Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1  (Leído 344579 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #320 en: 13-12-2012, 21:12 (Jueves) »
 Esto es lo que me responde:

Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# mount -t hfsplus  /dev/sda2 /mnt/sda2
mount: mounting /dev/sda2 on /mnt/sda2 failed: No such file or directory

 :'( :'( :'( :'( :'(

Aqui un dmesg:

Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# dmesg
abling initrd
[    0.000000] Zone PFN ranges:
[    0.000000]   Normal   0x00000000 -> 0x00002000
[    0.000000] Movable zone start PFN for each node
[    0.000000] Early memory PFN ranges
[    0.000000]     0: 0x00000000 -> 0x00002000
[    0.000000] On node 0 totalpages: 8192
[    0.000000] free_area_init_node: node 0, pgdat 802acea0, node_mem_map 81000000
[    0.000000]   Normal zone: 64 pages used for memmap
[    0.000000]   Normal zone: 0 pages reserved
[    0.000000]   Normal zone: 8128 pages, LIFO batch:0
[    0.000000] Reserving 0MB of memory at 0MB for crashkernel
[    0.000000] pcpu-alloc: s0 r0 d32768 u32768 alloc=1*32768
[    0.000000] pcpu-alloc: [0] 0
[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 8128
[    0.000000] Kernel command line:  root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs,jffs2 noinitrd console=ttyS0,115200
[    0.000000] PID hash table entries: 128 (order: -3, 512 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.000000] Primary instruction cache 32kB, VIPT, 4-way, linesize 16 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 32kB, 2-way, VIPT, cache aliases, linesize 16 bytes
[    0.000000] Memory: 29320k/32768k available (2262k kernel code, 3448k reserved, 415k data, 204k init, 0k highmem)
[    0.000000] NR_IRQS:128
[    0.000000] Calibrating delay loop... 318.46 BogoMIPS (lpj=636928)
[    0.036000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.040000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.048000] NET: Registered protocol family 16
[    0.276000] registering PCI controller with io_map_base unset
[    0.288000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.296000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.300000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x10f00000-0x11efffff]
[    0.304000] pci_bus 0000:00: root bus resource [??? 0x00000000 flags 0x0]
[    0.308000] pci 0000:00:00.0: [14e4:6328] type 1 class 0x000604
[    0.308000] pci 0000:00:00.0: PME# supported from D0 D3hot
[    0.308000] pci 0000:01:00.0: [14e4:a8d8] type 0 class 0x000280
[    0.308000] pci 0000:01:00.0: reg 10: [mem 0x00000000-0x00003fff 64bit]
[    0.308000] pci 0000:01:00.0: supports D1 D2
[    0.308000] pci 0000:00:00.0: BAR 8: assigned [mem 0x10f00000-0x10ffffff]
[    0.312000] pci 0000:01:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x10f00000-0x10f03fff 64bit]
[    0.316000] pci 0000:00:00.0: PCI bridge to [bus 01-01]
[    0.320000] pci 0000:00:00.0:   bridge window [mem 0x10f00000-0x10ffffff]
[    0.324000] PCI: Enabling device 0000:00:00.0 (0000 -> 0002)
[    0.328000] Switching to clocksource MIPS
[    0.336000] PCI: Enabling device 0000:01:00.0 (0000 -> 0002)
[    0.344000] bcma: bus0: Found chip with id 0xA8D9, rev 0x01 and package 0x0A
[    0.352000] bcma: bus0: Core 0 found: ChipCommon (manuf 0x4BF, id 0x800, rev 0x22, class 0x0)
[    0.360000] bcma: bus0: Core 1 found: IEEE 802.11 (manuf 0x4BF, id 0x812, rev 0x17, class 0x0)
[    0.368000] bcma: bus0: Core 2 found: PCIe (manuf 0x4BF, id 0x820, rev 0x0F, class 0x0)
[    0.376000] bcma: bus0: Found rev 6 PMU (capabilities 0x108C2606)
[    0.376000] bcma: bus0: PMU resource config unknown or not needed for device 0xA8D9
[    0.380000] bcma: bus0: Workarounds unknown or not needed for device 0xA8D9
[    0.412000] bcma: bus0: SPROM offset 0x800
[    0.452000] bcma: Reading SPROM failed. Trying fallback SPROM...
[    0.452000] bcm63xx_sprom_bcma: filled BCMA SPROM for chip id 0xa8d9
[    0.456000] bcma: bus0: Using SPROM revision 8 provided by platform.
[    0.456000] bcma: bus0: Bus registered
[    0.460000] NET: Registered protocol family 2
[    0.468000] IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.476000] TCP established hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.480000] TCP bind hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.488000] TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
[    0.496000] TCP reno registered
[    0.500000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.504000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.512000] NET: Registered protocol family 1
[    0.516000] PCI: CLS 0 bytes, default 16
[    0.520000] audit: initializing netlink socket (disabled)
[    0.524000] type=2000 audit(0.524:1): initialized
[    0.532000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.536000] JFFS2 version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.548000] msgmni has been set to 57
[    0.552000] io scheduler noop registered
[    0.556000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.564000] bcm63xx_uart.0: ttyS0 at MMIO 0xb0000100 (irq = 36) is a bcm63xx_uart
[    0.572000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.588000] m25p80 spi0.0: found mx25l12805d, expected m25p80
[    0.596000] m25p80 spi0.0: mx25l12805d (16384 Kbytes)
[    0.600000] bcm63xxpart: CFE boot tag found with version 6 and board type 963281T_TEF
[    0.608000] bcm63xxpart: Partition 0 is CFE offset 0 and length 10000
[    0.616000] bcm63xxpart: Partition 1 is kernel offset 10100 and length eff00
[    0.620000] bcm63xxpart: Partition 2 is rootfs offset 100000 and length ef0000
[    0.628000] bcm63xxpart: Partition 3 is nvram offset ff0000 and length 10000
[    0.636000] bcm63xxpart: Partition 4 is linux offset 10000 and length fe0000
[    0.644000] bcm63xxpart: Spare partition is offset 340004 and length cafffc
[    0.652000] 5 bcm63xxpart partitions found on MTD device spi0.0
[    0.656000] Creating 5 MTD partitions on "spi0.0":
[    0.660000] 0x000000000000-0x000000010000 : "CFE"
[    0.668000] 0x000000010100-0x000000100000 : "kernel"
[    0.676000] mtd: partition "kernel" must either start or end on erase block boundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.692000] 0x000000100000-0x000000ff0000 : "rootfs"
[    0.700000] mtd: partition "rootfs" set to be root filesystem
[    0.704000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=340000, len=CB0000
[    0.712000] 0x000000340000-0x000000ff0000 : "rootfs_data"
[    0.720000] 0x000000ff0000-0x000001000000 : "nvram"
[    0.728000] 0x000000010000-0x000000ff0000 : "linux"
[    0.772000] bcm63xx-wdt bcm63xx-wdt:  started, timer margin: 30 sec
[    0.780000] Registered led device: 963281T_TEF:green:power
[    0.780000] Registered led device: 963281T_TEF:red:power
[    0.780000] Registered led device: 963281T_TEF:green:inet
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:red:inet
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:green:ppp
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:red:ppp
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:green:3g
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:red:3g
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:green:wlan
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:red:wlan
[    0.784000] Registered led device: 963281T_TEF:green:eth
[    0.788000] Registered led device: 963281T_TEF:red:eth
[    0.788000] TCP cubic registered
[    0.792000] NET: Registered protocol family 17
[    0.796000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    0.808000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:2.
[    0.820000] Freeing unused kernel memory: 204k freed
[    3.244000] bcm63xx_enetsw bcm63xx_enetsw.0: link UP on Port 3, 100Mbps, full-duplex
[    3.480000] roboswitch: Probing device eth0:
[    3.484000] bcm63xx_enet: could not find a used port with phy_id 0, assuming phy is external
[    3.496000] No Robo switch in managed mode found, phy_id = 0xffffffff
[    3.500000] roboswitch: Probing device eth1: No such device
[    3.508000] roboswitch: Probing device eth2: No such device
[    3.512000] roboswitch: Probing device eth3: No such device
[    6.044000] Button Hotplug driver version 0.4.1
[   10.136000] JFFS2 notice: (364) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 1 of xdatum (1 unchecked, 0 orphan) and 14 of xref (0 dead, 0 orphan) found.
[   11.128000] SCSI subsystem initialized
[   11.360000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[   11.368000] usbcore: registered new interface driver hub
[   11.376000] usbcore: registered new device driver usb
[   12.160000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[   12.272000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: BCM63XX integrated EHCI controller
[   12.276000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
[   12.308000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: irq 50, io mem 0xb0002500
[   12.324000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: USB 2.0 started, EHCI 1.00, overcurrent ignored
[   12.332000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[   12.336000] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[   12.400000] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[   12.512000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: BCM63XX integrated OHCI controller
[   12.516000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
[   12.524000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: irq 49, io mem 0xb0002600
[   12.592000] hub 2-0:1.0: USB hub found
[   12.596000] hub 2-0:1.0: 1 port detected
[   12.660000] usb 1-1: new high-speed USB device number 2 using bcm63xx_ehci
[   12.692000] Initializing USB Mass Storage driver...
[   12.696000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[   12.704000] USB Mass Storage support registered.
[   12.800000] scsi0 : usb-storage 1-1:1.0
[   13.804000] scsi 0:0:0:0: Direct-Access     WD       My Passport 071A 2011 PQ: 0 ANSI: 4
[   13.820000] scsi 0:0:0:1: Enclosure         WD       SES Device       2011 PQ: 0 ANSI: 4
[   13.828000] sd 0:0:0:0: [sda] 625086464 512-byte logical blocks: (320 GB/298 GiB)
[   13.840000] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[   13.844000] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 2b 00 10 08
[   13.848000] sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
[   13.856000] sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[   13.868000] sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
[   13.872000] sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[   14.256000]  sda: sda1 sda2 sda3 sda4
[   14.272000] sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page present
[   14.276000] sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[   14.284000] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
[   37.020000] Compat-wireless backport release: compat-wireless-2012-07-13
[   37.028000] Backport based on wireless-testing.git master-2012-07-16
[   37.032000] compat.git: wireless-testing.git
[   37.284000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   37.288000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   37.296000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   37.304000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   37.312000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   37.320000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   37.328000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   37.336000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   37.768000] NET: Registered protocol family 10
[   38.352000] There is already a switch registered on the device 'eth0'
[   38.356000] roboswitch: Probing device eth1: No such device
[   38.364000] roboswitch: Probing device eth2: No such device
[   38.368000] roboswitch: Probing device eth3: No such device
[   39.456000] PPP generic driver version 2.4.2
[   39.960000] brcmsmac bcma0:0: mfg 4bf core 812 rev 23 class 0 irq 31
[   40.272000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   40.416000] bcma: bus0: Switched to core: 0x812
[   40.420000] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'minstrel_ht'
[   40.616000] NET: Registered protocol family 24
[   40.756000] nf_conntrack version 0.5.0 (461 buckets, 1844 max)
[   41.268000] ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   41.784000] usbcore: registered new interface driver ums-alauda
[   41.816000] usbcore: registered new interface driver ums-cypress
[   41.856000] usbcore: registered new interface driver ums-datafab
[   41.912000] usbcore: registered new interface driver ums-freecom
[   41.952000] usbcore: registered new interface driver ums-isd200
[   41.988000] usbcore: registered new interface driver ums-jumpshot
[   42.024000] usbcore: registered new interface driver ums-karma
[   42.068000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr09
[   42.104000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr55
[   42.148000] usbcore: registered new interface driver ums-usbat
[   42.196000] input: gpio-keys-polled as /devices/platform/gpio-keys-polled.0/input/input0
[   42.308000] fuse init (API version 7.18)
[   45.304000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[   45.848000] EXT4-fs (sda4): recovery complete
[   45.856000] EXT4-fs (sda4): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
[   49.028000] bcm63xx_enetsw bcm63xx_enetsw.0: link UP on Port 3, 100Mbps, full-duplex
[   49.048000] device eth0 entered promiscuous mode
[   49.056000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   49.064000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   51.068000] br-lan: port 1(eth0) entered forwarding state
[   51.496000] cfg80211: Calling CRDA for country: ES
[   51.500000] cfg80211: Regulatory domain changed to country: ES
[   51.508000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   51.516000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm)
[   51.524000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm)
[   51.532000] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm)
[   51.540000] cfg80211:   (5490000 KHz - 5710000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2700 mBm)
[   53.112000] dummy
[   53.112000] dummy
[   53.116000] dummy
[   53.116000] dummy
[   53.120000] dummy
[   53.120000] dummy
[   53.124000] dummy
[   53.124000] dummy
[   53.128000] ieee80211 phy0: brcms_ops_bss_info_changed: qos enabled: false (implement)
[   53.136000] ieee80211 phy0: brcms_ops_config: change power-save mode: false (implement)
[   53.228000] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[  283.080000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[  283.744000] EXT4-fs (sda4): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
[62595.176000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[62595.760000] EXT4-fs (sda4): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
[62732.400000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[62817.796000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[62869.824000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[62901.372000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[62955.756000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[62969.744000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[62988.464000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[63038.928000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[63106.728000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[63123.068000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[63134.404000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
[63159.964000] Adding 976556k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:976556k
.


« Última modificación: 13-12-2012, 21:14 (Jueves) por murph »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #321 en: 14-12-2012, 00:08 (Viernes) »
Seguro que es sda2 ?

Lista el contenido de /mnt

Código: [Seleccionar]
ls /mnt

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #322 en: 14-12-2012, 16:06 (Viernes) »


El comando ls /mnt arroja esto:

Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# ls /mnt
sda4

Este comando que me comentas,solo lista las particiones que estan montadas,es decir la sda4,
pero el disco tiene ademas una de 30Gb formateada en hfs+ que es la que quiero montar.


.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #323 en: 14-12-2012, 17:46 (Viernes) »
No. Ese comando me dice que no existe /mnt/sda2 así que es imposible que puedas montar  la unidad en un directorio que no existe.
Crea el directorio y vuelve a intentar montar la unidad con el comando anterior.

Enviado desde mi Cube U30GT (ROM: Infected v.3.0) usando Tapatalk 2

murph

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #324 en: 15-12-2012, 08:48 (Sábado) »
Ya he creado el directorio sda2

Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# mkdir /mnt/sda2
Ahora SÍ aparece listado el sda2:


Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# ls /mnt
sda2  sda4

Si aparece el directorio sda2 pero ahora me dice que no existe el dispositivo dev/sda2

Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# mount -t hfsplus  /dev/sda2 /mnt/sda2
mount: mounting /dev/sda2 on /mnt/sda2 failed: No such device

¿Que estoy haciendo mal?



Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #325 en: 15-12-2012, 10:49 (Sábado) »
Ahora está correcto. Si no lo monta es que no debe reconocer el formato ...:o

Enviado desde mi Cube U30GT (ROM: Infected v.3.0) usando Tapatalk 2

marikilla

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #326 en: 16-12-2012, 16:11 (Domingo) »
HOLA ALGIEN ME PODRIA DECIR DONDE SE METEN LOS CODIJOS GRACIAS

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #327 en: 17-12-2012, 11:35 (Lunes) »
Buenos días, este aparatito ya tiene wifi funcional?

Es que según el primer post no funciona en modo AP y en un rendimiento super pobre.

Gracias

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #328 en: 17-12-2012, 13:50 (Lunes) »
Buenos días, este aparatito ya tiene wifi funcional?

Es que según el primer post no funciona en modo AP y en un rendimiento super pobre.

Gracias

Funciona, por el momento, sólo en modo cliente.

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #329 en: 20-12-2012, 19:54 (Jueves) »
Añadidos al primer post dos nuevos firmwares con la última versión de OpenWrt.

También he actualizado los parches para el SVN. Sin embargo, los parches son de los que mando a openwrt-devel, por lo que cualquier mínima modificación de la plataforma bcm63xx los dejaría obsoletos.

También he actualizado el apartado del WiFi en el primer post.

Saludos!

pikomule

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #330 en: 20-12-2012, 20:17 (Jueves) »
Gracias socio, el b43 admite mas modos ademas de cliente?

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #331 en: 20-12-2012, 20:30 (Jueves) »
Gracias socio, el b43 admite mas modos ademas de cliente?
Sí, admite más modos:
http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/b43

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #332 en: 08-01-2013, 09:04 (Martes) »
Tenemos algun avance? Tengo uno de estos de serie haciendo de AP conectado a una ubitiqui la conexion es estable pero quiero mejorarla ( Solde en un ASL26555 con unos conectores de antena SMA, pero tengo unas perdidas tremendas, que creo que sera por la longitud del cable... ) Este tiene conectores internos, los cuales estoy usando pero quiero tenerlo con openwrt  :(

Gracias

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #333 en: 08-01-2013, 09:36 (Martes) »
Tienes la compilación r34804 con kmod-b43 (con este driver puedes ponerlo en modo AP): https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/6328/openwrt-963281T_TEF-generic-squashfs-cfe_r34804_b43.bin

Pero ojo, con el aviso de Noltari: El driver b43 ha tenido una mejora notable en cuanto a rendimiento (0.15 -> 5..7 Mbps). Sin embargo, la latencia es demasiado alta.

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #334 en: 08-01-2013, 09:45 (Martes) »
Gracias, vi ese mensaje y la cosa estaba un poco baja en rendimiento, era por si teníamos alguna mejora...

Gracias

SERASER

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #335 en: 09-01-2013, 21:31 (Miércoles) »
Hola. :D

Tengo este router....

No se si ponermelo para ADSL, instalarle Open-Wrt o arrancarle el BGA para el adsl y meterme en temas RafaC >:(

Bueno, ahí lo dejo, como no lo tengo claro me dedico a otras cositas :-*

Salud. ;)

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #336 en: 10-01-2013, 00:35 (Jueves) »
Pregunta un poco tonta, este router como ap no funciona bien...

pero si lo pongo como cliente de un ap que cree con la ubitiqui deberia de funcionar con buen rendimiento y conexion estable nop?

Gracias

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4605
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #337 en: 10-01-2013, 08:30 (Jueves) »
Pregunta un poco tonta, este router como ap no funciona bien...

pero si lo pongo como cliente de un ap que cree con la ubitiqui deberia de funcionar con buen rendimiento y conexion estable nop?

Gracias

Este test es algo antiguo (septiembre), pero te servirá para hacerte una idea.
Probado en una cosa conexión de 20 megas.



Estable, sí era, pero como ves, no llegaba a dar mas que unos 9 megas (de los 20 posibles). Aunque el ping era muy correcto.
Así que ... depende del uso que le quieras dar , será suficiente o no (si es para transferir archivos grandes en local se quedará corto).
Aunque insisto, el test es antiguo, y ahora mismo no lo tengo a mano para hacer pruebas ... ^-^

Hola. :D

Tengo este router....

No se si ponermelo para ADSL, instalarle Open-Wrt o arrancarle el BGA para el adsl y meterme en temas RafaC >:(

Bueno, ahí lo dejo, como no lo tengo claro me dedico a otras cositas :-*

Salud. ;)


Yo jamás lo he usado con el ADSL. Si lo pruebas y nos comentas ...

Por cierto, un placer verte por aquí de nuevo  ;)
« Última modificación: 10-01-2013, 08:32 (Jueves) por jar229 »

idollar

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #338 en: 17-01-2013, 01:35 (Jueves) »
Hola,

Primero de todo muchas gracias por la información.
Tengo un par de preguntas que hacer y un comentario sobre la información que ya está publicada.

Empezemos con el comentario / aclaración ...

En el post inicial se dice que "Igualmente  funcionará lo de pulsar el botón de reset, enceder y esperar 30 segundos, y con un navegador abrir 192.168.1.1 y flashear desde ahí. No he probado desde el firmware original."
Cuando se pulsa el reset, sin soltarlo se enciende, se espera con el pulsado 30 sec y se suelta, el router arranca. Entiendo que con la configuración por defecto. Por eso hacer el reset.
Para acceder a la página en la que se puede instalar el nuevo firmware hay que usar la URL "http://192.168.1.1/main.html", autenticarse con usuario 1234 password 1234 y buscar la opción. Ya no me acuerdo de dónde estaba.

Creo que sería útil añadir esta información. Encontrarla me ha llevado un par de horas.

Y ahora mi pregunta:

Cual es el voltaje del puerto série ?

Y el origen de la pregunta:

Mi idéa era reemplazar el router de mis padres conectado a la fibra de telefonica con pppoe con este router. De ese modo puedo montar openvpn entre nuestras redes ... pero ...

Me he cargado la configuración de la instalación del openwrt. He tocado el fichero /etc/config/network para generar una vlan en uno de los puertos ethernet para dedicarlo al pppoe y no puedo acceder a la red.

La configuración que he puesto y que creía correcta es:

config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'
                           
config 'switch' 'eth0'     
        option 'reset' '1' 
        option 'enable_vlan' '1'
                               
config 'switch_vlan' 'lan'           
        option 'device' 'eth0'       
        option 'vlan' '1'       
        option 'ports' '0 1 2'
        option proto 'static'
        option netmask '255.255.255.0' 
        option ipaddr '192.168.1.254'

No tengo puerto série. Estoy en casa de mis padres a 2000kms de la mia !

Obviamente la pregunta es como recuperar el router.

Se me ocurre conectarme usado IPV6, si es que está configurado por defecto.

Se os ocurre algo ?
A mi solo buscar una tienda en Madrid que me venda un usb<->RS232 y un adaptador de voltaje en función de mi primera pregunta.


Muchas gracias.

idollar




Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Telefónica Home Station ADB P.DG A4001N1
« Respuesta #339 en: 17-01-2013, 01:56 (Jueves) »
Hola,

Primero de todo muchas gracias por la información.
Tengo un par de preguntas que hacer y un comentario sobre la información que ya está publicada.

Empezemos con el comentario / aclaración ...

En el post inicial se dice que "Igualmente  funcionará lo de pulsar el botón de reset, enceder y esperar 30 segundos, y con un navegador abrir 192.168.1.1 y flashear desde ahí. No he probado desde el firmware original."
Cuando se pulsa el reset, sin soltarlo se enciende, se espera con el pulsado 30 sec y se suelta, el router arranca. Entiendo que con la configuración por defecto. Por eso hacer el reset.
Para acceder a la página en la que se puede instalar el nuevo firmware hay que usar la URL "http://192.168.1.1/main.html", autenticarse con usuario 1234 password 1234 y buscar la opción. Ya no me acuerdo de dónde estaba.

Creo que sería útil añadir esta información. Encontrarla me ha llevado un par de horas.

Y ahora mi pregunta:

Cual es el voltaje del puerto série ?

Y el origen de la pregunta:

Mi idéa era reemplazar el router de mis padres conectado a la fibra de telefonica con pppoe con este router. De ese modo puedo montar openvpn entre nuestras redes ... pero ...

Me he cargado la configuración de la instalación del openwrt. He tocado el fichero /etc/config/network para generar una vlan en uno de los puertos ethernet para dedicarlo al pppoe y no puedo acceder a la red.

La configuración que he puesto y que creía correcta es:

config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'
                           
config 'switch' 'eth0'     
        option 'reset' '1' 
        option 'enable_vlan' '1'
                               
config 'switch_vlan' 'lan'           
        option 'device' 'eth0'       
        option 'vlan' '1'       
        option 'ports' '0 1 2'
        option proto 'static'
        option netmask '255.255.255.0' 
        option ipaddr '192.168.1.254'

No tengo puerto série. Estoy en casa de mis padres a 2000kms de la mia !

Obviamente la pregunta es como recuperar el router.

Se me ocurre conectarme usado IPV6, si es que está configurado por defecto.

Se os ocurre algo ?
A mi solo buscar una tienda en Madrid que me venda un usb<->RS232 y un adaptador de voltaje en función de mi primera pregunta.


Muchas gracias.

idollar
Me vas a perdonar, pero el primer comentario que te voy a hacer es: si no tienes ni idea de lo que estás haciendo no te arriesgues a cargarte algo, primero debes preguntar.

No hay soporte para VLANs en los switches internos/externos en la plataforma bcm63xx, salvo para el 6338/6345/6348/6358 (este router lleva un 6328).

Tienes varias opciones, entrar en modo failsafe, que restaura la configuración de OpenWrt y por telnet borrar la partición de datos: "mtd erase -r rootfs_data". Una vez hecho eso, el router debería reiniciarse a la configuración original. Cuando se reinicie puedes flashear la imagen desde luci o por sysupgrade (creo, porque la imagen que está subida está comprimida en LZMA, y no sé si LuCI la admite).
Otra opción es acceder al bootloader y flashear el firmware de Jazztel, pero el problema es que en este router en concreto el bootloader para flashearlo vía web sólo carga con un conversor uart, que no tienes.

Saludos.