Autor Tema: copia el sistema al disco pero no lo reconoce el grub2 installer  (Leído 11394 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Hwagm

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 17980
    • GNU/Linux Wifislax
Re: copia el sistema al disco pero no lo reconoce el grub2 installer
« Respuesta #20 en: 03-05-2014, 23:43 (Sábado) »




1*_*?

  • Visitante
Re: copia el sistema al disco pero no lo reconoce el grub2 installer
« Respuesta #21 en: 04-05-2014, 12:58 (Domingo) »
elegi la opcion experto ya que alli fue instalado wifislax

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14690
Re: copia el sistema al disco pero no lo reconoce el grub2 installer
« Respuesta #22 en: 04-05-2014, 21:27 (Domingo) »
elegi la opcion experto ya que alli fue instalado wifislax

si no sabes lo que haces, NO ELIGES EXPERTO ....

dejalo en recomendado ...

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2377
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: copia el sistema al disco pero no lo reconoce el grub2 installer
« Respuesta #23 en: 05-05-2014, 01:46 (Lunes) »
Mira que puse eso de "recomendado" para que todo el mundo eligiera esa opción, pues nada ni caso, como soy un experto paso de las recomendaciones  ^-^

La opción de "experto" sirve para que el grub sea un cargador secundario, y para que funcione tiene que ser llamado por otro cargador de arranque, como el de truecrypt, o el original de windows que se puede configurar con easybcd... pero claro, para eso tienes que saber lo que haces, por eso puse EXPERTO, porque es solo para EXPERTOS!  ;D

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

1*_*?

  • Visitante
Re: copia el sistema al disco pero no lo reconoce el grub2 installer
« Respuesta #24 en: 05-05-2014, 12:53 (Lunes) »
¿ habra algun problema si se instala en la particion sda1 ( system recorver ) al momento de intentar reinstalar  el sistema de windows 7 proveniente de la particion " recorvery " ?

SpanishGroove

  • Visitante
Re: copia el sistema al disco pero no lo reconoce el grub2 installer
« Respuesta #25 en: 05-05-2014, 13:11 (Lunes) »
A ver... intentemos darle un poco de ética a ésto:

Si instalas Wifislax en Sda1 (sda1 = recovery) ya no podrás hacer uso de esta funcionalidad, puesto que borras su contenido. No podrás usar Recovery. Tendrás que volver a instalar Windows cada vez que lo necesites.

Un Saludo!

kuker

  • Visitante
Re: copia el sistema al disco pero no lo reconoce el grub2 installer
« Respuesta #26 en: 05-05-2014, 19:21 (Lunes) »
 ??? el wifislax 4.8 lo tienes como arranque? y le quitaste el arranque boot al windows 7?  yo le quite el boot al sda1 que tiene windows 7 y en el wifislax 4.8 le configure con boot, lo hice desde el programa con el que hice la particion de mi discos duros. y luego escribi update-grup en la aplicacion Consola. y si me corrio. ^-^

1*_*?

  • Visitante
Re: copia el sistema al disco pero no lo reconoce el grub2 installer
« Respuesta #27 en: 07-05-2014, 10:35 (Miércoles) »
listo , si es cargado al inicio , fue solventado
« Última modificación: 07-05-2014, 10:36 (Miércoles) por 1*_*? »

FABERG

  • Visitante
Re: copia el sistema al disco pero no lo reconoce el grub2 installer
« Respuesta #28 en: 22-05-2014, 21:38 (Jueves) »
Error cagando GRUB.

Buenas tardes, he instalado el Wifislax 4.8 en disco duro, la idea era que corriera a la par con windows 7 como la habia hecho con la version anterior y funcionaba excelente, el tema es que hice lo siguiente: lo instale en una particion ext3 de 30 gb la cual se llama sda/8 y cree la particion swap que segun lei debe ser la mitad de mi RAM osea 2 gb, el sistema se instalo correctamente, luego al instalar el GRUB escojo la opcion recomendada e instalar en MBR, aparece ahi en el cuadrito azul sda/1 por defecto, bueno reinicie el pc y sale el siguiente error y ya no inicia ningunos de los 2 s.o.

GRUB LOADING

WELCOME TO GRUB

error:file/boot/grub/i36-pc/normal.mod not found

enterin rescue mode...


Gracias de antemano por su valiosa ayuda.


//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS