Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22  (Leído 343337 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1953
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1160 en: 06-06-2019, 23:46 (Jueves) »
Me refería a que tengo un pincho usb instalado (un tl-wn722n), de ahí que mencionara el driver ath9k-htc, correspondiente a el chip que lleva dicha tarjeta, sé de antemano que la wifi interna de este dispositivo no es compatible con openwrt. Haciendo un dmesg me ssale lo siguiente:

[  482.723107] ath9k_htc 1-1:1.0: ath9k_htc: HTC initialized with 33 credits
[  483.140183] ath: phy3: Mac Chip Rev 0x0f.3 is not supported by this driver
[  483.145692] ath: phy3: Unable to initialize hardware; initialization status: -122
[  483.153187] ath: phy3: Unable to initialize hardware; initialization status: -122
[  483.160685] ath9k_htc: Failed to initialize the device
[  483.169739] usb 1-1: ath9k_htc: USB layer deinitialized

Asegúrate de que la versión del pincho es la adecuada. Hay varias versiones de ese pincho y tiene chipsets distintos. Las versiones 2 y 3 tienen chipset realtek.
¿Qué versión de openwrt le has puesto?



No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

Desconectado javihijate

  • **
  • Mensajes: 11
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1161 en: 07-06-2019, 00:52 (Viernes) »
El pincho lleva atheros, lo sé de haberlo usado antes en otros routers, ademas de que al hacer lsusb me dice que es un atheros. Tengo la ultima version de openwrt (la 18.06.2) y he reestablecido de fábrica por si acaso pero ni me sale la pestaña wifi siquiera.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1953
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1162 en: 07-06-2019, 08:40 (Viernes) »
El pincho lleva atheros, lo sé de haberlo usado antes en otros routers, ademas de que al hacer lsusb me dice que es un atheros. Tengo la ultima version de openwrt (la 18.06.2) y he reestablecido de fábrica por si acaso pero ni me sale la pestaña wifi siquiera.

Pues poco más puedo decirte. A tenor de lo que te suelta el log, parece que el driver no soporta esta versión del hardware.

https://github.com/qca/open-ath9k-htc-firmware/issues/154
https://github.com/qca/open-ath9k-htc-firmware/issues/136

Alguien en esos threads dice que lo solucionó pinchando la wifi en un hub. No sé cuánto de verdad tendrá eso..., pero si lo quieres probar.

https://whitedome.com.au/re4son/topic/tl-722n-v1-not-working-with-pi-tail-pre-made-image/

En el último thread, que habla de la Raspberry, dicen que lo solucionan cambiando algo en el fichero de configuración, pero no sé si eso mismo se puede aplicar a openwrt.

https://forum.openwrt.org/t/lantiq-xrx200-tplink-8970-openwrt-18-06-rc1-usb-adapter/16092

De este thread, deduzco que el pincho funcionaba en la versión lede 17.01.4. Prueba esa versión si ves que no puedes con lo anterior.
« Última modificación: 07-06-2019, 08:42 (Viernes) por Tki2000 »
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

Desconectado javihijate

  • **
  • Mensajes: 11
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1163 en: 09-06-2019, 01:25 (Domingo) »
Pues en vista de que no funcionaba el usb wifi, me he puesto hacer un servidor vpn en el router. Todo funciona bien, pero obtengo anchos de banda muy escasos, similares aun tl-wr841n y si se supone que este router es mejor no entiendo como no funciona mejor. Alguna sugerencia para optimizar openvpn en este router? Tambien he estado mirando otro protocolo vpn que se llama wireguard que dicen que es mucho mas rapido. Alguien lo ha probado?

Desconectado peperfus

  • *****
  • Mensajes: 156
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1164 en: 15-08-2019, 15:25 (Jueves) »
Pequeño mod: Añadir disipadores.





He usado pasta térmica adhesiva para el disipador de la CPU.
A otros chips, como tenía minidisipadores autoadhesivos de sobra, también les he puesto.

El disipador lo pillé por ebay. Simplemente busqué, me salían un montón y seguí mirando hasta que encontré el del tamaño perfecto.

Estoy pensando incluso en añadir un ventilador de bajas vueltas a la parte superior de la carcasa, sacando aire. Simplemente hacer un agujero con una broca de corona y pegarle el ventilador. Hay ventiladores de bajas vueltas, silenciosos, que van por USB, así que más fácil imposible. Creo que lo pondría sacando aire.

¿Qué opináis?

No entiendo mucho de esto, pero creo que hay algunos procesadores que disminuyen automáticamente su velocidad cuando se calientan más de X grados. No sé si este será el caso, pero de todas formas, no le vendrá mal mejorar la disipación, no?
« Última modificación: 15-08-2019, 15:39 (Jueves) por peperfus »

Desconectado peperfus

  • *****
  • Mensajes: 156
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1165 en: 18-08-2019, 01:32 (Domingo) »
¿Es esto normal?
Esto que sale del puerto 2, got link, lost link ..... y se repite un montón ??

Código: [Seleccionar]
root@firewall:~# dmesg
[    0.000000] Linux version 4.9.184 (buildbot@c2c312384f99) (gcc version 7.3.0 (OpenWrt GCC 7.3.0 r7808-ef686b7292) ) #0 SMP Thu Jun 27 12:18:52 2019
[    0.000000] SoC: xRX200 rev 1.2
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU0 revision is: 00019556 (MIPS 34Kc)
[    0.000000] MIPS: machine is Orange Livebox 2.1
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 08000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Detected 1 available secondary CPU(s)
[    0.000000] Primary instruction cache 32kB, VIPT, 4-way, linesize 32 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 32kB, 4-way, VIPT, cache aliases, linesize 32 bytes
[    0.000000] Zone ranges:
[    0.000000]   Normal   [mem 0x0000000000000000-0x0000000007ffffff]
[    0.000000] Movable zone start for each node
[    0.000000] Early memory node ranges
[    0.000000]   node   0: [mem 0x0000000000000000-0x0000000007ffffff]
[    0.000000] Initmem setup node 0 [mem 0x0000000000000000-0x0000000007ffffff]
[    0.000000] On node 0 totalpages: 32768
[    0.000000] free_area_init_node: node 0, pgdat 8054aa60, node_mem_map 81008680
[    0.000000]   Normal zone: 256 pages used for memmap
[    0.000000]   Normal zone: 0 pages reserved
[    0.000000]   Normal zone: 32768 pages, LIFO batch:7
[    0.000000] percpu: Embedded 12 pages/cpu s17488 r8192 d23472 u49152
[    0.000000] pcpu-alloc: s17488 r8192 d23472 u49152 alloc=12*4096
[    0.000000] pcpu-alloc: [0] 0 [0] 1
[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 32512
[    0.000000] Kernel command line: console=ttyLTQ0,115200
[    0.000000] PID hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
[    0.000000] Writing ErrCtl register=00000000
[    0.000000] Readback ErrCtl register=00000000
[    0.000000] Memory: 122880K/131072K available (4339K kernel code, 176K rwdata, 900K rodata, 1224K init, 228K bss, 8192K reserved, 0K cma-reserved)
[    0.000000] SLUB: HWalign=32, Order=0-3, MinObjects=0, CPUs=2, Nodes=1
[    0.000000] Hierarchical RCU implementation.
[    0.000000] NR_IRQS:256
[    0.000000] Setting up vectored interrupts
[    0.000000] Setting up IPI vectored interrupts
[    0.000000] CPU Clock: 500MHz
[    0.000000] clocksource: MIPS: mask: 0xffffffff max_cycles: 0xffffffff, max_idle_ns: 7645041786 ns
[    0.000011] sched_clock: 32 bits at 250MHz, resolution 4ns, wraps every 8589934590ns
[    0.007884] Calibrating delay loop... 332.54 BogoMIPS (lpj=665088)
[    0.042416] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.047297] Mount-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.053830] Mountpoint-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.065655] Primary instruction cache 32kB, VIPT, 4-way, linesize 32 bytes.
[    0.065667] Primary data cache 32kB, 4-way, VIPT, cache aliases, linesize 32 bytes
[    0.065855] CPU1 revision is: 00019556 (MIPS 34Kc)
[    0.116564] Synchronize counters for CPU 1:
[    0.116566] done.
[    0.123074] Brought up 2 CPUs
[    0.130257] clocksource: jiffies: mask: 0xffffffff max_cycles: 0xffffffff, max_idle_ns: 7645041785100000 ns
[    0.139916] futex hash table entries: 512 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.146153] pinctrl core: initialized pinctrl subsystem
[    0.152650] NET: Registered protocol family 16
[    0.165306] pinctrl-xway 1e100b10.pinmux: Init done
[    0.171270] dma-xway 1e104100.dma: Init done - hw rev: 7, ports: 7, channels: 28
[    0.284075] dcdc-xrx200 1f106a00.dcdc: Core Voltage : 1016 mV
[    0.430791] PCI host bridge /fpi@10000000/pcie@d900000 ranges:
[    0.465062] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    0.470653] usbcore: registered new interface driver hub
[    0.475846] random: fast init done
[    0.479455] usbcore: registered new device driver usb
[    0.485138] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.489161] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x1c000000-0x1cffffff]
[    0.496083] pci_bus 0000:00: root bus resource [io  0x1d800000-0x1d8fffff]
[    0.503036] pci_bus 0000:00: root bus resource [??? 0x00000000 flags 0x0]
[    0.509882] pci_bus 0000:00: No busn resource found for root bus, will use [bus 00-ff]
[    0.517918] pci 0000:00:00.0: [1bef:0011] type 01 class 0x060000
[    0.517939] ifx_pcie_rc_class_early_fixup: fixed pcie host bridge to pci-pci bridge
[    0.535819] pci 0000:00:00.0: PME# supported from D0 D3hot
[    0.536577] pci 0000:01:00.0: [1a30:0710] type 00 class 0x0d8000
[    0.536668] pci 0000:01:00.0: reg 0x10: [mem 0xffff0000-0xffff0fff pref]
[    0.536710] pci 0000:01:00.0: reg 0x14: [mem 0xff000000-0xff7fffff pref]
[    0.536965] pci 0000:01:00.0: supports D1
[    0.536989] pci 0000:01:00.0: PME# supported from D0 D1 D3hot
[    0.537312] pci_bus 0000:01: busn_res: [bus 01-ff] end is updated to 01
[    0.537363] pci_bus 0000:00: busn_res: [bus 00-ff] end is updated to 01
[    0.537448] pci 0000:00:00.0: BAR 9: assigned [mem 0x1c000000-0x1cbfffff pref]
[    0.544597] pci 0000:01:00.0: BAR 1: assigned [mem 0x1c000000-0x1c7fffff pref]
[    0.551884] pci 0000:01:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x1c800000-0x1c800fff pref]
[    0.559166] pci 0000:00:00.0: PCI bridge to [bus 01]
[    0.564183] pci 0000:00:00.0:   bridge window [mem 0x1c000000-0x1cbfffff pref]
[    0.571500] ifx_pcie_bios_map_irq port 0 dev 0000:00:00.0 slot 0 pin 1
[    0.578141] ifx_pcie_bios_map_irq dev 0000:00:00.0 irq 144 assigned
[    0.584517] ifx_pcie_bios_map_irq port 0 dev 0000:01:00.0 slot 0 pin 1
[    0.591170] ifx_pcie_bios_map_irq dev 0000:01:00.0 irq 144 assigned
[    0.599799] clocksource: Switched to clocksource MIPS
[    0.607249] NET: Registered protocol family 2
[    0.612866] TCP established hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.619755] TCP bind hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.626162] TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
[    0.632687] UDP hash table entries: 256 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.638512] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.645108] NET: Registered protocol family 1
[    0.649444] PCI: CLS 0 bytes, default 32
[    0.650195] gptu: totally 6 16-bit timers/counters
[    0.655072] gptu: misc_register on minor 63
[    0.659290] gptu: succeeded to request irq 126
[    0.663722] gptu: succeeded to request irq 127
[    0.668242] gptu: succeeded to request irq 128
[    0.672755] gptu: succeeded to request irq 129
[    0.677260] gptu: succeeded to request irq 130
[    0.681784] gptu: succeeded to request irq 131
[    0.686678] phy-xrx200 gphy-xrx200: requesting lantiq/xrx200_phy22f_a22.bin
[    0.694230] phy-xrx200 gphy-xrx200: booting GPHY0 firmware at 7E60000
[    0.700591] phy-xrx200 gphy-xrx200: booting GPHY1 firmware at 7E60000
[    0.808159] No VPEs reserved for AP/SP, not initialize VPE loader
[    0.808159] Pass maxvpes=<n> argument as kernel argument
[    0.819539] No TCs reserved for AP/SP, not initializing RTLX.
[    0.819539] Pass maxtcs=<n> argument as kernel argument
[    0.832324] Crashlog allocated RAM at address 0x3f00000
[    0.838237] workingset: timestamp_bits=30 max_order=15 bucket_order=0
[    0.860145] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.865897] jffs2: version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.881828] io scheduler noop registered
[    0.885672] io scheduler deadline registered (default)
[    0.892185] 1e100c00.serial: ttyLTQ0 at MMIO 0x1e100c00 (irq = 112, base_baud = 0) is a lantiq,asc
[    0.901113] console [ttyLTQ0] enabled
[    0.908444] bootconsole [early0] disabled
[    0.918123] lantiq nor flash device: 02000000 at 10000000
[    0.922292] ltq_nor: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank. Manufacturer ID 0x0000c2 Chip ID 0x00227e
[    0.931704] Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
[    0.936852]   Amd/Fujitsu Extended Query version 1.3.
[    0.941912] number of CFI chips: 1
[    0.945346] 4 fixed-partitions partitions found on MTD device ltq_nor
[    0.951737] Creating 4 MTD partitions on "ltq_nor":
[    0.956593] 0x000000000000-0x000000060000 : "uboot"
[    0.964021] 0x000000060000-0x000000080000 : "uboot-env"
[    0.970134] 0x000000080000-0x000001f80000 : "firmware"
[    0.996129] 2 uimage-fw partitions found on MTD device firmware
[    1.000657] 0x000000080000-0x00000022b6b2 : "kernel"
[    1.007746] 0x00000022b6b2-0x000001f80000 : "rootfs"
[    1.013714] mtd: device 4 (rootfs) set to be root filesystem
[    1.018069] 1 squashfs-split partitions found on MTD device rootfs
[    1.024170] 0x0000004c0000-0x000001f80000 : "rootfs_data"
[    1.031991] 0x000001f80000-0x000002000000 : "boardconfig"
[    1.042436] libphy: Fixed MDIO Bus: probed
[    1.149713] libphy: lantiq,xrx200-mdio: probed
[    1.228453] Intel XWAY PHY11G (PEF 7071/PEF 7072) v1.5 / v1.6 0:00: attached PHY driver [Intel XWAY PHY11G (PEF 7071/PEF 7072) v1.5 / v1.6] (mii_bus:phy_addr=0:00, irq=-1)
[    1.312414] Intel XWAY PHY22F (xRX v1.2 integrated) 0:13: attached PHY driver [Intel XWAY PHY22F (xRX v1.2 integrated)] (mii_bus:phy_addr=0:13, irq=-1)
[    1.396414] Intel XWAY PHY22F (xRX v1.2 integrated) 0:14: attached PHY driver [Intel XWAY PHY22F (xRX v1.2 integrated)] (mii_bus:phy_addr=0:14, irq=-1)
[    1.480414] Intel XWAY PHY22F (xRX v1.2 integrated) 0:11: attached PHY driver [Intel XWAY PHY22F (xRX v1.2 integrated)] (mii_bus:phy_addr=0:11, irq=-1)
[    1.564420] Intel XWAY PHY22F (xRX v1.2 integrated) 0:12: attached PHY driver [Intel XWAY PHY22F (xRX v1.2 integrated)] (mii_bus:phy_addr=0:12, irq=-1)
[    1.679765] ltq-cputemp cputemp@0: Current CPU die temperature: 41.5 °C
[    1.685476] wdt 1f8803f0.watchdog: Init done
[    1.694594] NET: Registered protocol family 10
[    1.699952] NET: Registered protocol family 17
[    1.703043] bridge: filtering via arp/ip/ip6tables is no longer available by default. Update your scripts to load br_netfilter if you need this.
[    1.715974] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    1.731954] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:4.
[    1.741444] Freeing unused kernel memory: 1224K
[    1.744583] This architecture does not have kernel memory protection.
[    2.513772] init: Console is alive
[    2.516193] init: - watchdog -
[    3.121602] kmodloader: loading kernel modules from /etc/modules-boot.d/*
[    3.269303] dwc2 1e101000.ifxhcd: requested GPIO 494
[    3.371953] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 4 got link
[    3.377060] dwc2 1e101000.ifxhcd: DWC OTG Controller
[    3.381600] dwc2 1e101000.ifxhcd: new USB bus registered, assigned bus number 1
[    3.388881] dwc2 1e101000.ifxhcd: irq 62, io mem 0x00000000
[    3.394428] dwc2 1e101000.ifxhcd: Hardware does not support descriptor DMA mode -
[    3.401843] dwc2 1e101000.ifxhcd: falling back to buffer DMA mode.
[    3.409545] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    3.412056] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[    3.517524] dwc2 1e106000.ifxhcd: DWC OTG Controller
[    3.521179] dwc2 1e106000.ifxhcd: new USB bus registered, assigned bus number 2
[    3.528467] dwc2 1e106000.ifxhcd: irq 91, io mem 0x00000000
[    3.533987] dwc2 1e106000.ifxhcd: Hardware does not support descriptor DMA mode -
[    3.541405] dwc2 1e106000.ifxhcd: falling back to buffer DMA mode.
[    3.549113] hub 2-0:1.0: USB hub found
[    3.551572] hub 2-0:1.0: 1 port detected
[    3.556954] kmodloader: done loading kernel modules from /etc/modules-boot.d/*
[    3.573385] init: - preinit -
[    4.375713] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 0 got link
[    4.555698] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 3 got link
[    4.577814] random: procd: uninitialized urandom read (4 bytes read)
[    8.170236] jffs2: notice: (433) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 0 of xdatum (0 unchecked, 0 orphan) and 0 of xref (0 dead, 0 orphan) found.
[    8.189999] mount_root: switching to jffs2 overlay
[    8.226836] urandom-seed: Seeding with /etc/urandom.seed
[    8.653050] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 0 lost link
[    8.657868] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 4 lost link
[    8.664017] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 3 lost link
[    8.682667] procd: - early -
[    8.684444] procd: - watchdog -
[    9.357872] procd: - watchdog -
[    9.360250] procd: - ubus -
[    9.376551] random: ubusd: uninitialized urandom read (4 bytes read)
[    9.414330] random: ubusd: uninitialized urandom read (4 bytes read)
[    9.420025] random: ubusd: uninitialized urandom read (4 bytes read)
[    9.427466] procd: - init -
[   10.344289] kmodloader: loading kernel modules from /etc/modules.d/*
[   10.353169] IFXOS, Version 1.5.19 (c) Copyright 2009, Lantiq Deutschland GmbH
[   10.363001] NET: Registered protocol family 8
[   10.366050] NET: Registered protocol family 20
[   10.376845] PPP generic driver version 2.4.2
[   10.385869] ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   10.404180] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   10.412925] Infineon Technologies DEU driver version 2.0.0
[   10.419023] IFX DEU DES initialized (multiblock).
[   10.423985] IFX DEU AES initialized (multiblock).
[   10.428206] IFX DEU ARC4 initialized (multiblock).
[   10.432394] IFX DEU SHA1 initialized.
[   10.436075] IFX DEU MD5 initialized.
[   10.439553] IFX DEU SHA1_HMAC initialized.
[   10.443706] IFX DEU MD5_HMAC initialized.
[   10.454701] nf_conntrack version 0.5.0 (2048 buckets, 8192 max)
[   10.501244] NET: Registered protocol family 24
[   10.520308] xt_time: kernel timezone is -0000
[   10.531595] kmodloader: done loading kernel modules from /etc/modules.d/*
[   12.451495] urandom_read: 5 callbacks suppressed
[   12.451507] random: jshn: uninitialized urandom read (4 bytes read)
[   19.819918] random: crng init done
[   21.879001] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   21.915312] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0.2: link is not ready
[   21.971449] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0.1: link is not ready
[   23.916133] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 4 got link
[   23.921433] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[   23.943999] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0.1: link becomes ready
[   23.949570] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0.2: link becomes ready
[   24.940057] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 3 got link
[   24.945170] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 0 got link
[39589.167534] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 2 got link
[39591.215509] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 2 lost link
[39593.263521] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 2 got link
[48019.727491] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 2 lost link
[48029.967473] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 2 got link
[48154.894993] lantiq,xrx200-net 1e108000.eth eth0: port 2 lost link
.....
« Última modificación: 11-11-2019, 11:28 (Lunes) por peperfus »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1953
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1166 en: 22-08-2019, 10:08 (Jueves) »
Yo comprobaría el cable con un comprobador de redes a ver si está defectuoso.
O cambia el cable por uno que sepas que funiona 100%.
Si te sigue pasando puede ser problema de la clavija RJ45 (cables que hacen mal contancto por óxido, pelusas o cosas similares).
¿Ese cable lo tienes tendido por algún sitio en el que haya campos elécticos fuertes? ¿O fluorescentes?

Parece algo físico.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

Desconectado peperfus

  • *****
  • Mensajes: 156
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1167 en: 22-08-2019, 23:18 (Jueves) »
1) Me alegro de que el foro vuelva a funcionar bien.
2) A propósito de esto, creo que yo lo hice caer al publicar mi post anterior (supongo que por ser demasiado grande, el servidor se saturó). (Lo siento).
Lo que intentaba era pegar el log en una etiqueta de código y me imaginaba que saldría con una barra de desplazamiento al ser tan largo.... en fin.

Y respecto a lo del cable.... Sí que tengo un tester. Lo probaré. Aunque de todas formas, lo volveré a crimpar. Es un cable largo que sale del salón y me va hasta la habitación. Sí que pasa por la regleta donde están enchufados los transformadores de los routers, y del teléfono, no sé si eso le causará interferencias....

Gracias por la respuesta.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1953
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1168 en: 22-08-2019, 23:35 (Jueves) »
¡Así que has sido tú....!  >:D >:D >:D

No creo que esos transformadores creen tanta interferencia. Va a depender más bien de la calidad del cable, y de la longitud. Cuanto más largo sea, más blindaje debiera llevar, y de más calidad debería ser, para no tener muchas pérdidas.

20 ó 30 metros te debería aguantar cualquier cable. Yo he hecho tiradas de hasta 100m con buen cable, y perfecto.

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

Desconectado Algo96

  • **
  • Mensajes: 1
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1169 en: 23-09-2019, 22:45 (Lunes) »
Buenas noches chic@s,

Me han regalado un Livebox 2.1 (R02) y lo primero que había pensado era en instalar OpenWrt para sacarle provecho. Mirando la web: https://openwrt.org/toh/arcadyan/arv7519 y el primer post, he visto que la manera de instalarlo es abriendo el router y usando un puerto serial disponible (un procedimiento un "poco complejo").
Investigando más acerca de este router me topé con la siguiente web: https://www.adslzone.net/foro/livebox.117/descubierto-paginas-ocultas-livebox-2-1.401202/ he visto que accediendo al siguiente enlace web: http://192.168.2.1/system_firmwarel.stm, con el router conectado al ordenador, se permite subir un firmware de fichero.
Mi pregunta es, ¿se puede cargar el firmware OpenWrt a través de dicho enlace sin tener que hacer el procedimiento descrito en el primer post?

Un saludo!!!

Desconectado m4ximus

  • **
  • Mensajes: 7
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1170 en: 26-09-2019, 09:38 (Jueves) »
Buenas,

Un compañero de trabajo me ha regalado este router, al conectarlo por puerto serie y enchufarlo el output sale encriptado y aun que le de 3 veces al espacio no ocurre nada. A alguien le pasa lo mismo?

Saludos

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1953
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1171 en: 26-09-2019, 11:23 (Jueves) »
Buenas,

Un compañero de trabajo me ha regalado este router, al conectarlo por puerto serie y enchufarlo el output sale encriptado y aun que le de 3 veces al espacio no ocurre nada. A alguien le pasa lo mismo?

Saludos

Hilos relevantes de OpenWrt
-->> Puerto Serie - Cómo Acceder
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

Desconectado alazan_jc

  • **
  • Mensajes: 2
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1172 en: 14-10-2019, 19:59 (Lunes) »
Antes de nada agradecer la gran labor y esfuerzo que muchos participantes y colaboradores de este foro realizáis, gracias a ello los neófitos podemos “atrevernos” con temas y mejoras que no podíamos soñar.  >:( >:( >:(

Al lío, tengo un livebox 2.1 con la versión OpenWrt 18.06.2 instalada en la que entre otros paquetes, he añadido los relacionados con sftp, puesto que necesito un servidor ftp seguro. Los paquetes y versiones de esta funcionalidad son:

openssh-sftp-server      7.7p1-2
openssh-server      7.7p1-2
openssh-keygen      7.7p1-2

Tengo un problema que a mi modo de ver es de software, pero que como parece ser que la versión de openwrt en este router tiene algunas deficiencias, no quiero descartar nada.

El problema es que cuando utilizo la opción chrootdirectory del sftp para fijar un directorio como raiz para el ftp y así limitar el acceso a una porción del file system, siempre obtengo el error “Couldn't canonicalize: No such file or directory” cuando accedo desde un cliente.  ???

Lo curioso es que tengo un segundo router en versión Chaos Calmer 15.05, con los mismos paquetes, eso sí en versión 7.1p2-1, que con una configuración análoga funciona correctamente.

He intentado abrir un ticket aunque no estoy seguro de haber hecho de la forma correcta. He abierto una “Issues” en github, donde explico y documento el error con más detalle:

https://github.com/openwrt/packages/issues/10089

Yo entendía que la plataforma notificaría esto al “mantenedor” del paquete (Tripolar en este caso), pero lo cierto es que o bien no es así, o tiene otras prioridades (legítimas, faltaría más) o sencillamente esta no es la forma de notificar un posible error, porque hace más de quince días que esto está durmiendo el sueño de los justos.

¿Se os ocurren otras ideas, vías, formas de abordar el problema?

Reitero las gracias por la ayuda de todos, sin ella no habría llegado a en este punto.

Desconectado danitool

  • **
  • Mensajes: 25
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1173 en: 14-10-2019, 20:31 (Lunes) »
Hola alazan_jc, para informar de errores, OpenWrt tiene un bug tracker.

https://bugs.openwrt.org

Tal vez puedas informar allí de tu error. De todas formas el medio más rápido para captar la atención sobre un error es la lista de correo, aunque sino hay contestación rápida, suele caer en el olvido.
« Última modificación: 14-10-2019, 20:33 (Lunes) por danitool »

Desconectado alazan_jc

  • **
  • Mensajes: 2
Re:[Desarrollo] OpenWrt en ASTORIA ARV7519RW22
« Respuesta #1174 en: 14-10-2019, 23:31 (Lunes) »
Gracias danitool, pero en esa página para reportar bug de paquetes (como es el caso), el procedimiento es aparentemente el que he seguido.

Lo cierto es que como indico en la explicación del problema en github, puedo salir adelante con una chapuza adaptando los permisos del resto del file system.

Muchas gracias de todas formas.