Autor Tema: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.  (Leído 597028 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: OpenWRT en Huawei 553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #480 en: 26-09-2012, 13:39 (Miércoles) »
walaaaa, pues muchas gracias por la información. Ahora bien, me podrias decir alguna compilación que no tenga el driver propietario de broadcom. Aunque creo que te refieres a la que viene al principio de este manual, que ibas instalando paquetes en el modo consola, openwrt-HW553-squashfs-cfe.bin, esta creo???

Mismamente  ;D



amarillocola

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei 553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #481 en: 26-09-2012, 13:43 (Miércoles) »
Muchas gracias, me pongo al lío y luego te sigo "molestando". gracias por tu ayuda. poco a poco (muy poco a poco) voy entiendo mas.

** Hombre, ya para rematas, si sabes de alguna compilacion que use ese driver y esté un poco mas "hecha" que la generica, te lo agradecería.
« Última modificación: 26-09-2012, 13:45 (Miércoles) por amarillocola »

amarillocola

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei 553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #482 en: 26-09-2012, 14:14 (Miércoles) »
Buenas, perdona por la tabarra, pero sigo mirando lo de que porque no me funciona el hg553 modo cliente, y he visto algunas diferencias con el comtrend, conectándose ambos a la misma red:

* En el comtrend la wifi la detecta en el canal 5 y en el hg553 la detecta en el canal 9.
* En el comtrend el dhcp está activado y en el hg553 no.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Creo recordar una situación parecida. Y si no me falla la memoria, el router era 'n' y estaba configurado en la banda 20/40 mhz. Lo solucioné, poniendo sólo 20 mhz.

amarillocola

  • Visitante
Creo recordar una situación parecida. Y si no me falla la memoria, el router era 'n' y estaba configurado en la banda 20/40 mhz. Lo solucioné, poniendo sólo 20 mhz.


Hoy no puedo probar porque no me traje el hg553 al trabajo, pero seguiré investigando. Voy ver si consigo algun router mas para ir probando cosillas, pero me sigue gustando mas ddwrt. muchas gracias por toda la ayuda

milola

  • Visitante
buenos dias
soy nuevo en este tema asi que me dirijo a todos para pedir que me ayuden
utilizo la imajen 33378 la primera que esta en la primera pajina
ba perfecta  pero soy incapas de conseguir que el transmission descarge
mi red es asi
192.168.1.1 ruter de salida a interned
192.168.1.200 ap conectado por wifi  a 192.168.1.1
192.168.1.180 el HW553 conectado a 192.168.1.200 por cable en la lan
192.168.1.197 pc conectado a 192.168.1.180 (HW553) por cable

transmission siempre me dice que el puerto 51413 esta cerrado
en que ruter lo abro  ya probe en 192.168.1.1 y no funciono
cambie al puerto 80  para probar y nada

este es mi configuracion /etc/config
config transmission
   option config_dir '/tmp/transmission'
   option alt_speed_enabled 'false'
   option bind_address_ipv4 '0.0.0.0'
   option bind_address_ipv6 '::'
   option blocklist_enabled 'false'
   option cache_size_mb '2'
   option dht_enabled 'true'
   option download_queue_enabled 'true'
   option download_queue_size '4'
   option encryption '1'
   option idle_seeding_limit_enabled 'false'
   option incomplete_dir_enabled 'false'
   option lazy_bitfield_enabled 'true'
   option lpd_enabled 'false'
   option message_level '1'
   option peer_limit_global '240'
   option peer_limit_per_torrent '60'
   option peer_port '51413'
   option peer_port_random_on_start 'false'
   option peer_socket_tos 'default'
   option pex_enabled 'true'
   option port_forwarding_enabled 'true'
   option preallocation '1'
   option queue_stalled_enabled 'true'
   option queue_stalled_minutes '30'
   option ratio_limit_enabled 'false'
   option rpc_authentication_required 'false'
   option rpc_bind_address '0.0.0.0'
   option rpc_enabled 'true'
   option rpc_port '9091'
   option rpc_url '/transmission/'
   option rpc_whitelist_enabled 'true'
   option scrape_paused_torrents_enabled 'true'
   option script_torrent_done_enabled 'false'
   option seed_queue_enabled 'false'
   option speed_limit_down_enabled 'false'
   option speed_limit_up_enabled 'false'
   option start_added_torrents 'true'
   option trash_original_torrent_files 'false'
   option umask '18'
   option upload_slots_per_torrent '14'
   option utp_enabled 'true'
   option scrape_paused_torrents 'true'
   option watch_dir_enabled 'false'
   option enabled '1'
   option rename_partial_files 'false'
   option download_dir '/mnt/sda5/torrents'
   option rpc_whitelist '127.0.0.1,192.168.1.197'
si alguien encuentra el error o tiene algun consejo de antemanos gracias

cimbor

  • Visitante
buenos dias
soy nuevo en este tema asi que me dirijo a todos para pedir que me ayuden
utilizo la imajen 33378 la primera que esta en la primera pajina
ba perfecta  pero soy incapas de conseguir que el transmission descarge
mi red es asi
192.168.1.1 ruter de salida a interned
192.168.1.200 ap conectado por wifi  a 192.168.1.1
192.168.1.180 el HW553 conectado a 192.168.1.200 por cable en la lan
192.168.1.197 pc conectado a 192.168.1.180 (HW553) por cable

transmission siempre me dice que el puerto 51413 esta cerrado
en que ruter lo abro  ya probe en 192.168.1.1 y no funciono
cambie al puerto 80  para probar y nada

este es mi configuracion /etc/config
config transmission
   option config_dir '/tmp/transmission'
   option alt_speed_enabled 'false'
   option bind_address_ipv4 '0.0.0.0'
   option bind_address_ipv6 '::'
   option blocklist_enabled 'false'
   option cache_size_mb '2'
   option dht_enabled 'true'
   option download_queue_enabled 'true'
   option download_queue_size '4'
   option encryption '1'
   option idle_seeding_limit_enabled 'false'
   option incomplete_dir_enabled 'false'
   option lazy_bitfield_enabled 'true'
   option lpd_enabled 'false'
   option message_level '1'
   option peer_limit_global '240'
   option peer_limit_per_torrent '60'
   option peer_port '51413'
   option peer_port_random_on_start 'false'
   option peer_socket_tos 'default'
   option pex_enabled 'true'
   option port_forwarding_enabled 'true'
   option preallocation '1'
   option queue_stalled_enabled 'true'
   option queue_stalled_minutes '30'
   option ratio_limit_enabled 'false'
   option rpc_authentication_required 'false'
   option rpc_bind_address '0.0.0.0'
   option rpc_enabled 'true'
   option rpc_port '9091'
   option rpc_url '/transmission/'
   option rpc_whitelist_enabled 'true'
   option scrape_paused_torrents_enabled 'true'
   option script_torrent_done_enabled 'false'
   option seed_queue_enabled 'false'
   option speed_limit_down_enabled 'false'
   option speed_limit_up_enabled 'false'
   option start_added_torrents 'true'
   option trash_original_torrent_files 'false'
   option umask '18'
   option upload_slots_per_torrent '14'
   option utp_enabled 'true'
   option scrape_paused_torrents 'true'
   option watch_dir_enabled 'false'
   option enabled '1'
   option rename_partial_files 'false'
   option download_dir '/mnt/sda5/torrents'
   option rpc_whitelist '127.0.0.1,192.168.1.197'
si alguien encuentra el error o tiene algun consejo de antemanos gracias


En el 192.168.1.1 abre el 51413 al 192.168.1.200 y en 192.168.1.200 abre el 51413 al 192.168.1.180(huawei), al tener 192.168.1.200 una ip propia envia los mensajes del transmission al principal con su ip en vez de la del huawei, así que la apertura que has hecho no sirve para nada.

milola

  • Visitante
gracias por su rapida respuesta cimbor ;D

pero creo que ese no es el problema el 192.168.1.200 es un ap ( punto de aseso) y no se puede abrir  puertos en el ademas con el torren en el pc numca tube problemas con los puertos los abria en 192.168.1.1 y a funcionar sin nadamas  detodas maneras gracias por el consejo  >:(

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Tienes que abrir el puerto hacia la ip del Huawei.
Si ya lo has hecho es que te falta configurar algún parámetro en el apartado LAN del Huawei.
Pon por aquí el  contenido del fichero /etc/config/network

Enviado desde mi U30GT-H usando Tapatalk 2

milola

  • Visitante
gracias jar229 por tu interes aber si tu encuentras  el fallo
el puerto lo abri tambien el huwei este es mi etc/config/firewall
config defaults
   option syn_flood '1'
   option input 'ACCEPT'
   option output 'ACCEPT'
   option forward 'REJECT'

config zone
   option name 'lan'
   option network 'lan'
   option input 'ACCEPT'
   option output 'ACCEPT'
   option forward 'REJECT'

config zone
   option name 'wan'
   option network 'wan'
   option input 'REJECT'
   option output 'ACCEPT'
   option forward 'REJECT'
   option masq '1'
   option mtu_fix '1'

config forwarding
   option src 'lan'
   option dest 'wan'

config rule
   option name 'Allow-DHCP-Renew'
   option src 'wan'
   option proto 'udp'
   option dest_port '68'
   option target 'ACCEPT'
   option family 'ipv4'

config rule
   option name 'Allow-Ping'
   option src 'wan'
   option proto 'icmp'
   option icmp_type 'echo-request'
   option family 'ipv4'
   option target 'ACCEPT'

config rule
   option name 'Allow-DHCPv6'
   option src 'wan'
   option proto 'udp'
   option src_ip 'fe80::/10'
   option src_port '547'
   option dest_ip 'fe80::/10'
   option dest_port '546'
   option family 'ipv6'
   option target 'ACCEPT'

config rule
   option name 'Allow-ICMPv6-Input'
   option src 'wan'
   option proto 'icmp'
   list icmp_type 'echo-request'
   list icmp_type 'echo-reply'
   list icmp_type 'destination-unreachable'
   list icmp_type 'packet-too-big'
   list icmp_type 'time-exceeded'
   list icmp_type 'bad-header'
   list icmp_type 'unknown-header-type'
   list icmp_type 'router-solicitation'
   list icmp_type 'neighbour-solicitation'
   list icmp_type 'router-advertisement'
   list icmp_type 'neighbour-advertisement'
   option limit '1000/sec'
   option family 'ipv6'
   option target 'ACCEPT'

config rule
   option name 'Allow-ICMPv6-Forward'
   option src 'wan'
   option dest '*'
   option proto 'icmp'
   list icmp_type 'echo-request'
   list icmp_type 'echo-reply'
   list icmp_type 'destination-unreachable'
   list icmp_type 'packet-too-big'
   list icmp_type 'time-exceeded'
   list icmp_type 'bad-header'
   list icmp_type 'unknown-header-type'
   option limit '1000/sec'
   option family 'ipv6'
   option target 'ACCEPT'

config include
   option path '/etc/firewall.user'

config redirect
   option target 'DNAT'
   option src 'wan'
   option dest 'lan'
   option proto 'tcp udp'
   option src_dport '51413'
   option dest_ip '192.168.1.180'
   option dest_port '51413'
   option name 'Forward'

config rule
   option target 'ACCEPT'
   option proto 'tcp udp'
   option dest_port '51413'
   option name 'Open51413'
   option src '*'
   option dest '*'
creo que lo abri bien pero quien sabe

respecto al etc/config/network
ise puentes con todo la lan/wan/wifi
ademas puse la lan como sona segura en el cortafuegos
este es el fichero etc/config/network

config interface 'loopback'
   option ifname 'lo'
   option proto 'static'
   option ipaddr '127.0.0.1'
   option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
   option type 'bridge'
   option proto 'static'
   option netmask '255.255.255.0'
   option ipaddr '192.168.1.180'
   option gateway '192.168.1.1'
   option broadcast '192.168.1.1'
   option stp '1'
   option _orig_ifname 'eth1 wl0'
   option _orig_bridge 'true'
   option ifname 'eth0 eth1 wl0'

config interface 'wan'
   option proto 'dhcp'
   option type 'bridge'
   option _orig_ifname 'eth0'
   option _orig_bridge 'true'
   option ifname 'eth0 eth1'



gracias de antemano por tu ayuda


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Desactiva el firewall

Desde putty:

Código: [Seleccionar]
/etc/init.d/firewall disable
/etc/init.d/firewall stop

Y borra esos 'puentes raros'  y añade el servidor DNS. Menudo lío tienes montado  ;D
El fichero network debe quedarte así:

Código: [Seleccionar]
config interface 'loopback'
   option ifname 'lo'
   option proto 'static'
   option ipaddr '127.0.0.1'
   option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
   option type 'bridge'
   option proto 'static'
   option netmask '255.255.255.0'
   option ipaddr '192.168.1.180'
   option gateway '192.168.1.1'
   option dns '8.8.8.8'
  option ifname 'eth1'

config interface 'wan'
option ifname 'eth0'
option proto 'dhcp'

milola

  • Visitante
mil gracias jar229 >:( >:( >:( >:( >:( >:(
con tu consejo en um minuto todo funcionando ;D
la verda ase 5 dias que estaba liado y no lo conseguia estaba desesperado
gracias gracias y gracias

en otra cosa si alguien nuevo lee esto la compilacion del primer pos es la mejor lo digo por que yo use la primeraves una que avia en la pajina 15 o asi y esa no monta los usb directamente y tambien me pegue unos dias intentando montarlos a mano asta que use la compilacion de jar229 que los monta solo

por ultimo una curiosidad ami solo me monta el pendrai si lo pongo en el usb de ariba y el que esta junto a los puertos de red no es normal ?

cimbor

  • Visitante
mil gracias jar229 >:( >:( >:( >:( >:( >:(
con tu consejo en um minuto todo funcionando ;D
la verda ase 5 dias que estaba liado y no lo conseguia estaba desesperado
gracias gracias y gracias

en otra cosa si alguien nuevo lee esto la compilacion del primer pos es la mejor lo digo por que yo use la primeraves una que avia en la pajina 15 o asi y esa no monta los usb directamente y tambien me pegue unos dias intentando montarlos a mano asta que use la compilacion de jar229 que los monta solo

por ultimo una curiosidad ami solo me monta el pendrai si lo pongo en el usb de ariba y el que esta junto a los puertos de red no es normal ?

Eso es lo que hace el mío si lo desenchufo, cuando no funciona el usb de abajo le pongo el firmware de vodafone que puse algunos mensajes atrás, y a partir de él actualizo a openwrt, es la única forma que conozco de hacerlo funcionar.

milola

  • Visitante
gracias por tu solucion cimbor la probare aver si no estropeo nada >:( >:(

tengo otro problemita el trasmission al guardar las pelis lo ase en una carpeta y aumque intente abrirla cambiando los permisos a 777 desde el winscp no medeja para abrirlas tengo que usar un cd live de linux y pasarlas al disco duro

ademas el winscp se desconecta pasado un tiempo y si copio algo directamente del huawei  se para y dise servidor desconectado por mas de 15 segundos
cual puede ser el problema?

cimbor

  • Visitante
Configura samba como dice la primera página para que comparta el directorio con lo que quieres copiar, así solo tendrías que entrar en ella desde el explorador y copiarlas directamente al pc. Además de eso también uso minidlna para poder ver en la tele los videos, con el /etc/config/minidlna de esta forma:

config minidlna config
   option 'enabled' '1'
   option port '8200'#--- puerto para acceso web --#
   option interface 'br-lan' #----- interfaz por el que servir -----#
   option friendly_name 'Servidor DLNA en OpenWrt'
   option db_dir '/var/run/minidlna' #- base de datos y cache -#
   option log_dir '/var/log' #---- ficheros de registros de actividad ---#
   option inotify '1' #-- Automaticamente descubre nuevo contenido anadido  --#
   option enable_tivo '1' #-- Soporte para dispositivos TiVo  --#
   option strict_dlna '0' #-- Permitir el reescalado de grandes imagenes  --#
   option presentation_url ''
   option notify_interval '900' #-- Cada cuantos segundos se actualizan contenido --#
   option serial '14142135' #-- Numero de serie a enviar a los clientes --#
   option model_number '1'  #-- Numero de modelo a enviar a los clientes --#
   #------------------------------------------------------#
   # Raiz a mostrar en el arbol de contenidos

   #   + "." - use standard container (this is the default)
   #   + "B" - "Browse Directory"
   #   + "M" - "Music"
   #   + "V" - "Video"
   #   + "P" - "Pictures"
   # if you specify "B" and client device is audio-only then "Music/Folders" will be used as root
   #-------------------------------------------------------#
   option root_container '.'
        #----- directorios a compartir,
        #----- uno por cada directorio con contenidos.  -----------------#
        #----- Para limitar el tipo de contenidos a compartir se puede --#
        #----- poner antes                                             --#
        #----- de cada directorio, separando con coma, uno de los siguientes: --#
       
        #----- "A" para audio --------------------------------------------------#
        #----- "V" para video --------------------------------------------------#
        #----- "P" para imagenes -----------------------------------------------#    
   list media_dir 'V,/mnt/hdd/videos'
   option album_art_names 'Cover.jpg/cover.jpg/AlbumArtSmall.jpg/albumartsmall.jpg/AlbumArt.jpg/albumart.jpg/Album.jpg/album.jpg/Folder.jpg/folder.jpg/Thumb.jpg/thumb.jpg'

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
gracias por tu solucion cimbor la probare aver si no estropeo nada >:( >:(

tengo otro problemita el trasmission al guardar las pelis lo ase en una carpeta y aumque intente abrirla cambiando los permisos a 777 desde el winscp no medeja para abrirlas tengo que usar un cd live de linux y pasarlas al disco duro

ademas el winscp se desconecta pasado un tiempo y si copio algo directamente del huawei  se para y dise servidor desconectado por mas de 15 segundos
cual puede ser el problema?

Si quieres traspasar ficheros entre el router y las máquinas de tu red, WinSCP no es la forma correcta de hacerlo.
Instala el servidor ftp, o el servicio de samba. 

Enviado desde mi U30GT-H usando Tapatalk 2

Sir-Stephen

  • Visitante
Una pregunta:  Ha pasado algo con la rama trunk?  no Me aparece accesible por ninguna parte.... alguien sabe algo?  cual es su ubicacion actual? No puedo hacer un triste opkg update... snifffff  ???

cimbor

  • Visitante
Han vaciado de binarios la dirección donde solían estar, según el sitio en http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09-beta/ deberían estar los binarios de la nueva versión de openwrt, habrá que esperar unos dias por si están aún preparando el cambio a la nueva versión.

xurxo

  • Visitante
Opkg update?
« Respuesta #498 en: 03-10-2012, 20:14 (Miércoles) »
Buenas, soy nuevo en esto del openwrt, le meti al hg553 el que aparece al principio y todo perfecto, me sirvieron muchisimo todos vuestros aportes y ya tengo bien configurado todo xD, DNS, transmission, samba, etc. Pero quería ponerle otras cosas como la radio wifi y otras cosas chulas, pero no me actualiza la lista de packetes y no puedo descargar nada, alguien sabe que me puede pasar?, es lo mismo que se pregunta dos comentarios arriba?
 ya llevo dos días asi  :'(
PSDTA: muchas gracias por vuestra seguramente fantastica ayuda   ;D
« Última modificación: 03-10-2012, 20:36 (Miércoles) por xurxo »

cimbor

  • Visitante
Re: OpenWRT en Huawei 553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #499 en: 03-10-2012, 21:44 (Miércoles) »
Ya anda, a partir de ahora hay que tener en la primera linea de /etc/opkg.conf:

src/gz attitude_adjustment http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09-beta/brcm63xx/generic/packages