Autor Tema: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)  (Leído 612748 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

quiquesk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #800 en: 09-02-2014, 17:57 (Domingo) »
Hola otra vez
He seguido los pasos que dijisteis pero no he conseguido instalar nada. Cuando tenga un poco de tiempo lo instalaré de nuevo todo. Muchas gracias por tan rápida respuesta.



jpsminix

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #801 en: 10-02-2014, 02:12 (Lunes) »
He actualizado la imagen de los GPIO para la versión BARRIER BREAKER de ARV7518.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2225
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #802 en: 10-02-2014, 08:28 (Lunes) »
He actualizado la imagen de los GPIO para la versión BARRIER BREAKER de ARV7518.

Muchísimas gracias por el currelo.
 >:( >:( >:( >:( >:(

migele

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #803 en: 11-02-2014, 19:14 (Martes) »
Hola a todos.

Casi me pongo a llorar de la alegria, cuando he leido que ya está solucionado el tema de los 3 dBm.

Lo cierto que lo he probado y claro está, a mi no me funciona, he seguido al pie de la letra las instrucciones que indica Tki2000 en el parche... descargarme el repositorio... compilar.... sobreescribir los ficheros... volver a compilar.... y .... nada y al arrancar el router .. no me reconoce el wifi, da el error

 ath9k,eeprom 107f0400.ath9k_eep: failed to find ath,eep-flash

Así que si por ejemplo Tki2000 me puediéra pasar el firmware que ha compilado, sería un detalle..

Otra prueba que he hecho es la siguiente, en un repositorio de Noltarí con el que yo había ido compilando distintas versiones y actualizando los paquetes con /scripts/feeds update -a y /scripts/feeds install -a
he sustituido los ficheros que vienen dentro del parche he compilado y et voila desaparece el maldito 3 dBm de la wifi y aparecen los 20 dBm... pero....no me permite cambiar este valor y creo que ningún otro cuando le doy a guardar cambios se me queda frito....

Así pues,  un pasito p'alante y un pasito p'atras...    seguiremos probando.
Saludos.


Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2225
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #804 en: 11-02-2014, 19:24 (Martes) »
Hola a todos.

Casi me pongo a llorar de la alegria, cuando he leido que ya está solucionado el tema de los 3 dBm.

Lo cierto que lo he probado y claro está, a mi no me funciona, he seguido al pie de la letra las instrucciones que indica Tki2000 en el parche... descargarme el repositorio... compilar.... sobreescribir los ficheros... volver a compilar.... y .... nada y al arrancar el router .. no me reconoce el wifi, da el error

 ath9k,eeprom 107f0400.ath9k_eep: failed to find ath,eep-flash

Así que si por ejemplo Tki2000 me puediéra pasar el firmware que ha compilado, sería un detalle..

Otra prueba que he hecho es la siguiente, en un repositorio de Noltarí con el que yo había ido compilando distintas versiones y actualizando los paquetes con /scripts/feeds update -a y /scripts/feeds install -a
he sustituido los ficheros que vienen dentro del parche he compilado y et voila desaparece el maldito 3 dBm de la wifi y aparecen los 20 dBm... pero....no me permite cambiar este valor y creo que ningún otro cuando le doy a guardar cambios se me queda frito....

Así pues,  un pasito p'alante y un pasito p'atras...    seguiremos probando.
Saludos.



Antes del error de que no encuentra ath,eep-flash "failed to find ath,eep-flash" ¿te aparece unas líneas con "eeprom expected size :" y "eeprom read size :"? Míralo a ver porque si no te aparece es que no has hecho bien lo del parche.

Mefte

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #805 en: 11-02-2014, 20:19 (Martes) »
@Migele

A mi solo me funciono el parche no sobreescribiendo los ficheros indicadas pero hacer un copy/paste del contenido.


migele

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #806 en: 16-02-2014, 13:06 (Domingo) »
Hola a todos.

Gracias por vuestras respuestas, no he podido comprobar antes lo que me habíais propuesto.
Deciros que he hecho las comprobaciones oportunas,

- Comparar los ficheros del parche  con los de la compilación via cmp y no hay ninguna diferencia.
- Hacer un make clean y volver a compilar

Los resultados son los mismos, me aparecen estas lineas:

root@OpenWrt:/# dmesg |grep eeprom
[    0.100000] ath9k,eeprom 107f0400.ath9k_eep: failed to find ath,eep-flash
[    0.764000] ath9k,eeprom 107f0400.ath9k_eep: failed to find ath,eep-flash

Por lo que no aparecen las lineas que comentaba Tki2000
" te aparece unas líneas con "eeprom expected size :" y "eeprom read size :"? Míralo a ver porque si no te aparece es que no has hecho bien lo del parche."

Entiendo que he el parche está bien aplicado, la única diferencia que creo que puede haber es, que yo si habia aplicado antes el parche de Noltari para Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k, del primer post,  y no sé si vosotros también lo habíais hecho.

Saludos.



Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2225
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #807 en: 16-02-2014, 14:09 (Domingo) »
Pues algo está fallando cuando sobreescribes los ficheros.
En el archivo dts tengo una variable que le dice al router cuando activar la parte del parche o no. Mira a ver si el arvhivo .dts está en su sitio y contiene esta definición          
Código: [Seleccionar]
ath9k_eep {
compatible = "ath9k,eeprom";
reg = <0 0x7f0400 0x1000
0 0x7f0016 0x6>;
ath,mac-increment = <1>;
ath,pci-slot = <14>;
ath,eep-endian;
ath,arv7518pw-fix;
};

Si el código encuentra la última variable definida lo primera que hago es imprimir las líneas que te puse que comprobaras, aunque luego falle la carga, para comprobar que realmente el parche está funcionando. Si no se imprimen dichas líneas es que no está encontrando la variable en el dts.

El archivo dts debe encontrarse en: target/linux/lantiq/dts/ARV7518PW.dts

El archivo ath_eep.c debe encontrarse en  build_dir/target-mips_34kc+dsp_uClibc-0.9.33.2/linux-lantiq_xway/linux-3.10.24/arch/mips/lantiq/xway/ath_eep.c

Recuerda que para que funcione el parche primero hay que hacer una compilación para que dichos ficheros se generen de forma normal, y después de la primera compilación sobreescribirlos con los míos y volver a compilar. No hay que hacer un make clean entre las dos compilaciones o se borrarán los ficheros que acabas de sobreescribir.

El parche funciona sobre la rama de Barrier Breaker que hay en https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(repositorio)-barrier-breaker-13-12/

El parche de Noltari no hace falta. Mi router no tenía ese parche aplicado. De todas formas aunque estuviera aplicado si fallara supongo que fallaría mi parche después de haber puesto las líneas que te ponía que comprobases.

jpsminix

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #808 en: 16-02-2014, 22:27 (Domingo) »
Yo tampoco tengo aplicado el parche de Noltari en la eeprom. Por si os sirve.

En el caso que fuese por datos malos de calibración, intenta reemplazarlos. Ahora no me acuerdo del comando, pero creo que era algo como:
  mtd -r <backup datos calibracion> <particion de calibracion(creo que es la mtd6)>

Si te hiciese falta meter el backup y no sacas como, te lo vuelvo a mirar y te pongo exactamente como es.

gasalb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #809 en: 17-02-2014, 23:35 (Lunes) »
Hola! Estoy intentando configurar el ruter 4518 en modo repetidor por ssh,pero despues de cambiar la subred de la LAN ya no me reconoce comandos con UCI ej: uci show wireless.Me pone "uci not found"

fantafrik

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #810 en: 21-02-2014, 14:56 (Viernes) »
Hola amigos:

Soy nuevo en este foro, aunque llevo ya un montón de tiempo leyéndolo y he conseguido instalar el openwrt en un ARV7518PW, después de mucho batallar.

Quisiera pediros ayuda, estoy peleando para conseguir conectar el adsl. Finalmente he conseguido que el dsl_control status me saque información de señal. Al principio tenía un problema con la imagen que había instalado de la primera entrada del foro puesto que no mostraba dispositivo. Así que probé con la AA de la página oficial y ahora ya me responde que hay conexión. Sin embargo en el LUA dentro de protocolo no puedo ver la opción PPPOE, sino solamente static, dhcp y unmanaged sin conseguir conectar.

¿Alguien me podría decir qué es lo que me falta?

Muchas gracias por vuestra increíble ayuda. ¡¡Sin lo que he visto en este foro no creo que hubiese podido aprovechar este aparataco!!
« Última modificación: 21-02-2014, 20:42 (Viernes) por fantafrik »

fantafrik

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #811 en: 21-02-2014, 23:21 (Viernes) »
Hola de nuevo!

Me respondo a mí mismo puesto que ya he conseguido hacer funcionar el ADSL  >:(

Me faltaba un paquete de ppp para Luci por eso no me aparecía nada relativo al pppoe. Y tambien gracias a un post anterior de Tki2000 que decía que no funcionaba el servicio br2684ctl por defecto.

Que bien! que contento estooooyyyy!!   ;D

Ahora a por la wifi!!  >:D

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #812 en: 03-03-2014, 13:29 (Lunes) »
Que imagen usais para el arv4518 R01A, con el que hay colgado en el repositorio (http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/lantiq/danube/openwrt-lantiq-danube-ARV4518PW-squashfs.image), me funciona, pero no consigo hacer extroot, no encuentra el paquete kmod-ltq-hcd...

Un saludo y gracias

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #813 en: 03-03-2014, 15:02 (Lunes) »
El driver en Attitude Adjustment se llama usb-dwc-otg: downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/lantiq/danube/packages/kmod-usb-dwc-otg_3.3.8-1_lantiq.ipk
De todas maneras échale un ojo a este post de Tki2000 sobre posibles problemas con extroot en situaciones concretas..

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #814 en: 04-03-2014, 11:54 (Martes) »
El driver en Attitude Adjustment se llama usb-dwc-otg: downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/lantiq/danube/packages/kmod-usb-dwc-otg_3.3.8-1_lantiq.ipk
De todas maneras échale un ojo a este post de Tki2000 sobre posibles problemas con extroot en situaciones concretas..

Muchas gracias por contestar, nunca he conseguido compilar, ni que me saliera bien, siempre que he puesto una imagen que no viniera de downloads.openwrt.com siempre me ha dado fallos md5, de dependencias y nunca he conseguido hacerlo funcionar, si la particion /overlay estuviera en ext2, cambiaria algo el escenario?

Gracias

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2225
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #815 en: 04-03-2014, 14:31 (Martes) »
El driver en Attitude Adjustment se llama usb-dwc-otg: downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/lantiq/danube/packages/kmod-usb-dwc-otg_3.3.8-1_lantiq.ipk
De todas maneras échale un ojo a este post de Tki2000 sobre posibles problemas con extroot en situaciones concretas..

Muchas gracias por contestar, nunca he conseguido compilar, ni que me saliera bien, siempre que he puesto una imagen que no viniera de downloads.openwrt.com siempre me ha dado fallos md5, de dependencias y nunca he conseguido hacerlo funcionar, si la particion /overlay estuviera en ext2, cambiaria algo el escenario?

Gracias

La partición /overlay puede estar en ext2, ext3 o ext4, siempre que tengas el módulo kmod-fs-ext4 cargado. Si la compilación que usas es la attitude adjustment y utilizas sus paquetes y repositorios no deberías tener problemas de dependencias ni fallos de md5.

eq7mavala

  • Visitante
Re:
« Respuesta #816 en: 04-03-2014, 16:17 (Martes) »
Eso lo tengo claro el problema es que no puedo montar extroot y en el 4518 lo necesito si no no puedo ni instalar qos el cual necesitó para priorizar el trafico voip...

He leído tu indicación sobre lo de que carga más tarde el sistema de ficheros que /overlay de ahí el problema

Enviado desde mi ME301T mediante Tapatalk

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2225
Re:
« Respuesta #817 en: 04-03-2014, 16:42 (Martes) »
Eso lo tengo claro el problema es que no puedo montar extroot y en el 4518 lo necesito si no no puedo ni instalar qos el cual necesitó para priorizar el trafico voip...

He leído tu indicación sobre lo de que carga más tarde el sistema de ficheros que /overlay de ahí el problema

Enviado desde mi ME301T mediante Tapatalk

Otra gente en el foro indicaba que para hacer /overlay no necesitaba que el/los módulo/s estuvieran cargados en la imagen precompilada en Attitude Adjustment. Si necesitas cargar módulos de attitude adjustment en el preinicio échale un vistazo a este post de jpsminix en el que habla de cargar los módulos para MMC en el arranque y hacer overlay, aunque lo puedes adaptar a lo que necesites: Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518). Supongo que no te harán falta los módulos de MMC, pero a lo mejor los tienes que sustituir por los de USB.

Recuerda que para hacer overlay necesitarás como mínimo tener block-mount y kmod-fs-ext4, aparte de los módulos USB que tenga este router, kmod-usb-storage... Mira este hilo para ver qué más te puede hacer falta:[Tutorial] Ejecutando OpenWrt desde una memoria o disco USB (extroot)

Si no lo consigues con los módulos cargados aparte entonces a lo mejor necesitas una compilación con todo incluído...

quiquesk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #818 en: 04-03-2014, 22:37 (Martes) »
Hola otra vez
Tras la infortunada instalación de una nueva versión en mi router en la que me quedé en un punto muerto, seguí el consejo de jpsminix y seguí las instrucciones del blog de  tonikasch (http://blogs.guifi.net/) y he utilizado el comando loady ya que por tftp no he podido instalar una buena imagen.

Al final he probado varias versiones y la que menos mal me queda me deja el siguiente mensaje
Código: [Seleccionar]
ROM VER: 1.0.3
CFG 01
Readü
ROM VER: 1.0.3
CFG 01
Read EEPROMX
 X


U-Boot 2010.03 (May 16 2012 - 05:51:08)

Board: ARV4518PW
SoC: Danube/Twinpass/Vinax-VE V1.3, DDR Speed 166 MHz, CPU Speed 333 MHz
DRAM:  64 MB
Flash:  4 MB
Net:
searching for rtl8306 switch ... found
lq_cpe_eth
Hit any key to stop autoboot:  0
## Booting kernel from Legacy Image at b0020000 ...
   Image Name:   MIPS OpenWrt Linux-3.7.1
   Created:      2013-01-09  11:26:46 UTC
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
   Data Size:    1093866 Bytes =  1 MB
   Load Address: 80002000
   Entry Point:  80002000
   Verifying Checksum ... OK
   Uncompressing Kernel Image ... OK

Starting kernel ...

[    0.000000] Linux version 3.7.1 (pepe@debian) (gcc version 4.6.4 20121210 (prerelease) (Linaro GCC 4.6-2012.12) ) #4 Wed Jan 9 12:26:36 CET 2013
[    0.000000] SoC: Danube rev 1.3
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 00019641 (MIPS 24KEc)
[    0.000000] Board: ARV4518PW - SMC7908A-ISP, Airties WAV-221
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 04000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Kernel command line: console=ttyLTQ0,115200 init=/etc/preinit
[    0.000000] PID hash table entries: 256 (order: -2, 1024 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.000000] __ex_table already sorted, skipping sort
[    0.000000] Writing ErrCtl register=00048cc8
[    0.000000] Readback ErrCtl register=00048cc8
[    0.000000] Memory: 61392k/65536k available (2521k kernel code, 4144k reserved, 565k data, 232k init, 0k highmem)
[    0.000000] NR_IRQS:256
[    0.000000] CPU Clock: 333MHz
[    0.000000] Calibrating delay loop... 221.18 BogoMIPS (lpj=442368)
[    0.036000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.040000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.044000] pinctrl core: initialized pinctrl subsystem
[    0.048000] NET: Registered protocol family 16
[    0.068000] pinctrl-xway 1e100b10.pinmux: Init done
[    0.072000] dma-xway 1e104100.dma: Init done - hw rev: 3, ports: 5, channels: 20
[    0.080000] PCI host bridge /fpi@10000000/pci@E105400 ranges:
[    0.084000]  MEM 0x0000000018000000..0x0000000019ffffff
[    0.088000]   IO 0x000000001ae00000..0x000000001affffff
[    0.108000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.116000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    0.120000] usbcore: registered new interface driver hub
[    0.124000] usbcore: registered new device driver usb
[    0.128000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.132000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x18000000-0x19ffffff]
[    0.136000] pci_bus 0000:00: root bus resource [io  0x1ae00000-0x1affffff]
[    0.140000] pci_bus 0000:00: No busn resource found for root bus, will use [bus 00-ff]
[    0.144000] pci 0000:00:0e.0: BAR 0: assigned [mem 0x18000000-0x1800ffff]
[    0.148000] pci 0000:00:0e.0: SLOT:14 PIN:1 IRQ:30
[    0.152000] Switching to clocksource MIPS
[    0.160000] NET: Registered protocol family 2
[    0.168000] TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.172000] TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.180000] TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
[    0.188000] TCP: reno registered
[    0.188000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.196000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.204000] NET: Registered protocol family 1
[    0.208000] gptu: totally 6 16-bit timers/counters
[    0.212000] gptu: misc_register on minor 63
[    0.216000] gptu: succeeded to request irq 126
[    0.220000] gptu: succeeded to request irq 127
[    0.228000] gptu: succeeded to request irq 128
[    0.232000] gptu: succeeded to request irq 129
[    0.236000] gptu: succeeded to request irq 130
[    0.240000] gptu: succeeded to request irq 131
[    0.244000] ath5k,eeprom 103f0400.ath5k_eep: loaded ath5k eeprom
[    0.260000] lantiq,vmmc 1f103000.vmmc: requested GPIO 255
[    0.268000] lantiq,vmmc 1f103000.vmmc: reserved 1MB at 0x03900000
[    0.276000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.284000] jffs2: version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.292000] msgmni has been set to 119
[    0.296000] io scheduler noop registered
[    0.300000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.308000] 1e100c00.serial: ttyLTQ0 at MMIO 0x1e100c00 (irq = 112) is a lantiq,asc
[    0.316000] console [ttyLTQ0] enabled, bootconsole disabled
[    0.316000] console [ttyLTQ0] enabled, bootconsole disabled
[    0.332000] ltq_nor: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank. Manufacturer ID 0x0000c2 Chip ID 0x0022a8
[    0.340000] Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
[    0.344000]   Amd/Fujitsu Extended Query version 1.1.
[    0.348000] number of CFI chips: 1
[    0.352000] 4 ofpart partitions found on MTD device ltq_nor
[    0.356000] Creating 4 MTD partitions on "ltq_nor":
[    0.360000] 0x000000000000-0x000000010000 : "uboot"
[    0.368000] 0x000000010000-0x000000020000 : "uboot_env"
[    0.376000] 0x000000020000-0x0000003f0000 : "linux"
[    0.384000] found squashfs behind kernel
[    0.384000] Creating 2 MTD partitions on "ltq_nor":
[    0.392000] 0x000000020000-0x00000012b12a : "kernel"
[    0.396000] mtd: partition "kernel" must either start or end on erase block boundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.412000] 0x00000012b12a-0x0000003f0000 : "rootfs"
[    0.412000] mtd: partition "rootfs" must either start or end on erase block boundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.428000] mtd: partition "rootfs" set to be root filesystem
[    0.432000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=390000, len=60000
[    0.440000] 0x000000390000-0x0000003f0000 : "rootfs_data"
[    0.448000] 0x0000003f0000-0x000000400000 : "boardconfig"
[    0.472000] libphy: ltq_mii: probed
[    0.504000] Registering RTL8306SD switch with Chip ID: 0x5988, version: 0x0000
[    0.512000] eth0: attached PHY [Realtek RTL8306S] (phy_addr=1e180000.etop-ff:00, irq=-1)
[    0.524000] wdt 1f8803f0.watchdog: Init done
[    0.528000] leds-gpio gpio-leds.5: pins are not configured from the driver
[    0.540000] TCP: cubic registered
[    0.544000] NET: Registered protocol family 17
[    0.548000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    0.568000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:4.
[    0.576000] Freeing unused kernel memory: 232k freed
- preinit -
Press the [f] key and hit [enter] to enter failsafe mode
- regular preinit -
[    8.268000] jffs2: notice: (434) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 1 of xdatum (0 unchecked, 0 orphan) and 9 of xref (0 dead, 2 orphan) found.
[    9.116000] SCSI subsystem initialized
[   10.096000] Initializing USB Mass Storage driver...
[   10.100000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[   10.104000] USB Mass Storage support registered.
switching to jffs2
- init -

Please press Enter to activate this console. [   23.044000] Compat-drivers backport release: compat-drivers-2012-12-04
[   23.052000] Backport based on wireless-testing.git master-2012-12-06
[   23.056000] compat.git: wireless-testing.git
[   23.100000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   23.104000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   23.108000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   23.116000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   23.124000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   23.132000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   23.140000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   23.144000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   24.336000] ath5k 0000:00:0e.0: registered as 'phy0'
[   25.444000] ath5k: phy0: unable to init EEPROM
[   25.448000] ath5k: probe of 0000:00:0e.0 failed with error -5
[   25.560000] NET: Registered protocol family 8
[   25.564000] NET: Registered protocol family 20
[   26.132000] PPP generic driver version 2.4.2
[   26.416000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   26.624000] NET: Registered protocol family 24
[   26.680000] nf_conntrack version 0.5.0 (962 buckets, 3848 max)
[   27.104000] IFX MEI Version 5.00.00
[   27.136000] IFXUSB: ifxusb_hcd: version 3.2 B110801
[   27.640000] IFXUSB: USB core #0 soft-reset
[   27.844000] IFXUSB: USB core #0 soft-reset
[   27.844000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: IFX USB Controller
[   27.852000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: new USB bus registered, assigned bus number 1
[   27.856000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: irq 62, io mem 0xbe101000
[   27.864000] IFXUSB: Mode Mismatch Interrupt: currently in Host mode
[   27.868000] IFXUSB: Mode Mismatch Interrupt: currently in Host mode
[   27.876000] IFXUSB: Init: Power Port (0)
[   27.880000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[   27.884000] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[   27.888000] ifxusb_hcd ifxusb_hcd: requested GPIO 238
[   27.948000] ATM1.0.26    ATM (A1) firmware version 0.17
[   37.568000] device eth0 entered promiscuous mode
[   37.576000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   37.580000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   39.584000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state

La verdad es que meterle un firmware a este router es un poco complicado, no tengo tiempo ahora de meterme en compilaciones de firmware (aunque lo haré al final). Y sin embargo, con un hg556a que tengo es mucho más sencillo, y algunos miembros del foro ponen imágenes ya compiladas y con varios módulos cargados.

Si me decís cómo solucionar el problema y de paso compartir alguna imagen os estaría agradecido.
Gracias de antemano

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWRT para routers Astoria de ya.com (ARV4518/ARV7518)
« Respuesta #819 en: 04-03-2014, 23:16 (Martes) »
Conseguido!

Paquetes instalados:

opkg update
opkg install kmod-usb-storage kmod-fs-ext4 mount-block

mkdir -p /tmp/cproot
mount --bind / /tmp/cproot
tar -C /tmp/cproot -cvf - . | tar -C /mnt/sda1 -xf -
umount /tmp/cproot

vi /etc/config/fstab

y poner que /dev/sda1 arranque como overlay
Y enabled...

reboot

df -h

Y si la capacidad esta bien:

/etc/init.d/br2684ctl enable
/etc/init.d/br2684ctl start

opkg update
opkg install luci luci-i18n-spanish