?>/script>'; } ?> [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a Widgets Magazine

Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 2175088 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #900 en: 26-11-2012, 12:38 (Lunes) »
Lo he probado en un Ralink y tras reinicirse no podía conectarme con él. Entiendo que la ip debe ser 192.168.1.1 tras la carga del firmware ¿No?

EDITO: Tengo también un Atheros para probar pero necesitaría saber si ese firmware ya lleva LUCI, relayd, etc. Ya que lo tengo ahora mismo en funcionamiento y tampoco quiero quedarme sin él mucho tiempo.

EDITO2: Lo he instalado también en el Atheros y tampoco puedo comunicar con él en la dirección 192.168.1.1.

« Última modificación: 26-11-2012, 12:59 (Lunes) por Elnef »

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #901 en: 26-11-2012, 13:02 (Lunes) »
Lo he probado en un Ralink y tras reinicirse no podía conectarme con él. Entiendo que la ip debe ser 192.168.1.1 tras la carga del firmware ¿No?

EDITO: Tengo también un Atheros para probar pero necesitaría saber si ese firmware ya lleva LUCI, relayd, etc. Ya que lo tengo ahora mismo en funcionamiento y tampoco quiero quedarme sin él mucho tiempo.

EDITO2: Lo he instalado también en el Atheros y tampoco puedo comunicar con él en la dirección 192.168.1.1.
Mea culpa, esto pasa por hacer las pruebas vía serial xDDD.

Ahora mismo estoy en la universidad. Si tengo un rato publico otro firmware para que lo probéis, y si no lo haré esta tarde/noche al llegar a casa.


Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #902 en: 26-11-2012, 13:12 (Lunes) »
Pues nada. Aquí tengo los dos routers esperando a ese firmware.


Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #903 en: 26-11-2012, 14:24 (Lunes) »
Tras la actualización fallida he intentado restaurar el firmware r33456. El Ralink vuelve a funcionar pero el Atheros ha perdido los datos del wifi. Iba a intentar restaurar el cal_data como dice en el primer post pero el firmware para restaurarlo ya no se puede bajar. ¿Hay alguna solución?


Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #904 en: 26-11-2012, 14:56 (Lunes) »
Tras la actualización fallida he intentado restaurar el firmware r33456. El Ralink vuelve a funcionar pero el Atheros ha perdido los datos del wifi. Iba a intentar restaurar el cal_data como dice en el primer post pero el firmware para restaurarlo ya no se puede bajar. ¿Hay alguna solución?
Había movido el archivo de carpeta sin querer en el Dropbox. Ya está disponible el firmware de restauración de los datos del wifi.

¿No habías guardado una copia de seguridad de tus datos del wifi?


Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #905 en: 26-11-2012, 14:59 (Lunes) »
No tengo ninguna copia de seguridad porqeu tengo fácil acceso a más equipos en caso de desastre total.

Voy a probar de nuevo.


Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #906 en: 26-11-2012, 15:17 (Lunes) »
Ya tengo restaurado el wifi. No sabía cual de los 3 chips es mi atheros, así que probé con el primero y ha funcionado.  >:(


Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #907 en: 26-11-2012, 16:34 (Lunes) »
Nueva versión del firmware con los fallos arreglados.
https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/hw556/openwrt-HW556-squashfs-cfe_r34381.bin

Espero feedback de routers ralink sobre todo, pero también de los atheros.

Saludos!


Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #908 en: 26-11-2012, 17:26 (Lunes) »
Probado en Ralink y no puedo comunicar con la dirección 192.168.1.1


Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #909 en: 26-11-2012, 17:37 (Lunes) »
Probado en Ralink y no puedo comunicar con la dirección 192.168.1.1
Probablemente has perdido los datos de calibración.

Restauralos utilizando el firmware del primer post y luego flashea este firmware.

El problema es que algunos de los firmwares llevaban los datos de los ralink ya extraídos, así que no te puedes fiar de que en un firmware en concreto te funcione. Además, con el firmware que tiene los parches a enviar a openwrt, ningún router podría iniciar sin datos de calibración, ya que no encontraría ninguna definición de placa coincidente con la "HW556".

Saludos.


jbconpepsi

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #910 en: 26-11-2012, 17:39 (Lunes) »
A mi con Atheros tampoco conecta.

Saludos.


Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #911 en: 26-11-2012, 17:48 (Lunes) »
Probado en Ralink y no puedo comunicar con la dirección 192.168.1.1
Probablemente has perdido los datos de calibración.

Restauralos utilizando el firmware del primer post y luego flashea este firmware.

El problema es que algunos de los firmwares llevaban los datos de los ralink ya extraídos, así que no te puedes fiar de que en un firmware en concreto te funcione. Además, con el firmware que tiene los parches a enviar a openwrt, ningún router podría iniciar sin datos de calibración, ya que no encontraría ninguna definición de placa coincidente con la "HW556".

Saludos.

Ok. Pero estaba funcionando con la 33456


Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #912 en: 26-11-2012, 17:59 (Lunes) »
He instalado la 33275 pero no he necesitado restaurar nada del wifi porque está funcionando.

¿Es necesario restaurarlo?


darkvier

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #913 en: 26-11-2012, 18:07 (Lunes) »
Me acabo de pasar a ONO asique ahora mismo mi hg556 esta temblando, sabe que tiene los dias contados jajajaj

PD: EN unos dias empezare a trastearlo y podre probar firms noltari, que veo que buscas testers jajajaja


Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #914 en: 26-11-2012, 18:40 (Lunes) »
He instalado la 33275 pero no he necesitado restaurar nada del wifi porque está funcionando.

¿Es necesario restaurarlo?
Ya estoy por casa, voy a hacer más pruebas y te comento.

Saludos!


Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #915 en: 26-11-2012, 19:53 (Lunes) »
Vale, se me ha ido la olla y la había cagado en el network script, aquí tenéis el firmware con los parches correctos:
https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/hw556/openwrt-HW556-squashfs-cfe_r34389.bin

Lo he probado en mi atheros y va 100%.
Si el ralink no te arranca con ese firmware, es que has perdido los datos de calibración y necesitas recuperarlos.
Con los parches actuales, al arrancar busca en cada uno de los offsets los datos de calibración para el WiFi, y asigna la definición de la placa correspondiente. El problema es que si se prueba con un router que haya perdido los datos de calibración no va a arrancar, puesto que es incapaz de encontrar ninguno de los datos de calibración y no se asigna ninguna definición de placa existente.

Espero feedback de routers Ralink y confirmación de que el LED del WiFi funciona en todos los atheros (en el mío va perfect).

Saludos!


Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #916 en: 26-11-2012, 20:22 (Lunes) »
Ralink: El sistema no arranca. Voy a probar a restaurar el tema del wifi con la versión del primer post y cargarle de nuevo éste.

Atheros: Funciona correctamente. Ahora mismo lo estoy usando como cliente enrutado y el led del wifi funciona perfecto (la primera vez que lo veo encenderse en un atheros).


Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #917 en: 26-11-2012, 20:51 (Lunes) »
He restaurado la calibración del ralink con el 33275 del primer post, he confirmado que le wifi iba bien. Luego he actualizado al 34389 y no arranca.


Elnef

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #918 en: 26-11-2012, 22:08 (Lunes) »
He instalado la r34389 en 3 atheros y en todos funcionando correctamente con el LED del wifi ok.

Atheros 1: Como cliente Enrutado -> OK

Atheros 2: Como punto de acceso -> OK

Atheros 3: Como repetidor con relay activado -> OK

En cambio el Ralink no acaba de arrancar.


Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #919 en: 26-11-2012, 22:14 (Lunes) »
Creo que he identificado el problema de los Ralink, era un byte en la comprobación de los cal_data...

Prueba con este firmware a ver:
https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/hw556/openwrt-HW556-squashfs-cfe_r34389_2.bin

Saludos y perdón por las molestias.