Autor Tema: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-  (Leído 31593 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

CCCP

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #40 en: 07-01-2012, 22:20 (Sábado) »
Citar
dice que el subsistema acpi no responde al boton power del ordenador, que normalmente enviaria la orden de apagado.
pero es programable, como todo en la vida.

exacto

manten el boton apretado...hasta que apague.

hay que distinguir dos cosas MUY DIFERENTES.

un click en el boton del power implica el envio de una señal al sistema ACPI, que realiza un apagado ORDENADO. el sistema operativo se encarga del cierre. tanto un linux normal como un windows normal implementan estas opciones. de hecho son configurables en ambos casos, tanto el cierre de la tapa del portatil como el presionado del boton power.

el mismo boton, 4 segundos apretado = se encarga la placa = apagado forzado a lo bestia = no recomendado.

son cosas diametralmente opuestas. ojo con esa distincion.



exacto me refiero a la primera opción



no, pero si no entiendo mal, antes funcionaba el apagado ordenado con el power y en la v3.0 no.

hemos alterado el inittab y el kernel en esta version, y ambas cosas controlan conjutamente este tema

correcto tb.

alister ha comprendido lo que he esbozado.

a ver, siento la discusión, pero a lo q me refiero:

1. anteriormente si tenía prisa y quería apagar el pc corriendo, wifiway 2.0.3 y anteriores, presionaba durante medio segundo el boton de power, y el sistema se encargaba de cerrarse de manera ordenada.

2. Ahora no consigo hacerlo, porqu no se ejecuta dicha función. me refiero en la ww3 version 3.

3. En los sitemas que utilizo y en relación a apagar desde botón físico "power"
XP se apaga ordenado
BACKTRACK lanza un submenu típico: apagar, suspender, reiniar
MAC lanza un submenu típico: apagar, suspender, reiniar. (por cierto alister, si pinchas en la manzanita tb puedes apagar el MAC con el puntero y el trackpad)
WW anteriores: se apagaba ordenadamente

4. Bajo ningun concepto se me ocurriría apagar de "botonazo" manteniendo, en mi caso unos 6 segundos. A no ser q se cuelgue el sistema. Cosa q todos nosotros hacemos en alguna ocasión

5. Pues eso, q hace falta ser muy cafre para apagar siempre a botonazo clásico. Pero seguro q hay peña q lo hace, jejej

Yo creo q el problema es que he utilizado la palabra "botonazo" y ya te has rallado con ella. Pero me referia a llamar a la funcion de apagado desde hardware.

un saludo.

me kedo con q es programable. pero desde luego q no es crucial.

un saludo



Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #41 en: 07-01-2012, 23:14 (Sábado) »
probare en mi portatil...a ver que pasa.


del inittab solo altere una variable...que en vez de arrancar con telinit3 , lo hiciese con telinit4, para no tener que logearse al arrancar , ya que al instalarlo en hd..psaba eso ..con telinit3 , necesitas login siempre con telinit4..no te pide nada arranca sin mas.

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #42 en: 07-01-2012, 23:17 (Sábado) »
Citar
MAC lanza un submenu típico: apagar, suspender, reiniar. (por cierto alister, si pinchas en la manzanita tb puedes apagar el MAC con el puntero y el trackpad)
ahi va la ostia. de lo poco que los uso, ni me entero de esos detallitos xD

pero conozco a unos cuanticos apple fanboys, y todos en sus macbooks air utilizan el botoncito de marras... qué pasa, que es parte de la moda? xDD

gracias!

PD: hay que analizar el inittab para ver cambios. el kernel tiene todo lo necesario para responder a los eventos acpi de apagado por el botón. solo queda el inittab, o algo que se me pasa por alto en el kernel, pero no lo veo.
es mas, utlizo el mismo kernel en debian, configurado de identica forma, y puedo apagar el sistema con el boton.. asi que...
« Última modificación: 07-01-2012, 23:18 (Sábado) por alist3r »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #43 en: 07-01-2012, 23:30 (Sábado) »
tambien puede ser un caso especifico en ese ordenador ...por eso digo que lo probare.

si en el mio va....fin de la historia.

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #44 en: 07-01-2012, 23:32 (Sábado) »
la actualización de acpid ha cambiado la config del mismo.
expediente X resuelto XD

https://wiki.archlinux.org/index.php/Shutdown_Pressing_Power_Button_%28Espa%C3%B1ol%29

y fallo mio al diagnosticar prematuramente, porque en la gestion de estas cosas no solo está el kernel y el inittab, sino, obviamente el daemon acpi. por eso el kernel d wifiway en debian apaga correctamente la maquina bajo señalización acpi.
« Última modificación: 07-01-2012, 23:34 (Sábado) por alist3r »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #45 en: 07-01-2012, 23:46 (Sábado) »
venia a decir que a mi tampoco se me apaga desde el boton.


esto tiene remedio mediante algun update.???

de todas maneras este tipo de...no se ni como llamarlo .. para el uso de la live..es un problemilla practicamente despreciable.

pero si es solo cosa de actualizar una libreria..pues se actualiza.

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #46 en: 08-01-2012, 00:27 (Domingo) »
tengo que revisar el fichero /proc/acpi/events y ver qué contiene.

pero imagino que si, tal cual ndica el enlace que he pasado de archlinux. es la misma mecanica.

acpid debe venir con una config porr defecto diferente en el tarball que utilizamos a la hora de utilizarlo.

neceisto investigueixon xD

PD: si, es cierto, la disfuncionalidad es despreciable. yo siempre cierro desde el terminal tecleando halt, por eso no me di cuenta xDD

CCCP

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #47 en: 08-01-2012, 00:59 (Domingo) »
yo dado q estoy acostumbrado al mac, por inercia, y como bien dice alister, siempre tiro de boton. de modo q cuando uso el netbook, siempre tiro de apagado por power. por tanto, en funcion de a lo q estes habitiado, para mi no es despreciable.

eso si. es un mal menor.

más importante considero el tema de que pueda arrancar desde SD sin copiar al HD ningún directorio.

Mi intención es reportar lo que veo en mi/s maquinas. Si le queréis/podéis meter mano, cojonudo. Yo desde luego, no sabría ni por donde empezar.

saludos

mas cosas.

la conversión de lzm a xzm

no funciona office
no existe wine
no existe virtualización de sistemas

sabéis como esta el tema de desarrollo en cuanto a estos apartados.

gracias por la dedicación, sois unos currelas.

saludos de nuevo

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #48 en: 08-01-2012, 01:33 (Domingo) »
SD: proximo kernel estara resuelto.

modulos convertidos de lzm a xzm me abstengo de hacer comentarios porque son una cantidad ingente y en funcion de sus vinculaciones con el sistema, muchos de ellos dejaran de funcionar,  entre ellos los virtualizadores y otros softwares complejos.

wifiway 3.0 lleva de serie el soporte host y guest para virtualbox. los modulos de kernel necesarios estan en el sistema, yo mismo los compilé para la ocasión y publiqué modulos.  al margen de eso, virtualbox no viene de serie con la distro, pero su instalacion no deberia ser problemática.

la ausencia de wine, no me consta.

eso es lo que puedo aportar por mi parte.


Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #49 en: 08-01-2012, 01:40 (Domingo) »
la virtualizacion y wine van de la mano con el kernel..asi que ...diria que por hay va la cosa.


el office me extraña muucho que no te funcione.

¿¿¿ que modulo es exactamente ??


lzm a xzm desde disco duro . sin estar en live.

click derecho descomprimes ....(( extraer )) , y saldra una carpeta dentro de ella veras otras carpetas ...root , usr  , var ..

te vas al sistema y veras que alli hay otras iguales..metelas alli,,y sobreescribe.

ni mas ni menos.

CCCP

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #50 en: 08-01-2012, 01:55 (Domingo) »
ok alister

la virtualizacion y wine van de la mano con el kernel..asi que ...diria que por hay va la cosa.


el office me extraña muucho que no te funcione.

¿¿¿ que modulo es exactamente ??


lzm a xzm desde disco duro . sin estar en live.

click derecho descomprimes ....(( extraer )) , y saldra una carpeta dentro de ella veras otras carpetas ...root , usr  , var ..

te vas al sistema y veras que alli hay otras iguales..metelas alli,,y sobreescribe.

ni mas ni menos.

pruebo y te comento. ahora no recuerdo el paquete, pero es un lzm convertido a xzm a pelo, desde el contextual. probare el otro método mañana.

un saludo

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #51 en: 08-01-2012, 02:43 (Domingo) »
CCCP si puedes darme mas pistas respecto a la virtualizacion, quizas pueda decirte algo mas.

te lo digo mas que nada porque si lo que estas buscando es ejecutar virtualbox dentro de wifiway, no es gran tarea

CCCP

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #52 en: 18-01-2012, 02:54 (Miércoles) »
la virtualizacion y wine van de la mano con el kernel..asi que ...diria que por hay va la cosa.


el office me extraña muucho que no te funcione.

¿¿¿ que modulo es exactamente ??


lzm a xzm desde disco duro . sin estar en live.

click derecho descomprimes ....(( extraer )) , y saldra una carpeta dentro de ella veras otras carpetas ...root , usr  , var ..

te vas al sistema y veras que alli hay otras iguales..metelas alli,,y sobreescribe.

ni mas ni menos.

buenas USUARIONUEVO

el módulo en cuestión es el openoffice.3.2.1.sq4.lzm del foro.
al carrgarlo desde modules me dice descarga corrupta
lo he convertido desde escritorio de ww3.4 y 3.4 en live
tanto por comversion directa a xzm, como extrayendo carpeta y comprimiendolo de nuevo a xzm.
arranca la live pero no lo carga

un saludo

CCCP

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #53 en: 18-01-2012, 02:58 (Miércoles) »
CCCP si puedes darme mas pistas respecto a la virtualizacion, quizas pueda decirte algo mas.

te lo digo mas que nada porque si lo que estas buscando es ejecutar virtualbox dentro de wifiway, no es gran tarea

gracias alister. dado q uso principalmente un netbiook para correr ww, no tengo tantos recursos como para virtualizar de forma dinámica. es más para hacer pruebas. asi q no es crítico. a vuestro ritmo.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #54 en: 18-01-2012, 03:01 (Miércoles) »
ponme el link de descarga de ese modulo.

si dice descarga corrupa...es que o lo sigues teniendo en lzm ..o no esperaste a que acabar de generarse del todo el modulo que por su tamaño, intuyo sera de algunos minutos.


pasame ese link por favor.

naddia

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #55 en: 18-01-2012, 03:17 (Miércoles) »
si te dice descarga corrupta normal que no te funcione,

wine no funciona en esta wifiway,
o por lo menos a mi no me va.

virtualizar con vbox si que va,
con wm no probe.

CCCP

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #56 en: 19-01-2012, 14:42 (Jueves) »
si te dice descarga corrupta normal que no te funcione,

hola nadd. el mismo openoffice.3.2.1 descargado en su original lzm funciona correctamente en ww203. en cualquier caso, el aviso de descarga corrupta me lo lanza la shell de carga cuando lo tengo convertido a xzm en modules y arranco en live SD. desconozco el motivo, pero otros modulos convertidos con este metodo descrito por USUARIO si me ha funcionado.

ponme el link de descarga de ese modulo.

si dice descarga corrupa...es que o lo sigues teniendo en lzm ..o no esperaste a que acabar de generarse del todo el modulo que por su tamaño, intuyo sera de algunos minutos.


pasame ese link por favor.

el link es el siguiente: http://www.multiupload.com/JYWZN8DNK0
pues probaré a dejarlo un rato más largo, pero a priori parece que acaba el proceso de compresión, y es entonces cuando lo copio a /wifiway/modules. no se porque¡¡

un saludo

alist3r

  • Visitante
Re: Review de Wifiway 3 v3 en netbook -arranque, xzm y estabilidad-
« Respuesta #57 en: 19-01-2012, 16:40 (Jueves) »
wine tiene dependencias demasiado delicadas, está muy enlazado a bibliotecas que han cambiado enormemente. cuando pones un modulo de wine, te cargas bibliotecas core de wifiway que han sido actualizadas, y de paso algunas otras que wine espera encotnrar en una version X, no están porque hay versiones mas nuevas, asi que wine no funciona, y de paso se carga unos cuantos programas inocentes por el camino.

muchos modulos deberian ser re-hechos constantemente, por los cambios en las bibliotecas contra los cuales enlazan.
en otros sistemas esto es mas automatico, aqui requiere mucho esfuerzo mantener todo eso de forma constante.
« Última modificación: 19-01-2012, 16:41 (Jueves) por alist3r »