Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555  (Leído 475974 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #820 en: 26-05-2015, 08:58 (Martes) »
alguien puede ayudarme por favor?

gracias, saludos.

Si nadie contesta, será por algo.

En mi caso, jamás he configurado este u otro router, como 'neutro'  ^-^


Valoraciones positivas en compra/venta:
167 en Htcmania
224 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Chus81

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #821 en: 26-05-2015, 13:31 (Martes) »
ok, gracias de todas formas.

saludos!

fagmartinez

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #822 en: 16-07-2015, 20:07 (Jueves) »
Hola a todos:

yo tengo un problema al recargar la lista de paquetes. me podeis pasar vuestra software/configuracion? yo tengo puesto esto:

Código: [Seleccionar]
src/gz barrier_breaker_rc3 https://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07-rc1/ramips/rt305x/packages
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay

y me da el siguiente error:

Código: [Seleccionar]

Downloading https://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07-rc1/ramips/rt305x/packages/Packages.gz.

wget: not an http or ftp url: https://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07-rc1/ramips/rt305x/packages/Packages.gz
Collected errors:
 * opkg_download: Failed to download https://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07-rc1/ramips/rt305x/packages/Packages.gz, wget returned 1.


he actualizado a la ultima estable como deciais mas arriba, esta:
https://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ramips/rt305x/openwrt-ramips-rt305x-asl26555-16M-squashfs-sysupgrade.bin

y aparte de perder el idioma español noto poca cosa mas

Que direccion de repositorio tengo que poner?
« Última modificación: 16-07-2015, 20:10 (Jueves) por fagmartinez »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #823 en: 17-07-2015, 11:18 (Viernes) »
Pues la url es correcta.

Prueba a hacer un ping a google desde una conexión ssh.

Quizás has olvidado configurar (en la parte LAN) el servidor DNS ...   ^-^
Valoraciones positivas en compra/venta:
167 en Htcmania
224 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

fagmartinez

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #824 en: 17-07-2015, 16:59 (Viernes) »
Pues tenias razón, lo tengo como punto de acceso en otra planta conectado por cable, y como los equipos q se conectan a través de el llaman a las DNS del router no se me había ocurrido que fuera por eso. Muchas gracias
« Última modificación: 17-07-2015, 17:00 (Viernes) por fagmartinez »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #825 en: 17-07-2015, 20:52 (Viernes) »
Pues tenias razón, lo tengo como punto de acceso en otra planta conectado por cable, y como los equipos q se conectan a través de el llaman a las DNS del router no se me había ocurrido que fuera por eso. Muchas gracias
A veces se nos pasan las cosas más sencillas ;)

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk

Valoraciones positivas en compra/venta:
167 en Htcmania
224 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

ajmb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #826 en: 10-09-2015, 22:33 (Jueves) »
buenas noches, espero que podais resolver mis dudas


estoy intentando montar un usb con fat32 en este router, el dmesg me da la siguiente salida cuando lo conecto

[  712.340000] usb 1-1: new high-speed USB device number 3 using dwc_otg
[  712.570000] usb 1-1: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  712.580000] usb-storage 1-1:1.0: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  712.590000] usb-storage 1-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[  712.610000] scsi1 : usb-storage 1-1:1.0
[  713.650000] scsi 1:0:0:0: Direct-Access     Kingston DataTraveler 2.0 PMAP PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[  713.670000] sd 1:0:0:0: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  713.910000] sd 1:0:0:0: [sda] 7827456 512-byte logical blocks: (4.00 GB/3.73 GiB)
[  713.920000] sd 1:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[  713.930000] sd 1:0:0:0: [sda] Mode Sense: 23 00 00 00
[  713.950000] sd 1:0:0:0: [sda] No Caching mode page found
[  713.960000] sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[  713.980000] sd 1:0:0:0: [sda] No Caching mode page found
[  713.990000] sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[  714.040000]  sda: sda1
[  714.060000] sd 1:0:0:0: [sda] No Caching mode page found
[  714.070000] sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[  714.080000] sd 1:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk


pero en el momento en el que le lanzo el mount -t /dev/sda /mnt/sda me indica que no encuentra el fichero fstab, que se supone que esta en el /etc/fstab pero en esta ruta hace un link a la ruta /tmp/fstab pero en la ruta no existe el fichero.
he visto que en el etc existe el mtab que va ha /proc/mounts en el cual haciendo un cat veo que monta el fs de root, el dev.....

ando ya bastante perdido, asique no se me ocurre ninguna otra cosa.

¿deberia instalar algun paquete para que me generase el fstab??

¿me podríais dar un poco de luz??

gracias
un saludo
« Última modificación: 10-09-2015, 22:35 (Jueves) por ajmb »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2147
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #827 en: 11-09-2015, 09:51 (Viernes) »
buenas noches, espero que podais resolver mis dudas


estoy intentando montar un usb con fat32 en este router, el dmesg me da la siguiente salida cuando lo conecto

[  712.340000] usb 1-1: new high-speed USB device number 3 using dwc_otg
[  712.570000] usb 1-1: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  712.580000] usb-storage 1-1:1.0: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  712.590000] usb-storage 1-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[  712.610000] scsi1 : usb-storage 1-1:1.0
[  713.650000] scsi 1:0:0:0: Direct-Access     Kingston DataTraveler 2.0 PMAP PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[  713.670000] sd 1:0:0:0: no of_node; not parsing pinctrl DT
[  713.910000] sd 1:0:0:0: [sda] 7827456 512-byte logical blocks: (4.00 GB/3.73 GiB)
[  713.920000] sd 1:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[  713.930000] sd 1:0:0:0: [sda] Mode Sense: 23 00 00 00
[  713.950000] sd 1:0:0:0: [sda] No Caching mode page found
[  713.960000] sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[  713.980000] sd 1:0:0:0: [sda] No Caching mode page found
[  713.990000] sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[  714.040000]  sda: sda1
[  714.060000] sd 1:0:0:0: [sda] No Caching mode page found
[  714.070000] sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[  714.080000] sd 1:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk


pero en el momento en el que le lanzo el mount -t /dev/sda /mnt/sda me indica que no encuentra el fichero fstab, que se supone que esta en el /etc/fstab pero en esta ruta hace un link a la ruta /tmp/fstab pero en la ruta no existe el fichero.
he visto que en el etc existe el mtab que va ha /proc/mounts en el cual haciendo un cat veo que monta el fs de root, el dev.....

ando ya bastante perdido, asique no se me ocurre ninguna otra cosa.

¿deberia instalar algun paquete para que me generase el fstab??

¿me podríais dar un poco de luz??

gracias
un saludo


No le estás poniendo el tipo de sistema de ficheros que quieres montar (-t), y por tanto busca fstab, para ver qué quieres hacer.
El comando correcto es mount -t vfat /dev/sda /mnt/sda , siempre y cuando tengas soporte para fat32, y /mnt/sda exista
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

rivo

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #828 en: 21-01-2016, 11:09 (Jueves) »
Buenos días.

Una duda.
He flasheado mi asl-26555 (16MB, el de Movistar) con OpenWrt Barrier Breaker 14.07.
La idea era usarlo como router neutro conectado a mi Hitron CDE-30364 de Ono (100/10 megas tengo contratados), el cual configuré en modo bridge.

El caso es que tras ponerlo todo en orden e invertir bastante tiempo en configurar servidor OpenVpn, y demás, me encuentro con que el Amper no me ofrece los 100 megas que antes sí me llegaban con el Hitron; como mucho 65-70 de bajada (la subida de 10 megas sí va al 100%).
La configuración es correcta: Hitron en modo cable-modem, conectando por un cable ethernet por su puerto 1 del switch (el que recomiendan en los tutos) al lan1 del asl-26555 (que es el 4 en el switch en LuCl). Configuro el switch del Amper con LuCl según el tuto de por aquí para ponerlo como neutro, creo una interfaz wan con DHCP Client activado, etc...

Todos los puertos del switch del Hitron son GigabitEthernet y los del Amper son FastEthernet y ahí supongo que estará el problema, el Amper hace de cuello de botella en el "puente" entre ambos routers.
¿Estoy en lo cierto o alguien lo tiene funcionando como neutro con esas velocidades contratadas?

Muchas gracias.

Covenant

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #829 en: 06-03-2016, 02:34 (Domingo) »
Hola muy buenas, hace poco que os descubrí y me parece un foro muy interesante, bueno al tema:

Tengo un problema con este router (Telefónica Home Station ALPHA ASL26555) y no sé si me pasa sólo a mí ó si por el contrario es así pues le he puesto un adaptador wifi usb (Ralink 3070) para que haga de cliente y después el propio router repita la señal, lo configuro y todo correcto pero simplemente haciendo un test de velocidad se me viene el router abajo y se reinicia, esto sólo me pasa con Chaos Calmer, tanto la distribución del repositorio de Openwrt como las compilaciones de Noltari y otros amigos del foro.

He probado:
- Con 4 routers, uno de ellos era a estrenar.
- Distintas fuentes incluso con alguna de un poco más amperaje por si demandara más intensidad.
Y NADA!!! :-\


A alguien le pasa lo mismo ó tiene idea de que puede estar sucediendo?
Gracias de antemano. :)

baraven

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #830 en: 09-03-2016, 21:49 (Miércoles) »
hola tengo un router Telefónica Home Station ALPHA ASL26555 con openwrt instalado por usb, y mi pregunta es, puedo poner una antena wifi en el usb y usar el router sin tener que encender el ordenador? muchas gracias

cuestaguadiana

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #831 en: 26-04-2016, 00:22 (Martes) »
Hola muy buenas, hace poco que os descubrí y me parece un foro muy interesante, bueno al tema:

Tengo un problema con este router (Telefónica Home Station ALPHA ASL26555) y no sé si me pasa sólo a mí ó si por el contrario es así pues le he puesto un adaptador wifi usb (Ralink 3070) para que haga de cliente y después el propio router repita la señal, lo configuro y todo correcto pero simplemente haciendo un test de velocidad se me viene el router abajo y se reinicia, esto sólo me pasa con Chaos Calmer, tanto la distribución del repositorio de Openwrt como las compilaciones de Noltari y otros amigos del foro.

He probado:
- Con 4 routers, uno de ellos era a estrenar.
- Distintas fuentes incluso con alguna de un poco más amperaje por si demandara más intensidad.
Y NADA!!! :-\


A alguien le pasa lo mismo ó tiene idea de que puede estar sucediendo?
Gracias de antemano. :)

Hola.

Tengo una antena de exterior ralink 3070 y tengo el mismo problema que tu. Precisamente hoy he comprado el tp-link wr1043nd, porque pensaba que no funcionaba bien por falta de potencia y  le he intalado openwrt, le he puesto los paquetes kmod rt2800-usb, kmod rt2800-lib, kmod rt2x00-usb y kmod rt2x00-lib y no me la reconoce pero no se conecta a la red. Le quito el pincho usb de la antena al router y se lo pongo al PC con windows 7 y se conecta perfectamente. No se si me faltara algun paquete. A ver si alguien me puede decir algo. Ya no se donde buscar.

RUPESNTISNKY

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #832 en: 26-04-2016, 19:07 (Martes) »
Hola muy buenas, hace poco que os descubrí y me parece un foro muy interesante, bueno al tema:

Tengo un problema con este router (Telefónica Home Station ALPHA ASL26555) y no sé si me pasa sólo a mí ó si por el contrario es así pues le he puesto un adaptador wifi usb (Ralink 3070) para que haga de cliente y después el propio router repita la señal, lo configuro y todo correcto pero simplemente haciendo un test de velocidad se me viene el router abajo y se reinicia, esto sólo me pasa con Chaos Calmer, tanto la distribución del repositorio de Openwrt como las compilaciones de Noltari y otros amigos del foro.

He probado:
- Con 4 routers, uno de ellos era a estrenar.
- Distintas fuentes incluso con alguna de un poco más amperaje por si demandara más intensidad.
Y NADA!!! :-\


A alguien le pasa lo mismo ó tiene idea de que puede estar sucediendo?
Gracias de antemano. :)

Hola!!.
El problema de tu equipo, que es casi lo mismo que uso yo, es el siguiente;
El usb de la antena exterior Alfa (en mi caso Alfa AWUSHO39NH) es que necesita mas corriente del usb de la que el router ASL25666 le ofrece.
Solución:
Un adaptador de Usb externo autoalimentado (con enchufe de corriente).
Lo conectas el usb al router, y la antena usb al concentrador de usb autoalimentado y VOILA!!!!!.
Espero que te sirva.
Saludos!!!

RUPESNTISNKY

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #833 en: 26-04-2016, 19:17 (Martes) »
Hola muy buenas, hace poco que os descubrí y me parece un foro muy interesante, bueno al tema:

Tengo un problema con este router (Telefónica Home Station ALPHA ASL26555) y no sé si me pasa sólo a mí ó si por el contrario es así pues le he puesto un adaptador wifi usb (Ralink 3070) para que haga de cliente y después el propio router repita la señal, lo configuro y todo correcto pero simplemente haciendo un test de velocidad se me viene el router abajo y se reinicia, esto sólo me pasa con Chaos Calmer, tanto la distribución del repositorio de Openwrt como las compilaciones de Noltari y otros amigos del foro.

He probado:
- Con 4 routers, uno de ellos era a estrenar.
- Distintas fuentes incluso con alguna de un poco más amperaje por si demandara más intensidad.
Y NADA!!! :-\


A alguien le pasa lo mismo ó tiene idea de que puede estar sucediendo?
Gracias de antemano. :)

Hola.

Tengo una antena de exterior ralink 3070 y tengo el mismo problema que tu. Precisamente hoy he comprado el tp-link wr1043nd, porque pensaba que no funcionaba bien por falta de potencia y  le he intalado openwrt, le he puesto los paquetes kmod rt2800-usb, kmod rt2800-lib, kmod rt2x00-usb y kmod rt2x00-lib y no me la reconoce pero no se conecta a la red. Le quito el pincho usb de la antena al router y se lo pongo al PC con windows 7 y se conecta perfectamente. No se si me faltara algun paquete. A ver si alguien me puede decir algo. Ya no se donde buscar.

Hola.
A mi me costo lo mio entender como funcionaba el invento.
Te explico como lo hice yo.
Bajate e instala los paquetes de dependencia de la antena:
(te pongo aqui todos los que yo tengo instalados, para la Alfa Usb con chipset 2870 /3070 y una Tp Link Ath9)

Desinstalar    base-files    157.2-r48532
Desinstalar    bridge    1.5-3
Desinstalar    busybox    1.23.2-1
Desinstalar    dnsmasq    2.73-1
Desinstalar    dropbear    2015.67-1
Desinstalar    firewall    2015-07-27
Desinstalar    fstools    2016-01-10-96415afece..d21
Desinstalar    hostapd-common    2015-03-25-1
Desinstalar    hub-ctrl    1.0-1
Desinstalar    ip-bridge    4.0.0-1
Desinstalar    ip6tables    1.4.21-1
Desinstalar    iptables    1.4.21-1
Desinstalar    iw    3.17-1
Desinstalar    jshn    2015-11-08-10429bccd0..6cb
Desinstalar    jsonfilter    2014-06-19-cdc760c580..9a9
Desinstalar    kernel    3.18.23-1-b26e7eea6fe..f1c
Desinstalar    kmod-ath    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-ath9k-common    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-ath9k-htc    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-atm    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-bridge    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-carl9170    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-cfg80211    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-crypto-aes    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-crypto-arc4    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-crypto-core    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-eeprom-93cx6    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-gpio-button-hotplug    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-input-core    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ip6tables    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ipt-conntrack    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ipt-core    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ipt-nat    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ipv6    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-leds-gpio    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ledtrig-usbdev    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-lib-crc-ccitt    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-lib-crc-itu-t    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-llc    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-mac80211    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-mii    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-conntrack    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-conntrack6    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-ipt    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-ipt6    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-nat    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-nathelper    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nls-base    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ppp    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-pppoe    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-pppox    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-rt2800-lib    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2800-mmio    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2800-soc    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2800-usb    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2x00-lib    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2x00-mmio    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2x00-usb    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt73-usb    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rtlwifi    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rtlwifi-usb    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-scsi-core    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-slhc    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-stp    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-trelay    3.18.23+0.1-1
Desinstalar    kmod-tun    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-atm    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-core    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-dwc2    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-dwc3    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-net    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-ohci    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-storage    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-uhci    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb2    3.18.23-1
Desinstalar    libblobmsg-json    2015-11-08-10429bccd0..6cb
Desinstalar    libc    0.9.33.2-1
Desinstalar    libgcc    4.8-linaro-1
Desinstalar    libgmp    6.0.0-1
Desinstalar    libgnutls    3.4.8-1
Desinstalar    libip4tc    1.4.21-1
Desinstalar    libip6tc    1.4.21-1
Desinstalar    libiwinfo    2015-06-01-ade8b1b299..371
Desinstalar    libiwinfo-lua    2015-06-01-ade8b1b299..371
Desinstalar    libjson-c    0.12-1
Desinstalar    libjson-script    2015-11-08-10429bccd0..6cb
Desinstalar    liblua    5.1.5-1
Desinstalar    libnettle    3.1.1-1
Desinstalar    libnl-tiny    0.1-4
Desinstalar    libpthread    0.9.33.2-1
Desinstalar    librt    0.9.33.2-1
Desinstalar    libubox    2015-11-08-10429bccd0..6cb
Desinstalar    libubus    2015-05-25-f361bfa5fc..08e
Desinstalar    libubus-lua    2015-05-25-f361bfa5fc..08e
Desinstalar    libuci    2015-08-27.1-1
Desinstalar    libuci-lua    2015-08-27.1-1
Desinstalar    libusb-1.0    1.0.19-1
Desinstalar    libusb-compat    0.1.4-1
Desinstalar    libxml2    2.9.2-3
Desinstalar    libxtables    1.4.21-1
Desinstalar    lua    5.1.5-1
Desinstalar    luci    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-app-firewall    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-base    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-i18n-base-es    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-lib-ip    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-lib-nixio    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-mod-admin-full    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-proto-ipv6    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-proto-openconnect    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-proto-ppp    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-proto-relay    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-theme-bootstrap    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    mtd    21
Desinstalar    netifd    2015-12-16-245527193e..6ab
Desinstalar    odhcp6c    2015-07-13-024525798c..db8
Desinstalar    odhcpd    2015-11-19-01d3f9d644..762
Desinstalar    openconnect    7.06-3
Desinstalar    opkg    9c97d5ecd795709c8584e..d-9
Desinstalar    ppp    2.4.7-6
Desinstalar    ppp-mod-pppoe    2.4.7-6
Desinstalar    procd    2015-10-29.1-d5fddd91..c18
Desinstalar    relayd    2015-03-13-2970ff60ba..0b9
Desinstalar    remserial    1.4-1
Desinstalar    resolveip    2
Desinstalar    rpcd    2015-01-10-f00890cd6e..7c5
Desinstalar    swconfig    10
Desinstalar    ubox    2015-11-22-c086167a01..031
Desinstalar    ubus    2015-05-25-f361bfa5fc..08e
Desinstalar    ubusd    2015-05-25-f361bfa5fc..08e
Desinstalar    uci    2015-08-27.1-1
Desinstalar    uhttpd    2015-11-08-fe01ef3f52..6b7
Desinstalar    uhttpd-mod-ubus    2015-11-08-fe01ef3f52..6b7
Desinstalar    usbutils    007-1
Desinstalar    usign    2015-05-08-cf8dcdb8a4..131
Desinstalar    vpnc-scripts    20151220-1
Desinstalar    wpad-mini    2015-03-25-1
Desinstalar    zlib    1.2.8-1

Una vez que tengas estos instalados, y para que te reconozca la antena, la enganchas, reinicias el router. y Por SSh con Puttty, haces esto:

wifi detect > /etc/config/wireless

cat /etc/config/network

y asi veras si estan las dos antenas que tendrias que ver (la del router y la Alfa o la que uses).

Caso contrario si no la reconoce, en Putty y por SSH haces esto:

opkg update e instlaas los paquetes desde ahi.


Espero que te sirva.
Un saludo!.




Covenant

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #834 en: 29-04-2016, 00:24 (Viernes) »
Hola muy buenas, hace poco que os descubrí y me parece un foro muy interesante, bueno al tema:

Tengo un problema con este router (Telefónica Home Station ALPHA ASL26555) y no sé si me pasa sólo a mí ó si por el contrario es así pues le he puesto un adaptador wifi usb (Ralink 3070) para que haga de cliente y después el propio router repita la señal, lo configuro y todo correcto pero simplemente haciendo un test de velocidad se me viene el router abajo y se reinicia, esto sólo me pasa con Chaos Calmer, tanto la distribución del repositorio de Openwrt como las compilaciones de Noltari y otros amigos del foro.

He probado:
- Con 4 routers, uno de ellos era a estrenar.
- Distintas fuentes incluso con alguna de un poco más amperaje por si demandara más intensidad.
Y NADA!!! :-\


A alguien le pasa lo mismo ó tiene idea de que puede estar sucediendo?
Gracias de antemano. :)

Hola!!.
El problema de tu equipo, que es casi lo mismo que uso yo, es el siguiente;
El usb de la antena exterior Alfa (en mi caso Alfa AWUSHO39NH) es que necesita mas corriente del usb de la que el router ASL25666 le ofrece.
Solución:
Un adaptador de Usb externo autoalimentado (con enchufe de corriente).
Lo conectas el usb al router, y la antena usb al concentrador de usb autoalimentado y VOILA!!!!!.
Espero que te sirva.
Saludos!!!


Gracias RUPESNTISNKY por la posible solución, lo raro es que al mismo router con el mismo adaptador usb (Alfa Ralink 3070) le instalo una compilación de Barrier Breaker y me va de lujo, por el contrario con cualquier compilación de Chaos Calmer se reinicia el router. :-\

cuestaguadiana

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #835 en: 30-04-2016, 11:12 (Sábado) »
Hola muy buenas, hace poco que os descubrí y me parece un foro muy interesante, bueno al tema:

Tengo un problema con este router (Telefónica Home Station ALPHA ASL26555) y no sé si me pasa sólo a mí ó si por el contrario es así pues le he puesto un adaptador wifi usb (Ralink 3070) para que haga de cliente y después el propio router repita la señal, lo configuro y todo correcto pero simplemente haciendo un test de velocidad se me viene el router abajo y se reinicia, esto sólo me pasa con Chaos Calmer, tanto la distribución del repositorio de Openwrt como las compilaciones de Noltari y otros amigos del foro.

He probado:
- Con 4 routers, uno de ellos era a estrenar.
- Distintas fuentes incluso con alguna de un poco más amperaje por si demandara más intensidad.
Y NADA!!! :-\


A alguien le pasa lo mismo ó tiene idea de que puede estar sucediendo?
Gracias de antemano. :)

Hola.

Tengo una antena de exterior ralink 3070 y tengo el mismo problema que tu. Precisamente hoy he comprado el tp-link wr1043nd, porque pensaba que no funcionaba bien por falta de potencia y  le he intalado openwrt, le he puesto los paquetes kmod rt2800-usb, kmod rt2800-lib, kmod rt2x00-usb y kmod rt2x00-lib y no me la reconoce pero no se conecta a la red. Le quito el pincho usb de la antena al router y se lo pongo al PC con windows 7 y se conecta perfectamente. No se si me faltara algun paquete. A ver si alguien me puede decir algo. Ya no se donde buscar.

Hola.
A mi me costo lo mio entender como funcionaba el invento.
Te explico como lo hice yo.
Bajate e instala los paquetes de dependencia de la antena:
(te pongo aqui todos los que yo tengo instalados, para la Alfa Usb con chipset 2870 /3070 y una Tp Link Ath9)

Desinstalar    base-files    157.2-r48532
Desinstalar    bridge    1.5-3
Desinstalar    busybox    1.23.2-1
Desinstalar    dnsmasq    2.73-1
Desinstalar    dropbear    2015.67-1
Desinstalar    firewall    2015-07-27
Desinstalar    fstools    2016-01-10-96415afece..d21
Desinstalar    hostapd-common    2015-03-25-1
Desinstalar    hub-ctrl    1.0-1
Desinstalar    ip-bridge    4.0.0-1
Desinstalar    ip6tables    1.4.21-1
Desinstalar    iptables    1.4.21-1
Desinstalar    iw    3.17-1
Desinstalar    jshn    2015-11-08-10429bccd0..6cb
Desinstalar    jsonfilter    2014-06-19-cdc760c580..9a9
Desinstalar    kernel    3.18.23-1-b26e7eea6fe..f1c
Desinstalar    kmod-ath    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-ath9k-common    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-ath9k-htc    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-atm    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-bridge    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-carl9170    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-cfg80211    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-crypto-aes    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-crypto-arc4    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-crypto-core    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-eeprom-93cx6    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-gpio-button-hotplug    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-input-core    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ip6tables    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ipt-conntrack    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ipt-core    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ipt-nat    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ipv6    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-leds-gpio    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ledtrig-usbdev    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-lib-crc-ccitt    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-lib-crc-itu-t    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-llc    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-mac80211    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-mii    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-conntrack    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-conntrack6    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-ipt    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-ipt6    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-nat    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nf-nathelper    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-nls-base    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-ppp    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-pppoe    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-pppox    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-rt2800-lib    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2800-mmio    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2800-soc    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2800-usb    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2x00-lib    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2x00-mmio    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt2x00-usb    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rt73-usb    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rtlwifi    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-rtlwifi-usb    3.18.23+2015-03-09-3
Desinstalar    kmod-scsi-core    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-slhc    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-stp    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-trelay    3.18.23+0.1-1
Desinstalar    kmod-tun    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-atm    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-core    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-dwc2    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-dwc3    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-net    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-ohci    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-storage    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb-uhci    3.18.23-1
Desinstalar    kmod-usb2    3.18.23-1
Desinstalar    libblobmsg-json    2015-11-08-10429bccd0..6cb
Desinstalar    libc    0.9.33.2-1
Desinstalar    libgcc    4.8-linaro-1
Desinstalar    libgmp    6.0.0-1
Desinstalar    libgnutls    3.4.8-1
Desinstalar    libip4tc    1.4.21-1
Desinstalar    libip6tc    1.4.21-1
Desinstalar    libiwinfo    2015-06-01-ade8b1b299..371
Desinstalar    libiwinfo-lua    2015-06-01-ade8b1b299..371
Desinstalar    libjson-c    0.12-1
Desinstalar    libjson-script    2015-11-08-10429bccd0..6cb
Desinstalar    liblua    5.1.5-1
Desinstalar    libnettle    3.1.1-1
Desinstalar    libnl-tiny    0.1-4
Desinstalar    libpthread    0.9.33.2-1
Desinstalar    librt    0.9.33.2-1
Desinstalar    libubox    2015-11-08-10429bccd0..6cb
Desinstalar    libubus    2015-05-25-f361bfa5fc..08e
Desinstalar    libubus-lua    2015-05-25-f361bfa5fc..08e
Desinstalar    libuci    2015-08-27.1-1
Desinstalar    libuci-lua    2015-08-27.1-1
Desinstalar    libusb-1.0    1.0.19-1
Desinstalar    libusb-compat    0.1.4-1
Desinstalar    libxml2    2.9.2-3
Desinstalar    libxtables    1.4.21-1
Desinstalar    lua    5.1.5-1
Desinstalar    luci    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-app-firewall    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-base    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-i18n-base-es    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-lib-ip    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-lib-nixio    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-mod-admin-full    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-proto-ipv6    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-proto-openconnect    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-proto-ppp    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-proto-relay    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    luci-theme-bootstrap    git-16.018.33482-3201903-1
Desinstalar    mtd    21
Desinstalar    netifd    2015-12-16-245527193e..6ab
Desinstalar    odhcp6c    2015-07-13-024525798c..db8
Desinstalar    odhcpd    2015-11-19-01d3f9d644..762
Desinstalar    openconnect    7.06-3
Desinstalar    opkg    9c97d5ecd795709c8584e..d-9
Desinstalar    ppp    2.4.7-6
Desinstalar    ppp-mod-pppoe    2.4.7-6
Desinstalar    procd    2015-10-29.1-d5fddd91..c18
Desinstalar    relayd    2015-03-13-2970ff60ba..0b9
Desinstalar    remserial    1.4-1
Desinstalar    resolveip    2
Desinstalar    rpcd    2015-01-10-f00890cd6e..7c5
Desinstalar    swconfig    10
Desinstalar    ubox    2015-11-22-c086167a01..031
Desinstalar    ubus    2015-05-25-f361bfa5fc..08e
Desinstalar    ubusd    2015-05-25-f361bfa5fc..08e
Desinstalar    uci    2015-08-27.1-1
Desinstalar    uhttpd    2015-11-08-fe01ef3f52..6b7
Desinstalar    uhttpd-mod-ubus    2015-11-08-fe01ef3f52..6b7
Desinstalar    usbutils    007-1
Desinstalar    usign    2015-05-08-cf8dcdb8a4..131
Desinstalar    vpnc-scripts    20151220-1
Desinstalar    wpad-mini    2015-03-25-1
Desinstalar    zlib    1.2.8-1

Una vez que tengas estos instalados, y para que te reconozca la antena, la enganchas, reinicias el router. y Por SSh con Puttty, haces esto:

wifi detect > /etc/config/wireless

cat /etc/config/network

y asi veras si estan las dos antenas que tendrias que ver (la del router y la Alfa o la que uses).

Caso contrario si no la reconoce, en Putty y por SSH haces esto:

opkg update e instlaas los paquetes desde ahi.


Espero que te sirva.
Un saludo!.




Gracias por tu respuesta.
El tp-link lo he devuelto ya que hace exastamente lo mismo que huawei hg 553. Ayer instale todos los paquetes que me dices e incluso agregue algunos mas que vi en la compilacion de este hilo(aunque son para el hg556): https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/compilar-openwrt-a-nuestro-gusto/msg311209/#msg311209


El caso es que sigue igual que antes. Creo que RUPESNTISNKY puede tener razon.

Hola!!.
El problema de tu equipo, que es casi lo mismo que uso yo, es el siguiente;
El usb de la antena exterior Alfa (en mi caso Alfa AWUSHO39NH) es que necesita mas corriente del usb de la que el router ASL25666 le ofrece.
Solución:
Un adaptador de Usb externo autoalimentado (con enchufe de corriente).
Lo conectas el usb al router, y la antena usb al concentrador de usb autoalimentado y VOILA!!!!!.
Espero que te sirva.
Saludos!!!


Esto es lo que hace:




Cuando scaneo la señal oscila entre el 80% y 90% pero solo se  asocia cuando alcanza el 90% ó más. Estoy apenas 150 metros del AP.




« Última modificación: 30-04-2016, 11:24 (Sábado) por cuestaguadiana »

juancalopez

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #836 en: 19-09-2016, 11:51 (Lunes) »
Hola, he montado un servidor ftp en el router con el vsftpd, conecta y lista archivos, el caso es que no me deja escribir, se que es un problema de permisos pero estoy muy perdido porque creo que los puse y estoy desesperado ya de probar, si algún alma caritativa puede ayudarme lo agradecería, estuve editando el .conf de vsftpd, puedo adjuntar captura si lo deseáis. Gracias de antemano.

Ficht

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #837 en: 19-09-2016, 14:05 (Lunes) »
Hola, he montado un servidor ftp en el router con el vsftpd, conecta y lista archivos, el caso es que no me deja escribir, se que es un problema de permisos pero estoy muy perdido porque creo que los puse y estoy desesperado ya de probar, si algún alma caritativa puede ayudarme lo agradecería, estuve editando el .conf de vsftpd, puedo adjuntar captura si lo deseáis. Gracias de antemano.

Hola, también puede ser un tema del sistema de archivos que no esté soportado... con que formato tienes el disco donde escribes+ /intentas? están todas las dependencias para ese sistema de archivos instalado en el router??

juancalopez

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #838 en: 19-09-2016, 15:18 (Lunes) »
Hola, he montado un servidor ftp en el router con el vsftpd, conecta y lista archivos, el caso es que no me deja escribir, se que es un problema de permisos pero estoy muy perdido porque creo que los puse y estoy desesperado ya de probar, si algún alma caritativa puede ayudarme lo agradecería, estuve editando el .conf de vsftpd, puedo adjuntar captura si lo deseáis. Gracias de antemano.

Hola, también puede ser un tema del sistema de archivos que no esté soportado... con que formato tienes el disco donde escribes+ /intentas? están todas las dependencias para ese sistema de archivos instalado en el router??
Está en NTFS, igual me equivoqué al montarlo y me dejé algo pero es que tiene acceso y lista, suponiendo eso no lo reconocería...

juancalopez

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #839 en: 20-09-2016, 00:35 (Martes) »
Buenas decidí empezar de cero con este router y el caso es que descubrí que no me reconoce el pendrive en el apartado de puntos de montaje, independientemente del formato, ya que probé FAT32 y NTFS.
Instalé los siguientes paquetes:
-usbutils
-block-mount
-kmod-fs-ntfs
-ntfs-3g
-kmod-fs-ext4
-swap-utils
-kmod-usb-storage
-kmod-usb-uhci
-kmod-usb-ohci
-kmod-usb2
-kmod-usb-core

Después de guardar cambios y reiniciar es como si el router no reconociera el pendrive, no aparece en el apartado UUID del punto de montaje, creo que el problema que tengo al montar el servidor ftp viene a raíz de esto.
Si alguien sabe orientarme para que reconozca el pendrive se lo agradezco.