Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 1938144 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1740 en: 25-10-2013, 13:46 (Viernes) »
Perdón por lo del comando, un despiste a la hora de escribir  ^-^

El error está aquí:

Código: [Seleccionar]
[    0.000000] bcm63xx_nvram: nvram checksum failed, contents may be invalid (expected 33303436, got d1e6dc48)
[    0.000000] No bcm_tag found!

Qué versión/compilación de OpenWrt estás usando ?
Ese error es completamente normal y es debido a las modificaciones de Huawei al CFE y a la estructura común del nvram de Broadcom.

El error que impide el guardado de los datos en la partición rootfs_data es:
Código: [Seleccionar]
[   63.388000] jffs2_scan_eraseblock(): End of filesystem marker found at 0x1000                                             0
[   63.396000] jffs2: Cowardly refusing to erase blocks on filesystem with no va                                             lid JFFS2 nodes
[   63.404000] jffs2: empty_blocks 41, bad_blocks 0, c->nr_blocks 42

Ejecuta el siguiente comando:
Código: [Seleccionar]
mtd erase -r rootfs_dataCuando el router se haya reiniciado ya no deberías tener ningún problema.

Saludos.



Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1741 en: 25-10-2013, 14:00 (Viernes) »
Perdón por lo del comando, un despiste a la hora de escribir  ^-^

El error está aquí:

Código: [Seleccionar]
[    0.000000] bcm63xx_nvram: nvram checksum failed, contents may be invalid (expected 33303436, got d1e6dc48)
[    0.000000] No bcm_tag found!

Qué versión/compilación de OpenWrt estás usando ?
Ese error es completamente normal y es debido a las modificaciones de Huawei al CFE y a la estructura común del nvram de Broadcom.

Pues será completamente normal pero ... en mis hg556a no aparece por ningún lado  ^-^

El error que impide el guardado de los datos en la partición rootfs_data es:
Código: [Seleccionar]
[   63.388000] jffs2_scan_eraseblock(): End of filesystem marker found at 0x1000                                             0
[   63.396000] jffs2: Cowardly refusing to erase blocks on filesystem with no va                                             lid JFFS2 nodes
[   63.404000] jffs2: empty_blocks 41, bad_blocks 0, c->nr_blocks 42

Ejecuta el siguiente comando:
Código: [Seleccionar]
mtd erase -r rootfs_dataCuando el router se haya reiniciado ya no deberías tener ningún problema.

Saludos.

Me despistaron las dos líneas anteriores y se me pasó por alto ...  :-\

Y mira que está incluso en las FAQ: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28faq%29-preguntas-mas-comunes-sobre-openwrt/

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1742 en: 25-10-2013, 14:18 (Viernes) »
Sí, primer punto de las FAQ...

En mi HG556a sí pasa :$...
Código: [Seleccionar]
[    0.000000] Linux version 3.10.13 (noltari@skynet) (gcc version 4.6.4 (OpenWrt/Linaro GCC 4.6-2013.05 r38378) ) #3 Sun Oct 13 18:04:58 CEST 2013
[    0.000000] Detected Broadcom 0x6358 CPU revision a1
[    0.000000] CPU frequency is 300 MHz
[    0.000000] 64MB of RAM installed
[    0.000000] registering 40 GPIOs
[    0.000000] board_bcm963xx: Boot address 0xbe000000
[    0.000000] board_bcm963xx: CFE version: d081.5003
[    0.000000] bcm63xx_nvram: nvram checksum failed, contents may be invalid (expected 33303639, got 2205ac97)
[    0.000000] No bcm_tag found!
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 0002a010 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] board_bcm963xx: board name: HW556_C

Saludos.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1743 en: 25-10-2013, 14:43 (Viernes) »
Código: [Seleccionar]
[    0.000000] Linux version 3.6.8 (jar@jar-virtual-machine) (gcc version 4.6.4 20121106 (prerelease) (Linaro GCC 4.6-2012.11) ) #1 Thu Nov 29 20:09:42 CET 2012
[    0.000000] Detected Broadcom 0x6358 CPU revision a1
[    0.000000] CPU frequency is 300 MHz
[    0.000000] 64MB of RAM installed
[    0.000000] registering 40 GPIOs
[    0.000000] board_bcm963xx: Boot address 0xbe000000
[    0.000000] board_bcm963xx: CFE version: 100.48.56-49.46
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 0002a010 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] board_bcm963xx: board name: HW556

Es posible que la diferencia sea por la compilación ?

Las que yo tengo instaladas son la  r34404. Algo antiguas, pero me da mucha pereza cambiarlas  ;D

antonioguay

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1744 en: 25-10-2013, 18:30 (Viernes) »
Perdón por lo del comando, un despiste a la hora de escribir  ^-^

El error está aquí:

Código: [Seleccionar]
[    0.000000] bcm63xx_nvram: nvram checksum failed, contents may be invalid (expected 33303436, got d1e6dc48)
[    0.000000] No bcm_tag found!

Qué versión/compilación de OpenWrt estás usando ?
Ese error es completamente normal y es debido a las modificaciones de Huawei al CFE y a la estructura común del nvram de Broadcom.

Pues será completamente normal pero ... en mis hg556a no aparece por ningún lado  ^-^

El error que impide el guardado de los datos en la partición rootfs_data es:
Código: [Seleccionar]
[   63.388000] jffs2_scan_eraseblock(): End of filesystem marker found at 0x1000                                             0
[   63.396000] jffs2: Cowardly refusing to erase blocks on filesystem with no va                                             lid JFFS2 nodes
[   63.404000] jffs2: empty_blocks 41, bad_blocks 0, c->nr_blocks 42

Ejecuta el siguiente comando:
Código: [Seleccionar]
mtd erase -r rootfs_dataCuando el router se haya reiniciado ya no deberías tener ningún problema.

Saludos.

Me despistaron las dos líneas anteriores y se me pasó por alto ...  :-\

Y mira que está incluso en las FAQ: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28faq%29-preguntas-mas-comunes-sobre-openwrt/

Noltari y jar229 muchiiisimas gracias, por fin lo he conseguido, he seguido los pasos que me habéis indicado y vuala tras hacer reiniciar mi configuración se conserva, que marivilla, muchísimas gracias, la verdad es que estaba desesperado, había probado de todo, me he pegado una pechada de leer que no veas y no encontré la solución, juraría que llegue a pasarle el comando indicado pero como hice tantísimas pruebas creo que ya tenia tal lio que si no es por vosotros no habría sido capaz de solucionarlo.

Gracias

esXploitt

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1745 en: 27-10-2013, 23:21 (Domingo) »
he actualizado al firm r38342 pero tengo un problema, le conecto a Lan1 un punto de acceso ya configurado (funciona en otros routers perfectamente)pero como si nada. Ni navego ni se ven entre ellos, tengo que configurar algo en el hg556a?
openwrt lo tengo en el rango 2.0 y el punto en el 3.0

por otro lado, le conectado la Alfa2w y no es nada estable, tengo reinicios del router y navegación lenta, quizas sea por falta de energia en el puerto, probare con un hub autoalimentado

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1746 en: 28-10-2013, 10:04 (Lunes) »
Y porqué no pones el AP en el mismo rango ?

Enviado desde mi CUBE U30GT usando Tapatalk

peluzza

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1747 en: 06-11-2013, 16:55 (Miércoles) »
Hola chicos!

Por fin ha caido en mis manos un Ver. C (atheros) y me quema en las manos, tengo unas ganas locas de plantarle el openwrt.

He leido en el wiki de owrt y por aqui que es recomendable hacer un backup de la flash para guardar la geometría de la tarjeta de red, pero en todas partes asumen que ya tienes instalado openwrt...

Existe alguna manera de hacer un backup de la geometría desde el firm original antes de empezar a trastear con el? que yo soy muy manazas y me conozco...

danitool

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1748 en: 06-11-2013, 18:34 (Miércoles) »
Hola chicos!

Por fin ha caido en mis manos un Ver. C (atheros) y me quema en las manos, tengo unas ganas locas de plantarle el openwrt.

He leido en el wiki de owrt y por aqui que es recomendable hacer un backup de la flash para guardar la geometría de la tarjeta de red, pero en todas partes asumen que ya tienes instalado openwrt...

Existe alguna manera de hacer un backup de la geometría desde el firm original antes de empezar a trastear con el? que yo soy muy manazas y me conozco...

La única forma es usando un firmware openwrt versión RAM, se carga en RAM mediante tftp enviando comandos a través de puerto serie, con lo cual no se flashea nada. Hacer esto para alguien que no está muy puesto tal vez sea un engorro.

A día de hoy se podría decir que es seguro flashear openwrt en el hg556a sin cargarte los datos de calibración. En cualquier caso siempre serían recuperables según se indica en este post. Lo que no sabemos a ciencia cierta es si cada hg556a tiene unos datos de calibración propios, todo indica a que no y a todos le ponen lo mismo, me da que es demasiado caro calibrar cada wifi en cada hg556a que sale de fábrica.

Cristof_Romuard

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1749 en: 06-11-2013, 20:29 (Miércoles) »
Bueno pues ya tengo mi 556a versión c con openwrt, he conseguido crear un puerto wan, con el que me conecto a internet, pero aun cambiando la dirección de red del propio 556a (es decir, router movistar 192.168.1.1, router openwrt 192.168.1.2 o 192.168.2.1, etc... he probado muchas combinaciones) no hay forma de poder acceder al router que me da internet.

Además de eso no tengo (Pequeña adivinanza visual) de formatear nada en ext4 desde windows 7 (programas a tutiplen y no me a funcionado ninguno) ni desde virtualbox y ubuntu 13.10, para que el 556ª me lo reconozca, he usado el transmission con un pen en fat32, pero va tan lento que, más que una ventaja, tener torrent en el router se ha convertido en un suplicio, ya que me paso las horas muertas llorándole a ver porque va tan lento (no pasa de 50 o 60kb).

Solo puedo deciros una cosa…


SOCORRO
« Última modificación: 06-11-2013, 20:31 (Miércoles) por Cristof_Romuard »

peluzza

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1750 en: 06-11-2013, 22:12 (Miércoles) »
Hola chicos!

Por fin ha caido en mis manos un Ver. C (atheros) y me quema en las manos, tengo unas ganas locas de plantarle el openwrt.

He leido en el wiki de owrt y por aqui que es recomendable hacer un backup de la flash para guardar la geometría de la tarjeta de red, pero en todas partes asumen que ya tienes instalado openwrt...

Existe alguna manera de hacer un backup de la geometría desde el firm original antes de empezar a trastear con el? que yo soy muy manazas y me conozco...

La única forma es usando un firmware openwrt versión RAM, se carga en RAM mediante tftp enviando comandos a través de puerto serie, con lo cual no se flashea nada. Hacer esto para alguien que no está muy puesto tal vez sea un engorro.

A día de hoy se podría decir que es seguro flashear openwrt en el hg556a sin cargarte los datos de calibración. En cualquier caso siempre serían recuperables según se indica en este post. Lo que no sabemos a ciencia cierta es si cada hg556a tiene unos datos de calibración propios, todo indica a que no y a todos le ponen lo mismo, me da que es demasiado caro calibrar cada wifi en cada hg556a que sale de fábrica.

Gracias por responder, danitool. Me voy a tirar al barro entonces, supongo que tras el primer flasheo (sin experimentos) le sacaré las ath_data y luego ya haré el indio todo lo que pueda con el (le voy a hacer sufrir los suyo esta temporada ;) )

supongo que lo encontraré en "dmesg | grep "ath_data"" no?

EDIT: me auto respondo, dmesg | grep cal_data
« Última modificación: 06-11-2013, 22:36 (Miércoles) por peluzza »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1751 en: 07-11-2013, 08:24 (Jueves) »
Bueno pues ya tengo mi 556a versión c con openwrt, he conseguido crear un puerto wan, con el que me conecto a internet, pero aun cambiando la dirección de red del propio 556a (es decir, router movistar 192.168.1.1, router openwrt 192.168.1.2 o 192.168.2.1, etc... he probado muchas combinaciones) no hay forma de poder acceder al router que me da internet.

Además de eso no tengo (Pequeña adivinanza visual) de formatear nada en ext4 desde windows 7 (programas a tutiplen y no me a funcionado ninguno) ni desde virtualbox y ubuntu 13.10, para que el 556ª me lo reconozca, he usado el transmission con un pen en fat32, pero va tan lento que, más que una ventaja, tener torrent en el router se ha convertido en un suplicio, ya que me paso las horas muertas llorándole a ver porque va tan lento (no pasa de 50 o 60kb).

Solo puedo deciros una cosa…


SOCORRO


Cómo tienes enlazados los routers ?
Si tu intención es usar el HG556a como cliente torrent o similar, únicamente tienes que configurar la LAN en la misma subred que el principal y unirlos por cable.

Con respecto al formateo en ext4, puedes usar un live cd de gparted: http://gparted.org/livecd.php

Cristof_Romuard

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1752 en: 07-11-2013, 20:02 (Jueves) »

Cómo tienes enlazados los routers ?
Si tu intención es usar el HG556a como cliente torrent o similar, únicamente tienes que configurar la LAN en la misma subred que el principal y unirlos por cable.

Con respecto al formateo en ext4, puedes usar un live cd de gparted: http://gparted.org/livecd.php

Pues por cable, puerto rj45 nº 4 del router Amper 26555 de timofonica (si, ya se que tambien es violable XD) al puerto 4 del 556a que e configurado como WAN.  Puedo conectarme a internet, puedo acceder al 556a pero no puedo entrar al amper. No se por que.

Voy a bajarme el gparted y ya digo como me a ido.

PD: Gracias por contestar.

seretid

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1753 en: 08-11-2013, 05:37 (Viernes) »
Gracias Jar229,
   Hice esta compilación anoche e indique en el proceso (make menuconfig) los drivers que ves (no le he instalado ninguno a posteriori). Creo que el necesario para el ubiquiti es kmod-ath9k-htc.
  Tampoco veo nada raro en el dmesg... sin embargo me sigue sin detectarlo.   ???
   Voy a probar con la compilacion que me propones. ¿que version es? Es que me interesa que sea una estable para poder añadir paquetes a posteriori.

Muchas gracias.

Un saludo.
La descripción de tu problema es bastante buena, y gracias a la info que has puesto, veo que el problema es tan simple como que los drivers ath9k-htc no tienen la id de tu ubiquiti wifistation. Acabo de compilar un firmware (AA 12.09) que incluye tu ID, además de los drivers para otros usb (ralink realtek8187)

https://files.myopera.com/danitool/linux/hg556a/hg556a_12.09-USB_ralink_realtek_atheros9k.zip

En el zip incluyo el parche por si quieres hacer una compilación personalizada.

El parche es tan simple como esto
Código: [Seleccionar]
--- a/drivers/net/wireless/ath/ath9k/hif_usb.c
+++ b/drivers/net/wireless/ath/ath9k/hif_usb.c
@@ -37,6 +37,7 @@
  { USB_DEVICE(0x13D3, 0x3350) }, /* Azurewave */
  { USB_DEVICE(0x04CA, 0x4605) }, /* Liteon */
  { USB_DEVICE(0x040D, 0x3801) }, /* VIA */
+ { USB_DEVICE(0x0cf3, 0xb002) }, /* Ubiquiti WifiStation */
  { USB_DEVICE(0x0cf3, 0xb003) }, /* Ubiquiti WifiStation Ext */
  { USB_DEVICE(0x057c, 0x8403) }, /* AVM FRITZ!WLAN 11N v2 USB */
 
Quizás fuese buena idea enviarlo al patchorwk, si confirmas que efectivamente con este añadido te funciona la tarjeta USB.


Hola a todos. Es la primera vez que posteo pero deciros que gracias a vosotros y especialmente a danitool, con mis muy escasos conocimienos de Linux tengo funcionando un HG556a chipset Ralink en modo repetidor usando mi wifistatition planar. Decir que en mi caso me pasaba lo mismo que a usuario Nuevo, El ID del driver ath9k-htc no se correspondían con mi antena pero gracias al firmware de que le ofrece danitool en el post que cito se soluciono. La cosa es que quería compilarme un propio firware pero con mis conocimientos no se aplicar el parche al bin resultante o si se hace antes de compilar... lo único que se es que se utiliza el comando patch  ???. Podria alguien ayudarme a aplicarlo. gracias


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1754 en: 08-11-2013, 08:10 (Viernes) »

Cómo tienes enlazados los routers ?
Si tu intención es usar el HG556a como cliente torrent o similar, únicamente tienes que configurar la LAN en la misma subred que el principal y unirlos por cable.

Con respecto al formateo en ext4, puedes usar un live cd de gparted: http://gparted.org/livecd.php

Pues por cable, puerto rj45 nº 4 del router Amper 26555 de timofonica (si, ya se que tambien es violable XD) al puerto 4 del 556a que e configurado como WAN.  Puedo conectarme a internet, puedo acceder al 556a pero no puedo entrar al amper. No se por que.

Voy a bajarme el gparted y ya digo como me a ido.

PD: Gracias por contestar.

Borra la configuración del puerto WAN.

Únicamente tienes que tener el apartado LAN en la misma subred que el router principal.

peludo

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1755 en: 10-11-2013, 22:32 (Domingo) »
hola b.noches , tengo un router Vodafone hg556a y no se como puedo meterle el fimrware openwort

lobomemento

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1756 en: 10-11-2013, 23:44 (Domingo) »
en la primera pagina tienes: FIRMWARES, MANUAL DE INSTALACIóN, ETC
pasate y lee





P.D:en el resto de los 88 paginas, cientos de anotaciones, leeeeeeee
« Última modificación: 10-11-2013, 23:45 (Domingo) por lobomemento »

Cristof_Romuard

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1757 en: 11-11-2013, 03:10 (Lunes) »
Borra la configuración del puerto WAN.

Únicamente tienes que tener el apartado LAN en la misma subred que el router principal.

Bueno, sintiéndolo mucho no te hice caso y lo que cambie fue la ip de la lan, no se por que antes con 192.168.2.1 no funcionaba, pero ahora con 192.168.3.1 puedo acceder tanto al router de timofonica como al 556a... cosas de la vida, eso sí, yo que lo quería para dejarlo descargando in the night sin tener el pc encendido, pues como que va a ser que no, no puede ser más lento.

Otra cosa que no consigo es configurar samba, pero no sé si es porque el hdd lo tengo en Ext4 y Windows no lo reconoce.
« Última modificación: 11-11-2013, 03:12 (Lunes) por Cristof_Romuard »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1758 en: 11-11-2013, 08:21 (Lunes) »
Lento, comparado con qué y haciendo qué ?

En cuanto a samba, el que no te funcione no tiene absolutamente nada que ver con el formato del disco duro.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1759 en: 11-11-2013, 12:04 (Lunes) »
HOLA SOY NUEVO EN ESTO , TENGO ROUTER HUAWEI HG 556A Y NECESITO HACERTE UNAS PREGUNTILLAS , PODRIAS AYUDARME POR FAVOR

En el ambito de internet, escribir con mayúsculas está mal visto (es como si estuvieras gritando).

Los foros, el correo electrónico y los mensajes privados no están para brindar ayuda personalizada.
Me has mandado dos MP, un correo electrónico y has posteado lo mismo en varios hilos.

No insistas o se tomarán medidas al respecto.

Lee antes de preguntar, y si tienes dudas plantéalas de forma correcta y dónde corresponda.
« Última modificación: 11-11-2013, 12:05 (Lunes) por jar229 »