Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un  (Leído 637007 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1220 en: 27-03-2015, 10:06 (Viernes) »
Hola.

Llevo unos días intentando configurar el router 5387un con OpenWRT para usar un modem 3G, pero no acabo de conseguirlo. He estado ojeando este hilo y el wiki de openwrt y debo de estar haciendo algo mal.

He probado con el firmware de http://wiki.openwrt.org/toh/comtrend/ar5387un : solo he podido descargar el que no soporta Wifi (Barrier Breaker) ya que el enlace del Trunk no funciona. También he probado con el firmware de Alastor21 que he visto por el hilo, descargado de https://www.dropbox.com/s/2cnjtt8sr17z4if/openwrt-AR-5381u-squashfs-cfe.bin?dl=0

Con cualquiera de los dos firmware el router arranca bien, pero con ninguno de ellos veo la opción de crear un Interface con protocolo 3G y es aquí donde comienzan mis dudas. En algunos tutoriales como el del Rooter (http://ofmodemsandmen.com/conmodem.html) hablan de una pestaña Modems (a mí no me aparece); en otros dicen crear nueva interfaz con protocolo umts/3g (no me sale esta opción). Así que estoy algo perdido.

Por lo que he visto en el hilo parece que habría que instalar algún paquete adicional. ¿Hay algún firmware que ya tenga todos los paquetes necesarios? Si no es así ¿qué paquetes harían falta?

Básicamente me gustaría configurar el router para que se conecte a Internet con un modem 3G (tengo 2 modelos Alcatel X060s y ZTE MF190) y luego activar el Wifi para la LAN.

Agradecería cualquier orientación al respecto y perdonad si hay alguna guía que yo no haya encontrado.

Muchas gracias.

Has visto este hilo: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G ?


Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1221 en: 27-03-2015, 11:14 (Viernes) »
Hola.

Llevo unos días intentando configurar el router 5387un con OpenWRT para usar un modem 3G, pero no acabo de conseguirlo. He estado ojeando este hilo y el wiki de openwrt y debo de estar haciendo algo mal.

He probado con el firmware de http://wiki.openwrt.org/toh/comtrend/ar5387un : solo he podido descargar el que no soporta Wifi (Barrier Breaker) ya que el enlace del Trunk no funciona. También he probado con el firmware de Alastor21 que he visto por el hilo, descargado de https://www.dropbox.com/s/2cnjtt8sr17z4if/openwrt-AR-5381u-squashfs-cfe.bin?dl=0

Con cualquiera de los dos firmware el router arranca bien, pero con ninguno de ellos veo la opción de crear un Interface con protocolo 3G y es aquí donde comienzan mis dudas. En algunos tutoriales como el del Rooter (http://ofmodemsandmen.com/conmodem.html) hablan de una pestaña Modems (a mí no me aparece); en otros dicen crear nueva interfaz con protocolo umts/3g (no me sale esta opción). Así que estoy algo perdido.

Por lo que he visto en el hilo parece que habría que instalar algún paquete adicional. ¿Hay algún firmware que ya tenga todos los paquetes necesarios? Si no es así ¿qué paquetes harían falta?

Básicamente me gustaría configurar el router para que se conecte a Internet con un modem 3G (tengo 2 modelos Alcatel X060s y ZTE MF190) y luego activar el Wifi para la LAN.

Agradecería cualquier orientación al respecto y perdonad si hay alguna guía que yo no haya encontrado.

Muchas gracias.

El tutorial para 3G ahora mismo está en la primera página, y también está incluída en los hilos relevantes  ^-^ : https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(tutorial)-openwrt-y-usb-3g/
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

telko

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1222 en: 27-03-2015, 12:35 (Viernes) »
Muchas gracias a ambos por la respuesta.

Estaba buscando información específica del 5387un, por lo que no encontré ese hilo.

Lo estudiaré a fondo para ver cómo instalo los paquetes necesarios y lo configuro.

Gracias.

telko

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1223 en: 27-03-2015, 18:42 (Viernes) »
Vuelvo a consultar sobre el tema.

He comprobado que tengo todos los paquetes necesarios. Con eso ya veo que puedo configurar el interfaz en Luci. Sin embargo, he probado con todas las opciones de ttyUSBx y no logro que conecte.

He estado buscando otras guías y he encontrado estas 2 relacionadas con el tema:
http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/3gdongle
http://wiki.openwrt.org/es/doc/howto/3g.mr3220

Siguiendo las indicaciones por línea de comandos, me da la impresión de que el modem intenta conectar pero recibe algún error. Al levantar el interfaz obtengo el siguiente mensaje con "logread":
Fri Mar 27 17:33:23 2015 daemon.notice netifd: Interface 'Inetmovil' is setting up now
Fri Mar 27 17:33:26 2015 daemon.notice netifd: Inetmovil (6542): SIM ready
Fri Mar 27 17:33:26 2015 daemon.notice netifd: Inetmovil (6542): PIN set successfully
Fri Mar 27 17:33:26 2015 daemon.notice pppd[6558]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: abort on (BUSY)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: abort on (NO CARRIER)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: abort on (ERROR)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: report (CONNECT)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: timeout set to 10 seconds
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: send (AT&F^M)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: expect (OK)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: AT&F^M^M
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: OK
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]:  -- got it
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: send (ATE1^M)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: expect (OK)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: ^M
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: ATE1^M^M
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: OK
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]:  -- got it
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: send (AT+CGDCONT=1,"IP","movistar.es"^M)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: timeout set to 15 seconds
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: expect (OK)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: ^M
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: AT+CGDCONT=1,"IP","movistar.es"^M^M
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: OK
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]:  -- got it
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: send (ATD*99#^M)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: expect (CONNECT)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: ^M
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: ATD*99#^M^M
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: ERROR
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]:  -- failed
Fri Mar 27 17:33:27 2015 local2.info chat[6560]: Failed (ERROR)
Fri Mar 27 17:33:27 2015 daemon.err pppd[6558]: Connect script failed
Fri Mar 27 17:33:28 2015 daemon.info pppd[6558]: Exit.

Parece que devuelve error después de ATD*99#. Este parámetro lo he puesto en 3g.chat, pero tampoco funcionaba con ATD*99***1# que había antes.

¿Sabéis a qué se puede deber este problema? ¿Lo estoy buscando por el sitio adecuado o creéis que es algo completamente diferente?

Gracias.

telko

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1224 en: 28-03-2015, 10:11 (Sábado) »
Me contesto con un nuevo avance. El mensaje anterior ocurría con el modem ZTE MF190. Ahora he podido probar con un Alcatel X060s y parece que funciona correctamente. No se alcanzan grandes velocidades, pero por lo menos se conecta a la red móvil.

¿Puede ser por alguna incompatibilidad del modem ZTE? ¿Habría que instalar algún driver o algo parecido?

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1225 en: 28-03-2015, 10:23 (Sábado) »
Me contesto con un nuevo avance. El mensaje anterior ocurría con el modem ZTE MF190. Ahora he podido probar con un Alcatel X060s y parece que funciona correctamente. No se alcanzan grandes velocidades, pero por lo menos se conecta a la red móvil.

¿Puede ser por alguna incompatibilidad del modem ZTE? ¿Habría que instalar algún driver o algo parecido?

No creo, yo también un MF190 y conecto sin problemas. Lo único que pasa es que tengo que ponerle el ttyUSB4 para que lo haga. Los demás parece que conectan, pero luego salta algún fallo.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

spm

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1226 en: 28-03-2015, 16:48 (Sábado) »
Estoy teniendo problemas últimamente con la conexión.
Parece que se queda colgada.

He visto que se puede configurar en algunos routers algo llamado keep alive.
Si detecta que se pierde la conexión, se resetea el router automáticamente (supongo que le indicas que haga Ping a una ip siempre levantada, como la de Google)

Sabéis sí se puede configurar esto en el ar538un¿

Gracias

danitool

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1227 en: 28-03-2015, 17:31 (Sábado) »
Estoy teniendo problemas últimamente con la conexión.
Parece que se queda colgada.

He visto que se puede configurar en algunos routers algo llamado keep alive.
Si detecta que se pierde la conexión, se resetea el router automáticamente (supongo que le indicas que haga Ping a una ip siempre levantada, como la de Google)

Sabéis sí se puede configurar esto en el ar538un¿

Gracias

Se puede, con un simple script como este

Código: [Seleccionar]
#!/bin/sh

#Filename: pwatchd.sh

#Usage
#pwatchd.sh IP interval delay count

#IP: IP Address To Ping
#interval: Ping Interval (seconds)
#delay: Startup Delay (seconds)
#count: Failure Count To Reboot

#example: pwatchd.sh 8.8.8.8 300 400 6


tries=0

sleep $3

while test "$tries" -lt $4
do
        if /bin/ping -c 1 $1 >/dev/null
        then
        # ping OK
        tries=0
        sleep $2
        else
        # ping KO
        tries=`expr $tries + 1`
        fi
done

# no ping response, no link -> reboot
reboot

o también instalando y configurando luci-app-watchcat

El script puede ser mejor opción porque podemos decirle que hacer en caso de "no ping". En lugar de reiniciar el router podemos modificarlo para que solo reinicie la interfaz de red, lo cual es más rápido.

Zolder

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1228 en: 28-03-2015, 20:02 (Sábado) »
tengo el comtrend con un pincho usb 4G conectado que es el que le da internet. Le tengo instalado el paquete para dns dinámica y configurado con una cuenta noip.com pero no me actualiza la ip. ¿Sabeis que puede ser?

spm

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1229 en: 29-03-2015, 11:08 (Domingo) »
Estoy teniendo problemas últimamente con la conexión.
Parece que se queda colgada.

He visto que se puede configurar en algunos routers algo llamado keep alive.
Si detecta que se pierde la conexión, se resetea el router automáticamente (supongo que le indicas que haga Ping a una ip siempre levantada, como la de Google)

Sabéis sí se puede configurar esto en el ar538un¿

Gracias

Se puede, con un simple script como este

Código: [Seleccionar]
#!/bin/sh

#Filename: pwatchd.sh

#Usage
#pwatchd.sh IP interval delay count

#IP: IP Address To Ping
#interval: Ping Interval (seconds)
#delay: Startup Delay (seconds)
#count: Failure Count To Reboot

#example: pwatchd.sh 8.8.8.8 300 400 6


tries=0

sleep $3

while test "$tries" -lt $4
do
        if /bin/ping -c 1 $1 >/dev/null
        then
        # ping OK
        tries=0
        sleep $2
        else
        # ping KO
        tries=`expr $tries + 1`
        fi
done

# no ping response, no link -> reboot
reboot

o también instalando y configurando luci-app-watchcat

El script puede ser mejor opción porque podemos decirle que hacer en caso de "no ping". En lugar de reiniciar el router podemos modificarlo para que solo reinicie la interfaz de red, lo cual es más rápido.

Muchas gracias

Aprovecho para hacer 2 preguntas

1. Puedes indicar cómo serían las instrucciones para sólo reiniciar la interfaz de red, en vez de hacer el reboot del router¿
2. Supongo que el nombre del script es ese que indicas pwatchd.sh
Hay que meterlo en un cron o similar, o ya entiende el router lo que tiene que hacer con él¿

Gracias again

galastico

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1230 en: 10-04-2015, 20:49 (Viernes) »
Hola, llevo media tarde instalando y leyendo varios hilos, he leido que openwrt no es compatible con ADSL, ¿sigue siendo asi?

quiero usarlo para movistar, linea que tengo de adsl.

Gracias

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1954
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1231 en: 10-04-2015, 22:08 (Viernes) »
Hola, llevo media tarde instalando y leyendo varios hilos, he leido que openwrt no es compatible con ADSL, ¿sigue siendo asi?

quiero usarlo para movistar, linea que tengo de adsl.

Gracias

Este router no tiene ADSL. Hay otros que sí, los lantiq y los ar7.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

galastico

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1232 en: 10-04-2015, 22:52 (Viernes) »
Hola, llevo media tarde instalando y leyendo varios hilos, he leido que openwrt no es compatible con ADSL, ¿sigue siendo asi?

quiero usarlo para movistar, linea que tengo de adsl.

Gracias

Este router no tiene ADSL. Hay otros que sí, los lantiq y los ar7.

Joder que rollo, pues entonces nada, volvere a instalarle el firm de jazztell  :(

simontfs

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1233 en: 14-04-2015, 01:13 (Martes) »
Hola A todos, y buenas noches.

Alguien tiene el enlace para descargar el openwrt, esta version en concreto porfavor.

LuCI Trunk (svn-r9915) OpenWrt Barrier Breaker r38342

Ya que funciona perfectamente como wireless bridge en el router Jazztel AR5387un

Muchisimas Gracias, y un saludo a todos.

Simontfs


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1234 en: 14-04-2015, 08:51 (Martes) »
Hola A todos, y buenas noches.

Alguien tiene el enlace para descargar el openwrt, esta version en concreto porfavor.

LuCI Trunk (svn-r9915) OpenWrt Barrier Breaker r38342

Ya que funciona perfectamente como wireless bridge en el router Jazztel AR5387un

Muchisimas Gracias, y un saludo a todos.

Simontfs



http://www.mediafire.com/view/vpc3jcgh27g3fe9/openwrt-96328A-1441N1-generic-squashfs-cfe_r38342.bin
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

cobox

  • Visitante
Re:
« Respuesta #1235 en: 15-04-2015, 12:14 (Miércoles) »
Conecto perfectamente con el 5387 a mi red WiFi y si conecto el portátil por cable me da una buena velocidad (8 y pico en descarga de los 10 que tengo contratados). El problema viene cuando le conecto un router por cable al 5387 para crear otra red WiFi y conectándome por WiFi a este sólo me da 1 mega en bajada. He probado con dos routers distintos conectados al 5387 y los dos me dan una velocidad similar, cambiando canales y todo. ¿Me podéis echar una mano con este problema?

SERGGYO

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1236 en: 17-04-2015, 15:16 (Viernes) »
Hola a todos ante todo gracias por vuestro tiempo.

Pero a la hora de montar la particion no consigo hacerlo, ya que o me monta una particion que no pertenece o pone que si esta montada, pero cuando desconecto el disco duro del Router y lo conecto al PC no me aparece el archivo guardado.

Utilizo un Router de Jazztel Comtrend AR-5387un con Luci openwrt-AR-5387un-squashfs-cfe

He intentado hacer el montage con la web Grafica y por comandos pero no hay manera, tengo todos los paquetes instalados creo que no me falta nada. El comando del ntfs-3g me falla

A ver si hay alguno que entiende del tema y me puede hechar un cable porque estoy algo perdido ahora, no consigo que me coja el disco duro y me monte la particion.

Asi lo tengo configurado via Web en el Luci, la particion montada


Y compartida, y me aparece, me deja entrar y todo


Ahora bien lo que sucede es (Ver imagen 1) Lo que hay marcado es lo que me detecta que esta compartido y yo si accedo por ip y el directorio montado en la segunda imagen me coge la particion del
rootfs que son unos 10MB

Gracias de antemano

simontfs

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1237 en: 17-04-2015, 15:46 (Viernes) »
Hola A todos, y buenas noches.

Alguien tiene el enlace para descargar el openwrt, esta version en concreto porfavor.

LuCI Trunk (svn-r9915) OpenWrt Barrier Breaker r38342

Ya que funciona perfectamente como wireless bridge en el router Jazztel AR5387un

Muchisimas Gracias, y un saludo a todos.

Simontfs



http://www.mediafire.com/view/vpc3jcgh27g3fe9/openwrt-96328A-1441N1-generic-squashfs-cfe_r38342.bin


PERFECTO MUCHAS GRACIAS!!!! A LA PERFECCION!!

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1238 en: 17-04-2015, 20:23 (Viernes) »
Hola a todos ante todo gracias por vuestro tiempo.

Pero a la hora de montar la particion no consigo hacerlo, ya que o me monta una particion que no pertenece o pone que si esta montada, pero cuando desconecto el disco duro del Router y lo conecto al PC no me aparece el archivo guardado.

Utilizo un Router de Jazztel Comtrend AR-5387un con Luci openwrt-AR-5387un-squashfs-cfe

He intentado hacer el montage con la web Grafica y por comandos pero no hay manera, tengo todos los paquetes instalados creo que no me falta nada. El comando del ntfs-3g me falla

A ver si hay alguno que entiende del tema y me puede hechar un cable porque estoy algo perdido ahora, no consigo que me coja el disco duro y me monte la particion.

Asi lo tengo configurado via Web en el Luci, la particion montada


Y compartida, y me aparece, me deja entrar y todo


Ahora bien lo que sucede es (Ver imagen 1) Lo que hay marcado es lo que me detecta que esta compartido y yo si accedo por ip y el directorio montado en la segunda imagen me coge la particion del
rootfs que son unos 10MB

Gracias de antemano

Prueba a hacer el montaje del disco 'a mano'. En este hilo, lo tienes explicado.
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

SERGGYO

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend AR-5387un
« Respuesta #1239 en: 19-04-2015, 11:04 (Domingo) »
Hola a todos ante todo gracias por vuestro tiempo.

Pero a la hora de montar la particion no consigo hacerlo, ya que o me monta una particion que no pertenece o pone que si esta montada, pero cuando desconecto el disco duro del Router y lo conecto al PC no me aparece el archivo guardado.

Utilizo un Router de Jazztel Comtrend AR-5387un con Luci openwrt-AR-5387un-squashfs-cfe

He intentado hacer el montage con la web Grafica y por comandos pero no hay manera, tengo todos los paquetes instalados creo que no me falta nada. El comando del ntfs-3g me falla

A ver si hay alguno que entiende del tema y me puede hechar un cable porque estoy algo perdido ahora, no consigo que me coja el disco duro y me monte la particion.

Asi lo tengo configurado via Web en el Luci, la particion montada


Y compartida, y me aparece, me deja entrar y todo


Ahora bien lo que sucede es (Ver imagen 1) Lo que hay marcado es lo que me detecta que esta compartido y yo si accedo por ip y el directorio montado en la segunda imagen me coge la particion del
rootfs que son unos 10MB

Gracias de antemano

Prueba a hacer el montaje del disco 'a mano'. En este hilo, lo tienes explicado.


Tampoco me sirve... nose que pasa