Autor Tema: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)  (Leído 577422 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #480 en: 18-03-2013, 00:50 (Lunes) »
buenas noches, gracias por los apuntes anteriores, pero la R80, sin querer la arranque y ahora no arranca en modo UART ni de coña, asi que he comprado 2 (4518 y 7518)

El 4518 ya tiene openwrt, pero sin luci y la r31XXX, quiero poner una más nueva, pero siempre me tira el kernel panic, estoy frito ya, de todas formas, he leido algo de la R01A que es la que tengo, pero no ha funcionado, kernel panic...

Cual es la ultima imagen que tenemos operativa?

El mio es R01A, mañana indagare a ver que saco...

Gracias



eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #481 en: 18-03-2013, 13:16 (Lunes) »
Listo, ya tengo el 4518 corriendo con openwrt, ahora estoy intentando compilar una imagen para mi routercillo con soporte usb y poco mas, a ver si sale bien la cosa...

 8)

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #482 en: 18-03-2013, 15:44 (Lunes) »
Listo, ya tengo el 4518 corriendo con openwrt, ahora estoy intentando compilar una imagen para mi routercillo con soporte usb y poco mas, a ver si sale bien la cosa...

 8)

Si te vale de algo en la imagen que hay en el primer post está incluido un .config que igual te vale como orientación, ya que el driver usb cambia un poco respecto a otras plataformas.

Enhorabuena por haber conseguido instalar openwrt en el 4518, que se las trae si lo comparas con los comtrend y el ADB.  >:(

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #483 en: 18-03-2013, 16:45 (Lunes) »
Listo, ya tengo el 4518 corriendo con openwrt, ahora estoy intentando compilar una imagen para mi routercillo con soporte usb y poco mas, a ver si sale bien la cosa...

 8)

Si te vale de algo en la imagen que hay en el primer post está incluido un .config que igual te vale como orientación, ya que el driver usb cambia un poco respecto a otras plataformas.

Enhorabuena por haber conseguido instalar openwrt en el 4518, que se las trae si lo comparas con los comtrend y el ADB.  >:(

Ya te digo, es un milagro jajajaa

Necesitaria ayuda para montar extroot, no tengo mas que 162 kb libres y no puedo instalar nada, he probado mil cosas pero nunca me monta correctamente la particion!!!!!

Gracias

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #484 en: 18-03-2013, 20:57 (Lunes) »
Necesitaria ayuda para montar extroot, no tengo mas que 162 kb libres y no puedo instalar nada, he probado mil cosas pero nunca me monta correctamente la particion!!!!!

Gracias

Con extroot hay un detalle que están corrigiendo, pero se parchea fácil:
https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/openwrt-para-roters-astoria-de-ya-com/msg270535/#msg270535
« Última modificación: 20-03-2013, 11:59 (Miércoles) por Pteridium »

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #485 en: 21-03-2013, 13:30 (Jueves) »
Buenos dias, alguien podria facilitarme un firmware para el 7518 en el que pudiera hacer funcionar un asterisk?

he puesto uno de breaking barrier y al ejecutar asterisk me sale:

[Mar 21 12:27:59] ERROR[1577]: chan_lantiq.c:1514 load_module: lantiq tapi devic
e open function failed

sblanco

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #486 en: 22-03-2013, 08:28 (Viernes) »
Hay un modulo, vmmc, que no se inicia por defecto. Desde uci puedes hacerlo.

Asterisk también puede arrancarse desde ahí. De todos modos, cuidado con la seguridad de asterisk. Si no eres meticuloso pueden llegar a hacer llamadas a cualquier lado desde fuera sin autentificarse. De esto no se si se ha hablado en el foro. Allowguest es básico ponerlo en no.

Saludos

Charlye35

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #487 en: 25-03-2013, 19:33 (Lunes) »
Buenas, a todos.

Tengo un error con el software BrnDumper, para poder hacer el Backup, me da error al guardar, os comento un poco los pasos que hago;

Segun la pag. de Pippolippi me indica q esta por defecto a USB0, entonces lo configuro, ya que uso un conversor usb a serie, y el pc lo detecta como Com3 (Windows7 64bits), desde CMD, busco la ruta del software hasta escribir;

brndumper.exe --port=\\.\com3

Un vez dentro del programa configuro el Inio y Fin y le doy a "DUMP", luego pongo el "Nombre" cliclo guardar y me da un error de : Error counter 0 m 10000 done.

Cual puede ser el fallo?


Un saludo.

« Última modificación: 25-03-2013, 20:58 (Lunes) por Charlye35 »

eq7mavala

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #488 en: 26-03-2013, 07:30 (Martes) »
Yo no consegui hacerlo funcionar en windows, tuve que hacerlo en ubuntu, apuesto a que es un problema de sintaxis, pero no consegui solventarlo...

Charlye35

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #489 en: 26-03-2013, 12:52 (Martes) »
Yo no consegui hacerlo funcionar en windows, tuve que hacerlo en ubuntu, apuesto a que es un problema de sintaxis, pero no consegui solventarlo...

Ok, thx.

Entonces me toca irme a linux o probar con un Windows XP 32 bits, ya que con el mio, no se podra y mira que he probado poner compatibilidad Xp como admin, cambiar el hex a decimal y no hay manera.

He encontrado en la pag. de BrnDumper este archivo que sale el comando de la linea:193         
     label1.caption:=format ('error counter %d m %d',[counter,m]);

 http://code.google.com/p/brndumper/source/browse/unit1.pas


Un saludo.
« Última modificación: 26-03-2013, 17:38 (Martes) por Charlye35 »

yorse

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #490 en: 26-03-2013, 19:11 (Martes) »
No encuentro el script, aparte de eso, tengo el problema de que no se como formatear las particiones, es decir el erase 0x0b00000 hasta el ultimo 0x del final del boot...

Necesitaría ayuda, muchas gracias

Perdona el retraso, pero he estado repasando a fondo la información sobre el modo uart. En los u-boot que compilé sí están esos scripts.
Uboots para el arv7518: http://www.mediafire.com/?71dkvz5jo5t3plt
Uboots para el arv4518: http://www.mediafire.com/?ch26u63m7vk10v8

Voy a intentar hacerlo un poco ordenado para que valga para todos:
1.- Habilitar uart mode: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/openwrt-para-roters-astoria-de-ya-com/msg246594/#msg246594. Vale tanto para el 4518 como para el 7518.
2.- Mandar uboot.asc por el puerto serie. En linux cat u-boot.asc > /dev/ttyXXX y en windows, con putty o teraterm como texto plano (no usar xmodem ni cosas parecidas).
3.- Una vez que haya terminado de enviarlo abrir cutecom, minicom, putty, teraterm o el que más nos guste y aparecerá "ARV7518PW =>" o "ARV4518PW =>".
4.- Ejecutar "run update_uboot" y buscará un fichero llamado "u-boot-ARV7518PW.bin" o "u-boot-ARV4518PW.bin" en un servidor tftp en la dirección 192.168.1.101. Este fichero se corresponde con uboot-bootstrap.bin, con lo que habrá que renombrarlo. El script ya hace todo el proceso.
5.- Ejecutar "reset", cruzar los dedos, y si todo ha salido bien al arrancar lanzará httpd para que le metamos OpenWRT. Al que no le guste usar httpd siempre puede ejecutar "run update_openwrt".
Nota: httpd no se lleva bien con algunos navegadores; con Firefox e Iceweasel funciona.

Cualquier mejora que se le pueda meter a este pequeño tuto notificadlo, porfa.

Hola, tengo un ARV7518PW, lo tengo puesto en modo UART con estas soldaduras


Mando el  uboot.asc por el puerto de serie y abro el cutecom y esto es lo que me muestra y no hace nada mas.
Citar
U-Boot 2010.03 (Oct 19 2012 - 15:13:26)

Board: ARV7518PW
SoC: Danube/Twinpass/Vinax-VE V1.5, DDR Speed 111 MHz, CPU Speed 111 MHz
DRAM:  64 MB
Flash:  8 MB
*** Warning - bad CRC, using default environment

Net:   initializing ar8216 switch... initialized
lq_cpe_eth
Hit any key to stop autoboot:  2 \0x08\0x08\0x08 1 \0x08\0x08\0x08 0
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
Failed to execute bootcmd (maybe invalid u-boot environment?), starting httpd to update firmware...
starting httpd server from server 192.168.1.1
http start..

Luego pongo una ip estatica en mi PC 192.168.2.1 y abro el navegador y pongo la 192.168.1.1 y me sale esta pagina



¿Que estoy haciendo mal?

Agradecería vuestra ayuda, porque tengo dos routers iguales y me gustaría poder instalar el openWRT en ambos

Gracias

Charlye35

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #491 en: 26-03-2013, 19:35 (Martes) »
Luego pongo una ip estatica en mi PC 192.168.2.1 y abro el navegador y pongo la 192.168.1.1 y me sale esta pagina

¿Que estoy haciendo mal?

Agradecería vuestra ayuda, porque tengo dos routers iguales y me gustaría poder instalar el openWRT en ambos

Gracias.




Buenas, Yorse.

Prueba a poner en el navegador 192.168.2.1/cgi-bin/luci

O sino cambia la ip del PC a 192.168.1.1  y pon la misma en luci, 192.168.2.1/cgi-bin/luci


Un saludo.
« Última modificación: 26-03-2013, 19:39 (Martes) por Charlye35 »

yorse

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #492 en: 26-03-2013, 19:47 (Martes) »
Luego pongo una ip estatica en mi PC 192.168.2.1 y abro el navegador y pongo la 192.168.1.1 y me sale esta pagina

¿Que estoy haciendo mal?

Agradecería vuestra ayuda, porque tengo dos routers iguales y me gustaría poder instalar el openWRT en ambos

Gracias.




Buenas, Yorse.

Prueba a poner en el navegador 192.168.2.1/cgi-bin/luci

O sino cambia la ip del PC a 192.168.1.1  y pon la misma en luci, 192.168.2.1/cgi-bin/luci


Un saludo.

Nada, no hace nada.
He podido comprobar que al meter la 192.168.1.1 me rellenaba solo y me ponia la 192.168.1.1/cgi-bin/luci

He forzado a entrar en la 192.168.1.1 y me sale esto


El caso es que en el manual no pone nada de que tenga que enviar nada a través del navegador.
Según el manual desde el cutecom debería de poder escribir run update_uboot


Asi que no se, ando bastante perdido. ???

Charlye35

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #493 en: 26-03-2013, 19:53 (Martes) »
Luego pongo una ip estatica en mi PC 192.168.2.1 y abro el navegador y pongo la 192.168.1.1 y me sale esta pagina

¿Que estoy haciendo mal?

Agradecería vuestra ayuda, porque tengo dos routers iguales y me gustaría poder instalar el openWRT en ambos

Gracias.




Buenas, Yorse.

Prueba a poner en el navegador 192.168.2.1/cgi-bin/luci

O sino cambia la ip del PC a 192.168.1.1  y pon la misma en luci, 192.168.2.1/cgi-bin/luci


Un saludo.

Nada, no hace nada.
He podido comprobar que al meter la 192.168.1.1 me rellenaba solo y me ponia la 192.168.1.1/cgi-bin/luci

He forzado a entrar en la 192.168.1.1 y me sale esto


El caso es que en el manual no pone nada de que tenga que enviar nada a través del navegador.
Según el manual desde el cutecom debería de poder escribir run update_uboot


Asi que no se, ando bastante perdido. ???


Nose, pero dices que en el PC has puesto la Ip 192.168.2.1, CAMBIALA x la 192.168.1.1 y en el navegador pon 192.168.1.1/cgi-bin/luci

que datos tienes en TCP/IP. del PC

Un saludo.

yorse

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #494 en: 26-03-2013, 19:55 (Martes) »
Luego pongo una ip estatica en mi PC 192.168.2.1 y abro el navegador y pongo la 192.168.1.1 y me sale esta pagina

¿Que estoy haciendo mal?

Agradecería vuestra ayuda, porque tengo dos routers iguales y me gustaría poder instalar el openWRT en ambos

Gracias.




Buenas, Yorse.

Prueba a poner en el navegador 192.168.2.1/cgi-bin/luci

O sino cambia la ip del PC a 192.168.1.1  y pon la misma en luci, 192.168.2.1/cgi-bin/luci


Un saludo.

Nada, no hace nada.
He podido comprobar que al meter la 192.168.1.1 me rellenaba solo y me ponia la 192.168.1.1/cgi-bin/luci

He forzado a entrar en la 192.168.1.1 y me sale esto


El caso es que en el manual no pone nada de que tenga que enviar nada a través del navegador.
Según el manual desde el cutecom debería de poder escribir run update_uboot


Asi que no se, ando bastante perdido. ???


Nose, pero dices que en el PC has puesto la Ip 192.168.2.1, CAMBIALA x la 192.168.1.1 y en el navegador pon 192.168.1.1/cgi-bin/luci

que datos tienes en TCP/IP. del PC

Un saludo.

Perdona mi incompetencia, no me había dado cuenta. La ip que tengo en el PC es la 192.168.1.2 .

Charlye35

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #495 en: 26-03-2013, 20:23 (Martes) »
Bueno, Yorse.

Haber si alguien te puede hechar un cable, yo la aun estoy liado con mi 4518pw y no puedo hacer Backup y en modo UART, no lo he puesto, todo sera culpa de S.O W7 64 bits,xd.

Un saludo y suerte.

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #496 en: 27-03-2013, 22:23 (Miércoles) »
@yorse: Por defecto u-boot coge la dirección ip 192.168.1.1, con lo que tienes que configurar las direcciones ip de la siguiente manera:
- Dirección ip: 192.168.1.10, por ejemplo. Obviamente no poner 192.168.1.1.
- Máscara de subred: 255.255.255.0
- Puerta de enlace: 192.168.1.1
Ni papas de cómo se hace en win7, pero en XP es así de simple.
Para parar httpd con un simple Ctrl+C basta.

@Charlye35: instala un linux en una máquina virtual y verás qué rápido se acaban algunos problemas.
Existe otra aplicación que se llama brntool que a varios les ha ido de perlas, pero sólo se puede usar desde linux.

yorse

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #497 en: 27-03-2013, 22:53 (Miércoles) »
@yorse: Por defecto u-boot coge la dirección ip 192.168.1.1, con lo que tienes que configurar las direcciones ip de la siguiente manera:
- Dirección ip: 192.168.1.10, por ejemplo. Obviamente no poner 192.168.1.1.
- Máscara de subred: 255.255.255.0
- Puerta de enlace: 192.168.1.1
Ni papas de cómo se hace en win7, pero en XP es así de simple.
Para parar httpd con un simple Ctrl+C basta.


Gracias por la respuesta.

Te comento que uso ubuntu 12.10, voy a probar a poner esas ips a ver si hay suerte.

Una pregunta que estoy muy perdido.
En teoría al hacer esto, tengo que entrar en el navegador a la pagina 192.168.1.1 y subir el fichero.bin?

Y porque hay que parar httpd?

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #498 en: 27-03-2013, 23:44 (Miércoles) »
Si estás en modo uart es para rescatar el sistema cuando se ha quedado sin ningún bootloader (ni el original ni u-boot).  >:D
Si lo que se quiere es meter u-boot por primera vez y luego openwrt con este wiki nadie se ha quejado (creo): https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/openwrt-para-roters-astoria-de-ya-com/msg256236/#msg256236  ^-^

yorse

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #499 en: 28-03-2013, 00:00 (Jueves) »
Si estás en modo uart es para rescatar el sistema cuando se ha quedado sin ningún bootloader (ni el original ni u-boot).  >:D
Si lo que se quiere es meter u-boot por primera vez y luego openwrt con este wiki nadie se ha quejado (creo): https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/openwrt-para-roters-astoria-de-ya-com/msg256236/#msg256236  ^-^

Yo es que si conecto el serial y enciendo el router, El cutecom no me muestra ningun u-boot, muestra cosas como estas
Citar
****Wi-Fi Simple Config Application*****

Version: Build 2.02.2.DTM1.1, Mar  8 2011 09:36:55

*********************************************

wsc_Send_eap_packet:udpFdupnp_wcn:1f;;udpFdupnp:21

ptp Daemon task running

usb_hc_timer_active() id:5, tick:15360, status5:0

usb: wrong number of companions (1 != 0)

[USB] dwc3884_reset() DANUBE_RCU_UBSCFG:0xBF203018, var:0x00000400

[USB] dwc3884_reset() rstctl:0xBE101010

[USB] dwc3884_reset() intsts:0xBE101014, var:0x04008829

lpd Daemon task running

[USB ROOTHUB_LOOP] RUNTASK id=56 lpd_main ...

[USB] lpd_init() End.

upnp_Init(0) upnpGlobalInit[1]:0

SSDP Initialization completed...

GenaInit : event_hook is NULL!!

printer schedule task running


>> Parse Service 'urn:schemas-microsoft-com:service:OSInfo:1' : TRUE

>> Parse Service 'urn:schemas-upnp-org:service:Layer3Forwarding:1' : TRUE

>> Parse Service 'urn:schemas-upnp-org:service:WANCommonInterfaceConfig:1' : TRUE

>> Parse Service 'urn:schemas-upnp-org:service:WANEthernetLinkConfig:1' : TRUE

>> Parse Service 'urn:schemas-upnp-org:service:WANPPPConnection:1' : TRUE

>> Parse Service 'urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1' : TRUE

>> Parse Device 'urn:schemas-upnp-org:device:WANConnectionDevice:1' : TRUE

>> Parse Device 'urn:schemas-upnp-org:device:WANDevice:1' : TRUE

>> Parse Device 'urn:schemas-upnp-org:device:InternetGatewayDevice:1' : TRUE

********** upnp_main1() Record pDevRoot[1]:80ef1244


>>>> UPNP init successfully ...

********** upnp_main() Unsupportted UPnP root device:2

upnp_main(3-0) Run-up UPnP device WPS-WCN...

upnp_Init(0) upnpGlobalInit[3]:0


>> Parse Service 'urn:schemas-wifialliance-org:service:WFAWLANConfig:1' : TRUE

>> Parse Device 'urn:schemas-wifialliance-org:device:WFADevice:1' : TRUE

********** upnp_main1() Record pDevRoot[3]:80ec6e38


>>>> UPNP init successfully ...

********** upnp_main() Unsupportted UPnP root device:4

********** upnp_main() Unsupportted UPnP root device:5

********** upnp_main() Unsupportted UPnP root device:6

\0x1b[1;32m


>>>>>> usbd_new_device: adding unit addr=1, rev=200, class=9, subclass=0, protocol=1, maxpacket=64, len=18, speed=3


\0x1b[0musbd_probe_and_attach,probe 1!

startExplore() usb explore task run-up, slot:0, tsk_id:39, reason:0

\0x1b[0;32mUSB Module: Version 2.0.0 build Mar  8 2011 09:49:47\0x1b[0m

usb_explore_task() Begin ...

ADSL> READY

¿Eso significa que no tengo ningún u-boot y tengo que cargarle uno poniendo el router en modo UART.?

Es que ando perdido porque el manual ese, en teoría me tiene que salir la opción de pulsar 3 veces el espacio y luego sale un menu, pero a mi en ningún momento me sale esas opciones
« Última modificación: 28-03-2013, 00:02 (Jueves) por yorse »