Seguridad Wireless - Wifi

Suite Seguridad Wireless => Colaboracion y desarrollo de nuestras lives => Mensaje iniciado por: USUARIONUEVO en 19-12-2020, 21:13 (Sábado)

Título: Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 19-12-2020, 21:13 (Sábado)
Bueno , pues solo con animo de que la proveis un poco por encima , no espereis ni de lejos que funcione todo , ni que este perfecta por que no lo esta.

Esta bastante usable , se puede instalar al hdd , que gana mucho , pero es tonteria , slackware -current hace paquetes casi todos los dias , y mantener el sistema en orden requiere de conocimientos y estar atentos a los changelogs para leer paquetes nuevos, paquete eliminados y cambios en general que algunos son muy importantes.

Podeis comentar todo , apps que no vayan probelamas que detecteis y demas , pero INSISTO , NO ES PERFECTA ,


++++++++++++++++++++++++

La primera vez que paseis por los menus os va a dar tronpicones , por que no he conseguido quitarlo como en kde4 ni guardandole las caches ni nada , he leido algo de una mejora que van a sacar por que parece ser que es por cachear todos los iconos del menu y claro hasta que no los desplegas no los cachea , luego ya va fino.

Si en configuracion ,  quitais el compositor , en la barra de tareas saldra una linea negra  , es un bug reportado y que arreglara kde en la proxima  , por cierto el compositor lo he dejado por defecto , en kde4 teniamos xrender y sin compositor ,pero de momento qui no lo puedo dejar igual , por eso vereis el menu semitransparente , eso es el compositor , los efectos de escritorio estan quitados.

Al abrir dolphin , vereis un mensaje de que usar root es peligroso y tal ...  eso lo quitare mas adelante por que tendre que cambiar dolphin por uno al que le quitare el mensaje en el codigo fuente que ya lo he probado y funciona, pero no lo voy a arreglar a cada actualizacion.

La consola no respeta los colores , es otro bug conocido y reportado ...

Si copiais  un carpeta de muchos ficheros y ya existen ... lo tipico para sobreescribir ,si intentais marcar la opcion sobreescribir todo , es va a crashear el escritorio ...

chrome , no lo actualiceis .... 

Algo que estaria muy agrdecido que alguien encontrar donde se quita esa mierda ...es un sonido de sistema cuando vas a apagar o reiniciar , lo he buscado varias veces y no lo veo ...

No le pongais el driver nvidia de la iso regular , no funcionara   

Y bueno basicamente que la useis como esta y si necesitais algo pedirmelo ...

ISO -->  https://mega.nz/file/ighUSKzK#HJWYc4k5QA1PzUXyFnl2Jkk5qqNz4UlNhceq1HX4I6I
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 19-12-2020, 21:19 (Sábado)
Decirme sobretodo si alguna app , no va

Por ejemplo , se que wifipumking NO VA , por que usaba pyqt4 con qt4  ... y no voy a meterle a la iso 80 megas del ala para esa app ,  hay wifipunking3 que usa pyqt5 y qt5 , pero pedia cosas de python que estropeaban otras , tengo que mirarlo si lo actualizado o lo saco de la iso temporalmente.


En esta iso en cuanto a sistema base , no os podreis quejar , python 3.9.1 , gcc-10 , las gtk mas nuevas , las qt5 mas nuevas  ,esta todo UP-TO-DATE  , lo unico el kernel ... que seguramente la semna que viene pasen al 5.10 , y yo pueda basarme en su config para el nuestro custom.


La pantalla de entrada , es la de kde , he probado un par de cosas ,pero no me convencen , no quiero una entrada choni , ni infantil  ...  quiero algo con clase pero sin empalagar mucho.

El sistema de colores, de momento creo que nos quedamos con el azul en vez de naranja , aunque confieso que me gusta mas el naranja como color tematico secundario  , el principal mas oscuro , gris o negro ..

Las apps kde las he dejado con el mismo aspecto que teniamos en colores claros ...

Y bueno  ya por que si no escribo aqui 10 biblias.
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 19-12-2020, 22:42 (Sábado)
modulo para tarjetas grafica nvidia

https://mega.nz/file/25JiUBpR#odWxnZywNqCgEfysmkSdS2NfpcYF_Xccg3erpYeJiHQ

Me ha sorprendido gratamente , he pasado de 300.000  a  350.000 en la iso current y en modo live.


Los que no teneis grafica potente ni navidia ni nada podeis probar ....

Citar
hashcat --benchmark -m 2500 -force

Al llevar la libreria pocl , puede que el procesador sea compatible ,o alguna integrada intel...o vulkan ,,, a mi me salian 3 plataformas disponibles , lo que no se como  hace hashcat para elegir la mejor o si tira de todas  a la vez ,el caso es que me va mejor en esta en live , que en la estable.  ;D
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: Miguelillo0 en 20-12-2020, 16:49 (Domingo)
Primero que todo felicitarte por tu trabajo!

Todo parece ir bien más o menos pero WAT me da problemas, adjunto captura de pantalla:
(https://i.postimg.cc/L86CTS9b/Screenshot-20201220-154649.png)

Además, con o sin el driver de Nvidia hashcat de me da problemas también, pero la verdad creo que es culpa de mi equipo:
(https://i.postimg.cc/SNmDS4Mx/Screenshot-20201220-154825.png)

Luego le echaré un vistazo más a fondo a todo! Saludos!
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: conc@ en 20-12-2020, 18:10 (Domingo)
Yo me he quedado con las ganas de probarlo.
Lo descargue e instale en usb pero seguramente estoy pidiendo demasiado al pc donde lo quiero arrancar ya que es un core 2 duo y se me queda pillado en el momento del arranque en el que sale el cursor y inicia el SO.
Intentare el dia de hoy probarlo en otro pc de mas recursos que esta nueva distro hay que verla.
Seguro que otro gran trabajo tuyo USUARIONUEVO.

Pruebo y os comento lo que sea.


Como me quede con las ganas lo probe en otro pc y que decir....desde el primer segundo impresionante. Me queda mirar muchas cosas pero otra genialidad sin duda.
Me falta tiempo y recursos para probar tanta cosa.jejeje
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 20-12-2020, 18:45 (Domingo)
Primero que todo felicitarte por tu trabajo!

Todo parece ir bien más o menos pero WAT me da problemas, adjunto captura de pantalla:
(https://i.postimg.cc/L86CTS9b/Screenshot-20201220-154649.png)

Además, con o sin el driver de Nvidia hashcat de me da problemas también, pero la verdad creo que es culpa de mi equipo:
(https://i.postimg.cc/SNmDS4Mx/Screenshot-20201220-154825.png)

Luego le echaré un vistazo más a fondo a todo! Saludos!


mesa-20.3.x tiene problemillas , asi que a mi por ejemplo me da problemas en el portatil con hashcat , pero lo demas me va bien (integrada intel) y en el pc grande que tiene una nvidia , hashcat me va con y sin driver pero no tengo aceleracion 3d ...

Luego mirare lo de wat ...

Hoy ya he conseguido configurar el kerel 5.10 , han cambiado nombre a algunas cosas, y me ha costado  2 o 3 compilaciones para que funcionase en live  , como tenia libre y en casa tengo el pc de sobremesa bastante decente , pues le he aprovechado que en el trabajo con el portatil son 45 minutos cada compilacion , lo malo es que alguno de los drivers para 5ghz , no compila aun con linux 5.10 , hay que esperar que lo parchee aircrack-ng
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 20-12-2020, 18:47 (Domingo)
tened en cuenta que la base es como si hablaramos de una rama testing en otras distros , con lo que hay petardeos siempre por algun lado.

pero voy compartiendolas, asi tambien me hechais una mano , por que yo estoy mas centrado ahora en configurar kde y ajustar las cosas bien.  ;)
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 20-12-2020, 18:48 (Domingo)
miguelilloo

si miras en el dmesg , veras un error que hace referencia a intel iris , es mesa 3d el culpable ... espero que lo parcheen pronto.
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 20-12-2020, 18:49 (Domingo)
hoy intentare otra vez que kwrite y kate , tengan el mismo esquema de colores que en wifislax ...  me resultaba muy comodo para trabajar los scripts.  :P
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: conc@ en 20-12-2020, 19:24 (Domingo)
Yo tengo el " problemilla " de que el pc que me queda libre para trasteos es de bajos recursos pero si es necesario me lo instal en ssd en el que lo inicie y si reportas que probar para ver si falla lo hare con gusto. En el ryzen 3 me corre perfecto esta distro y esta semana estoy de vacaciones y con tanto tiempo libre me aburro asi que cuenta con lo que te haga falta por mi parte USUARIONUEVO
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 20-12-2020, 20:27 (Domingo)
Yo tengo el " problemilla " de que el pc que me queda libre para trasteos es de bajos recursos pero si es necesario me lo instal en ssd en el que lo inicie y si reportas que probar para ver si falla lo hare con gusto. En el ryzen 3 me corre perfecto esta distro y esta semana estoy de vacaciones y con tanto tiempo libre me aburro asi que cuenta con lo que te haga falta por mi parte USUARIONUEVO

se trata mas bien de que vayai usandola , para ver si encontrais algo que no este configurado como antes , ... hoy he subido otra iso , pero no voy a poner una por dia ... las guardo a modo de salvavidas por si peto algo , o pierdo el pincho o se estropea.
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 20-12-2020, 21:06 (Domingo)
RESPECTO  wat  , parece que es un bug de python 3.9.1  en la 3.9.0 funcionaba bien

https://bugs.python.org/issue42580
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: pepe10000 en 21-12-2020, 18:47 (Lunes)
Hola.

Me ha dado por probarla en plan rápido y tiene una pinta estupenda, buen trabajo.

Pero, ¿dónde están las palmeras?, ya no duermo esta noche pensado en ellas, jejeje.

Un saludo.
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 21-12-2020, 22:13 (Lunes)
Hola.

Me ha dado por probarla en plan rápido y tiene una pinta estupenda, buen trabajo.

Pero, ¿dónde están las palmeras?, ya no duermo esta noche pensado en ellas, jejeje.

Un saludo.

si haces click derecho en el escritorio , veras la opcion mas arriba de configurar , hay 3 wallpapers de wifislax ..hay estan las palemras  ;)
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: ramunsen en 22-12-2020, 11:15 (Martes)
ya va el plasma ya
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: ramunsen en 22-12-2020, 11:53 (Martes)
he notado que los en videos ha mejorado, en las anteriores cuando habia mucho movimiento en la imagen, se dividia horizoltalmente y era un efecto algo incómodo, pero ahora no lo hace
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: conc@ en 22-12-2020, 17:11 (Martes)


se trata mas bien de que vayai usandola , para ver si encontrais algo que no este configurado como antes , ... hoy he subido otra iso , pero no voy a poner una por dia ... las guardo a modo de salvavidas por si peto algo , o pierdo el pincho o se estropea.

Pues si hay iso nueva a bajarla ya que ya estoy por aqui y acabe con las compras navideñas
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 22-12-2020, 22:13 (Martes)
los chico de aircrack-ng ya han parcheado el driver 88xxau para kernel 5.10 , poco a poco van encajando piezas
  ;)

se que soy muy peado , pero que entendais que antes de ponerme a mirar las apps y todo eso , el entorno me tiene que ser agradable , ayer estube un rato con los colores de kwrite para que al trabahar los scripts , no me resulte mas complicado , ya que los colores van asociados a algunas acciones y ya estoy acostumbrado a ese esquema , no me vale pasar el de wifislax , estoy teniendo que hacerlo de zero , copiando uno existente y ajustandolo para que se parezca lo maximo posible a kwrite en kde4 de wfislax ,   luego hay scripts que no van bien , como el click derecho crear modulo de un PAK , o log/package  , tiene que ver seguramente con el cambio de rutas que ahora es

/var/lib/pkgtools/packages  y antes era  /var/log/packages

tengo que arreglar el script de los juegos de kde , ... y mirar si los otros van bien o no , ...  me planteo instalar ya en hdd para mi dia a dia  asi ire viendo mas cosillas.

La aceleracion grafica , es una loteria , y segun el roadmap de mesa , hasta el 30 de diciembre no sale la version 20.3.2  , que espero arregle algo , por que no veas que racha.

y tambien espero con ganas otra release de kde5 , sale minimo una mensual , y esta tiene mogollon de bugs  , ...
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 23-12-2020, 16:16 (Miércoles)
os dejo la de hoy , lo unico relevante es el kernel 5.10.2

los drivers wifi , dos de ellos SI COMPILAN  , pero se me olvido actualizarlos, lo digo por si alguien usa un chip 88xxau  , que sepa que el driver compila ya ,auqnue en la iso no esta.

Hoy un poco de retoques en los testos de los botones de instalador y updater gui , y el menu de grub  a tono azul ....    ;D
Lo unico que va a seguir en naranja es el logo identificatido de wifislax , aunque en el menu arriba del grub cuando ya esta instalado sale en aulado ,el logo de wifislax en las entradas de menu es el naranja.

Tengo que editar tambien el menu grub eb live ,para azylarlo todo  >:D >:D >:D

https://mega.nz/file/noAiXDjI#90YqVZdQ-zgmNQe2Ysk3FXBl450Od-zsP-j_xvN3tkE
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: ramunsen en 23-12-2020, 16:41 (Miércoles)
buenooo, esto va muy bien
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: Thengoke en 23-12-2020, 17:50 (Miércoles)
asi por encima.....

algunas de las ventanas al abrir las cosas programas o lo que sea se quedan minimizadas y no hay manera de maximizarlas,
hago alt + shift y ni caso se queda la pantalla como trasparente,
no he probado mas he abierto beef en consola pero sale minimizado si o si el cabezon,

y dolphin me dice cada vez que lo abro que peligro con dolphin xD

el raton se va lejos como si hubiera otro escritorio al lado

y la pantalla no sale en la tv cuando entra en kde se queda en negro la tv

no le ibas a quitar python 2??

continuara.....

xmms? en serio?

salu2
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 23-12-2020, 18:06 (Miércoles)
asi por encima.....

algunas de las ventanas al abrir las cosas programas o lo que sea se quedan minimizadas y no hay manera de maximizarlas,
hago alt + shift y ni caso se queda la pantalla como trasparente,
no he probado mas he abierto beef en consola pero sale minimizado si o si el cabezon,

y dolphin me dice cada vez que lo abro que peligro con dolphin xD

el raton se va lejos como si hubiera otro escritorio al lado

y la pantalla no sale en la tv cuando entra en kde se queda en negro la tv

no le ibas a quitar python 2??

continuara.....

xmms? en serio?

salu2

Como le voy a quitar python2 ... eso lo hara slaclackware si quiere , tenemos muchas cosas que son python2  ...asi que no se si sera buena idea que nos lo quiten.


Las ventanas y todo eso , ves a las opciones de pantalla , quita lo de iniciar compositor al inicio , y donde pone opengl2  pon xrender ... cierra sesion y entra.

esta version de kde va bastante mal  , lo de dolphim y root , ya lo dije , cuando ya sea una version estable lo arreglare , voy voy a compilar dolphin a cada actualizacion que como minimo seran 5 o 6 meses mas de version de kde.
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 23-12-2020, 18:21 (Miércoles)
xmms si , en serio , ya te lo explique la otra vez ... no se por que mierdas compilan FLAC  , con  --enable-xmms , si quitas xmms se jode FLAC  , solo puedes disimular quitando el desktop y el ejecutable ... que al final que mas da si te tienes que comer las librerias.

Quiero  recompilar todo lo extra , lo de la carpeta sbo  y la de wifislax ... por que ya he visto varias cosas que no van bien con python-3.9.1  que si funcionaban con 3.9.0 

Esto es lo @malo@  de andar con  -current , nunca es 100x100 estable , por eso solo uso para las releases de wifislax la base estable de 14.2

Lo raro es que no te has quejado de gimp ni simplescreenrecorder , el gimp no lo puedo quitar , se han vinculado a sus librerias demasiadas cosas , como okular si no me recuerdo mal , el simplescreenrecorder creo que si se puede quitar , pero ocupaba poco y de momento lo dejare para grabar cosas del escritorio.

De python2 si te fijas hay casi nada , python2 y un paquete que se llama python2-module-collection , que ni se actualiza por que son las versiones que soporta python2 las nuevas ya han quitado ese soporte , estaria guay que solo llevara python3 pero lo dudo aun.
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 23-12-2020, 18:27 (Miércoles)
Por cierto los poltergeist ventanales no sera que has metido el driver nvidia ...  que para la tuya vieja no vale.

Por decir algo vamos por que entre que kde esta version esta bastante mal y mesa3d que tambien , pues asi van los graficos.  :(

Si pones xrender , te saldra una linea negra en la barra de tareas , gracias kde por tanto bug ... que aburrido seria si no .   ;D

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=430390
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: conc@ en 23-12-2020, 18:34 (Miércoles)
Bueno pues mi avance no es mucho ya que por cabezoneria acabe intentando instalar esta iso en un core 2 duo con 4gb de ram y una AMD HD4570 y dentro de lo que cabe anotar. Podemos confirmar que para un pc de tan bajos recursos no vale. Mis pruebas acabaron haciendo que la distro 2.3 que la tenia totalmente operativa en dicho pc dejara de funcionar y no arranca. Pero eso es otro tema que ya solucionare, total USUAIONUEVO no para de sacar nuevas ISOS , jejejeje.

Ahora voy a probar en el que si me inicia y a probarlo.
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 23-12-2020, 19:21 (Miércoles)
Bueno pues mi avance no es mucho ya que por cabezoneria acabe intentando instalar esta iso en un core 2 duo con 4gb de ram y una AMD HD4570 y dentro de lo que cabe anotar. Podemos confirmar que para un pc de tan bajos recursos no vale. Mis pruebas acabaron haciendo que la distro 2.3 que la tenia totalmente operativa en dicho pc dejara de funcionar y no arranca. Pero eso es otro tema que ya solucionare, total USUAIONUEVO no para de sacar nuevas ISOS , jejejeje.

Ahora voy a probar en el que si me inicia y a probarlo.

Con 4 gigas de ram ,son bajos recursos ?

Yo creo que mas bien es algun problema de graficos , que tienes en esta iso bugs para aburrir al respecto.
Si te inicia en live , instalada tambien , no hay mas, a menos que durante la instalacion algo vaya mal.
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: conc@ en 23-12-2020, 20:52 (Miércoles)
No no me inicia de ninguna manera , me inicia en otro pc pero lo estoy intentando instalar en el disco y no soy capaz
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 24-12-2020, 13:44 (Jueves)
Bueno , beef no tiene las gemas ruby que necesita , y ademas los desktops que tienen la variable   $HOME  , no estan funcionando , supongo que por que el escritorio no es capaz de resolver variables

asi que estoy poniendo la ruta $HOME  a mano que seria   /root  , tampoco es un drama, no creo que nunca nadie vaya a crear un usuario limitado 

ademas de paso estoy quitando la notificacion de lanzamiento , que es esa imagne que sale rebotando cuando lanzas algo del menu , ya quedaban pocos pero los estoy arreglando

Y tambien estoy cambiando lo de terminal  true/flase   por unos y ceros  , que es como lo hace esta version de kde por ejemplo

Terminal=true   por Terminal=1

solo fallaban los de la variable HOME , pero ya que estoy tocandolos pues los reviso todos.
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: conc@ en 24-12-2020, 15:08 (Jueves)
Bueno pues mi avance no es mucho ya que por cabezoneria acabe intentando instalar esta iso en un core 2 duo con 4gb de ram y una AMD HD4570 y dentro de lo que cabe anotar. Podemos confirmar que para un pc de tan bajos recursos no vale. Mis pruebas acabaron haciendo que la distro 2.3 que la tenia totalmente operativa en dicho pc dejara de funcionar y no arranca. Pero eso es otro tema que ya solucionare, total USUAIONUEVO no para de sacar nuevas ISOS , jejejeje.

Ahora voy a probar en el que si me inicia y a probarlo.

Con 4 gigas de ram ,son bajos recursos ?

Yo creo que mas bien es algun problema de graficos , que tienes en esta iso bugs para aburrir al respecto.
Si te inicia en live , instalada tambien , no hay mas, a menos que durante la instalacion algo vaya mal.

Yo creo que es mas por el procesador o por la grafica amd pero ese pc ya lo dejo quieto que no da mas.
Lo que quiero intentar es instalarlo en un ssd pero como ya tiene una particion gpt de arranque en windows que no quiero eliminar me tocara poner otro disco sin SO y probar asi la instalacion que es una de las cosas que ha cambiado y instalarlo no es tan sencillo ahora
Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: Thengoke en 24-12-2020, 15:18 (Jueves)
Bueno , beef no tiene las gemas ruby que necesita , y ademas los desktops que tienen la variable   $HOME  , no estan funcionando , supongo que por que el escritorio no es capaz de resolver variables
ya se sabe que es una alfa y ademas current doble conflicto,
no pasa nada hasta la borre del usb,
para las gemas de beef abres consola en su carpeta y escribes ruby-bundle o algo asi y ruby se encarga de dejarlo a punto.

pero.......... el problema no eran las gemas ,eso lo mismo aparte, era que la ventana no se maximizaba, esa y mas.

asi que estoy poniendo la ruta $HOME  a mano que seria   /root  , tampoco es un drama, no creo que nunca nadie vaya a crear un usuario limitado 
yo tengo uno me obliga postgres a activarlo sin ser root.
pero en la mia no en ws

Y tambien estoy cambiando lo de terminal  true/flase   por unos y ceros  , que es como lo hace esta version de kde por ejemplo

Terminal=true   por Terminal=1
pero que inutiles ya se tienen que aburrir para cambiar eso y no compilar cosas utiles,
yo eso lo hago en los archivos .desktop cuando me aburro como dios.
trinity forever.
salu2

Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 24-12-2020, 15:44 (Jueves)
Bueno , beef no tiene las gemas ruby que necesita , y ademas los desktops que tienen la variable   $HOME  , no estan funcionando , supongo que por que el escritorio no es capaz de resolver variables
ya se sabe que es una alfa y ademas current doble conflicto,
no pasa nada hasta la borre del usb,
para las gemas de beef abres consola en su carpeta y escribes ruby-bundle o algo asi y ruby se encarga de dejarlo a punto.

pero.......... el problema no eran las gemas ,eso lo mismo aparte, era que la ventana no se maximizaba, esa y mas.

asi que estoy poniendo la ruta $HOME  a mano que seria   /root  , tampoco es un drama, no creo que nunca nadie vaya a crear un usuario limitado 
yo tengo uno me obliga postgres a activarlo sin ser root.
pero en la mia no en ws

Y tambien estoy cambiando lo de terminal  true/flase   por unos y ceros  , que es como lo hace esta version de kde por ejemplo

Terminal=true   por Terminal=1
pero que inutiles ya se tienen que aburrir para cambiar eso y no compilar cosas utiles,
yo eso lo hago en los archivos .desktop cuando me aburro como dios.
trinity forever.
salu2


Bueno , voy a cambiar el compositor grafico a XRENDER  , es una locura con opengl , ademas con mesa funcionando mal ...corrupcion de graficos y demas  , en kde4 usabamos xrender en lugar de opengl  ... y nadie se quejo nunca.

Respecto a las gemas , luego las tengo que empaquetar con log y todo eso ...asi que MI TRUCO , es usar

Código: [Seleccionar]
bundle install
para que haga la instalacion de las gemas que requiere exactas y resuelva las dependencias ... 
me copio la salida de la consola a un txt , y de hay extraigo la la Installeing .....
y por ultimo con el editor de texto dejo la lista asi


Código: [Seleccionar]
gem2tgz -n -g GEMA -v VERSION
CUESTA MAS EXPLICARLO QUE HACERLO ... asi luego en tmp ,  tengo todas las gemas empaquetadas ... hoo yea.   ;D

--------------

respecto a postgres a mi no me ha dado nuna problema ... 
https://slackbuilds.org/repository/14.2/system/postgresql/

Citar
You need a "postgres" user and group prior to building postgresql.
Something like this will suffice for most systems:
  groupadd -g 209 postgres
  useradd -u 209 -g 209 -d /var/lib/pgsql postgres
Feel free to use a different uid and gid if desired, but 209 is
recommended to avoid conflicts with other stuff from SlackBuilds.org.

Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 24-12-2020, 15:50 (Jueves)
lo de crear un usuario limitado es en vez de usar la cuenta de root , crear una de usuario  ...entonces la ruta no seria /root  si no   /home/usuario/ .... y los desktops a los que yo he puesto directamente una ruta de trabajo  /root  , fallarian , al ser la ruta /home/usuario  ... eso es lo que me referia  ,no creo que nadie vaya a complicarse la vida creando un usuario de uso limitado en lugar de usar la cuenta root ,

el 99%  diria que solo lo usan el live , ni siquiera lo instalan , y de los que lo instalan , creo que no les interesa irse a cuentas de usuario limitadas , muchos scripts comprueban si eres root , y si no eres root ,te mandan fuera  ;)

Título: Re:Primera iso de wifislax con kde5
Publicado por: USUARIONUEVO en 24-12-2020, 15:50 (Jueves)
voy a subir otra iso ,


nos movemos a otra ... 
https://foro.seguridadwireless.net/colaboracion-y-desarrollo-de-nuestras-lives/iso-wifislax64-con-kde5-version-24-12-2020/msg371107/#new