Autor Tema: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)  (Leído 600045 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #600 en: 18-05-2013, 14:22 (Sábado) »
Tenemos algun firmware para el 7518 que funcione el wifi a algo más de 3db o bien uno para el 4518 R-01 que funcione bien y no se reinicie?

Gracias



Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #601 en: 19-05-2013, 22:54 (Domingo) »
Tenemos algún firmware para el 7518 que funcione el wifi a algo más de 3db ...
Gracias

Hacer que la wifi del 7518 pase de los 3dB es relativamente fácil:
- Trunk (Barrier Breaker): Aplicación de parcheo de los datos de calibración. https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28tutorial%29-parchear-datos-de-calibracion-de-dispositivos-ath9k/
https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28tutorial%29-parchear-datos-de-calibracion-de-dispositivos-ath9k/msg265192/#msg265192
- Attitude Adjustment: una vez descargado el código fuente ir a la línea 470 del archivo mach-arv.c y cambiar el valor 0x67 por 0xff, compilar y cruzar los dedos a ver si hay suerte. Lo hice para el 4518 y funciona (para tener el canal 14 disponible, porque el txpower lo asigna bien), aunque para el driver ath9k habrá que probar.

law81

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #602 en: 24-05-2013, 10:07 (Viernes) »
Hola a tod@s,

despues de idas y venidas de convertores serie/usb , roturas y demas, por fin me he puesot manos a la obra en al instalacion en el 4518 y en resumen, he instalado el uboot, no tengo httpd y el tftp me salen las dichosas TTTTTTTT, asi que entiendo que no funciona y estoy jodido.
Tengo el loady pero no me aclaro en como debería cargar el firmware segun lo que he ido leyendo. Lo hago todo desde Windows.

A ver si me podéis echar una mano.

Saludos.

brunorro

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #603 en: 25-05-2013, 13:27 (Sábado) »
Buenas de nuevo !! Llevaba largo tiempo sin pasar por aquí... Cosas del trabajo :(

Veo que por aquí todo va viento en popa ! El barrier breaker realmente está rompiendo barreras :)

...
despues de idas y venidas de convertores serie/usb , roturas y demas, por fin me he puesot manos a la obra en al instalacion en el 4518 y en resumen, he instalado el uboot, no tengo httpd y el tftp me salen las dichosas TTTTTTTT, asi que entiendo que no funciona y estoy jodido.
Tengo el loady pero no me aclaro en como debería cargar el firmware segun lo que he ido leyendo. Lo hago todo desde Windows.
...

Bueno, haciéndolo desde windows suele pasar  ;)

En cuanto a lo del loady, para hacerlo funcionar necesitas que tu emulador de terminal (no sé si usas teraterm o hyperterminal) tenga la opción de transferencia de ficheros, y entre las opciones de transferencia de ficheros tienes que tener Ymodem. Putty no tiene. Y será lento. MUUY lento. No recuerdo cuánto tardaba, pero piensa en minutos (más de 5 y seguramente de 10) en subir el firmware.

Windows es bastante puñetero con el tema del puerto serie... Bueno, todos los SO en general lo son, pero Windows es especialmente incómodo.

En cuanto a lo de las TTTTT... Cuando haces el TFTP, ten en cuenta varias cosas:

- haz un printenv de las variables en el router, tu PC tiene la IP del servidor ? (no recuerdo si la variable era tftpserver o algo parecido)... No sé si añadiendo una segunda IP al adaptador de red que tienes funcionará, a mí me dio problemas así que al final opté por usar el windows sólo para el Steam y sus juegos y montar un linux para cosas serias.
- Lo que sí que intenté (y funcionaba "a veces") fue poner una máquina virtual (linux) en VirtualBox con red "bridged" y con la IP del tftpserver. Lo dicho, funcionaba "a veces". Es una alternativa...
- Si quieres correr un servidor TFTP en windows... No sabría decirte si los puertos inferiores a 1024 UDP están protegidos, pero ten en cuenta que necesitas abrir el 69 UDP en tu máquina (NO EN EL ROUTER). Prueba a ejecutar el servidor TFTP como administrador, a ver si así tienes más suerte.
- Al menos en linux, TFTP es un poco cabrito con los permisos de los directorios. Pon el fichero en una ruta accesible.

No sé si ya lo has comprobado, pero bueno... Espero que te sirva de utilidad.

admrt

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #604 en: 30-05-2013, 20:52 (Jueves) »
Hola a todos,

Tras mucho leer he conseguido cargar OpenWRT en mi ARV4518PW. He utilizado la última imagen de la release oficial 12.09 (http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/lantiq/danube/openwrt-lantiq-danube-ARV4518PW-squashfs.image), pero al arrancarla no funciona la wifi. En el log de arranque veo esto:

Código: [Seleccionar]
[   26.696000] ath5k: phy0: failed to warm reset the MAC Chip
[   26.700000] ath5k: phy0: can't reset hardware (-5)
[   26.716000] device wlan0 entered promiscuous mode
[   27.160000] ath5k: phy0: failed to warm reset the MAC Chip
[   27.164000] ath5k: phy0: can't reset hardware (-5)

¿A alguno se os ocurre cual es el problema? Gracias de antemano.

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #605 en: 30-05-2013, 23:03 (Jueves) »
Ese problema debería estar solucionado ya. Prueba con una de las imágenes del primer post de este hilo, aunque si tu router es la revisión de hardware R01 no te van a funcionar.

Otra opción es compilar una a tu gusto.  ^-^

Corrección: el parche para la wifi se incluyó el 2 de mayo, mientras que las imágenes de Attitude Adjustment son del 3 de abril. O compilar o usar las del primer post.
Mala pata.

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #606 en: 30-05-2013, 23:40 (Jueves) »
Como la vida está algo fastidiada últimamente tengo que dar de baja internet, con lo que no podré dedicarle al foro tanto tiempo como antes.


Suerte.

Vaya, parece que con Movistar sale más caro estar sin internet que con él.  ???

Apunte final: tras probar un montón de routers al final puse un zyxel en modo bridge y como router un arv4518. La razón de hacerlo así es que el zyxel es el que mejor sincroniza en mi zona: 3'3Mb de bajada y 640Kb de subida y Attitude Adjustment con el 4518 va perfecto, además de ser muy flexible.

Off topic.
Los que he probado:
- Zyxel 660HW-D1: wifi de pena, pero el resto bien.
- Livebox 2: el firewall es para llorar, pero el resto bastante bien (3 Mb de bajada y wifi buena si se le ponen antenas externas, que está chupado de hacer).
- ARV4518PW: sincronismo horrible (2'5 Mb).
- Comtrend ar5381u: wifi mal porque se lucieron con las antenas.
- Xavi 7968: si el firm fuera decente... Wifi espectacular, aunque nunca conseguí ponerla a andar en modo a, sólo b/g.
- Comtrend CT-5361: correcto, pero el sincronismo se quedaba en 2'8Mb.
- HG532c: pésimo.
« Última modificación: 05-06-2013, 11:55 (Miércoles) por Pteridium »

ehroure

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #607 en: 31-05-2013, 09:59 (Viernes) »
Me he cargado la boardconfig de mi ARV4518, y estoy tratando recuperarla de un backup que amablemente puso pteridium


Pteridium wrote:

    o71 wrote:

        i think the error in this lines

        [   23.652000] ath5k 0000:00:0e.0: registered as 'phy0'
        [   24.688000] ath5k: phy0: unable to init EEPROM
        [   24.692000] ath5k: probe of 0000:00:0e.0 failed with error -5

    You are right: the last partition of the flash (where lies the MAC and the wifi calibration data) is empty or corrupted. No problem, because can be easily "patched".
    The link contains a backup of the last partition (if you haven't it) of an ARV4518PW. Simply copy the file in the router and execute "mtd -r write (file_name_and_path) board_config" and wifi working after reboot.
    http://www.mediafire.com/?6d1t67pm2b0cm92

    The partition backup comes with a mac that begins with 00 22 2D. The mac belonged to a dead router so could be used without problems, but i think it's better change it. With any hexadecimal editor open the file, go to offset 16 a write your router's mac.

    Good luck!

Pero no hay forma:

 BARRIER BREAKER (Bleeding Edge, r35052)


root@OpenWrt:/overlay# mtd -r write arv4518_MAC_2.bin boardconfig
Could not open mtd device: boardconfig
Can't open device for writing!
root@OpenWrt:/overlay# mtd -r write arv4518_MAC_2.bin mtd6
Could not open mtd device: mtd6
Can't open device for writing!

root@OpenWrt:/overlay# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00010000 00002000 "uboot"
mtd1: 00010000 00010000 "uboot_env"
mtd2: 003d0000 00010000 "linux"
mtd3: 0010b12a 00010000 "kernel"
mtd4: 002c4ed6 00010000 "rootfs"
mtd5: 00060000 00010000 "rootfs_data"
mtd6: 00010000 00010000 "boardconfig"

Os ha pasado a alguno???

Gracias



Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #608 en: 31-05-2013, 16:46 (Viernes) »
Acabo de averiguarlo hace un rato: lo primero que hay que hacer primero es "mtd unlock board_config".
Código: [Seleccionar]
 _______                     ________        __
 |       |.-----.-----.-----.|  |  |  |.----.|  |_
 |   -   ||  _  |  -__|     ||  |  |  ||   _||   _|
 |_______||   __|_____|__|__||________||__|  |____|
          |__| W I R E L E S S   F R E E D O M
 -----------------------------------------------------
 ATTITUDE ADJUSTMENT (Attitude Adjustment, r36557)
 -----------------------------------------------------


root@OpenWrt:~# cat /proc/partitions
major minor  #blocks  name

  31        0         64 mtdblock0
  31        1         64 mtdblock1
  31        2       3904 mtdblock2
  31        3        936 mtdblock3
  31        4       2967 mtdblock4
  31        5        576 mtdblock5
  31        6         64 mtdblock6
root@OpenWrt:~# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00010000 00002000 "uboot"
mtd1: 00010000 00010000 "uboot_env"
mtd2: 003d0000 00010000 "linux"
mtd3: 000ea178 00010000 "kernel"
mtd4: 002e5e88 00010000 "rootfs"
mtd5: 00090000 00010000 "rootfs_data"
mtd6: 00010000 00010000 "board_config"
root@OpenWrt:~# mtd unlock linux
Unlocking linux ...
root@OpenWrt:~# mtd unlock uboot
Unlocking uboot ...
root@OpenWrt:~# mtd unlock board_config
Unlocking board_config ...
root@OpenWrt:~#

La "mala" noticia es que hay que usar Attitude Adjustment, ya que con trunk no funciona.

La segunda opción es usar uboot:
Código: [Seleccionar]
tftpboot 0x80500000 (nombre del fichero caldata)
...
erase 0xb003f0000 +10000
...
cp.b 0x80500000 0xb03f0000  10000

Estoy casi seguro que la dirección de la flash donde comienza board_config es 0xb03f0000, pero no al 100%.
P.D.: lo de u-boot se me ocurrió mientras estaba escribiendo lo anterior.  8)

Edición: corregido un dato erróneo.
« Última modificación: 31-05-2013, 18:13 (Viernes) por Pteridium »

ehroure

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #609 en: 31-05-2013, 17:34 (Viernes) »
Me lo temia lo de la trunk..

He probado desde el uboot...pero no ha habido forma:

Filename 'arv4518_MAC_2.bin'.
Load address: 0x80500000
Loading: *\0x08T T T T T T T T #############
done
Bytes transferred = 65537 (10001 hex)
ARV4518 => erase 0xb03f0000 +10000

. done
Erased 1 sectors
ARV4518 => cp.b 0x80500000 0xb03f0000 +10000
Zero length ???
ARV4518 => cp.b 0x80500000 0xb03f0000 0x00400000
Copy to Flash... Outside available Flash

parece que la imagen es mayor que el tamaño de la partición  (10001 hex)

Puede alguien por favor hacer una exportación de la boardconfig???

Gracias Pteridium por tu aporte


Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #610 en: 01-06-2013, 21:25 (Sábado) »
Me lo temia lo de la trunk..

He probado desde el uboot...pero no ha habido forma:


Código: [Seleccionar]
ARV4518 => cp.b 0x80500000 0xb03f0000 +10000
Zero length
???

El + sobra. La sintaxis de cp es: dirección de origen, dirección de destino y cuánto se va a copiar (en este caso 10000 en hexadecimal corresponde a 65536 bytes).

Los pequeños detalles marcan la direncia.  ^-^  ;)

ehroure

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #611 en: 02-06-2013, 09:22 (Domingo) »
Voilaaaa!!!

Pteridium eres un genio...como bien dices los pequeños detalles marcan la diferencia, ya tengo el wifi funcionando

Muchas gracias!!




admrt

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #612 en: 04-06-2013, 23:49 (Martes) »
Ese problema debería estar solucionado ya. Prueba con una de las imágenes del primer post de este hilo, aunque si tu router es la revisión de hardware R01 no te van a funcionar.

Otra opción es compilar una a tu gusto.  ^-^

Corrección: el parche para la wifi se incluyó el 2 de mayo, mientras que las imágenes de Attitude Adjustment son del 3 de abril. O compilar o usar las del primer post.
Mala pata.

Muchas gracias. De momento voy a probar con la imagen del primer post, pero te aseguro que en cuanto tenga un poco de más tiempo aprenderé a compilar...

Gracias de nuevo.

law81

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #613 en: 04-06-2013, 23:53 (Martes) »
Buenas de nuevo !! Llevaba largo tiempo sin pasar por aquí... Cosas del trabajo :(

Veo que por aquí todo va viento en popa ! El barrier breaker realmente está rompiendo barreras :)

...
despues de idas y venidas de convertores serie/usb , roturas y demas, por fin me he puesot manos a la obra en al instalacion en el 4518 y en resumen, he instalado el uboot, no tengo httpd y el tftp me salen las dichosas TTTTTTTT, asi que entiendo que no funciona y estoy jodido.
Tengo el loady pero no me aclaro en como debería cargar el firmware segun lo que he ido leyendo. Lo hago todo desde Windows.
...

Bueno, haciéndolo desde windows suele pasar  ;)

En cuanto a lo del loady, para hacerlo funcionar necesitas que tu emulador de terminal (no sé si usas teraterm o hyperterminal) tenga la opción de transferencia de ficheros, y entre las opciones de transferencia de ficheros tienes que tener Ymodem. Putty no tiene. Y será lento. MUUY lento. No recuerdo cuánto tardaba, pero piensa en minutos (más de 5 y seguramente de 10) en subir el firmware.

Windows es bastante puñetero con el tema del puerto serie... Bueno, todos los SO en general lo son, pero Windows es especialmente incómodo.

En cuanto a lo de las TTTTT... Cuando haces el TFTP, ten en cuenta varias cosas:

- haz un printenv de las variables en el router, tu PC tiene la IP del servidor ? (no recuerdo si la variable era tftpserver o algo parecido)... No sé si añadiendo una segunda IP al adaptador de red que tienes funcionará, a mí me dio problemas así que al final opté por usar el windows sólo para el Steam y sus juegos y montar un linux para cosas serias.
- Lo que sí que intenté (y funcionaba "a veces") fue poner una máquina virtual (linux) en VirtualBox con red "bridged" y con la IP del tftpserver. Lo dicho, funcionaba "a veces". Es una alternativa...
- Si quieres correr un servidor TFTP en windows... No sabría decirte si los puertos inferiores a 1024 UDP están protegidos, pero ten en cuenta que necesitas abrir el 69 UDP en tu máquina (NO EN EL ROUTER). Prueba a ejecutar el servidor TFTP como administrador, a ver si así tienes más suerte.
- Al menos en linux, TFTP es un poco cabrito con los permisos de los directorios. Pon el fichero en una ruta accesible.

No sé si ya lo has comprobado, pero bueno... Espero que te sirva de utilidad.

No he podido ponerme aun con ello por falta de tiempo aunque no por ganas. A ver si este finde lo retomo y cuento. Gracias por responder.

doblecero

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #614 en: 07-06-2013, 21:05 (Viernes) »
Bueno, al final gracias a un mp que me mandó tonikasch para preguntarme si lo había conseguido, lo cual hizo que investigará si él lo hizo (y lo hizo).
Yo tenía la version 1.3 del SoC por lo que tuve que parchear un fichero y hacerme mi propia compilación.

Ahora estoy liado intentando hacer andar pyload en este router. Ya he montado el extroot, pero parece que hay un pequeño problems con el soporte de sqlite3 para python en AA. Así que estoy compilando el trunk a ver...

Gracias por toda la ayuda recibida! :)

barriteleves

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #615 en: 09-06-2013, 19:13 (Domingo) »
Hola compañero he estado leyendo este hilo el cual me parece un gran trabjo  y esfuerzo por vuestra parte, el cual quiero agradecer.

Comentaros que tengo un router de ya.com , desde hace bastante tiempo el modelo ARV4528kw ,el cual lo tengo bloqueado desde hace bastante tiempo, ocurrio que trasteando con el puerto serie debi realizar algo lo cual como novato en el tema desconocia que podia ocurrir, y al leeros me ha dado la impresion que igual puedo aplicar estos conocimientos para recuperarlo. Bien, con ayuda de un vecino me presto el suyo igual al mio y con estas instruccion he conseguido sacar copa tanto del uboot como el fichero lo cual quiero agradeceroslo sin ellas no lo habia conseguido. Bueno ahora estoy tratando de subir el uboot con  cutecom en linux, tengo muy poca esperiiencia en ellos pues siempre he tenido winxp,

serie posible aplicar esta forma de subir el uboot  con este modelo, cuando conecto por puerto serie me sale este mensaje:
“Version 1.0.1
Read EEPROM
Jump to Flah”

he buscado el sistema de conectar esas resistencia  65 y 80 pero esta ultima no la debo tener en la placa pues es algo diferente a la vuestras al ser modelos distintos,

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #616 en: 10-06-2013, 22:18 (Lunes) »
El modelo arv4528kw, por lo que pude encontrar, corresponde al SMC 7908VoWBRA. Por alguna foto que hay por ahí el chip principal es un Infineon Amazon un poco raro que no tiene soporte en openwrt.
Lo siento pero con ese router no se puede meter nada más que el firm original.
« Última modificación: 10-06-2013, 22:19 (Lunes) por Pteridium »

barriteleves

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #617 en: 11-06-2013, 11:47 (Martes) »
hola pteridium:

El modelo arv4528kw, por lo que pude encontrar, corresponde al SMC 7908VoWBRA. Por alguna foto que hay por ahí el chip principal es un Infineon Amazon un poco raro que no tiene soporte en openwrt.
Lo siento pero con ese router no se puede meter nada más que el firm original.

bueno pues que se le va hacer si no hay soporte, verdaderamente creia que habia, y me habia ilusionado recuperar este deco que en su dia inicie un pequeño estudio en otro foro del cual para no molestar no pogo link, y fue cuando se bloqueo

si que llva cpu infineon

psb 50505

adm6996t

psb3332 ht
y
ateros ar2413ay la memoriaEN29LV320B
 Ppues nada ya no molesto mas asi no cambia el sentido del hilo pensaba que eran iguales o parecidos venga nos leemos por aqui grs por todo

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #618 en: 11-06-2013, 17:49 (Martes) »
El Amazon PSB 50505 es un chip bastante viejo y poco popular. Aquí tienes un datasheet de un modelo parecido: http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/79777/INFINEON/PSB50510.html

En openwrt hay un target para esta familia (no tiene nada que ver con el Amazon SE o ASE), pero está marcado como broken y además tendrías que conseguir ponerle un bootloader y adaptar el código para tu router.
https://dev.openwrt.org/browser/trunk/target/linux/amazon

Equipos con este SoC:
http://wikidevi.com/wiki/Special:BrowseData/Wireless_embedded_system?CPU1_brand=Infineon&CPU1_model=AMAZON-ME_%28PSB_50505_E_V1.3%29
SMC7904WBRA-N2 EU

jason.bourne.myth

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #619 en: 28-06-2013, 12:52 (Viernes) »
Hola.

Escribo estas líneas, para ver si alguien mas experimentado en la materia me puede echar una mano. Tras mi portabilidad de ADSL a pepephone (con la consecuente perdida de número de teléfono), mi intención es poder seguir haciendo llamadas mediante un servicio de VOIP externo. El caso es que he intentado seguir este tutorial, pero los mensajes que me salen por la consola, no se corresponden con los que aparecen en el tutorial. Es mas, no consigo llegar a arrancar el modo administrador del router, porque se me queda en un bucle infinito y nunca me llega a sacar el mensaje de que pulse 3 veces espacio.

El caso es que he hecho pruebas, tanto en Windows 7, como en Mac OSX, pero con el mismo resultado. Conecto este conversor serie/usb al router y pasa una cosa muy curiosa. Si lo conecto TX-RX y RX-TX (como indican en el tutorial), no me muestra los mensajes de arranque. Sin embargo, si los emparejo TX-TX y RX-RX, si que me muestra los mensajes. El caso es que los mensajes que saca no se corresponden con los esperado. Se ve claramente que son los mensajes de arranque del del router, pero no me sale la opción de los tres espacios.

¿Que puede ser?.¿No utilizo el conversor adecuado?.

Si alguien pudiese arrojarme algo de luz al tema, seria de gran ayuda.

Saludos y gracias de antemano.



Mi blog sobre Arduino