Autor Tema: Portatil con XP SP2 desconecta wireless frecuentemente  (Leído 4635 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

neobinio

  • Visitante
Portatil con XP SP2 desconecta wireless frecuentemente
« en: 21-02-2008, 10:52 (Jueves) »
Hola a todos,

Os comento un problema que me tiene desesperado hace meses. Tengo un portatil NEC Versa M160 con XP SP2 y tarjeta WiFi Intel 3945 a/b/g. El problema es que la conexión wireless se desconecta y conecta frecuentemente. No es problema del AP (Linksys con DD-WRT con TX a 70mW para 3m de distancia!!) porque ocurre con cualquier AP y en diferentes entornos. Tampoco es problema de la tarjeta WiFi porque he probado con una Conceptronic USB y una SMC PCMCIA y sucede lo mismo. El problema parece venir del SO y basta con buscar en GOOGLE "XP wireless disconnect" para ver que este problema lo sufren muchos usuarios pero no parece haber una solución concreta. He probado parar el Zero Service Config, actualizar drivers, incorporar Hotfix de Microsoft pero el problema persiste. ¿A alguien más le pasa? ¿Hay alguna solución que desconozco?. Muchas gracias.

Un Saludo

Neobinio



puzzleman

  • Visitante
Re: Portatil con XP SP2 desconecta wireless frecuentemente
« Respuesta #1 en: 21-02-2008, 12:25 (Jueves) »
Prueba a conectarte usando el software de tu tarjeta en lugar de la conexion a redes inalhambricas de windows, que a mi me sucedia y se me soluciono.

Saludos!

neobinio

  • Visitante
Re: Portatil con XP SP2 desconecta wireless frecuentemente
« Respuesta #2 en: 21-02-2008, 14:55 (Jueves) »
Prueba a conectarte usando el software de tu tarjeta en lugar de la conexion a redes inalhambricas de windows, que a mi me sucedia y se me soluciono.

Saludos!
Muchas gracias pero ya lo he probado y no va. Como decía ocurre con cualquier modelo de tarjeta que conecte por lo que sigo pensando que es algo más del S.O. que de los drivers.

Saludos

puzzleman

  • Visitante
Re: Portatil con XP SP2 desconecta wireless frecuentemente
« Respuesta #3 en: 21-02-2008, 18:05 (Jueves) »
Mira a ver si tienes activado el modo de ahorro de energia con la tarjeta wifi, a mucha gente le pasa que cuando lo tienen activado tienen cortes. En XP no se si esta en administracion de energia o en administrador de dispositivos.

Saludos!

berni69

  • Visitante
Re: Portatil con XP SP2 desconecta wireless frecuentemente
« Respuesta #4 en: 21-02-2008, 23:34 (Jueves) »
la unica solucion que he encontrado a dia de hoy (personalmente) y que me haya funcionado es reinstalar windpws,...

ya que siin motivo aparente fallan la  conexiones wireless al  cabo de un cierto tiempo de usarlo

neobinio

  • Visitante
Re: Portatil con XP SP2 desconecta wireless frecuentemente
« Respuesta #5 en: 26-02-2008, 16:04 (Martes) »
Gracias berni69,

Es lo mas sensato que he escuchado el resto ya lo he probado todo

Saludos

neobinio

  • Visitante
Re: Portatil con XP SP2 desconecta wireless frecuentemente
« Respuesta #6 en: 30-03-2008, 13:38 (Domingo) »
Hola de nuevo,

Por si alguien le interesa yo he seguido haciendo pruebas y probando, probando he encontrado algo que ha mejorado radicalmente la estabilidad de mi conexión WiFi XP.
Si observamos la definición de los servicios en windows vemos que el WZCSVC se lanza bajo el grupo de servicios "netsvcs", es decir este grupo esta lanzado por un unico proceso svchost que se encarga de lanzar las DLLs de todos estos servicios. Pues bien yo he probado a lanzar el WZCSVC por separado del grupo "netsvcs", y resulta que ahora la conexión wireless NO SE CAE NUNCA (a menos que apague el AP claro está jeje).
Si alguien quiere probarlo puede seguir estos pasos:
1- Lanzamos una consola XP Inicio->Ejecutar->cmd.exe.
2- Paramos el WZCSVC en la consola net stop WZCSVC
3- Cambiamos la configuración dels servicio. En la consola sc config WZCSVC type= own
4- Reiniciamos.

Yo después de ver que surtía efecto investigue para crear un nuevo grupo de servicios a semejanza del netsvcs y que contuviese solo el WZCSVC. Luego actualicé la definición de este para cambiar la forma de lanzarlo de svchost -k netsvcs a svchost -k <nuevo nombre de grupo>.
Lo unico que he perdido son los "balloons" de  notificacione de "hay redes wifi en el alcance.." etc. pero el  icono si refleja perfectamente el estado desconectado/conectado/transmitiendo.

Probadlo vosotros para ver si también os mejora.

Un saludo

Neobinio