Autor Tema: Problemas con el arranque de WifiSlax?  (Leído 30741 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

wende

  • Visitante
Problemas con el arranque de WifiSlax?
« en: 22-03-2007, 23:30 (Jueves) »
Hola a todos, a algunas personas el CD nos ha dado el siguiente error al arrancar:

Unknow keyword in config file.
Could not find kernel image: linux


y se queda con el prompt del boot por todos conocido:

boot:

Para solucionarlo y que nos arranque bien, hemos de introducir en el boot la siguiente cadena, extraida de un archivo del propio CD de WifiSlax (fichero isolinux.cfg):

boot: boot/vmlinuz max_loop=255 initrd=boot/initrd.gz vga=0x317 maxcpus=1 init=linuxrc load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=4444 root=/dev/ram0 rw


Es decir, metemos a mano la cadena de arranque por defecto del CD.

Esta forma de arrancar, tecleando todo eso es bastante engorrosa, pero es la unica solucion que he encontrado para poder arrancar con esta version (2.0), esperemos que se corrija en versiones futuras.

Quizas no haya que poner todos los parametros, pero los he añadido por que es la cadena por defecto de arranque que pone ese fichero, y asi el arranque sera tal cual se deberia haber hecho si funcionase bien el CD.

Un saludo.

PD: Esta info esta mas o menos copiada/pegada de la respuesta del siguiente post: https://foro.seguridadwireless.net/index.php/topic,2433.0.html



Desconectado Hwagm

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 17707
    • GNU/Linux Wifislax
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #1 en: 23-03-2007, 00:04 (Viernes) »
anotado como pendiente de añadir en:

http://www.wifislax.com/soporte/cheatcode.html

que solo tengo:

Citar
Si a pesar de todo esto, en el arranque os sigue saliendo el fatídico:

Could not find kernel image: linux

Probar con lo siguiente justo después del boot:

boot:   boot/vmlinuz initr=/boot/initr.gz root=/dev/ram0 init=linuxrc rw

¡ Ceo que os serán muy útiles !


spanslus9mm

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #2 en: 30-10-2007, 12:57 (Martes) »
A los que seguías las instrucciones de este post para arrancar la versión 2.0.
Y seguís teniendo problemas para arrancar con la versión 3.1

Hacerlo con el siguiente cheatcode:

Citar
/boot/vmlinuz vga=normal initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw

Sería interesante que comentarais tanto si os funciona como si no para ver si valdría la pena pedirle a Hwagm que lo incluyese en la sección de cheatcodes.

Saludos ;)

Desconectado Hwagm

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 17707
    • GNU/Linux Wifislax
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #3 en: 30-10-2007, 20:04 (Martes) »
Código: [Seleccionar]
LABEL wifislax
MENU LABEL Wifislax Text mode
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND vga=normal initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw

es que ese cheatcode es el mismo que el que sale en modo texto  ???


spanslus9mm

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #4 en: 30-10-2007, 21:14 (Martes) »
Pues si. He estado mirando descomprimiendo el iso en boot/isolinux/isolinux.cfg y como dices es la sentencia que hay en text mode.

El caso es que al insertar el CD no llega ni a la sección de elegir cheatcodes. Antes de eso se queda en boot:

Y si introduzco el cheatcode anteriormente mencionado carga sin problemas.

Saludos ;)

Desconectado Hwagm

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 17707
    • GNU/Linux Wifislax
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #5 en: 01-11-2007, 23:40 (Jueves) »
ni siquiera dando a enter despues del boot, joder que raro, fijate bien


totisinfonal

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #6 en: 02-11-2007, 16:02 (Viernes) »
Hola amigos,soy nuevo en este mundillo y tengo un problema con la live CD de wifislax 3.1.
La quiero iniciar en mi portatil, al principio no me iba,despues consegui q cargara despues de leer algo de meter en el arranque un cheatcode (poner en vga = 0x317) en lugar de normal como es por defecto. (el error q me daba debia de ser por la configuracion gráfica) el caso es q ahora me arranca bien salvo porque cuando inicia el entorno de ventanas la pantalla se pone temblorosa...alguien puede echarme un cable. Perdonad mi inexperiencia. Gracias de antemano.

ChimoC

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #7 en: 02-11-2007, 16:06 (Viernes) »
Buenas:

Que tarjeta gráfica tienes?

Un saludo

ChimoC

totisinfonal

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #8 en: 02-11-2007, 16:15 (Viernes) »
Puede ser Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller?
Lo siento es triste q responda con una pregunta lo se...

berni69

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #9 en: 02-11-2007, 16:18 (Viernes) »
si que  es esa

totisinfonal

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #10 en: 02-11-2007, 16:22 (Viernes) »
y alguien sabe q es lo q podria hacer?

ChimoC

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #11 en: 02-11-2007, 16:24 (Viernes) »
Buenas:

Hubo otro forero que le pasaba lo mismo ... pero ya no se supo nada más.... te paso el link

https://foro.seguridadwireless.net/index.php/topic,3396.0.html

Un saludo y a ver si tus nos puedes contar algo.

ChimoC

totisinfonal

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #12 en: 02-11-2007, 16:43 (Viernes) »
nada...por cierto,me podrias explicar para que sirve lo de poner el cheatcode acpi=off?
y tambien q significa que yo cambie en vga= normal por 0x317,0x316...
gracias

spanslus9mm

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #13 en: 04-11-2007, 23:07 (Domingo) »
Citar
ni siquiera dando a enter despues del boot, joder que raro, fijate bien

Si, con el enter vuelve a salir boot. Con el cheatcode funciona bien.
Quizá sea una cosa un poco extraña y solo me pasa a mí, pero así es.

Saludos ;)

totisinfonal

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #14 en: 10-11-2007, 16:16 (Sábado) »
Hola.
Quisiera comentar la solución que he encontrado al problema del los parpadeos de pantalla al iniciar el escritorio con la live CD de wifislax,el problema esta relaccionado con la frecuencia de refresco de la pantalla,lo unico q hice fue editar al fichero etc/x11/xorg.conf y en la linea q especifica la frecuencia de refresco(refresh rate 75-85) algo así pone...mi pantalla va a 60 hz por lo que en esa linea puse 55-65 y perfecto.Solucionado!!!!!!!
gracias de todas formas a la ayuda q he recibido desde esta pagina.

Un saludo a todos,espero os sirva de ayuda.

ChimoC

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #15 en: 10-11-2007, 18:10 (Sábado) »
Buenas:

Muchas gracias  ;)

Si bien "creo" que si pones unicamente 0x31 ... te aparece una nueva pantalla ... le das a enter y te sale una lista de ragos de Hz (te lo digo de cabeza)

Un saludo y me alegro que lo hayas solucionado

ChimoC

sanjuanero

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #16 en: 19-11-2007, 21:44 (Lunes) »
Hola buenas, como estamos?
Bueno yo soy nuevo en esto del wifislax. Tengo la live-cd y no soy capaz de hacerlo arraquar.
Mi pc me reconoce bien el cd pero cuando tiene que hace la carga para poder poner el loggin y el pass no me llega. Se queda en un punto en el que no hace nada y asta el cd baja de revoluciones y ahi se queda.
Lo ultimo que me parace en pantalla es la nota siguiente:
looking for data directory

ChimoC

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #17 en: 20-11-2007, 09:37 (Martes) »
Buenas:

Has intentado arrancar con algun chetacode? Mira a ver si te funciona el nopcmcia

Un saludo

ChimoC

sanjuanero

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #18 en: 20-11-2007, 15:10 (Martes) »
Lo e intentado con todos los cheatcodes, lo raro es que yo creo que tiene que ser del pc.
¿El pc en el que se instale tiene que tener algo en concreto?, te lo digo porque en otro pc si e sido capaz de ejecutar el live cd.
¿Tiene que tener algo en especial la placa base? o si hay ¿algo que sea incompatible con el wifislax?.
Puede ser el chipset de la placa base?.
Gracias por responderme y tener un poco de paciencia.

berni69

  • Visitante
Re: Problemas con el arranque de WifiSlax?
« Respuesta #19 en: 20-11-2007, 15:12 (Martes) »
Lo que puede ser son algunas opciones de la bios como la gestion avanzada de energia o la gestion de los perifericos integrados de la placa base, yo te recomiendo que deshabilites la gestion de energia de la bios ya que muchas veces es la causa de problemas