Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un  (Leído 637055 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re:
« Respuesta #1240 en: 19-04-2015, 17:14 (Domingo) »
Qué error te da al montarlo ?

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk



Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

SERGGYO

  • Visitante
Re:
« Respuesta #1241 en: 19-04-2015, 17:28 (Domingo) »
Qué error te da al montarlo ?

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk



Probando varios comandos es lo que me sale:

root@OpenWrt:~# mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/discoduro failed: No such device

root@OpenWrt:~# ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
root@OpenWrt:~#


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re:
« Respuesta #1242 en: 19-04-2015, 20:32 (Domingo) »
Qué error te da al montarlo ?

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk



Probando varios comandos es lo que me sale:

root@OpenWrt:~# mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/discoduro failed: No such device

root@OpenWrt:~# ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
root@OpenWrt:~#



Ejecuta estos dos comandos y pon por aquí el resultado

Código: [Seleccionar]
ls /mnt/
ls /dev/sda*
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

SERGGYO

  • Visitante
Re:
« Respuesta #1243 en: 20-04-2015, 00:23 (Lunes) »
Qué error te da al montarlo ?

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk



Probando varios comandos es lo que me sale:

root@OpenWrt:~# mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/discoduro failed: No such device

root@OpenWrt:~# ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
root@OpenWrt:~#



Ejecuta estos dos comandos y pon por aquí el resultado

Código: [Seleccionar]
ls /mnt/
ls /dev/sda*

Esto es lo que me da:

root@OpenWrt:~# ls /mnt/
DISCO      discoduro

root@OpenWrt:~# ls /dev/sda*
/dev/sda   /dev/sda1
root@OpenWrt:~#

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1244 en: 20-04-2015, 07:55 (Lunes) »
Qué error te da al montarlo ?

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk



Probando varios comandos es lo que me sale:

root@OpenWrt:~# mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/discoduro failed: No such device

root@OpenWrt:~# ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
root@OpenWrt:~#



Ejecuta estos dos comandos y pon por aquí el resultado

Código: [Seleccionar]
ls /mnt/
ls /dev/sda*

Esto es lo que me da:

root@OpenWrt:~# ls /mnt/
DISCO      discoduro

root@OpenWrt:~# ls /dev/sda*
/dev/sda   /dev/sda1
root@OpenWrt:~#


¿Y podrías poner el resultado de este comando?

Código: [Seleccionar]
opkg list-installed | grep nls
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

SERGGYO

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1245 en: 20-04-2015, 08:49 (Lunes) »
Qué error te da al montarlo ?

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk



Probando varios comandos es lo que me sale:

root@OpenWrt:~# mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/discoduro failed: No such device

root@OpenWrt:~# ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
root@OpenWrt:~#



Ejecuta estos dos comandos y pon por aquí el resultado

Código: [Seleccionar]
ls /mnt/
ls /dev/sda*

Esto es lo que me da:

root@OpenWrt:~# ls /mnt/
DISCO      discoduro

root@OpenWrt:~# ls /dev/sda*
/dev/sda   /dev/sda1
root@OpenWrt:~#


¿Y podrías poner el resultado de este comando?

Código: [Seleccionar]
opkg list-installed | grep nls


Aquí lo tienes:

root@OpenWrt:~# opkg list-installed | grep nls
kmod-nls-base - 3.10.49-1
kmod-nls-cp437 - 3.10.49-1
kmod-nls-cp850 - 3.10.49-1
kmod-nls-cp852 - 3.10.49-1
kmod-nls-iso8859-15 - 3.10.49-1
kmod-nls-utf8 - 3.10.49-1

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1246 en: 20-04-2015, 10:21 (Lunes) »
Qué error te da al montarlo ?

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk



Probando varios comandos es lo que me sale:

root@OpenWrt:~# mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/discoduro failed: No such device

root@OpenWrt:~# ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
root@OpenWrt:~#



Ejecuta estos dos comandos y pon por aquí el resultado

Código: [Seleccionar]
ls /mnt/
ls /dev/sda*

Esto es lo que me da:

root@OpenWrt:~# ls /mnt/
DISCO      discoduro

root@OpenWrt:~# ls /dev/sda*
/dev/sda   /dev/sda1
root@OpenWrt:~#


¿Y podrías poner el resultado de este comando?

Código: [Seleccionar]
opkg list-installed | grep nls


Aquí lo tienes:

root@OpenWrt:~# opkg list-installed | grep nls
kmod-nls-base - 3.10.49-1
kmod-nls-cp437 - 3.10.49-1
kmod-nls-cp850 - 3.10.49-1
kmod-nls-cp852 - 3.10.49-1
kmod-nls-iso8859-15 - 3.10.49-1
kmod-nls-utf8 - 3.10.49-1


Parece correcto, aunque yo probaría a instalar también el paquete kmod-nls-iso8859-1. A veces se me ha dado que he tenido que instalar paquetes nls suplementarios para que me reconozca los formatos NTFS y FAT.
Asegúrate también que el disco no tiene el sistema de ficheros corrupto, que puede ser otra causa.
Intenta instalar el paquete al que te refiero, y comenta el resultado.

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

SERGGYO

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1247 en: 20-04-2015, 16:36 (Lunes) »
Qué error te da al montarlo ?

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk



Probando varios comandos es lo que me sale:

root@OpenWrt:~# mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/discoduro failed: No such device

root@OpenWrt:~# ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
root@OpenWrt:~#



Ejecuta estos dos comandos y pon por aquí el resultado

Código: [Seleccionar]
ls /mnt/
ls /dev/sda*

Esto es lo que me da:

root@OpenWrt:~# ls /mnt/
DISCO      discoduro

root@OpenWrt:~# ls /dev/sda*
/dev/sda   /dev/sda1
root@OpenWrt:~#


¿Y podrías poner el resultado de este comando?

Código: [Seleccionar]
opkg list-installed | grep nls


Aquí lo tienes:

root@OpenWrt:~# opkg list-installed | grep nls
kmod-nls-base - 3.10.49-1
kmod-nls-cp437 - 3.10.49-1
kmod-nls-cp850 - 3.10.49-1
kmod-nls-cp852 - 3.10.49-1
kmod-nls-iso8859-15 - 3.10.49-1
kmod-nls-utf8 - 3.10.49-1


Parece correcto, aunque yo probaría a instalar también el paquete kmod-nls-iso8859-1. A veces se me ha dado que he tenido que instalar paquetes nls suplementarios para que me reconozca los formatos NTFS y FAT.
Asegúrate también que el disco no tiene el sistema de ficheros corrupto, que puede ser otra causa.
Intenta instalar el paquete al que te refiero, y comenta el resultado.



Se lo acabo de instalar e intentado montarlo y sigo mismos errores, he reparado disco duro tambien para ver si funciona, incluso he probado con un Pendrive para descartar que sea problema del disco y lo mismo

SERGGYO

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1248 en: 21-04-2015, 15:11 (Martes) »
Da igual el comando que haga, cuando desde el interface Grafica pongo la carpeta que debo compartir la carpeta montada que me coge y la que usa es la de ROOTFS que está montada en / porque es la que varia de capacidad y tiene un total de 10MB aproximados de almacenamiento. Y el disco duro es de 500GB

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1249 en: 21-04-2015, 18:49 (Martes) »
Da igual el comando que haga, cuando desde el interface Grafica pongo la carpeta que debo compartir la carpeta montada que me coge y la que usa es la de ROOTFS que está montada en / porque es la que varia de capacidad y tiene un total de 10MB aproximados de almacenamiento. Y el disco duro es de 500GB

Es que el problema es el montaje. Si no monta la unidad, por samba puede compartir cualquier cosa  ^-^

Has probado así:

Código: [Seleccionar]
ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro -o rw,sync
o así:

Código: [Seleccionar]
mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro -o rw,sync
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

SERGGYO

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1250 en: 21-04-2015, 21:43 (Martes) »
Da igual el comando que haga, cuando desde el interface Grafica pongo la carpeta que debo compartir la carpeta montada que me coge y la que usa es la de ROOTFS que está montada en / porque es la que varia de capacidad y tiene un total de 10MB aproximados de almacenamiento. Y el disco duro es de 500GB

Es que el problema es el montaje. Si no monta la unidad, por samba puede compartir cualquier cosa  ^-^

Has probado así:

Código: [Seleccionar]
ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro -o rw,sync
o así:

Código: [Seleccionar]
mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro -o rw,sync

Nada no hay manera

root@OpenWrt:~# ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro -o rw,sync
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument

root@OpenWrt:~# mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/discoduro -o rw,sync
ntfs-3g-mount: mount failed: Invalid argument
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/discoduro failed: No such device
root@OpenWrt:~#


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1251 en: 23-04-2015, 11:21 (Jueves) »
Pues se me acabaron las ideas  ^-^

Has probado otro disco duro ?

O a cambiar el formato del disco (ext3 o ext4 sería lo ideal, ya que NTFS da un bajo rendimiento en OpenWrt) ?

Qué compilación/versión estás usando ?
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

SERGGYO

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1252 en: 23-04-2015, 13:44 (Jueves) »
Pues se me acabaron las ideas  ^-^

Has probado otro disco duro ?

O a cambiar el formato del disco (ext3 o ext4 sería lo ideal, ya que NTFS da un bajo rendimiento en OpenWrt) ?

Qué compilación/versión estás usando ?


Uso esta:

Firmware Version   OpenWrt Barrier Breaker 14.07-rc3 / LuCI Trunk (git-7a26a77)
Kernel Version   3.10.49

He probado con un PENDRIVE y tampoco, para compartir en Samba y FTP que otro formato me recomendais? que luego pueda visualizarlo directamente con el Disco Duro al PC

haxorbytheface

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1253 en: 24-04-2015, 23:43 (Viernes) »
Hola señores, hace una semana que me inicié en esto de jugar con los routers y me he vuelto adicto :DD

Tengo el comtrend y un disco externo de 1.5 TB por mi parte he dividido el disco en 2 particiones, una en ext4 para usarla como memoria principal del router y otra para datos varios.

haz un
Código: [Seleccionar]
block infofijate en la UUID y el tipo para seleccionar tu partición o tu dispositivo de almacenamiento.

Despues ejecutas este comando para editar la configuración del sistema.
Citar
vi /etc/config/fstab
El mio lo tengo así, pero a ti no te servirá XD
Citar
config global
        option anon_swap '0'
        option anon_mount '0'
        option auto_swap '1'
        option auto_mount '1'
        option delay_root '5'
        option check_fs '0'

config swap
        option enabled '0'

config mount
        option enabled '1'
        option device '/dev/sda1'
        option fstype 'ext4'
        option options 'rw,sync'
        option is_rootfs '1'
Deberías poner esto así modificando el asterisco, por lo que has visto antes con el comando block-info:
Citar
config 'mount'
   option   target   '/mnt/sda*'
   option   uuid   '*'
   option   enabled   '1'
Por ultimo te vas a la parte gráfica y montas el disco XD

//////////
Yo he entendido que quieres montar un disco para compartir datos, no para usarlo como lo tengo yo. Pero no te he acabado de entender XDDD explica mas lo que quieres
« Última modificación: 24-04-2015, 23:46 (Viernes) por haxorbytheface »

SERGGYO

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1254 en: 24-04-2015, 23:55 (Viernes) »
Hola señores, hace una semana que me inicié en esto de jugar con los routers y me he vuelto adicto :DD

Tengo el comtrend y un disco externo de 1.5 TB por mi parte he dividido el disco en 2 particiones, una en ext4 para usarla como memoria principal del router y otra para datos varios.

haz un
Código: [Seleccionar]
block infofijate en la UUID y el tipo para seleccionar tu partición o tu dispositivo de almacenamiento.

Despues ejecutas este comando para editar la configuración del sistema.
Citar
vi /etc/config/fstab
El mio lo tengo así, pero a ti no te servirá XD
Citar
config global
        option anon_swap '0'
        option anon_mount '0'
        option auto_swap '1'
        option auto_mount '1'
        option delay_root '5'
        option check_fs '0'

config swap
        option enabled '0'

config mount
        option enabled '1'
        option device '/dev/sda1'
        option fstype 'ext4'
        option options 'rw,sync'
        option is_rootfs '1'
Deberías poner esto así modificando el asterisco, por lo que has visto antes con el comando block-info:
Citar
config 'mount'
   option   target   '/mnt/sda*'
   option   uuid   '*'
   option   enabled   '1'
Por ultimo te vas a la parte gráfica y montas el disco XD

//////////
Yo he entendido que quieres montar un disco para compartir datos, no para usarlo como lo tengo yo. Pero no te he acabado de entender XDDD explica mas lo que quieres

Lo que quiero es tener el disco duro compartido en RED y que pueda acceder a el mediante Windows o posteriormente instalarle un servidor FTP para coenctarme remotamente tanto por Samba o por FTP

Cuando ejecuto el comando Block Info me aparece esto:

root@OpenWrt:~# block info
/dev/mtdblock2: UUID="de8958cb-bb459ecd-4db7359e-4a4e70aa" VERSION="4.0" TYPE="squashfs"
/dev/mtdblock3: TYPE="jffs2"

haxorbytheface

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1255 en: 25-04-2015, 00:19 (Sábado) »
¿Te apetece tenerlo como lo tengo yo?

El router lo guarda todo en una partición y puedo acceder a ella por ftp

Antes de ponerte todos los pasos para hacerlo por samba o ftp, te pregunto hahahah

SERGGYO

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1256 en: 25-04-2015, 00:25 (Sábado) »
¿Te apetece tenerlo como lo tengo yo?

El router lo guarda todo en una partición y puedo acceder a ella por ftp

Antes de ponerte todos los pasos para hacerlo por samba o ftp, te pregunto hahahah

A ver mi disco duro es de 500GB, si lo que tienes tu me sirve tambien puedo hacerlo asi.

Ahora unas dudas, si quitas tu disco duro y lo conectas directamente al PC te lo detecta y puedes copiar lo que tengas dentro?

La finalidad del disco es para hacer copias semanales de archivos Web

haxorbytheface

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1257 en: 25-04-2015, 00:30 (Sábado) »
Tendrías de crear una partición en ext4 por ejemplo, para tenerlo como yo. De modo que desde windows no podrías acceder a ella sin ayuda de un programa como el ext2read... peeeeero podrías acceder por ftp y descargarte-lo directamente.

Lo que tu decidas amigo :D

SERGGYO

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1258 en: 25-04-2015, 00:33 (Sábado) »
Tendrías de crear una partición en ext4 por ejemplo, para tenerlo como yo. De modo que desde windows no podrías acceder a ella sin ayuda de un programa como el ext2read... peeeeero podrías acceder por ftp y descargarte-lo directamente.

Lo que tu decidas amigo :D

Bueno dado que como lo he intentado hasta ahora no me ha funcionado, tendré que buscar alternativas... jajaja

Entonces podria acceder remotamente tanto con Samba o FTP pero si lo conecto directamente el disco al PC necesitaria usar dicho programa?

Si es así comentame como lo tienes configurado y a ver si así me funciona porque hasta ahora no me detectaba el disco duro mio

haxorbytheface

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1259 en: 25-04-2015, 00:47 (Sábado) »
Bueno dado que como lo he intentado hasta ahora no me ha funcionado, tendré que buscar alternativas... jajaja

Entonces podria acceder remotamente tanto con Samba o FTP pero si lo conecto directamente el disco al PC necesitaria usar dicho programa?

Si es así comentame como lo tienes configurado y a ver si así me funciona porque hasta ahora no me detectaba el disco duro mio

Por samba no lo he probado, pero creo que no tendrías problema. Si lo conectas al pc en windows necesitarías el programa, para la partición que usas en el router.

1º Particionas el disco en las partes que quieras y formateas una de ellas en ext2-3-4. (yo lo tengo en 4)

2º Te conectas al router por consola e actualizas e instalas block-mount (que ya lo tienes, me parece recordar)
Código: [Seleccionar]
opkg update
opkg install block-mount
3º reinicio
Código: [Seleccionar]
reboot4º Vemos las nuevas particiones que hemos creado.
Código: [Seleccionar]
block info
5º Montamos la partición que nos interesa substituyendo los asteriscos por la ruta (la que ponga type ext2-3-4)
Código: [Seleccionar]
mount -t ext* /dev/sda* /mnt

Código: [Seleccionar]
mkdir /tmp/cproot
mount --bind / /tmp/cproot
tar -C /tmp/cproot -cvf - . | tar -C /mnt -xvf -
sync ; umount /mnt
umount /tmp/cproot

Código: [Seleccionar]
block detect > /etc/config/fstab
Código: [Seleccionar]
vi /etc/config/fstab
Citar
config 'global'
   option   anon_swap   '0'
   option   anon_mount   '0'
   option   auto_swap   '1'
   option   auto_mount   '1'
   option   delay_root   '5'
   option   check_fs   '0'

config 'swap'
   option   enabled   '0'

config 'mount'
   option   target   '/overlay'
   option   uuid   '(el tuyo sin parentesis)'
   option   enabled   '1'

Código: [Seleccionar]
reboot
9º Ve a system/software y comprueba que haya funcionado, si es así me lo dices y seguimos con el ftp.

https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/ejecutando-openwrt-desde-una-memoria-o-disco-usb-%28extroot%29/ Aquí lo tienes muy bien explicado, lo que yo te he dicho.

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS