Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555  (Leído 470758 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

me109zito

  • Visitante
Hola, tengo una duda, si compilo una version personalizada...puedo generarla como sysupgrade o alguna forma para poder actualizar desde luci? O por narices hay que hacerlo por puerto serie?

El tema es que ya tengo el router cerrado y colocado en su sitio y queria evitarme andar moviéndolo.

Muchas gracias.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2



Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #401 en: 06-06-2013, 09:18 (Jueves) »
Si ya tienes instalado OpenWrt, puedes actualizar perfectamente desde LuCi  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

me109zito

  • Visitante
Si ya tienes instalado OpenWrt, puedes actualizar perfectamente desde LuCi  ;)

Ahh, ok, jeje. No se porque pense que las imagenes que tienen en el nombre squashfs solo se podia via cable serial.

Muchas gracias ;)

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2

javier1990

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #403 en: 06-06-2013, 14:17 (Jueves) »
 lo estoy intentando y no consigo nada lo estoy haciendo por opcion 2
ip de pc 192.168.1.33
i de server 192.168.33 es la que coje el programa por defecto y no la puedo cambiar
y luego el nombre de la imagen con la extension de .bin
 y me sale error timeout, try again creo que el probela esque no se comunica con el tftpd32 y no tengo ni idea que hacer. gracias

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #404 en: 06-06-2013, 19:58 (Jueves) »
Además de la conexión por serie/usb, estás conectado por cable al router ?
Has desactivado el firewall desde windows ?
Renombra el firmware a 1.bin (más corto y menos fácil que te equivoques).
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

javier1990

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #405 en: 07-06-2013, 17:58 (Viernes) »
gracias por contestar lo tengo todo, conectado por serie  por cable de red y firewall desactivado
cuando lo intento subir me sale esto
 ETH_STATE_ACTIVE!!
Using Eth0 (10/100-M) device
TFTP from server 192.168.1.33; our IP address is 192.168.1.1
Filename '1.bin'.

 TIMEOUT_COUNT=10,Load address: 0x80100000
Loading: Got ARP REPLY, set server/gtwy eth addr (bc:5f:f4:33:62:1e)
Got it

TFTP error: 'File not found' (1)
Starting again


 ETH_STATE_ACTIVE!!
 el progama tftpd 32  server
tengo current  directory el archibo con la imganenfff
server interface 192.168.1.33
 pero en tftp client 
 en host pongo 192.168.1.1 que es la del router
loca file el directorio del archivo
remote file nada
block size default
 tengo 2 botones ( get , put )
cual de ellos pulso

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re:
« Respuesta #406 en: 07-06-2013, 21:56 (Viernes) »
Se queja de que no encuentra el fichero 1.bin
Lo tienes dentro del directorio de tftp32 ?
Mira a ver qué ruta tiene asignada para los ficheros (debería ser la misma dónde tengas el ejecutable)

No tienes que pulsar ningún botón, el router ya se encarga de pedirle el fichero.

Enviado desde mi Cube U30GT
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

javier1990

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #407 en: 07-06-2013, 22:27 (Viernes) »
ok volvere a intentarlo y comento.gracias

barriteleves

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #408 en: 08-06-2013, 21:26 (Sábado) »
saludos compañero javier:

gracias por contestar lo tengo todo, conectado por serie  por cable de red y firewall desactivado
cuando lo intento subir me sale esto
 ETH_STATE_ACTIVE!!
Using Eth0 (10/100-M) device
TFTP from server 192.168.1.33; our IP address is 192.168.1.1
Filename '1.bin'.

 TIMEOUT_COUNT=10,Load address: 0x80100000
Loading: Got ARP REPLY, set server/gtwy eth addr (bc:5f:f4:33:62:1e)
Got it

TFTP error: 'File not found' (1)
Starting again


 ETH_STATE_ACTIVE!!
 el progama tftpd 32  server
tengo current  directory el archibo con la imganenfff
server interface 192.168.1.33
 pero en tftp client 
 en host pongo 192.168.1.1 que es la del router
loca file el directorio del archivo
remote file nada
block size default
 tengo 2 botones ( get , put )
cual de ellos pulso


haber si con esto te puedo ayudar,

has probado con el tftp ejecutado antes de realizar el intento de actualizar el 1.bin , es un detalle importante, pues parece que no funciona el server tftp, pero lo que me ocurrida en mi caso con win 7 ultimate, al fina la solucion fue esa simplemente ejectuar el programa tftp32.exe y lo dejas asi en la barra de tareas minimizado y ya encontrara el fichero suerte

moiskey

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #409 en: 10-06-2013, 18:46 (Lunes) »
Saludos . en primer lugar felicitar su trabajo  >:(

ases mucho tiempo sigo este post .. asta que tengo este router/adsl a mano pero la version chilena (8mb)

solo les quiere pedir si pueden resubir el firm con luci .. y mi otra duda es muy complejo la instalación de un USB wifi ? en modo cliente (nat) que marque PPPoE ? la ultima ves que trate no pude  :-\  .. ante mano muchas gracias

PD: encontré el firm escondido entre los post .. esta impecable .. cliente perfecto en DHCP y PPPoE ..

Como puedo hacer funcionar un wifi USB RTL8187L ?
« Última modificación: 10-06-2013, 21:58 (Lunes) por moiskey »

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #410 en: 10-06-2013, 21:41 (Lunes) »
Encontré un tutorial donde explica cómo hacer overclocking en el RT3052 que lleva este router.
Muy importante ponerle un disipador sino se muere.
http://wiki.openwrt.org/toh/aztech/hw550-3g#overclocking
Suerte.  ^-^

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #411 en: 12-06-2013, 08:07 (Miércoles) »
Encontré un tutorial donde explica cómo hacer overclocking en el RT3052 que lleva este router.
Muy importante ponerle un disipador sino se muere.
http://wiki.openwrt.org/toh/aztech/hw550-3g#overclocking
Suerte.  ^-^

Intersante. Gracias Pteridium  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

javier1990

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #412 en: 12-06-2013, 17:52 (Miércoles) »
hola buenas gracias jar226 por la ayuda a instalar el firmware a este router.¿Por qué es tan alto el ping cuando sincronizo con el router principal.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #413 en: 13-06-2013, 13:37 (Jueves) »
hola buenas gracias jar226 por la ayuda a instalar el firmware a este router.¿Por qué es tan alto el ping cuando sincronizo con el router principal.

Estás conectado en modo cliente por wifi ?
Has usado relayd ?
Hay mucha distancia al router principal ?
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

eq7mavala

  • Visitante
hola buenas gracias jar226 por la ayuda a instalar el firmware a este router.¿Por qué es tan alto el ping cuando sincronizo con el router principal.

Estás conectado en modo cliente por wifi ?
Has usado relayd ?
Hay mucha distancia al router principal ?

Sent from my ME301T using Foro seguridadwireless mobile app

Con este router tambien se puede poner en modo repetidir como el hg556 con atheros ;D

Gracias

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597

Sent from my ME301T using Foro seguridadwireless mobile app

Con este router tambien se puede poner en modo repetidir como el hg556 con atheros ;D

Gracias

Te ha faltado un interrogante  ;)

La respuesta es: no.
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

eq7mavala

  • Visitante
Re: Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #416 en: 14-06-2013, 14:39 (Viernes) »
Cachisaaa

Enviado desde un telegrafo situado en marte, emitiendo en 5 ghz y 802.11n

javier1990

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #417 en: 18-06-2013, 16:55 (Martes) »
hola llevo dias intentando instala el archivo zydas zd1211 pero  me da error de kernel me sale algo de kernel 3.8 y yo tengo el 3.6.

Noltari

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #418 en: 18-06-2013, 17:01 (Martes) »
hola llevo dias intentando instala el archivo zydas zd1211 pero  me da error de kernel me sale algo de kernel 3.8 y yo tengo el 3.6.
Hola, igual te habías ahorrado esos "días" si te hubieras leído el hilo de preguntas más comunes...

Pista: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(faq)-preguntas-mas-comunes-sobre-openwrt/

ciscochus

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en routers de Telefónica Home Station ALPHA ASL26555
« Respuesta #419 en: 01-07-2013, 12:02 (Lunes) »
Hola a todos, hace tiempo instale openwrt en un router que tenía de telefónica, fue muy fácil, solo tuve que actualizar el firm desde el navegador.

Ahora tengo el Amper ASL-26555 y quería saber si se puede instalar de la misma forma y como, estoy un poco perdido con este tema. Muchas gracias por la ayuda

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS