Autor Tema: drivers inyección rt73  (Leído 40311 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

lagartija

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #20 en: 30-09-2007, 03:40 (Domingo) »
Hola
Vi que ac hablan de los drivers de la rt73
Tengo un problema que aun no entiendo.. esots se pueden arruinar sin que yo les haga una modificacion?

Le spregunto esto , ya que antes podia reinyectar un mi usb Edimax rt73..
Ahora, ya no puedo y no entiendo cual puede ser la causa.

hago el mismo  procedimiento y ya no funciona, veo las redes, se asocia, pero no envia ningun paquete...
les aha pasado esto?

puede ser la causa los drivers?

gracias



jmvalles

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #21 en: 06-10-2007, 15:32 (Sábado) »
a lo mejor iríra bien que digas el tipo de ataque o la versión de drivers que tienes, para que alguien te pueda ayudar.

Si os dan problemas estors drivers, desde la web de aircrack recomiendan otros, y explican cómo instalarlos. Podéis verlo aquí:

http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=rt73

jmvalles

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #22 en: 06-10-2007, 22:37 (Sábado) »
Script para instalar drivers de inyección rt73 en Ubuntu Feisty

Para ejecutar el script tenéis que:

- Abrir un editor de texto
- Copiar el siguiente código:

Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash

rmmod rt73usb
echo blacklist rt73usb >> /etc/modprobe.d/blacklist
echo blacklist rt2570 >> /etc/modprobe.d/blacklist
echo blacklist rt2x00lib >> /etc/modprobe.d/blacklist
apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`
wget http://rt2x00.serialmonkey.com/rt73-cvs-daily.tar.gz
tar -xvf rt73-cvs-daily.tar.gz
cd rt73-cvs-daily
cd Module
make
strip -S rt73.ko
make install
modprobe rt73
echo rt73 >> /etc/modules

- Guardar el archivo con cualquier nombre, p. ejemplo script.sh
- Dar permiso de ejecución al archivo:

Código: [Seleccionar]
chmod +x script.sh- Ejecutar el script con permisos de root

Código: [Seleccionar]
sudo sh script.sh

Si alguien lo prueba que ponga sile funciona, a mi me funciona perfectamente.
Con estos drivers la interfaz se conoce como wlan1.


indio99

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #23 en: 06-10-2007, 23:00 (Sábado) »
ok.

habrá que probarlo  ;D ;D ;D

gracias por el trabajo.

saludos

djego

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #24 en: 07-10-2007, 13:31 (Domingo) »
jmvalles, lo voy a probar en un momento.... estoy terminando de formatear ubuntu....
Ayer consegui instalar la RT73 en mi powerbook ppc, pero la transmision era cero.
Me salia algo asi...
wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:2E:CD:7B:B0
inet6 addr: fe80::20e:2eff:fecd:7bb0/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:408 (408.0 b)

Mi situación es como esta: http://rt2x00.serialmonkey.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4211&highlight=ppc

Si puedes mira a ver que pone, que yo de ingles... lo justo  :P

De tu script tengo una pequeña duda...
Creo el script, copiando eso en un editor de texto, lo guardo, y luego...
a) lo ejecuto ?? ( como ? )
b) se guarda en algun sitio para que autoaranque??

Como ves sigo sin controlar mucho de linux XDD

una pequeña duda que no viene a cuento....
Existe en Ubuntu algo parecio a lo de crear punto de restauracion??
Es que ya es la 6 vez que formateo... lo digo por si hay algo que vuelva atras....

Saludos y pendiente de este hilo ;.)

jmvalles

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #25 en: 07-10-2007, 17:37 (Domingo) »
Lo ejecutas así, desde consola

Código: [Seleccionar]
sudo sh script.sh

Después de instalar levanta la tarjeta (wlan0 o la que te detecte) con

Código: [Seleccionar]
ifconfig wlan0 up
y después intenta buscar redes con

Código: [Seleccionar]
iwlist wlan0 scan
Y a ver si encuentra redes. Ten en cuenta que para que haya transmisión te tendrás q asociar a un AP, y creo q no lo has hecho.

En el link que pasas hablan de una posible incompatibilidad entre estos drivers y la arquitectura que usa tu ibook (Big Endian).
« Última modificación: 07-10-2007, 17:39 (Domingo) por jmvalles »

djego

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #26 en: 08-10-2007, 11:46 (Lunes) »
probando

Me da un error al descomprimir, ERROR: Module rt73usb does not exist in /proc/modules

Luego vuelve a dar error:
rt73-cvs-2007100706/README
cd: 10: can't cd to rt73-cvs-daily
cd: 11: can't cd to Module
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.
strip: 'rt73.ko': No such file
make: *** No rule to make target `install'.  Stop.
FATAL: Module rt73 not found.

aunque eso si lo he sabido corregir.

Luego me detecto la tarjeta, pero sigue igual, con transferencia "0"

Tengo 2 tarjetas, una Cr45u y una Dlink-122 ( sin la G ) y ninguna de las 2 me funciona.

Lo del AP no se lo que es...

Estoy pensando en comprar otra USb, porque ya me esta chinando un poco.... alguna sugerencia que funcione bien.... pero que no de tanto rollo, jejeje
« Última modificación: 08-10-2007, 12:09 (Lunes) por djego »

indio99

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #27 en: 08-10-2007, 12:39 (Lunes) »
Citar
Lo del AP no se lo que es...

AP => Acces Point => Punto de Acceso => Router

Por lo general, y ya que hablamos de tecnología wireless, será un router inalámbrico.

Citar
Estoy pensando en comprar otra USb, porque ya me esta chinando un poco.... alguna sugerencia que funcione bien.... pero que no de tanto rollo, jejeje

En realidad qué es lo que ansías conseguir, que funcione la rt73 en ubuntu, en modo conexión o en modo monitor más inyección ???

Citar
Tengo 2 tarjetas, una Cr45u y una Dlink-122 ( sin la G ) y ninguna de las 2 me funciona.

La D-Link-122 (sin la G) lleva un chipset prism2, que se controla con los drivers Hostap, si mal no recuerdo, prueba a argar dichos módulos, o a usar el ndiswrapper junto con los drivers de windogs.

saludos

djego

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #28 en: 08-10-2007, 14:21 (Lunes) »
Lo que quiero conseguir es poner en modo monitor mas inyeccion, ya que para conexion utilizo la Airport.
La airoport me conecta sin problemas al router.

Voy a buscar informacion sobre Hostap, a ver si con esa consigo algo, lo malo que es mas lenta..

jmvalles

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #29 en: 09-10-2007, 23:12 (Martes) »
probando

Me da un error al descomprimir, ERROR: Module rt73usb does not exist in /proc/modules

Luego vuelve a dar error:
rt73-cvs-2007100706/README
cd: 10: can't cd to rt73-cvs-daily
cd: 11: can't cd to Module
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.
strip: 'rt73.ko': No such file
make: *** No rule to make target `install'.  Stop.
FATAL: Module rt73 not found.


El primer error es porque no tienes activo ese módulo, y se profuce al intentar desactivarlo con rmmod

El segundo error está en la linea
Código: [Seleccionar]
cd rt73-cvs-dailyque en vez de rt73-cvs-daily debería poner rt73-cvs-daily-2007xxxxxx , según la versión del driver.

Por lo demás creo que funciona bien

djego

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #30 en: 10-10-2007, 13:45 (Miércoles) »
Ahora tengo instalado debian,... y me da lo mismo de lo mismo...
Código: [Seleccionar]
debian:/home/djego# ifconfig -a
eth0      Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-03-93-FF-FE-92-35-98-00-00-00-00-00-00-00-00
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:03:93:92:35:98
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:41 Base address:0x7400

eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:30:65:18:42:0E
          inet addr:192.168.1.101  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::230:65ff:fe18:420e/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:444 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:535 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:200494 (195.7 KiB)  TX bytes:108769 (106.2 KiB)
          Interrupt:57

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:3992 (3.8 KiB)  TX bytes:3992 (3.8 KiB)

sit0      Link encap:IPv6-in-IPv4
          NOARP  MTU:1480  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:80:5A:4F:7C:52
          inet6 addr: fe80::280:5aff:fe4f:7c52/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:470 (470.0 b)

wlan0:ava Link encap:Ethernet  HWaddr 00:80:5A:4F:7C:52
          inet addr:169.254.5.172  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

Lo que mas me extraña es la wla0:ava que se crea.... es no la he creado yo...

Y por mucho que intento conectar a una AP, no veo ninguna. Yo tengo puesto el wifi sin contraseña ni nada,  y deberia de verse en configuraciones de Red, y nada

He metido este comentario en Rt2x00.serialmonkey.com y me dicen que pruebe a meter el driver rt2x00. Lo malo que ahora con Debian no tengo el ultimo kernel...
Volveré a meter ubuntu, a ver si puedo poner el ultimo kernel e intentar instalar ese driver, aunque si es beta.... fijo que me falla

jmvalles

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #31 en: 11-10-2007, 00:47 (Jueves) »
los "ava" también me aparecen con según que drivers, pero no hagas caso, porque la tarjeta funcionará igualmente.

¿Qué tienes en eth0? Tiene la MAC como la eth1, pero con unos valores de más por el medio FF:FE

Sigue probando y preguntando...no desistas !!

djego

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #32 en: 11-10-2007, 11:27 (Jueves) »
Buenas jmvalles, muchas gracias por esos ánimos... ya que estoy ya un poco hasta los....  :-\

Anoche formateé ubuntu de nuevo. Después de actualizar todo, instalé el driver segun pone aquí, en la página principal de www.seguridadwireless.net
Cuando enchufé la usb se encendio uno de los pilotos verdes... y haciendo ifconfig wlan0 scan me salia alguna vez mi router.

Hoy por la mañana al encender ya no me funcionaba....  :-[

He instalado el driver con tu script y por ahora no me deja escanear ni se enciende ninguna luz.

Luego otra pequeña duda que tengo son las lipcap 0.9.5. He intentado instalarlas y me da errores por todos laos, jejeje, que raro

5.1

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #33 en: 11-10-2007, 13:00 (Jueves) »
Ubuntu no se lleva muy bien con las rt73 .... y carga modulos que no son los que deberia... haz una cosa, en una consola escribe :

Código: [Seleccionar]
lsmod | grep rt
y mira la salida que te da... si te esta cargando los modulos rt2x00,rt2500..etc... muy posiblemente sea lo que te comento........ solucion....

Código: [Seleccionar]
mkdir $HOME/backupModulos
sudo mv /lib/modules/`uname -r`/ubuntu/wireless/rt2x00/* $HOME/backupModulos

simplemente quitas esos modulo, y los guardas por si acaso :)

ahora ubuntu solo debería cargar el modulo que tu has instalado (que no deberia de estar en esa carpeta, almenos en mi caso), si no lo encuentra, instalalo despues de hacer el paso que yo te he comentado....

Otra cosa es el NetworkManager... en muchos casos da problemillas... asi que si necesitas pararlo: ( he leido por ahi que lo matan a base de "killall NetrworkManager" , pero asi da problemas) 

Parar NetworkManager de forma correcta (tb para nm-applet) :

Código: [Seleccionar]
sudo /etc/dbus-1/event.d/25NetworkManager stop
Para lanzarlo de nuevo :

Código: [Seleccionar]
sudo /etc/dbus-1/event.d/25NetworkManager start
PD :  Añadiendo esos modulos que quitamos a blacklist, evitamos que se arranquen de entrada.. pero si enchufas el usb "en caliente" (con el sistema en marcha vamos) , creo que si los carga (de ahi quitarlos de su path original).



suerte...
« Última modificación: 11-10-2007, 13:09 (Jueves) por 5.1 »

djego

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #34 en: 11-10-2007, 18:52 (Jueves) »
Buenas 5.1 , he probado lo que me dices de
Código: [Seleccionar]
lsmod | grep rt y no me sale ninguna de rt2x00....
He probado
Código: [Seleccionar]
mkdir $HOME/backupModulos
sudo mv /lib/modules/`uname -r`/ubuntu/wireless/rt2x00/* $HOME/backupModulos
y nada de nada....

Ahora estoy probando esto : http://homepages.tu-darmstadt.de/~p_larbig/wlan/
Si no me equivoco son los que vienen aqui : www.seguridadwireless.net

Segun pone :
Código: [Seleccionar]
IMPORTANT!
Version 2.0.0 is based on an older rt73 CVS version from december 2006. This version has proven to be a lot more stable than the current one regarding injection.
If you experience problems with SMP or Endianness (PPC architecture), you should use the version 1.x.x of the driver.
The 2.0.0 series have the same enhancement features as the old one. They have been tested for several days now in managed and in monitor mode, and no errors occured.
debo de poner la version 1.x.x. , ya que en PPC (que es lo mio) puede dar errores....
Seguro que esta version ni inyecta ni naa  :'(

jmvalles

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #35 en: 12-10-2007, 11:51 (Viernes) »
A lo mejor te falta cargar el módulo al arrancar

Código: [Seleccionar]
modprobe rt73usb

djego

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #36 en: 12-10-2007, 15:47 (Viernes) »
Nada...
Lo unico que se me ocurre es instalar ubuntu 6.10, a ver si esta version no me da problemas.

Una cosa mas.... tiene algo que ver que el usb lo conecte a traves de una PCMCIA ?? mi powerbook tiene de serie puertos usb 1.1 y pille una pcmcia para tener 2.0
Todo lo que enchufo funciona sin problemas ( raton, memory stick.. )

Desconectado Hwagm

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 18165
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #37 en: 12-10-2007, 22:44 (Viernes) »
A lo mejor te falta cargar el módulo al arrancar

Código: [Seleccionar]
modprobe rt73usb

 ??? ???

explicarme esto, es la 1 vez que lo veo

djego

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #38 en: 13-10-2007, 14:17 (Sábado) »
Bueno, ya desesperado total.. he decidido cambiar de antena.
Esta tarde voy a or al PcCity a ver si pillo algo.
Alguna recomendación, ya sea PCMCIA o USB  ;D
y si puede ser.. que no tenga chip ralink.. que le he pillado un poco de asco..

De lo de mi tarjeta.... según he leido, da problemas con los powerbook.
Tendría que instalar rt2x00 BETA, y para ello actualizar el kernel y demás... y eso para mi ya es demasiado tinglado...

Muchas gracias por vuestra ayuda tios !!


jmvalles

  • Visitante
Re: drivers inyección rt73
« Respuesta #39 en: 14-10-2007, 20:52 (Domingo) »
A lo mejor te falta cargar el módulo al arrancar

Código: [Seleccionar]
modprobe rt73usb

 ??? ???

explicarme esto, es la 1 vez que lo veo


Lapsus por las prisas!! Lo correcto sería
Código: [Seleccionar]
modprobe rt73