Autor Tema: Instalador HDD UEFI  (Leído 92873 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #200 en: 17-09-2016, 01:36 (Sábado) »
voy a probar ...

cuando copie los modules, tambien hiban los .mod , asi que puede funcionase por eso ..

hago unas pruebas y comento ..

estaba empezando con la config de ubuntu basica..aunque hay que añadir algunos mod para el menu como

png  jpg 

tal vez empiece con el de ubuntu y añada solo los que necesite de mas...

la lista de slackware me parece muy larga..



Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #201 en: 17-09-2016, 01:38 (Sábado) »
voy a ordenar la lista de mods ,por orden alfabetico ,por que no veas que kakao ..  ;D

vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #202 en: 17-09-2016, 01:56 (Sábado) »

ultima cosa y lo dejo por hoy:

Acabo de darme cuenta que aunque ahora salga el menú del grub, el kernel no se carga con SecureBoot si no añades el módulo "linuxefi" a la lista del grub-mkimage.

Salu2
« Última modificación: 17-09-2016, 02:21 (Sábado) por drvalium »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #203 en: 17-09-2016, 02:11 (Sábado) »
al final los modules no sirven de nada


añado el que me pediste en la lista , y  quitamos ehci ..e ya.  ;D 8)


voy a recapitular toda la info y ahora si que si ...montarlo para mañana en un iso.


OFFTOPIC , pensando en el problema de teik con su tablet ..

nosotros solemos hacer una modificacion al fichero

30_OSLINUX  del grub para que no repita entradas cuando ejecutas update-grub ..y se basa en buscar en el fstab /dev/sd*  , podria ser eso el error ...

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #204 en: 17-09-2016, 02:22 (Sábado) »
@vk496

esto es lo que creo afecta a teik

30_os-prober

X="$(cat /etc/fstab|egrep -o -m1 "^/dev/sd[a-z][0-9]|/dev/hd[a-z][0-9]")"
OSPROBED="`os-prober | grep -v "^$X" | tr ' ' '^' | paste -s -d ' '`"

creo que esto lo arreglaria

X="$(cat /etc/fstab|egrep -o -m1 "^/dev/sd[a-z][0-9]|/dev/hd[a-z][0-9]|/dev/mmcblk[0-9]")"
OSPROBED="`os-prober | grep -v "^$X" | tr ' ' '^' | paste -s -d ' '`"
« Última modificación: 17-09-2016, 04:05 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #205 en: 17-09-2016, 03:58 (Sábado) »
he sincronizado los scripts de instalacion ..

el de grub falla en EFI , creo que por la movida de las tablets.

teik

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #206 en: 17-09-2016, 13:48 (Sábado) »
Usuarionuevo, perdonad que no este mucho por aqui, pero al ver que andabais metidos los dos y avanzando no queria interrumpir. Esperare a que tengad iso limpia ya que cada vez que hacia lo del github tenia queconectarme con antenas al ser live. Tengo la particion instalada solo ha espera del grub. Lo del sdX... es debido a que en algunas tablets no son discos duros sino eMmc que utilizan los moviles. Se que es porque mi tablet es china pero bueno imagino que mas tambien lo llevaran ya que los ssd son mas caros. Cuando lo tengas bajo y ya pruebo ya que instalado se solucion con lo que habia hecho @vk496
solo quedaba el grub que se quedaba a medias.
Saludos y gracias por intentar dar solucion que se que este campo es njevo para los dos y estais al maximo estos dias desde 0.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #207 en: 17-09-2016, 20:12 (Sábado) »
@vk496

Please , mira a ver que le pasa al script de grubinstaller ...a dejado de rular.  (solo en efi)

intenta instalar en tmp ..
« Última modificación: 17-09-2016, 20:14 (Sábado) por USUARIONUEVO »

vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #208 en: 17-09-2016, 20:19 (Sábado) »
@vk496

Please , mira a ver que le pasa al script de grubinstaller ...a dejado de rular.

intenta instalar en tmp ..

Ojo que los últimos cambios que le pegué al script no funcionan con las anteriores ISOS (presupone todos los archivos que te he ido mencionando)

Bajo la ISO del 17 y hago la simulación.

al final los modules no sirven de nada


añado el que me pediste en la lista , y  quitamos ehci ..e ya.  ;D 8)


Sobre eso... si quito el modulo ahci de la generación del .efi, funciona, pero los menús están descuadrados (cosa que no pasa con el anterior).

Además, el grubx64.signed que te pasé, estaba generado con el ahci (como el hdd lo detecta, creía que iba bien). Debería volver a generar el efi de la misma forma que el del Live o lo dejamos como está?

También te quería comentar, que ya que cambiamos el grub, si quieres, puedo experimentar un poco con la última rama que tienen los de ubuntu, y recompilarlos para que ponga "slackware" o "wifislax". Es una tontería, pero a lo mejor te interesa.

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #209 en: 17-09-2016, 20:22 (Sábado) »
primero hagamos que funcione ... no busquemos complicaciones antes de hora.  ;D

la iso del dia 17 que subi esta mañana , lleva el fix para el 30_OS-PROBER de grub...para las tablets.


¿recuerdas que el problema inicial era que al ir a instalar grub ,salia.."primero instala wifislax" ..?

el parche este subsanaria ese tema ...despues al escanear para la particion efi , ya tienes tambien todos los sdX y el tipo de hdd en tablet ...asi que no haria falta nada mas.

---------------

el tema del menu dscuadrado , depende de la resolucion de pantall , en unos los menus saldran mas a la derecha y en otros mas a la izquierda ...eso se arregla en el grub.cfg , en realidad en wifislax.txt dentro del theme.

hay se puede decir cuantas lineas de texto , alinearlas arriba/abajo  izq/derech  , etc etc ..

pero como digo ,por favor, hagamos que funcione todo primero y ya despues  "dar cera pulir cera"


por cierto gracias por todo el esfuerzo.  >:(


« Última modificación: 17-09-2016, 20:25 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #210 en: 17-09-2016, 20:26 (Sábado) »
el script falla en la iso de hoy ...creo que no esta bien el parametro

--boot-directory


la iso de hoy ya tiene todo lo que hemos estado aqui haciendo .. los ficheros signed , el grub de uuntu ..etc etc..el cert  , todo.
« Última modificación: 17-09-2016, 20:27 (Sábado) por USUARIONUEVO »

vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #211 en: 17-09-2016, 23:09 (Sábado) »
Cambia

/usr/lib/grub/x86_64-efi-signed/MokManager.efi-signed

por

/usr/lib/grub/x86_64-efi-signed/MokManager.efi.signed

bajate el instaladorHDD desde github y prueba. En la iso del17 me va todo ok.

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #212 en: 17-09-2016, 23:21 (Sábado) »
perdona ..pero veo las dos lineas iguales...


Código: [Seleccionar]
/usr/lib/grub/x86_64-efi-signed/MokManager.efi-signed

por

/usr/lib/grub/x86_64-efi-signed/MokManager.efi.signed

coñooo  la extension .ok ,ok.


¿que cambio el name del fichero o en el script ?

EDIT: asumo que es el name del fichero ya que todos tienen extension  *.signed   ;)


« Última modificación: 17-09-2016, 23:30 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #213 en: 17-09-2016, 23:40 (Sábado) »
1 - maquina sin secure boot ..pero salta que si  (es una vm en virtualbox, no creo que sea secure boot)
2 - instalo, reinicio .. no grub  ;D

cuando ejecuto set , aparecen los mismo problemas de que no esta el prefix ni la ruta root.  :P
« Última modificación: 17-09-2016, 23:45 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #214 en: 17-09-2016, 23:46 (Sábado) »
¿te acuerdas que comentaste si generabas uno de los ficheros sin el ehci? ..hay va a estar la cosa  ;D

me he fijado que en la particion ext4 (la del sistema) , se crea una carpeta vacia

/boot/efi
« Última modificación: 18-09-2016, 00:04 (Domingo) por USUARIONUEVO »

vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #215 en: 18-09-2016, 00:09 (Domingo) »
¿te acuerdas que comentaste si generabas uno de los ficheros sin el ehci? ..hay va a estar la cosa  ;D

me he fijado que en la particion ext4 (la del sistema) , se crea una carpeta vacia

/boot/efi

https://mega.nz/#!3MVTQJZA!nuiYjf7hUn5cOe2oqcj7hYXV9KaBVmYCZc4Zhwn96do

Generado con:

Código: [Seleccionar]
grub-mkimage --format=x86_64-efi --output=grubx64.efi.signed --config=grub-embedded.cfg --compression=xz --prefix=/EFI/Wifislax64 part_gpt part_msdos fat ext2 hfs hfsplus iso9660 udf ufs1 ufs2 zfs chain linux boot appleldr configfile normal regexp minicmd reboot halt search search_fs_file search_fs_uuid search_label gfxterm gfxmenu efi_gop efi_uga all_video loadbios gzio echo true probe loadenv bitmap_scale font cat help ls png jpeg tga test at_keyboard usb_keyboard linuxefi
y firmado con la clave de Wifislax posteriormente


1 - maquina sin secure boot ..pero salta que si  (es una vm en virtualbox, no creo que sea secure boot)

Si te refieres al mensaje que sale del GrubInstaller sobre SecureBoot, lo que hace es comprobar si el certificado de Wifislax está instalado. De no ser así, intenta instalarlo "por si aca".

Salu2

vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #216 en: 18-09-2016, 00:10 (Domingo) »
me he fijado que en la particion ext4 (la del sistema) , se crea una carpeta vacia

/boot/efi

El WifislaxInstaller añade la partición UEFI al fstab, la cual se monta ahí.

EDITO: Acabo de hacer push al instaladorHDD para arreglar un salto de línea que no se hace en el fstab

Salu2
« Última modificación: 18-09-2016, 00:14 (Domingo) por vk496 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #217 en: 18-09-2016, 00:20 (Domingo) »
voy a probar a instalar otra vez en virtualbox, con el fichero nuevo y el push del script.


ya va, pero en el menu aparece una opcion system setup o algo asi ...  y no vale pa na.
« Última modificación: 18-09-2016, 05:12 (Domingo) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #218 en: 18-09-2016, 05:14 (Domingo) »
He hecho un pull al script instalador para arreglar la entrada fstab de /boot/efi

Ahora si , se monta y el directorio /boot/efi  contiene los ficheros de marras  ;D

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #219 en: 19-09-2016, 22:39 (Lunes) »
push , al script de instalar grub.

habia codigo residual del modo de instalacion viejo.

antes se copiaba todo el sistema recursivamente desde el live hacia el hdd , ahora lo que se hace es directamente descompirmir los xzm al hdd , mas limpio ,rapido , eficaz, y sin tanto drama.