Autor Tema: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.  (Leído 555710 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

espeltron

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1140 en: 19-05-2014, 01:54 (Lunes) »
Hola he abierto el puerto de ssh para acceder al router desde fuera de casa y cuando me meto por putty me dice lo de la clave SSH, meto el ususario pero al meter la contraseña se para y la vuelve a pedir y no me deja acceder al router.

Gracias

Prueba a eliminar las "keys" almacenadas en el equipo cliente.

Ejemplos de como se podrian eliminar en un equipo con linux:
Código: [Seleccionar]
ssh-keygen -R 192.168.1.1
ssh-keygen -R 192.168.1.1:22
ssh-keygen -R [equipo.remoto.es]:puerto

Desde windows, para eliminar las keys almacenadas tendrias que editar o eliminar este archivo:
Código: [Seleccionar]
"c:\Documents and Settings\USUARIO\Datos de programa\.ssh\known_hosts"
Cuyo contenido es similar a este:
Código: [Seleccionar]
192.168.1.1 ssh-rsa AAAoQZpjg1Z1Dwo0K4U .. .. qJeeOa5hzvbxFftOx
Y despues intenta conectarte otra vez.

Saludos
espeltron



monty

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1141 en: 19-05-2014, 22:05 (Lunes) »
wenas:

No encuentra el parámetro a modificar en el archivo de configuración del rtorrent, para limitar la descargas simultaneas.
Suelo descargas series por poner un ejemplo de 10 capítulos y quisiera que se bajasen de dos en dos para no saturar al pobre router y no que se descargen los 10 a la vez.
He probado a tocar varios parámetros y no doy con el , si me podéis echar una mano.

un saludo
---------------------------------
Gracias
« Última modificación: 20-05-2014, 09:39 (Martes) por monty »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4594
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1142 en: 20-05-2014, 08:47 (Martes) »
wenas:

No encuentra el parámetro a modificar en el archivo de configuración del rtorrent, para limitar la descargas simultaneas.
Suelo descargas series por poner un ejemplo de 10 capítulos y quisiera que se bajasen de dos en dos para no saturar al pobre router descargando los 10 a la vez.
He probado a tocar varios parámetros y no doy con el , si me podéis echar una mano.

un saludo

No se puede limitar el número de descargas simultáneas.

Si añades muchas de golpe, hazlo en modo pausa e inicia, poco a poco las que quieras.

rtorrent está programado así ...  ^-^
Valoraciones positivas en compra/venta:
153 en Htcmania
203 en Har2mano
22 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

esXploitt

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1143 en: 25-05-2014, 12:50 (Domingo) »
Hola compañeros. Tengo un pequeño problema con dnsdynamic, simplemente no me actualiza la IP  :(

config service 'dnsdynamic'
        option check_unit 'minutes'
        option force_interval '72'
        option force_unit 'hours'
        option enabled '1'
        option service_name 'dnsdynamic.org'
        option domain 'xxxx.dnsdynamic.com'
        option username 'xxxxx@hotmail.com'
        option password 'xxx'
        option check_interval '1'
        option ip_source 'web'
        option ip_url 'http://checkip.dyndns.com/'

si pongo en este fichero
option update_url "http://[USERNAME]:[PASSWORD]@www.dnsdynamic.org/api/?hostname=[DOMAIN]&myip=[IP]"
tampoco funciona, ademas creo que no hace falta añadirlo, por que esta en el fichero que tenemos en /usr/lib/ddns

ains que cruz
« Última modificación: 25-05-2014, 12:59 (Domingo) por esXploitt »

Pteridium

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1144 en: 25-05-2014, 16:50 (Domingo) »
Hola compañeros. Tengo un pequeño problema con dnsdynamic, simplemente no me actualiza la IP  :(

config service 'dnsdynamic'
        option check_unit 'minutes'
        option force_interval '72'
        option force_unit 'hours'
        option enabled '1'
        option service_name 'dnsdynamic.org'
        option domain 'xxxx.dnsdynamic.com'
        option username 'xxxxx@hotmail.com'
        option password 'xxx'
        option check_interval '1'
        option ip_source 'web'
        option ip_url 'http://checkip.dyndns.com/'

si pongo en este fichero
option update_url "http://[USERNAME]:[PASSWORD]@www.dnsdynamic.org/api/?hostname=[DOMAIN]&myip=[IP]"
tampoco funciona, ademas creo que no hace falta añadirlo, por que esta en el fichero que tenemos en /usr/lib/ddns

ains que cruz

Éste es el mío y funciona a las mil maravillas:
Código: [Seleccionar]
config service 'myddns'
option interface 'wan'
option force_interval '72'
option force_unit 'hours'
option check_interval '10'
option check_unit 'minutes'
option retry_interval '60'
option retry_unit 'seconds'
option enabled '1'
option service_name 'no-ip.com'
option domain 'xxxxxxxxxxxxxxx.no-ip.org'
option username 'xxxxxxxxxxx@mixmail.com'
option password 'clave'
option ip_source 'network'
option ip_network 'wan'
Espero que te sea de ayuda.

Pteridium

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1145 en: 25-05-2014, 17:05 (Domingo) »
Mis mayores felicitaciones a jar229 por los estupendos tutoriales del primer post.
Transmission y samba corriendo a la vez sobre un Comtrend VR-3025un con SMP habilitado y va como la seda (se me quedó pillado una vez por hacer el cafre): descargando cuatro torrents y viendo un archivo de vídeo 720p tirando de samba a la vez y aguantó el tirón perfectamente.

Grandísimo trabajo.  >:( >:( >:(

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2038
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1146 en: 25-05-2014, 19:16 (Domingo) »
Hola compañeros. Tengo un pequeño problema con dnsdynamic, simplemente no me actualiza la IP  :(

config service 'dnsdynamic'
        option check_unit 'minutes'
        option force_interval '72'
        option force_unit 'hours'
        option enabled '1'
        option service_name 'dnsdynamic.org'
        option domain 'xxxx.dnsdynamic.com'
        option username 'xxxxx@hotmail.com'
        option password 'xxx'
        option check_interval '1'
        option ip_source 'web'
        option ip_url 'http://checkip.dyndns.com/'

si pongo en este fichero
option update_url "http://[USERNAME]:[PASSWORD]@www.dnsdynamic.org/api/?hostname=[DOMAIN]&myip=[IP]"
tampoco funciona, ademas creo que no hace falta añadirlo, por que esta en el fichero que tenemos en /usr/lib/ddns

ains que cruz


Desde una consola haz un
Código: [Seleccionar]
ps | grep dynamicy mira a ver si devuelve que el script se está ejecutando.
Si no devuelve nada, prueba a ejecutar
Código: [Seleccionar]
/usr/lib/ddns/dynamic_dns_updater.sh dnsdynamicy mira a ver si se queda ejecutándose o da algún error al intentar actualizar la IP.
Pulsa CRTL-C para salir del script y si no funciona, modifica los parámetros hasta que funcione.
Cuando funcione, incorpora esto al fichero /etc/rc.local para que se ejecute siempre al iniciar el router:
Código: [Seleccionar]
/usr/lib/ddns/dynamic_dns_updater.sh dnsdynamic &Importante el '&' del final.

No veo en tu fichero de configuración:
Código: [Seleccionar]
option interfaceEs lo que marca en qué interface haces la comprobación
Tienes puesta la comprobación cada minuto a una página web externa lo que puede hacer que piense que la estás machacando y que te prohíban el acceso. Aumenta el tiempo de comprobación a, por lo menos, 5 minutos.

Desde que dyndns ha dejado por fin de ser gratis, al final me he cambiado a change-ip.com. Va de maravilla y te muestra el histórico de actualizaciones.
« Última modificación: 25-05-2014, 19:18 (Domingo) por Tki2000 »
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.

esXploitt

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1147 en: 26-05-2014, 22:48 (Lunes) »
Muchas gracias tios, por algun motivo no se ejecutaba al inicio, estaba todo perfecto salvo eso. Al final deje la comprobación cada 30m. Gracias!  ;D ;D ;D
« Última modificación: 26-05-2014, 22:49 (Lunes) por esXploitt »

cimbor

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1148 en: 22-06-2014, 03:56 (Domingo) »
Por si alguien vuelve a necesitar la compilación 33378 que hay en el primer mensaje del hilo, han cerrado ubuntu one, por lo que la he movido a otro servidor; ahora podéis descargarla en https://app.box.com/s/qo8v5m1vo2zq7ob2bxmo

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4594
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1149 en: 22-06-2014, 11:38 (Domingo) »
Por si alguien vuelve a necesitar la compilación 33378 que hay en el primer mensaje del hilo, han cerrado ubuntu one, por lo que la he movido a otro servidor; ahora podéis descargarla en https://app.box.com/s/qo8v5m1vo2zq7ob2bxmo

Cambio la url del enlace.

Gracias por avisar  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
153 en Htcmania
203 en Har2mano
22 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Mistico

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1150 en: 22-06-2014, 20:59 (Domingo) »
Buenas tardes. Me registro exclusivamente para resolver un problema. Soy de los que se registran después de haber buscado y buscado entre las respuestas existentes.

Tengo un HG553 de Vodafone, modelo español. Ya le había instalado con éxito OpenWRT en el pasado, pero se cambió de router principal en casa y tocaba reconfigurar. Me ha tocado hacer RESET (apagado + 30 segundos de reset) y he flasheado con

http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/brcm63xx/generic/openwrt-HW553-squashfs-cfe.bin

y

http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/ (tal y como sale en este tutorial)

Flasheo. Luz roja. Intento telnet y no hay su tía. He probado con dos ordenadores, dos cables, con la 192.168.0.1 y la 192.168.1.1. Por lo visto, responde al ping con la 1.1 solo 3 veces, luego da "unreachable" y obviamente no hay forma de conectarse ni por telnet ni por ssh, ni por web. Y me he quedado atascado. ¿Alguna idea?

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2038
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1151 en: 23-06-2014, 08:02 (Lunes) »
Buenas tardes. Me registro exclusivamente para resolver un problema. Soy de los que se registran después de haber buscado y buscado entre las respuestas existentes.

Tengo un HG553 de Vodafone, modelo español. Ya le había instalado con éxito OpenWRT en el pasado, pero se cambió de router principal en casa y tocaba reconfigurar. Me ha tocado hacer RESET (apagado + 30 segundos de reset) y he flasheado con

http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/brcm63xx/generic/openwrt-HW553-squashfs-cfe.bin

y

http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/ (tal y como sale en este tutorial)

Flasheo. Luz roja. Intento telnet y no hay su tía. He probado con dos ordenadores, dos cables, con la 192.168.0.1 y la 192.168.1.1. Por lo visto, responde al ping con la 1.1 solo 3 veces, luego da "unreachable" y obviamente no hay forma de conectarse ni por telnet ni por ssh, ni por web. Y me he quedado atascado. ¿Alguna idea?

¿Al flashear le dijiste que borrara los datos de configuración o que los conservara? Si le dijiste que los conservara seguirás entrando con la IP antigua que le dieras al router. Si no te funciona, prueba a cambiar el cable de red y a probar cada uno de las cuatro bocas que tiene, no sea que el problema venga de algo de las vlan. ¿La wifi se enciende?
Otra cosa. Si da "unreachable" es que la IP del PC no coincide con la del router. ¿Lo tienes por DHCP? Prueba a cambiarlo a IP fija en el rango que tuviera el router.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.

Mistico

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1152 en: 23-06-2014, 10:05 (Lunes) »
Mira, ese paso no sale en las guías, ¿cómo me cepillo esos datos? Sé que en la configuración anterior lo tenía en una IP "alta" del rango 192.168.1.x para que nunca coincidiese con el rango DHCP que estaba dando el router con conexión ADSL, este estaba haciendo simplemente de puente. Lo que me está volviendo loco es que responda el ping de la 192.168.1.1 durante a lo sumo dos segundos, luego no hay manera.

En otras palabras, empezar de 0...

Descarto error de cable y clavija, porque tras el procedimiento de RESET entro perfectamente al aparato y puedo subir el .bin

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2038
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1153 en: 23-06-2014, 10:40 (Lunes) »
Mira, ese paso no sale en las guías, ¿cómo me cepillo esos datos? Sé que en la configuración anterior lo tenía en una IP "alta" del rango 192.168.1.x para que nunca coincidiese con el rango DHCP que estaba dando el router con conexión ADSL, este estaba haciendo simplemente de puente. Lo que me está volviendo loco es que responda el ping de la 192.168.1.1 durante a lo sumo dos segundos, luego no hay manera.

En otras palabras, empezar de 0...

Descarto error de cable y clavija, porque tras el procedimiento de RESET entro perfectamente al aparato y puedo subir el .bin

Supongo que cuando responde al ping sea cuando arranca el CFE, hasta que le cambia a la interfaz la IP que le hubieras configurado.
¿Tienes el PC con DHCP configurado o a mano?
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.

Mistico

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1154 en: 23-06-2014, 10:43 (Lunes) »
No, configurado con IP estática a 192.168.1.2 y máscara 255.255.0.0

Probé con ARP a ver si salía algo, pero nada. ¿Me va a tocar hacer ping a un rango entero de direcciones a ver cuál es de todas? ¿No hay un procedimiento para hacerle una amnesia total al aparato?

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4594
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1155 en: 23-06-2014, 10:51 (Lunes) »
Lo más sencillo, volver a meter el firmware desde el CFE  ;D
Valoraciones positivas en compra/venta:
153 en Htcmania
203 en Har2mano
22 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Mistico

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1156 en: 23-06-2014, 11:04 (Lunes) »
Lo más sencillo, volver a meter el firmware desde el CFE  ;D

Sonará a pregunta estúpida, pero ¿cómo?

Pteridium

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1157 en: 23-06-2014, 12:28 (Lunes) »
Lo más sencillo, volver a meter el firmware desde el CFE  ;D

Sonará a pregunta estúpida, pero ¿cómo?
Sí, un poco.
http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg553#oem.easy.installation
Ta chupado.

Mistico

  • Visitante
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1158 en: 23-06-2014, 12:47 (Lunes) »
Sí, un poco.
http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg553#oem.easy.installation
Ta chupado.

Teniendo en cuenta que mi router solo tiene dos entradas USB y 4 RJ45, lo de conectarse por puerto serie no me parece tan chupado :'( Tendré que probar una a una direcciones del rango 192.168.1.x hasta que responda.

En las guías estaría bien aclarar que el flasheo de emergencia deja restos, y no es un RESET como tal ;)

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4594
Re: [Tutorial] HG553: LuCi Samba FTP MLDonkey Transmission Wifi rtorrent, etc.
« Respuesta #1159 en: 23-06-2014, 13:26 (Lunes) »
Sí, un poco.
http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg553#oem.easy.installation
Ta chupado.

Teniendo en cuenta que mi router solo tiene dos entradas USB y 4 RJ45, lo de conectarse por puerto serie no me parece tan chupado :'( Tendré que probar una a una direcciones del rango 192.168.1.x hasta que responda.

En las guías estaría bien aclarar que el flasheo de emergencia deja restos, y no es un RESET como tal ;)

El CFE es esto:

Citar
Ahora para poder actulizar con el nuevo firmware, deberemos entrar en el modo 'rescate' del router: lo apagamos, pinchamos el botón de reset y
encendemos el router manteniendo pulsado el botón durante 30 segundos.

Configuramos la ip de nuestra tarjeta de red dentro del rango 192.168.1.x (podemos usar la 192.168.1.2 en adelante) con máscara de red
255.255.0.0 (no es necesario configurar puerta de enlace ni nada más).
Abrimos nuestro navegador y tecleamos la ip 192.168.1.1
Valoraciones positivas en compra/venta:
153 en Htcmania
203 en Har2mano
22 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS