Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 1671350 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

tool

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #260 en: 04-07-2012, 23:55 (Miércoles) »
Si te sirve de algo, openwrt arrancaba perfectamente la compilacion del primer link. Salvo el wifi



Noltari

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #261 en: 05-07-2012, 00:07 (Jueves) »
« Última modificación: 05-07-2012, 00:11 (Jueves) por Noltari »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4581
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #262 en: 05-07-2012, 00:43 (Jueves) »
Noltari, creo que se refiere a la compilación del primer post del hilo (las que llevaban los antiguos parches de danitool).

Ah, y por si alguien tiene miedo de perder el wifi, puedo asegurar que volviendo a la compilación 30964 de OpenWrt (supongo que también el firm original) todo va perfectamente  ;)
« Última modificación: 05-07-2012, 00:46 (Jueves) por jar229 »
Valoraciones positivas en compra/venta:
121 en Htcmania
142 en Har2mano
19 en elchapuzasinformatico
10 en gsmspain
 ....
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1MTlgSAbTP08EL7ujiamnJVy31be9LogZ

raphik

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #263 en: 05-07-2012, 01:36 (Jueves) »
... Para probarlo con seguridad, que no quiero que os quedéis sin wifi.

Primero, con el firmware de danitool que sabemos que funciona, ejecutad el comando:
dd if=/dev/mtd3 of=/ath.bin
Por supuesto copiad el archivo ath.bin del router. La forma más sencilla si el firmware tiene LuCI es copiarlo a la carpeta www y bajarlo por http.
cp ath.bin /www

Navegador en PC: 192.168.1.1/ath.bin
...

Tengo problemas con la copia de seguridad de los datos de calibración wifi. He hecho tres copias en tres momentos distintos. Los tres ficheros tiene el mismo tamaño (9.043.968 bits) pero al compararlos con "fc /B ath_01.bin ath_02.bin" sale muchas diferencias entre ellos. Los tres son distintos.
Voy a volver a repetirlas, pero con el wifi desactivado, a ver qué pasa.
Ponme un bootlog. Sin eso no sé qué decirte.

Viendo el bootlog de danitool en la wiki de openwrt:
Citar
[    0.408000] bcm963xx-flash bcm963xx-flash.0: CFE bootloader detected
[    0.416000] bcm963xx_flash: CFE boot tag found with version 8 and board type HW556
[    0.424000] bcm963xx_flash: Partition 0 is CFE offset 0 and length 20000
[    0.428000] bcm963xx_flash: Partition 1 is kernel offset 20100 and length dff00
[    0.436000] bcm963xx_flash: Partition 2 is rootfs offset 100000 and length d00000
[    0.444000] bcm963xx_flash: Partition 3 is ath_data offset e00000 and length 1e0000
[    0.452000] bcm963xx_flash: Partition 4 is nvram offset fe0000 and length 20000
[    0.460000] bcm963xx_flash: Partition 5 is linux offset 20000 and length de0000
[    0.468000] bcm963xx_flash: Spare partition is 340000 offset and length ac0000
Si te fijas, la partición 3 se llama "ath_data". Ésa es la partición que contiene los datos del wifi atheros.
Si no has modificado el firmware de ninguna forma y sólo has tenido firmwares oficiales o el de danitool deberías tener lo mismo o parecido en el bootlog.

Un saludo!
Efectivamente, sólo ha tenido softwares oficiales. Justo ahora por primera vez le he puesto el de danitool para hacer la copia de seguridad de los datos de calibración. La sorpresa es que nunca he conseguido dos backups iguales : ???
Para mayor irritación tampoco consigo datos por puerto serie ni con Tera Term ni con Putty. Supongo que estas conexiones son correctas: 
/-----------------------------------\
|           A n t e n a             |
\-----------------------------------/

  /-----------------------------\
  | Rx  |  ?  | 3.3V | GND | Tx |
  \-----------------------------/


y que los parámetros de conexión son : 115200/8bit/sin paridad/1 bit de parada/sin flujo de control.
Pues nada, no consigo comunicar con el CFE. Lo seguiré intentando...

Un saludo.

Noltari

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #264 en: 05-07-2012, 01:54 (Jueves) »
... Para probarlo con seguridad, que no quiero que os quedéis sin wifi.

Primero, con el firmware de danitool que sabemos que funciona, ejecutad el comando:
dd if=/dev/mtd3 of=/ath.bin
Por supuesto copiad el archivo ath.bin del router. La forma más sencilla si el firmware tiene LuCI es copiarlo a la carpeta www y bajarlo por http.
cp ath.bin /www

Navegador en PC: 192.168.1.1/ath.bin
...

Tengo problemas con la copia de seguridad de los datos de calibración wifi. He hecho tres copias en tres momentos distintos. Los tres ficheros tiene el mismo tamaño (9.043.968 bits) pero al compararlos con "fc /B ath_01.bin ath_02.bin" sale muchas diferencias entre ellos. Los tres son distintos.
Voy a volver a repetirlas, pero con el wifi desactivado, a ver qué pasa.
Ponme un bootlog. Sin eso no sé qué decirte.

Viendo el bootlog de danitool en la wiki de openwrt:
Citar
[    0.408000] bcm963xx-flash bcm963xx-flash.0: CFE bootloader detected
[    0.416000] bcm963xx_flash: CFE boot tag found with version 8 and board type HW556
[    0.424000] bcm963xx_flash: Partition 0 is CFE offset 0 and length 20000
[    0.428000] bcm963xx_flash: Partition 1 is kernel offset 20100 and length dff00
[    0.436000] bcm963xx_flash: Partition 2 is rootfs offset 100000 and length d00000
[    0.444000] bcm963xx_flash: Partition 3 is ath_data offset e00000 and length 1e0000
[    0.452000] bcm963xx_flash: Partition 4 is nvram offset fe0000 and length 20000
[    0.460000] bcm963xx_flash: Partition 5 is linux offset 20000 and length de0000
[    0.468000] bcm963xx_flash: Spare partition is 340000 offset and length ac0000
Si te fijas, la partición 3 se llama "ath_data". Ésa es la partición que contiene los datos del wifi atheros.
Si no has modificado el firmware de ninguna forma y sólo has tenido firmwares oficiales o el de danitool deberías tener lo mismo o parecido en el bootlog.

Un saludo!
Efectivamente, sólo ha tenido softwares oficiales. Justo ahora por primera vez le he puesto el de danitool para hacer la copia de seguridad de los datos de calibración. La sorpresa es que nunca he conseguido dos backups iguales : ???
Para mayor irritación tampoco consigo datos por puerto serie ni con Tera Term ni con Putty. Supongo que estas conexiones son correctas: 
/-----------------------------------\
|           A n t e n a             |
\-----------------------------------/

  /-----------------------------\
  | Rx  |  ?  | 3.3V | GND | Tx |
  \-----------------------------/


y que los parámetros de conexión son : 115200/8bit/sin paridad/1 bit de parada/sin flujo de control.
Pues nada, no consigo comunicar con el CFE. Lo seguiré intentando...

Un saludo.
De acuerdo con la wiki de openwrt lo estás haciendo bien (gracias a danitool).


¿Te aparece algo al hacer la conexión? Normalmente si el cable no está bien configurado o falla suelen salir símbolos raros y sin sentido. Pero si no te sale nada es que probablemente lo estás conectando mal :$.

Saludos.

gmtii

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #265 en: 05-07-2012, 20:22 (Jueves) »
Buenas,

He compilado un fw con WIFI funcional para el HG556 con tarjeta RALINK RT3062F (RT 3572 RF 3 REV 0223).

* * * * * * ESTE FIRMWARE ES SOLO PARA EL HG556 CON RALINK. NO FLASHEAR EN EL QUE TIENE ATHEROS * * * * * *

Se puede flashear con total tranquilidad porque no hay partición con MAC ni datos de calibración. De hecho el problema de este router es que la RALINK no tiene EEPROM (o yo no la he sabido encontrar  >:D ) y hay que cargar una externa.

No he implementado aún la detección de MAC así que va con una fija.

El fw de prueba es este: http://www.mediafire.com/download.php?916e8xqzuty71n3

Para volver al fw original: http://www.mediafire.com/download.php?a4dhht9dlx4o1nx

EDITO: para ver si tu router tiene RALINK podemos hacer algo como:

telnet 192.168.1.1

login admin password  VF-EShg556

Aparece >. Escribimos sh.

Escribimos dmesg y si tenemos algo como lo siguiente:

Código: [Seleccionar]
Sean@WLAN CHIP Vendor=<RaLink>, ProductId=<0x3592>
init syslog is end
line [2711] file [wlmngr.cpp] acMacPara ["mac=6A:A8:E4:5E:53:14"]
line [2695] file [wlmngr.cpp] insert cmd [insmod /lib/modules/rt3062ap.ko "mac=6A:A8:E4:5E:53:14"]
PCI: Enabling device 0000:00:01.0 (0000 -> 0002)
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:01.0 to 64

Pinta tiene que es RALINK.

Saludos!
« Última modificación: 06-07-2012, 22:00 (Viernes) por gmtii »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4581
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #266 en: 06-07-2012, 00:38 (Viernes) »
Fenomenal noticia gmtti  >:( >:( >:(

En cuanto me digáis, modifico el primer post del hilo, pongo el nuevo firm y de paso la forma de averiguar el chipset wifi (ya se había apuntado otro método para hacerlo)  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
121 en Htcmania
142 en Har2mano
19 en elchapuzasinformatico
10 en gsmspain
 ....
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1MTlgSAbTP08EL7ujiamnJVy31be9LogZ

Noltari

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #267 en: 06-07-2012, 00:47 (Viernes) »
Fenomenal noticia gmtti  >:( >:( >:(

En cuanto me digáis, modifico el primer post del hilo, pongo el nuevo firm y de paso la forma de averiguar el chipset wifi (ya se había apuntado otro método para hacerlo)  ;)
jar229, te recomendaría no hacerlo, ya que si alguno con el wifi atheros lo instala por error, se quedaría sin wifi :$.

O si lo haces ponlo bien separado y bien señalizado en rojo especificando el peligro xD.

Te digo esto, porque si consigo hacer funcionar los parches como quiero debería evitar estos riesgos.

Saludos!

Noltari

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #268 en: 06-07-2012, 01:40 (Viernes) »
Podría ser que algún botón no estuviera bien configurado y que eso estuviera bloqueando el inicio del router.

Por eso he hecho este firmware eliminando los botones.
https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/hg556a/openwrt-HW556-squashfs-cfe_nobuttons.bin

Si alguien, ya sea con serial o no puede probarlo me haría un favor ;).

tool

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #269 en: 06-07-2012, 10:17 (Viernes) »
Qué gran noticia gmtti!!!

Contad con mis 2 ralink para pruebas!


Noltari

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #270 en: 06-07-2012, 10:35 (Viernes) »
Por cierto gmtii, tú que tienes cable serial, podrías probar el último firmware (ya sé que no va a funcionar el wifi) por favor?

https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/hg556a/openwrt-HW556-squashfs-cfe_nobuttons.bin

tool

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #271 en: 06-07-2012, 10:52 (Viernes) »
Cuál es la configuración para el puerto serie, y lo sueldo hoy a la tarde que tengo unos pocos DB9 guardados.


Noltari

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #272 en: 06-07-2012, 11:02 (Viernes) »
Cuál es la configuración para el puerto serie, y lo sueldo hoy a la tarde que tengo unos pocos DB9 guardados.
Está detallada por danitool en la wiki de Openwrt:
http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg556a


De todas formas, sabes que necesitas un cable especial, que no puedes conectar directamente el puerto serie del ordenador al router porque lo fríes no?


tool

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #273 en: 06-07-2012, 11:11 (Viernes) »
Gracias por el aviso, casi me cargo el router :(

En la wiki de danitool, lo que no especificaba, o al menos no lo encontré a primeras, son los baudios, pardidad etc.

Puede ser:  1200bps, 7 databits, 1 stop-bit


Una pena, a la hora que salgo esté cerrado todo, y esos transistores no los tengo por casa, pero creo que son equivalentes a los 2N3904 que tengo por aquí.

Si encuentro lo necesario pruebo y te comento.


En cuanto al router, los Ralink son diferentes:



« Última modificación: 06-07-2012, 11:21 (Viernes) por tool »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4581
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #274 en: 06-07-2012, 11:27 (Viernes) »
Podría ser que algún botón no estuviera bien configurado y que eso estuviera bloqueando el inicio del router.

Por eso he hecho este firmware eliminando los botones.
https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/hg556a/openwrt-HW556-squashfs-cfe_nobuttons.bin

Si alguien, ya sea con serial o no puede probarlo me haría un favor ;).

Pues parece que tampoco es tema de botones.
Idem que los anteriores, el router se queda 'tieso'  :-X
Valoraciones positivas en compra/venta:
121 en Htcmania
142 en Har2mano
19 en elchapuzasinformatico
10 en gsmspain
 ....
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1MTlgSAbTP08EL7ujiamnJVy31be9LogZ

gmtii

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #275 en: 06-07-2012, 13:07 (Viernes) »
ok, esta noche sin falta lo pruebo y te comento...

Por cierto gmtii, tú que tienes cable serial, podrías probar el último firmware (ya sé que no va a funcionar el wifi) por favor?

https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/hg556a/openwrt-HW556-squashfs-cfe_nobuttons.bin

gmtii

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #276 en: 06-07-2012, 13:10 (Viernes) »
flashea y me comentas ... he metido luci de modo que apuntas con el navegador a la http://192.168.1.1 y pruebas a configurar el wifi.

Saludos.

Qué gran noticia gmtti!!!

Contad con mis 2 ralink para pruebas!



Noltari

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #277 en: 06-07-2012, 13:25 (Viernes) »
Vale, creo que ya he encontrado el fallo...
Se me había ido la olla a la hora de calcular el offset de lectura y estaba leyendo en una posición no existente, lo que me imagino estaría causando una excepción.

Firmware: https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/hg556a/openwrt-HW556-squashfs-cfe_offsetfix.bin
SVN Patches: https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/hg556a/HG556a_svn.patch

Saludos!

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4581
Re: Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #278 en: 06-07-2012, 14:07 (Viernes) »
En un rato lo pruebo y comento ;D

Enviado desde mi u8500 usando Tapatalk 2
Valoraciones positivas en compra/venta:
121 en Htcmania
142 en Har2mano
19 en elchapuzasinformatico
10 en gsmspain
 ....
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=1MTlgSAbTP08EL7ujiamnJVy31be9LogZ

raphik

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei hg556a
« Respuesta #279 en: 06-07-2012, 15:51 (Viernes) »
...
De acuerdo con la wiki de openwrt lo estás haciendo bien (gracias a danitool).
¿Te aparece algo al hacer la conexión? Normalmente si el cable no está bien configurado o falla suelen salir símbolos raros y sin sentido. Pero si no te sale nada es que probablemente lo estás conectando mal :$.
...
Pues esa es la cosa, que no aparece nada en la ventana del Tera Term. Estoy usando el interfaz tiny 3-wire de Giskard (el mismo que has posteado más arriba). Sé que funciona porque con él he flasheado con éxito un ZyXEL P660HW-D1. Eso sí, a 115200 baudios no iba fino pero al menos se veían caracteres en el terminal.

Saludos.