Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n  (Leído 325194 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

jav

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #380 en: 17-04-2014, 20:41 (Jueves) »
Buenas tardes. He probado un par de ROMS de este hilo y funcionan muy bien. Sin embargo, me encuentro con un problema que no logro resolver:
Estoy intentando instalar algunos paquetes, y se instalan bien, pero cuando reboto el router desaparecen los binarios.
En el gestor de paquetes me aparece el paquete en instalado y en disponible, pero los binarios no están.
No comprendo muy bien como funciona todo el tema de los filesystems.
¿Alguien me puede dar una pista?
En el foro de preguntas frecuentes:

https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(faq)-preguntas-mas-comunes-sobre-openwrt/

No encuentro nada que me ayude.
Muchas gracias por todo.
Saludos.


Ese es un problema de las compilaciones con SMP activado, que de momento no tiene solución  :'(
Parece que ya sí que hay una solución: La r40396 incorpora un parche que, aunque no resuelve el problema de fondo, sí evita que pase en este caso.

Referencia: https://lists.openwrt.org/pipermail/openwrt-devel/2014-April/024628.html

Noltari ha abierto otro hilo con las versiones de software que ya la incorporan.


« Última modificación: 17-04-2014, 21:11 (Jueves) por jav »

zutik

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #381 en: 26-06-2014, 10:49 (Jueves) »
Un regalo navideño:
OpenWrt Barrier Breaker r39167 con SMP, voip e imagenio. Y por supuesto upnp, udpxy y WiFi 802.11n.

http://goo.gl/TwkGpp

Es EXPERIMENTAL. Ya sabéis los riesgos de esto, de modo que no entraré en detalles, pero no asumo ninguna responsabilidad.

El udpxy está en el puerto 4000.

En esta versión parece que funciona SMP (a mí me funciona), pero para estar seguros harán falta voluntarios que la prueben.

Nota para los más técnicos: En esta versión sólo había un fichero que se replicaba cada vez que reiniciaba, /etc/init.d/luci_fixtime, que aparecía con nombres curiosos ciciixixmeme y otras combinaciones de letras del nombre original. luci_fixtime toca su propia hora (touch) al reiniciar el router y la utiliza como fecha/hora de partida cuando arranca el router. Me fijé que en los reinicios la hora no quedaba correctamente reflejada ni en el archivo original ni en las réplicas. He supuesto que por algún motivo mientras se está ejecutando el script no logra reescribir su hora y lo he modificado para que la hora quede en otro archivo distinto de luci_fixtime.



Simplemente quería agradecerte tu trabajo y el de Noltari !

Gracias a vosotros he podido instalar openwrt, tenerlo funcionando con todo  y asi poder posponer para mas adelante la compra de un router en condiciones !!!

 >:( >:( >:(

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #382 en: 30-06-2014, 17:37 (Lunes) »
Buenas,

El soporte para este router ha sido integrado en el repositorio oficial de OpenWrt:
https://dev.openwrt.org/changeset/41421

Saludos.

soniwifi

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #383 en: 01-07-2014, 11:39 (Martes) »
Buenas,

El soporte para este router ha sido integrado en el repositorio oficial de OpenWrt:
https://dev.openwrt.org/changeset/41421

Saludos.

Excalente noticia!!! Muchas gracias por tu trabajo!

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #384 en: 01-07-2014, 13:57 (Martes) »
Buenas,

El soporte para este router ha sido integrado en el repositorio oficial de OpenWrt:
https://dev.openwrt.org/changeset/41421

Saludos.

 >:( >:( >:(
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

zutik

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #385 en: 06-07-2014, 16:55 (Domingo) »
Buenas,

El soporte para este router ha sido integrado en el repositorio oficial de OpenWrt:
https://dev.openwrt.org/changeset/41421

Saludos.

Gracias de nuevo por el curro que te pegas !!!

xilimingorri

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #386 en: 08-07-2014, 11:58 (Martes) »
Hola,
En la wiki oficial http://wiki.openwrt.org/toh/comtrend/ct5813 indican que ya es plenamente compatible.
¿Alguien lo ha probado?

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #387 en: 08-07-2014, 17:52 (Martes) »
Hola,
En la wiki oficial http://wiki.openwrt.org/toh/comtrend/ct5813 indican que ya es plenamente compatible.
¿Alguien lo ha probado?
¿En serio te registras sólo para preguntar si alguien ha probado la integración en el repositorio oficial?
Si miras ya no el hilo, sino sólo el último post antes de escribir verás que los parches los he mandado yo.
Es más, la wiki también la he editado yo.

No sé hasta dónde vamos a llegar con esto, pero por favor leed antes de preguntar, que no cuesta tanto...

xilimingorri

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #388 en: 08-07-2014, 20:58 (Martes) »
¿En serio te registras sólo para preguntar si alguien ha probado la integración en el repositorio oficial?

Correcto, me registro sólo para esto. Bueno de hecho la pregunta es si alguien más le falla como a mi el wifi. Me explico, he probado openwrt en otros routers y en conectar por wifi y servir otra red wifi nunca he tenido problemas. Pero con este router, al conectar a un wifi como cliente no lo hace bien, no consigue IP.
Quería compartir la experiencia, pero da igual. Ya consultaré google.

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #389 en: 08-07-2014, 21:17 (Martes) »
¿En serio te registras sólo para preguntar si alguien ha probado la integración en el repositorio oficial?

Correcto, me registro sólo para esto. Bueno de hecho la pregunta es si alguien más le falla como a mi el wifi. Me explico, he probado openwrt en otros routers y en conectar por wifi y servir otra red wifi nunca he tenido problemas. Pero con este router, al conectar a un wifi como cliente no lo hace bien, no consigue IP.
Quería compartir la experiencia, pero da igual. Ya consultaré google.
En ese caso deberías haber especificado que tu duda se trataba del WiFi, pero eso es un tema genérico de los wifis de Broadcom, no de este router en concreto.

Si no te funciona supongo que es porque estás usando brcm-wl (el driver propietario), que empezó a ir mal hace algún tiempo.
Si utilizas b43 te funcionará, pero sólo en modo b/g, no alcanzarás las velocidades del modo n.

En mi caso, utilizo este router con una tarjeta WiFi Mini-PCI que compré hace un tiempo (atheros - ath9k) y 0 problemas.

Saludos.

miniyo88

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #390 en: 10-07-2014, 22:53 (Jueves) »
alguien sabe que paquetes vienen preinstalados en las builds oficiales? traen soporte usb?

rowellvb

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #391 en: 12-07-2014, 23:12 (Sábado) »
Buenas,

El soporte para este router ha sido integrado en el repositorio oficial de OpenWrt:
https://dev.openwrt.org/changeset/41421

Saludos.

Hola, quiero que mi primer post sea para agradecerles por el excelente trabajo.  >:(  >:(  >:(

Acabo de compilar desde el repo oficial y todo correcto, excepto que desde Luci Status no se muestra correctamente el modelo... aparece "Unknown".
He abierto un ticket: https://dev.openwrt.org/ticket/17101#ticket


mmoya

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #392 en: 15-07-2014, 19:17 (Martes) »
El soporte para este router ha sido integrado en el repositorio oficial de OpenWrt:
https://dev.openwrt.org/changeset/41421

Aprovecho para agradecerte el trabajo, Noltari. Ha sido una labor de *muchos* meses.

Saludos,

xilimingorri

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #393 en: 23-07-2014, 09:25 (Miércoles) »
¿En serio te registras sólo para preguntar si alguien ha probado la integración en el repositorio oficial?

Correcto, me registro sólo para esto. Bueno de hecho la pregunta es si alguien más le falla como a mi el wifi. Me explico, he probado openwrt en otros routers y en conectar por wifi y servir otra red wifi nunca he tenido problemas. Pero con este router, al conectar a un wifi como cliente no lo hace bien, no consigue IP.
Quería compartir la experiencia, pero da igual. Ya consultaré google.
En ese caso deberías haber especificado que tu duda se trataba del WiFi, pero eso es un tema genérico de los wifis de Broadcom, no de este router en concreto.

Si no te funciona supongo que es porque estás usando brcm-wl (el driver propietario), que empezó a ir mal hace algún tiempo.
Si utilizas b43 te funcionará, pero sólo en modo b/g, no alcanzarás las velocidades del modo n.

En mi caso, utilizo este router con una tarjeta WiFi Mini-PCI que compré hace un tiempo (atheros - ath9k) y 0 problemas.

Saludos.

Eso se complica demasiado. Le haré otro uso, me explico:
Imagino que podré usarlo como router neutro con el firmware que teneis publicado "r38342" sin tener que compilar, no? Con ese ha de ser suficiente. Lo quiero usar con ONO.

soniwifi

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #394 en: 28-07-2014, 10:22 (Lunes) »
Despues de muchas compilaciones y pruebas, desde el repo oficial con la rev r41842 ... me doy por vencido!!

La wifi de broadcom apesta..

1- Driver b43, no funciona la N, solo modo G.
2- Driver brcmsmac no consigo que lo detecte..
3- Driver WL propietario, detecta la N pero solo me deja configurar b+g

Así que he desistido y con el original WAP-5813n-P401-402TLF-C04_R09 la wifi va como un tiro..

krasny

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #395 en: 01-08-2014, 03:50 (Viernes) »
Hola!

Muchas gracias a Noltari por su trabajo, es un crack! Felicidades por la inclusión en el repo oficial.

Voy a encargar una wifi ath9k como bien dice noltari... Hasta que me llegue alguien tiene por casualidad el firmware polaco de TEO?, uso este router con una conexión DHCP y los firmwares de telefonica vienen capadillos y no funcionan bien.

Un saludete!

matias.rivera

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #396 en: 05-08-2014, 00:28 (Martes) »
Hola a Todos,
  Antes que nada quiero felicitar a Noltari por el empeño que le puso y el gran logro que ha conseguido para toda la comunidad al lograr que se oficialice el soporte para este router.

Vuelvo a consultarles a ustedes que saben mucho mas que yo del tema. Para ponerlos un poco en contexto, les recuerdo que tengo este router y que originalmente venía con un firmware de Telefónica de Argentina. Al intentar utlilizar una de las versiones posteadas al principio de este thread, el router dejó de funcionar. Lo único que hace ahora es mostrar el bootloader via web para actualizar el firmware. En el día de hoy, bajé la version del sitio de openwrt openwrt-WAP-5813n-squashfs-cfe.bin, pero lamentablemente el resultado fue el mismo (el router se reinicia pero vuelve a mostrar el bootloader).  La versión del CFE es 1.0.37-102.1-5. Alguno podrá ayudarme a entender cual es el problema y como podría hacer para solucionarlo?

Tengo todo el ambiente configurado para poder compilar el firmware yo mismo (de hecho lo hice con easebuild) pero tampoco funcionó dicha versión.

Aguardo sus comentarios,

Matías

matias.rivera

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #397 en: 05-08-2014, 00:36 (Martes) »
Y aprovecho el mensaje para pedirle disculpas a Noltari, recién leí el thread donde comenta que recibe muchas consultas por correo electrónico y yo he sido una de esas personas. Álvaro, disculpame por contactarte por correo electrónico y muchisimas gracias por la ayuda brindada.

Matías

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #398 en: 05-08-2014, 00:57 (Martes) »
Hola a Todos,
  Antes que nada quiero felicitar a Noltari por el empeño que le puso y el gran logro que ha conseguido para toda la comunidad al lograr que se oficialice el soporte para este router.

Vuelvo a consultarles a ustedes que saben mucho mas que yo del tema. Para ponerlos un poco en contexto, les recuerdo que tengo este router y que originalmente venía con un firmware de Telefónica de Argentina. Al intentar utlilizar una de las versiones posteadas al principio de este thread, el router dejó de funcionar. Lo único que hace ahora es mostrar el bootloader via web para actualizar el firmware. En el día de hoy, bajé la version del sitio de openwrt openwrt-WAP-5813n-squashfs-cfe.bin, pero lamentablemente el resultado fue el mismo (el router se reinicia pero vuelve a mostrar el bootloader).  La versión del CFE es 1.0.37-102.1-5. Alguno podrá ayudarme a entender cual es el problema y como podría hacer para solucionarlo?

Tengo todo el ambiente configurado para poder compilar el firmware yo mismo (de hecho lo hice con easebuild) pero tampoco funcionó dicha versión.

Aguardo sus comentarios,

Matías
Buenas,

Para poder averiguar el problema exacto haría falta acceder al log del puerto serie del router.
Puede que cambie algo de la versión española del router a la argentina.
Podría ser que la flash fuera de 16 o de 4Mb y esté dando problemas el tamaño del firmware (si es de 4 el firmware es demasiado grande, y si es de 16 tiene que ser minimo de 8 el firmware para que lo situe al principio de la flash).

Saludos.

matias.rivera

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #399 en: 05-08-2014, 01:01 (Martes) »
Muchas gracias por tu respuesta Noltari. ¿Sabes si existe alguna manera de averiguar si la Flash es de 8 o 16 megas?. De no ser posible averiguarlo, sabes como podría hacer para compilar una version de al menos 8 megas de tamaño para hacer la prueba? Al compilarlo me generó una version de 4MB

Muchas gracias nuevamente por tu tiempo,

Matías