Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 2008712 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1040 en: 15-01-2013, 10:33 (Martes) »
Creo que es un fallo de la versión que estás utilizando. Algunas revisiones después han sacado este fix: https://dev.openwrt.org/changeset/35143
Ahora mismo con todos los cambios que ha metido nbd, mac80211 es algo inestable hasta que termine de pulirlo.

Haz lo siguiente:
Código: [Seleccionar]
make clean
svn update && ./scripts/feeds update
make -j3 V=cs

Imagino que con ese fix se arregla, pero no estoy 100% seguro.

Saludos.



Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1041 en: 15-01-2013, 13:25 (Martes) »
Creo que es un fallo de la versión que estás utilizando. Algunas revisiones después han sacado este fix: https://dev.openwrt.org/changeset/35143
Ahora mismo con todos los cambios que ha metido nbd, mac80211 es algo inestable hasta que termine de pulirlo.

Haz lo siguiente:
Código: [Seleccionar]
make clean
svn update && ./scripts/feeds update
make -j3 V=cs

Imagino que con ese fix se arregla, pero no estoy 100% seguro.

Saludos.

Pues acertaste ya funciona estupendamente  >:(
Gracias  ;)

He hecho unas pequeñas pruebas, aunque no son nada aclaratorias ... y la verdad me resultan hasta algo extrañas.

He comparado dos hg556a. Uno de ellos con wifi atheros y el otro ralink. Ambos conectados en modo cliente a una distancia considerable del AP (unos 100 metros). Las pruebas están hechas sobre una linea de 10 megas de telefónica.

Ralink test de velociad:


Ralink nivel de señal:


Atheros test de velociad:


Atheros nivel de señal:

danitool

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1042 en: 15-01-2013, 13:37 (Martes) »
Y el router al que conectaste ambos que wifi usa?.

Si que resulta un poco raro, aunque Ralink me parece buen fabricante en cuanto a chips wifi se refiere. Pero no mejor que Atheros. Igual es cosa de antena simplemente, y la placa con ralink por el motivo que sea funcionen mejor las antenas impresas en la placa.

No tiene nada que ver con esto, pero si por casualidad abres el router podrías hacer una foto de la parte de abajo de la placa, para la wiki ? >:D

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1043 en: 15-01-2013, 13:43 (Martes) »
Estaba contestando lo mismo que danitool, siempre he tenido como más estables y mejores los atheros...

namco04

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1044 en: 15-01-2013, 14:12 (Martes) »
Hola:

Llevo medio año trasteando y leyendo post pero no me aclaro asi que ya me he decidido a preguntar,
Tengo un Hg556a que me regalo un amigo y le queria utilizar para que me llegue mejor la señal a una parte mas lejana
y con todo el tema este del relayd o las configuraciones en modo texto no me aclaro porque soy bastante novato
Le he puesto openwrt version squash con relayd, con los drivers railink y todo y no se que chip lleva el router, nose si es atheros o otro,

Lo que hago desde Luci es cambiarle la Ip a Lan a 192.168.2.1 y luego configuro en Wifi doy a scan y pongo la contraseña y conectado por cable ya tengo internet, pero el problema es al repetir
doy add en wifi y pongo modo access point pongo el mismo canal y contraseña wep y me repite la señal, pero ya no tengo internet en el ordenador enchufao por cable y obviamente tampoco en la señal repetida.

Tambien he probado con un pincho usb que me detecta bien a hacer lo mismo, incluso hago otra interface, lo unico que en el tema de las ip staticas o dhcp tambien me hago la picha un lio,

Ya no se que hacer porque entre que el aparato se me bloquea cada dos por tres, no deja deshacer lo que has hecho y que tarda muchisimo me acabo desesperando.

Los manuales que he leido son para profesionales, no se como meter ese texto de configuracion, aunque me gustaria aclararme configurandolo en Luci primero.

A ver si alguno me podeis decir algo, estare muy Agradecido.

Saludos

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1045 en: 15-01-2013, 14:20 (Martes) »
Y el router al que conectaste ambos que wifi usa?.

Si que resulta un poco raro, aunque Ralink me parece buen fabricante en cuanto a chips wifi se refiere. Pero no mejor que Atheros. Igual es cosa de antena simplemente, y la placa con ralink por el motivo que sea funcionen mejor las antenas impresas en la placa.

No tiene nada que ver con esto, pero si por casualidad abres el router podrías hacer una foto de la parte de abajo de la placa, para la wiki ? >:D

Es un Alpha ASL-26555 con wifi ralink  ;)

En cuanto a lo de abrir el router ... sólo lo tengo en casa de 'prestado' y como soy un poco manazas  ^-^

Le preguntaré a su dueño, por si acaso  >:D

Hola:

Llevo medio año trasteando y leyendo post pero no me aclaro asi que ya me he decidido a preguntar,
Tengo un Hg556a que me regalo un amigo y le queria utilizar para que me llegue mejor la señal a una parte mas lejana
y con todo el tema este del relayd o las configuraciones en modo texto no me aclaro porque soy bastante novato
Le he puesto openwrt version squash con relayd, con los drivers railink y todo y no se que chip lleva el router, nose si es atheros o otro,

Lo primero, es averiguar el chipset wifi que lleva.
Arranca el router y desde LuCi, te vas a Estado/Registro del Kernel y copias el log.
Luego ponlo por aquí y continuamos.

namco04

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1046 en: 15-01-2013, 14:37 (Martes) »
mi kernel:

70, node_mem_map 81000000
[    0.000000]   Normal zone: 128 pages used for memmap
[    0.000000]   Normal zone: 0 pages reserved
[    0.000000]   Normal zone: 16256 pages, LIFO batch:3
[    0.000000] Reserving 0MB of memory at 0MB for crashkernel
[    0.000000] pcpu-alloc: s0 r0 d32768 u32768 alloc=1*32768
[    0.000000] pcpu-alloc:
  • 0

[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 16256
[    0.000000] Kernel command line:  root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs,jffs2 noinitrd console=ttyS0,115200
[    0.000000] PID hash table entries: 256 (order: -2, 1024 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.000000] Primary instruction cache 16kB, VIPT, 2-way, linesize 16 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 16kB, 2-way, VIPT, cache aliases, linesize 16 bytes
[    0.000000] Memory: 61848k/65536k available (2237k kernel code, 3688k reserved, 403k data, 200k init, 0k highmem)
[    0.000000] NR_IRQS:128
[    0.000000] Calibrating delay loop... 299.26 BogoMIPS (lpj=598528)
[    0.036000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.040000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.052000] NET: Registered protocol family 16
[    0.068000] registering PCI controller with io_map_base unset
[    0.088000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.096000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.100000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x30000000-0x37ffffff]
[    0.104000] pci_bus 0000:00: root bus resource [io  0x8000000-0x800ffff]
[    0.108000] pci 0000:00:01.0: [168c:ff1d] type 0 class 0x000200
[    0.108000] pci 0000:00:01.0: reg 10: [mem 0x00000000-0x0000ffff]
[    0.120000] pci 0000:00:01.0: BAR 0: assigned [mem 0x30000000-0x3000ffff]
[    0.124000] Switching to clocksource MIPS
[    0.136000] NET: Registered protocol family 2
[    0.140000] IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.148000] TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.156000] TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.164000] TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
[    0.172000] TCP reno registered
[    0.172000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.180000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.188000] NET: Registered protocol family 1
[    0.192000] pci 0000:00:01.0: fixup device configuration
[    0.200000] PCI: CLS 0 bytes, default 16
[    0.204000] audit: initializing netlink socket (disabled)
[    0.212000] type=2000 audit(0.212:1): initialized
[    0.216000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.224000] JFFS2 version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.232000] msgmni has been set to 120
[    0.240000] io scheduler noop registered
[    0.244000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.252000] bcm63xx_uart.0: ttyS0 at MMIO 0xfffe0100 (irq = 10) is a bcm63xx_uart
[    0.256000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.276000] physmap platform flash device: 02000000 at 1e000000
[    0.284000] physmap-flash.0: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank. Manufacturer ID 0x0000c2 Chip ID 0x00227e
[    0.292000] physmap-flash.0: Found an alias at 0x1000000 for the chip at 0x0
[    0.292000] Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
[    0.300000]   Amd/Fujitsu Extended Query version 1.3.
[    0.304000] number of CFI chips: 1
[    0.308000] bcm63xxpart: CFE boot tag found with version 8 and board type HW556
[    0.316000] bcm63xxpart: Partition 0 is CFE offset 0 and length 20000
[    0.320000] bcm63xxpart: Partition 1 is kernel offset 20100 and length fff00
[    0.328000] bcm63xxpart: Partition 2 is rootfs offset 120000 and length ce0000
[    0.336000] bcm63xxpart: Partition 3 is cal_data offset e00000 and length 1e0000
[    0.344000] bcm63xxpart: Partition 4 is nvram offset fe0000 and length 20000
[    0.352000] bcm63xxpart: Partition 5 is linux offset 20000 and length de0000
[    0.360000] bcm63xxpart: Spare partition is offset 360004 and length a9fffc
[    0.364000] 6 bcm63xxpart partitions found on MTD device physmap-flash.0
[    0.372000] Creating 6 MTD partitions on "physmap-flash.0":
[    0.380000] 0x000000000000-0x000000020000 : "CFE"
[    0.388000] 0x000000020100-0x000000120000 : "kernel"
[    0.392000] mtd: partition "kernel" must either start or end on erase block boundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.408000] 0x000000120000-0x000000e00000 : "rootfs"
[    0.420000] mtd: partition "rootfs" set to be root filesystem
[    0.424000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=360000, len=AA0000
[    0.432000] 0x000000360000-0x000000e00000 : "rootfs_data"
[    0.444000] 0x000000e00000-0x000000fe0000 : "cal_data"
[    0.452000] 0x000000fe0000-0x000001000000 : "nvram"
[    0.460000] 0x000000020000-0x000000e00000 : "linux"
[    0.480000] bcm63xx-wdt bcm63xx-wdt:  started, timer margin: 30 sec
[    0.488000] Registered led device: HW556:red:message
[    0.488000] Registered led device: HW556:red:hspa
[    0.492000] Registered led device: HW556:red:dsl
[    0.492000] Registered led device: HW556:red:power
[    0.492000] Registered led device: HW556:red:all
[    0.492000] TCP cubic registered
[    0.496000] NET: Registered protocol family 17
[    0.500000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    0.516000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:2.
[    0.524000] Freeing unused kernel memory: 200k freed
[    2.936000] eth0: link forced UP - 100/full - flow control off/off
[    3.196000] roboswitch: Probing device eth0: found a 5325! It's a 5350.
[    4.264000] There is already a switch registered on the device 'eth0'
[    5.788000] Button Hotplug driver version 0.4.1
[    9.788000] JFFS2 notice: (346) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 1 of xdatum (0 unchecked, 0 orphan) and 7 of xref (0 dead, 2 orphan) found.
[   12.892000] Compat-wireless backport release: compat-wireless-2012-07-13
[   12.900000] Backport based on wireless-testing.git master-2012-07-16
[   12.908000] compat.git: wireless-testing.git
[   12.976000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   12.980000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   12.988000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   12.996000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   13.004000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   13.012000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   13.020000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   13.028000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   13.480000] NET: Registered protocol family 10
[   13.940000] SCSI subsystem initialized
[   14.032000] There is already a switch registered on the device 'eth0'
[   14.308000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[   14.316000] usbcore: registered new interface driver hub
[   14.324000] usbcore: registered new device driver usb
[   15.456000] PCI: Enabling device 0000:00:01.0 (0000 -> 0002)
[   15.472000] ath: phy0: eeprom contains invalid mac address: ff:ff:ff:ff:ff:ff
[   15.480000] ath: phy0: random mac address will be used: e2:a8:8d:31:ec:35
[   15.488000] ath: EEPROM regdomain: 0x0
[   15.488000] ath: EEPROM indicates default country code should be used
[   15.488000] ath: doing EEPROM country->regdmn map search
[   15.488000] ath: country maps to regdmn code: 0x3a
[   15.488000] ath: Country alpha2 being used: US
[   15.488000] ath: Regpair used: 0x3a
[   15.500000] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'minstrel_ht'
[   15.504000] Registered led device: ath9k-phy0
[   15.504000] ieee80211 phy0: Atheros AR9280 Rev:2 mem=0xc0320000, irq=39
[   15.516000] cfg80211: Calling CRDA for country: US
[   15.520000] cfg80211: Regulatory domain changed to country: US
[   15.524000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   15.532000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2700 mBm)
[   15.540000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 1700 mBm)
[   15.548000] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   15.556000] cfg80211:   (5490000 KHz - 5600000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   15.564000] cfg80211:   (5650000 KHz - 5710000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   15.572000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 3000 mBm)
[   15.676000] usbcore: registered new interface driver rt2800usb
[   16.476000] NTFS driver 2.1.30 [Flags: R/O MODULE].
[   17.208000] PPP generic driver version 2.4.2
[   17.632000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   18.192000] NET: Registered protocol family 24
[   18.572000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[   18.680000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: BCM63XX integrated EHCI controller
[   18.684000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
[   18.720000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: irq 18, io mem 0xfffe1300
[   18.736000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: USB 2.0 started, EHCI 1.00, overcurrent ignored
[   18.744000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[   18.748000] hub 1-0:1.0: 2 ports detected
[   18.920000] nf_conntrack version 0.5.0 (969 buckets, 3876 max)
[   19.260000] usb 1-1: new high-speed USB device number 2 using bcm63xx_ehci
[   19.716000] hub 1-1:1.0: USB hub found
[   19.728000] hub 1-1:1.0: 2 ports detected
[   19.928000] usb 1-2: new high-speed USB device number 3 using bcm63xx_ehci
[   20.056000] ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   20.212000] usb 1-2: reset high-speed USB device number 3 using bcm63xx_ehci
[   20.432000] ieee80211 phy1: Selected rate control algorithm 'minstrel_ht'
[   20.436000] Registered led device: rt2800usb-phy1::radio
[   20.436000] Registered led device: rt2800usb-phy1::assoc
[   20.436000] Registered led device: rt2800usb-phy1::quality
[   20.552000] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[   20.664000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: BCM63XX integrated OHCI controller
[   20.668000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
[   20.676000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: irq 13, io mem 0xfffe1400
[   20.744000] hub 2-0:1.0: USB hub found
[   20.748000] hub 2-0:1.0: 2 ports detected
[   20.964000] Initializing USB Mass Storage driver...
[   20.968000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[   20.976000] USB Mass Storage support registered.
[   21.164000] usbcore: registered new interface driver ums-alauda
[   21.200000] usbcore: registered new interface driver ums-cypress
[   21.240000] usbcore: registered new interface driver ums-datafab
[   21.280000] usbcore: registered new interface driver ums-freecom
[   21.320000] usbcore: registered new interface driver ums-isd200
[   21.356000] usbcore: registered new interface driver ums-jumpshot
[   21.396000] usbcore: registered new interface driver ums-karma
[   21.436000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr09
[   21.476000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr55
[   21.516000] usbcore: registered new interface driver ums-usbat
[   21.704000] input: gpio-keys-polled as /devices/platform/gpio-keys-polled.0/input/input0
[   26.620000] eth0: link forced UP - 100/full - flow control off/off
[   26.796000] device eth0 entered promiscuous mode
[   26.804000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   26.808000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   28.812000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   93.496000] ADDRCONF(NETDEV_UP): tmp.radio1: link is not ready
[   96.016000] ADDRCONF(NETDEV_UP): tmp.radio1: link is not ready
[   98.536000] ADDRCONF(NETDEV_UP): tmp.radio1: link is not ready
[  107.184000] ADDRCONF(NETDEV_UP): tmp.radio1: link is not ready
[  130.200000] ADDRCONF(NETDEV_UP): tmp.radio1: link is not ready
[  151.516000] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan1: link is not ready
[  154.744000] wlan1: authenticate with 40:4a:03:c9:fe:4b
[  154.848000] wlan1: send auth to 40:4a:03:c9:fe:4b (try 1/3)
[  154.860000] wlan1: authenticated
[  154.864000] rt2800usb 1-2:1.0: wlan1: disabling HT due to WEP/TKIP use
[  154.872000] rt2800usb 1-2:1.0: wlan1: disabling HT as WMM/QoS is not supported
[  154.972000] wlan1: associate with 40:4a:03:c9:fe:4b (try 1/3)
[  154.980000] wlan1: RX AssocResp from 40:4a:03:c9:fe:4b (capab=0x471 status=0 aid=3)
[  155.036000] wlan1: associated
[  155.040000] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan1: link becomes ready
[  331.188000] wlan1: deauthenticating from 40:4a:03:c9:fe:4b by local choice (reason=3)
[  337.884000] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan1: link is not ready
[  342.620000] wlan1: authenticate with 40:4a:03:c9:fe:4b
[  342.692000] wlan1: send auth to 40:4a:03:c9:fe:4b (try 1/3)
[  342.700000] wlan1: authenticated
[  342.720000] rt2800usb 1-2:1.0: wlan1: disabling HT due to WEP/TKIP use
[  342.728000] rt2800usb 1-2:1.0: wlan1: disabling HT as WMM/QoS is not supported
[  342.888000] wlan1: associate with 40:4a:03:c9:fe:4b (try 1/3)
[  342.896000] wlan1: RX AssocResp from 40:4a:03:c9:fe:4b (capab=0x471 status=0 aid=3)
[  342.972000] wlan1: associated
[  342.972000] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan1: link becomes ready
[  484.756000] wlan1: deauthenticating from 40:4a:03:c9:fe:4b by local choice (reason=3)
[  493.164000] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan1: link is not ready
[  495.772000] wlan1: authenticate with 40:4a:03:c9:fe:4b
[  495.916000] wlan1: send auth to 40:4a:03:c9:fe:4b (try 1/3)
[  495.924000] wlan1: authenticated
[  495.952000] rt2800usb 1-2:1.0: wlan1: disabling HT due to WEP/TKIP use
[  495.960000] rt2800usb 1-2:1.0: wlan1: disabling HT as WMM/QoS is not supported
[  496.088000] wlan1: associate with 40:4a:03:c9:fe:4b (try 1/3)
[  496.096000] wlan1: RX AssocResp from 40:4a:03:c9:fe:4b (capab=0x471 status=0 aid=3)
[  496.172000] wlan1: associated
[  496.180000] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan1: link becomes ready
[  620.260000] wlan1: deauthenticating from 40:4a:03:c9:fe:4b by local choice (reason=3)
[  627.600000] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan1: link is not ready
[  631.348000] wlan1: authenticate with 40:4a:03:c9:fe:4b
[  631.504000] wlan1: send auth to 40:4a:03:c9:fe:4b (try 1/3)
[  631.512000] wlan1: authenticated
[  631.544000] rt2800usb 1-2:1.0: wlan1: disabling HT due to WEP/TKIP use
[  631.552000] rt2800usb 1-2:1.0: wlan1: disabling HT as WMM/QoS is not supported
[  631.688000] wlan1: associate with 40:4a:03:c9:fe:4b (try 1/3)
[  631.700000] wlan1: RX AssocResp from 40:4a:03:c9:fe:4b (capab=0x471 status=0 aid=3)
[  631.736000] wlan1: associated
[  631.740000] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan1: link becomes ready
[  663.748000] wlan1: deauthenticating from 40:4a:03:c9:fe:4b by local choice (reason=3)
[  671.648000] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan1: link is not ready
[  675.532000] wlan1: authenticate with 40:4a:03:c9:fe:4b
[  675.712000] wlan1: send auth to 40:4a:03:c9:fe:4b (try 1/3)
[  675.720000] wlan1: authenticated
[  675.736000] rt2800usb 1-2:1.0: wlan1: disabling HT due to WEP/TKIP use
[  675.744000] rt2800usb 1-2:1.0: wlan1: disabling HT as WMM/QoS is not supported
[  675.876000] wlan1: associate with 40:4a:03:c9:fe:4b (try 1/3)
[  675.884000] wlan1: RX AssocResp from 40:4a:03:c9:fe:4b (capab=0x471 status=0 aid=3)
[  675.944000] wlan1: associated
[  675.948000] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan1: link becomes ready


Gracias

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1047 en: 15-01-2013, 14:43 (Martes) »
Tu router tiene chipset atheros.
Deberías poder configurarlo siguiendo este tutorial de Noltari: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28tutorial%29-modo-clienterepetidor-openwrt/

danitool: ya tengo el router abierto. La foto la quieres de la parte trasera ?

A ver si esta tarde saco un rato y le hago unas fotos ...  ^-^

namco04

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1048 en: 15-01-2013, 16:15 (Martes) »
Oye muchas gracias, de tantos post que he leido me estaba haciendo un lio poniendo ips a cada cosa y ha habido un momento que me he conectao pero al no darme ip no tenia internet, pero siguiendo ese post perfecto

Un saludo

zeryors

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1049 en: 15-01-2013, 16:39 (Martes) »
Estado
El router funciona perfectamente con OpenWrt sin modificación alguna.

Actualización del 4 de Enero: HG556a integrado en OpenWrt.

Enhorabuena por el maginifico trabajo que estais realizando.
No me queda claro del todo si la funcionalidad ADSL funciona o no.

Seria ideal especificar en el post#1 :
Que no funciona ( si es que algo no funciona jeje)

Gracias de nuevo y ansioso por probarlo.
Un saludo

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1050 en: 15-01-2013, 17:39 (Martes) »

No me queda claro del todo si la funcionalidad ADSL funciona o no.


Del primer post:

Citar
Recordad que al instalar el firmware perderéis la función de modem ADSL.

 ^-^

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1051 en: 15-01-2013, 17:48 (Martes) »

No me queda claro del todo si la funcionalidad ADSL funciona o no.


Del primer post:

Citar
Recordad que al instalar el firmware perderéis la función de modem ADSL.

 ^-^
Reading fail xD.

Quizás deba ponerlo en rojo :$.

Saludos.

Chumpy

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1052 en: 15-01-2013, 18:35 (Martes) »

Quizás deba ponerlo en rojo :$.


Pues si  ;D

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1053 en: 15-01-2013, 18:44 (Martes) »
Lo he puesto en rojo, en negrita, con mayúsculas y como la primera entrada de la sección "Estado" del primer post.

Espero que no lo pregunte nadie más o me pego un tiro...

zeryors

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1054 en: 15-01-2013, 20:27 (Martes) »
Mil perdones, me parecieron enunciados contradictorios.

Lo dicho, pido disculpas  :-X

jbconpepsi

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1055 en: 18-01-2013, 09:35 (Viernes) »
¿Alguien ha conseguido hacer funcionar el dyndns en el ultimo firmware? He instalado el paquete ddns de luci, lo he configurado y no me actualiza la ip cuando reinicio el router principal. ¿Alguien sabe como hacer que actualice la ip cada vez que se apague el router?

Gracias.

Saludos.

peterpunk

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1056 en: 18-01-2013, 09:52 (Viernes) »
Siguiendo con el tema de los DNS.
dyndns, no es gratis, aunque los que tienen la cuenta antigua no tengan que pagar.
Como se configura NO-IP. 
Tampoco es posible (o no soy capaz) de configurarlo para que actualice la IP.

tool

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1057 en: 19-01-2013, 14:26 (Sábado) »
Por fin, ya estoy menos ocupado y puedo trastear.

Voy a probar la última compilación y le doy una prueba para sustituír un nefasto Hitron de R, que por wifi no pasa de 4mbit .

EDITO:
El firmware del 1º post, openwrt-HW556-squashfs-cfe_r35013.bin
MD5 (/Users/tool/Downloads/openwrt-HW556-squashfs-cfe_r35013.bin) = debae8cfa13b1a8191cd036d4ed53518
No funcionaba en un atheros, no daba ping ni nada.
Sin embargo el siguiente:  r35077.openwrt-HW556-squashfs-cfe.bin
MD5 (/Users/tool/Downloads/r35077.openwrt-HW556-squashfs-cfe.bin) = f0687740bcceb9a6531da58853ff21e4  Funciona perfecto.

Ahora mismo está configurado de la siguiente forma aunque no me convene del todo, acepto sugerencias.
Desde Luci puesto LAN ips 192.168.100
Creo que pilla el sólo IP cualquiera del Router Hitron de R
Crea wifi N 40mhz
DHCP pueto en ambos (no sé si quitar, pero en el hitron aparecen los pcs conectados al hg556a)

Los dos pegados el de R con caídas de wifi hasta 4mb luego a veces te saca los 20mb clavados...

A ver si hago pruebas más extensas. Están ambos wifis funcionando.

Creo que lo ideal sería un DMZ a la IP manual por WAN del OpenWRT (todo esto desde ficheros, por luci es un poco lioso :S) Y usar el firewall del openwrt, dar wifis, lo que no sé si seguir en misma subred o poner una diferente (lo que menos efecto en ping tenga).

Lo ideal ideal sería dejar el hitron en modo bridge (cable modem) y todo para el HG556a.
« Última modificación: 19-01-2013, 18:46 (Sábado) por tool »

tiagorl

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1058 en: 21-01-2013, 11:25 (Lunes) »
¿Como puedo instalar el wshaper en la compilación de danitool? Ni wshaper ni el de LuCi.

No me funciona --force-depends y no tengo ni idea de recompilar,

¿Alguna ayudita?

Gracias!!

TuPatric

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1059 en: 23-01-2013, 09:40 (Miércoles) »
Hola soy Patricio y tras instalar la rom que hay en el 1 post, funciona todo de lujo, el problema lo tengo después cuando quiero añadir un pendrive wifi para hacer un punto de acceso. El router es hg556a con Broadcom.
La cosa la llevo en intentar instalar los kernel necesarios para el pen wifi, Pero tengo dos errores:

Collected errors:
 * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-brcm-wl:
 *    kernel (= 3.6.11-1-d9487584b425f85e0738ddc79deadc6b) *
 * opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-brcm-wl.


Collected errors:
 * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-brcmfmac:
 *    kernel (= 3.6.11-1-d9487584b425f85e0738ddc79deadc6b) *    kernel (= 3.6.11-1-d9487584b425f85e0738ddc79deadc6b) *
 * opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-brcmfmac.


Los kernel son : kmod-brcm-wl y kmod-brcmfmac.

De momento con un cliente cojo internet del iPhone y con el pendrive wifi quiero crear un acces point para repartirlo por la casa, necesito orientación para solucionar esto por favor, no se por donde seguir.
   De momento mientras contesta alguna buena persona miraré si puedo aprender a compilar para solucionarlo, " es como aprender chino  :(".

Gracias por todo.