Autor Tema: Problemas con PicoStation M2 !!!!  (Leído 4878 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

JohanC

  • Visitante
Problemas con PicoStation M2 !!!!
« en: 19-12-2014, 16:47 (Viernes) »
Hola gente buena de Seguridad Wireless...tengo un problemilla con mi equipo inalambrico, sucede que de burro le meti un firmware x tftp y al parecer estaba corrupto, o simplemente no era el que llevava mi equipo (Es un PicoStation M2), entonces ahora cuando le instalo un firmware original airOS v5.5.10, cuando entro a la pagina del router me sale como counferteit....entonces se me ocurrio la genial idea de instalarle OpenWRT y pues no detecta la wifi....segun el mensaje de debug (dmesg), me tira esto....

[    9.250000] PCI: Enabling device 0000:00:00.0 (0000 -> 0002)
[    9.260000] ath: phy0: Bad EEPROM checksum 0xf7b7 or revision 0x000e
[    9.270000] ath: phy0: Unable to initialize hardware; initialization status: -22
[    9.270000] ath9k 0000:00:00.0: Failed to initialize device
[    9.280000] ath9k: probe of 0000:00:00.0 failed with error -22

asumo que lo que este sucediendo es que ese firmware corrupto, haya modificado algun dato en la EEPROM y pues ahora no carga la wireless.....x favor si alguien pudiera arrojarme algo de luz en el asunto lo agradeceriaaaaaa...

Saludos cordiales y gracias x adelantado.



Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2382
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #1 en: 19-12-2014, 18:59 (Viernes) »
¿Que firmware le has instalado y de donde lo has descargado?

Puede que le hayas instalado un firmware incorrecto, yo tengo instalado este y va perfect: http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ar71xx/generic/openwrt-ar71xx-generic-ubnt-bullet-m-squashfs-sysupgrade.bin

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

JohanC

  • Visitante
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #2 en: 19-12-2014, 19:24 (Viernes) »
Muchas gracias amigo geminis_demon, pues te comento que por error le instale un firmware del fabricante dd-wrt, pero que era para un wrt54g, y pues creo que acabe rompiendolo....antes cuando dejaba apretado el boton de reset, los bombillitos de potencia parpadeaban, y cuando le ponia un nuevo firmware, pues como que hacian otro tipo de parpadeo, (1 con 3 y luego 2 con 4), ahora solo enciende el power, la lan y los 3 primeros haciendo el chequeo de arranque........x favor dime que mi equipo tiene salvacion jajaja es que soy cubano y pues aca se pasa un poquito d trabajo para comprar uno d esos....

JohanC

  • Visitante
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #3 en: 19-12-2014, 19:41 (Viernes) »
por cierto, se me olivido comentarte, que si logro hacer ping al equipo, ponerlo en estado de recuperacion e insertarle el firmware que desee ya sea airOS v5.5.10...(dandome counterfeit), DD-WRT para PicoStation M2 (la version que tienes que pagar la activacion), o OpenWRT (freeware), lo que en todas no me reconoce el dispositivo wireless (waln0 o ath0 como deseen llamarle).....estoy un pelin preocupado!!


Saludos y Gracias.
« Última modificación: 19-12-2014, 19:48 (Viernes) por JohanC »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2382
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #4 en: 19-12-2014, 19:47 (Viernes) »
Prueba a instalarle la versión de Openwrt que te he puesto arriba.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

JohanC

  • Visitante
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #5 en: 19-12-2014, 19:56 (Viernes) »
ya la he descargado, en cuanto llege a mi casa pues la probare y el lunes cuando regrese al trabajo, pues te comentare que tal salio...ahora estoy en la oficina. De veras muchas gracias amigo.

JohanC

  • Visitante
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #6 en: 22-12-2014, 14:32 (Lunes) »
Buenos Dias buen amigo geminis_demon, pues el viernes llege a mi casa con la esperanza de que ese firmware que me has dado funcionara, y pues desafortunadamente, siguio dando el mismo error.....el firmware que tiene ahora es este [openwrt-ar71xx-generic-ubnt-bullet-m-squashfs-factory.bin].....si tienes alguna otra idea u solucion sera bienvenida, nuevamente un millon de gracias x asistirme.

Saludos JohanC

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2382
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #7 en: 22-12-2014, 14:56 (Lunes) »
Pues si no te funciona con ese, puede ser que el problema sea el que tu decías, que se aya jodido la eeprom, y eso ya no tengo ni idea de como se arregla.

A ver si dicen algo los que saben del tema.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

JohanC

  • Visitante
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #8 en: 22-12-2014, 15:07 (Lunes) »
Gracias amigo, esperemos que algun alma caritativa se conmueba y me extienda ayuda!!!

JohanC

  • Visitante
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #9 en: 22-12-2014, 17:54 (Lunes) »
Leyendo unos post en otras paginas, dicen segun entendi, que el problema es que la EEPROM de mi equipo esta corrupta, que deberia hacer un dump de otro equipo iwal al mio funcional, y pues luego escrivirla en el mio algo asi como.....

mtd -r write /tmp/eeprom_dumped.bin eeprom

el problema es que no poseo ningun equipo iwal a este en mi poder......quisiera saber amigo geminis_demon, podrias hacerle un back-up a tu PicoStation M2, y mandarmelos a mi correo, o algo similar.....

cat /proc/mtd (debe mostrarte las particiones activas)

luego hacer un cp /dev/mtd6 /tmp/eeprom.bin (debe ser la 6 la que dice eeprom)


esperemos tener suerte!!!




Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2382
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #10 en: 22-12-2014, 18:09 (Lunes) »
Efectivamente la 6 es la eeprom..

Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00040000 00010000 "u-boot"
mtd1: 00010000 00010000 "u-boot-env"
mtd2: 00100000 00010000 "kernel"
mtd3: 00660000 00010000 "rootfs"
mtd4: 00490000 00010000 "rootfs_data"
mtd5: 00040000 00010000 "cfg"
mtd6: 00010000 00010000 "EEPROM"
mtd7: 00760000 00010000 "firmware"

Aquí la tienes: https://mega.co.nz/#!55QQGTYS!UBq28nUKZxIywM62SmGP6CocwjoyEU67oF0S90qZRB4
« Última modificación: 22-12-2014, 18:09 (Lunes) por geminis_demon »

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

JohanC

  • Visitante
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #11 en: 22-12-2014, 19:30 (Lunes) »
uffff hermano geminis_demon, le instale ahora esta version de OpenWRT

http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ar71xx/generic/openwrt-ar71xx-generic-ubnt-bullet-m-squashfs-factory.bin

copie el eeprom.bin para dentro del equipo (en /temp), y cuando ejecuto el comando

mtd -r write /tmp/eeprom.bin EEPROM

pues me bota el cartel de.......

could not open mtd device: EEPROM
can't open device for writing!

supongo que no tendre permiso de escritura ahi....tendria que hacer algo mas....o es que simplemente necesito un firmware modificado el cual si me permita escrivir??

Saludos!!

JohanC

  • Visitante
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #12 en: 22-12-2014, 20:12 (Lunes) »
Amigo geminis_demon, disculpa que moleste tanto jajajaa pero seria mucha molestia que le hicieras un dump al resto de particiones?? y me las pasases de la misma manera que la vez anterior.....

muuuuuchas gracias!!!

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #13 en: 22-12-2014, 20:13 (Lunes) »
Tomando como fuente el [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k veo un par de cosillas distintas. Lo indico por si pudiera servir de algo.

A la hora de hacer la copia el comando usado debería ser:

Código: [Seleccionar]
dd if=/dev/mtd6 of=/tmp/eeprom.bin
Previo a escribir la eeprom se debería borrar así:

Código: [Seleccionar]
mtd erase EEPROM
Y finalmente, para grabar el backup:

Código: [Seleccionar]
mtd write -r eeprom.bin EEPROM
Valoraciones positivas en compra/venta:
132 en Htcmania
179 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

JohanC

  • Visitante
Re: Problemas con PicoStation M2 !!!!
« Respuesta #14 en: 22-12-2014, 20:28 (Lunes) »
Gracias x responder amigo  jar229, asumo que hayas leido el hilo completo, y ya tengas una nocion al respecto de la burrada que cometi en primer lugar....ahora intento arreglar el enredo.....y el tema es que no me deja hacer nada con las particiones (como si estubieran en read-only), q me suguieras que pueda hacer??

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS