llega es minimo... (intensidad de la señal 98%, calidad del enlace 88%) el router que me dio jazztel no permite IP QOS ya que es lo que quiero limitar el ancho de banda por los 4 portatiles que hay en casa, si tenemos 16 mb, 4mb cada uno, tengo este router HG556a muerto de la risa en casa, instalandole openWRT podria conseguir lo que quiero? si no es así podriais decirme algun router lo mas barato posible para poder hacerlo? ya que se niegan a instalar ningun tipo de software del tipo netlimiter para controlar... Un saludo y gracias.