Autor Tema: WIFI ROUTER ADSL NO FUNCIONA TRAS CONFIGURAR ACCESS POINT  (Leído 509 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado xinfli

  • **
  • Mensajes: 2
WIFI ROUTER ADSL NO FUNCIONA TRAS CONFIGURAR ACCESS POINT
« en: 08-12-2018, 04:15 (Sábado) »
Buenas noches, ante todo me gustaría presentarme. Me llamo Jesús y soy un novato en esto de las antenas  :-\ y soy incapaz de solventar un problema pese a haberme leído posts y posts relacionados... Seguro que alguna tontería se me escapa y no doy con ello. Os explico:

En mi casa tengo un router ADSL de telefónica al cual me conecto vía wifi (llamémosle wifi A). Quiero compartir el internet de ese router con un amigo que vive muy cerca, pero a la vez seguir teniendo wifi en mi casa. Bien, mi amigo me ha dejado dos Nanostation loco M5, y por lo que he leído tengo que configurar uno como punto de acceso (en el router de mi casa) y otro como estación (en casa de mi amigo). El problema lo tengo al configurar el punto de acceso, ya que siguiendo las guías que hay en el foro lo configuro todo, y al final la antena que hace de punto de acceso crea la red wifi que quiero mandar a mi amigo (llamémosla B). Bien, antes de seguir quiero comprobar que tengo internet tanto en el wifi del router ADSL como en el punto de acceso. Lo compruebo conectándome con mi portátil a cada wifi, desde el cual veo las dos wifi (la de mi router adsl A y la que he creado en el punto de acceso B). Pues el problema es que una vez conecto el punto de acceso al router de mi casa, me conecto al wifi A y no tengo internet. Sin embargo, me conecto al wifi B y hay internet sin pegas. ¿Cómo he de hacer para tener datos en las dos wifi? La configuración que he he hecho en el Access Point es:





Muchas gracias!!!!


« Última modificación: 08-12-2018, 04:23 (Sábado) por xinfli »

Desconectado xinfli

  • **
  • Mensajes: 2
Re:WIFI ROUTER ADSL NO FUNCIONA TRAS CONFIGURAR ACCESS POINT
« Respuesta #1 en: 08-12-2018, 11:49 (Sábado) »
Buenos días! Me auto respondo, ya que anoche cuando acabé de escribir este post y me di por vencido otra vez conseguí ver el fallo. No era nada de la configuración del Access Point, sino que era un problema de un PLC Tp-Link que tengo conectado en el router para distribuir el wifi mejor en el piso de abajo de mi casa...  :-X

Cuando hacía las pruebas que comenté en el post yo había quitado el PLC de la luz eléctrica y del router, y cuando vi que el Access Point no funcionaba desconecté la antena y tal, pero no volvi a conectar el PLC ni a la luz ni al router. Fue ahí cuando me fijé que tenía el mismo problema con el router, me conectaba al wifi pero no había tráfico, y si ahora la antena ya no estaba conectada.... ¿cuál era el fallo entonces? Lo único que había diferente es que no estaba el PLC conectado... Así que lo volví a poner y milagro, ya el wifi me iba bien. Entonces pensé, ¿y si el problema era ese, que tenia que tener el PLC conectado al router además del Access Point? Lo probé y pum, funcionaba todo perfectamente, tanto la wifi del router como la del Access Point tenían tráfico... Realmente no entiendo porqué no funcionaba, ya que el PLC no debería de interferir en nada de todo esto... pero bueno... Quería compartirlo por aquí por si a alguien le llega a pasar algo similar.

Muchas gracias!
« Última modificación: 08-12-2018, 11:51 (Sábado) por xinfli »

Desconectado laurafonseca12

  • **
  • Mensajes: 3
    • lacestitadelbebe.es
Re:WIFI ROUTER ADSL NO FUNCIONA TRAS CONFIGURAR ACCESS POINT
« Respuesta #2 en: 10-01-2019, 17:40 (Jueves) »
Gracias a tí, es bueno saberlo, cuando te pones a configurar estas cosas cualquier historia es un quebradero hasta que se soluciona, yo estoy con un firewall al que no le cae bien una cámara!