Autor Tema: Slackware 14.2 entra en estado beta1  (Leído 14828 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14845
Slackware 14.2 entra en estado beta1
« en: 15-01-2016, 08:40 (Viernes) »
Pues eso , simplemente comentar que entra en beta1 con lo que la versión final esta cerca , a la par asi de wifislax-4.12 que se basa en ella.



El dia 13 . hubo una actualización no muy grande pero si algo compleja , incluyendo bastantes nuevas librerías (que wifislax ya tenia compiladas por nosotros y ahora vienen de serie en slackware) , eso me quita trabajo  ;D


El cambio mas significativo es la inclusión de PULSEAUDIO , con lo que los programas dependientes como skype , podrán trabajar sin mas , instalar y usar  ;)

Por defecto , el sistema viene con alsa+pulse , y redirigen todas las peticiones alsa, a pulseaudio.

He cambiado eso ..de forma que los programas que normalmente usan alsa , lo utilizen ,y los que usan pulse usen pulse.

La introducción de pulse viene forzada por el hecho de poder enviar/recibir audio mediante bluetooth ... algo que a la mayoría no nos interesa, pero slackware como distro "general" , debe cumplir.


Estoy subiendo una iso hoy , con todo eso nuevo , desde hace un par de isos quite de goyscript el deshabilitar el networkmanager ... eso debería hacer que funcionse mejor.


Persiste el problema de reseteo de servicio con networkmanager , si una aplicación lo detiene o lo reiniciamos, perdemos el wifi hasta reiniciar de nuevo.

Tools como HANDSHAKER , hacen esto ..y debere revisarla...


La opción B , que me gusta menos , es volver a WICD.



Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14845
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #1 en: 15-01-2016, 08:44 (Viernes) »
vaya por dios ...


Fri Jan 15 02:29:54 UTC 2016
 l/gtkmm2-2.24.4-i586-1.txz: Added.
 n/openssh-7.1p2-i586-1.txz: Upgraded.
        This update fixes an information leak and a buffer overflow. In particular,
        the information leak allows a malicious SSH server to steal the client's
        private keys. Thanks to Qualys for reporting this issue.
        For more information, see:
        https://www.qualys.com/2016/01/14/cve-2016-0777-cve-2016-0778/openssh-cve-2016-0777-cve-2016-0778.txt
        http://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2016-0777
        http://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2016-0778
        (* Security fix *)





cancelo la subida , y hago esos cambios ..gtkmm2 , también era otra que yo tenia..mejor si viene de serie.  ;D

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14845
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #2 en: 15-01-2016, 09:39 (Viernes) »
cuando este entera subida ..aviso. ;)

bzbs

  • Visitante
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #3 en: 15-01-2016, 13:07 (Viernes) »
Muy bueno como siempre USUARIONUEVO, todo lo que ya lleve de serie mejor, y como dices además te ahorra trabajo  >:(


desde hace un par de isos quite de goyscript el deshabilitar el networkmanager ... eso debería hacer que funcionse mejor.

con mi RT3070 el Goyscript me funciona a la perfección con las últimas .iso, el que no me funciona bien es GeminisAuditor, cuando empieza a buscar redes no importa que lo deje por defecto o le ponga un minuto de búsqueda que busca solo unos segundos y se corta, y dice que no ha encontrado redes, supongo que habrá que esperar a que esté todo más afinado.
« Última modificación: 15-01-2016, 13:07 (Viernes) por bzbs »

sol666

  • Visitante
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #4 en: 15-01-2016, 19:26 (Viernes) »
pues a mi goywpa me sigue dando el mismo problema
open failed: No such file or directory cuando esta expulsando con aireplay parece y con el portatil con la atheros lo mismo pero en power me marca 0.
Hanshaker me funciona bien y el de geminis tambien,ire probando mas cosas  ;) ;)

jcmgor

  • Visitante
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #5 en: 15-01-2016, 21:46 (Viernes) »
con mi RT3070 el Goyscript me funciona a la perfección con las últimas .iso, el que no me funciona bien es GeminisAuditor, cuando empieza a buscar redes no importa que lo deje por defecto o le ponga un minuto de búsqueda que busca solo unos segundos y se corta, y dice que no ha encontrado redes, supongo que habrá que esperar a que esté todo más afinado.
pues a mi goywpa me sigue dando el mismo problema
open failed: No such file or directory cuando esta expulsando con aireplay parece y con el portatil con la atheros lo mismo pero en power me marca 0.

A mi me pasa lo mismo, que a los dos compañeros, con Ralink RT3070L externa y Atheros AR9285 interna.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14845
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #6 en: 17-01-2016, 05:26 (Domingo) »
PROBAR la iso de hoy ,a ver si ya va bien el goywpa.

Desconectado pepe10000

  • *******
  • Mensajes: 581
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #7 en: 17-01-2016, 11:31 (Domingo) »
PROBAR la iso de hoy ,a ver si ya va bien el goywpa.

A mi me funciona bien, aunque tengo que desconectar y conectar la WifiStation del USB cuando la pone en modo monitor para que continúe y no se atasque.

También he notado que el power se queda a cero en el listado.

Ya no da errores de ningún tipo como antes.

Editado.

Que mal, en el sobremesa perfecto, pero en el portátil (Pavilion DV5) todos los script se cierran al escanear en unos 4 segundos tanto con la Atheros interna como con la WifiStation.

Un saludo.
« Última modificación: 17-01-2016, 12:04 (Domingo) por pepe10000 »

jcmgor

  • Visitante
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #8 en: 17-01-2016, 19:14 (Domingo) »
PROBAR la iso de hoy ,a ver si ya va bien el goywpa.

Probada la ISO de hoy (17/01/2016), con la Ralink RT3070L, y ya me funciona bien Goywpa  :D.

Pero sigue el problema de escaneo abortado en algunos scripts, como GeminisAuditor y Handshaker. Se para a los pocos segundos, concretamente 4  :-\, al igual que han informado otros compañeros.

los script se cierran al escanear en unos 4 segundos
cuando empieza a buscar redes no importa que lo deje por defecto o le ponga un minuto de búsqueda que busca solo unos segundos y se corta.
« Última modificación: 17-01-2016, 19:19 (Domingo) por jcmgor »

sol666

  • Visitante
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #9 en: 17-01-2016, 19:44 (Domingo) »
a mi goyscriptWPA ya me funciona bien lo unico que en la atheros me marca power 0 pero ya esta,los demas como geminisauditor,handshaker me van bien,ahora voy a probarla con la torre y a pelearme con la tarjeta de sonido por usb ya que me he dado cuenta que esta iso lleva el pavucontrol junto con pulseaudio y me daba problemas.
« Última modificación: 17-01-2016, 19:45 (Domingo) por sol666 »

sol666

  • Visitante
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #10 en: 17-01-2016, 23:06 (Domingo) »
pues lo pongo aqui,he probado por casualidad tres actualizadores,el de avidemux,ardour y inkscape y ninguno ha funcionado y slpkg creo que tampoco va bien.

wifislax ~ # slpkg repo-list

+==============================================================================
| Repo id  Repo URL                                            Default   Status
+==============================================================================
  alien    http://taper.alienbase.nl/mirrors/people/alien/s~   yes      enabled
  ktown    http://alien.slackbook.org/ktown/                   yes      enabled
  msb      http://slackware.org.uk/msb/                        yes      enabled
  multi    http://www.slackware.com/~alien/multilib/           yes      enabled
  rested   http://taper.alienbase.nl/mirrors/people/alien/r~   yes      enabled
  rlw      http://rlworkman.net/pkgs/                          yes      enabled
  salix    http://download.salixos.org/                        yes      enabled
  sbo      http://slackbuilds.org/slackbuilds/                 yes      enabled
  slack    http://mirrors.slackware.com/slackware/             yes      enabled
  slacke   http://ngc891.blogdns.net/pub/                      yes      enabled
  slackl   http://www.slackel.gr/repo/                         yes      enabled
  slackr   http://ponce.cc/slackers/repository/                yes      enabled
  slacky   http://repository.slacky.eu/                        yes      enabled
  slonly   https://slackonly.com/pub/packages/                 yes      enabled
  studio   http://studioware.org/files/packages/               yes      enabled

Repositories summary
===============================================================================
15/15 enabled default repositories and 0 custom.
For enable or disable default repositories edit '/etc/slpkg/repositories.conf'
file.

wifislax ~ # slpkg update

Check and update repositories:

Check repository [slack] ...
[1/1][ Download ] --> PACKAGES.TXT

--2016-01-17 23:28:17--  http://mirrors.slackware.com/slackware/slackware-14.2/PACKAGES.TXT
Resolviendo mirrors.slackware.com (mirrors.slackware.com)... 207.223.116.213
Conectando con mirrors.slackware.com (mirrors.slackware.com)[207.223.116.213]:80... conectado.
Petición HTTP enviada, esperando respuesta... 404 Not Found
2016-01-17 23:28:18 ERROR 404: Not Found.


+==============================================================================
| Download 'PACKAGES.TXT' file [ FAILED ]
+==============================================================================

Would you like to continue [y/N]?
« Última modificación: 17-01-2016, 23:29 (Domingo) por sol666 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14845
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #11 en: 18-01-2016, 00:13 (Lunes) »
videmux,ardour y inkscape


¿petan al compilar o que no se oye nada despues de compilarlos?


A mi el goyscript , ni me iinicia, se queda en

Iniciando ...

asi que algo hay...el geminisauditor si que me funciona bien , no se me ecierra al escanear.
« Última modificación: 18-01-2016, 00:20 (Lunes) por USUARIONUEVO »

sol666

  • Visitante
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #12 en: 18-01-2016, 00:24 (Lunes) »
avidemux es por algo de wget y ardour y inkscape fallan al compilar.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14845
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #13 en: 18-01-2016, 01:27 (Lunes) »
avidemux es por algo de wget y ardour y inkscape fallan al compilar.

gracias.


mi problema de que no arrancaba goy era por networkmanager ...  ya me canse, lo siento mucho , pero volvemos a wicd.

wicd es totalmente transparente a las auditorias wifi , ese es el principal objetivo de la distro y debe funcionar bien , si es a costa de perder el networkmanager pues asi sea.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14845
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #14 en: 18-01-2016, 01:29 (Lunes) »
¿nada raro con el sonido? ...

os va el sonido en el navegador , sistema..etc etc ?¿


MIL GRACIAS A TODOS LOS INCONDICIONALES QUE PROBAIS TODO

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14845
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #15 en: 18-01-2016, 07:54 (Lunes) »
Pues ya he agotado el ultimo cartucho ... sustituido networkmanager por wicd ...

Manuel_cdz85

  • Visitante
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #16 en: 18-01-2016, 10:38 (Lunes) »
Bueno pues wicd, mientras funcione y haga bien su trabajo bueno es... ;)

sol666

  • Visitante
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #17 en: 18-01-2016, 11:16 (Lunes) »
pues bien,si wicd es mas transparente mejor y lo de inkscape sera alguna librería que al actualizarla en la ISO da problemas,mis hijos utilizan inkscape en el instituto y en casa practican con el en wifislax.

Desconectado pepe10000

  • *******
  • Mensajes: 581
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #18 en: 18-01-2016, 11:40 (Lunes) »
PROBAR la iso de hoy ,a ver si ya va bien el goywpa.

A mi me funciona bien, aunque tengo que desconectar y conectar la WifiStation del USB cuando la pone en modo monitor para que continúe y no se atasque.

También he notado que el power se queda a cero en el listado.

Ya no da errores de ningún tipo como antes.

Editado.

Que mal, en el sobremesa perfecto, pero en el portátil (Pavilion DV5) todos los script se cierran al escanear en unos 4 segundos tanto con la Atheros interna como con la WifiStation.

Un saludo.

Con la nueva ISO "wifislax-18012016.iso" todo igual pero en el portátil (Pavilion DV5) ya funciona correctamente el Goy (aunque tengo que desconectar y conectar la WifiStation del USB cuando la pone en modo monitor para que continúe y no se atasque y el power a 0), lo malo es que el resto de script se paran a los 4 segundos.

Y el audio perfecto tanto en el reproductor como en Internet (YouTube).

Editado:

Me ha dado por probar en el pequeñín (Acer One D250) y hace lo mismo, el Goy bien (salvo lo comentado anteriormente) pero el resto de scripts se paran a los 4 segundos.

Un saludo.
« Última modificación: 18-01-2016, 12:21 (Lunes) por pepe10000 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14845
Re: Slackware 14.2 entra en estado beta1
« Respuesta #19 en: 18-01-2016, 13:23 (Lunes) »
joer ..y a mi que no se me cierran no puedo probar.  :P

voy a compilar un kernel , con la config vieja ...