Autor Tema: wifislax64-2.1-rc1 para testeo  (Leído 47748 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14885
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #40 en: 19-01-2020, 01:30 (Domingo) »
si claro blacklistear starx xorf conf y toda la vaina

NO

cuando tu quieras blacklistear , el driver nouveau ya se ha cargado ... debes tenerlo backlisteado antes ...por algo dice la nota que necesitas el paquete de blacklistear nouveau.

ademas, segudo que tampoco haces ...
Código: [Seleccionar]
nvidia-switch --install


« Última modificación: 19-01-2020, 01:33 (Domingo) por USUARIONUEVO »

Desconectado waydehawai

  • *****
  • Mensajes: 105
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #41 en: 20-01-2020, 15:36 (Lunes) »
cuando tu quieras blacklistear , el driver nouveau ya se ha cargado ... debes tenerlo backlisteado antes ...por algo dice la nota que necesitas el paquete de blacklistear nouveau.

ademas, segudo que tampoco haces ...
Código: [Seleccionar]
nvidia-switch --install
todo eso esta superado

He conseguido compilar el driver con relativo exito pero solo en 64bits,
asi ha quedado:
nvidia-legacy340-driver-340.108-x86_64-1_SBo.xzm 71 megas




tengo que guardar un xorg.conf aparte para cada configuracion o tv o portatil y solo me deja una resolucion y si se la cambio se vuelve loco,
se engiganta la pantalla o solo sale un trozo o sale todo en un rincon en enano o los colores se rompen pasa de todo un poco.
si quieres te pego los xorgs.conf,
aparte de eso bien no se calienta ni nada.


despues de compilar el driver compile hashcat pero no funciona bien ni el que venia tampoco,
en nvidia-settings pone CUDA Cores:48 no se si eso es bueno,
estoy un poco perdido en el cuda no se si lo soporta del todo o no pero CUDA Cores:48 suena bien,
dejo los errores que no se que significan, en teoria que mi cpu tiene memoria pequeña que ya es raro.





saludos

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14885
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #42 en: 20-01-2020, 22:15 (Lunes) »
Hashcat para funcionar siempre a requerido una version minima de driver ... asi van como "descatalogando" ... no me parece bien, pero la culpa es de NVIDIA , por empezar a poner ramas diferentes a segun que drivers , deberia ser el mismo para todas , y no pasaria esto.

tambien puede ser un problema con el slackbuild ... si que da guerra esa tarjeta.

tambein he visto en el git de slackbuilds, que retiran unos parches para la siguiente release semanal de slackbuilds.

https://git.slackbuilds.org/slackbuilds/commit/?h=willysr&id=7467e0f3d4ecc6866d171a9fc043ccc2d72ce6be
« Última modificación: 20-01-2020, 22:17 (Lunes) por USUARIONUEVO »

Desconectado waydehawai

  • *****
  • Mensajes: 105
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #43 en: 22-01-2020, 00:20 (Miércoles) »
que tengo cuda pero hashcat no la reconoce?
vaya que mal
no hay manera?


Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14885
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #44 en: 22-01-2020, 02:34 (Miércoles) »
que tengo cuda pero hashcat no la reconoce?
vaya que mal
no hay manera?



buff, pero si los cuda cores son HARDWARE , todas las nvidia llevan ...  la limitacion de hashcat va por DRIVER  "SOFTWARE" ... es como si que dijeras..huy, tengo 8 gigas de ram..y hashcat no va ... o ..  tengo un monito 1080p ..y hashcat no me va.

ademas cuda..es un hardware que se usa para acelerar tareas, el cual tambien requiere de un software ...
https://slackbuilds.org/repository/14.2/development/cudatoolkit/

y al que hashcat tambien le va a dar igual si llevas cuda o no  ;D

a hashcat solo le importa OPENCL .... con soporte via sofware del driver NVIDIA, y en la version que a hashcat le parezca ..si pide driver 360 minimo y tu llevas 340 ..le va a dar igual todo ... es NVIDIA , la que va capando tarjetas segun le va pareciendo , dejandole una rama de driver fija, y solo parchenado lo justito.

que tengas un coche rapido no significa que te vayan a dejar correr en la F1 ... ;D

no se ni por que pierdo el tiempo con esto ...  si no os documentais , no es culpa de los demas ..en la pagina de hashcat viene muy clarito lo que se neceista..si no lo cumples, no es culpa de hashcat.

https://hashcat.net/hashcat/

GPU Driver requirements:
AMD GPUs on Linux require "RadeonOpenCompute (ROCm)" Software Platform (1.6.180 or later)
AMD GPUs on Windows require "AMD Radeon Software Crimson Edition" (15.12 or later)
Intel CPUs require "OpenCL Runtime for Intel Core and Intel Xeon Processors" (16.1.1 or later)
Intel GPUs on Linux require "OpenCL 2.0 GPU Driver Package for Linux" (2.0 or later)
Intel GPUs on Windows require "OpenCL Driver for Intel Iris and Intel HD Graphics"
NVIDIA GPUs require "NVIDIA Driver" (367.x or later)

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14885
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #45 en: 22-01-2020, 02:41 (Miércoles) »
no creo que vayas a poder usar esa quadro , con ningun hashcat ...he estado bajando versiones viejas , e incluso la 3.6.0 de 2017 , ya pide un driver minimo 367

hashcat v3.6.0
==============

AMD GPUs on Windows require "AMD Radeon Software Crimson Edition" (15.12 or later)
AMD GPUs on Linux require "AMDGPU-PRO Driver" (16.40 or later)
Intel CPUs require "OpenCL Runtime for Intel Core and Intel Xeon Processors" (16.1.1 or later)
Intel GPUs on Windows require "OpenCL Driver for Intel Iris and Intel HD Graphics"
Intel GPUs on Linux require "OpenCL 2.0 GPU Driver Package for Linux" (2.0 or later)
NVIDIA GPUs require "NVIDIA Driver" (367.x or later)



ninguna version de hashcat ... confirmado ..ni hashcat 2.0

oclHashcat v2.00
================

NV users require ForceWare 346.59 or later
AMD users require Catalyst 14.9 or later
« Última modificación: 22-01-2020, 02:43 (Miércoles) por USUARIONUEVO »

Desconectado waydehawai

  • *****
  • Mensajes: 105
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #46 en: 22-01-2020, 15:25 (Miércoles) »
En un principio era solo por la resolucion que ya esta mas o menos resuelto si no funciona cuda pues mala suerte,
ya me extrañaba que funcionara de repente pero habia que probarlo,

lo raro es que el error dice que la cpu tiene poca memoria,
para hashcat  el Device #1 es la CPU y el Device #2 es la GPU,
por lo menos podia dar bien los errores

gracias por la info

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14885
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #47 en: 23-01-2020, 15:43 (Jueves) »
En un principio era solo por la resolucion que ya esta mas o menos resuelto si no funciona cuda pues mala suerte,
ya me extrañaba que funcionara de repente pero habia que probarlo,

lo raro es que el error dice que la cpu tiene poca memoria,
para hashcat  el Device #1 es la CPU y el Device #2 es la GPU,
por lo menos podia dar bien los errores

gracias por la info

Es la forma que tiene nvidia , de forzar a comprar tarjetas nuevas … aunque yo ahora mismo tanga la 1070 ..iran saliendo , y la mia llegara al mismo punto que todas..que le fijen una rama de driver y no den mas soporte que ese.

para saber las plataformas que tienes habilitadas con opencl ..también puedes usar clinfo.

hashcat antes también usaba las cpus , pero ahora hay que andar también instalando cosas raras como el Intel compiler  Intel gmmlib …

Me imagino que tu el driver cogeras el tgz , y lo pasaras directamente a xzm … antes yo lo hacia asi , y no andaban casi nunca o andaban mal.

La mejor forma es … crear una carpeta ..

Código: [Seleccionar]
ROOT=carpeta installpkg PAQUETE.TGZ
Y ya entonces la carpeta a xzm …

Otros paquetes da igual ,pero este en concreto la mejor forma es esa ...por que renombra y toquetea las librerias del paquete mesa ...que es la librería de aceleración grafica y es un tema complicado.

« Última modificación: 23-01-2020, 15:45 (Jueves) por USUARIONUEVO »

Desconectado waydehawai

  • *****
  • Mensajes: 105
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #48 en: 23-01-2020, 19:08 (Jueves) »
no primero lo abro luego lo limpio y si le tengo que añadir un xorg.conf o algo mas pues se lo añado y despues xzm
y mas con este que lleva configuraciones mil como para dejarlo suelto

solo sobreescribe libGL y otras con el mismo nombre pero le pòne nvida al final,
y cuando arranca la primera vez con el driver se lo quita y se pone el nombre de la del sistema o la residente,
no se si son librerias de mesa si tu lo dices seran

nvidia siempre a sido una mierda y el soporte de hashcat otra, iran a medias

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14885
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #49 en: 23-01-2020, 22:06 (Jueves) »
Código: [Seleccionar]
grep -r libGL.so /var/log/packages
con tgzmanager , tambien puedes buscar de que paquete salio un fichero.

Desconectado chirol05

  • **
  • Mensajes: 8
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #50 en: 10-02-2020, 04:27 (Lunes) »
si alguien quiere monitorear el proceso de instalacion desde la konsola para ver si se muestran errores ...

Código: [Seleccionar]
/opt/install/WifislaxInstallerGUI

Lo estoy instalando desde konsole y todo  muy bien sin error...

Desconectado radoman29

  • **
  • Mensajes: 37
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #51 en: 08-03-2020, 17:09 (Domingo) »
Hola buenas

Para cuando la final de wifislax 2.1

Saludos chicos de wifislax

Desconectado mofugga

  • **
  • Mensajes: 7
Re:wifislax64-2.1-rc1 para testeo
« Respuesta #52 en: 18-03-2020, 17:15 (Miércoles) »
Al instalarlo en el HDD y bootear,me da este error:


Sin embargo,si booteo desde el hdd,pero con el USB live puesto, bootea bien.
¿Como arreglarlo?