Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 2008702 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1060 en: 23-01-2013, 11:38 (Miércoles) »
Hola soy Patricio y tras instalar la rom que hay en el 1 post, funciona todo de lujo, el problema lo tengo después cuando quiero añadir un pendrive wifi para hacer un punto de acceso. El router es hg556a con Broadcom.
La cosa la llevo en intentar instalar los kernel necesarios para el pen wifi, Pero tengo dos errores:

Si el wifi de tu router es atheros, no necesitas añadir un pendrive para crear un interface como AP (además del interfaz cliente): https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(tutorial)-modo-clienterepetidor-openwrt/

Como saber si tu router tiene el wifi atheros o ralink ?

Citar
Lo primero, es averiguar el chipset wifi que lleva.
Arranca el router y desde LuCi, te vas a Estado/Registro del Kernel y copias el log.
Luego ponlo por aquí y continuamos.



TuPatric

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1061 en: 23-01-2013, 11:57 (Miércoles) »
Gracias por responder, es broadcom. :(

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1062 en: 23-01-2013, 12:03 (Miércoles) »
Gracias por responder, es broadcom. :(

El wifi o es ralink o es atheros.
Postea el log si quieres saberlo ...  ^-^

TuPatric

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1063 en: 23-01-2013, 12:38 (Miércoles) »
[    0.000000] Linux version 3.6.11 (noltari@skynet) (gcc version 4.6.4 20121106 (prerelease) (Linaro GCC 4.6-2012.11) ) #1 Sat Jan 5 00:19:05 CET 2013
[    0.000000] Detected Broadcom 0x6358 CPU revision a1
[    0.000000] CPU frequency is 300 MHz
[    0.000000] 64MB of RAM installed
[    0.000000] registering 40 GPIOs
[    0.000000] board_bcm963xx: Boot address 0xbe000000
[    0.000000] board_bcm963xx: CFE version: 100.48.56-49.46
[    0.000000] No bcm_tag found!
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 0002a010 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] board_bcm963xx: board name: HW556_A
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 04000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Zone ranges:
[    0.000000]   Normal   [mem 0x00000000-0x03ffffff]
[    0.000000] Movable zone start for each node
[    0.000000] Early memory node ranges
[    0.000000]   node   0: [mem 0x00000000-0x03ffffff]
[    0.000000] On node 0 totalpages: 16384
[    0.000000] free_area_init_node: node 0, pgdat 802aaef0, node_mem_map 81000000
[    0.000000]   Normal zone: 128 pages used for memmap
[    0.000000]   Normal zone: 0 pages reserved
[    0.000000]   Normal zone: 16256 pages, LIFO batch:3
[    0.000000] Reserving 0MB of memory at 0MB for crashkernel
[    0.000000] Primary instruction cache 16kB, VIPT, 2-way, linesize 16 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 16kB, 2-way, VIPT, cache aliases, linesize 16 bytes
[    0.000000] pcpu-alloc: s0 r0 d32768 u32768 alloc=1*32768
[    0.000000] pcpu-alloc:
  • 0

[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 16256
[    0.000000] Kernel command line:  root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs,jffs2 noinitrd console=ttyS0,115200
[    0.000000] PID hash table entries: 256 (order: -2, 1024 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.000000] __ex_table already sorted, skipping sort
[    0.000000] Memory: 61696k/65536k available (2266k kernel code, 3840k reserved, 403k data, 212k init, 0k highmem)
[    0.000000] NR_IRQS:128
[    0.036000] Calibrating delay loop... 297.98 BogoMIPS (lpj=595968)
[    0.036000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.040000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.048000] NET: Registered protocol family 16
[    0.064000] registering PCI controller with io_map_base unset
[    0.084000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.092000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.096000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x30000000-0x37ffffff]
[    0.100000] pci_bus 0000:00: root bus resource [io  0x8000000-0x800ffff]
[    0.104000] pci_bus 0000:00: No busn resource found for root bus, will use [bus 00-ff]
[    0.108000] pci_bus 0000:00: busn_res: [bus 00-ff] is inserted under domain [bus 00-ff]
[    0.108000] pci 0000:00:01.0: [1814:3592] type 00 class 0x028000
[    0.108000] pci 0000:00:01.0: reg 10: [mem 0xffff0000-0xffffffff]
[    0.120000] pci 0000:00:01.0: PME# supported from D0 D3hot D3cold
[    0.120000] pci_bus 0000:00: busn_res: [bus 00-ff] end is updated to 00
[    0.120000] pci 0000:00:01.0: BAR 0: assigned [mem 0x30000000-0x3000ffff]
[    0.124000] Switching to clocksource MIPS
[    0.136000] NET: Registered protocol family 2
[    0.144000] TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.152000] TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.156000] TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
[    0.164000] TCP: reno registered
[    0.168000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.172000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.180000] NET: Registered protocol family 1
[    0.184000] PCI: CLS 0 bytes, default 16
[    0.188000] audit: initializing netlink socket (disabled)
[    0.196000] type=2000 audit(0.196:1): initialized
[    0.200000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.208000] jffs2: version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.220000] msgmni has been set to 120
[    0.224000] io scheduler noop registered
[    0.228000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.236000] bcm63xx_uart.0: ttyS0 at MMIO 0xfffe0100 (irq = 10) is a bcm63xx_uart
[    0.244000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.260000] physmap platform flash device: 02000000 at 1e000000
[    0.264000] physmap-flash.0: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank. Manufacturer ID 0x0000c2 Chip ID 0x00227e
[    0.276000] physmap-flash.0: Found an alias at 0x1000000 for the chip at 0x0
[    0.276000] Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
[    0.280000]   Amd/Fujitsu Extended Query version 1.3.
[    0.288000] number of CFI chips: 1
[    0.292000] bcm63xxpart: CFE boot tag found with version 8 and board type HW556
[    0.300000] bcm63xxpart: Partition 0 is CFE offset 0 and length 20000
[    0.304000] bcm63xxpart: Partition 1 is kernel offset 20100 and length fff00
[    0.312000] bcm63xxpart: Partition 2 is rootfs offset 120000 and length dc0000
[    0.320000] bcm63xxpart: Partition 3 is cal_data offset ee0000 and length 20000
[    0.328000] bcm63xxpart: Partition 4 is nvram offset fe0000 and length 20000
[    0.336000] bcm63xxpart: Partition 5 is linux offset 20000 and length ec0000
[    0.340000] bcm63xxpart: Spare partition is offset 340004 and length b9fffc
[    0.348000] 6 bcm63xxpart partitions found on MTD device physmap-flash.0
[    0.356000] Creating 6 MTD partitions on "physmap-flash.0":
[    0.360000] 0x000000000000-0x000000020000 : "CFE"
[    0.372000] 0x000000020100-0x000000120000 : "kernel"
[    0.376000] mtd: partition "kernel" must either start or end on erase block boundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.392000] 0x000000120000-0x000000ee0000 : "rootfs"
[    0.404000] mtd: partition "rootfs" set to be root filesystem
[    0.408000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=340000, len=BA0000
[    0.416000] 0x000000340000-0x000000ee0000 : "rootfs_data"
[    0.424000] 0x000000ee0000-0x000000f00000 : "cal_data"
[    0.436000] 0x000000fe0000-0x000001000000 : "nvram"
[    0.444000] 0x000000020000-0x000000ee0000 : "linux"
[    0.464000] bcm63xx-wdt bcm63xx-wdt:  started, timer margin: 30 sec
[    0.472000] Registered led device: HW556:red:message
[    0.472000] Registered led device: HW556:red:hspa
[    0.476000] Registered led device: HW556:red:dsl
[    0.476000] Registered led device: HW556:red:power
[    0.476000] Registered led device: HW556:red:all
[    0.476000] TCP: cubic registered
[    0.480000] NET: Registered protocol family 17
[    0.484000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    0.500000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:2.
[    0.512000] Freeing unused kernel memory: 212k freed
[    3.524000] eth0: link forced UP - 100/full - flow control off/off
[    3.708000] roboswitch: Probing device 'eth0'
[    3.716000] roboswitch: found a 5325! It's a 5350. at eth0
[    4.780000] There is already a switch registered on the device 'eth0'
[    6.220000] Button Hotplug driver version 0.4.1
[    6.252000] input: gpio-keys-polled as /devices/platform/gpio-keys-polled.0/input/input0
[   10.304000] jffs2: notice: (361) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 1 of xdatum (1 unchecked, 0 orphan) and 9 of xref (0 dead, 2 orphan) found.
[   13.924000] Compat-drivers backport release: compat-drivers-2012-12-04
[   13.932000] Backport based on wireless-testing.git master-2012-12-06
[   13.936000] compat.git: wireless-testing.git
[   14.000000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   14.008000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   14.012000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   14.020000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   14.028000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   14.036000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   14.044000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   14.052000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   14.524000] NET: Registered protocol family 10
[   14.852000] There is already a switch registered on the device 'eth0'
[   15.192000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[   15.196000] usbcore: registered new interface driver hub
[   15.204000] usbcore: registered new device driver usb
[   16.552000] usbcore: registered new interface driver rtl8187
[   16.640000] PCI: Enabling device 0000:00:01.0 (0000 -> 0002)
[   16.648000] rt2800pci 0000:00:01.0: setting latency timer to 64
[   16.868000] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'minstrel_ht'
[   16.872000] Registered led device: rt2800pci-phy0::radio
[   16.872000] Registered led device: rt2800pci-phy0::assoc
[   16.872000] Registered led device: rt2800pci-phy0::quality
[   16.920000] usbcore: registered new interface driver rt2800usb
[   17.016000] PPP generic driver version 2.4.2
[   17.452000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   17.872000] NET: Registered protocol family 24
[   17.912000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[   18.024000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: BCM63XX integrated EHCI controller
[   18.028000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
[   18.064000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: irq 18, io mem 0xfffe1300
[   18.080000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: USB 2.0 started, EHCI 1.00, overcurrent ignored
[   18.088000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[   18.092000] hub 1-0:1.0: 2 ports detected
[   18.144000] nf_conntrack version 0.5.0 (967 buckets, 3868 max)
[   18.408000] usb 1-2: new high-speed USB device number 2 using bcm63xx_ehci
[   18.552000] hub 1-2:1.0: USB hub found
[   18.560000] hub 1-2:1.0: 4 ports detected
[   18.716000] ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   28.052000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[   28.088000] eth0: link forced UP - 100/full - flow control off/off
[   28.112000] device eth0 entered promiscuous mode
[   28.132000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   28.136000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   30.140000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
...
« Última modificación: 23-01-2013, 12:43 (Miércoles) por TuPatric »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1064 en: 23-01-2013, 12:49 (Miércoles) »
Pues te ha tocado uno con ralink, así que vamos a necesitar un wifi usb si quieres poner el router como repetidor.
Ahora te toca averiguar el chipset del wifi usb ... ^-^

TuPatric

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1065 en: 23-01-2013, 13:03 (Miércoles) »
Es un Cisco Linksys ae1200  y tengo esto:
 
"The AE1200 uses a Broadcom 43235 chipset"

y

" the Linux drivers. Chipset is 2870. Make sure you get the USB driver. I believe the package is actually called rt3572sta. Installing is not terribly user friendly, but it works and I have successful connections with WPA2 security."

Yo he elegido optar por probar la 1ª (43235).

Gracias de nuevo. :)

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1066 en: 23-01-2013, 13:16 (Miércoles) »
Si usas el usb wifi con chipset ralink y esta compilación (que está en el primer post), debería funcionarte: https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/hw556/openwrt-HW556-squashfs-cfe_r35013.bin

Con respecto a la que lleva el broadcom 43235 ni idea de si te funcionará con alguno de los drivers que hay ...  ^-^

TuPatric

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1067 en: 23-01-2013, 13:28 (Miércoles) »
OK agradezco tu ayuda, el router con la compilación que mencionas esta funcionando perfecto, coge internet de la wifi del tlf y lo pasa a las lan bien, pero no se ven los equipos en lan y los equipos conectados al wifi del tlf., por esto quiero usar el usb wifi para crear una wwan asociada a la lan, he probado darle a lan la red y mascara igual al móvil pero no se ven.

Te agradezco tu ayuda, yo ya he visto un tuto de compilar aquí en el foro, intentare compilar con los driver para los dos posibles chip del pendrive wifi.

Gracias.

diegoabel

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1068 en: 25-01-2013, 14:26 (Viernes) »
¿Se sabe ya algo para utilizar los puertos FXS? He estado leyendo y solo un par de personas en el hilo se han interesado en esa funcionalidad, y fuera no encuentro nada.

O incluso modificar el oficial para cambiar la ruta de salida a internet.

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1069 en: 25-01-2013, 15:30 (Viernes) »
Ese soy yo, no es una opción, no se tienen los drivers de estos y esta plataforma en ese aspecto esta verde o sea que en un corto-medio plazo de tiempo no lo tomaria como posibilidad...

diegoabel

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1070 en: 25-01-2013, 20:05 (Viernes) »
Ese soy yo, no es una opción, no se tienen los drivers de estos y esta plataforma en ese aspecto esta verde o sea que en un corto-medio plazo de tiempo no lo tomaria como posibilidad...

Ojala salga algo pronto, tengo dos hg556a atheros, y me interesaba mucho instalar asterisk y utilizar los puertos fxs,  más un linksys pap2t tendria mi pequeña centralita.

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1071 en: 25-01-2013, 20:09 (Viernes) »
Ese soy yo, no es una opción, no se tienen los drivers de estos y esta plataforma en ese aspecto esta verde o sea que en un corto-medio plazo de tiempo no lo tomaria como posibilidad...

Ojala salga algo pronto, tengo dos hg556a atheros, y me interesaba mucho instalar asterisk y utilizar los puertos fxs,  más un linksys pap2t tendria mi pequeña centralita.
Siento decepcionaros pero va a ser que no.

Es muy improbable que alguien desarrolle un driver para los puertos FXS en la plataforma bcm63xx. Simplemente porque la situación es muy similar a lo que ocurre con el driver de ADSL/VDSL. No hay código fuente en el que basarse y aunque lo haya no es sencillo implementarlo (tened en cuenta que el código fuente que haya estará basado en versiones antiguas de linux).

Yo marcaría esto como una característica a largo plazo/nunca.

Saludos.

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1072 en: 26-01-2013, 20:37 (Sábado) »
Añadido un nuevo firmware al primer post con b53 (+swconfig) y más drivers WiFi.

Saludos.

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1073 en: 26-01-2013, 21:22 (Sábado) »
Ademas es una pena, seria ideal, wifi n, adsl 2+, 3 usb, voip... solo le falta ser gigabit y seria el router ideal...

Ese soy yo, no es una opción, no se tienen los drivers de estos y esta plataforma en ese aspecto esta verde o sea que en un corto-medio plazo de tiempo no lo tomaria como posibilidad...

Ojala salga algo pronto, tengo dos hg556a atheros, y me interesaba mucho instalar asterisk y utilizar los puertos fxs,  más un linksys pap2t tendria mi pequeña centralita.
Siento decepcionaros pero va a ser que no.

Es muy improbable que alguien desarrolle un driver para los puertos FXS en la plataforma bcm63xx. Simplemente porque la situación es muy similar a lo que ocurre con el driver de ADSL/VDSL. No hay código fuente en el que basarse y aunque lo haya no es sencillo implementarlo (tened en cuenta que el código fuente que haya estará basado en versiones antiguas de linux).

Yo marcaría esto como una característica a largo plazo/nunca.

Saludos.

TuPatric

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1074 en: 27-01-2013, 17:07 (Domingo) »
Hola de nuevo, como siempre muy perdido.
   Tengo un HG556a con ralink y openwrt mas luci (1 post ), lo que necesito ahora es ponerlo en la habitación para poner la tv en red.
   Puedo hacer que wan como cliente pase internet a lan, ( la tv tiene internet pero no ve los servidores en red ).

   Podeis orientarme al respecto ?
   Por mas que busco no encuentro nada para que wan y lan compartan red.

Muchas gracias por todo.

P.D: por mas que leo, como no conozco la terminología para lo que busco, igual esta en el foro y no lo he visto. Tan difícil es lo que busco conseguir ?

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1075 en: 27-01-2013, 17:38 (Domingo) »
Tienes que usar relayd y configurar la wifi siguiendo las instrucciones de este post ( sólo toma como referencia el apartado wifi)

https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/

Enviado desde mi Infected V3.0 usando Tapatalk 2

TuPatric

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1076 en: 27-01-2013, 19:39 (Domingo) »
Ok Jar, muchas gracias ya estoy en ello.

 Cuando pongo vi /etc/config/wireless y doy enter en putty me sale el archivo, presiono a o i y edito, presiono escape y después para salir y guardar tengo que presionar w, pero aquí esta mi problema con w no hace nada.

OK ya lo consegui, :wq
« Última modificación: 27-01-2013, 19:45 (Domingo) por TuPatric »

TuPatric

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1077 en: 27-01-2013, 20:54 (Domingo) »
NADA, sin suerte.
 He configurado como dice en el enlace y después de reboot no me hago con el router, he leído que ha varias personas les a pasado lo mismo que a mi, ¿ hay solución?.

Si configuro como 192.168.1/2.1/2 nada y si lo pongo automatico me coge una ip rara 169.254.20.189, ¿ De donde sale esta ip ?

Gracias de nuevo.

¿ Puedo averiguar de algún modo la puerta de enlace ?
« Última modificación: 27-01-2013, 20:59 (Domingo) por TuPatric »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1078 en: 27-01-2013, 22:32 (Domingo) »
Y has instalado el paquete relayd ?

Si posteas por aquí los ficheros 'network', 'wireless', 'dhcp' y 'firewall' (están todos en /etc/config) intento ver si localizo el error (si es que lo hay).

Además, necesito saber la IP de tu router principal, la marca y el modelo, y si te permite reservar una IP a una MAC.

Enviado desde mi Infected V3.0 usando Tapatalk 2

diegoabel

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1079 en: 28-01-2013, 01:28 (Lunes) »
Añadido un nuevo firmware al primer post con b53 (+swconfig) y más drivers WiFi.

Saludos.

Con este ultimo modelo, la navegacion web con luci es mortal, vuelvo al r35013