Autor Tema: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.  (Leído 632123 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4606
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1020 en: 26-02-2014, 10:31 (Miércoles) »
Ya había estado leyendo ese hilo.

La verdad es que no entiendo porqué ocurre. Mira que he instalado veces rtorrent (en diferentes routers y ramas de OpenWrt) y nunca me he encontrado ese problema  ???

De todas formas, a pesar del error (eso es cosa de lighttpd) rtorrent funciona, no ?

Siempre puedes usar una gui como ntorrent (https://code.google.com/p/ntorrent/) para controlarlo.



miguelcmran

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1021 en: 26-02-2014, 10:39 (Miércoles) »
Ya había estado leyendo ese hilo.

La verdad es que no entiendo porqué ocurre. Mira que he instalado veces rtorrent (en diferentes routers y ramas de OpenWrt) y nunca me he encontrado ese problema  ???

De todas formas, a pesar del error (eso es cosa de lighttpd) rtorrent funciona, no ?

Siempre puedes usar una gui como ntorrent (https://code.google.com/p/ntorrent/) para controlarlo.

Estoy mirando también este post a ver si veo algún dato que se me pueda estar escapando en la configuración:

https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=41142

Funcionar lo que se dice funcionar, arranca el interfaz web con error la comentado, agregas un torrent y aparece el mensaje de que se agregó correctamente, pero luego no aparece el torrent descargando por ningún lado.

Estoy por empezar de 0 o intentarlo con el Transmission, pero de momento seguiré investigando a ver si doy con la tecla.

Muchas gracias por todo jar229  ;)

miguelcmran

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1022 en: 26-02-2014, 10:44 (Miércoles) »
He encontrado esto por si sirve de pista:

http://forums.rutorrent.org/index.php?topic=1639.0

ok, i've made it work when scgi is disabled and fastcgi enabled. Now rutorrent works without any error with either rpc or httprpc plugin. But once I disable fastcgi it stops working, which is strange because rutorrent wiki doesn't mention anything about fastcgi setup. Now is this settings correct even though? If yes, I'll mark the topic solved

miguelcmran

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1023 en: 26-02-2014, 10:54 (Miércoles) »
Ya había estado leyendo ese hilo.

La verdad es que no entiendo porqué ocurre. Mira que he instalado veces rtorrent (en diferentes routers y ramas de OpenWrt) y nunca me he encontrado ese problema  ???

De todas formas, a pesar del error (eso es cosa de lighttpd) rtorrent funciona, no ?

Siempre puedes usar una gui como ntorrent (https://code.google.com/p/ntorrent/) para controlarlo.

Estoy mirando también este post a ver si veo algún dato que se me pueda estar escapando en la configuración:

https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=41142

Funcionar lo que se dice funcionar, arranca el interfaz web con error la comentado, agregas un torrent y aparece el mensaje de que se agregó correctamente, pero luego no aparece el torrent descargando por ningún lado.

Estoy por empezar de 0 o intentarlo con el Transmission, pero de momento seguiré investigando a ver si doy con la tecla.

Muchas gracias por todo jar229  ;)

Con el ntorrent si que veo las descargas (conectando en modo ssh) agregadas desde el interfaz web donde no las veo. Si conecto con el ntorrent en modo http con el punto de montaje /RPC2 me da error de red, que debe estar relacionado con el mismo problema que tengo desde el interfaz web. Que locura  :-\
« Última modificación: 26-02-2014, 10:57 (Miércoles) por miguelcmran »

miguelcmran

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1024 en: 26-02-2014, 11:27 (Miércoles) »
Solucionado

Al final como dijiste jar229 era una tontería:

En el fichero /etc/lighttpd/lighttpd.conf

La línea "check-local" => "disable" de la configuración del scgi.server

Yo la tenía así check_local" => "disable"

Ha sido cambiar el _ por - y ya no da el mensajito y cuando agrego una descarga se visualiza correctamente   >:(

Ni tu ni yo nos dimos cuenta y lo que nos ha traído de cabeza, buff

Muchas gracias por tu paciencia jar229, te voy a pedir una última cosa, ¿como hago para que me arranque automáticamente el rtorrent cuando se reinicie el router?

Voy a terminar con el procedimiento de rtorrent configurando la parte de los plugins. Espero no tener que darte la tabarra otra vez, jeje.  ;D

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4606
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1025 en: 26-02-2014, 11:49 (Miércoles) »
Solucionado

Al final como dijiste jar229 era una tontería:

En el fichero /etc/lighttpd/lighttpd.conf

La línea "check-local" => "disable" de la configuración del scgi.server

Yo la tenía así check_local" => "disable"

Ha sido cambiar el _ por - y ya no da el mensajito y cuando agrego una descarga se visualiza correctamente   >:(

Ni tu ni yo nos dimos cuenta y lo que nos ha traído de cabeza, buff

Muchas gracias por tu paciencia jar229, te voy a pedir una última cosa, ¿como hago para que me arranque automáticamente el rtorrent cuando se reinicie el router?

Voy a terminar con el procedimiento de rtorrent configurando la parte de los plugins. Espero no tener que darte la tabarra otra vez, jeje.  ;D

Menudo quebradero de cabeza por un guión. Ya te había dicho que (casi) seguro que era un error a causa de una 'menudencia'   pero ...  había que encontrarlo ;D

Con respecto a que rtorrent se inicie automáticamente con cada reinicio del router (yo prefiero ejecutarlo 'a mano'), en el hilo que hacías referencia del foro de OpenWrt tienes un script par hacerlo: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=41142

Copio y pego las instrucciones:

Citar
If everything was fine, continue with the init.d script:

vi /etc/init.d/rtorrent

and insert this:

Código: [Seleccionar]
#!/bin/sh /etc/rc.common
# Copyright (C) 2006-2012 OpenWrt.org

START=99

boot() {
     HOME=/root screen -dmS rtorrent rtorrent
}

start() {
     HOME=/root screen -dmS rtorrent rtorrent
}
  
stop() {
     killall rtorrent
}

Make it executable and enable:

chmod 755 /etc/init.d/rtorrent
/etc/init.d/rtorrent enable
/etc/init.d/rtorrent start

Hoy, nos hemos ganado un 'cafelito'  >:(
Voy a tomármelo  :D
« Última modificación: 26-02-2014, 12:00 (Miércoles) por jar229 »

miguelcmran

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1026 en: 26-02-2014, 12:15 (Miércoles) »
Solucionado

Al final como dijiste jar229 era una tontería:

En el fichero /etc/lighttpd/lighttpd.conf

La línea "check-local" => "disable" de la configuración del scgi.server

Yo la tenía así check_local" => "disable"

Ha sido cambiar el _ por - y ya no da el mensajito y cuando agrego una descarga se visualiza correctamente   >:(

Ni tu ni yo nos dimos cuenta y lo que nos ha traído de cabeza, buff

Muchas gracias por tu paciencia jar229, te voy a pedir una última cosa, ¿como hago para que me arranque automáticamente el rtorrent cuando se reinicie el router?

Voy a terminar con el procedimiento de rtorrent configurando la parte de los plugins. Espero no tener que darte la tabarra otra vez, jeje.  ;D

Menudo quebradero de cabeza por un guión. Ya te había dicho que (casi) seguro que era un error a causa de una 'menudencia'   pero ...  había que encontrarlo ;D

Con respecto a que rtorrent se inicie automáticamente con cada reinicio del router (yo prefiero ejecutarlo 'a mano'), en el hilo que hacías referencia del foro de OpenWrt tienes un script par hacerlo: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=41142

Copio y pego las instrucciones:

Citar
If everything was fine, continue with the init.d script:

vi /etc/init.d/rtorrent

and insert this:

Código: [Seleccionar]
#!/bin/sh /etc/rc.common
# Copyright (C) 2006-2012 OpenWrt.org

START=99

boot() {
     HOME=/root screen -dmS rtorrent rtorrent
}

start() {
     HOME=/root screen -dmS rtorrent rtorrent
}
  
stop() {
     killall rtorrent
}

Make it executable and enable:

chmod 755 /etc/init.d/rtorrent
/etc/init.d/rtorrent enable
/etc/init.d/rtorrent start

Hoy, nos hemos ganado un 'cafelito'  >:(
Voy a tomármelo  :D

Y tanto que nos lo hemos ganado, me tomo uno a tu salud  >:(

miguelcmran

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1027 en: 26-02-2014, 14:15 (Miércoles) »
Preguntita, quiero instalar el plugin RSS y he visto el procedimiento siguiente:

cd /www/plugins
wget http://rutorrent.googlecode.com/files/rss-3.5.tar.gz
tar zxvf rss-3.5.tar.gz
rm rss-3.5.tar.gz

Install json and fix config files:

opkg install php5-mod-json

config.php in /www/conf:

$pathToExternals = array(
 "php"  => '/usr/bin/php-fcgi',
 "curl" => '',
 "gzip" => '/bin/gzip',
 "id" => '/usr/bin/id',
);

php.ini in /etc:

; Dynamic Extensions
extension=json.so

Restart everything:

/etc/init.d/rtorrent restart
/etc/init.d/php5-fastcgi restart
/etc/init.d/lighttpd restart

Lógicamente modificando las rutas por las mías, pero hay una línea que no me cuadra en el config.php " "php"  => '/usr/bin/php-fcgi'," ya que en mi fichero uso "php"    => '/usr/bin/php-cgi'.

He probado y al arrancar el rtorrent en el interfaz web me sale el mensaje "Bad response from server: (500 [error,getplugins])"

Según el procedimiento se soluciona incluyendo la siguiente línea en el /root/rtorrent.rc:

execute = {sh,-c,/usr/bin/php-fcgi /www/php/initplugins.php &}

Pero lógicamente yo uso el php-cgi así que lo cambió y sigue sin funcionar. No sé si se me escapa algo  >:D

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4606
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1028 en: 26-02-2014, 15:00 (Miércoles) »
La solución (en teoría, ya que nunca he usado este plugin) se da en otro post del mismo hilo: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?pid=210283#p210283

Citar

gregrice wrote:

    When you done all this and uncommented the "extension=json.so" line then the php-fcgi will show an error at start "PHP Warning: Module 'json' already loaded in Unknown on line 0 openwrt". I'm not sure yet what is loading it already besides the php-fcgi, but the RSS plugin gives me the same error - no matter if you installed the json or not - "Bad response from server: (500 [error,getplugins])". Also the webUi or GUis can't connect to the rTorrent.

I got the same error after installing php5-mod-json, rutorrent and rutorrent rss-plugin.
You need to set date.timezone in php.ini and install zoneinfo-core and zoneinfo-[your_region] packages.
After that rutorrent and rss-plugin works.

You don't need to uncommented the "extension=json.so" line in php.ini, it automatically includes from /etc/php5/json.ini



miguelcmran

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1029 en: 26-02-2014, 17:25 (Miércoles) »
La solución (en teoría, ya que nunca he usado este plugin) se da en otro post del mismo hilo: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?pid=210283#p210283

Citar

gregrice wrote:

    When you done all this and uncommented the "extension=json.so" line then the php-fcgi will show an error at start "PHP Warning: Module 'json' already loaded in Unknown on line 0 openwrt". I'm not sure yet what is loading it already besides the php-fcgi, but the RSS plugin gives me the same error - no matter if you installed the json or not - "Bad response from server: (500 [error,getplugins])". Also the webUi or GUis can't connect to the rTorrent.

I got the same error after installing php5-mod-json, rutorrent and rutorrent rss-plugin.
You need to set date.timezone in php.ini and install zoneinfo-core and zoneinfo-[your_region] packages.
After that rutorrent and rss-plugin works.

You don't need to uncommented the "extension=json.so" line in php.ini, it automatically includes from /etc/php5/json.ini



Lo probaré a ver que tal. Ahora estoy un poco desconcertado porque he puesto unas cuantas descargas en el rtorrent y observo estupefacto como van muy lentas (tengo 100 MB de Fibra y la velocidad global no pasa de 150 kb/s cuando con el utorrent desde el pc con las mismas descargas pillo 3 mb/s) además que desde el plugin del uso de la cpu observo que esta al 100 % cuando se supone que el rtorrent no debería de consumir apenas recursos  :'(

« Última modificación: 26-02-2014, 17:26 (Miércoles) por miguelcmran »

miguelcmran

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1030 en: 26-02-2014, 18:07 (Miércoles) »
La solución (en teoría, ya que nunca he usado este plugin) se da en otro post del mismo hilo: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?pid=210283#p210283

Citar

gregrice wrote:

    When you done all this and uncommented the "extension=json.so" line then the php-fcgi will show an error at start "PHP Warning: Module 'json' already loaded in Unknown on line 0 openwrt". I'm not sure yet what is loading it already besides the php-fcgi, but the RSS plugin gives me the same error - no matter if you installed the json or not - "Bad response from server: (500 [error,getplugins])". Also the webUi or GUis can't connect to the rTorrent.

I got the same error after installing php5-mod-json, rutorrent and rutorrent rss-plugin.
You need to set date.timezone in php.ini and install zoneinfo-core and zoneinfo-[your_region] packages.
After that rutorrent and rss-plugin works.

You don't need to uncommented the "extension=json.so" line in php.ini, it automatically includes from /etc/php5/json.ini



Lo probaré a ver que tal. Ahora estoy un poco desconcertado porque he puesto unas cuantas descargas en el rtorrent y observo estupefacto como van muy lentas (tengo 100 MB de Fibra y la velocidad global no pasa de 150 kb/s cuando con el utorrent desde el pc con las mismas descargas pillo 3 mb/s) además que desde el plugin del uso de la cpu observo que esta al 100 % cuando se supone que el rtorrent no debería de consumir apenas recursos  :'(



Me autocito. Confirmo que parando las descargas la cpu cae a un consumo mínimo entre 8 y 12 %. Activando tan sólo una descarga se pone al 100 %. ¿Puede ser algo de configuración? Me paso algo parecido en utorrent pero era por tener la subida sin límite y en rtorrent la tengo con un tope de 100 kb/s. :-\

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4606
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1031 en: 26-02-2014, 19:10 (Miércoles) »

Me autocito. Confirmo que parando las descargas la cpu cae a un consumo mínimo entre 8 y 12 %. Activando tan sólo una descarga se pone al 100 %. ¿Puede ser algo de configuración? Me paso algo parecido en utorrent pero era por tener la subida sin límite y en rtorrent la tengo con un tope de 100 kb/s. :-\

El plugin para ver el uso de CPU no es nada fiable. Mejor usa htop (desde putty).

Recuerda que cada plugin que tengas en marcha, consume CPU (poca, pero consume). Puedes ver los que tienes iniciados desde rutorrent (parte inferior, pestaña plugins).

Otra posible causa (si es que realmente hay mucho uso de CPU), podría ser el uso de un pendrive. Al carecer de cache (esto no pasa con los discos duros), la CPU del router debe soportar mayor carga  :-\

miguelcmran

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1032 en: 26-02-2014, 19:27 (Miércoles) »

Me autocito. Confirmo que parando las descargas la cpu cae a un consumo mínimo entre 8 y 12 %. Activando tan sólo una descarga se pone al 100 %. ¿Puede ser algo de configuración? Me paso algo parecido en utorrent pero era por tener la subida sin límite y en rtorrent la tengo con un tope de 100 kb/s. :-\

El plugin para ver el uso de CPU no es nada fiable. Mejor usa htop (desde putty).

Recuerda que cada plugin que tengas en marcha, consume CPU (poca, pero consume). Puedes ver los que tienes iniciados desde rutorrent (parte inferior, pestaña plugins).

Otra posible causa (si es que realmente hay mucho uso de CPU), podría ser el uso de un pendrive. Al carecer de cache (esto no pasa con los discos duros), la CPU del router debe soportar mayor carga  :-\

Bingo, estoy usando un pendrive... ¿esto puede estar influyendo también en la velocidad de descarga?

Por cierto el comando htop no funciona.

Mil gracias.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4606
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1033 en: 26-02-2014, 22:00 (Miércoles) »


Bingo, estoy usando un pendrive... ¿esto puede estar influyendo también en la velocidad de descarga?

Por cierto el comando htop no funciona.

Mil gracias.

Pues instálalo:

Código: [Seleccionar]
opkg install htop
Que otra funciones, está haciendo tu router ?

Actúa sólo como cliente de descargas o algo más ?

miguelcmran

  • Visitante
Re: Re: Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1034 en: 26-02-2014, 22:08 (Miércoles) »


Bingo, estoy usando un pendrive... ¿esto puede estar influyendo también en la velocidad de descarga?

Por cierto el comando htop no funciona.

Mil gracias.

Pues instálalo:

Código: [Seleccionar]
opkg install htop
Que otra funciones, está haciendo tu router ?

Actúa sólo como cliente de descargas o algo más ?

Está configurado para la Fibra de Movistar, Imagenio, servidor samba y el rtorrent.

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk

xumixurri

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1035 en: 26-02-2014, 23:14 (Miércoles) »
Gracias por tu rápida respuesta jar229.
Probaré lo que me dices este fin de semana y ya os tendré al corriente.

Me gustaría saber qué opinais del ralink 3070 con 2 watios de potencia. ¿Daría buen resultado en nuestro hg553? En este mismo hilo (apox. pag.13 o 14), cimbor nos comenta que la tiene instalada e incluso aporta complilaciones que incluyen los drivers, pero no sabemos si ofrece mayor estabilidad que la que proporciona el rtl8187.

Os comento el porqué de este interés.  Independientemente de la mejora notable en la estabilidad, he comprobado realizando la conexión del wifi usb TP-LINK TL-WN722N directamente al ordenata por windows que su capacidad de amplificación es mucho menor que el alfa rtl8187. Para un router que se encuentre dentro de casa no hay problemas, pero para el que tengo al otro lado de la calle en la oficina creo que se me puede quedar un poquito corto. De todas maneras ya os comentaré cuando lo tenga en funcionamiento en  el router.  Todo lo aprendido me vendrá estupendamente para seguir avanzando. 


Si me permitais aqui esta la compilacion mas que probada por mi y que le funcionan casi todas las alfas 3070, 8187, Ar9271 etc... Yo personalmente utilizo la de atheros y la de 2W la 3070 las dos van de maravilla.
https://dl.dropbox.com/u/66383099/openwrt-HW553-squashfs-cfe.bin


Esta compilacion tiene FPU activado????

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4606


Está configurado para la Fibra de Movistar, Imagenio, servidor samba y el rtorrent.

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk

Si también está gestionando tu red (actuando como router, vaya), no esperes un rendimiento 'maravilloso' con rtorrent  ^-^

Estamos hablando de un router potente pero ... 'no le pidamos peras al olmo'  ;D

Gracias por tu rápida respuesta jar229.
Probaré lo que me dices este fin de semana y ya os tendré al corriente.

Me gustaría saber qué opinais del ralink 3070 con 2 watios de potencia. ¿Daría buen resultado en nuestro hg553? En este mismo hilo (apox. pag.13 o 14), cimbor nos comenta que la tiene instalada e incluso aporta complilaciones que incluyen los drivers, pero no sabemos si ofrece mayor estabilidad que la que proporciona el rtl8187.

Os comento el porqué de este interés.  Independientemente de la mejora notable en la estabilidad, he comprobado realizando la conexión del wifi usb TP-LINK TL-WN722N directamente al ordenata por windows que su capacidad de amplificación es mucho menor que el alfa rtl8187. Para un router que se encuentre dentro de casa no hay problemas, pero para el que tengo al otro lado de la calle en la oficina creo que se me puede quedar un poquito corto. De todas maneras ya os comentaré cuando lo tenga en funcionamiento en  el router.  Todo lo aprendido me vendrá estupendamente para seguir avanzando.  


Si me permitais aqui esta la compilacion mas que probada por mi y que le funcionan casi todas las alfas 3070, 8187, Ar9271 etc... Yo personalmente utilizo la de atheros y la de 2W la 3070 las dos van de maravilla.
https://dl.dropbox.com/u/66383099/openwrt-HW553-squashfs-cfe.bin


Esta compilacion tiene FPU activado????

Y si le mandas un privado a quién colgó la compilación y se lo preguntas ?
« Última modificación: 27-02-2014, 10:13 (Jueves) por jar229 »

miguelcmran

  • Visitante


Está configurado para la Fibra de Movistar, Imagenio, servidor samba y el rtorrent.

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk

Si también está gestionando tu red (actuando como router, vaya), no esperes un rendimiento 'maravilloso' con rtorrent  ^-^

Estamos hablando de un router potente pero ... 'no le pidamos peras al olmo'  ;D


Estaba yo equivocado, he interpretado mal los plugin y pensaba que lo que estaba al 100% es la CPU, pero una vez instalado y ejecutado el htop he visto que lo que esta petando es la memoria. Raro, está a tope y parece no paginar a Swap. Adjunto captura.

https://www.dropbox.com/sh/ghh2a1rhmt1apcx/YFQM-Zzlf_
« Última modificación: 27-02-2014, 11:21 (Jueves) por miguelcmran »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4606


Estaba yo equivocado, he interpretado mal los plugin y pensaba que lo que estaba al 100% es la CPU, pero una vez instalado y ejecutado el htop he visto que lo que esta petando es la memoria. Raro, está a tope y parece no paginar a Swap. Adjunto captura.

https://www.dropbox.com/sh/ghh2a1rhmt1apcx/YFQM-Zzlf_

Según esa captura, está usando 28 megas (de 123 disponibles). Vamos, perfectamente normal  ;D

Este es el resultado de htop en mi tplink wdr3600. Ahora mismo, no está bajando nada, sólo sedeando 8 torrents  ;)

Código: [Seleccionar]
root@wdr3600:~# htop

  CPU[|||                                                     3.3%]     Tasks: 26, 3 thr, 30 kthr; 1 running
  Mem[||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||23/123MB]     Load average: 0.25 0.16 0.15
  Swp[|                                                   4/1023MB]     Uptime: 42 days, 11:56:52

  PID USER      PRI  NI  VIRT   RES   SHR S CPU% MEM%   TIME+  Command
12384 root       20   0  1360   756   556 R  1.0  0.6  0:02.41 htop
 1633 root       20   0 28140  5816  2568 S  0.0  4.6 23h44:29 rtorrent
    1 root       20   0  1504   100    76 S  0.0  0.1  0:32.92 init
    2 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 kthreadd
    3 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0 26:02.74 ksoftirqd/0
    5 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:09.21 kworker/u:0
    6 root        0 -20     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 khelper
   65 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.63 sync_supers
   67 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 bdi-default
   69 root        0 -20     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 kblockd
  100 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0 13:08.06 kswapd0
  148 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 fsnotify_mark
  178 root        0 -20     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 ath79-spi
  189 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 mtdblock0
  194 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 mtdblock1
  199 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.09 mtdblock2
  204 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 mtdblock3
  209 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 mtdblock4
  214 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 mtdblock5
  510 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.02 khubd
  521 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 scsi_eh_0
  522 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  1h07:52 usb-storage
  524 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:02.79 kworker/u:2
  547 root        0 -20     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 ext4-dio-unwrit
  569 root       20   0  1504    28    24 S  0.0  0.0  0:00.00 init
  618 root        0 -20     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 cfg80211
  708 root       20   0  1508   132   108 S  0.0  0.1  0:00.20 /sbin/syslogd -l 8 -C16
  710 root       20   0  1492   108    80 S  0.0  0.1  0:03.92 /sbin/klogd
  712 root       20   0   876   184   132 S  0.0  0.1  0:18.44 /sbin/hotplug2 --override --persistent --set-rules-file /etc/hotplug2.rules -
  718 root       20   0   872   128    96 S  0.0  0.1  0:01.75 /sbin/ubusd
  722 root       20   0  1540   268   180 S  0.0  0.2  0:01.00 /sbin/netifd
  770 root       20   0  1500   152   124 S  0.0  0.1 11:06.07 udhcpc -p /var/run/udhcpc-eth0.2.pid -s /lib/netifd/dhcp.script -f -t 0 -i et
  785 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0 17:16.39 flush-8:0
 1236 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:14.81 kworker/0:2
F1Help  F2Setup F3SearchF4FilterF5Tree  F6SortByF7Nice -F8Nice +F9Kill  F10Quit


EDITO: recuerda que para el óptimo funcionamiento de rtorrent, debes abrir los puertos que previamente configuraste  ;)
« Última modificación: 27-02-2014, 11:35 (Jueves) por jar229 »

miguelcmran

  • Visitante


Estaba yo equivocado, he interpretado mal los plugin y pensaba que lo que estaba al 100% es la CPU, pero una vez instalado y ejecutado el htop he visto que lo que esta petando es la memoria. Raro, está a tope y parece no paginar a Swap. Adjunto captura.

https://www.dropbox.com/sh/ghh2a1rhmt1apcx/YFQM-Zzlf_

Según esa captura, está usando 28 megas (de 123 disponibles). Vamos, perfectamente normal  ;D

Este es el resultado de htop en mi tplink wdr3600. Ahora mismo, no está bajando nada, sólo sedeando 8 torrents  ;)

Código: [Seleccionar]
root@wdr3600:~# htop

  CPU[|||                                                     3.3%]     Tasks: 26, 3 thr, 30 kthr; 1 running
  Mem[||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||23/123MB]     Load average: 0.25 0.16 0.15
  Swp[|                                                   4/1023MB]     Uptime: 42 days, 11:56:52

  PID USER      PRI  NI  VIRT   RES   SHR S CPU% MEM%   TIME+  Command
12384 root       20   0  1360   756   556 R  1.0  0.6  0:02.41 htop
 1633 root       20   0 28140  5816  2568 S  0.0  4.6 23h44:29 rtorrent
    1 root       20   0  1504   100    76 S  0.0  0.1  0:32.92 init
    2 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 kthreadd
    3 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0 26:02.74 ksoftirqd/0
    5 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:09.21 kworker/u:0
    6 root        0 -20     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 khelper
   65 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.63 sync_supers
   67 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 bdi-default
   69 root        0 -20     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 kblockd
  100 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0 13:08.06 kswapd0
  148 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 fsnotify_mark
  178 root        0 -20     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 ath79-spi
  189 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 mtdblock0
  194 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 mtdblock1
  199 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.09 mtdblock2
  204 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 mtdblock3
  209 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 mtdblock4
  214 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 mtdblock5
  510 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.02 khubd
  521 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 scsi_eh_0
  522 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  1h07:52 usb-storage
  524 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:02.79 kworker/u:2
  547 root        0 -20     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 ext4-dio-unwrit
  569 root       20   0  1504    28    24 S  0.0  0.0  0:00.00 init
  618 root        0 -20     0     0     0 S  0.0  0.0  0:00.00 cfg80211
  708 root       20   0  1508   132   108 S  0.0  0.1  0:00.20 /sbin/syslogd -l 8 -C16
  710 root       20   0  1492   108    80 S  0.0  0.1  0:03.92 /sbin/klogd
  712 root       20   0   876   184   132 S  0.0  0.1  0:18.44 /sbin/hotplug2 --override --persistent --set-rules-file /etc/hotplug2.rules -
  718 root       20   0   872   128    96 S  0.0  0.1  0:01.75 /sbin/ubusd
  722 root       20   0  1540   268   180 S  0.0  0.2  0:01.00 /sbin/netifd
  770 root       20   0  1500   152   124 S  0.0  0.1 11:06.07 udhcpc -p /var/run/udhcpc-eth0.2.pid -s /lib/netifd/dhcp.script -f -t 0 -i et
  785 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0 17:16.39 flush-8:0
 1236 root       20   0     0     0     0 S  0.0  0.0  0:14.81 kworker/0:2
F1Help  F2Setup F3SearchF4FilterF5Tree  F6SortByF7Nice -F8Nice +F9Kill  F10Quit


En el mismo enlace te he dejado unas capturas donde puedes ver, una con el rtorrent parado consumiendo un 6%, y otras 2 el utorrent en mi equipo y el rtorrent en el router recien iniciados con las mismas descargas. Observa el plugin del rtorrent arrancando como pilla el pico del 100% constante y una media de bajada de 154 kb/s (ahora mismo esta en 90kb/s) mientras que el utorrent ha empezado con unos 550kb/s (ahora esta a 1mb/s).