Autor Tema: necesito una ayudita con el paso de ifconfig  (Leído 5678 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

yextrom

  • Visitante
necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« en: 17-01-2009, 01:31 (Sábado) »
hola muy buenas tengo una gran duda.

Tendo hecho todos los paso, menos el último de ifconfig que no me sale la tarjeta de red. Lo estoy probando en un portatil con su tarjeta, pero por lo que he leido por aqui, no funcionan ese tipo de tarjetas solo van las que son de usb es cierto? si no lo es como podria hacer que me la reconociera? Yo tengo instalado el vista y he hecho todos los pasos con el vmware workstation menos el de configurar la tarjeta wifi. Por favor me queda solo eso una ayudita :'(



cuadrao

  • Visitante
Re: necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« Respuesta #1 en: 17-01-2009, 01:41 (Sábado) »
La Vmware no reconoce dispositivos asi como asi deberias antes ponerlo como habilitado o sino mejor, hazlo en una maquina real, la verda es que intentar inyectar en una maquina virtual puff, para probar que funcionan las live van muy bien pero nada mas, Conclusion que lo hagas en una real

Saludos

Cuadrao

Manuel.

  • Visitante
Re: necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« Respuesta #2 en: 17-01-2009, 02:59 (Sábado) »
Pienso lo mismo que mi amigo cuadrao mejor intentalo con una maquina real no??



 ;D ;D ;D ;D

yextrom

  • Visitante
Re: necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« Respuesta #3 en: 17-01-2009, 11:27 (Sábado) »
vale pero a ver, tengo dos particiones en el portatil. En una tengo el windows vista y en la otra pues las cosas que guardo y eso. Entonces que linux me aconsegais instalar?Es la primera vez que voy a instalar un linux pero me imagino que sera como instalar un xp no? y luego los programas necesarios para que me funcione esto son??
« Última modificación: 17-01-2009, 11:36 (Sábado) por yextrom »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« Respuesta #4 en: 17-01-2009, 17:41 (Sábado) »
buenas

Cita de: yextrom
menos el último de ifconfig que no me sale la tarjeta de red

¿a que tarjeta de red te refieres? ¿wifi o ethernet?


Cita de: cuadrao
la verda es que intentar inyectar en una maquina virtual puff

se inyecta exactamente igual que con Wifislax instalado.

Cita de: cuadrao
para probar que funcionan las live van muy bien pero nada mas

vas muy equivocado.


saludos

« Última modificación: 17-01-2009, 17:46 (Sábado) por drvalium »

yextrom

  • Visitante
Re: necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« Respuesta #5 en: 17-01-2009, 20:01 (Sábado) »
hola drvalium pincho en el Shell y pongo iwconfig y me dice
lo     no wireless extensions.

eth0  no wireless extensions.



esto es lo que me dice, me he metido en VM/Removable devices pero nada como no se cual es o creo que no me sale os hago pantallazos para que se pueda averiguar mejor


Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« Respuesta #6 en: 17-01-2009, 22:15 (Sábado) »
¿a que tarjeta de red te refieres? ¿wifi o ethernet?

como no me has contestado y en las capturas no se ve nada me toca deducir ^-^


eth0 es el adaptador de red ethernet

para hacer auditorias emulando WifiSlax solo se pueden usar adaptadores USB, el integrado no sirve.


Citar
me he metido en VM/Removable devices

¿tienes adaptador USB? ¿cual?


saludos

yextrom

  • Visitante
Re: necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« Respuesta #7 en: 18-01-2009, 00:34 (Domingo) »
gracias por responder

como veo que las imagenes no se ven apenas las subo de nuevo

http://img523.imageshack.us/my.php?image=perfil2ey7.jpg


http://img297.imageshack.us/my.php?image=dibujoqd3.jpg

el wireless que tengo es el tipico de los que tiene el portatil, es wifi. por si sirve de algo el portatil es un hp paviliom 6696es

a vale pues el adaptador que tengo de usb es el 54mbps wireless usb 2.0 adapter es conceptronic.

este en concreto
http://www.memoryval.com/images/Image/proveedores/CONCEPTRONIC/WIFI%20USB/USB%20WIFI%20CONCEPTRONIC_logo.JPG

servira?
« Última modificación: 18-01-2009, 00:51 (Domingo) por yextrom »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« Respuesta #8 en: 18-01-2009, 00:55 (Domingo) »
¿que versión de vmware usas?

yextrom

  • Visitante
Re: necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« Respuesta #9 en: 18-01-2009, 10:53 (Domingo) »
Hola es esta:

version: Workstation 6.5 virtual machine

pero con el usb no lo he probado ya que lo tenia dejado, solo lo probe con el del portatil que por lo menos se que no vale.

pd. Con el conceptronic si que me sale os pongo un pantallazo para que lo veais y me digais si esta todo bien y cual seria el tutorial que deberia de seguir ahora porque el que tenia llega hasta aqui.




Ahora lo que me sucede es que no me funciona Wireless Assistant pongo en el shell wlassistant y me sale el recuadro en blanco y abajo a la izquierda pone No networks found. asi que hasta aqui he llegado.
He probado en poner
rmmod acx
modprobe acx

Despues de esto si quereis lo comprobais ... iwconfig y os deberia de aparecer wlan0
pero no me sale wlan0  lo unico que me sale es lo que pone en la imagen de arriba pero con rausb0 en el medio y eth0 en el tercer lugar. Sabeis que es lo que tengo que hacer ahora?
« Última modificación: 18-01-2009, 17:04 (Domingo) por drvalium »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: necesito una ayudita con el paso de ifconfig
« Respuesta #10 en: 18-01-2009, 17:28 (Domingo) »
buenas

te he editado el post para que se vea la captura, así es mucho mas cómodo ;)

no veo ningún problema, en la captura te sale un RT73 que supongo es tu USB, esta todo correcto.

los pasos a seguir son los mismos que con otros adaptadores ya que los programas que se usan son los mismos, hay algún chip que varia el proceso ligeramente, pero no es tu caso.

el wireless assistant es para conectarse a Internet, si te quieres conectar a Internet desde el WifiSlax emulado es mucho mejor que lo hagas compartiendo la conexión con windows, así puedes aprovechar el adaptador del portatil para conectarte y el rt73 para poder monitorizar e inyectar.


Citar
rmmod acx
modprobe acx

eso es imposible que te funcione, modprobe acx es para cargar el modulo de los chip acx, el tuyo es un rt73.

tu chiprt73 ya esta cargado si lo que quieres es monitorizar e inyectar tienes que ponerlo en modo monitor, en la consola escribe:

airmon-ng start rausb0

si lo que quieres es conectarte a internet

iwconfig rausb0 essid nombre_de_tu_red key clave_en_hex

dhcpcd rausb0



saludos

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS