Autor Tema: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?  (Leído 83256 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

SERASER

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #140 en: 08-05-2011, 18:37 (Domingo) »
Se me olvido, si tienes acierto en revivirlo te sugiero que hagas un dumpeo de la flash antes de devolverla a la board, seguro que a ciberpanare le haras feliz.



alex6cu

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #141 en: 13-05-2011, 09:27 (Viernes) »
sERASEr:

Buenas noticias:

Recuperé la IP del Redboot, ya tengo acceso al mismo, aunque el sistema no levanta. Supongo que falta algo de configuración o el fichero original2610.bin puede estar dañado o no es para el modelo de mi AP. la placa es v1.1.15,  y las que he visto que han recuperado los AP "fácilmente" son más antiguas v1.025.

Grabé la flash con el SPIPGMW con el mismo circuito que ustedes discutieron en este forum, por supuesto que sin su contribución no habría llegado hasta aquí. Antes de esto, jamás había incursionando en los firmware y mucho menos meterme directamente en las flash :-*. Revise el datasheet de la ST25M64 y con las cosas que discutieron ustedes ya todo estaba claro. Así que no te preocupes que el trabajo no ha sido en valde. Ni el mio lo será. Siempre habrá excepticos, pero: "Los locos habren los caminos que después andan los demas"

Según pude comprobar el SPIPGMW graba la flash en bloques de 256 bytes, pero primero lee el bloque del fichero, si no están los 256 bytes da el error y aborta la grabación.

Si el tamaño del fichero es múltiplo de 256 no hay problema (original2610.bin tiene 8.323.072 bytes, 8.323.072 / 256 = 32512 OK), pero si no fuera así, los bytes del bloque final que si no lleguan a 256 no se grabarian en la flash, la solución a esto sería rellenar el fichero con FF hasta que el último bloque complete los 256 bytes con algún programa como el WINHEX. Ya lo he probado y va perfecto. Es uno de los pocos defectos que tiene el SPIPGMW, pero por lo demás no me ha dado ningún problema.

Luego publicaré fotos del circuito, y según los resultados habrá que crear un how-to como bien dices, ya lo había pensado y también, hacerle un dump a la flash con el ultimo firmware. Incluyendo algún mecanismo de chequeo para comprobar que el fichero esté en buen estado.

Bueno hasta ahora, tengo LAN, pero a menos que entre en el Redboot todo lo demas sigue muerto.

Probé, grabar el original....bin nuevamente, pero a través del Redboot y obtuve los mismos resultados. Intenté cargar el kernel en RAM y ejecutarlo como en el script del booteo del redboot pero tampoco funcionó.

Probé, instalar openwrt backfire10.0.3 pero no me funcionó. creo que leí algo de eso. Creo que debe haber un problema de configuración o esa version de openwrt no está a punto para el EO2610...

Si pudiera grabaria el firmware actual del AP, pero es una imagen (un solo fichero .img) y no tengo ni idea como hacelo con redboot. No tiene tamaño suficiente para ser un dump a menos que esté compactado.

Tengo una idea extrema, (más que la desoldar la flash) en caso que encuentre otro 2610,  con el login activo en el putty. desde redboot podría hacer un dump para la pantalla, y luego filtrar el fichero .log; ensamblarlo con el WINHEX y convertirlo en binario. Ya lo probé y funciona. Lleva mucho trabajo pero es una vía opción más.
Si alguien lo hiciera y me enviara el .log de la sesión sería una gran ayuda y otra oportunidad de recuperar los AP. SI el resultado es un exitoso, yo haría un dump facilmente que les serviría a todos los que tienen este mismo problema.

Sigo investigando, buscando, aprendiento y probando.
Saludos a todos y buena suerte para ustedes y para mi.
Alex6
Publicaré los próximos resultados.

SERASER

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #142 en: 13-05-2011, 21:00 (Viernes) »
Hola, interesantisimo tu avance, ya con redboot. ;)

Pega aqui si quieres un fis list, para ver las particiones que tienes, quizas veamos si tenes todo en orden, te deberia de quedar una cosa asi:

RedBoot> fis list
Name FLASH addr Mem addr Length Entry point
RedBoot 0xBE000000 0xBE000000 0×00030000 0×00000000
linux 0xBE030000 0×80041000 0×0050A000 0×80041000
FIS directory 0xBE7E0000 0xBE7E0000 0×0000F000 0×00000000
RedBoot config 0xBE7EF000 0xBE7EF000 0×00001000 0×00000000

Esta muy documentado como reestablecer el firmware original, incluso senao ya dio instrucciones:

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=49803&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=db9657115bb19da74c89cb58c86d45d4

Pero es importante que veamos si tienes las particiones en flash correctamente para el proceso, si no habria que modificar lo necesario para que te quede como te he puesto antes.

Suerte :D

« Última modificación: 13-05-2011, 21:26 (Viernes) por sERASEr »

ciberpanare

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #143 en: 13-05-2011, 21:14 (Viernes) »
Saludos compañeros, he regresado.  >:(

Interesante los avances, creo que voy a trastear nuevamente.

20 puntos para la desoldada con pistola de aire, necesito una, en la foto se puede apreciar todo.
« Última modificación: 13-05-2011, 21:18 (Viernes) por ciberpanare »

alex6cu

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #144 en: 16-05-2011, 18:52 (Lunes) »
Voy a probar nuevamente, ya había probado las instrucciones de SENAO y no me funcionó, tambien voy a revisar con calma el fis list que publicaste a ver si coincide con el que restauro el original2610.bin.

Les cuento que probe el micro-Redboot de DD-wrt y funciona bien, (muy pequeño pero con opciones limitadas le han eliminado algunos comandos) cuando hace load, create, etc.. enciende los led de link quality en orden secuencial hasta que termina la operacion... lo grabe directo a la flasf y tambien con el redboot del original2610.bin de las dos maneras funciona bien.

Ahora voy a conectar el AP, para copiar el fis list y la version del redboot

Hoy voy a buscar un dump de un ap 2610, y posiblemente una placa rota de otro que el mastil se cayo, si la flash no se daño en la caida será una tremenda ayuda  ;D

Saludos, Alex6

Post fusionado: 16-05-2011, 18:12 (Lunes)
Aqui les dejo los resultados, las diferencias al parecer se corresponden con las direcciones de la flash. Pero aun así, al parecer el RedBoot trabaja bien. Excepto al cargar la imagen para la ram y ejecutarla.

RedBoot> version

RedBoot(tm) bootstrap and debug environment [ROMRAM]
Non-certified release, version 1.1 - built 14:08:16, Nov  6 2008

Copyright (C) 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 Red Hat, Inc.

Board: ap51
RAM: 0x80000000-0x82000000, [0x80040f30-0x80fe1000] available
FLASH: 0xa8000000 - 0xa87f0000, 128 blocks of 0x00010000 bytes each.

RedBoot> fis list
Name              FLASH addr  Mem addr    Length      Entry point
RedBoot           0xA8000000  0xA8000000  0x00030000  0x00000000
vmlinux.bin.l7    0xA8030000  0x80041000  0x000C0000  0x80041000
rootfs            0xA80F0000  0x80041000  0x006F0000  0x80041000
FIS directory     0xA87E0000  0xA87E0000  0x0000F000  0x00000000
RedBoot config    0xA87EF000  0xA87EF000  0x00001000  0x00000000

Voy a poner un fconfig, al parecer el script de booteo tambien está correcto.

Disculpen tanto mensajes.
Alex6


Post fusionado: 16-05-2011, 19:26 (Lunes)
Aqui esta la configuració del Redboot:

RedBoot> fconfig -l
Run script at boot: true
Boot script:
.. fis load -l vmlinux.bin.l7
.. go

Boot script timeout (1000ms resolution): 3
Use BOOTP for network configuration: false
Gateway IP address: 0.0.0.0
Local IP address: 192.168.1.1
Local IP address mask: 255.255.255.0
Default server IP address: 0.0.0.0
Console baud rate: 9600
GDB connection port: 9000
Force console for special debug messages: false
Network debug at boot time: false

Al parecer nada anormal, sin embargo no bootea.

Bueno, por ahora me marcho, voy tratar de buscar las otras opciones, por la noche probare nuevamente con las instrucciones de SENAO. Grabando desde cero la flash con el original2610 y luego probare restaurarlo con el micro-redboot. de DD-wrt.

Esperen noticias.


Saludos, Alex6
« Última modificación: 16-05-2011, 19:26 (Lunes) por alex6cu »

SERASER

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #145 en: 16-05-2011, 21:59 (Lunes) »
Yo creo que con la flash del senao muerto terminaras antes.

Veo diferencias notables en las direcciones respecto a lo que te he puesto, eso no me gusta.

Tambien veo en el script de arranque dos puntos iniciales al comienzo de cada linea, no se si es problema de copy paste o lo tienes asi, ha de quedar asi:

fconfig
>> fis load -l vmlinux.bin.l7
>> go

¿Cuando intentas con el firm original te queda exactamente esto?


== Executing boot script in 1.990 seconds - enter ^C to abort
^C
RedBoot> ip_address -l 192.168.1.1/24 -h 192.168.1.100
IP: 192.168.1.1/255.255.255.0, Gateway: 0.0.0.0
Default server: 192.168.1.100
RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} jffs2.eoc-2610.bin
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80041000-0x80430fff, assumed entry at 0x80041000
RedBoot> fis init -f
About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
*** Initialize FLASH Image System
... Erase from 0xa8030000-0xa87e0000: .......................................... ................................................................................ .
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot> fis create256 -f 0xa8030000 -l 0x3f0000 -e 0 rootfs
... Erase from 0xa8030000-0xa8420000: .......................................... .....................
... Program from 0x80041000-0x80431000 at 0xa8030000: .......................... .....................................
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot> RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} vmlinux.ap51.bin.l7
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80041000-0x800e0fff, assumed entry at 0x80041000
RedBoot> fis create256 -l 0xa0000 -f 0xa8420000 -e 0x80041798 -r 0x80041000 vmlinux.bin.l7
... Erase from 0xa8420000-0xa84c0000: ..........
... Program from 0x80041000-0x800e1000 at 0xa8420000: ..........
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} cfg.jffs2
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80041000-0x80041000, assumed entry at 0x80041000
RedBoot> fis create256 -l 0x10000 -f 0xa84c0000 -e 0 cfg
... Erase from 0xa84c0000-0xa84d0000: .
... Program from 0x80041000-0x80041001 at 0xa84c0000: .
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot> reset
^C


Seria bueno que conectaras un cable de serie, verias el error concreto al intentar el boot.
« Última modificación: 16-05-2011, 22:13 (Lunes) por sERASEr »

alex6cu

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #146 en: 19-05-2011, 07:23 (Jueves) »
Hola  sERASEr y todos los que les interesa este tema:

Mi amigo no a podido localizar aún al dueño del SENAO muerto, me toca esperar hasta el sábado, ahora está de viaje.

Te comento sobre la configuración de redboot: si el fconfig, me sale con los dos puntos .. en vez de con >> eso es con fconfig -l

Pero recuerda que yo parti el fichero original610.bin, puede que allí esté el problema primario. No tengo conexión serie, otro punto en contra de este fichero, y por último, tampoco es una imagen completa de la flash, le faltan 64kb (65536 byte)  ???. Creo que si fuera una imagen correcta del EOC2610, debería cargar correctamente... bueno al menos el redboot funciona.

Voy a probar ahora varias opciones más.

Pero tengo una buena NOTICIA , no necesitamos desoldar la flash para obtener una imagen de la misma. Desde el RedBoot, con un dump puedo reconstruir la imagen con un pequeño programa que hice hoy, ya está probado, Comparándolo incluso con volcados realizados directamente de la flash con el SPIPGMW.

Te explico:

Utilizando el putty con el logging activo (con la opción Printable output) para grabar todo lo que se imprima en la pantalla. Con el comando

RedBoot> dump -b 0xa8000000 -l 0x800000 -s

se obtiene un dump completo de la flash. (se demora un poco pero sería tremenda ayuda y se agradecería un millón). La salida es algo como esto...

S315A80000003C04B100348400088C880000350800023E
S315A8000010AC8800000000000F3C04B1003484000C3A
S315A80000208C88000035080002AC8800000000000F8C
S315A80000303C04B010348440048C8800003C01FFFCCA
S315A80000403421FFFF0101402435080000AC880000D8

Este es el formato Motorola S-record, los 12 primeros caracteres son el identificador del formato (me imagino) y la dirección de la flash S315 - A8000000 después vienen 32 caracteres con son los valores ASCII que representan los datos en formato hexagecimales (2 caracteres x 1 Hex), los dos ultimos es un byte de chequeo...

La aplicación, convierte este fichero texto en su equivalente binario... o sea en una imagen binaria de la flash.

Ahora, cualquiera que quisiera ayudar podría subir un dump de las flash desde el redboot (!!!Sin desoldar, ni bajar el AP!!!), y listo, podríamos adelantar mucho me parece.

Seria bueno incluir antes del dump los comandos version, fis list y fconfig -l para comparar los resultados después de grabar la imagen en la flash.

En los primeros mensajes del tema, dudux estaba dispuesto a ayudar, para mi es difícil contactarlos, porque si te habras dado cuenta, no me es fácil conectarme a Internet, por eso me demoro tanto en publicar los avances.

Si tu pudieras hacerlo ganariamos tiempo, los ficheros obtenidos tienen alrededor de 24 MB (~5 compactado), después de procesados queda en 8388608 bytes mi correo es armf@yahoo.com puedes contactarme por allí también.

Le mandé un mensaje privado a dudux, pero no se si podré revisar esta semana, por si acaso mantente en contacto.

Ahora, voy a hacer algunas pruebas,
Saludos y suerte.
Alex6

SERASER

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #147 en: 19-05-2011, 23:14 (Jueves) »
Bien, eso simplifica mucho el tema, al menos en tu caso que si tienes redboot.

En cuanto al tema del dump, no se si sabras que el mio esta muerto y enterrado, y se de buena tinta que dudux esta liadisimo ahora.

Cada vez hay menos usuarios de este punto de acceso, no creas que va a ser facil que alguien se preste.

Creo que este requerimiento tendria mas exito en el foro de dd-wrt.

A ver que te dice dudux, todo se vera, te queda el as del senao caido.

Un saludo.

alex6cu

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #148 en: 20-05-2011, 05:07 (Viernes) »
Hola eRASEr:

Hoy he realizado varias pruebas. Comencé desde cero. Flash borrada, porgramada con el original2610.bin, recuperado el control del redboot, y luego seguí el procedimiento suguerido por SENAO. No levanta el sistema.

Aqui te dejo un fis list, el de ayer estaba cacharreado con tantas pruebas:

RedBoot> fis list
Name              FLASH addr     Mem addr      Length           Entry point
RedBoot           0xA8000000  0xA8000000  0x00030000  0x00000000
rootfs               0xA8030000  0xA8030000  0x003F0000  0x00000000
vmlinux.bin.l7   0xA8420000  0x80041000  0x000A0000  0x80041798
cfg                    0xA84C0000  0xA84C0000  0x00020000  0x00000000
FIS directory     0xA87E0000  0xA87E0000  0x0000F000  0x00000000
RedBoot config 0xA87EF000   0xA87EF000  0x00001000  0x00000000

RedBoot> fconfig -l
Run script at boot: true
Boot script:
.. fis load -l vmlinux.bin.l7
.. go

Nada, no funciona a pesar de que todo está igual a como ellos dicen, creo que alguna maraña tiene el redboot del senao original que no tiene el del fichero.

Dudux me respondió, en verdad está complicado con las pruebas, pero me pidió las instrucciones para ayudar en cuanto pueda.

El sabado, espero tener mejor suerte con las gestiones por acá.

Saludos, Alex6


SERASER

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #149 en: 21-05-2011, 00:02 (Sábado) »
Hola.

Metele el redboot que indica sash, con el procedimiento que describe, que es cargar un redboot en ram para poder flashear el redboot rom, casi al final de la pagina del post.

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=369121

Tambien seria bueno que dejaras las particiones gemelas a las que te pongo, se puede desde redboot, puedes eliminarlas, crearlas, y ajustando la ubicacion y rango.


Luego prueba con cable serie otra vez.
« Última modificación: 21-05-2011, 00:10 (Sábado) por sERASEr »

alex6cu

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #150 en: 23-05-2011, 09:22 (Lunes) »
Por fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin!!!!!!

Hola eRASEr y a todos los demás:

 BUENICIMAS NOTICIAS, el AP a vuelto a la vida.!!!!!!

Ya esta funcionando, creo que es hora de ir pensando en un buen HowTo.

Mis sospechas eran ciertas, en los últimos 64K de la flash los de senao ponen información vital para el booteo.

Hoy fui a casa de una persona que se bríndo a ayudar con el tema del volcado de la flash (es mi héroe favorito  ;D)... primero me aseguró que el procedimiento con el fichero original2610.bin funciona bien, si tienes acceso al redboot. El lo había intentado varias veces con exito. Entonces probamos una vez más con el mio y nada... entonces me convencí que faltaba algo.

Realizamos el proceso que había pensado: un dump de la flash desde el redboot, grabarlo en el log del putty... convertírlo a binario..

Y con calma me dediqué a tratar de encontrar que faltaba.

Casi desde el primer vistaso a los primeros bytes del último bloque de 64k encontre la respuesta. Existía mucha información, que ningún fichero ni procedimiento de los que intenté anteriormente restauraba, resultaban evidente las direcciones MAC del equipo, estaban a la vista. Por pura intuición edité esas direciones y puse las MAC originales de mi equipo. Por suerte están escritas en una etiqueta pegada a la caja, eso si tuve que apelar a la memoria para determinar cual era la de la WIFI y cual de la LAN. No se si será importante, pero por si acaso, las cambié.

Luego de echo eso, grabé todo la flash con el fichero y la conecté al AP nuevamente. Lo encendí y luego de algunos segundos  >:(  LAN y poco después WLAN >:( >:(>:) Nunca antes un led parpadeando meha dado tanta alegría. Por supuesto levantó con la IP y la configuración de AP donante, Probe con ping y OK, abrí la página de administración y también OK, lo resetie para obtener la configuración de fabrica y perfecto. Acceso a todo con la ip por defecto (192.168.1.1) user admin, password admin como de fábrica.... >:(>:(>:(>:(>:(>:(>:(>:(>:(>:( ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Las MAC, las que había cambiado; lo que corrobora que esa información es vital que exista en esas direciones. (No se si deberán coincidir con las que tengan las interfaces física de cada AP, a lo mejor si a lo mejor no importa, probaré mañana).

Conclusiones, creo que desde el primer momento podría haber recuperado el firmware, cuando grabe en la flash el original2610.bin, pero borré la memoria completa la primera vez, eliminando información valiosa para el booteo que quizas existiera todavía (eso nunca lo sabremos, en ese momento no tenía el conocimiento ni la experiencia que tengo ahora).

Segundo, Para desoldar y soldar la flash hay que utilizar pistolas de aire caliente o arriesgarse a romper el circuito y perder el AP para siempre o hacer el proceso más engorroso todavía.

Tercero, se pueden grabar directamente ficheros en la Flash, si se sabe como y donde ponerlos, es equivalente al proceso normal desde el redboot.(No hay duda, ya mi AP funciona)

Tercero, mi duda de que el largo de los cables utilizados para conectar el circuito de grabación con la flash al AP era el causante de que no funcionara si todo lo demás estaba bien, resultó infundada. El largo de los cables no es tan importante al menos para una distancia razonable. Se puede trabajar con compodidad sin forzar ni hacer fuerza a las delicadas venas del circuito del AP.

Cuarto: todo este proceso es bastante delicado, si no tienen la experiencia y los conocimientos de electrónica e informática mínimos no lo intenten sólos, mejor buscar ayuda de alguien con mas habilidades.

Quinto: hace falta estar bien seguro que no hay otra vía para recuperar los AP, esta forma me parece bastante arriesgada como una solución que pueda estar al alcance de todos los que la necesitan, por mi parte puedo ayudar en lo que sea pero habrá que seguir investigando.

Por último por esta noche, agradecerles a todos los que han contribuido con sus conocimientos a este éxito, A sERASEr, Kozaki666, Conwar y a muchos otros que habrieron el camino... a Rayer con su sencillo y util grabador de SPI sin eso hubiera sido más engorroso el proceso... por supuesto a mi heroe anónimo que arriesgó su AP sólo confiando en mi palabra, sin saber que consecuencias podría tener, en fin creo que otra vez se demuestra que "Nadie es tan inteligente como todos nosotros juntos".

Bueno amigos, discúlpenme, estoy muerto de cansancio, estoy agotado. Mañana voy a hacer unas pruebas finales para organizar las ideas,  sacar algunas fotos y darle forma a la guía.

Espero algún día poder conocerlos, de veras a valido el esfuerzo de todos.

Saludos, Alex6

SERASER

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #151 en: 23-05-2011, 21:13 (Lunes) »
 >:( >:( >:( >:( >:(


Enhorabuena Alex6cu, un gran exito sin lugar a dudas dada la dificultad del tema.

Aun no me explico como tu has tenido redboot y ciberpanare y yo no con el orignal.bin, creo que tu has grabado en flash del mismo modo que nosostros, eso si ciberpanare no la desoldo y yo si.

Como detalle importante, a mi me daba error el original.bin al grabarlo en flash, spitgmw siempre finalizaba con error, puede que ese fuese mi problema.

Pero bueno lo importante es que por fin habra un metodo de recuperacion publico para todos aquellos con problemas de brick en el senao, en su dia cuando inicie este post parecia un tema tabu.

Pues cuando te apetezca publicas un howto, que gustosamente le pondre chincheta, si no es mucho pedir con fotos y metodo de edicion del original.bin, dado que no debes colgar tu archivo, que tiene los datos mac propios.

Un saludo y un gustazo el poder haber asimilado parte de tus conocimientos por si hay otra vez ;D aunque dudo de veras que la haya.



alex6cu

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #152 en: 24-05-2011, 00:18 (Martes) »
Hola sERASEr:

Estoy preparando la guia.

Te explico nuevamente el problema del SPIPGMW, este programa graba la flash en bloques de 256 bytes, el fichero tiene una cantidad de bytes que corresponden a 32512 bloques es decir si comienza en 0 llega hasta el 32511, en el 32512 da el error porque ya se termino el fichero, pero como el ultimo bloque tiene 256 byte, se graba bien, no hay problema con ese error.

Cuando el último bloque tiene menos de 256 bytes entonces si hay problema porque no se graba ninguno es decir se trunca el fichero. en el caso del original2610 se grababa correctamente según pude comprobar por comparación con el WinHex haciendo un dump con el mismo SPIPGMW.

En el primer momento tienes LAN pero no Redboot porque no tiene IP, hay que recuperarla con un procedimiento explicado en otros forum, con un pequeño programa, el redboot-fix, que le asigna la IP. el proceso es similar a la entrada al redboot: AP apagado, ejecutar redboot-fix por la interfase correspondiente, (el mismo pone las disponibles), encender AP, el programa detenta la conexión y configura el redboot con IP:192.168.1.1.
Así fue como recuperé el redboot.

Pero ahora se que desde el primer momento podríamos recuperar el control del AP grabando sólo el Original2610.bin desde 0xa8000000.

El problema es que al borrar la flash para grabarla. borramos la informacion que pone SENAO, en los últimos 64Kb, recuerda que anteriormente tenía mis sospechas sobre el tamaño del fichero original, la clave es que el redboot de senao no te permite grabar nada más alla de la direcion 0xa87f0000 protegiendo esa zona, creo que ningún proceso de actualización normal de firmware puede modificar esas direciones de ROM, habría que investigar otros modelos de equipos.

Esa información es vital para el booteo, en algún momento se chequea y sin eso, no continua el proceso.

Por eso yo no conseguía que levantara ningún firmware. con ninguno de los procedimientos descritos para el EOC2610. No estaban esos datos. Ahora he probado y todos funcionan. Ya sabemos porque, aunque parte del misterio aún persiste. (Que otra información se graba es esa zona?)

El programa SPIPGMW no permite borrar la flash por sectores, aunque la flash si tiene instrucciones para eso, implementarlas sería una solución. Así se podría dejar intacto sin borrar esa zona  ya que el original2610.bin, ocupa todo el espacio anterior. Abría que probar si es necesario borrar la flash antes de grabarle algo. Es posible que el programa lo haga antes de grabar cada sector. Voy a comprobarlo hoy mismo.

De todas formas, para evitar complicaciones, el dump que yo obtuve contiene todo lo necesario sólo hay que editar la MAC y listo.

Me imagino que el procedimiento funcione tambien para otros Senaos.

Queda mucho por investigar aún. Ya están abiertas las puertas.

Sigo trabajando,

Saludos, A todos esperen la guía la pondré pronto,

Alex6cu


SERASER

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #153 en: 24-05-2011, 17:04 (Martes) »
Ok alex6cu, entiendo entonces que cuando tuve lan, tuve redboot sin ip, claro que yo como soy un manazas probe presionando la flash sobre el placa del senao, y ahi jodi una patilla y seguramente algo mas por que nunca mas volvio a lucir lan.

Si hubiese seguido tu forma de proceder sacando la flash a una protoboard casi seguro no hubiera muerto, pero claro esta, todo eso es facil de ver ahora tanto en cuanto hemos visto resultados, no tanto cuando no sabiamos nada.

Saludos.
« Última modificación: 24-05-2011, 17:06 (Martes) por sERASEr »

alex6cu

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #154 en: 24-05-2011, 23:49 (Martes) »
Si de seguro sERASEr:

Ahora preparando la guía me doy cuenta de los sencillo que me parece todo ahora, con unos simples pasos y ya logramos restaurar los AP.

Hasta parece simple, claro que teniendo habilidades. Ya volví a soldar la flash al PCB del AP, eso si lo hice con un cautín de 30 W con la punta bine fina. Funciona perfecto sin ningún problema.

A proposito, traté de sacar la mayor información posible del PCB del AP y sólo me falto encontrar a donde va el pin 8 de la flash, porque va a otro lado del PCB. si te animas puedes intentar restaurar el tuyo, estos son los datos, aunque en las fotos se pueden apreciar bastante bien. Las resistencias sobre las cuales tenias dudas, son así de un valor muy bajo... !?

Pines 1, 2, 9 -> VCC +3,3V

Pin 7  -> R136 (4.7K) y R139

Pin 8 -> ¿?

Pin 10 -> GND,

Pin 15 -> R133

Pin 16 -> R131 (no está) Pero allí pero se puede soldar fácil un cablecito en el contacto más cercano a la flash.

Dime como te envio la guía paa que me des tu opinión.

Saludos, Alex6

SERASER

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #155 en: 25-05-2011, 00:00 (Miércoles) »
El mio ya esta en el basurero municipal >:D

Te mando mi correo por privado para lo de la guia.

Un saludo.

rayxa2

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #156 en: 27-05-2011, 18:57 (Viernes) »
ya ardo en deseo de meterle mano a mi senao >:(

un salu2

SERASER

  • Visitante
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #157 en: 06-06-2011, 21:55 (Lunes) »
Bueno, pues si has sido capaz de leer el post entero buscando una solucion tu esfuerzo ha merecido la pena:

https://foro.seguridadwireless.net/puntos-de-acceso-routers-switchs-y-bridges/tutorial-desbrickear-ap-senao-eoc-2610-how-to-unbrick-ap-eoc-2610-by-alex6cu/

No dar pasos en falso a la hora de desoldar, manipular y soldar la flash, es lo critico de este howto.

Desconectado Kozaki666

  • Alégrame el dia...
  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2543
  • Trogloditus Maximus
Re: ¿Alguien ha realizado jtag con senao eoc 2610?
« Respuesta #158 en: 07-06-2011, 14:03 (Martes) »
>:( >:( >:(
"Sólo se sabe realmente dónde está el límite cuando se traspasa..."

anderson_ospino

  • Visitante
problema con mi eoc 2610 al cambiarle el firware
« Respuesta #159 en: 07-06-2011, 18:55 (Martes) »
cambiandole el firware a mi eoc 2610 le cargue por error el firware del eoc 2611p siendo el mio 2610 despues que cargo no hizo nada no entra por ip no me da lan en la compu me sale que no puede establezer conecion con el equipo

¿alguien me podria decir que sofware debo usar para entrar en el,
¿si tengo que abrirlo y soldarle unos cables y donde se conectaria en la computadora
¿que paso debos de seguir

gracias de antemanos a todos los contribuyentes a mi problema para darme solucion de una manera entendible y practica

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS