Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555  (Leído 472395 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2377
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #720 en: 10-12-2014, 08:05 (Miércoles) »
Hola, ese problemas ya deberías poder solucionarlo tu solo... un poquito de picardía hombre... utiliza el traductor para ver que dicen los errores, busca en google a cerca de los errores...

El pendrive no está montado, pues reinicia el router, intenta arrancar con el pendrive ya enchufado, cambia de pendrive, busca en google como montar un pendrive en linux...

Aunque tengas pocos conocimientos de informática, si tienes el suficiente interés conseguirás solucionarlo tu solo.



La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

alberto.quimica

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #721 en: 10-12-2014, 13:03 (Miércoles) »
Lo de encenderlo con el pendrive puesto ya lo he probado. :-[

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2377
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #722 en: 10-12-2014, 13:41 (Miércoles) »
No hace falta que nos cuentes cada cosa que no te ha funcionado... busca informacion acerca de tu problema, haz pruebas, investiga... y nos lo cuentas cuanso lo consigas.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

alberto.quimica

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #723 en: 12-12-2014, 20:45 (Viernes) »
ya he conseguido hacer que abra el pendrive  la solución ha sido cambiar el pendrive, ya que creo que solo acepta pendrives 2.0



ahora tengo otro problema.

¿Qué hago para iniciar openwrt?
mi plan seria usar el router como repetidor

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #724 en: 13-12-2014, 11:52 (Sábado) »
ya he conseguido hacer que abra el pendrive  la solución ha sido cambiar el pendrive, ya que creo que solo acepta pendrives 2.0



ahora tengo otro problema.

¿Qué hago para iniciar openwrt?
mi plan seria usar el router como repetidor

Si el proceso ha concluido de forma correcta, cuando el router se reinicie ya tendrás instalado OpenWrt.

Mira los posts fijos y los índices, que tienes tutoriales para (casi) todo.
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

roberkas98

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #725 en: 27-12-2014, 19:39 (Sábado) »
Buenas :D!

Bueno, el caso es que he instalado el el firmware de openwrt, y creo que todo va bien, pero no me da wifi, entonces no tengo manera de averiguarlo... :-[(Tampoco tengo cable ethernet a la vista)

Esta es la pregunta, si encuentro un cable ethernet y lo conecto al router seria capaz de conectarme mediante telnet para intentar reinstalarle otro firmware?

He buscado un poco por google pero no he encontrado nada al respecto...  :( Agradeceria mucho alguna respuesta!

Un saludo!  ;D

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2115
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #726 en: 28-12-2014, 02:04 (Domingo) »
Esta es la pregunta, si encuentro un cable ethernet y lo conecto al router seria capaz de conectarme mediante telnet para intentar reinstalarle otro firmware?

Sí.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

roberkas98

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #727 en: 28-12-2014, 02:06 (Domingo) »
Muchas Gracias!!! ;)

eliasgv

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #728 en: 17-01-2015, 18:44 (Sábado) »
hola.
yo he conseguido flashearlo desde terminal

5 - Entramos por telnet y ejecutamos:

cd /var/tmp/storage_dev/usb1_4

seguidamente ejecutamos

./mtd write openwrt.bin firmware

no ha tardado casi nada ;)

eliasgv

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #729 en: 18-01-2015, 21:12 (Domingo) »
He compilado openwrt para el amper ADSL asl-26555 con LUCI en español y alguna otra cosa siguiendo el tutorial de https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/compilar-openwrt-a-nuestro-gusto/msg253589/#msg253589 y alguna aportacion mia y lo tengo intalado y funcionando en modo receptor/repetidor wifi, RECIBE SEÑAL POR WIFI Y LA REPITE, siguiendo este enlace https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28tutorial%29-modo-clienterepetidor-openwrt/msg247054/#msg247054 SOLO la parte " Parte 1 :: Modo cliente enrutado (Routed Client Mode) LuCI (Interfaz "WEB GUI")".

si le interesa a alguien lo tengo en https://www.dropbox.com/s/jr577f1sr8k7yum/openwrt-ramips-rt305x-asl26555-16M-squashfs-sysupgrade.bin?dl=0

TheMrRafus

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #730 en: 28-01-2015, 13:24 (Miércoles) »
Hola

Alguien me podría pasr el fichero mtd que hay en el primer post, el enlace a mediafire a mi no me funciona..

Saludos

Me autorespondo:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/10116575/mtd

« Última modificación: 28-01-2015, 15:41 (Miércoles) por TheMrRafus »

coniman

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #731 en: 31-01-2015, 21:33 (Sábado) »
Buenas,

he instalado OpenWrt en el ASL-26555 siguiendo los pasos del tuto, sin embargo el bin lo he descargado desde la pagina oficial de OpenWRT. El router funciona muy bien pero tengo un problema con el Wi-Fi. Lo utilizo conectado por WDS a un TP-LINK 1043ND también con OpenWrt y cuando intento transferir un archivo o ver un video por DLNA el ASL-26555 tiene picos de velocidad bastante grandes, por ejemplo va a 800kb/s después baja a 20 sube a 400 y así todo el rato. Ambos routers los tengo en el canal 11 y 40 MHZ y la tasa de velocidad que indica LuCi es de entre 240-250MBPS.

A ver si alguien sabe que puede estar pasando y se ofrece a echarme una mano.

Gracias  :D

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2115
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #732 en: 01-02-2015, 09:26 (Domingo) »
Buenas,

he instalado OpenWrt en el ASL-26555 siguiendo los pasos del tuto, sin embargo el bin lo he descargado desde la pagina oficial de OpenWRT. El router funciona muy bien pero tengo un problema con el Wi-Fi. Lo utilizo conectado por WDS a un TP-LINK 1043ND también con OpenWrt y cuando intento transferir un archivo o ver un video por DLNA el ASL-26555 tiene picos de velocidad bastante grandes, por ejemplo va a 800kb/s después baja a 20 sube a 400 y así todo el rato. Ambos routers los tengo en el canal 11 y 40 MHZ y la tasa de velocidad que indica LuCi es de entre 240-250MBPS.

A ver si alguien sabe que puede estar pasando y se ofrece a echarme una mano.

Gracias  :D

Sinceramente, yo no esperaria que WDS funcionara bien entre distintos routers y con distinto chipset wifi...  ^-^
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

coniman

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #733 en: 04-02-2015, 21:55 (Miércoles) »
Como el WDS iba mal decidí volver al firmware oficial. Subí el firm oficial por scp a la carpeta tmp y lo flashee utilizando mtd en la partición "firmware". Ahora el router se enciende pero parpadea la luz de adsl y solo puedo acceder a una página que pone UPDATING FIRMWARE poniendo una ip manual en el pc. Cuando actualizo el firmware desde esta página se reinicia y vuelve a aparecer otra vez. El router tampoco responde a los pings.

He intentado acceder por el puerto serial pero me salen caracteres aleatorios.

Podeis ayudarme?  :'(

Gracias

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2115
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #734 en: 05-02-2015, 09:08 (Jueves) »
Como el WDS iba mal decidí volver al firmware oficial. Subí el firm oficial por scp a la carpeta tmp y lo flashee utilizando mtd en la partición "firmware". Ahora el router se enciende pero parpadea la luz de adsl y solo puedo acceder a una página que pone UPDATING FIRMWARE poniendo una ip manual en el pc. Cuando actualizo el firmware desde esta página se reinicia y vuelve a aparecer otra vez. El router tampoco responde a los pings.

He intentado acceder por el puerto serial pero me salen caracteres aleatorios.

Podeis ayudarme?  :'(

Gracias

¿Qué versión oficial le estás intentando poner? Puede que la versión tenga el bootloader incorporado y haya que quitárselo antes...
¿Si le flasheas de nuevo openwrt te funciona?
Si te salen caracteres aleatorios en la consola serie, revisa los cables y los parámetros de conexión...
Para saber exactamente qué pasa, sería muy conveniente que tuvieras un log del arranque, y para eso te hace falta hacer funcionar el puerto serie...
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

coniman

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #735 en: 05-02-2015, 09:58 (Jueves) »
He probado con la 36 o 37B (no recuerdo cual era) y con la 51B. Como hago eso de quitar el bootloader?

Si meto OpenWrt me dice que la imagen es incorrecta.
« Última modificación: 05-02-2015, 10:49 (Jueves) por coniman »

capicua1977

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #736 en: 06-02-2015, 17:48 (Viernes) »
Autor hola buenas tardes ,yo tengo este router el amper asl26555,muy bien con el, magnifico,lo tuve con openwrt y funcionando bastante bien,el problema creo q se me ha brikeado,pq le instale un estra que lleva el openwrt, a raíz de ahí,se reinicio y solo se queda la luz de power en rojo fijo encendida,parpadea de vez encuando la luz de ADSL,pero no llega a arrancar ni nada,atraves de web.....192.168.1.1....y nada no tengo conexión con el,puedes ayudarme a resucitarlo?

capicua1977

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #737 en: 06-02-2015, 17:55 (Viernes) »
a ver a todos,ademas de Autor,si alguien sabe solucionar el problema que tengo se lo agradecería tb ehh,a ver si entre todos somos una comunidad,gracias

coniman

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #738 en: 06-02-2015, 17:56 (Viernes) »
Puedes probar si poniendo una dirección ip manual en tu pc tipo:192.168.1.2 y entrando con el navegador a 192.168.1.1 te sale alguna página?  A mi me sale una que pone update firmware y por mucho que actualize no pasa nada.
A ver si alguien puede ayudarnos?

capicua1977

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #739 en: 06-02-2015, 18:14 (Viernes) »
Coniman q va tampoco no puede mostrar pagina, eso a mi por lo menos no me vale,lo extraño es eso piloto power todo el rato se me queda rojo tan solo parpadea digamos el de ADSL como los intermitentes de un coche pero mas despacio...