Autor Tema: Problemas con DLNA en un enlace WDS  (Leído 11461 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

asicum

  • Visitante
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« en: 25-02-2013, 14:52 (Lunes) »
Editaro por jar229: Este hilo viene de este otro: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/tp-link-741nd-openwrt-modo-repetidor-por-20/

Buenas, ante todo muchas gracias por el tuto, lo he seguido fielmente y me ha ido todo bien. Puedo conectarme perfectamente a la red wifi del tp link wr741nd como router secundario con otros dispositivos( teléfonos, tablet y televisión).

La conexión la tengo así: cablemodem de ono conectado al tp linlk wr841nd como rotuer principal conectado al pc y el tp link wr741nd como repetidor.

Realmente esto me interesaba para tener la suficiente cobertura en el salón donde tengo la televisón para poder hacer streaming de video con algún servidor de medios desde el pc. El caso es que puedo conectarme y acceder a internet con la tele, pero sin embargo no me detecta ningún servidor de medios.

En cambio, si desde mi otro ordenador me conecto mediante adaptador usb a la red del wr741nd y hago streaming con algún servidor de medios entonces la televisión sí los detecta.

Claro está que si me conecto al router principal con la tele sí detecta los servidores de medios, pero no me va nada fluido debido a la pésima señal que llega…..

¿Alguna ayuda? ¿tiene que ver con las ips?.


« Última modificación: 28-02-2013, 19:19 (Jueves) por jar229 »

darkvier

  • Visitante
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #1 en: 26-02-2013, 13:57 (Martes) »
Diria que los tiros van por el tema del NAt y/o el firewall....

No puedes poner en la TV la ip del servidor directamente? tiene ke ser mediante escaneo?
« Última modificación: 26-02-2013, 13:59 (Martes) por darkvier »

asicum

  • Visitante
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #2 en: 26-02-2013, 15:51 (Martes) »
Hola,
sí se puede poner manualmente la ip en la tele, pero la ip del servidor (el PS3 media server) es la misma que la del pc (0.1xx) y ésta al estar en un rango distinto de la ip de la tele que le da el repetidor (1.1), pues no lo detecta....supongo que podría ser por eso, no?. Puff es que no tengo ni idea....

Por cierto ¿es posible entrar a la web del router secundario estando éste desconectado del Pc?. Lo he intentado y solo me aparece la pantalla en negro de LuCI.

Un saludo.




darkvier

  • Visitante
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #3 en: 26-02-2013, 22:05 (Martes) »
Si el problema es que ambos tienen la misma ip es posible ke se pueda arreglar cambiando las ips

De todas formas, explica mejor como es lo que tienes montado xk tengo un cacao mental de loco.....a ver si lo arreglamos

asicum

  • Visitante
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #4 en: 26-02-2013, 22:52 (Martes) »
A ver voy a tratar de explicarlo lo mejor que pueda dentro de mi ignorancia en redes...

Cablemodem ono conectado a router principal (tp link wr841nd) con ip 192.168.0.1 conectado al PC.

Router secundario (tp link wr741nd) como repetidor wifi con ip 192.168.1.1 al cual se conecta la TV.

Pues bien lo que hacía era comunicar PC con TV mediante dlna para hacer streaming de video desde el PC con un media server, pero no me iba nada fluido. Por eso obté por ampliar el alcance de la red usando el tp link como repetidor wifi.

Asi que ahora llega la señal casi al 100% al TV, se conecta perfectamente y puedo acceder a internet, pero no "ve" ningún servidor de medios.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #5 en: 27-02-2013, 07:55 (Miércoles) »
El problema, es que estás usando 2 rangos de IP's distintos.
Para evitar esto, tienes 2 opciones:

La mejor (aunque no se si será viable) sería enlazar los 2 tp-links con WDS. Si el wr841nd tiene OpenWrt instalado es muy fácil, si tiene el firm original ...  ^-^

Usar relayd: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/huawei-hg556a-modo-repetidor-(-openwrt)/

El problema de relayd es que no es compatible con todos los routers. Y para temas como el dlna ... ???

asicum

  • Visitante
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #6 en: 27-02-2013, 21:59 (Miércoles) »
Pues siguiendo tu consejo jar229 he instalado openwrt en el wr841nd tambien y ha ido todo bien (eso creo) porque puedo acceder a la web del router. Sin embargo no puedo conectarme a internet. ¿Hay que hacer algún tipo de configuración inicial?. Yo solamente he puesto la ip adress, subred y dns. Perdón por si desvirtuo el hilo, pero he buscado y no he encontrado nada sobre configuración inicial.

Saludos.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #7 en: 28-02-2013, 08:10 (Jueves) »
Si tienes el router de Ono como modem, y por tanto el 841nd hace de router, tendrás que configurar el apartado WAN.

El enlace WDS ya lo has conseguido ?
A lo largo de la mañana, añadiré las capturas de pantalla y la forma de configurarlo y lo pondré en el hilo de Noltari: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(tutorial)-modo-clienterepetidor-openwrt/
« Última modificación: 28-02-2013, 08:13 (Jueves) por jar229 »

asicum

  • Visitante
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #8 en: 28-02-2013, 16:23 (Jueves) »
Buenas jar229 ,

Sí he conseguido enlazar los router siguiendo paso a paso tu tutorial >:(, con distintas ips, las pongo por si la he liao:

R. Maestro: 192.168.0.1
R. Secundario: 192.168.0.2

Me ha ido todo bien excepto que ahora tampoco puedo hacer dlna, ni tan siquiera desde el router principal. En cambio sí que puedo compartir archivos de un ordenador a otro inalámbricamente usando ambos router, uno en cada PC. Además tambien puedo acceder a la web LuCI del router secundario sin que éste esté conectado a ningún ordenador.

He comprobado al ip de la TV cuando la conecto al R. secuandrio y es 192.168.0.146 y la puerta de enlace es 192.168.0.1, entonces está dentro del rango no?.

Saludos.
« Última modificación: 28-02-2013, 16:26 (Jueves) por asicum »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #9 en: 28-02-2013, 16:54 (Jueves) »
Es probable que sea un tema de los cortafuegos ... ^-^

Para comprobarlo, desactívalos temporalmente en ambos routers.

Desde putty:

Código: [Seleccionar]
/etc/init.d/firewall stop
Si eso no funciona, desactiva temporalmente el firewall del PC dónde tienes el servidor dlna.

Si tienes un equipo con windows 7 conectado por cable (o wifi) al router principal, abre una ventana y mira a ver si lo ves en 'Red'. Debería salir en Dispositivos Multimedia.

Y sí, el tema de las IP's parece estar correcto.

asicum

  • Visitante
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #10 en: 28-02-2013, 18:52 (Jueves) »
Si desactivo el firewall del router no se lo que pasa que despues no puedo acceder a internet.

Tambien he comprobado que programas que hacen uso de upnp como vuze, soulseek y demas no van. Si desactivo el firewall del pc SÍ van, pero el dlna en la tele NO. He estado echandole un vistazo a la configuración del firewall en la wiki y ¡¡Santo cielo!! Tan solo lo de abrir puertos ya me parece complicado  :'(

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #11 en: 28-02-2013, 19:14 (Jueves) »
Lo del firewall del router es normal, no me di cuenta que si lo desactivamos el enlace WDS se pierde.

Todo apunta a que es un problema del PC donde tienes instalado el servidor DLNA.

Por cierto, qué servidor usas ?
Has probado lo que te he dicho de 'ver' la red desde un equipo con windows 7 ?
Si haces un ping a la TV te responde ?

En principio el tema del firewall de OpenWrt, vamos a dejarlo. Siempre que los equipos estén en red, no debería ser necesario tocar nada en él.

Estamos desvirtuando totalmente el hilo, así que voy a mover los mensajes a uno nuevo.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #12 en: 28-02-2013, 19:27 (Jueves) »
Ya estamos en el nuevo hilo  ;)

Algo se me escapa, yo tengo una configuración idéntica (un enlace WDS) y puedo ver al servidor dlna desde cualquier equipo de la red  ???

El router de ono, cómo lo tienes configurado (router o modem) ?
Y su rango de IP' ?

asicum

  • Visitante
Re: Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #13 en: 28-02-2013, 20:38 (Jueves) »
Es un cablemodem con ip dinámica. Uso xp sp3 y el twonky media server. No he podido probar lo que me has dicho porque  el otro ordenador es un mac. Yo creo que es tema de puertos porque sin el router van perfectamente el soulseek, vuze....

P.D: Ping correcto a la tv. La ip del modem no sé si deberia ponerla, además creo que no se puede modificar nada http://www.taringa.net/posts/info/11471476/Acceder-a-configuracion-d-modem-Scientific-Atlanta-2100.html
« Última modificación: 28-02-2013, 21:20 (Jueves) por asicum »

eq7mavala

  • Visitante
Re: Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #14 en: 01-03-2013, 06:34 (Viernes) »
A ver si me aclaro...

Por ej:
                              UTP                                            WDS                                           UTP
SERVER DLNA-------------------AP principal <- - - - - - - - - - - - - - > AP secundario-----------------TV
192.168.0.25                        192.168.0.1                                      192.168.0.2                      192.168.0.26

Si esta configuración es la tuya, no deberías tener ningún problema, ya que dentro de la red como bien ha dicho jar el trafico en principio es limpio, ahora bien, el server tiene algun tipo de cortafuegos?

Ping del server al DLNA, ¿Correcto?

SI- LIVE CD UBUNTU, le compartes alguna carpeta y vuelves a probar para acceder.

NO- El _ _ _ _ cortafuegos de windows te esta (PIIIIIIIII), desactivalo y prueba.

Nota: Si te funciona el ping y no puedes ver el servidor DLNA aun con el firewall desactivado, yo optaría por probar otro server dlna,

Mi configuración es similar a la tuya, pero en vez de un enlace WDS tengo una antena ubitiqui como cliente pero dentro del mismo rango y desde la otra parte de la red puedo ver todos los servicios de esta, antes tenia una parte de la red como 192.168.1.X y la otra como 192.168.2.X, solo tuve que redireccionar los puertos de SMB a la maquina que compartía ficheros y voila, eso si, la ip del servidor de ficheros era 192.168.2.100 y debía entrar con la IP 192.168.1.100 (Que era la IP del router que hacia como "cliente", pero tenia acceso a los recursos...

taik

  • Visitante
Re: Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #15 en: 01-03-2013, 10:01 (Viernes) »
Lo mejor en estos casos de expediente X es aprender a usar un sniffer para no volverse loco. El te dará todas las respuestas.

Si no tienes muchas experiencia con redes lo mejor que puedes hacer es meter todos los equipos en la misma red y te quitas de líos de puertos, redirecciones, etc. Si sigues con problemas desactivas el firewall y el problema sigue simplificandose. Es importante que antes de seguir hagas pruebas, un ping a la TV desde distintos elementos de la red (dices que todo OK) y luego deberías enchufar un ordenador de la misma forma que tienes enchufada la TV y hacerle ping al servidor DLNA. Poco a poco llegarás a la solución pero esnifando el trafico en los lugares adecuados verás el problema directamente.

taik

  • Visitante
Re: Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #16 en: 01-03-2013, 10:25 (Viernes) »
Por curiosidad, que netmask tenías puesta al comienzo de este hilo??

Ojeando el hilo original veo que el ejemplo usa 255.0.0.0 pero esa máscara sólo será válida si usas las redes que él usa. En tu caso no puedes usar 255.0.0.0 sino 255.255.255.0 para así tener dos redes distintas con los rangos IP que usas: la red 192.168.1.0 y la 192.168.2.

No sé como va lo del relayd pero parece que es necesario hacerlo con dos redes distintas y no con una sola, pero ni idea eh? :)

taik

  • Visitante
Re: Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #17 en: 01-03-2013, 11:16 (Viernes) »
En este artículo habla sobre distintos casos:

http://wiki.openwrt.org/doc/howto/clientmode

En el mismo articulo enlaza a como montar lo del WDS con broadcom, atheros... A nada que te salgas un poco del guion la solución deja de ser trivial y los paquetes de la red dejan de llegar a su destino o el mismo router la lía.

asicum

  • Visitante
Re: Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #18 en: 01-03-2013, 15:53 (Viernes) »
Buenas, gracias por vuestra ayuda. Voy a tratar de responder a cada uno paso por paso.

eq7mavala, la configuración la tengo así excepto la ip de la tele que es 192.168.0.146. ¿Cómo puedo hacer ping del server al dlna?. Por ejemplo el tvmobili media server en su apartado estado pone que la localización es 127.0.0.1. He hecho ping a esa ip y todo ok. Y en external port pone: Auto: Not Yet Negotiated With Router/Firewall.
En cuanto a smb, me va bien tanto de windows a mac como de mac a windows y tambien en android.

taik, la netmask es 255.255.255.0. Tambien he hecho ping como me comentas y es correcto. En cuanto al firewall, ya me lo comentó jar229 e hice la prueba desactivando tanto el del router como el del pc, pero nada....

Voy a seguir trasteando un poco, pero lo más seguro es que vuelva a meterles el original. ¿Es complicado?.

taik

  • Visitante
Re: Problemas con DLNA en un enlace WDS
« Respuesta #19 en: 03-03-2013, 15:19 (Domingo) »
En el enlace que te pasé hay casos similares al tuyo en que los equipos no se ven (te lo muestra con gráficos y las direcciones MAC). Por otro lado los servidores DLNA se difunden en la red mediante multicast:

15:02:48.622114 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 158
15:02:48.622363 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 149
15:02:48.622600 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 201
15:02:48.622828 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 213
15:02:48.623069 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 215
15:02:48.626148 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 229
15:02:48.626361 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 158
15:02:48.626574 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 149
15:02:48.626784 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 201
15:02:48.627154 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 213
15:02:48.627161 IP servidor_dlna > igmp.mcast.net: igmp v3 report, 1 group record(s)
15:02:48.627499 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 215
15:02:48.627727 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 229
15:02:48.628071 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 298
15:02:48.628317 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 289
15:02:48.628563 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 341
15:02:48.628827 IP servidor_dlna.puerto_al_azar > 239.255.255.250.1900: UDP, length 353

Esto es un ejemplo de lo que ocurre en mi red al activar el minidlna. El dlna se "publicita" utilizando una dirección multicast y un puerto (1900) destinado para esta clase de servicios UPnP. Puede que tu fallo sea otro pero deberías comprobar si el tráfico multicast pasa por el puente y ya aparte si los equipos que tienes entre los distintos lados del puente se ven a nivel MAC. Para esto último puedes usar el comando "arp".

También me da que todo esto te suena a chino y que lo mejor es que hagas un último intento empezando de cero. Si no lo consigues puedes o  volver al firmware original o pelearte con comandos raros hasta que entiendas que está pasando(puede que sea simple o jodidisimo).