Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n  (Leído 315270 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #500 en: 26-08-2015, 12:18 (Miércoles) »
Señoras y señores

 === IMPORTANT ============================
  Use 'passwd' to set your login password
  this will disable telnet and enable SSH
 ------------------------------------------


BusyBox v1.23.2 (2015-08-21 12:54:35 ART) built-in shell (ash)

  _______                     ________        __
 |       |.-----.-----.-----.|  |  |  |.----.|  |_
 |   -   ||  _  |  -__|     ||  |  |  ||   _||   _|
 |_______||   __|_____|__|__||________||__|  |____|
          |__| W I R E L E S S   F R E E D O M
 -----------------------------------------------------
 CHAOS CALMER (Bleeding Edge, r46717)
 -----------------------------------------------------
  * 1 1/2 oz Gin            Shake with a glassful
  * 1/4 oz Triple Sec       of broken ice and pour
  * 3/4 oz Lime Juice       unstrained into a goblet.
  * 1 1/2 oz Orange Juice
  * 1 tsp. Grenadine Syrup
 -----------------------------------------------------
root@OpenWrt:/#


Definitivamente hay un bug en ese archivo. No se si Noltari tendrá permisos para modificarlo pero sería bueno hacerlo antes de la versión final de chaos calmer

Gracias nuevamente a todos.

Matias

Si has encontrado un gazapo metido en la configuración del router, puedes informar a los desarrolladores abriendo un ticket informativo. Aquí tienes cómo hacerlo : http://wiki.openwrt.org/doc/devel/bugs


No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

matias.rivera

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #501 en: 26-08-2015, 14:32 (Miércoles) »
Gracias Tki2000
  He cargado el ticket https://dev.openwrt.org/ticket/20407#ticket. Espero que esté bien, mucha de la información que se solicitaba me parece que no era relevante para este problema y solo plantié la solución que encontré para el mismo.

Saludos,

Matias

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #502 en: 26-08-2015, 15:55 (Miércoles) »
Gracias Tki2000
  He cargado el ticket https://dev.openwrt.org/ticket/20407#ticket. Espero que esté bien, mucha de la información que se solicitaba me parece que no era relevante para este problema y solo plantié la solución que encontré para el mismo.

Saludos,

Matias

¡¡¡Lo han solucionado en menos de 40 minutos!!!
La siguiente versión ya incorpora el cambio. 
Gracias por cooperar  >:(
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

matias.rivera

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #503 en: 26-08-2015, 16:00 (Miércoles) »
Excelente,
  Un placer poder ayudar. Una consulta extra dado que aquí hay tanto conocimiento que me viene muy bien para aprender. Porque el padding se pone en 4MB para el router de 8MB? Si ese cambio se pudiese implementar también en el trunk, entonces todos mis "coterraneos" argentinos podrían aprovechar ese firmware en sus routers con 4MB de flash. Piensan que se puede solicitar ese cambio?

Gracias,

Matías

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #504 en: 26-08-2015, 16:08 (Miércoles) »
Excelente,
  Un placer poder ayudar. Una consulta extra dado que aquí hay tanto conocimiento que me viene muy bien para aprender. Porque el padding se pone en 4MB para el router de 8MB? Si ese cambio se pudiese implementar también en el trunk, entonces todos mis "coterraneos" argentinos podrían aprovechar ese firmware en sus routers con 4MB de flash. Piensan que se puede solicitar ese cambio?

Gracias,

Matías

El padding se suele hacer, bien porque el router espere un tamaño de imagen específico, bien porque el router dispone de dos zonas de flasheo. Al forzar la imagen a un tamaño superior a la segunda zona, el router flasheará dicha imagen en la primera zona, que es el objetivo.


P.D.: Recuerda que para dar soporte a ese router también hay que modificar la tabla de particiones a 4MB. Si lo dejas en 8MB la cosa puede resultar desastrosa. Para dar soporte oficial al router habría que definir un nuevo modelo con 4MB de flash, copiando casi todos los demás parámetros.
« Última modificación: 26-08-2015, 16:14 (Miércoles) por Tki2000 »
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

matias.rivera

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #505 en: 26-08-2015, 16:12 (Miércoles) »
Entendido,
  Al menos en el de 4MB se flashea correctamente sin el padding. No estoy seguro como es el comportamiento en el router de 8MB. Imagino que si lo pusieron originalmente será porque había problemas, no es asi? También imagino que no será posible tener una version para el router de 4MB y otra para el de 8MB, no?

Gracias,

Matias

farru1981

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #506 en: 29-09-2015, 12:09 (Martes) »
Buenos días a todos, soy nuevo por estos lares y tengo un Comtrend WAP-5813n de Movistar (de España).

Estoy harto de los problemas que me da este router con el firmware original de Movistar (cuelgues...) y leyendo en los foros veo que este router es uno de los mejores que la operadora proporciona (no puedo imaginarme cómo serán el resto), así que por ahora no he pedido el cambio de router.

Viendo que el tema del firmware alternativo OpenWRT está bastante avanzado me preguntaba lo siguiente:
- ¿Qué versión de firmware debería descargame? ¿la r38342 o debería descargarme la Chaos Calmer 15.05?
- ¿Con este firmware funciona también Imagenio? (entiendo que antes debo descargarme un backup de la config actual del router y pasarla por la web de Noltari para obtener los datos)
- ¿En caso de que quisiera volver al firmware original de movistar bastaría con flashear desde el menú de update de OpenWRT el fichero de movistar?
- En el FAQ pone "No existe soporte para GPON en ningún router con OpenWrt." pero entiendo que el acceso al GPON lo hace la ONT ¿o estoy confundido?

Saludos y muchas gracias.

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #507 en: 29-09-2015, 13:47 (Martes) »
- ¿Qué versión de firmware debería descargame? ¿la r38342 o debería descargarme la Chaos Calmer 15.05?
Chaos Calmer 15.05 probablemente sea lo mejor.

- ¿Con este firmware funciona también Imagenio? (entiendo que antes debo descargarme un backup de la config actual del router y pasarla por la web de Noltari para obtener los datos)
Con el último release de CC-15.05 funciona perfectamente.

- ¿En caso de que quisiera volver al firmware original de movistar bastaría con flashear desde el menú de update de OpenWRT el fichero de movistar?
Sí, bastaría con flashear el firmware de Movistar, ya sea desde OpenWrt o desde el CFE.

- En el FAQ pone "No existe soporte para GPON en ningún router con OpenWrt." pero entiendo que el acceso al GPON lo hace la ONT ¿o estoy confundido?
En este caso la fibra va conectada a la ONT, de forma que el router accede a través de ethernet.

Saludos.

EarthQuake

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #508 en: 03-10-2015, 23:21 (Sábado) »
Hay algún firmware que permita utilizar lo 300 Mbps?
Acabo de subir de 100 a 300 y ya llevo tanto con el de Noltari (r38342) que ya no quiero volver a la m***** de stock firmware que trae por defecto ... :)

He probado con el stock firmware y sí que pilla lo 300... ánimo OpenWRT!!! :)

Gracias!
 

farru1981

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #509 en: 04-10-2015, 16:47 (Domingo) »
- ¿Qué versión de firmware debería descargame? ¿la r38342 o debería descargarme la Chaos Calmer 15.05?
Chaos Calmer 15.05 probablemente sea lo mejor.

- ¿Con este firmware funciona también Imagenio? (entiendo que antes debo descargarme un backup de la config actual del router y pasarla por la web de Noltari para obtener los datos)
Con el último release de CC-15.05 funciona perfectamente.

- ¿En caso de que quisiera volver al firmware original de movistar bastaría con flashear desde el menú de update de OpenWRT el fichero de movistar?
Sí, bastaría con flashear el firmware de Movistar, ya sea desde OpenWrt o desde el CFE.

- En el FAQ pone "No existe soporte para GPON en ningún router con OpenWrt." pero entiendo que el acceso al GPON lo hace la ONT ¿o estoy confundido?
En este caso la fibra va conectada a la ONT, de forma que el router accede a través de ethernet.

Saludos.


Muchas gracias, he visto que hay dos versiones de Chaos Calmer 15.05 para el WAP-5813N:

openwrt-15.05-brcm63xx-generic-WAP-5813n-squashfs-cfe.bin   2015-09-18 19:14   4.0M   
openwrt-15.05-brcm63xx-smp-WAP-5813n-squashfs-cfe.bin   2015-09-18 19:14   4.0M   

¿Cómo sé cuál debo de instalar?

Saludos y gracias.

EarthQuake

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #510 en: 04-10-2015, 21:58 (Domingo) »
Yo he probado ambos... y aparentemente funcionan igual.. ninguno me pasa de los 145 Mbps ... :'(

frankysoft

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #511 en: 27-10-2015, 14:14 (Martes) »
Buenas.

Gracias a todos por su inestimable trabajo.

Llevo tiempo leyendo y buscando por la web y no se si el problema que voy a comentar me sucede solo a mí.

Partiendo de un Comtrend 5813 con firmware original, pulso el reset y enciendo el router presentando la página para seleccionar el archivo y hacer una actualización de firmware (CFE).

Lo flasheo con el nuevo Chaos Calmer, la última versión estable 15.05, descargado de la página de descargas de openwrt, tanto la genérica como las smp, y al finalizar la carga, sin realizar ninguna modificación en la configuración, o realizando pequeñas modificaciones, desde que hago un reboot o un apagado y encendido del router pierdo la conexión con el mismo a través de la LAN.

Tras varios apagados y encendidos, en ocaciones permite acceder pero desde que se apaga o rebootea vuelve a perder la conexión.

Mediante la conexión serie sigo teniendo acceso al router, pero no consigo ver nada extraño en el log.

Si vuelvo a meter un firmware del suministrador, siguiendo el procedimiento de reset anterior, no aparece el problema y el router funciona con normalidad.

Esto me ha ocurrido con 4 routers distintos.

Empiezo a pensar que el problema soy yo.

 ???

¿Alguna idea que me puede encaminar?

Saludos.
« Última modificación: 27-10-2015, 14:37 (Martes) por frankysoft »

lopz_

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #512 en: 17-11-2015, 14:03 (Martes) »
Buenas.

Escribo porque algo creo que hago mal.

Estoy instalando OpenWRT, la versión ultima de la pagina (he probado con los que se publican en la primera pagina de este foro, y varios que he visto que cuelgan el resto de peña)....

El problema es que tras instalarlo el Wifi se me queda como B/G , concretamente pone "Generic MAC80211 802.11bg (radio0)" por lo que no consigo pasar de 8.. o 10 mb en los equipos por Wifi.

Como digo he intentado todos los firmares posibles. he bajado:


https://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/brcm63xx/smp/openwrt-15.05-brcm63xx-smp-WAP-5813n-squashfs-cfe.bin  Que teóricamente es para usar los dos procesadores.

https://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/brcm63xx/generic/openwrt-15.05-brcm63xx-generic-WAP-5813n-squashfs-cfe.bin Que es lo mismo pero solo con un nucleo (creo).

He intentado con todos los de la primera pagina del hilo.
He bajado uno que traía IPTV.

No ha funcionado nada... (Funciona todo genial (por lan) pero la Wlan se queda como B/G)...

Ahora me entra la duda de que el router sea el que tiene que ser.

El router no pone 5813n por ningún lado, aunque en la foto es idéntico, pone detrás "Router Inal. v2 11n FTTH Comtrend"

El resto como digo va genial.

En caso de no ser ese router.... (que creo que si)...

Sabéis alguna forma de añadirle el driver correcto (primero como sacar el driver jaja) . En Linux normal estaba lspci y te decía todos los componentes, etc, pero en OpenWRT veo que no funciona.

Saludos.... .. . .


Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #513 en: 17-11-2015, 14:30 (Martes) »
Buenas.

Escribo porque algo creo que hago mal.

Estoy instalando OpenWRT, la versión ultima de la pagina (he probado con los que se publican en la primera pagina de este foro, y varios que he visto que cuelgan el resto de peña)....

El problema es que tras instalarlo el Wifi se me queda como B/G , concretamente pone "Generic MAC80211 802.11bg (radio0)" por lo que no consigo pasar de 8.. o 10 mb en los equipos por Wifi.

Como digo he intentado todos los firmares posibles. he bajado:


https://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/brcm63xx/smp/openwrt-15.05-brcm63xx-smp-WAP-5813n-squashfs-cfe.bin  Que teóricamente es para usar los dos procesadores.

https://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/brcm63xx/generic/openwrt-15.05-brcm63xx-generic-WAP-5813n-squashfs-cfe.bin Que es lo mismo pero solo con un nucleo (creo).

He intentado con todos los de la primera pagina del hilo.
He bajado uno que traía IPTV.

No ha funcionado nada... (Funciona todo genial (por lan) pero la Wlan se queda como B/G)...

Ahora me entra la duda de que el router sea el que tiene que ser.

El router no pone 5813n por ningún lado, aunque en la foto es idéntico, pone detrás "Router Inal. v2 11n FTTH Comtrend"

El resto como digo va genial.

En caso de no ser ese router.... (que creo que si)...

Sabéis alguna forma de añadirle el driver correcto (primero como sacar el driver jaja) . En Linux normal estaba lspci y te decía todos los componentes, etc, pero en OpenWRT veo que no funciona.

Saludos.... .. . .



Y se te seguirá quedando en wifi B/G, porque la tarjeta wifi es broadcom, y en la página oficial de openwrt compilan con el driver b43, que sólo soporta B/G.
Si quieres otro driver, puedes usar alguna compilación de las que hay en este hilo, que llevan brcm-wl.
En openwrt sí funciona lspci, pero hay que instalarlo, y no te va a solucionar nada.
Puedes intentar sustituir el driver original b43 y poner el driver propietario Broadcom (openwrt no lo puede hacer porque no es código abierto) : https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/msg236416/#msg236416
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

lopz_

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #514 en: 17-11-2015, 16:22 (Martes) »
Buenass.. muchas gracias.....

Ahora ya aparece como Wifi N. pero sigue sin funcionar como debe... :(....

Aunque he configurado en Wifi N (no legacy) , y 40 MHz me pone un Bitrate de 54mb

Tras configurar aparece lo siguiente:

Broadcom BCM432C 802.11bgn (wl0)
Channel: 1 (2.412 GHz) | Bitrate: 54 Mbit/s    
   
100% SSID: OpenWrt | Mode: Master
BSSID: 00:1A:2B:AA:3F:D5 | Encryption: WPA2 PSK (CCMP)


El receptor es Wifi N (de hecho en otro router que tengo (TP-LINK WDR 4300) pilla perfectamente velocidad y sincroniza con el router (otra cosa ya es la velocidad de Internet) a 300Mb.


Sabes que puede estar fallándome :O...

Saludos y repito Gracias (que por lo menos ponga Wifi B/G/N ya es un avance)..


Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #515 en: 17-11-2015, 16:54 (Martes) »
Buenass.. muchas gracias.....

Ahora ya aparece como Wifi N. pero sigue sin funcionar como debe... :(....

Aunque he configurado en Wifi N (no legacy) , y 40 MHz me pone un Bitrate de 54mb

Tras configurar aparece lo siguiente:

Broadcom BCM432C 802.11bgn (wl0)
Channel: 1 (2.412 GHz) | Bitrate: 54 Mbit/s    
   
100% SSID: OpenWrt | Mode: Master
BSSID: 00:1A:2B:AA:3F:D5 | Encryption: WPA2 PSK (CCMP)


El receptor es Wifi N (de hecho en otro router que tengo (TP-LINK WDR 4300) pilla perfectamente velocidad y sincroniza con el router (otra cosa ya es la velocidad de Internet) a 300Mb.


Sabes que puede estar fallándome :O...

Saludos y repito Gracias (que por lo menos ponga Wifi B/G/N ya es un avance)..



Comprueba que no tengas otros dispositivos b/g conectados a la wifi. Si los hay, no pasarás de esa velocidad.
También puede ser que el driver no funcione bien. Utiliza 20Mhz, a ver qué tal.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

lopz_

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #516 en: 17-11-2015, 17:13 (Martes) »
Nada...

He probado de todo.

Legacy.
Forzar Wifi N a 20MHz y a 40MHz.
Quitar encriptación.
Desconectar todos los dispositivos Wifi (en la propia configuración que muestra openwrt ya aparece limitado a 54Mb)
Cambiar opciones a Auto,
Definir antenas 1 y 2
Definir canal a mano.

Todas las pruebas quedan limitadas a un Bitrate 54Mb.

De hecho creo que el problema esta en el archivo de configuración.

Al editar /etc/config/Wireless aparece lo siguiente.

config wifi-device 'wl0'
        option type 'broadcom'
       option hwmode '11g'
        option channel 'auto'
        option txpower '24'
        option txantenna '3'
        option rxantenna '3'
        option country 'ES'
        option htmode 'HT40'

config wifi-iface
        option device 'wl0'
        option network 'lan'
        option mode 'ap'
        option ssid 'OpenWrt'
        option key 'pruebas'
        option encryption 'psk2'




hwmode 11g, eso tiene pinta de que se configura como Wifi G (ponga lo que ponga en las configuraciones).

aunque desconozco si eso se puede cambiar a mano. poniendo a mano 11n o algo asi....

Saludos.

EDITO:

He modificado el valor dejandolo en

       option hwmode '11ng'

tras esto.

/etc/init.d/network restart


Ahora consigue llegar a un Bitrate de 144mb.

pero sigue sin pillar los 300 (que si pilla con otros routers) ... jaja, pero bueno, por lo menos ya mejora la cosa. Aun así algo no me cuadra.

A medio metro Router de PC. por wifi (sincronizado a 144mb). Test de velocidad no pasa de 50mb (contratados 100). teoricamente tendría que acercarme mas a los 100 mb ...

Saludos.

EDITO 19/11/2015:

He intentado a dejar la configuración del archivo como

       option hwmode '11n'
       option hwmode '11ng'
       option hwmode '11bgn'

        option htmode 'HT40'
        option htmode 'HT20'

Ha sido todo infructuoso. solo sincroniza a 144Mb.

El receptor como indico en otro router que tengo (TP Link WDR-4300) sincroniza a 300Mb.

¿alguien sabe como habilitar este router a 300Mb (la Wifi, no los datos de internet, eso se que depende de lo contratado)?

Saludos y disculpad las molestias...
« Última modificación: 19-11-2015, 17:40 (Jueves) por lopz_ »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #517 en: 19-11-2015, 19:09 (Jueves) »
Nada...

He probado de todo.

Legacy.
Forzar Wifi N a 20MHz y a 40MHz.
Quitar encriptación.
Desconectar todos los dispositivos Wifi (en la propia configuración que muestra openwrt ya aparece limitado a 54Mb)
Cambiar opciones a Auto,
Definir antenas 1 y 2
Definir canal a mano.

Todas las pruebas quedan limitadas a un Bitrate 54Mb.

De hecho creo que el problema esta en el archivo de configuración.

Al editar /etc/config/Wireless aparece lo siguiente.

config wifi-device 'wl0'
        option type 'broadcom'
       option hwmode '11g'
        option channel 'auto'
        option txpower '24'
        option txantenna '3'
        option rxantenna '3'
        option country 'ES'
        option htmode 'HT40'

config wifi-iface
        option device 'wl0'
        option network 'lan'
        option mode 'ap'
        option ssid 'OpenWrt'
        option key 'pruebas'
        option encryption 'psk2'




hwmode 11g, eso tiene pinta de que se configura como Wifi G (ponga lo que ponga en las configuraciones).

aunque desconozco si eso se puede cambiar a mano. poniendo a mano 11n o algo asi....

Saludos.

EDITO:

He modificado el valor dejandolo en

       option hwmode '11ng'

tras esto.

/etc/init.d/network restart


Ahora consigue llegar a un Bitrate de 144mb.

pero sigue sin pillar los 300 (que si pilla con otros routers) ... jaja, pero bueno, por lo menos ya mejora la cosa. Aun así algo no me cuadra.

A medio metro Router de PC. por wifi (sincronizado a 144mb). Test de velocidad no pasa de 50mb (contratados 100). teoricamente tendría que acercarme mas a los 100 mb ...

Saludos.

EDITO 19/11/2015:

He intentado a dejar la configuración del archivo como

       option hwmode '11n'
       option hwmode '11ng'
       option hwmode '11bgn'

        option htmode 'HT40'
        option htmode 'HT20'

Ha sido todo infructuoso. solo sincroniza a 144Mb.

El receptor como indico en otro router que tengo (TP Link WDR-4300) sincroniza a 300Mb.

¿alguien sabe como habilitar este router a 300Mb (la Wifi, no los datos de internet, eso se que depende de lo contratado)?

Saludos y disculpad las molestias...


A lo mejor no tiene nada que ver, pero yo le pondría a txantenna y a rxantenna el valor 0 (en automático). Ahora mismo lo estás haciendo todo por la misma antena, y puede ser eso.
Pon un canal a mano en una frecuencia que no tenga nadie alrededor, no lo dejes en auto.
También puede ser que haya muchas redes alrededor creando interferencias y no te deje pasar a la banda de 40MHz. Openwrt no lo permite si hay redes interfiriendo a no ser que lo forcemos.
Si estás usando el driver propietario de Broadcom, entonces no sé cómo se comportará con redes alrededor. Seguramente no se pueda forzar.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

lopz_

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #518 en: 20-11-2015, 22:23 (Viernes) »
Gracias...

El lunes lo pruebo.

¿Este valor significa la antena? porque....  el router tiene solo dos. jajajaj.

Pondré el resultado aqui, mas que nada por si alguien mas tiene este problema que pueda apañarlo , y si no funciona para que sepa que no funcioa ajaja.

Saludos y gracias de nuevo.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
« Respuesta #519 en: 21-11-2015, 12:03 (Sábado) »
Gracias...

El lunes lo pruebo.

¿Este valor significa la antena? porque....  el router tiene solo dos. jajajaj.

Pondré el resultado aqui, mas que nada por si alguien mas tiene este problema que pueda apañarlo , y si no funciona para que sepa que no funcioa ajaja.

Saludos y gracias de nuevo.

No sé si funcionará, ya que para forzar la antena manualmente hay que poner una variable de diversidad a 0, y no está en tu fichero, pero por probar, que no quede.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.