Autor Tema: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-  (Leído 30095 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

CCCP

  • Visitante
NOTA: no he podido postearlo en la sección desarrollo , post ww3 v3 problemas de arranque, por tanto mis disculpas por duplicar, si lo consideráis, movedlo)

 

Buenas, soy CCCP.

Antes de nada, agradeceros el gran trabajo, he estado probando la nueva distro desde el día del lanzamiento, pero hasta ahora no he podido postear mis experiencias. OK.

MI DISPOSITIVO: NETBOOK

wifiway ~ # lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GME Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GME Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 3 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 02)
03:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. Unknown device 002b (rev 01) (es atheros 9285)
04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
wifiway ~ # 

ARRANQUE

SD + bootinst.bat = espera 5 seg. Resultado: NO ARRANCA. Solucionado copiando /wifiway en C
SD + unebootin = NO ARRANCA. Resultado: Error (/boot/vesamenu.c32: not a COM32R image)
USB + bootinst.bat = OK
USB + unebootin = NO ARRANCA. Resultado: Error (/boot/vesamenu.c32: not a COM32R image)
CD: (netbook) no he probado con unidad externa 
Maquinas Virtuales: no he probado

CONVERSION DE MODULOS DE LZM A XZM

No encuentro la manera de convertirlos directamente desde wifiway 3 v3, dado que no existe lzm2xzm, ni tampoco puedo encontrar nada en entorno g´rafico (por ej, con una eventual función desde botón secundario sobre un módulo)
No obstante lo he conseguido de otra manera. Método seguido: Para poder convertirlo he tenido que usar las dos distros:
Con ww203 descomprimo en un directorio nuevo los archivos de un módulo lzm (Ej: lzm2dir módulo.lzm directorio_nuevo)
Posteriormente con ww 3 v.3 recomprimo el directorio a xzm (Ej: dir2xzm directorio_creado nuevo_modulo.xzm)
Resultados: unos funcionan y otros no. Si cargo mediaconverter funka, si cargo crea_modulos v4 no funca y además impide que arranque el sistema ww3 v3

CAMBIOS PERSISTENTES

Era muy práctico ir haciendo pequeños cambios con el crea módulos. Como puedo hacer que funciones el creador de modulos en la nueva distro. Teneís una solucion análoga

ESTABILIDAD EN FIREFOX Y ESTABILIDAD CON MI AR9285 (para las 945GME)

Hablo de mi caso concreto, de mi netbook. Alist3r¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ eureka¡¡¡
Mi AR9285 por fin¡¡¡¡¡¡¡ es estable y no me crea MACs fake por saturación al monitorizar asociaciones con airodump.
Firefox no crea un crash en la gráfica. Es estable incluso tirando de flash.¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Un gran logro para mi.

SOLICITUDES

1- se puede aumentar el tiempo de lectura de la SD en ww3 para que no tengamos que copiar el directorio wifiway en C¡¡¡¡¡ o en cualquier caso solucionarlo. es un p t don¡¡¡
2- ¿como creo pequeños cambios persistentes sin el change?. existe un crea_modulos o hay que tipearlo desde shell y hacerlo a mano.
3- como leches convierto de manera efectiva aquellos módulos q no comprometan el kernel, de lzma xzm???? pd: un saludo nadd


AGRADECIMIENTOS ESPECIALES

Gracias gracias gracias, ya parece ser q funciona mi atheros 9285 de manera fina¡¡¡¡¡¡ aupa peña



Desconectado Hwagm

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 17659
    • GNU/Linux Wifislax
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #1 en: 07-01-2012, 02:14 (Sábado) »
tendrias que haber podido postear en esta zona, bueno yo mismo lo movi


alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #2 en: 07-01-2012, 02:15 (Sábado) »
me has dejao un sabro agridulce tio.

lo de la ar9285 me alegro, no se puede esperar menos de la gente de compat-wireless. no son tontos y saben lo que hacen.

el problema de las SD... es una combinacion de dos cosas

- nuevos scrpts de pre-inicio de la live basados en la tecnologia porteus
- una optimización del initrd que, para mayor velocidad y meor consumo de memoria, no incluye soporte para soportes menos frecuentes, entre los cuales se encuentran algunos lectores de tarjetas multimedia.

voy a trabajar el tema de las SD para proximas entregas, ya que sí está en nuestra mano. en cuanto tenga soluciones fiables lo sabrás. aumentar el tiempo de espera no es suficiente, si no solo verias ese mensaje un par de veces, y a la tercera arrancaria.

el tema de los distintos fallos en arranque, debes saber que se sacarón hasta tres versiones de wifiway 3.0, y precisamente se sacaron para mejorar esos problemas de arranque. la version 3.0.3 te resolverá todos esos problemas de COM32 image que comentas (que no los de arranque desde SD)

otros temas relacionados con el entorno grafico y la creacion de modulos xzm... quizas USUARIONUEVO o nadd te puedan comentar mejor que yo.

gracias por el feedback! si me dejo algo, espero que el resto del equipo lo complete!

berni69

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #3 en: 07-01-2012, 02:16 (Sábado) »
Para convertir lzm a xzm guarda esto como lzm2xzm y metelo en /usr/bin y dale persmisos de ejecucion

Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash
if [ ! -d "$2" ]; then
echo
echo "Convert .lzm compressed into .xzm compressed"
   echo "usage: $0 source_file.lzm dest_file.xzm"
   exit 1
fi

#PATH=.:$(dirname $0):/usr/lib:$PATH
DIR="/tmp/$RANDOM"
unsquashfs -f -dest "$DIR" "$1" &&
dir2xzm "$DIR" "$2" &&
rm -rf "$DIR" || echo "Error convirtiendo modulo"


para cambiar la secuencia de arranque debes editar el initrd montandolo como un loop, lo que no me acuerdo de que archivo era, esto alis3r te puede responder mejor que yo

los cambios persistentes  si no recuerdo mal con el nuevo kernel funcionan hasta con archivos de 2GB



 
« Última modificación: 07-01-2012, 02:16 (Sábado) por βerni69 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14417
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #4 en: 07-01-2012, 02:28 (Sábado) »
os voy a dar de ostias a todos.


click derecho sobre el modulo lzm , ...que sera de color rojo en wifiway 3.0


convertir..a xzm ....y se acabo,.


lzm pasado a xzm ...

va a haber que crear un "tutorial pa esto o que"? ...jajaja.

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #5 en: 07-01-2012, 02:38 (Sábado) »
os voy a dar de ostias a todos.


click derecho sobre el modulo lzm , ...que sera de color rojo en wifiway 3.0


convertir..a xzm ....y se acabo,.


lzm pasado a xzm ...

va a haber que crear un "tutorial pa esto o que"? ...jajaja.

no queria responder porque no podia ser tan obvio, pero es lo que tenia entendido y me alegro de que sea lo que yo esperaba que sea, al menos no me estoy volviendo loco xD

naddia

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #6 en: 07-01-2012, 02:41 (Sábado) »
yo te ayudo usuario que ayer me hice una ballesta artesanal y tengo que probarla xD

lo de los modulos del kernel los transformas y si te funcionan enohorabuena,
sino tendras que instalarlos de nuevo.

los cambios de momento desde shell.

o crear un archivo changes.dat y guardarlo todo alli.

salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14417
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #7 en: 07-01-2012, 02:43 (Sábado) »
aun no siendo exacto lo que digo...


click derecho sobre el lzm ...apareceran extraer modulo sq3  y sq4  ...normalmente sera el de extraer sq4 ...extraes ...se genera la carpeta en el escritorio ..pos..click derecho ..crear xzm,.



empiezo a dudar de si hay o no el menu con lcik derecho..o es que no funciona..o yo estoy equivocado.


voy a probarlo ahora mismo,.

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #8 en: 07-01-2012, 02:47 (Sábado) »
ahora es cuando viene y nos mata por hacerle perder el tiempo xD

naddia

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #9 en: 07-01-2012, 02:54 (Sábado) »

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #10 en: 07-01-2012, 02:58 (Sábado) »
Cita de: nadd
yo te ayudo usuario que ayer me hice una ballesta artesanal y tengo que probarla xD


Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14417
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #11 en: 07-01-2012, 02:59 (Sábado) »
jjjooooo , nadd ya no ti ajunto ..te me has adelantado,.


de todas maneras y como ya van 3 o 4  asin ...he hecho 3 capturas..para hacer el tutorial.   :-[ :-[ :-[ :P :-\ :'(       >:D >:D >:D

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #12 en: 07-01-2012, 03:06 (Sábado) »
jjjooooo , nadd ya no ti ajunto ..te me has adelantado,.


de todas maneras y como ya van 3 o 4  asin ...he hecho 3 capturas..para hacer el tutorial.   :-[ :-[ :-[ :P :-\ :'(       >:D >:D >:D

cuando el foro se queja, tutorial necesita xD

naddia

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #13 en: 07-01-2012, 03:10 (Sábado) »
y otro de como activar el atun en las barras de pan xDD
con fotos xDD

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #14 en: 07-01-2012, 03:14 (Sábado) »
y otro de como activar el atun en las barras de pan xDD
con fotos xDD


yo y mis ejemplos xD

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14417
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #15 en: 07-01-2012, 03:14 (Sábado) »
y otro de como activar el atun en las barras de pan xDD
con fotos xDD


jajaja.

¿ alguien sabe que chipset lleva esto?

...supongo que como viene del mar..navegara muy bien, ¿no?.




alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #16 en: 07-01-2012, 03:19 (Sábado) »
y otro de como activar el atun en las barras de pan xDD
con fotos xDD


jajaja.

¿ alguien sabe que chipset lleva esto?

...supongo que como viene del mar..navegara muy bien, ¿no?.





jajajaja!

cuando veo uno de esos pierdo el sentío! ñammm!!

me estoy acordando tambien de los posibles nombres de firecat, que nadd propuso FireAtún xDD

enseñale estas fotos al "preguntaor" que ha tenido la gracia de preguntar si ettercap va con el sslstrip activado xD

naddia

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #17 en: 07-01-2012, 03:24 (Sábado) »
y otro de como activar el atun en las barras de pan xDD
con fotos xDD


yo y mis ejemplos xD
ha sido muy subrealista jajaja

ese atun lleva un chip orinoco,
xD

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #18 en: 07-01-2012, 03:26 (Sábado) »
yo iba a decir que no se lleva bien con wireSHARK xD

CCCP

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #19 en: 07-01-2012, 03:31 (Sábado) »
joooooder como se os va la flapa¡¡¡¡¡
entiendo q eso de matar es metafórico pero jode¡ jojojo

en fin, acabo de comprobarlo y efectivamente existe esa conversion a botonazo. mea culpa haberme restringido solamente a la funcion comprimir, y al gestor de modulos, no vi el "gestor contextual" en fin.... muy práctico y lo de colorear... asi asi, como para niños. esta muy bien.

alister es siempre el q mas asertivo es de todos, ostia¡¡¡ jajajaj, pero efectivamenter uso la v3. y el error de arranque c32 sale cuando creo el pen con unebootin. no obstante eso no me preocupa. lo q me fastidia es el tema de la SD pero me kedo más trankilo con tu comentario. Si podeis meterle mano seria cojonudo

en cuanto a changes.dat. ok. he entendido q de momento no existe tal modulo, y con el changes funka.

repito. lo de la ath9285 y firefox estable, maravilloso. mira q estais picajosos¡¡¡

un saludo