Autor Tema: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!  (Leído 8094 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

capitansolo

  • Visitante
Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« en: 08-08-2015, 15:51 (Sábado) »
HOla gente.
Llevo una semana buscando info de porque no me funciona la wifi, ya que antes me iba perfectamente, pero he debido de tocar algo.
Antes de nada, comentar que arranco desde un Pen y que en windows, desactivo la wifi con un boton en el portatil.

Bueno, el error que me da siempre es el tipico de
Código: [Seleccionar]
Operacion imposible por estar radiofrecuencia desactivada.
He probado el uso de rfkill como he visto en muchos debates pero no logro apagarla...
Código: [Seleccionar]
1: phy1: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes

Tambien he tratado el ifconfig e iwconfig para apagar/encender y lo del txpower, pero no consigo nada.
Pongo unas capturas del iwconfig y ifconfig, a ver si alguien me ilumina porque no doy con la solucion





Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #1 en: 08-08-2015, 16:44 (Sábado) »
¿Has probado a activar el wifi con el mismo botón con el que lo desactivas?

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

capitansolo

  • Visitante
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #2 en: 08-08-2015, 17:26 (Sábado) »
Si, pero no funciona...
Desde que arranca con el wifislax, el boton de wifi permacece activado...

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14453
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #3 en: 08-08-2015, 17:39 (Sábado) »
hay dos utilidades de desbloqueo ...

fsam440  y rfkill


¿has probado las dos?

en las fotos se ve que jecutas comandos, pero sin mas , y asi no llegaras muy lejos.


Código: [Seleccionar]
rfkill --help
y te lees el funcionamiento.
« Última modificación: 08-08-2015, 17:40 (Sábado) por USUARIONUEVO »

capitansolo

  • Visitante
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #4 en: 08-08-2015, 17:45 (Sábado) »
He usado la herramienta rfkill y la otra, he puesto la foto pero esta claro que antes me he documentado para su uso...
 Primero, listando las wifis: rfkill list wifi
Luego, "desbloqueando": rfkill unblock all
Finalmente, listando otra vez la wifi y seguia bloqueada..
Nada, que no entiendo que pasa

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14453
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #5 en: 08-08-2015, 18:11 (Sábado) »
OK ,entonces prueba el otro fsam

y si no , tan fácil ,como en Windows , lo enciendes, y ya entras a wifislax...aunque es el remedio "malo"  , por que estaría bien desde el propio wifislax.
« Última modificación: 08-08-2015, 18:12 (Sábado) por USUARIONUEVO »

capitansolo

  • Visitante
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #6 en: 08-08-2015, 18:31 (Sábado) »
Gracias por tu ayuda USUARIONUEVO .
He probado lo que me acabas de decir y te cuento...
He dejado la antena en windows encendida y entrado en wifislax, ejecuto el fsam y segun me indica, la antena no puede encenderse.  Y si ejecuto el fsam con el comando g, me dice que la antena esta apagada.
Ahora mismo, estoy probado un distro antigua, la 4.6, total por probar... ¿alguna idea mas compañero?

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14453
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #7 en: 08-08-2015, 18:48 (Sábado) »
modelo del portátil ?

por buscar en google.

capitansolo

  • Visitante
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #8 en: 08-08-2015, 18:50 (Sábado) »
Pues es un Compaq cq50-135em..

capitansolo

  • Visitante
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #9 en: 11-08-2015, 11:31 (Martes) »
Por favor, que algun administrador cierre este hilo..
El tema esta solucionado y por si alguien tiene el mismo problema que yo, comento que la solucion ha pasado por bajar una distro antigua, exactamente la 4.4... versiones mas modernas como la 4.10 y la 4.11, no habia manera de activar la antena, no se porque pero ya esta solucionado jejej
Gracias a todos por la ayuda

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8415
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #10 en: 11-08-2015, 11:53 (Martes) »
Hola

Pero eso no es una solución.

Saludos

Victiki

  • Visitante
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #11 en: 11-08-2015, 13:20 (Martes) »
Saludos,

Igual escribo una gilipollez, puesto que en WifiSlax acabo de empezar, pero basado en mi experiencia previa en otras distros ...

¿Has comprobado un ficherito de configuración que suele haber para la interfaz de red, creo que en /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlan0, que tenga un parámetro de RATE?

Si no lo tiene, prueba a añadir al final del fichero:

RATE=Auto

Lo pruebas y nos dices.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14453
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #12 en: 11-08-2015, 13:59 (Martes) »
yo creo que igual no pida manejarla por que networkmanager la tenia en uso.


Código: [Seleccionar]
/etc/rc.d/rc.networkmanager stop
Código: [Seleccionar]
ifconfig wlan0 down
y entonces que pruebe.


Wifilix

  • Visitante
Re: Radiofrecuencia desactivada? no logro activarla!!
« Respuesta #13 en: 02-10-2015, 20:00 (Viernes) »
Yo tuve un problema similar, y tampoco tuve solucion con rfkill y nada por el estilo.

La solucion que me sirvio a mi fue entrar al bios y recargar los valores de fabrica del mismo. Luego de eso, bootear y todo andando de diez.

saludos!