Autor Tema: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750  (Leído 37083 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

sergiojess

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #60 en: 19-11-2014, 23:03 (Miércoles) »
A este router con este firm se le puede conectar un modem 3g?
Soporta conexión wan por puerto usb?


« Última modificación: 19-11-2014, 23:23 (Miércoles) por sergiojess »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2080
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #61 en: 20-11-2014, 08:25 (Jueves) »
A este router con este firm se le puede conectar un modem 3g?
Soporta conexión wan por puerto usb?

Con los paquetes necesarios se le puede poner lo que quieras.
Yo llegué a ponerle incluso ADSL por el puerto USB. Está explicado en su tutorial de "ADSL portátil para openwrt" : https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(indice)-hilos-relevantes-de-openwrt/
El 3G también está explicado. Léete los hilos relevantes, te sacarán de todas esas dudas...
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

sergiojess

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #62 en: 20-11-2014, 14:20 (Jueves) »
A este router con este firm se le puede conectar un modem 3g?
Soporta conexión wan por puerto usb?

Con los paquetes necesarios se le puede poner lo que quieras.
Yo llegué a ponerle incluso ADSL por el puerto USB. Está explicado en su tutorial de "ADSL portátil para openwrt" : https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(indice)-hilos-relevantes-de-openwrt/
El 3G también está explicado. Léete los hilos relevantes, te sacarán de todas esas dudas...
Genial!!! Muchas gracias. Me lo voy a estudiar y a ver si lo consigo.

sergiojess

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #63 en: 22-11-2014, 15:46 (Sábado) »
Pues no consigo configurar el 3g en este router.
He seguido el manual, pero hay varios paquetes que no encuentro en
http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/packages/packages/
Me faltan todos estos:
chat
comgt
usb-modeswitch
kmod-usb-serial
kmod-usb-serial-option
kmod-usb-serial-wwan
Y finalmente cuando instalo el luci-proto-3g, también me da error.
Entiendo por lo tanto que no es posible en este router, ¿verdad?

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #64 en: 22-11-2014, 16:05 (Sábado) »
Yo te recomendaría que en lugar de usar la rama trunk, usaras Barrier Braker.

Es la última versión estable, y te ahorrarás quebraderos de cabeza.

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

sergiojess

  • Visitante
Re: Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #65 en: 22-11-2014, 19:08 (Sábado) »
Yo te recomendaría que en lugar de usar la rama trunk, usaras Barrier Braker.

Es la última versión estable, y te ahorrarás quebraderos de cabeza.

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk
Ok, gracias.
La arquitectura de este router es ar71xx, verdad?
Tampoco estoy seguro si debo escoger 14.07-rc3, 14.07-rc2, ....
He podido instalar todos los paquetes menos los kmod-usb-serial que me dan siempre error y por lo tanto luego cuando enchufo el modem 3g no me lo reconoce.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2080
Re: Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #66 en: 22-11-2014, 19:21 (Sábado) »
Yo te recomendaría que en lugar de usar la rama trunk, usaras Barrier Braker.

Es la última versión estable, y te ahorrarás quebraderos de cabeza.

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk
Ok, gracias.
La arquitectura de este router es ar71xx, verdad?
Tampoco estoy seguro si debo escoger 14.07-rc3, 14.07-rc2, ....
He podido instalar todos los paquetes menos los kmod-usb-serial que me dan siempre error y por lo tanto luego cuando enchufo el modem 3g no me lo reconoce.

Escoge la 14.07 a secas. Las otras son RC (release candidate), o sea, candidatas a ser la definitiva. La 14.07 es la definitiva.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re:
« Respuesta #67 en: 22-11-2014, 22:01 (Sábado) »
Usa la 14.07 (a secas), como te ha comentado Tki2000.

Y sí, la plataforma del router es ar71xx.

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk

Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

sergiojess

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #68 en: 23-11-2014, 01:34 (Domingo) »
He podido instalar todos los paquetes.
Algunos kmod-usb-serial me daban error, pero forzando la instalación he conseguido instalarlos.
Lo he vuelto a repasar uno por uno y lo tengo todo.
Sin embargo, cuando voy a crear la interface 3g no me aparece el /dev/ttyUSB0.
He hecho un dmesg y no me lo detecta como modem.
El pincho que estoy probando es el huawei k3765 y el openwrt que tengo instalado es el que hay en la primera página de este hilo.
¿Alguna pista? Pinta mal.... :-[

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: Re: Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #69 en: 23-11-2014, 10:44 (Domingo) »
He podido instalar todos los paquetes.
Algunos kmod-usb-serial me daban error, pero forzando la instalación he conseguido instalarlos.
Lo he vuelto a repasar uno por uno y lo tengo todo.
Sin embargo, cuando voy a crear la interface 3g no me aparece el /dev/ttyUSB0.
He hecho un dmesg y no me lo detecta como modem.
El pincho que estoy probando es el huawei k3765 y el openwrt que tengo instalado es el que hay en la primera página de este hilo.
¿Alguna pista? Pinta mal.... :-[
Postea mejor en el hilo que trata el tema del 3g.

Y especifica los errores.

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk

Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2080
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #70 en: 23-11-2014, 10:47 (Domingo) »
He podido instalar todos los paquetes.
Algunos kmod-usb-serial me daban error, pero forzando la instalación he conseguido instalarlos.
Lo he vuelto a repasar uno por uno y lo tengo todo.
Sin embargo, cuando voy a crear la interface 3g no me aparece el /dev/ttyUSB0.
He hecho un dmesg y no me lo detecta como modem.
El pincho que estoy probando es el huawei k3765 y el openwrt que tengo instalado es el que hay en la primera página de este hilo.
¿Alguna pista? Pinta mal.... :-[

Léete los hilos relevantes. Ahí encontrarás cómo forzar la instalación de módulos de kernel y que funcionen. (Hay que copiar algunos módulos de un directorio a otro).

Lo que no entiendo es, que si has instalado la 14.07 y estás instalando los paquetes de la 14.07 ¿cómo te pueden estar dando error de dependencias? Los paquetes no dan error de dependencias de la distribución a la que pertenecen... ¿o no has instalado la 14.07 oficial?
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

sergiojess

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #71 en: 23-11-2014, 11:27 (Domingo) »
He podido instalar todos los paquetes.
Algunos kmod-usb-serial me daban error, pero forzando la instalación he conseguido instalarlos.
Lo he vuelto a repasar uno por uno y lo tengo todo.
Sin embargo, cuando voy a crear la interface 3g no me aparece el /dev/ttyUSB0.
He hecho un dmesg y no me lo detecta como modem.
El pincho que estoy probando es el huawei k3765 y el openwrt que tengo instalado es el que hay en la primera página de este hilo.
¿Alguna pista? Pinta mal.... :-[

Léete los hilos relevantes. Ahí encontrarás cómo forzar la instalación de módulos de kernel y que funcionen. (Hay que copiar algunos módulos de un directorio a otro).

Lo que no entiendo es, que si has instalado la 14.07 y estás instalando los paquetes de la 14.07 ¿cómo te pueden estar dando error de dependencias? Los paquetes no dan error de dependencias de la distribución a la que pertenecen... ¿o no has instalado la 14.07 oficial?
Los he instalado de aquí:
http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ar71xx/generic/packages/base
Entiendo que esta es la oficial. Y los usb serial me daban error. El resto de paquetes todos me fueron bien instalando desde aquí.
He intentado volver a empezar, pero ahora cuando entro a cargar de nuevo openwrt en la 192.168.1.1, elijo el fichero y le doy a subir y a los pocos segundos falla la página y no se carga la imagen. Lo he intentado 5 veces y no hay manera.

sergiojess

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #72 en: 23-11-2014, 11:35 (Domingo) »
Installing kmod-usb-uhci (3.10.49-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ar71xx/generic/packages/base/kmod-usb-uhci_3.10.49-1_ar71xx.ipk.
Multiple packages (kmod-usb-core and kmod-usb-core) providing same name marked HOLD or PREFER. Using latest.
Collected errors:
 * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-usb-uhci:
 *    kernel (= 3.10.49-1-0114c71ed85677c9c1e4911437af4743) *
 * opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-usb-uhci.

Installing kmod-usb-serial (3.10.49-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ar71xx/generic/packages/base/kmod-usb-serial_3.10.49-1_ar71xx.ipk.
Multiple packages (kmod-usb-core and kmod-usb-core) providing same name marked HOLD or PREFER. Using latest.
Collected errors:
 * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-usb-serial:
 *    kernel (= 3.10.49-1-0114c71ed85677c9c1e4911437af4743) *
 * opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-usb-serial.

Ejemplos de los errores

sergiojess

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #73 en: 23-11-2014, 13:24 (Domingo) »
Ya lo tengo funcionando.
Finalmente he instalado el firm ROOter y ha funcionado a la primera.
Para poder cargar el firm, he usado internet explorer. Con chrome y firefox no funcionaba.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #74 en: 23-11-2014, 15:23 (Domingo) »
Estoy casi seguro que estabas usando un firmware distinto a los paquetes que pretendías instalar. De ahí los errores de las dependencias.
Pero claro, como a veces nos lanzamos a hacer las cosas (yo también soy muy lanzado), sin entender por completo lo que hacemos y sin hacer caso a las indicaciones, pues pasa lo que pasa.

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk

Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

sergiojess

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #75 en: 23-11-2014, 16:05 (Domingo) »
Si la humanidad se hubiera esperado a entender las cosas antes de hacerlas, todavía estaríamos en la edad media.
Bueno, al menos ya tengo funcionando el router con mi pincho 4G, aunque me haya costado todo el finde de prueba-error.  >:(

barriteleves

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #76 en: 25-11-2014, 10:55 (Martes) »
hola compañero, tengo un route n750 que me han traido de usa, y desearia hacerlo funcionar como neutro, para sustituir el de jazztel fibra y este dejalo solo para la telefonia , por ahora ya que no tego los datos estoy mirando este hilo pero no me aclaro mucho he copiado una configuracion de network aqui espuesta que comenta que funciona, aunque en mi caso no consiguo que funcione internet.


Pues solucionado, por si le sirve a alguien en un futuro:

Código: [Seleccionar]
config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
        option ula_prefix 'auto'

config switch
        option name 'switch0'
        option reset '1'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'
        option vid '1'
        option ports '0t 1 2 3 4'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0.1'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option ip6assign '60'

config interface 'wan'
        option ifname 'eth1.6'
        option proto 'pppoe'
        option username 'adslppp@telefonicanetpa'
        option password 'adslppp'

Un saludo



tambien comentar que tengo problemas en el momento de copia network conectado por ssh a mi escritorio me dice que no puedo. este hilo es el adeucado para esto o debo orientarme en otro mas especifico sobre ftth ??

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2080
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #77 en: 25-11-2014, 11:28 (Martes) »
hola compañero, tengo un route n750 que me han traido de usa, y desearia hacerlo funcionar como neutro, para sustituir el de jazztel fibra y este dejalo solo para la telefonia , por ahora ya que no tego los datos estoy mirando este hilo pero no me aclaro mucho he copiado una configuracion de network aqui espuesta que comenta que funciona, aunque en mi caso no consiguo que funcione internet.


Pues solucionado, por si le sirve a alguien en un futuro:

Código: [Seleccionar]
config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
        option ula_prefix 'auto'

config switch
        option name 'switch0'
        option reset '1'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'
        option vid '1'
        option ports '0t 1 2 3 4'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0.1'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option ip6assign '60'

config interface 'wan'
        option ifname 'eth1.6'
        option proto 'pppoe'
        option username 'adslppp@telefonicanetpa'
        option password 'adslppp'

Un saludo



tambien comentar que tengo problemas en el momento de copia network conectado por ssh a mi escritorio me dice que no puedo. este hilo es el adeucado para esto o debo orientarme en otro mas especifico sobre ftth ??

Esa configuración corre contra la ONT de Movistar, no tiene nada que ver con Jazztel. No sé si la ONT de Jazztel se autentifica ella solita, o se tiene que hacer como si fuera un módem en modo bridge, desde el router (en ese caso te valdría la anterior configuración cambiando los datos por los de jazztel). Mejor pregúntalo en un hilo aparte a ver si los eruditos contestan y nos sacan de dudas. Pon todos los datos de los dispositivos para que se pueda buscar información al respecto.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

barriteleves

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #78 en: 25-11-2014, 13:02 (Martes) »
hola compañero grs  por tu respuesta y consejo :


hola compañero, tengo un route n750 que me han traido de usa, y desearia hacerlo funcionar como neutro, para sustituir el de jazztel fibra y este dejalo solo para la telefonia , por ahora ya que no tego los datos estoy mirando este hilo pero no me aclaro mucho he copiado una configuracion de network aqui espuesta que comenta que funciona, aunque en mi caso no consiguo que funcione internet.


Pues solucionado, por si le sirve a alguien en un futuro:

Código: [Seleccionar]
config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
        option ula_prefix 'auto'

config switch
        option name 'switch0'
        option reset '1'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'
        option vid '1'
        option ports '0t 1 2 3 4'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0.1'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option ip6assign '60'

config interface 'wan'
        option ifname 'eth1.6'
        option proto 'pppoe'
        option username 'adslppp@telefonicanetpa'
        option password 'adslppp'

Un saludo



tambien comentar que tengo problemas en el momento de copia network conectado por ssh a mi escritorio me dice que no puedo. este hilo es el adeucado para esto o debo orientarme en otro mas especifico sobre ftth ??

Esa configuración corre contra la ONT de Movistar, no tiene nada que ver con Jazztel. No sé si la ONT de Jazztel se autentifica ella solita, o se tiene que hacer como si fuera un módem en modo bridge, desde el router (en ese caso te valdría la anterior configuración cambiando los datos por los de jazztel). Mejor pregúntalo en un hilo aparte a ver si los eruditos contestan y nos sacan de dudas. Pon todos los datos de los dispositivos para que se pueda buscar información al respecto.

asi lo realizare, ya tengo algunos datos de los router que mas o menos se estan distribuyendo por parte de jazztel para ftth. este me me han puesto es el h218n, y por lo que he visualizado por otros foros es identico en su hardware, al h298n, tan solo le han añadido dos antenas exteriores y ha retirado la interior que tantos problemas les daba, y han cambiado la carcasa, pero las fotos y demas datos las posteare en otro hilo grs un saludo

barriteleves

  • Visitante
Re: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
« Respuesta #79 en: 26-11-2014, 10:21 (Miércoles) »
hola compañero Tki2000 dice :

Citar
Esa configuración corre contra la ONT de Movistar, no tiene nada que ver con Jazztel. No sé si la ONT de Jazztel se autentifica ella solita, o se tiene que hacer como si fuera un módem en modo bridge, desde el router (en ese caso te valdría la anterior configuración cambiando los datos por los de jazztel). Mejor pregúntalo en un hilo aparte a ver si los eruditos contestan y nos sacan de dudas. Pon todos los datos de los dispositivos para que se pueda buscar información al respecto.

respecto a tu pregunta sobre la ONT yo no estoy muy seguro pero por lo que pone en la pagina oficial dice esto

interface 1gb y type : brige, esto significa que el router debe estar configurado como brige para autentificar ???

como lo tendria que realizar la configuracion para que openwrt se autentifique ?? grs un saludo

Nota: ampliado los datos he encontrado un hilo sobre datos tecnicos de ftth jazztel:

aqui : http://www.adslzone.net/postt351204-45.html

haber si esto puede ayudar a configurar este route neutro n750 grs
« Última modificación: 26-11-2014, 11:34 (Miércoles) por barriteleves »

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS