Autor Tema: Wifislax no me reconoce Wlan0  (Leído 13025 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

RA_MeSiAs

  • Visitante
Wifislax no me reconoce Wlan0
« en: 14-01-2009, 15:03 (Miércoles) »
Hola!

He creado una maquina virtual para utilizar wifislax 3.1 para mis auditorias wifi, el problema es que dispongo de un Alfa 500W USB y en el wifislax no me lo detecta el iwconfig.

El motivo, estoy 100% seguro es que en apoyo a lanzadores no me deja poner Wlan0, solo tengo la opcion de eth0, ¿podriais decirme como puedo activar el wlan0 para que sea accesible desde el apoyo a lanzadores?

Muchas gracias por antipado.



Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: Wifislax no me reconoce Wlan0
« Respuesta #1 en: 14-01-2009, 20:24 (Miércoles) »
Citar
El motivo, estoy 100% seguro es que en apoyo a lanzadores no me deja poner Wlan0

pues va ser que vas 100% equivocado ;D

la alfa no necesita ni de instalacion de drivers ni de lanzadores, Wifislax la detecta y levanta de forma automática.

posibles problemas:

- Versión de Vmware incorrecta.

- No has activado los USB desde Vmware.

http://www.wifislax.com/manuales/emulacion/emulacion_011.php

Citar
¿podriais decirme como puedo activar el wlan0 para que sea accesible desde el apoyo a lanzadores?

como te decía, no necesita lanzadores el problema es otro, si quieres levantar tu mismo el adaptador, en la consola escribe:

ifconfig wlan0 up

pero si no los has activado en VMware eso no te servirá de nada.


saludos
« Última modificación: 14-01-2009, 22:38 (Miércoles) por drvalium »

RA_MeSiAs

  • Visitante
Re: Wifislax no me reconoce Wlan0
« Respuesta #2 en: 14-01-2009, 22:48 (Miércoles) »
Yo utilizo el virtualbox, nose si eso supone algun problema :S

como es logico, no veo esas opciones :(

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: Wifislax no me reconoce Wlan0
« Respuesta #3 en: 14-01-2009, 23:39 (Miércoles) »
te recomiendo que te pases a Vmware, con virtualbox aunque consigas que te detecte los USB se te colgara a la mínima que uses el airodump.

de momento solo he conseguido resultados usando Vmware.


un saludo


RA_MeSiAs

  • Visitante
Re: Wifislax no me reconoce Wlan0
« Respuesta #4 en: 16-01-2009, 02:33 (Viernes) »
Hola de nuevo,

ya he conseguido el vmware full y estoy intentado hacer funcionar el wifislax pero al cargar el livecd se queda "pillado", con el wifiway no hay problema... he leido que hay que particionar e instalarlo, es eso cierto o se puede hacer la auditoria emulando simplemente el live cd?

gracias :)

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: Wifislax no me reconoce Wlan0
« Respuesta #5 en: 17-01-2009, 17:30 (Sábado) »
buenas

Citar
el livecd se queda "pillado",

necesito mas datos ¿donde se queda pillado? ¿con que opción arrancas?

Citar
he leido que hay que particionar e instalarlo, es eso cierto o se puede hacer la auditoria emulando simplemente el live cd?

no es cierto, puedes emularlo como LIveCD, pero funciona mucho mejor si lo instalas.

https://foro.seguridadwireless.net/emulacion_de_gnulinux_sobre_windows/manual_emulacion_de_wifislax_31_sobre_windows_con_vmware-t6769.0.html


saludos

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS