?>/script>'; } ?> [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a Widgets Magazine

Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 2125479 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

juanantofb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #940 en: 29-11-2012, 12:24 (Jueves) »
Hola, tengo por aqui un aparatillo de estos, y voy  aver si puedo sacarle algun partido, no se si algunos me conoceis, pero yo soy invidente, osea eso de abrir el cacharro para mirar el chip nada de nada.

Si alguna alma caritativa me quiere indicar en pocos pasos que he de hacer para instalarlo, se lo agradeceria, me he leido casi todas las paginas, y algunas cosas se me escapan.

En principio me gustaria usarlo como puente wifi, y no se me ha quedado muy claro lo del paquete relay, porque por ejemplo con gargoyle en otro router lo hago todo desde la interfaz web, decir que el router que tengo es un Linksys WRT610 v2, con Tomato Raf, en configuracion como router detras del Netgear de Ono en modo puente. La idea es usar el Comtrend para enlazarlo al Linksys via wifi, y mediante cable darle internet a otro pc en otra habitacion, y ya de paso trastear con el DLNA, Samba y servidor ftp y http.

Gracias.

fRUTTiFrESH

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #941 en: 29-11-2012, 16:31 (Jueves) »
@Noltari

Firmware from Post #935 is working :)

Even if I got messages because of the wrong kernel (used --force-depends), packages are installed and functional after a reboot :)

Thanks

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4607
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #942 en: 29-11-2012, 18:19 (Jueves) »
Hola, tengo por aqui un aparatillo de estos, y voy  aver si puedo sacarle algun partido, no se si algunos me conoceis, pero yo soy invidente, osea eso de abrir el cacharro para mirar el chip nada de nada.

Si alguna alma caritativa me quiere indicar en pocos pasos que he de hacer para instalarlo, se lo agradeceria, me he leido casi todas las paginas, y algunas cosas se me escapan.

En principio me gustaria usarlo como puente wifi, y no se me ha quedado muy claro lo del paquete relay, porque por ejemplo con gargoyle en otro router lo hago todo desde la interfaz web, decir que el router que tengo es un Linksys WRT610 v2, con Tomato Raf, en configuracion como router detras del Netgear de Ono en modo puente. La idea es usar el Comtrend para enlazarlo al Linksys via wifi, y mediante cable darle internet a otro pc en otra habitacion, y ya de paso trastear con el DLNA, Samba y servidor ftp y http.

Gracias.

Para usarlo en modo cliente transparente, te recomiendo el firmware que yo subí en su día. Es la compilación r33456 y la puedes bajar desde aquí: http://www.mediafire.com/download.php?h15dydv32uyvxka (tiene samba, servidor ftp, soporte ntfs, ext, vfat, transmission, etc.)

En cuanto a cómo instalarlo:

Código: [Seleccionar]
Modo de instalación recomendado:

    Con el router apagado pulsar botón de RESTART y mantenerlo pulsado.
    Encender el router y seguir con el botón apretado durante 20 segundos.
    Soltar el botón.
    Configurar la IP del ordenador como 192.168.1.2 y máscara de subred 255.255.255.0
    Abrir el navegador y acceder a http://192.168.1.1


Si quieres hacerlo desde LuCi, tienes que instalar luci-proto-relay.
Aquí tienes explicado (aunque en inglés), como hacerlo: http://trac.gateworks.com/wiki/relayd

juanantofb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #943 en: 29-11-2012, 18:53 (Jueves) »
Hola, muchas gracias Jar, mi temor hera por mor de que al no saber el tipo de flash, ni de chip wifi, a ver si la cagaba.

Segun leo, estas compilaciones posteriores a la que me has puesto, estan enfocadas mas a los chip Ralink, no?

Y como no estan en el primer hilo, supongo que aun estais testeando, es cierto? instalo la que me aconsejas o me espero a estas mas recientes?

Saludos y gracias nuevamente.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4607
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #944 en: 29-11-2012, 20:45 (Jueves) »
Recién salida del 'horno'  ;D
No me podido testearla demasiado, pero parece funcionar todo bien  >:D
En teoría, debería ir en routers con wifi ralink y atheros (he usado el último parche de Noltari para compilar). No recomendable para routers con wifi ralink.

Tiene: LuCi, FPU emulation, samba, transmission, pure-ftpd, servidor de impresión, relayd, luci-proto-relay, wol, wavemon, htop, soporte ext, ntfs, vfat, cifsmount (para montar unidades de red), etc.

r34404: http://www.mediafire.com/download.php?59ghjh5jt063ie1
« Última modificación: 30-11-2012, 09:34 (Viernes) por jar229 »

Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #945 en: 30-11-2012, 07:52 (Viernes) »
Recién salida del 'horno'  ;D
No me podido testearla demasiado, pero parece funcionar todo bien  >:D
En teoría, debería ir en routers con wifi ralink y atheros (he usado el último parche de Noltari para compilar).

Tiene: LuCi, FPU emulation, samba, transmission, pure-ftpd, servidor de impresión, relayd, luci-proto-relay, wol, wavemon, htop, soporte ext, ntfs, vfat, cifsmount (para montar unidades de red), etc.

r34404: http://www.mediafire.com/download.php?59ghjh5jt063ie1

Lo he probado y he creo que no has usado los últimos parches de Noltari, porque con éste firmware los Ralink vuelven a tener las MAC iguales que les pone por defecto el openwrt, en lugar de las MAC reales que ya tenía solucionado noltari.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4607
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #946 en: 30-11-2012, 08:02 (Viernes) »

Lo he probado y he creo que no has usado los últimos parches de Noltari, porque con éste firmware los Ralink vuelven a tener las MAC iguales que les pone por defecto el openwrt, en lugar de las MAC reales que ya tenía solucionado noltari.

Pues lo siento, será que el jefe se habrá olvidado de actualizar los parches  >:D
Gracias por el aviso  ;)

jbconpepsi

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #947 en: 30-11-2012, 11:55 (Viernes) »
Recién salida del 'horno'  ;D
No me podido testearla demasiado, pero parece funcionar todo bien  >:D
En teoría, debería ir en routers con wifi ralink y atheros (he usado el último parche de Noltari para compilar). No recomendable para routers con wifi ralink.

Tiene: LuCi, FPU emulation, samba, transmission, pure-ftpd, servidor de impresión, relayd, luci-proto-relay, wol, wavemon, htop, soporte ext, ntfs, vfat, cifsmount (para montar unidades de red), etc.

r34404: http://www.mediafire.com/download.php?59ghjh5jt063ie1

Los que tenemos atheros te lo agradecemos enormemente. >:( >:( >:(

Este finde la pruebo seguro.

Saludos.

Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #948 en: 30-11-2012, 14:10 (Viernes) »
Se me olvidó poner que en dos atheros funciona bién con el led del wifi ok.

fresnillo

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #949 en: 30-11-2012, 15:23 (Viernes) »
Hola, muchas gracias por todos los aportes, la verdad es que estoy encantado de cómo va progresando todo.

Mi pregunta es simple, se que se ha comentado en repetidas ocasiones el tema del ADSL, pero tengo una pregunta, a ver si sería posible.

A pesar de no disponer del código ni de los binarios (aunque esto último lo dudo porque el firmware se ve en las imágenes originales) no sería posible extraer del firmware original de /etc/adsl/adsl_phy.bin e incluirlo en un paquete externo al firmware openwrt que os estáis currando como locos?

La verdad, es que aunque no se pudiera dar adsl, lo cual es una pena, más pena sería desaprovechar este router como PBX y como firewall de llamadas (yo al igual que mucha gente estoy cansado del spam telefónico).

Todo esto lo pregunto desde mi desconocimiento absoluto, pero creo que si se puede ejecutar un asterisk desde el firmware original (que "funcione" más o menos, no digo que bien), no siendo tan libre se podría implementar esta solución.

Muchas gracias por todo, de verdad.

Saludos!!!

P.D. Si alguien se animara a mí no me importaría ayudar en lo que pudiera, soy programador pero... desconozco mucho en este mundillo, aunque me gustaría ayudar y aprender.

danitool

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #950 en: 30-11-2012, 18:53 (Viernes) »
Hola, muchas gracias por todos los aportes, la verdad es que estoy encantado de cómo va progresando todo.

Mi pregunta es simple, se que se ha comentado en repetidas ocasiones el tema del ADSL, pero tengo una pregunta, a ver si sería posible.

A pesar de no disponer del código ni de los binarios (aunque esto último lo dudo porque el firmware se ve en las imágenes originales) no sería posible extraer del firmware original de /etc/adsl/adsl_phy.bin e incluirlo en un paquete externo al firmware openwrt que os estáis currando como locos?

La verdad, es que aunque no se pudiera dar adsl, lo cual es una pena, más pena sería desaprovechar este router como PBX y como firewall de llamadas (yo al igual que mucha gente estoy cansado del spam telefónico).

Todo esto lo pregunto desde mi desconocimiento absoluto, pero creo que si se puede ejecutar un asterisk desde el firmware original (que "funcione" más o menos, no digo que bien), no siendo tan libre se podría implementar esta solución.

Muchas gracias por todo, de verdad.

Saludos!!!

P.D. Si alguien se animara a mí no me importaría ayudar en lo que pudiera, soy programador pero... desconozco mucho en este mundillo, aunque me gustaría ayudar y aprender.

Pienso que este tema se ha planteado decenas de veces en todas las variantes imaginables. Por ejemplo:
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=24271

No acabaron a piñas porque es un foro..

Personalmente creo que, para lograr algo como esto, sobran los planteamientos, lo que hace falta es ponerse a hacerlo  >:D

El poco trabajo que se ha hecho en cuanto a este tema:
http://bcm63xx.sipsolutions.net/

Y sí, llegaremos al 2020 y todavía no habrá drivers para estas partes, aunque la gente seguirá preguntando por ello, y planteando formas varias de como conseguir tener drivers para adsl/fxs  >:(

Edito: no había entendido muy bien la última parte de tu comentario. Supongo que  te refieres a compilar asterisk, e incrustarlo en el firm original. O sea, desempaquetar el firm, y meter los binarios de asterisk compilados con una toolchain compatible con el firm original. Sí que sería posible. Aunque date cuenta que cuando haces tipo de cosas, te puedes encontrar con callejones sin salida contínuamente. De todas formas ya ves que este foro es para Openwrt y esto último que planteas no lo es.
« Última modificación: 30-11-2012, 19:07 (Viernes) por danitool »

fresnillo

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #951 en: 30-11-2012, 19:33 (Viernes) »
Pienso que este tema se ha planteado decenas de veces en todas las variantes imaginables. Por ejemplo:
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=24271

No acabaron a piñas porque es un foro..

Personalmente creo que, para lograr algo como esto, sobran los planteamientos, lo que hace falta es ponerse a hacerlo  >:D

El poco trabajo que se ha hecho en cuanto a este tema:
http://bcm63xx.sipsolutions.net/

Y sí, llegaremos al 2020 y todavía no habrá drivers para estas partes, aunque la gente seguirá preguntando por ello, y planteando formas varias de como conseguir tener drivers para adsl/fxs  >:(

Edito: no había entendido muy bien la última parte de tu comentario. Supongo que  te refieres a compilar asterisk, e incrustarlo en el firm original. O sea, desempaquetar el firm, y meter los binarios de asterisk compilados con una toolchain compatible con el firm original. Sí que sería posible. Aunque date cuenta que cuando haces tipo de cosas, te puedes encontrar con callejones sin salida contínuamente. De todas formas ya ves que este foro es para Openwrt y esto último que planteas no lo es.

Gracias por tu respuesta, lo que intentaba plantear es más o menos lo que indicas en la edición, pero portándolo luego a un .ipk para poder instalarlo en el OpenWRT (por cierto, la r34404 va de cine).

Saludos!

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4607
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #952 en: 01-12-2012, 13:16 (Sábado) »
Ha caido en mi manos otro hg556a (aunque ya tiene dueño, así que me durará poco). También con wifi atheros  ;)
Este tiene MAC 64:16:F0:XX:XX no se si la teníamos 'controlada'  ;D
Acabo de instalarle la compilación 34404.
Ahí va el dmseg por si es útil para algo:

Citar
[    0.000000] Linux version 3.6.8 (jar@jar-virtual-machine) (gcc version 4.6.4 20121106 (prerelease) (Linaro GCC 4.6-2012.11) ) #1 Thu Nov 29 20:09:42 CET 2012
[    0.000000] Detected Broadcom 0x6358 CPU revision a1
[    0.000000] CPU frequency is 300 MHz
[    0.000000] 64MB of RAM installed
[    0.000000] registering 40 GPIOs
[    0.000000] board_bcm963xx: Boot address 0xbe000000
[    0.000000] board_bcm963xx: CFE version: 100.48.56-49.46
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 0002a010 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] board_bcm963xx: board name: HW556
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 04000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Zone ranges:
[    0.000000]   Normal   [mem 0x00000000-0x03ffffff]
[    0.000000] Movable zone start for each node
[    0.000000] Early memory node ranges
[    0.000000]   node   0: [mem 0x00000000-0x03ffffff]
[    0.000000] On node 0 totalpages: 16384
[    0.000000] free_area_init_node: node 0, pgdat 802c6200, node_mem_map 81000000
[    0.000000]   Normal zone: 128 pages used for memmap
[    0.000000]   Normal zone: 0 pages reserved
[    0.000000]   Normal zone: 16256 pages, LIFO batch:3
[    0.000000] Reserving 0MB of memory at 0MB for crashkernel
[    0.000000] Primary instruction cache 16kB, VIPT, 2-way, linesize 16 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 16kB, 2-way, VIPT, cache aliases, linesize 16 bytes
[    0.000000] pcpu-alloc: s0 r0 d32768 u32768 alloc=1*32768
[    0.000000] pcpu-alloc:
  • 0

[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 16256
[    0.000000] Kernel command line:  root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs,jffs2 noinitrd console=ttyS0,115200
[    0.000000] PID hash table entries: 256 (order: -2, 1024 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.000000] __ex_table already sorted, skipping sort
[    0.000000] Memory: 61592k/65536k available (2340k kernel code, 3944k reserved, 437k data, 208k init, 0k highmem)
[    0.000000] NR_IRQS:128
[    0.036000] Calibrating delay loop... 299.26 BogoMIPS (lpj=598528)
[    0.036000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.040000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.052000] NET: Registered protocol family 16
[    0.068000] registering PCI controller with io_map_base unset
[    0.088000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.096000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.100000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x30000000-0x37ffffff]
[    0.104000] pci_bus 0000:00: root bus resource [io  0x8000000-0x800ffff]
[    0.108000] pci_bus 0000:00: No busn resource found for root bus, will use [bus 00-ff]
[    0.112000] pci_bus 0000:00: busn_res: [bus 00-ff] is inserted under domain [bus 00-ff]
[    0.112000] pci 0000:00:01.0: [168c:ff1d] type 00 class 0x020000
[    0.112000] pci 0000:00:01.0: reg 10: [mem 0x00000000-0x0000ffff]
[    0.124000] pci_bus 0000:00: busn_res: [bus 00-ff] end is updated to 00
[    0.124000] pci 0000:00:01.0: BAR 0: assigned [mem 0x30000000-0x3000ffff]
[    0.128000] Switching to clocksource MIPS
[    0.140000] NET: Registered protocol family 2
[    0.148000] TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.152000] TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.160000] TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
[    0.168000] TCP: reno registered
[    0.172000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.176000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.184000] NET: Registered protocol family 1
[    0.188000] pci 0000:00:01.0: fixup device configuration
[    0.196000] PCI: CLS 0 bytes, default 16
[    0.204000] audit: initializing netlink socket (disabled)
[    0.208000] type=2000 audit(0.208:1): initialized
[    0.216000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.220000] jffs2: version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.232000] msgmni has been set to 120
[    0.236000] io scheduler noop registered
[    0.240000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.248000] bcm63xx_uart.0: ttyS0 at MMIO 0xfffe0100 (irq = 10) is a bcm63xx_uart
[    0.256000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.272000] physmap platform flash device: 02000000 at 1e000000
[    0.280000] physmap-flash.0: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank. Manufacturer ID 0x0000c2 Chip ID 0x00227a
[    0.288000] physmap-flash.0: Found an alias at 0x1000000 for the chip at 0x0
[    0.288000] Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
[    0.296000]   Amd/Fujitsu Extended Query version 1.3.
[    0.300000] number of CFI chips: 1
[    0.304000] bcm63xxpart: CFE boot tag found with version 8 and board type HW556
[    0.312000] bcm63xxpart: Partition 0 is CFE offset 0 and length 20000
[    0.316000] bcm63xxpart: Partition 1 is kernel offset 20100 and length fff00
[    0.324000] bcm63xxpart: Partition 2 is rootfs offset 120000 and length e50000
[    0.332000] bcm63xxpart: Partition 3 is cal_data offset f70000 and length 10000
[    0.340000] bcm63xxpart: Partition 4 is nvram offset ff0000 and length 10000
[    0.348000] bcm63xxpart: Partition 5 is linux offset 20000 and length f50000
[    0.356000] bcm63xxpart: Spare partition is offset 5a0004 and length 9cfffc
[    0.360000] 6 bcm63xxpart partitions found on MTD device physmap-flash.0
[    0.368000] Creating 6 MTD partitions on "physmap-flash.0":
[    0.376000] 0x000000000000-0x000000020000 : "CFE"
[    0.384000] 0x000000020100-0x000000120000 : "kernel"
[    0.388000] mtd: partition "kernel" must either start or end on erase block boundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.404000] 0x000000120000-0x000000f70000 : "rootfs"
[    0.416000] mtd: partition "rootfs" set to be root filesystem
[    0.420000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=5A0000, len=9D0000
[    0.428000] 0x0000005a0000-0x000000f70000 : "rootfs_data"
[    0.440000] 0x000000f70000-0x000000f80000 : "cal_data"
[    0.448000] 0x000000ff0000-0x000001000000 : "nvram"
[    0.456000] 0x000000020000-0x000000f70000 : "linux"
[    0.476000] bcm63xx-wdt bcm63xx-wdt:  started, timer margin: 30 sec
[    0.484000] Registered led device: HW556:red:message
[    0.484000] Registered led device: HW556:red:hspa
[    0.488000] Registered led device: HW556:red:dsl
[    0.488000] Registered led device: HW556:red:power
[    0.488000] Registered led device: HW556:red:all
[    0.488000] TCP: cubic registered
[    0.492000] NET: Registered protocol family 17
[    0.496000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    0.516000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:2.
[    0.524000] Freeing unused kernel memory: 208k freed
[    3.540000] eth0: link forced UP - 100/full - flow control off/off
[    3.812000] roboswitch: Probing device eth0: found a 5325! It's a 5350.
[    4.880000] There is already a switch registered on the device 'eth0'
[    6.324000] Button Hotplug driver version 0.4.1
[    6.540000] input: gpio-keys-polled as /devices/platform/gpio-keys-polled.0/input/input0
[   10.572000] jffs2: notice: (359) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 1 of xdatum (1 unchecked, 0 orphan) and 15 of xref (0 dead, 1 orphan) found.
[   15.004000] Compat-drivers backport release: compat-drivers-2012-09-04-2-gddac993
[   15.012000] Backport based on wireless-testing.git master-2012-09-07
[   15.016000] compat.git: wireless-testing.git
[   15.084000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   15.088000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   15.096000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   15.104000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   15.112000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   15.120000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   15.128000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   15.136000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   15.768000] SCSI subsystem initialized
[   15.864000] There is already a switch registered on the device 'eth0'
[   16.136000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[   16.144000] usbcore: registered new interface driver hub
[   16.152000] usbcore: registered new device driver usb
[   17.524000] PCI: Enabling device 0000:00:01.0 (0000 -> 0002)
[   17.540000] ath: phy0: eeprom contains invalid mac address: ff:ff:ff:ff:ff:ff
[   17.548000] ath: phy0: random mac address will be used: 26:98:87:56:04:f7
[   17.556000] ath: EEPROM regdomain: 0x0
[   17.556000] ath: EEPROM indicates default country code should be used
[   17.556000] ath: doing EEPROM country->regdmn map search
[   17.556000] ath: country maps to regdmn code: 0x3a
[   17.556000] ath: Country alpha2 being used: US
[   17.556000] ath: Regpair used: 0x3a
[   17.568000] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'minstrel_ht'
[   17.572000] Registered led device: ath9k-phy0
[   17.572000] ieee80211 phy0: Atheros AR9280 Rev:2 mem=0xc0320000, irq=39
[   17.580000] cfg80211: Calling CRDA for country: US
[   17.584000] cfg80211: Regulatory domain changed to country: US
[   17.588000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   17.600000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2700 mBm)
[   17.608000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 1700 mBm)
[   17.616000] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   17.624000] cfg80211:   (5490000 KHz - 5600000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   17.632000] cfg80211:   (5650000 KHz - 5710000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   17.640000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 3000 mBm)
[   19.376000] PPP generic driver version 2.4.2
[   19.660000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   20.052000] NET: Registered protocol family 24
[   20.452000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[   20.564000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: BCM63XX integrated EHCI controller
[   20.568000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
[   20.604000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: irq 18, io mem 0xfffe1300
[   20.620000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: USB 2.0 started, EHCI 1.00, overcurrent ignored
[   20.628000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[   20.632000] hub 1-0:1.0: 2 ports detected
[   20.840000] nf_conntrack version 0.5.0 (965 buckets, 3860 max)
[   21.168000] usb 1-1: new high-speed USB device number 2 using bcm63xx_ehci
[   21.428000] hub 1-1:1.0: USB hub found
[   21.440000] hub 1-1:1.0: 2 ports detected
[   21.624000] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[   21.736000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: BCM63XX integrated OHCI controller
[   21.740000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
[   21.748000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: irq 13, io mem 0xfffe1400
[   21.816000] hub 2-0:1.0: USB hub found
[   21.820000] hub 2-0:1.0: 1 port detected
[   22.024000] uhci_hcd: USB Universal Host Controller Interface driver
[   22.064000] usbcore: registered new interface driver usblp
[   22.280000] Initializing USB Mass Storage driver...
[   22.284000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[   22.292000] USB Mass Storage support registered.
[   22.328000] usbcore: registered new interface driver ums-alauda
[   22.364000] usbcore: registered new interface driver ums-cypress
[   22.404000] usbcore: registered new interface driver ums-datafab
[   22.444000] usbcore: registered new interface driver ums-freecom
[   22.480000] usbcore: registered new interface driver ums-isd200
[   22.520000] usbcore: registered new interface driver ums-jumpshot
[   22.560000] usbcore: registered new interface driver ums-karma
[   22.596000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr09
[   22.636000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr55
[   22.676000] usbcore: registered new interface driver ums-usbat
[   22.912000] fuse init (API version 7.20)
[   28.436000] eth0: link forced UP - 100/full - flow control off/off
[   28.456000] device eth0 entered promiscuous mode
[   28.468000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   28.472000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   30.476000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state

crynale

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #953 en: 01-12-2012, 13:50 (Sábado) »
Buenas a tod@s llevo bastante pasando por el foro pero por falta de tiempo nunca comento, tenia una duda sobre openwrt, como se puede hacer una copia de seguridad de todo lo instalado, ya que por primera vez consigo a echar a andar el módem 3G con este aparato y no quiero perder lo hecho.

PD: por cierto este ultimo firmware va de lujo  >:(
« Última modificación: 01-12-2012, 13:56 (Sábado) por crynale »

jositomi

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #954 en: 01-12-2012, 23:23 (Sábado) »
Buenas,
hace unos dias me han pasado un router de estos para trastear...
No estoy muy familiarizado con el open wrt pero me voy apañando con lo que se de linux.
El tema es que he instalado la ultima compilacion subida por jar ,y al intentar instalar los
modulos para rt2800 y zydas ,da error en la comprobacion del Kernel.
Bien ya he leido que es normal por los cambios que se estan haciendo,(checksum)
Forzando las dependencias consegui que los detectara pero no logro hacerlos funcionar
normalmente ni como Master ni como cliente.
Zydas reconoce las redes pero no conecta (Ademas que todas salen a 0%),y el rt2800
no es capaz de reconocer redes ni servir de punto de acceso ...
He tratado de configurarlo de muchas maneras y nada ,la mayoria de las veces se acaba reiniciando
el router.
Si alguien me pudiera hechar una mano se lo agradeceria,ya que me gustaria utilizarlas para mejorar la covertura.
Un saludo y muchisimas gracias a todos los que haceis esto posible notari,jar,danitool,etc.
Gracias!

swiss

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #955 en: 02-12-2012, 13:44 (Domingo) »
Buenos dias a todos:

Ante todo agradecer la excelente labor para los que habeis desarrolado los firms que nos permiten reutilizar este dichoso cacharro de Vodafone.

Aunque he leido bastante , no soy capaz de que el mio me funcione como router principal y me explico:

-Tengo un HG55VDFA VER C

Le he puesto el ultimo firm r33456.

puedo acceder al router sin problemas , pero soy incapaz de configurarlo para que uno de los puertos
lan sea la entrada Wan  y que se conecte con el modem cable Thomson Tcm425 que tengo de la operadora de R.

A lo más que he llegado es que me detecte la MAC de este modem, pero no logro que haya comunicación de internet

Si alguien me pudiese indicar que es lo que hago mal, seria de agradecer.


Gracias

Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #956 en: 03-12-2012, 10:10 (Lunes) »
Buenos dias a todos:

Ante todo agradecer la excelente labor para los que habeis desarrolado los firms que nos permiten reutilizar este dichoso cacharro de Vodafone.

Aunque he leido bastante , no soy capaz de que el mio me funcione como router principal y me explico:

-Tengo un HG55VDFA VER C

Le he puesto el ultimo firm r33456.

puedo acceder al router sin problemas , pero soy incapaz de configurarlo para que uno de los puertos
lan sea la entrada Wan  y que se conecte con el modem cable Thomson Tcm425 que tengo de la operadora de R.

A lo más que he llegado es que me detecte la MAC de este modem, pero no logro que haya comunicación de internet

Si alguien me pudiese indicar que es lo que hago mal, seria de agradecer.


Gracias


Suponiendo que el router principal es la ip 192.168.1.1.

En el HG556a configuras en el apartado network->interfaces->LAN

IP: 192.168.1.2
Mascara: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1
DNS: 8.8.8.8 y 8.8.4.4
DHCP: Disable

Ahora en Wifi creas la red que quieras como Access Point y le marcas la casilla de LAN.

Conectas por cable el Thomson al HG556a por cualquier lan y listo. Ya tienes un punto de acceso wifi a tu red.

juanantofb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #957 en: 03-12-2012, 10:27 (Lunes) »
Hola, yo estoy en la situacion del compañero anterior, pero yo tengo el router de Ono en modo puente, le tengo desavilitado el NAT, como deberia hacer para usar un puerto como WAN en el HG?

Gracias.

darkvier

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #958 en: 03-12-2012, 12:15 (Lunes) »
Hola a todos, tengo un HG556a virgen os paso los datos:
HW version: HG55VDFA VER.C
SN: 30562 (Segun vodafone HW tipo B)
MAC: 64:16:F0

Segun el ifconfig del telnet la interfaz wifi es una ath0

Procedo a desvirgarlo

PD: Me alegro de ver a danitool por aqui otra vez
Hola, yo estoy en la situacion del compañero anterior, pero yo tengo el router de Ono en modo puente, le tengo desavilitado el NAT, como deberia hacer para usar un puerto como WAN en el HG?

Gracias.
Por curiosidad, que router tienes con ONO? Por que lo tienes en modo puente?

PD: Alguien sabe porque no puedo ver el perfil de la gente ni mandar mps xD?
« Última modificación: 03-12-2012, 12:19 (Lunes) por darkvier »

juanantofb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #959 en: 03-12-2012, 12:25 (Lunes) »
Hola, es un Netgear, creo que el 3500, esto no estoy seguro, y lo tengo en modo bridge, porque lo tengo conectado a un Linksys 610 v2, con Don Tomato Raf, gestionandolo todo.

Saludos.