Autor Tema: Instalador HDD UEFI  (Leído 67760 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #60 en: 08-09-2016, 22:47 (Jueves) »
voy a mirar una cosa ...

el tema este de SCSI ...en modo live funciona, por que esta el initrd , pero instalada en HDD , es vmlinuz quien debe manejarlo ,  y debera estar en kernel todo con configuracion "YES" , y no modular...para que el vmlinuz de por si solo pueda montar el SCSI.



jajajajajajajajaj
https://www.virtualbox.org/ticket/14142


« Última modificación: 08-09-2016, 23:19 (Jueves) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #61 en: 08-09-2016, 23:32 (Jueves) »
mmm , hay miga aqui.

slackware tiene dos tipos de kernel ..uno apodado "generic"  y otro "huge"

el generic es para un uso generico , tiene casi todo en forma "modular" , yo parti de ese cambiando lo que necesitaba de modular a yes para tenerlo en el vmlinuz.

la diferencia es que el generic SI o SI necesita un initrd , el HUGE no lo necesita por que lleva casi too en "yes"


voy a reconfigurar todo lo relacionado con scsi ...  y a testear.

Código: [Seleccionar]
--- /root/Desktop/generic.txt
+++ /root/Desktop/huge.txt
@@ -13,7 +13,7 @@
 # CONFIG_SCSI_SCAN_ASYNC is not set
 # SCSI Transports
 CONFIG_SCSI_SPI_ATTRS=y
-CONFIG_SCSI_FC_ATTRS=m
+CONFIG_SCSI_FC_ATTRS=y
 CONFIG_SCSI_ISCSI_ATTRS=m
 CONFIG_SCSI_SAS_ATTRS=y
 CONFIG_SCSI_SAS_LIBSAS=y
@@ -28,72 +28,72 @@
 CONFIG_SCSI_BNX2_ISCSI=m
 CONFIG_SCSI_BNX2X_FCOE=m
 CONFIG_BE2ISCSI=m
-CONFIG_SCSI_HPSA=m
-CONFIG_SCSI_3W_9XXX=m
-CONFIG_SCSI_3W_SAS=m
-CONFIG_SCSI_ACARD=m
-CONFIG_SCSI_AACRAID=m
-CONFIG_SCSI_AIC7XXX=m
-CONFIG_SCSI_AIC79XX=m
-CONFIG_SCSI_AIC94XX=m
-CONFIG_SCSI_MVSAS=m
+CONFIG_SCSI_HPSA=y
+CONFIG_SCSI_3W_9XXX=y
+CONFIG_SCSI_3W_SAS=y
+CONFIG_SCSI_ACARD=y
+CONFIG_SCSI_AACRAID=y
+CONFIG_SCSI_AIC7XXX=y
+CONFIG_SCSI_AIC79XX=y
+CONFIG_SCSI_AIC94XX=y
+CONFIG_SCSI_MVSAS=y
 # CONFIG_SCSI_MVSAS_DEBUG is not set
 # CONFIG_SCSI_MVSAS_TASKLET is not set
 CONFIG_SCSI_MVUMI=m
 CONFIG_SCSI_DPT_I2O=m
-CONFIG_SCSI_ADVANSYS=m
-CONFIG_SCSI_ARCMSR=m
+CONFIG_SCSI_ADVANSYS=y
+CONFIG_SCSI_ARCMSR=y
 CONFIG_SCSI_ESAS2R=m
-CONFIG_SCSI_MPT3SAS=m
+CONFIG_SCSI_MPT3SAS=y
 CONFIG_SCSI_MPT2SAS_MAX_SGE=128
 CONFIG_SCSI_MPT3SAS_MAX_SGE=128
-CONFIG_SCSI_MPT2SAS=m
+CONFIG_SCSI_MPT2SAS=y
 CONFIG_SCSI_UFSHCD=m
 CONFIG_SCSI_UFSHCD_PCI=m
 CONFIG_SCSI_UFSHCD_PLATFORM=m
-CONFIG_SCSI_HPTIOP=m
-CONFIG_SCSI_BUSLOGIC=m
+CONFIG_SCSI_HPTIOP=y
+CONFIG_SCSI_BUSLOGIC=y
 CONFIG_SCSI_FLASHPOINT=y
 CONFIG_VMWARE_PVSCSI=m
 CONFIG_SCSI_SNIC=m
 # CONFIG_SCSI_SNIC_DEBUG_FS is not set
-CONFIG_SCSI_DMX3191D=m
-CONFIG_SCSI_EATA=m
+CONFIG_SCSI_DMX3191D=y
+CONFIG_SCSI_EATA=y
 # CONFIG_SCSI_EATA_TAGGED_QUEUE is not set
 # CONFIG_SCSI_EATA_LINKED_COMMANDS is not set
 CONFIG_SCSI_EATA_MAX_TAGS=16
-CONFIG_SCSI_FUTURE_DOMAIN=m
-CONFIG_SCSI_GDTH=m
+CONFIG_SCSI_FUTURE_DOMAIN=y
+CONFIG_SCSI_GDTH=y
 CONFIG_SCSI_ISCI=m
-CONFIG_SCSI_IPS=m
-CONFIG_SCSI_INITIO=m
-CONFIG_SCSI_INIA100=m
+CONFIG_SCSI_IPS=y
+CONFIG_SCSI_INITIO=y
+CONFIG_SCSI_INIA100=y
 CONFIG_SCSI_PPA=m
 CONFIG_SCSI_IMM=m
 # CONFIG_SCSI_IZIP_EPP16 is not set
 # CONFIG_SCSI_IZIP_SLOW_CTR is not set
-CONFIG_SCSI_STEX=m
-CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_2=m
+CONFIG_SCSI_STEX=y
+CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_2=y
 CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_DMA_ADDRESSING_MODE=1
 CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_DEFAULT_TAGS=16
 CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_MAX_TAGS=64
 CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_MMIO=y
-CONFIG_SCSI_IPR=m
+CONFIG_SCSI_IPR=y
 # CONFIG_SCSI_IPR_TRACE is not set
 # CONFIG_SCSI_IPR_DUMP is not set
-CONFIG_SCSI_QLOGIC_1280=m
-CONFIG_SCSI_QLA_FC=m
+CONFIG_SCSI_QLOGIC_1280=y
+CONFIG_SCSI_QLA_FC=y
 CONFIG_SCSI_QLA_ISCSI=m
-CONFIG_SCSI_LPFC=m
+CONFIG_SCSI_LPFC=y
 # CONFIG_SCSI_LPFC_DEBUG_FS is not set
-CONFIG_SCSI_DC395x=m
+CONFIG_SCSI_DC395x=y
 CONFIG_SCSI_AM53C974=m
 CONFIG_SCSI_WD719X=m
 CONFIG_SCSI_DEBUG=m
-CONFIG_SCSI_PMCRAID=m
-CONFIG_SCSI_PM8001=m
-CONFIG_SCSI_BFA_FC=m
-CONFIG_SCSI_VIRTIO=m
+CONFIG_SCSI_PMCRAID=y
+CONFIG_SCSI_PM8001=y
+CONFIG_SCSI_BFA_FC=y
+CONFIG_SCSI_VIRTIO=y
 CONFIG_SCSI_CHELSIO_FCOE=m
 CONFIG_SCSI_LOWLEVEL_PCMCIA=y
 CONFIG_SCSI_DH=y

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #62 en: 08-09-2016, 23:32 (Jueves) »
tal vez deberia hacer lo mismo con los controladores sata.   ;D

EDIT: pues no , la config sata es identica , solo SCSI , tiene diferencias.  8)
« Última modificación: 08-09-2016, 23:36 (Jueves) por USUARIONUEVO »

teik

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #63 en: 09-09-2016, 00:33 (Viernes) »
Usuarionuevo que yotenga entendido la particion en fat32 a la que haces referencia creo que siempre tiene que llamarse EFI como sucede en la live. Ya que en windows es ese el nombre que tiene la particion y no se puede cambiar si quieres que arranque.
Si quereis subid una prueba de la iso con el instalador de prurba con lo que sabeis hasta ahora y pturbo sin nada virtualizar sino a pelo que el lues tengo un hueco y os cuento las impresiones y lo que ocurre. Malditos microsoft que invento el UEFI, se podian haber estado quietos jajaj
Saludos a los dos que estais moviendo todo el tema desde cero y un currazo con las pruebas.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #64 en: 09-09-2016, 01:05 (Viernes) »
esta tarde , me paso por la cabeza lo mismo ... el nombre de la particion.

pero el instalador se conforma con que exista la particion ..deberia exigir el name "EFI" ... aunque hay que verificarlo.

vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #65 en: 09-09-2016, 02:18 (Viernes) »
si tengo un rato , y ganas , intentare desde wifislax, instalar wmware , y probar lo del disco IDE.

el tema de no ver grub , me tiene amargadisimo.

Oye, voy a decir algo obvio, pero... activaste el modo UEFI en VMware antes de hacer las instalaciones UEFI?  ;D ;D

De todas formas, si puedes hacerme un video, mejor. La verdad es que no sé que estás pasando por alto para que no te vaya...

voy a mirar una cosa ...

el tema este de SCSI ...en modo live funciona, por que esta el initrd , pero instalada en HDD , es vmlinuz quien debe manejarlo ,  y debera estar en kernel todo con configuracion "YES" , y no modular...para que el vmlinuz de por si solo pueda montar el SCSI.


He ahí el tema.. no? En modo Live arranca porque tiene el kernel + initrd. Pero en HDD no tiene initrd (cosa que al principio me sorprendió, pero me di cuenta que no, que siempre lo hace asi...

jajajajajajajajaj
https://www.virtualbox.org/ticket/14142

 ;D ;D ;D ;D

mmm , hay miga aqui.

slackware tiene dos tipos de kernel ..uno apodado "generic"  y otro "huge"

el generic es para un uso generico , tiene casi todo en forma "modular" , yo parti de ese cambiando lo que necesitaba de modular a yes para tenerlo en el vmlinuz.

la diferencia es que el generic SI o SI necesita un initrd , el HUGE no lo necesita por que lleva casi too en "yes"


voy a reconfigurar todo lo relacionado con scsi ...  y a testear.

Código: [Seleccionar]
--- /root/Desktop/generic.txt
+++ /root/Desktop/huge.txt
@@ -13,7 +13,7 @@
 # CONFIG_SCSI_SCAN_ASYNC is not set
 # SCSI Transports
 CONFIG_SCSI_SPI_ATTRS=y
-CONFIG_SCSI_FC_ATTRS=m
+CONFIG_SCSI_FC_ATTRS=y
 CONFIG_SCSI_ISCSI_ATTRS=m
 CONFIG_SCSI_SAS_ATTRS=y
 CONFIG_SCSI_SAS_LIBSAS=y
@@ -28,72 +28,72 @@
 CONFIG_SCSI_BNX2_ISCSI=m
 CONFIG_SCSI_BNX2X_FCOE=m
 CONFIG_BE2ISCSI=m
-CONFIG_SCSI_HPSA=m
-CONFIG_SCSI_3W_9XXX=m
-CONFIG_SCSI_3W_SAS=m
-CONFIG_SCSI_ACARD=m
-CONFIG_SCSI_AACRAID=m
-CONFIG_SCSI_AIC7XXX=m
-CONFIG_SCSI_AIC79XX=m
-CONFIG_SCSI_AIC94XX=m
-CONFIG_SCSI_MVSAS=m
+CONFIG_SCSI_HPSA=y
+CONFIG_SCSI_3W_9XXX=y
+CONFIG_SCSI_3W_SAS=y
+CONFIG_SCSI_ACARD=y
+CONFIG_SCSI_AACRAID=y
+CONFIG_SCSI_AIC7XXX=y
+CONFIG_SCSI_AIC79XX=y
+CONFIG_SCSI_AIC94XX=y
+CONFIG_SCSI_MVSAS=y
 # CONFIG_SCSI_MVSAS_DEBUG is not set
 # CONFIG_SCSI_MVSAS_TASKLET is not set
 CONFIG_SCSI_MVUMI=m
 CONFIG_SCSI_DPT_I2O=m
-CONFIG_SCSI_ADVANSYS=m
-CONFIG_SCSI_ARCMSR=m
+CONFIG_SCSI_ADVANSYS=y
+CONFIG_SCSI_ARCMSR=y
 CONFIG_SCSI_ESAS2R=m
-CONFIG_SCSI_MPT3SAS=m
+CONFIG_SCSI_MPT3SAS=y
 CONFIG_SCSI_MPT2SAS_MAX_SGE=128
 CONFIG_SCSI_MPT3SAS_MAX_SGE=128
-CONFIG_SCSI_MPT2SAS=m
+CONFIG_SCSI_MPT2SAS=y
 CONFIG_SCSI_UFSHCD=m
 CONFIG_SCSI_UFSHCD_PCI=m
 CONFIG_SCSI_UFSHCD_PLATFORM=m
-CONFIG_SCSI_HPTIOP=m
-CONFIG_SCSI_BUSLOGIC=m
+CONFIG_SCSI_HPTIOP=y
+CONFIG_SCSI_BUSLOGIC=y
 CONFIG_SCSI_FLASHPOINT=y
 CONFIG_VMWARE_PVSCSI=m
 CONFIG_SCSI_SNIC=m
 # CONFIG_SCSI_SNIC_DEBUG_FS is not set
-CONFIG_SCSI_DMX3191D=m
-CONFIG_SCSI_EATA=m
+CONFIG_SCSI_DMX3191D=y
+CONFIG_SCSI_EATA=y
 # CONFIG_SCSI_EATA_TAGGED_QUEUE is not set
 # CONFIG_SCSI_EATA_LINKED_COMMANDS is not set
 CONFIG_SCSI_EATA_MAX_TAGS=16
-CONFIG_SCSI_FUTURE_DOMAIN=m
-CONFIG_SCSI_GDTH=m
+CONFIG_SCSI_FUTURE_DOMAIN=y
+CONFIG_SCSI_GDTH=y
 CONFIG_SCSI_ISCI=m
-CONFIG_SCSI_IPS=m
-CONFIG_SCSI_INITIO=m
-CONFIG_SCSI_INIA100=m
+CONFIG_SCSI_IPS=y
+CONFIG_SCSI_INITIO=y
+CONFIG_SCSI_INIA100=y
 CONFIG_SCSI_PPA=m
 CONFIG_SCSI_IMM=m
 # CONFIG_SCSI_IZIP_EPP16 is not set
 # CONFIG_SCSI_IZIP_SLOW_CTR is not set
-CONFIG_SCSI_STEX=m
-CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_2=m
+CONFIG_SCSI_STEX=y
+CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_2=y
 CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_DMA_ADDRESSING_MODE=1
 CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_DEFAULT_TAGS=16
 CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_MAX_TAGS=64
 CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_MMIO=y
-CONFIG_SCSI_IPR=m
+CONFIG_SCSI_IPR=y
 # CONFIG_SCSI_IPR_TRACE is not set
 # CONFIG_SCSI_IPR_DUMP is not set
-CONFIG_SCSI_QLOGIC_1280=m
-CONFIG_SCSI_QLA_FC=m
+CONFIG_SCSI_QLOGIC_1280=y
+CONFIG_SCSI_QLA_FC=y
 CONFIG_SCSI_QLA_ISCSI=m
-CONFIG_SCSI_LPFC=m
+CONFIG_SCSI_LPFC=y
 # CONFIG_SCSI_LPFC_DEBUG_FS is not set
-CONFIG_SCSI_DC395x=m
+CONFIG_SCSI_DC395x=y
 CONFIG_SCSI_AM53C974=m
 CONFIG_SCSI_WD719X=m
 CONFIG_SCSI_DEBUG=m
-CONFIG_SCSI_PMCRAID=m
-CONFIG_SCSI_PM8001=m
-CONFIG_SCSI_BFA_FC=m
-CONFIG_SCSI_VIRTIO=m
+CONFIG_SCSI_PMCRAID=y
+CONFIG_SCSI_PM8001=y
+CONFIG_SCSI_BFA_FC=y
+CONFIG_SCSI_VIRTIO=y
 CONFIG_SCSI_CHELSIO_FCOE=m
 CONFIG_SCSI_LOWLEVEL_PCMCIA=y
 CONFIG_SCSI_DH=y


Como compilas el kernel? Me refiero, he visto la carpeta de configs y demás... pero desde que entorno lo haces? cualquiera? Es decir, preparas el entorno, cambias el .conf por el tuyo, ./configure && make y ya?

No sé como lo demás, pero tener en el github el .conf del kernel y hacer todos los cambios ahí puede venir la mar de bien.

Usuarionuevo que yotenga entendido la particion en fat32 a la que haces referencia creo que siempre tiene que llamarse EFI como sucede en la live. Ya que en windows es ese el nombre que tiene la particion y no se puede cambiar si quieres que arranque.
Si quereis subid una prueba de la iso con el instalador de prurba con lo que sabeis hasta ahora y pturbo sin nada virtualizar sino a pelo que el lues tengo un hueco y os cuento las impresiones y lo que ocurre. Malditos microsoft que invento el UEFI, se podian haber estado quietos jajaj
Saludos a los dos que estais moviendo todo el tema desde cero y un currazo con las pruebas.

Cuando arrancas la Live, descargas esto

https://github.com/wifislax-ng/instaladorHDD/archive/master.zip

lo copias en /opt/install y haces la instalación como siempre.

esta tarde , me paso por la cabeza lo mismo ... el nombre de la particion.

pero el instalador se conforma con que exista la particion ..deberia exigir el name "EFI" ... aunque hay que verificarlo.

No hay necesidad de eso. Me refiero, el Label no influye en nada.

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #66 en: 09-09-2016, 02:31 (Viernes) »
estoy pensando otra vez lo del SCSI , en maquina virtual, el sistema arranca desde hdd ...cuando se instala en modo bios.

no hay nada especifico SCSI +UEFI  ..visto el link de virtualbox, para mas un problema de las maquinas virtuales.

y si , la maquina la hago con uefi , wifislax, al arrancar en modo uefi , sale en el menu   bien claro ...

arrancar wifislax en modo uefi

cuando el menu es el normal, no aparece lo de uefi , lo hice a posta para diferenciar los arranques y saber si vas en bios o uefi.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #67 en: 09-09-2016, 02:32 (Viernes) »
compilar el kernel ... lo hace todo el updater de kernel.

vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #68 en: 09-09-2016, 02:46 (Viernes) »
compilar el kernel ... lo hace todo el updater de kernel.

Entendido...

En mi caso, tengo 120GB de memoria. Asi que prefiero hacer todo desde Ubuntu y no tener que instar otro OS solo para compilar el kernel  >:D

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #69 en: 09-09-2016, 02:47 (Viernes) »
compilar el kernel ... lo hace todo el updater de kernel.

Entendido...

En mi caso, tengo 120GB de memoria. Asi que prefiero hacer todo desde Ubuntu y no tener que instar otro OS solo para compilar el kernel  >:D

Salu2

te deja compilarlo desde modo live..

tengo el 4.8-rc5  con los cambios en scsi ..si lo quieres lo subo en 2 minutos.
« Última modificación: 09-09-2016, 02:49 (Viernes) por USUARIONUEVO »


vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #71 en: 09-09-2016, 02:56 (Viernes) »
compilar el kernel ... lo hace todo el updater de kernel.

Entendido...

En mi caso, tengo 120GB de memoria. Asi que prefiero hacer todo desde Ubuntu y no tener que instar otro OS solo para compilar el kernel  >:D

Salu2

te deja compilarlo desde modo live..

tengo el 4.8-rc5  con los cambios en scsi ..si lo quieres lo subo en 2 minutos.

oh, eso viene genial. Compilar desde el Live :D

Salu2

vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #72 en: 09-09-2016, 03:32 (Viernes) »
Hay va

http://www.mediafire.com/download/40vr62nx6asug0p/000-Kernel-4.8-rc5-x86_64-1sw.xzm
http://www.mediafire.com/download/7yy19afj47zakaa/vmlinuz

Nada. He vuelto a rehacer la ISO con lo que me has dado, pero el error de VFS persiste cuando instalo en un HDD con controlador SCSI.  :-\ :-\ :-\

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #73 en: 09-09-2016, 03:41 (Viernes) »
Hay va

http://www.mediafire.com/download/40vr62nx6asug0p/000-Kernel-4.8-rc5-x86_64-1sw.xzm
http://www.mediafire.com/download/7yy19afj47zakaa/vmlinuz

Nada. He vuelto a rehacer la ISO con lo que me has dado, pero el error de VFS persiste cuando instalo en un HDD con controlador SCSI.  :-\ :-\ :-\

Salu2

ya lo imaginaba, mas aun despues de ver los commits en virtualbox con ubuntu.    :=)

vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #74 en: 09-09-2016, 10:05 (Viernes) »
Buenas.

Que te parece pues trackear los cambios que hagas a la config del kernel en github. Vi la carpeta de los kernel_configs, así que creo que es mejor dejarlo en el repo de Wifislax64-boot en vez de crear una repo nueva.

Sé que es más porculero hacer commits, pero tiene unagragran ventaja: Todos los cambios se reflejarán públicamente, pudiendo cualquiera hacer pruebas sin estar esperando ISO

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #75 en: 09-09-2016, 18:22 (Viernes) »
Buenas.

Que te parece pues trackear los cambios que hagas a la config del kernel en github. Vi la carpeta de los kernel_configs, así que creo que es mejor dejarlo en el repo de Wifislax64-boot en vez de crear una repo nueva.

Sé que es más porculero hacer commits, pero tiene unagragran ventaja: Todos los cambios se reflejarán públicamente, pudiendo cualquiera hacer pruebas sin estar esperando ISO

Salu2

pasa lo mismo que en otros casos , la config no la toco , salvo por pruebas puntuales.

lo de ayer no valio de nada..asi que regreso a lo que tenia.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #76 en: 09-09-2016, 18:38 (Viernes) »
Hay dejo el video..a ver que hago mal.

Te recuerdo que mi caso , no es que no arranque el sistema..si no que directamente no tengo ni grub.

http://www.mediafire.com/download/523q9cls8tx59tr/instalacion-uefi.ogv

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #77 en: 09-09-2016, 19:41 (Viernes) »
Ya se lo que hago mal ...

la partición UEFI , no puede ser mas alta que la del sistema


es decir

EFI debe ser la primera partición del disco

/dev/sda1 --> EFI
/dev/sda2 --> sistema

me ha arrancado  a la primera ..enterito , estoy en escritorio.  ;D


creo que puse el disco en IDE , voy a probar lo de cambiarlo a otros.



Aunque pueda arrancar en modo MS-DOS  es mejor exigir que la partición EFI sea gpt , por que si después llega Windows habrá jaleos.

como esta , esta todo ok.

ahora voy a probar lo de cambiar los tipos de disco en la VMWare  , que en SCSI  no funcione no me quita el sueño , los pcs usan IDE o sata
« Última modificación: 09-09-2016, 19:44 (Viernes) por USUARIONUEVO »

vk496

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #78 en: 09-09-2016, 19:56 (Viernes) »
Ya se lo que hago mal ...

la partición UEFI , no puede ser mas alta que la del sistema


es decir

EFI debe ser la primera partición del disco

/dev/sda1 --> EFI
/dev/sda2 --> sistema

me ha arrancado  a la primera ..enterito , estoy en escritorio.  ;D


creo que puse el disco en IDE , voy a probar lo de cambiarlo a otros.



Aunque pueda arrancar en modo MS-DOS  es mejor exigir que la partición EFI sea gpt , por que si después llega Windows habrá jaleos.

como esta , esta todo ok.

ahora voy a probar lo de cambiar los tipos de disco en la VMWare  , que en SCSI  no funcione no me quita el sueño , los pcs usan IDE o sata

jajaja

Suponía que lo hacías así, mo imaginaba que esto pudiese ser un problema....

Le eecharé un.vistazo luego a Internet, a ver si exigen que fuese la primera partición (me resulta raro)

Lo del SCSI ok, en mi PC no dio trabas, así que lo dejamos de lado.

Una vez que retoquemos los detalles, el siguiente paso es jugar con el secure boot.

Salu2

teik

  • Visitante
Re: Instalador HDD UEFI
« Respuesta #79 en: 09-09-2016, 20:06 (Viernes) »
El secure boot sera muerte y destrucción jajaj ya vereis pero arrancando eso es mas de lo que se puede pedir cuando este subido a la iso avisa que me la descargo para probar maquinas.
Saludos