Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un  (Leído 109145 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

d0rad0

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #120 en: 30-10-2013, 16:56 (Miércoles) »
YA si yo tampoco, por eso lo comento, da la casulaidad de que el que le puso el nombre a la red debe ser un fiel defensor de la ortografia y le ha llamado a la red "xxxxx pública", con el portatil, movil, etc... se conecta perfectamente, pero el router me da este problema.

SIno puedo tampoco pasa nada, porque la red me llega perfectamente, pero no quiero conectar los ipad de acceso publico, la impresora, otro printserver que tengo, el portatil etc... a una red pública sin que un router me haga de firewall, y es publica hasta el punto de que alguna vez tengo que resetear el router  (al que tengo acceso hardware) porque saturan la tabla de nat y se queda pilladisimo.

Para que no haya mal entendidos digamos que la red publica es mia pero gestionada por terceros no estoy robando nada ni crackeando ni nada pero no quiero darle muchas explicaciones al que gestiona la red de porque necesito repetirla.



Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #121 en: 02-11-2013, 16:51 (Sábado) »
Me he encontrado otro problema con este firm, no consigo conectarme a redes que tienen acentos en el SSID, estoy intentando repetir una red pública y en /etc/config/wireless los acentos salen como ".." he probado con luci (que aqui si se ven bien), copiar de windows, etc....
Posibles dos respuestas a este problema:
- Que por defecto openwrt use un juego de caracteres reducido, con lo que algunos símbolos especiales darán problemas.
- Que la wifi a la que quieres conectarte no tenga ningún tipo de cifrado: openwrt es algo quisquilloso en ese aspecto.
Prueba a abrir un ticket, en inglés, procura describir el problema lo más detallado posible y a ver qué contestan.

zorrua

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #122 en: 04-11-2013, 13:50 (Lunes) »
Viendo los resultados de la compilación con SMP, estoy volviendo a compilar sin soporte multicore. En un rato, cuelgo la nueva (la añadiré también en el post junto con la anterior compilación).

Edito:

Compilación 38342 sin soporte multicore:  FPU Emulation, LuCi, cifsmount, wol, samba, transmission, ftp, htop, screen, soporte ext2-3-4, ntfs y vfat, soporte para impresoras, swap-utils, broadcom wifi (default): http://www.mediafire.com/?5tdlmkwwqkk5dgb

¿Alguien ha probado el ultimo firmware? ¿Como va el wifi n?

Saludos.

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #123 en: 03-12-2013, 16:42 (Martes) »
Creado un backport de Attitude Adjustment con soporte smp. Todavía necesita algún pequeño pulido pero las pruebas preliminares indican que el fallo de que aparecen ficheros renombrados aquí no ocurre.
Para descargar el código:
Código: [Seleccionar]
git clone https://github.com/Pteridium/Attitude-Adjustment-ARV4518PWR01 -b develAún quedan por añadir algunos detalles de la wifi y pulir alguna cosilla más, pero para empezar a probar vale.

Nota: añadido el PCI ID de la wifi en el driver b43.
« Última modificación: 03-12-2013, 17:35 (Martes) por Pteridium »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #124 en: 04-12-2013, 19:42 (Miércoles) »
Creado un backport de Attitude Adjustment con soporte smp. Todavía necesita algún pequeño pulido pero las pruebas preliminares indican que el fallo de que aparecen ficheros renombrados aquí no ocurre.
Para descargar el código:
Código: [Seleccionar]
git clone https://github.com/Pteridium/Attitude-Adjustment-ARV4518PWR01 -b develAún quedan por añadir algunos detalles de la wifi y pulir alguna cosilla más, pero para empezar a probar vale.

Nota: añadido el PCI ID de la wifi en el driver b43.

Vaya curro Pteridium  >:( >:( >:(

A ver si saco tiempo para hacer pruebas y algunas compilaciones del nuevo repo  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #125 en: 04-12-2013, 19:50 (Miércoles) »
Si me dices que funciona entonces ya puedo morir feliz.  ;)

Las compilaciones ya se harán una vez que tengamos asegurado que rula bien.

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #126 en: 09-12-2013, 10:27 (Lunes) »
Compilación con soporte multicore:  SMP, FPU Emulation, LuCi, cifsmount, wol, samba, ftp, htop, screen, soporte ext2-3-4 y vfat, soporte para impresoras, broadcom wifi, b43, rt73, rt2500usb, rtl8187 y ath9k-htc.
Según las pruebas que hemos hecho jar229 y yo funciona perfectamente.
La única duda que tengo es que funcionen las vlans.  ^-^
« Última modificación: 09-12-2013, 10:32 (Lunes) por Pteridium »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #127 en: 12-12-2013, 09:34 (Jueves) »
Compilación con soporte multicore:  SMP, FPU Emulation, LuCi, cifsmount, wol, samba, ftp, htop, screen, soporte ext2-3-4 y vfat, soporte para impresoras, broadcom wifi, b43, rt73, rt2500usb, rtl8187 y ath9k-htc.
Según las pruebas que hemos hecho jar229 y yo funciona perfectamente.
La única duda que tengo es que funcionen las vlans.  ^-^

Funciona estupendamente.
Se notan los dos cores muchísimo  >:( >:(
En las pruebas que he hecho, usando samba, casi se ha duplicado la velocidad de transferencia  >:(

Por ponerle un par de pegas ...   ;D

Según el log, y según mldonkey no tiene la FPU emulation activada.
Haría falta incluir el paquete transmission-web para poder acceder al webui de transmission.

Estupendo trabajo  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #128 en: 12-12-2013, 23:43 (Jueves) »
Compilaciones con soporte multicore:  SMP, FPU Emulation, LuCi, cifsmount, samba, ftp, htop, screen, rng-tools, soporte ext2-3-4 y vfat, soporte para impresoras, transmission, minidlna, broadcom wifi, b43, rt73, rt2500usb, rtl8187, ath9k-htc y más. Se adjunta el fichero .config para que se pueda comprobar lo que hay y cómo se ha compilado.

La que pone lite va un poco pelada para que cada uno le instale lo que quiera, ya que los drivers y aplicaciones van incluidos en el archivo comprimido. Se pueden instalar desde un pendrive siguiendo estas instrucciones.

La que pone atheros-ralink lleva incluidos los drivers para miniPCIs con esos chips.

El paquete rng-tools lo he modificado para que apunte al generador de números aleatorios que tiene el bcm6368.
« Última modificación: 13-12-2013, 17:12 (Viernes) por Pteridium »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #129 en: 13-12-2013, 10:05 (Viernes) »
Compilaciones con soporte multicore:  SMP, FPU Emulation, LuCi, cifsmount, samba, ftp, htop, screen, rng-tools, soporte ext2-3-4 y vfat, soporte para impresoras, transmission, minidlna, broadcom wifi, b43, rt73, rt2500usb, rtl8187, ath9k-htc y más. Se adjunta el fichero .config para que se pueda comprobar lo que hay y cómo se ha compilado.

La que pone lite va un poco pelada para que cada uno le instale lo que quiera, ya que los drivers y aplicaciones van incluidos en el archivo comprimido. Se pueden instalar desde un pendrive siguiendo estas instrucciones.

La que pone atheros-ralink lleva incluidos los drivers para miniPCIs con esos chips.

El paquete rng-tools lo he modificado para que apunte al generador de números aleatorios que tiene el bcm6368.

Probado.

Desgraciadamente, no funcionan correctamente el tema usb. Detecta los pendrives, pero no están accesibles en /dev
Me da la impresión que no los ve como dispositivo de almacenamiento  :-X

Código: [Seleccionar]
[  208.504000] usb 1-1: new high-speed USB device number 3 using bcm63xx_ehci
[  208.644000] scsi1 : usb-storage 1-1:1.0
[  209.648000] scsi 1:0:0:0: Direct-Access     USB0912B Flash Disk       8.07 PQ     : 0 ANSI: 2
[  209.656000] scsi 1:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0

Código: [Seleccionar]
root@vr3025un:~# ls /dev/sd*
ls: /dev/sd*: No such file or directory
root@vr3025un:~#

Además, yo uso pendrives con un pequeño led (he probado con 3 distintos y con todos hace lo mismo) y este se queda fijo encendido.

Para descartar errores en una de las compilaciones, las he probado todas (la lite, la b-43, etc.). Y en todas pasa lo mismo.

A parte de eso, todo parece funcionar correctamente (los 2 núcelos, la wifi, etc.)  >:(
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #130 en: 13-12-2013, 17:15 (Viernes) »
Nueva ronda de firms aquí. En la anterior metí una pifia tonta en el usb.  :-[

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #131 en: 13-12-2013, 20:28 (Viernes) »
Nueva ronda de firms aquí. En la anterior metí una pifia tonta en el usb.  :-[

Ahora sí que sí   ;D

Que alguien más lo pruebe pero ... yo diría que el funcionamiento del router con este firmware, es poco menos que insuperable >:(

Velocidad de transferencia por red (usando un pendrive 'mediocre' de 2 gigas) mediante samba.



Como se puede ver, con mldonkey corriendo sin problema a la vez  ;)

Pteridium, 'chapó'  >:( >:(
« Última modificación: 13-12-2013, 20:30 (Viernes) por jar229 »
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

jmcabgam

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #132 en: 17-12-2013, 02:14 (Martes) »
Muy buenas

Tras instalar VR-3025un-squashfs-brcm-wl.bin en el router y jugar un poquito con él, seguramente hice algo que lo he dejado apanplao... Os cuento lo que recuerdo:

Activé el wifi y bien (en g), hice pruebas con una USB 3G a la que sólo me dio tiempo a instalar los drivers y poco más, no sé que hice y el caso es que, aunque la wifi ahora está activa, si entro no me da IP (seguramente DHCP deshabitado) pero aunque recuerdo la IP que tenía el router, no me responde. Por cable lo mismo, no consigo que me responda al ping.

He probado a intentar entrar en modo failsafe, según dice la wiki, pero no consigo que me responda al ping poniendo el pc en el 192.168.2.1 y haciéndolo al 1.

Como puedo llegar a entrar por telnet y forzarle la conf por defecto?
telnet 192.168.1.1
mtd erase -r rootfs_data

Por favor, echadme una mano que no sé que hacer!!!

Muchas gracias por todo.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #133 en: 17-12-2013, 08:29 (Martes) »
Has probado a arrancarlo con el botón de reset pulsado (mantenerlo durante 30 segundos) y configurar la IP del equipo en 192.168.1.2 ?

Así deberías poder entrar al CFE  ^-^
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

jmcabgam

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #134 en: 17-12-2013, 11:39 (Martes) »
Gracias por responder, Jar, pero el problema es que no consigo entrar en el modo failsafe. He hecho miles de intento, pero no lo consigo. He encendido el router con el reset pisado desde 10 segs hasta dos minutos y nada, he encendido el router pulsado y soltando el reset y nada, incluso he intentado subirle un nuevo firm mediante bootloader con un bat que encontré por ahí que se apoyaba en fping y lo subía por tfpt y nada...  (Tftp Upload / RedBoot Access Script for Windows v1.3) En cuanto detecta la respuesta del ping empieza a subir el firm por tftp pero tras unos 15 segundos dice que nanai, que timeout y el router ni se cosca...

He intentado esto (copiado de esta web, de las FAQs):

Para poner el router en modo failsafe hay que realizar el siguiente procedimiento:
1) Apagar el router.
2) Encender el router y presionar y soltar continuamente el botón Reset.
3) Una vez que el LED de estado del router parpadee rápidamente podemos dejar de presionar y soltar el botón Reset (normalmente el LED de estado es el LED de Power).
4) El router ya está en modo failsafe, así que podemos acceder por telnet y restaurar la configuración por defecto:
Código:
telnet 192.168.1.1
mtd erase -r rootfs_data
5) Una vez introducido el comando para borrar la partición rootfs_data, el router se reiniciará sólo y restablecerá la configuración por defecto.

Lo máximo que he conseguido es ver 3 respuestas de ping (fping) desde la 192.168.1.1 pero luego deja de responder, como "si la perdiera"

No sé que puedo hacer, cualquier comentario se agradece.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #135 en: 17-12-2013, 12:57 (Martes) »
Pues la única solución va a ser conseguir un cable serial y ver en el log de arranque cual es el problema.

Según ha comentado Pteridium en otro hilo, a el también le pasa: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(desarrollo)-openwrt-en-huawei-hg622/msg297753/#msg297753


Dudo mucho que se pueda hacer nada a ese respecto. Si te vale de consuelo, con el VR-3025un, cada vez que necesito cargar algo desde CFE tengo que usar el cable serie.
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

buckynet

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #136 en: 17-12-2013, 16:58 (Martes) »
Muy guenas a tod@s !!

Antes de usar el cable serial para tener el control del CFE, podeis probar con la siguiente configuracion para acceder al CFE via web.

Primero es necesario configurar la conexión con una IP estática, por lo visto la automática tiene problemas de conexión con el CFE.

En la propiedades del protocolo TCP/IPv4 usamos la siguiente dirección IP:

Dirección IP: 192.168.1.102
Mascara de subred: 255.255.255.0
Puerto de enlace: 192.168.1.1

Junto con las siguientes direcciones de servidor DNS:

Servidor DNS preferido: 208.67.222.222
Servidor DNS alternativo: 208.67.220.220

Segundo es necesario encender el router, y presionar el botón Reset un tiempo determinado. En algunas ocasiones, no hace falta, pues el router se pondrá solito en modo recuperación, según el destrozo ocasionado. En este punto tendremos conexión con el router.

Tercero, abrimos nuestro navegador,e introducimos la dirección http://192.168.1.1/, y espera a que aparezca una página en blanco con letras negras, y unos cuadros para introducir el firmware. No olvidaros de volver a poner la conexión IP automática.


Un saludo.

PD: Como siempre, en algo, habre metido la pata.

Pteridium

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #137 en: 17-12-2013, 18:14 (Martes) »
..............
Segundo es necesario encender el router, y presionar el botón Reset un tiempo determinado. En algunas ocasiones, no hace falta, pues el router se pondrá solito en modo recuperación, según el destrozo ocasionado. En este punto tendremos conexión con el router.
..............
A menos que tengas un CFE que responda al botón reset va a ser que no.  :-\
No sé si todos, pero algunos tenemos que parar el CFE o borrando el firm que hay metido o parándolo desde el puerto serie.

jmcabgam

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #138 en: 18-12-2013, 11:00 (Miércoles) »
Gracias buckynet, pero por más que lo intento no lo consigo...

Dejaré el pisapapeles en el cajón para cuando haya mucho viento...

Saludos

doublej

  • Visitante
Re: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend VR-3025un
« Respuesta #139 en: 18-12-2013, 17:05 (Miércoles) »
Buenas a todos.

Antes de empezar, os llevo leyendo un tiempo y tengo cierta experiencia con routers corriendo openWRT, he hecho alguna compilación y probado en distintos entornos.

A los desarrolladores, sois unos crack. En serio, tiene muchísimo mérito todo el curro que os pegáis y el nivel que tenéis de redes, linux y wifi. Mi más sincera enhorabuena y agradecimiento.

He estado probando el último firm de Pteridium para el VR-3025un.
A este router le cambié la mini-pci Broadcom por una Atheros.
También tiene una antena USB de alta ganancia con chipset Ralink 3070.

El objetivo es coger una red (en algunos casos propia y en otros casos la pública del puelo) que está a unos 30-60 metros (con visibilidad directa) mediante la tarjeta USB y enrutarla por la Atheros para conectar varios móviles y un par de ordenadores. Todo wireless.

Os dejo el esquemita aquí:


El caso es que después de hacer las configuraciones cliente y máster funciona perfectamente.
Conecto un móvil a la red de la Atheros y lo pongo a ver un video de youtube. Conecto otro móvil y lo pongo a navegar. El router se pone más caliente que la moto de un hippie y al cabo de un tiempo, se atasca y finalmente se reinicia.

A tener en cuenta, hay dos escenarios: La red pública del pueblo usa WEP. La otra a la que me conecto en otro lugar usa WPA2-AES.

Cuando el router tiene que gestionar dos WPA2 (una por cada interface) se tuesta mucho antes que cuando tiene que hacer WEP - WPA2.

¿Sabéis si esto es normal? ¿No es capaz el router de gestionar este tipo de solución? ¿Me olvido de algo?

La config del bicho:
wireless
Citar
config wifi-device 'radio0'
        option type 'mac80211'
        option channel '11'
        option hwmode '11ng'
        option path 'pci0000:00/0000:00:01.0'
        option htmode 'HT20'
        list ht_capab 'SHORT-GI-40'
        list ht_capab 'DSSS_CCK-40'
        option txpower '20'
        option country 'CN'

config wifi-iface
        option device 'radio0'
        option mode 'ap'
        option ssid 'MiRed'
        option encryption 'psk2'
        option key 'passdelared'
        option disabled '0'

config wifi-device 'radio1'
        option type 'mac80211'
        option channel '11'
        option hwmode '11ng'
        option path 'platform/bcm63xx_ehci.0/usb1/1-1/1-1:1.0'
        option htmode 'HT20'
        list ht_capab 'GF'
        list ht_capab 'SHORT-GI-20'
        list ht_capab 'SHORT-GI-40'
        list ht_capab 'RX-STBC1'
        option txpower '20'
        option country 'CN'

config wifi-iface
        option device 'radio1'
        option mode 'sta'
        option ssid 'RedConInternet'
        option encryption 'psk2'
        option key 'password'
        option network 'wan'

network
Citar

config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0.1'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'

config switch
        option name 'eth0'
        option reset '1'
        option enable_vlan '1'

config switch_vlan
        option device 'eth0'
        option vlan '1'
        option ports '0 1 2 3 8t'

config interface 'wan'
        option proto 'dhcp'
        option _orig_ifname 'radio0.network1 radio1.network1'
        option _orig_bridge 'true'

Muchas gracias a todos!