Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 1935804 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

cimbor

  • Visitante
Re:
« Respuesta #1720 en: 09-10-2013, 12:49 (Miércoles) »
He comprado uno de estos y he compilado una versión que ocupa poco más de 14 megas; he comprobado que con él ya me he librado de perder el USB 2.0 cada vez que lo apague como me pasaba con el hg553, pero lo que si ocurre es que se pierden todas las configuraciones al apagarlo. ¿Es otro fallo inevitable de éste router?

Enviado desde mi GT-i9100 usando Tapatalk 4



Gran

  • Visitante
Re:
« Respuesta #1721 en: 09-10-2013, 13:01 (Miércoles) »
He comprado uno de estos y he compilado una versión que ocupa poco más de 14 megas; he comprobado que con él ya me he librado de perder el USB 2.0 cada vez que lo apague como me pasaba con el hg553, pero lo que si ocurre es que se pierden todas las configuraciones al apagarlo. ¿Es otro fallo inevitable de éste router?

Enviado desde mi GT-i9100 usando Tapatalk 4

No tiene por qué!
Lo tienes en el FAQ. Quizás tenga que ver con esto:

Citar
Acabo de actualizar el firmware de mi router y ahora, cuando lo reinicio (o apago) no me guarda los cambios

Cita de: Blackleg en 13-09-2013, 15:07 (Viernes)
http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg556a

If after upgrading OpenWrt you get the message:

jffs2: Cowardly refusing to erase blocks on filesystem with no valid JFFS2 nodes

And you can't save changes. Enter OpenWrt failsafe mode if needed. Then execute this command:

mtd erase -r rootfs_data && reboot/

Noltari

  • Visitante
Re:
« Respuesta #1722 en: 09-10-2013, 13:04 (Miércoles) »
No tiene por qué!
Lo tienes en el FAQ.
Efectivamente, puede ser debido a lo que te indica Gran, pero para confirmarlo nos tendrías que copiar un log del kernel.
Lo puedes hacer mediante LuCI o mediante consola:
Código: [Seleccionar]
dmesg
He comprado uno de estos y he compilado una versión que ocupa poco más de 14 megas; he comprobado que con él ya me he librado de perder el USB 2.0 cada vez que lo apague como me pasaba con el hg553, pero lo que si ocurre es que se pierden todas las configuraciones al apagarlo. ¿Es otro fallo inevitable de éste router?

Enviado desde mi GT-i9100 usando Tapatalk 4
De todas formas, ¿qué has metido para que el firmware ocupe 14MB?
Es un poco exagerado, ¿no?

Saludos!
« Última modificación: 09-10-2013, 13:05 (Miércoles) por Noltari »

cimbor

  • Visitante
Re:
« Respuesta #1723 en: 15-10-2013, 23:15 (Martes) »
No tiene por qué!
Lo tienes en el FAQ.
Efectivamente, puede ser debido a lo que te indica Gran, pero para confirmarlo nos tendrías que copiar un log del kernel.
Lo puedes hacer mediante LuCI o mediante consola:
Código: [Seleccionar]
dmesg
He comprado uno de estos y he compilado una versión que ocupa poco más de 14 megas; he comprobado que con él ya me he librado de perder el USB 2.0 cada vez que lo apague como me pasaba con el hg553, pero lo que si ocurre es que se pierden todas las configuraciones al apagarlo. ¿Es otro fallo inevitable de éste router?

Enviado desde mi GT-i9100 usando Tapatalk 4
De todas formas, ¿qué has metido para que el firmware ocupe 14MB?
Es un poco exagerado, ¿no?

Saludos!

El error "jffs2: Cowardly refusing to erase blocks on filesystem with no valid JFFS2 nodes " me apareció en la revisión 37937 y lo corregí con el comando mtd, aún así creo que al desconectar el router de la corriente se perdieron las configuraciones después de utilizar esa solución. Ahora he compilado la 38418 que aunque sigue ocupando unos 13.5 MB no me da el error de jffs2; he probado a hacer un touch NOMBRE_FICHERO en /, desconectar la corriente y al reiniciar seguia el fichero allí, me lo tomaré como que con ésta versión no perderé las configuraciones que le haga.

La 38418 está en http://ubuntuone.com/1geSMSTKK8IWXJvaGfa9t5

Tiene dnsmasq-dhcpv6,htop,swconfig,vfat,cifs,ext4,módulos para controlar los leds,ip6tables,sit(ipv6 in ipv4),kmod-ipv6,soporte usb,driver atheros y rt2800usb,luci-ssl,multiwan,transmission,qos,ntpd,watchcat,screen,relay,imapfilter,pure-ftp,ddns,vtun,wavemon,reaver,aircrack-ng,crda,cifsmount,hostapd,servidor samba,sslstrip,joe,fdisk y swap-utils.

aventurer

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1724 en: 20-10-2013, 23:03 (Domingo) »
Quisiera preguntar lo que quizás sea una trivialidad, pero acabo de aterrizar como quien dice a la modificación de los hg556a...

Dispongo de ambos tipos, uno del A y 3 del C y la verdad es que no se que firmware poner, pues mi idea es utilizar uno para probar el tema de multiwan, y reflashear los otros para que hagan de (creo que clientes inalambricos*) para dar entradas wan adicionales con ellos.

EL cacao que tengo es que no se que firmware poner en cada caso para no "estropearlos" machacando el area de datos del wifi.

No sé que firmware es seguro aplicar, o si la compilación del hilo donde se comenta el multiwan, afectará negativamente al router que flashee con ella (ralink o atheros):

https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(manual)-multiwan-con-hg-556a/


La idea es hacer pruebas, pero no quiero estropear los routers.

*Clientes inalambricos creo que sería lo necesario para añadir entradas wan, puesto que no hay conexiones ethernet de entrada, solo wireless


Muchas gracias

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1725 en: 21-10-2013, 19:26 (Lunes) »
Quisiera preguntar lo que quizás sea una trivialidad, pero acabo de aterrizar como quien dice a la modificación de los hg556a...

Dispongo de ambos tipos, uno del A y 3 del C y la verdad es que no se que firmware poner, pues mi idea es utilizar uno para probar el tema de multiwan, y reflashear los otros para que hagan de (creo que clientes inalambricos*) para dar entradas wan adicionales con ellos.

EL cacao que tengo es que no se que firmware poner en cada caso para no "estropearlos" machacando el area de datos del wifi.

No sé que firmware es seguro aplicar, o si la compilación del hilo donde se comenta el multiwan, afectará negativamente al router que flashee con ella (ralink o atheros):

https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(manual)-multiwan-con-hg-556a/


La idea es hacer pruebas, pero no quiero estropear los routers.

*Clientes inalambricos creo que sería lo necesario para añadir entradas wan, puesto que no hay conexiones ethernet de entrada, solo wireless


Muchas gracias

Si usas la versión del router con wifi atheros creo que debería valerte la compilación del hilo/manual de multiwan: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28manual%29-multiwan-con-hg-556a/

Pero lo mejor sería que preguntaras en el hilo correspondiente.

Para los router que vas a usar como clientes, te vale con casi cualquiera de las compilaciones del primer post. Prueba la r37937 que varios users con wifi ralink la han dado como buena  ;)

parotris

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1726 en: 22-10-2013, 13:10 (Martes) »
Buenas, tengo un disco duro usb conectado al router y en el tengo peliculas y series que despues veo en un htpc.
El problema es que las peliculas de gran peso como isos de bluray son imposible de ver ya que van a tirones. Entiendo que esas peliculas sean imposible de ver via red, pero una pelicula en BDREMUX de unos 25 GB me hace lo mismo. Con archivos mas pequeños, incluso de 15GB, va perfecto.
Lo que me gustaría saber es si hay forma de ver si el usb está funcionando en modo 2.0 o 1.1 por si el problema viniera de ahí. ¿Qué comando puedo usar? ¿Puede haber otra posible solución para esto o es imposible?.

El htpc está conecado al router por cable y los archivos los  comparto con samba.

Saludos y gracias.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1727 en: 22-10-2013, 13:23 (Martes) »
Buenas, tengo un disco duro usb conectado al router y en el tengo peliculas y series que despues veo en un htpc.
El problema es que las peliculas de gran peso como isos de bluray son imposible de ver ya que van a tirones. Entiendo que esas peliculas sean imposible de ver via red, pero una pelicula en BDREMUX de unos 25 GB me hace lo mismo. Con archivos mas pequeños, incluso de 15GB, va perfecto.
Lo que me gustaría saber es si hay forma de ver si el usb está funcionando en modo 2.0 o 1.1 por si el problema viniera de ahí. ¿Qué comando puedo usar? ¿Puede haber otra posible solución para esto o es imposible?.

El htpc está conecado al router por cable y los archivos los  comparto con samba.

Saludos y gracias.

Lo más propable es que la CPU del router, se 'atragante' en determinados momentos en la lectura del disco duro. Tienes más aplicaciones en marcha cuando te da los tirones ?

Si instalas htop, verás el uso de CPU, memoria, etc y te podrá dar una pista del problema. Mira los procesos que consumen más.

En cuanto a la velocidad del USB, si estuviera funcionando a en modo 1.1, practicamente no podría reproducir nada.

jferna26

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1728 en: 22-10-2013, 14:11 (Martes) »
A mi tb me va a saltos algunas pelis, probaré a ver q me dice htop.
Como dato , con el ftp me da una velocidad d 2.3 MB/s, con un disco de 3,5" alimentado.

Enviado desde mi GT-I9195

parotris

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1729 en: 22-10-2013, 18:42 (Martes) »
Buenas, efectivamente el cpu se pone en torno al 100% (incluso llegando al 100%) cuando pongo una película.
He probado cerrando el transmission y algún proceso más que ejecutaba, pero sigue igual.
Pongo una captura de pantalla del htop para que veais:



¿Hay alguna manera de solucionar esto? Estaba por probar por ftp, pero ya veo que al compañero jferna26 le pasa lo mismo... ¿Puede ser que el problema sea por la baja velocidad que dan estos routers con los discos usb? Supongo que será por tener un procesador tan limitado ¿no?

Gracias y saludos.
« Última modificación: 22-10-2013, 20:05 (Martes) por jar229 »

parotris

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1730 en: 22-10-2013, 19:30 (Martes) »
Bueno, pues como no tenía que hacer me he puesto a probar con el pure-ftpd y... ¡¡¡¡FUNCIONA PERFECTAMENTE!!!! Con un BDREMUX de 25GB va perfectamente fluido, ni un solo corte  >:( >:( >:(
Ahora a cambiar todas las rutas que apuntaban a samba para ftp...

Por mi parte tema solucionado.
Por cierto, a mi el pure-ftpd me da unas velocidad de 3.71MB/S con un disco usb 3.0 autoalimentado.

Saludos.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1731 en: 22-10-2013, 20:04 (Martes) »
Yo siempre he dicho que el mayor rendimiento lo consigo por ftp  ;)

De todas formas, no es habitual reproducir por red, ficheros tan pesados. Quizás sería más lógico pasarlos a un disco local no ?

Lo digo porque tu has podido solventarlo ya que desde un HTPC puedes acceder a cualquier tipo de método de transmisión por red, pero lo habitual, si se usa un reproductor multimedia, es que se tenga únicamente acceso por samba y dlna.

Te he redimensionado la imagen para no descuadrar demasiado el foro  ;)

parotris

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1732 en: 23-10-2013, 10:47 (Miércoles) »
Estamos de acuerdo en que lo mejor sería reproducir este tipo de archivos localmente, pero es que tal y como lo tengo ahora es un lujazo.
El transmission funcionando las 24 horas sin necesidad de tener el pc encendido (yo lo uso mucho como servidor), el ahorro de tener que estar copiando archivos de un disco a otro y todo accesible desde cualquier dispositivo de la red, junto con el xbmc que está en prácticamente todas las plataformas, es una comodidad bestial ;)

Saludos.

antonioguay

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1733 en: 23-10-2013, 22:55 (Miércoles) »
Buenas noches a todos, aunque este es mi primer post llevo mucho tiempo soiguiendo este grandísimo foro, que me ha ayudado a todo logicamente leyendo y leyendo mucho.
El caso es que tengo varios routers todos con openwrt y actualizados a la ultima versión.
Estos son: TP-Link MR3220 V1.2, comtrend ct 5365, home station adb p.dg a4001n con todos estoy super contento dado que además noto una enorme mejoría, pero tengo 3 routers huawei hg556a a los cuales consigo instalar sin problema openwrt configurarlo, etc etc pero en el momento que lo reinicio o lo desenchufo pierdo toda la configuración, he probado distintas versiones openwrt, varios "trucos" comentados por algún usuario del foro, pero lo cierto es que no consigo hacer que funcione, agradecería enormemente un poco de luz a este asunto por que la verdad es que estoy por dejarlo....
Saludos

Chumpy

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1734 en: 24-10-2013, 00:14 (Jueves) »
La repuesta puede ser esta https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/openwrt-en-huaweig-hg556a/msg287829/#msg287829

jar229, ¿no deberíamos añadirlo al primer post?

Edit: Mil perdones, acabo de volver a mirar el FAQ y esta vez si he visto que está allí puesto, al final del primer post.

https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28faq%29-preguntas-mas-comunes-sobre-openwrt/

« Última modificación: 24-10-2013, 16:28 (Jueves) por Chumpy »

antonioguay

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1735 en: 24-10-2013, 00:33 (Jueves) »
La repuesta puede ser esta https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/openwrt-en-huaweig-hg556a/msg287829/#msg287829

jar229, ¿no deberíamos añadirlo al primer post?

Muchas gracias chumpy pero esa posible solución ya la intente y no me lo soluciono al menos en mi caso, me costo poner el router en modo safe mode ya que para ello hay q darle bastantes veces y rápido al botón restart le pase el código lo realizo y reinicio el router y todo perdido lo más raro de esto es que todos hablan de que les pasa tras actualizar y a mi me ha pasado tras pasar por 1 vez de original a openwrt y tambien al actualizar o bajar de ver de openwrt, como comente tengo 3 y he intentado de todo, lo que más intrigado me tiene es porque sólo me pasa a mi y con 3 a pesar de meterles distintas versiones de openwrt etc
Se os ocurre algo más¿

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1736 en: 24-10-2013, 08:23 (Jueves) »
Postea por aquí la salida del comando dmseg.

antonioguay

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1737 en: 24-10-2013, 16:16 (Jueves) »
Postea por aquí la salida del comando dmseg.

Buenas tardes Jar229 muchas gracias por tu colaboracion, veo que eres usuario activo y que resuelves tela de dudas, etc
Posdrias por favor indicarme donde tengo que poner dicho comando? Es que en putty me dice que no found.
Gracias.
Saludos

antonioguay

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1738 en: 24-10-2013, 16:27 (Jueves) »
Postea por aquí la salida del comando dmseg.

Buenas tardes Jar229 muchas gracias por tu colaboracion, veo que eres usuario activo y que resuelves tela de dudas, etc
Posdrias por favor indicarme donde tengo que poner dicho comando? Es que en putty me dice que no found.
Gracias.
Saludos

Ahora si el comando es dmesg

Código: [Seleccionar]
[    0.000000] Linux version 3.10.15 (marco@homer) (gcc version 4.6.4 (OpenWrt/L                                             inaro GCC 4.6-2013.05 r38314) ) #2 Wed Oct 16 03:32:00 CEST 2013
[    0.000000] Detected Broadcom 0x6358 CPU revision a1
[    0.000000] CPU frequency is 300 MHz
[    0.000000] 64MB of RAM installed
[    0.000000] registering 40 GPIOs
[    0.000000] board_bcm963xx: Boot address 0xbe000000
[    0.000000] board_bcm963xx: CFE version: d081.5003
[    0.000000] bcm63xx_nvram: nvram checksum failed, contents may be invalid (ex                                             pected 33303436, got d1e6dc48)
[    0.000000] No bcm_tag found!
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 0002a010 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] board_bcm963xx: board name: HW556_B
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 04000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Zone ranges:
[    0.000000]   Normal   [mem 0x00000000-0x03ffffff]
[    0.000000] Movable zone start for each node
[    0.000000] Early memory node ranges
[    0.000000]   node   0: [mem 0x00000000-0x03ffffff]
[    0.000000] On node 0 totalpages: 16384
[    0.000000] free_area_init_node: node 0, pgdat 802e0a90, node_mem_map 8100000                                             0
[    0.000000]   Normal zone: 128 pages used for memmap
[    0.000000]   Normal zone: 0 pages reserved
[    0.000000]   Normal zone: 16384 pages, LIFO batch:3
[    0.000000] Primary instruction cache 16kB, VIPT, 2-way, linesize 16 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 16kB, 2-way, VIPT, cache aliases, linesize 16                                              bytes
[    0.000000] pcpu-alloc: s0 r0 d32768 u32768 alloc=1*32768
[    0.000000] pcpu-alloc: [0] 0
[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pag                                             es: 16256
[    0.000000] Kernel command line:  root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs,jff                                             s2 noinitrd console=ttyS0,115200
[    0.000000] PID hash table entries: 256 (order: -2, 1024 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.000000] Memory: 61432k/65536k available (2363k kernel code, 4104k reserve                                             d, 600k data, 232k init, 0k highmem)
[    0.000000] NR_IRQS:128
[    0.036000] Calibrating delay loop... 297.98 BogoMIPS (lpj=595968)
[    0.036000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.040000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.048000] NET: Registered protocol family 16
[    0.064000] registering PCI controller with io_map_base unset
[    0.084000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.092000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.096000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x30000000-0x37ffffff]
[    0.100000] pci_bus 0000:00: root bus resource [io  0x8000000-0x800ffff]
[    0.104000] pci_bus 0000:00: No busn resource found for root bus, will use [b                                             us 00-ff]
[    0.108000] pci 0000:00:01.0: [168c:ff1d] type 00 class 0x020000
[    0.108000] pci 0000:00:01.0: reg 10: [mem 0x00000000-0x0000ffff]
[    0.120000] pci_bus 0000:00: busn_res: [bus 00-ff] end is updated to 00
[    0.120000] pci 0000:00:01.0: BAR 0: assigned [mem 0x30000000-0x3000ffff]
[    0.124000] Switching to clocksource MIPS
[    0.136000] NET: Registered protocol family 2
[    0.144000] TCP established hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.152000] TCP bind hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
[    0.156000] TCP: Hash tables configured (established 512 bind 512)
[    0.164000] TCP: reno registered
[    0.168000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.172000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.180000] NET: Registered protocol family 1
[    0.184000] pci 0000:00:01.0: fixup device configuration
[    0.192000] PCI: CLS 0 bytes, default 16
[    0.200000] audit: initializing netlink socket (disabled)
[    0.204000] type=2000 audit(0.203:1): initialized
[    0.212000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.216000] jffs2: version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORIT                                             Y) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.228000] msgmni has been set to 119
[    0.232000] io scheduler noop registered
[    0.236000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.244000] bcm63xx_uart.0: ttyS0 at MMIO 0xfffe0100 (irq = 10) is a bcm63xx_                                             uart
[    0.252000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.268000] physmap platform flash device: 02000000 at 1e000000
[    0.276000] physmap-flash.0: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank. Manuf                                             acturer ID 0x0000c2 Chip ID 0x00227a
[    0.288000] physmap-flash.0: Found an alias at 0x1000000 for the chip at 0x0
[    0.288000] Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
[    0.292000]   Amd/Fujitsu Extended Query version 1.3.
[    0.296000] number of CFI chips: 1
[    0.300000] bcm63xxpart: CFE boot tag found with version 8 and board type HW5                                             56
[    0.308000] bcm63xxpart: Partition 0 is CFE offset 0 and length 20000
[    0.316000] bcm63xxpart: Partition 1 is kernel offset 20100 and length 11ff00
[    0.324000] bcm63xxpart: Partition 2 is rootfs offset 140000 and length e3000                                             0
[    0.332000] bcm63xxpart: Partition 3 is cal_data offset f70000 and length 100                                             00
[    0.336000] bcm63xxpart: Partition 4 is nvram offset ff0000 and length 10000
[    0.344000] bcm63xxpart: Partition 5 is linux offset 20000 and length f50000
[    0.352000] bcm63xxpart: Spare partition is offset ce0004 and length 28fffc
[    0.360000] 6 bcm63xxpart partitions found on MTD device physmap-flash.0
[    0.368000] Creating 6 MTD partitions on "physmap-flash.0":
[    0.372000] 0x000000000000-0x000000020000 : "CFE"
[    0.380000] 0x000000020100-0x000000140000 : "kernel"
[    0.388000] mtd: partition "kernel" must either start or end on erase block b                                             oundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.404000] 0x000000140000-0x000000f70000 : "rootfs"
[    0.412000] mtd: partition "rootfs" set to be root filesystem
[    0.420000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=0xcd0000,                                              len=0x2a0000
[    0.428000] 0x000000cd0000-0x000000f70000 : "rootfs_data"
[    0.436000] 0x000000f70000-0x000000f80000 : "cal_data"
[    0.444000] 0x000000ff0000-0x000001000000 : "nvram"
[    0.456000] 0x000000020000-0x000000f70000 : "linux"
[    0.468000] bcm63xx-spi bcm63xx-spi: at 0xfffe0800 (irq 9, FIFOs size 542)
[    0.488000] libphy: bcm63xx_enet MII bus: probed
[    0.492000] b53_common: found switch: BCM5325, rev 0
[    0.500000] bcm63xx_enet bcm63xx_enet.1: attached PHY at address 0 [Broadcom                                              B53 (1)]
[    0.512000] bcm63xx-wdt bcm63xx-wdt:  started, timer margin: 30 sec
[    0.532000] TCP: cubic registered
[    0.536000] NET: Registered protocol family 17
[    0.540000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    0.556000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:2.
[    0.568000] Freeing unused kernel memory: 232K (802f6000 - 80330000)
[    6.136000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    6.144000] usbcore: registered new interface driver hub
[    6.148000] usbcore: registered new device driver usb
[    6.164000] Button Hotplug driver version 0.4.1
[    6.260000] SCSI subsystem initialized
[    6.280000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[    6.288000] ehci-platform: EHCI generic platform driver
[    6.296000] ehci-platform ehci-platform: EHCI Host Controller
[    6.300000] ehci-platform ehci-platform: new USB bus registered, assigned bus                                              number 1
[    6.308000] ehci-platform ehci-platform: irq 18, io mem 0xfffe1300
[    6.328000] ehci-platform ehci-platform: USB 2.0 started, EHCI 1.00, overcurr                                             ent ignored
[    6.336000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    6.340000] hub 1-0:1.0: 2 ports detected
[    6.352000] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[    6.360000] ohci-platform ohci-platform: Generic Platform OHCI Controller
[    6.364000] ohci-platform ohci-platform: new USB bus registered, assigned bus                                              number 2
[    6.376000] ohci-platform ohci-platform: irq 13, io mem 0xfffe1400
[    6.440000] hub 2-0:1.0: USB hub found
[    6.444000] hub 2-0:1.0: 1 port detected
[    6.456000] uhci_hcd: USB Universal Host Controller Interface driver
[    6.472000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[    7.208000] usb 1-1: new high-speed USB device number 2 using ehci-platform
[    7.364000] hub 1-1:1.0: USB hub found
[    7.368000] hub 1-1:1.0: 2 ports detected
[    9.024000] eth0: link UP - 100/full - flow control off
[   12.148000] eth0: link DOWN
[   15.280000] NET: Registered protocol family 10
[   15.360000] tun: Universal TUN/TAP device driver, 1.6
[   15.364000] tun: (C) 1999-2004 Max Krasnyansky <maxk@qualcomm.com>
[   15.412000] sctp: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
[   15.424000] sit: IPv6 over IPv4 tunneling driver
[   15.480000] nf_conntrack version 0.5.0 (963 buckets, 3852 max)
[   15.508000] ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   15.652000] u32 classifier
[   15.656000]     input device check on
[   15.660000]     Actions configured
[   15.908000] Mirror/redirect action on
[   15.936000] Loading modules backported from Linux version master-2013-06-27-0                                             -gdcfa6d5
[   15.944000] Backport generated by backports.git backports-20130617-4-ge3220f5
[   15.968000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   16.032000] usbcore: registered new interface driver ums-alauda
[   16.044000] usbcore: registered new interface driver ums-cypress
[   16.056000] usbcore: registered new interface driver ums-datafab
[   16.068000] usbcore: registered new interface driver ums-freecom
[   16.080000] usbcore: registered new interface driver ums-isd200
[   16.092000] usbcore: registered new interface driver ums-jumpshot
[   16.108000] usbcore: registered new interface driver ums-karma
[   16.132000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr09
[   16.148000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr55
[   16.168000] usbcore: registered new interface driver ums-usbat
[   16.300000] xt_time: kernel timezone is -0000
[   16.424000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   16.440000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   16.444000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gai                                             n, max_eirp)
[   16.452000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 20                                             00 mBm)
[   16.460000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 20                                             00 mBm)
[   16.468000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 20                                             00 mBm)
[   16.476000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 20                                             00 mBm)
[   16.484000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 20                                             00 mBm)
[   16.700000] PPP generic driver version 2.4.2
[   16.716000] NET: Registered protocol family 24
[   17.040000] usbcore: registered new interface driver rt2800usb
[   17.092000] PCI: Enabling device 0000:00:01.0 (0000 -> 0002)
[   17.104000] ath: phy0: eeprom contains invalid mac address: ff:ff:ff:ff:ff:ff
[   17.112000] ath: phy0: random mac address will be used: 8e:1a:f0:37:51:8f
[   17.124000] ath: EEPROM regdomain: 0x0
[   17.124000] ath: EEPROM indicates default country code should be used
[   17.124000] ath: doing EEPROM country->regdmn map search
[   17.124000] ath: country maps to regdmn code: 0x3a
[   17.124000] ath: Country alpha2 being used: US
[   17.124000] ath: Regpair used: 0x3a
[   17.136000] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'minstrel_ht'
[   17.148000] cfg80211: Calling CRDA for country: US
[   17.156000] ieee80211 phy0: Atheros AR9280 Rev:2 mem=0xc0700000, irq=39
[   17.168000] cfg80211: Regulatory domain changed to country: US
[   17.172000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gai                                             n, max_eirp)
[   17.180000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 27                                             00 mBm)
[   17.188000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 17                                             00 mBm)
[   17.196000] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 20                                             00 mBm)
[   17.204000] cfg80211:   (5490000 KHz - 5600000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 20                                             00 mBm)
[   17.212000] cfg80211:   (5650000 KHz - 5710000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 20                                             00 mBm)
[   17.220000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 30                                             00 mBm)
[   25.332000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   26.380000] eth0: link UP - 100/full - flow control off
[   26.388000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[   33.516000] eth0: link DOWN
[   33.532000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   33.564000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0.1: link is not ready
[   33.592000] device eth0.1 entered promiscuous mode
[   33.596000] device eth0 entered promiscuous mode
[   33.616000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): br-lan: link is not ready
[   34.520000] eth0: link UP - 100/full - flow control off
[   34.528000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[   34.556000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[   34.560000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[   34.568000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0.1: link becomes ready
[   34.588000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): br-lan: link becomes ready
[   36.564000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[   63.388000] jffs2_scan_eraseblock(): End of filesystem marker found at 0x1000                                             0
[   63.396000] jffs2: Cowardly refusing to erase blocks on filesystem with no va                                             lid JFFS2 nodes
[   63.404000] jffs2: empty_blocks 41, bad_blocks 0, c->nr_blocks 42
[  163.812000] br-lan: port 1(eth0.1) entered disabled state
[  163.844000] device eth0.1 left promiscuous mode
[  163.848000] device eth0 left promiscuous mode
[  163.852000] br-lan: port 1(eth0.1) entered disabled state
[  163.916000] device eth0.1 entered promiscuous mode
[  163.924000] device eth0 entered promiscuous mode
[  163.964000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[  163.968000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[  164.368000] eth0: link UP - 100/full - flow control off
[  164.820000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0.1: link becomes ready
[  165.972000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[  199.956000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): tmp.radio0: link is not ready
[  201.340000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): tmp.radio0: link is not ready
[  202.728000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): tmp.radio0: link is not ready
[  248.752000] cfg80211: Calling CRDA for country: ES
[  248.768000] cfg80211: Regulatory domain changed to country: ES
[  248.776000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gai                                             n, max_eirp)
[  248.784000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 m                                             Bm)
[  248.792000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 m                                             Bm)
[  248.800000] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 m                                             Bm)
[  248.808000] cfg80211:   (5490000 KHz - 5710000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2700 m                                             Bm)
[  250.736000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[  254.240000] wlan0: authenticate with b0:b2:dc:49:9f:ab
[  254.248000] wlan0: send auth to b0:b2:dc:49:9f:ab (try 1/3)
[  254.268000] wlan0: authenticated
[  254.284000] ath9k 0000:00:01.0 wlan0: disabling HT as WMM/QoS is not supporte                                             d by the AP
[  254.292000] ath9k 0000:00:01.0 wlan0: disabling VHT as WMM/QoS is not support                                             ed by the AP
[  254.304000] wlan0: associate with b0:b2:dc:49:9f:ab (try 1/3)
[  254.316000] wlan0: RX AssocResp from b0:b2:dc:49:9f:ab (capab=0x411 status=0                                              aid=2)
[  254.324000] wlan0: associated
[  254.328000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
« Última modificación: 25-10-2013, 13:47 (Viernes) por Noltari »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
« Respuesta #1739 en: 25-10-2013, 08:43 (Viernes) »
Perdón por lo del comando, un despiste a la hora de escribir  ^-^

El error está aquí:

Código: [Seleccionar]
[    0.000000] bcm63xx_nvram: nvram checksum failed, contents may be invalid (expected 33303436, got d1e6dc48)
[    0.000000] No bcm_tag found!

Qué versión/compilación de OpenWrt estás usando ?